【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part242
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500816174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 有志によるまとめ
■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える
■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {
}
これコピペでいけるはず
■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0
■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522 >>1
建て乙らのせす!
任意餌画像こっちのほうが綺麗らしいのだ(Part241>>991参照)
http://i.imgur.com/EYUC5jQ.jpg >>1
乙
>>5
どや顔見ると引きたくなるからやめるんだ >>1
乙
エル6で草
まあ確率が均等とは言ってないか… >>1乙
お姉ちゃんらしさってなんだっけと哲学的に惑う >>1乙
新装&+限2の選抜は新装がやっぱ確率低くされてると思う
今まで何回か狙ったけど新装じゃない+限のほうがまず出るね >>1乙
前スレ>>974
http://i.imgur.com/DT1VHLP.jpg
死者蘇生…とは少し違うかもしれないけどその辺はクーラも目指してるし禁忌ながらも可能そうな雰囲気が
しかしクーラの話を見た後イマの話を見ると改めてデモニアのスペックの高さを感じさせられる >>1乙
お姉ちゃんらしさがおっぱいだとしたらシェスカルにゃんはどうなるの? 何も考えずに書き込んで1000草
累計500連くらいいってるけどピックアップ率は半々かな
ピック後の偏り凄いけど
プラチナ200連
エル6
牢獄アリエル1
母乳む1
フレア1
ラグズ1
ミシェル1
レリア1 >>5
クリスマスの方ってどうやったら入手できるの? >>21
2周年セレチケで取るか復刻で0.72%引け たまーに未入手とかランダム季節で引ける時があるぞ運命力高ければ
俺のクリステフはランダム産 好感度アイテムが全然足りない
寝室絵の一覧とかないですかね? 団長初期の方は財布の心配してたけど最近は余裕あるよな エルフ姉が飲み物を用意しましたって言ってくる度におっぱい見ちゃう >>24
wikiにシュチュエーション一覧あるじゃろ 国家予算持ちという点では専用娼婦が強いけれど
個人の判断で大金を素早く動かせそうという点ではガスティアさんが強そう >>28
カイゼルちゃん:親の遺産で団長にパーティー服を自分好みに仕立てる
ベルベッド:親の遺産と事業の金で言えばなんでも買ってくれる(団長はなるべく頼らないようにしてる)
ガスティア:宝石商、その気があればいつでも支援する確約
このままだと団長がヒモ男に 団長って意外とよく喋るんだな
この手のゲームでは珍しく思える 団長としてのお願いは出来るけど個人としてのお願いは出来ないから財布の重さはエレーナお母さんのお小遣い次第なのだ その呼び方は止めて差し上げろ……
エレーナイベキャラで来ないかなー これってAP回復系サクサク使っていいのか?
それとも別形式イベでため込んでたやつを前ツッパ? 女の子たちが稼いだお金が団長のお小遣いを経由してプレゼントになる… AP回復薬は投票イベントまで取っとけって先輩が言ってた気がする >>36
イベキャラに関しては自然回復で取れる程度に緩い
ついでに言うとこのゲームにこの形式以外のイベントはほぼない、さらに楽になる共闘戦形式だけ
新規だと復刻もやらんといけないから復刻の時に使って回すといいな
最近はログボで全回復薬配ってるし >>1
乙
>>36
基本的にはばら撒かれてるから必要ならばどんどん使うべし
一応泥装備が強かったりAP消費減期間だったり投票イベに備えて蓄えるって道もある
あと全回復系のアイテムはできるだけ高Lvで使った方がいいからギリギリまでは残す 無印ベルベッドは好きだけど季節限はちょっと甘やかしがサイコの領域なんで苦手だ アゼリア顔見せイベで「エロフ姉妹はテントを張るのが得意」な光景を見て
なんかエロい意味に聞こえてしまった俺はもう駄目鴨 なんか投票イベって響きだけでサツバツ感凄いな
