【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c5d8-pqVL)2017/07/25(火) 13:24:28.63ID:JAPQSNtb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499706917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa7-V1Wy)2017/07/27(木) 17:10:36.89ID:Fux1fyOZ0
存在忘れてた段位戦やり始めたんだけど
デッキの1セット目や2セット目に1枚だけ配置した接待デッキの人よく見かけるんだけどなんか暗黙の了解で防衛は勝ちやすくしてあげるとかいうルールあったりするの?
0243名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-MYlz)2017/07/27(木) 17:24:09.98ID:kogRK+ZGx
優しさじゃないよ、総守備力を下げつつ残り2デッキをガチガチにして殴った奴をカモにしてるんだ
初心者でカードが揃ってないってパターンもあるが基本は殴ってもらって返り討ちして武勲稼ぎが狙いです
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f575-ZO1u)2017/07/27(木) 18:36:40.02ID:RVt/5Hqq0
>>225
キャラによって違いの差はあるけど、テキストだけでも変わると
大きくイメージが違うエロもあるので、まずはRなどを四枚重ねて
感触を確かめるのがよろしかろう。
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bc-ZO1u)2017/07/27(木) 19:47:09.61ID:gbtxxdR80
ルベライトと黒の剣士って名前の人多い
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a12-vGvp)2017/07/27(木) 19:58:27.93ID:Si3tShkl0
ゲーム内ヘルプ読んでも戦闘システムがよくわからんのだが・・・
「攻撃側は将姫の攻撃力を参照」ってことは、守備力の数値は全く意味無しってこと?守備系極意も意味無し?
攻撃力10000守備力30000のキャラも、攻撃力10000守備力5000のキャラも同じ扱いになるってことなん?

極意も何を育てればいいのか悩んでるんだよなぁ、やたら時間かかるし
とりあえず攻防共に上がる極意はワナっぽいけど・・・
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa95-cu/R)2017/07/27(木) 20:05:39.25ID:YpHOrlj70
攻撃時に守備の数値は意味なし、逆も同じ
極意のボーナスも同様だが補正値はどっちでも乗る
初期極意は育てずしばらくは資源集めしてるといい
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65e5-V1Wy)2017/07/27(木) 20:06:25.86ID:Bif86Ue10
極意のオススメは以前テンプレ作ってくれた人がいたんだけどな
ちゃんと整備されたwikiがないからいつもそういうのは流れて消えていく
スレの総意?でwikiいらないことになってるから、まあ仕方ないことなんだけど
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-dVDV)2017/07/27(木) 20:07:57.47ID:Tj0gjkMh0
前半一つも落ちなかったヴィーナスインビテーション3連続ドロしたわ
ガチャっときゃよかった・・・
強いんかなコレ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966f-OlAa)2017/07/27(木) 21:31:40.62ID:7CNBPE+f0
別に作りたければwiki作ればいいんじゃないの?
2ちゃん見ない人もいるだろうし
見てる人も持ってないカードみたいでしょ。
アフィ稼げるらしいよ
0263名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-UnsH)2017/07/27(木) 23:29:58.14ID:nqb+M+MXp
なぜ運営は定期的にダメLRにするのだろうか
攻撃後衛で前衛強化LRとかかなり激戦になりそうなのに
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f575-ZO1u)2017/07/27(木) 23:30:50.51ID:RVt/5Hqq0
              ____
              /ヽ,,)ii(,,ノ\
            /( ゚ )))((( ゚ )\   >>261
          /:::::⌒(__人__)⌒:::::\ 
         |  ヽ il´|r┬-|`li r   |  答えはいつも身近にある
         \  .!l ヾェェイ l!  /
           /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ 
         l             |
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |
         | .|     l   ノ  ノ
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ
     .   /  \ \  / /   ヽ   ))
    ((  / .   ◆◇◆◇◆   ヽ
     .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ
      /      /◆◇◆◇      ヽ
   .  /      / ◆◇◆ \      ヽ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed59-KhZc)2017/07/28(金) 04:53:57.15ID:FnY+62iZ0
>>275
ここにいるよ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65e5-V1Wy)2017/07/28(金) 06:27:44.74ID:cPygye9P0
>>274
大乱闘をお漏らしせずに、ワンパン連打してれば
でも前回それでもキツイって言ってる人いたな
途中のSR玉と金証両方取ろうとかして3倍拳使うと泣く事になるかもしれない
0278名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-gNnC)2017/07/28(金) 08:21:07.43ID:IRKgJT+rd
>>275
多分運営は一般版自体はそんなにプレイされなくてもいいと思ってるでしょ
R18版への導線、窓口になればOK的な
エロ広告禁止のとこにも一般版の広告出せるし、一般版の図鑑かどっかからR18版への誘導メッセージもあった気がする
0289名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-oH7r)2017/07/28(金) 17:36:48.89ID:RH3KXG4rd
段位戦負けた相手メモり始めたけどめんどくさいな
0290名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-MYlz)2017/07/28(金) 17:57:20.63ID:l2X/LNYXx
メンテしてたのにランキング1位だったゲームがあったし
杜撰な始め方で終わったやつもアイテム課金不可ガチャ追加無しでも表彰台キープだったし
下駄はあるんじゃないかな