嫁を一位にせんとアッピルするだんちょン増えるんやろか もう1年以上やってるが勿体なくて全回復は使ったことない
最近のログボだと季節ごとに違うアイテムとして渡されるから倉庫が圧迫される 嫁の称号狙って投票券を隠し持って騙し合いをするだけだゾ
あとまぁ前回は副産物もUR服と結構よかったから無理ない範囲で集めて人気無さそうなキャラとりあえず突っ込む遊びをしたり ぶっちゃけて投票イベとか今やってるランキング称号イベなんかは
ちょっと薬ため込んだくらいじゃランキング入れない
課金して3000円、5000円って薬買わないと無理 まぁ本当に文字列貰えるだけだから
俺こそが彼女の称号を持つのに相応しいとかいうレベルの変態紳士でなければ無理にやる必要はない 称号より反応見たくていろんなキャラに1000ずつ入れてたわ 5位まで丸ごと1キャラ分に近い量のシステムボイスが実装されたからなぁ
次は称号すら通過点っていう嫁ボイス実装狙いの狂人が出ても驚かない
トップページのライブラリから落とせるんでまだ聞いてない新規だんちょンはどうぞ 本当に嫁の称号が欲しいんなら5万票くらい入れれば大体取れる 人気投票イベはUR服がドロップしてしかも前半週は一周年記念の最後でAP半減だった気が >>40
>>42
サンクス。戦力まだ足んないしちょこちょこ割ってくわ なおヴァニラさんはデイリー分の消費だけで
とれてしまた模様・・・
次はもっとにんききゃらになっているであろう >>51
ニーナに全体の20%以上やコトネに10%以上投票しただんちょンがそうだろう >>19
甘やかしというか相変わらず規格外の化け物やな
だんちょンところはあらゆる方面で化け物揃いの魑魅魍魎の魔窟と化してるな >>57
ワロタもう寝室400以上あるんだなボリュームやべぇな アプデ合ったわけでもないのも2日で1スレ消化とは本当に人増えたんだなって 今年の新規が軒並みこけたのとアイギスの自爆で人が増えたという 新規が増える→新規が質問する→古参だんちょンが質問に答える
この流れが増えた感じがする
まあスレで聞くのが手っ取り早いからね >>57
俺と同じことしててワロタ
てか、水着シェスカルナとバレシェスカルナあるのに通常版持ってないのかよw >>64
まぁパッと見分かりにくいから
既存のゲームと形態が違いすぎて勝手がわからない人は多そう
編成のUIとかガチャのRの方式とか
そもそもこのゲームの楽しみ方とかあんま似た例がないからな ああキャラ画像も入ってたのかそしたら2/3くらいかそれでも多いわ これだけエロに力入れてくれるエロブラゲが希少だからな
大概何しにR18に来たんだよっていうぐらい手抜きエロ多すぎてな ミルルって強キャラだったのか
ほんわかお姉さんだとばかり URで欲しいのないならイベRでも取ってもいいと思う
復刻まで長いしUR限より沼る可能性あるしね >>70
対シェスカルナ最終兵器その一だからな
詰め所に殴りこんできた初登場シェスカルにゃんは豊満なおっぱいでホールドされ無力化されたのだ 人気投票する前にアルフェニアの季節限定Rから排出してね
前回はアルフェニア持ってなかったからルラフィスにゃんにぶち込んだけど、持ってるからにはアルフェニアなんだから
最悪フィオでもいいぞ >>24
>>1にあるしたらば避難所を見たら幸せになれるかもしれない 順番的にはクリスティア→アルフェニアになるから
果たして間に合うかどうか tutaku版のシルバガチャから一般兵が出なくなってる
こっちではこんなイベントなかったよね? >>74
嫁エイルならたぶんプラチナの選抜で1年待つよりは早く来るんじゃないか
次がバレクレアだから半年後ぐらいか 来月SP募集は夏休み版でちょっと優しい仕様になってることを祈る >>80
nataku版はnataku版で別運営だから独自の裁量でやってるよ
でも、それこっち持ってきても面白そうだな
ストーリーキャラすぐに作れるから新規向けっぽい >>82
未加入募集な気がするな
まぁでも二周年まで二ヶ月だし来ない可能性もあるが >>83
別運営だったんだ
こっちでも新規キャンペーンと合わせてやったらよさげ nutakuから無修正寝室逆輸入すればもっと人増えるよ >>89
いやログインし直したら戻った
なんだったんだろうな ごくたまにブヴヴ時間とリアル時間に数秒のズレが出来るよ
おのれシェスカルニャン 無駄な抵抗はやめるんだ! そんなことをしても胸は成長しない! 鯖の時間と自分のPCの時間がずれてるとそうなる
ブヴヴに限った話じゃないけど 貧乳の方が歳とっても垂れない利点があるらしいけどデモニア勢って基本ずっと若そうだしなぁ >>90
駐屯で戦闘おきてたの忘れてたんじゃね?
あれ何故かは知らんが微妙に祝福時間長いんだよな 現実とゲームで時間がズレるのも全てシェスカルナの所為なんだ! シェスカルナにメイドさんやらせたい
勿論時空魔法は禁止で メイヴィス製バイブ他の団員の寝室にも使えばいいのにな キャラ設定が公式で事細かに書かれてると
同人のネタになりにくいね 先週は
Twitterの胸元のチョロ出しが23時頃
バナーはメンテ日の21時頃 えふくらをこくししてたから、えふくらの娘がまた脱ぐぞ >>106
描くにしても時間かかるし
絵師なんて自尊心の塊だから元絵が上手ければ上手いほど描かれないし上手い人ならもっと知名度の高い作品描くから難しいね 去年のこの時期は限定募集無しで特選募集だけだったから今年もその可能性あるぞ
第2弾は来週だろうしな え?じゃあ今週は何が来るの?
薬飲まないで月の涙全部集まるからいいけどさ 特別版リッジレーサーさんが7月実装予定だったはずだから、リッジさん入りサンディカ選抜と復刻浴衣じゃないかなあ
水着第二弾の後に復刻浴衣かもしれないが マジnutakuなにこれw
ガチャ変なことになってるw
人数突破のお祝い? 浴衣クロードかー
ようやく一年だんちょンになれるな… トロピカルメモリーズが
8/17まで8/3に追加されたまでが対象だから
今週は何もなしだろう 今週は掃討戦追加ぐらいかね
来週は休憩週挟むのかすぐに水着後編来るのか >>122
それ8/3に追加される水着第二弾キャラにも適用されるってことだから明日来る可能性大じゃね? トロピカルメモリーズが水着第二弾に適用されないのはちょっと惜しい気がするな
いやそこは贅沢は言わないけど トロピカルメモリーズは第二弾に適用されるぞ
販売期間が2017年8月17日までで
>※ 「トロピカルメモリーズ」は2017年8月3日(木)時点で入手可能なユニットに対してのみ使用できます。
ただ祭典・前って表記だから8/3が祭典・後だとすると
7/26に祭典・中で久しぶりに1週間で終わるイベ系とガチャきてもおかしくは無い気がするんだよな
水着復刻のときも普通の限定同時に追加されてたわけだし >※ 「トロピカルメモリーズ」は2017年8月3日(木)時点で入手可能なユニットに対してのみ使用できます。
水着キャラなのにトロピカルメモリーズの演出なしはもったいないというかちぐはぐなので8/3には水着第二弾くるでしょ
いつものメンテグのダりっぷりを考えたら8/3時点で入手可能になってるか不明だけどな! 期限をメンテ前って明記してないのはその対策の可能性 灼熱の祭典第2弾はあるが、水着とは断言していないよね。
リオのカーニバルみたいな恰好では水着と変わらんが。 今回の限定募集水着キャラは最悪に近かったな
どいつもこいつもほとんど裸じゃねーか
変態の集まりかよ
アホ運営は露出以外の見せ方を考えろカス ああ、撃滅ってこれスキルオート入れておけば撃破数少し稼げるのか
早めに気付いてよかったわ 夏の装いみたいなの実装するより、水着を実装する方が手堅いとは思うんだがなぁ
あまり特殊な衣装だとホームが拠点に戻った時に浮く
水着ですら割と浮くしな 水着より恥ずかしい恰好してる奴しか居ないこの世界でそれはないです >>134
フレアさんとかどうやっても水着の方が面積多そう クリスマスの時期に水着のベルンディッテちゃんをおいてつんつんしまくるの楽しかった
寒いからあっためてあげないとね 完全に個人差だと思うけどnutakuは無修正だからって興奮しなかったな
しなかった理由は竿の描写が合わなかったり様々だけど
修正あるほうがエロイっていう人の気持ちが分かった気もする >>139