Tamaちゃん消えたり金国でも隠居や息切れな人増えてるから
一般ランキング上位で人増えて活発化するのを期待してるんだが
0296名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-1i8l)2017/07/28(金) 19:42:59.29ID:M1jhi7RRH
地域制覇でLRなしにしたのは
アホとしかおもえんよな
0297名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-MYlz)2017/07/28(金) 20:11:53.16ID:l2X/LNYXx
魔法少女、同じ国から引き抜いてクレームついてるやん
ちなみにアンバサとかも挨拶抜きでいきなりトーク送ってるから見えないだけで引抜き地道に頑張ってるよ

傭兵国家ローエンは古参抜けてんな…引退じゃないのに別国建てた元国主もここんとこ勧誘頑張ってるけど
ローエン古参寄生寄りな人が増えて面倒になったから
息切れしてない新規重課金あつめてまた寄生計画してんのか?
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-lVC4)2017/07/28(金) 20:22:28.50ID:3hI5d5cc0
勘違いだったらごめん、このゲームって前からあったよね?
何かDMMのゲーム一覧で最近リリースされたみたいな紹介があったからさ
一体どういうこと?お城みたいに新生したとか?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65e5-V1Wy)2017/07/28(金) 21:14:18.94ID:cPygye9P0
>>302
どの妹分取ろう、どこまで育てようとかそこまで計画立てる段階の前なら
全部ストーリーに使ってもいいとおもうよ
基本的に、このゲーム討伐イベント以外は初心者には全部カラめ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-JHYl)2017/07/28(金) 22:48:10.29ID:iyPzgTNT0
いまがちょうど良いんじゃない?段位リセット前のおい上げと道場攻略一緒にできるやん
俺は9段上がる気がないので次の討伐の時かな・・・
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-JHYl)2017/07/28(金) 22:58:16.46ID:iyPzgTNT0
>>307
道場イベントは手形報酬ゴミのみ・SSR泥っぷ無し・師範代カードは雑魚なのに完凸大変っていう
クソマズ仕様で初心者スルー推奨な上に
ランカーは一度走っちゃうと次の月は鍛える妹分がほぼない状態になるんで毎月走る人は少ない
ポイントが低いっていうのはこのイベントだけで他のイベントや人気投票はこんなにゲーム人数いるかって感じのボーダーだよ

でも廃課金仕様なんで古参の隠居引退ぞくぞくで終末感を感じたのは正しい
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a30-HJpE)2017/07/28(金) 23:28:37.14ID:F/87cBB70
最新のカード以外は基本ゴミやで

>>315
ボーナス何も無い状態で団子1個分の10回殴ってどれくらい増えたか見ないと分からんよ
秀吉の週は陣取りだから軍勢最大20%+占領フィーバー20%+コンボ20%で獲得量1.6倍まで伸びる
余裕あるならGラッシュも使って合計2.4倍くらい
とにかく人居る国行かないと圧倒的に不利
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f575-ZO1u)2017/07/28(金) 23:35:14.93ID:YWr08Uyv0
>>297
偏見かもしれないが、魔法少女は引き抜きには何のモラルも感じてないようだが
自分のところが引き抜かれると激怒するようなイメージが強い。
なんか過去にあったのかもしれんが思い出せんw

>>307
道場イベントは期間の短さからわかるように短期間の強化イベントの一つ。
効率よく稼げる系のもんじゃないのよw
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa95-cu/R)2017/07/28(金) 23:48:03.94ID:FyRI49X00
無課金じゃ厳しいってんじゃなくて完璧に無理だから有情
逆にそこそこの課金者は脱落するか突っ張るかの二択になってどちらにしろ卒業が早まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況