というかnatakuのは何個かは向こうの外人がコラしてるだけだからな
絵師本人が描いてるわけじゃないのでひたすらに微妙 ブレガのはある程度見た感じ原画そのままっぽいけどコラっぽいのある? >>141
ほぼじゃないか
特にフレアみりゃわかる
ぴょん吉が描いたにしては下手すぎベタ塗りすぎ、本人の同人誌や雑誌ピンナップに比べて >>131
ご要望にお答えして白スクアルフェニアを実装します >>143
今比較してきたが多分これ本人の原画だと思うよ
コラだったらもっと明らかにモザイクありとなしで違うから
海外版花のアカバナスイレンあたりと比較して見るとわかる firefoxだとGLだったりunityだったりで安定しないんだけど
ブラウザ何かいいのないかな
ESR45は探したけど見つからなかった 俺はFireFoxの古いバージョンの奴使ってる
自動アップデート切って 水着の上にパーカー羽織ってるようなのが好きなので第二段ではオネガイシャス フレア原画とかもう3年以上前と思われる代物だからなあ…
だからこそ言わざるを得ない、ぴょん吉捕獲まだー? 古いVerのサイバーフォックス47&Unity5.3.8で動かしてるけどいつ駄目になるか不安だ unityが完全に排除されるまでにWebGL版が完成すりゃいいんだけどな
それかwebassemblyがブラウザに対応するか お先真っ暗とかシェスカルナの乳みたいなこと言わないでください IEでやってる人は少ないのかな?
コレ専用で使ってるけどかなり安定してると思うのだが シェスカルナが貧乳じゃなかったらロリイベも始まらなかった
胸には夢が詰まっている、胸が小さいのは夢を周りに分け与えてるってのは本当だな >>155
割とマジで三人ライター揃えたしできそうな気がしないでもない IEをブヴヴ専用機にしてやってるよ 他のブラウザだとどうにも重くて パッケージ化したらメインストーリーが完結するまで実装されるっていうのなら、むしろパッケージ化してくれ IEでやってるけど立ち上がりが遅い以外は安定してるよ うちはまずIE以外できねえ
うにていがうまく入らないみたいでの キャラと舞台の設定を煮詰め直した上でエロゲになるなら間違いなく買う
開発と利益が割に合わなさそうだからやらないけど 先週、後輩がIEとか切り捨ててみたもののバグやフリーズが多くて客離れも酷かったのか、
今日のメンテで元通りに戻すなんてことをやってるな
ブヴヴの移項実験として使われている可能性がある >>164
ワルキューレロマンツェですら開発に3年かかったからな…
今から3年後とかオリンピック始まってるじゃないか 後輩なのに実験場になっててかわいそう・・・
潰れたらキャラ輸入しようか >>138
おいてつんつんしまくるをおてぃんてぃんしまくるに見間違えた変態と思ってしまってすまんかった
でも冷静になって全文読んだらやっぱ変態だった 雛ちゃん可愛いしSRPG好きだから後輩から先に手出したんだけど処理落ち多すぎてね… cyberfoxってのを使ってる
ウチのIEはなぜか64仕様にならん 新規増えたっぽいしついでに普通の7月SPよりもお得なガチャでもやってくれないかな パッケで出すならゲームで登場させた方が金になりそうだしな
アサギみてるとね こういっちゃ何だが結局パッケージは割れ耐性つけられないんだよね… >>172
やっても未加入ガチャかなぁ
でも、未加入は長くやってた人ほど恩恵があって新規はむしろ微妙なんだよな また松竹梅やってくれないかな
チケットもだけど、おまけのマリッジリングも美味かった 今度プリシラショップ来たらプリシラ専用マリッジリング10シルバで売ってくれ マリッジリング足りねーわ
サービス終了までに全員と結婚できねーだろ 全員と結婚とかすげー団長だな
結婚式会場すごいことになりそう でも正直、全員と結婚できたらありがたみがまったくないからなぁ 限定含むセレクトは半年に一回でいいとして
プラチナのみセレクトを合間にやってくれると助かるんだが 団長の実娘キャラとか出てこねーかな
未来から来たとか適当な設定つければ行ける
めちゃくちゃな設定なキャラばっかだしいいだろ
もちろん寝室もあるし結婚もできる >>150
二周年人気投票で1位にすればワンチャン 現状マリッジ買い放題だとしても全員と結婚したいとは思わんな
もう少し欲しいな・・・くらいの現状が丁度いいバランスなんじゃないかね 娘は団長が親だと知ってるけど団長は知らないパターンがいいな >>192
団長は娘だと確信するけど娘は団長が父親だとは気づかず恋するパターンは? >>178
そもそも現状不可能だぞ
一ヶ月に実装されるユニット数>一ヶ月に購入可能なリング数だからな ヴァーミルの研究員
「ククク…だんちょンの遺伝子を使い、クロードなど問題にならぬ最強の♀バイオソルジャーを開発するのだ…
(アインスの遺伝子を使ったほうが強そうだけどロリコン化しそうなので却下だ)」 >>184
全鯖のアデライト団長とリリウム団長とエイル団長を暗殺するか、拷問して改宗を迫る必要があるな… 母親がいなくても娘を出せる方法を思いついたぞ!
「団長の遺伝子を用いてホムンクルスを作ってみました」
これだ!(娘と言えるかはグレーゾーンだが) >>194
それもいいっすねぇ〜
でも実娘と知っててやっちゃう団長鬼畜杉内 次の新キャラは未来 or 並行世界から来ただんちょンの娘だな 娘にはシュシェーリアっていう最近実装された白パンストキャラがおってだな… シェシィーリカは結局どういう存在なのかよく分からんかった
死そのものとは一体 >>203
ロリリウムでパパプレイやってチンポぎんぎんにしてなかったか団長?
ぶっちゃけ団長なら血が繋がってようが愛があればやりそうだけどなw寝室だと鬼畜だし
そして娘の方も絶対にダンちんにメロメロになるのは想像にかたくない タイムリープ持ち出したらそのコンテンツは終わりの証 名前を間違える定期ネタになりつつあるのか本気で間違えられているのかわかりにくい元死神さん 死神とかいう概念的存在まで出てきたけど、正直これ以上世界を広げるよりはもっと作品世界の地に足着いたキャラを増やして欲しいな
お祭りだから仕方なかったとはいえアルヴェイラですらちょっとやりすぎ感がある
軍の末端兵とか町のパン屋さんとか他傭兵団員とか暗殺者みたいな小規模キャラが好きなのです 娘出す前にエレフセリアが先だろ
ヘキサとかヘキサとかヘキサとか
一周年からずっといってる気がするわ
テトラぐらいは早めに来そうだったんだがな ノナに至っては結婚称号も既に用意されてるのにこないからなあ ソシャゲなんていつ終わるかわからないしはよ実装して欲しいわエロフセリア一行 >>210
そんなあなたにはレリアって子とフランって子をおすすめするのです!是非お迎えして結婚するのをおすすめするのです!そうするべきなのです! 仲間になりそうな雰囲気あるやつノナだけに見えるんだよなぁ
他は普通に死にそう
てかもうレティシアの好感度シナリオはパラレル扱いにしてロー殺してもいいんだぞせっつ バレシェスの好感度シナリオ見て思ったのだけど来年のロリイベはおどおどちんちくりんロリゼネア実装で約束された勝利の覇権確定ですねぇ まちがいない アリエルがヤンデレになったシナリオってどのあたり、いつくらいのイベだっけ?
忙しい時期で飛ばしてしまったようだ
幽霊吸収したのは見た >>218
メインストーリー
それまではまっとうな人格の(モブ)騎士だったぞ さっさと今のシナリオ畳んで第二章で新しい敵勢力出しゃいいんだよ
何を出し渋ってるかマジ不明 順調にブヴヴにハマっている新米団長です
寝室を見たい子が多すぎて困っているのですが、どこかにボイス付きで上がってたりしないですかね? ちょお・・・
nutaku版のシルバ募集、ただのバグだったのかYO やはりないですかねえ
神姫なんかはあったりすると耳にしたので、もしかしたらと思い聞いてみました 画像だけなら上げてくれる人多いだろうけどさすがに寝室ムービーはね >>219
ありがとう
ストーリー襲撃された所から進めてなかったでござるぅ・・・
相棒は神剣より先にぼにう出しちまってる始末 >>226
ですよねえ
シルバ産のだけでも見れたら更にやる気出るんだけどなあ
寝室絵と声優さんが素晴らしいのでちまちま続けていくこととします >>219
真っ当な騎士だったっけ…?なんかの実験体だった気が >>219
過去のトラウマ無理矢理封じてたからかなり不安定だったらしいぞ
黒騎士団所属なのもそのせい >>228
そう思わせてしまったのなら申し訳ない
一応wikiで寝室内容を確認し、好きなシチュで手持ちにいる子は全てロック、育成最優先ではやっています
始めてすぐは戦力最優先と思って進めていたのですがどうしてこうなった >>232
違法視聴求めてるんだから乞食キッズでしかないだろ... 丁寧な言い方してたら許されると思ってんじゃないだろうな? >>234
違法なんですね…割と普通に上がってるという話を耳にしたもので、問題ないものかと思ってました
無知で申し訳ない 問題ないわけないだろ チンパンジーにでも育てられたのか 夏休みだからね しょうがないね
浴衣の復刻はどの辺で挟んでくるんだろ 最近動物園に行きまくってる勢からするとチンパンジーに失礼 初回限定セレクト募集のユニット内容で「詳細はお知らせ〜」とあるのですが何時の日付のものかわかりませんでした。
スミマセンご存じの方いらっしゃいますか? ■ 定期メンテナンススケジュール
・2017年7月27日(木)11:00 ~ 19:00 (予定)
絶対延長するんだし11:00〜未定でもいいんだぞ >>244
>>2
基本的にこの画像の名前の中から選べば損はしない
それ以外はやってりゃいつの間にか手に入るキャラだから 最近は初回告知20:00にしてたのにどうした運営
まあ栄誉が賜れないからね ありがとうございます
[満開恋モード]チェルシィがほしかったのですが季節限定は無いんですね。
そのほかにも欲しいユニットあるのでゆっくり集めます。 >>230
実験体はクロードの方
そのうちセェフィーロスとかそんな名前の実験体が実装される 今日は告知早いよー
こんばんは。
明日の主なアップデートにつきましてご紹介いたします。
【主なアップデート】
・選抜プラチナ募集の更新
・ピックアップ募集の更新
・新神器の実装と掃討作戦の開始
#ブレイヴガール >>252
お休み週なのです
神器増えるのいいんだけど隊長ユニット以外でも発動とかLVでBP上限解放とかしてくれないかしら ほぼ更新ないようなもんだから運営もたかくくってるんだろ
それでも8時間メンテだが ほんとに鍋の準備に時間掛けすぎだろ 初めて取れた神器が去年の掃討戦のビーチバレーだから感慨深い 新規は主力10人にトロピカルパワーしてニコローラルでも回ればいいんじゃない 新規だと掃討は6戦の奴ぐらいが限界だろうな
まぁやれたからと言ってもたいしてうまいわけではないから薬のがいいかもしれんけど さすがに水着の間には新装とかそういうガチャは挟んでこなかったな 最近は19:00なら終わるの早いじゃんと思うようになってしまった
定期メンテが8時間ってありえない長さなのにな・・・ >>268
まあキャラも簡単にぽんぽん作れる訳じゃないし水着で4キャラずつ作ってるのだから当然といえば当然か 新規に予め言っとくが、掃討超神なんて無理してやるもんじゃないからね、薬でも集めるといい、超神なんて行くと心折れて引退まである 掃討戦の超級、神級は新規には無理だ
これをしっかり教えてあげないと新規が根こそぎ掃討されてしまう 掃討戦って今から何かやっておいたほうがいいことある? >>274
特にないけど
シルバキャラならUR目指してレベル上げるぐらいかな 掃討なんて別に新規じゃなくてもやらないけどな 6戦で薬だけ回収しとくのが賢明
神器取っても次の神器が取りやすくなる(かもしれない)ってだけ 新人は無理する必要ないってのはわかった
今のイベント回しつつ、お薬あつめればいいのかな >>274
カクテルブースト付けて大人しくお薬集めするといいよ
これからの時期はお薬が無駄になることはない 6戦の回して10回勝利のデイリー任務がサクッと終わるぜーくらいなもんよ どのくらいのレベルが新人というか初心者卒業なの?
防御3000越えとか? 落ちるアイテムは掃討戦単位で一緒だから好きな難易度でやろ
練習モードも役に立つ 最も難度低いニコローラルでもURで装備揃えた勢力染め5部隊用意できないと辛いんだっけ? そういや練習モードなんてあったな
掃討は通常イベとは難易度全然違うから
初心者は面倒だったとしてもまず練習モードやってからをおすすめする >>277
まぁ勲章貰えるけど
二週間回してガチャチケ3枚手にはいるか入らないかぐらいだしな あーそういや練習モードなんてあったっけ
10戦やばいから行けなくても気落ちしないで6戦やればいいのぜ >>281
シルバキャラ混じりでいいから
UR+で一部隊埋められるようになってからかな 掃討の超級や神級はUR15人の複数部隊組めるのが前提みたいなもんだから初心者は冗談抜きに無理だろう
5戦目にも辿り着けなさそう とりあえず、練習モードで6戦やって無理なら無視でいい感じみたいですね
UR+とか前回の復刻と今回のイベキャラしかいない・・・ この手のコンテンツは「難しいからやらなくてもいいぞ! 報酬おいしいけどな!」ってのが多いけど
ブヴヴはほんとにやらなくていいのが楽よな 薬回収と書いたけど自分はそれすらやってないわ
一番最初の掃討はチケット現物落ちてたから美味しかったんだけども インサーニオならいけるかも知れんぞ
最近の掃討はギミックがない代わりに要求戦力が攻撃4500防御3000が15人+神器80くらいだから無理だろうけど >>281
イベント神+安定してクリア出来てランクアップの仕組みが理解出来たら初心者卒業じゃね?
掃討神級クリア出来るならもう撃滅以外クリア出来ないの存在しないから上級者だんちょン 新規じゃなくても掃討戦はクリア出来ない人多いだろうからな
新年挨拶回りとか、バレンタインとか UR+埋めてさらに複数部隊組まなあかんのか…
先は長かった 新規で掃討やりたい人は練習モードしてから これ絶対
1年前の元新規たちがクリア出来てるんだから絶対無理とは言わないけど 運営「最近新人多くて嬉しいな〜!」
運営「よし、新人掃討するか!」
>>283
メンバー大体URで装備そこそこ種族ごちゃ混ぜ1部隊で余裕 お試し版でチケット落ちまくりうめぇうめぇしてたら本実装でプレイヤー掃討戦ぶち込んでくる奇策 >>294
来週のこの時間にツイッターでおっぱいちら見せしてギリギリいけるかもしれない >>283
今はお酒あるからイベユニシルバユニ混じり1部隊でも行けると思うよ
ディバインスターの方が楽かも
まあ練習モードで1,2回戦ってみりゃいい
神でも一周ノードロとかザラだから高難易度を無理に回ることはない、薬拾いに行くのも手堅い選択 上のほうでなんか寝室画像ならまあみたいな事言ってるけど
お前らね、本来なら画像もめちゃくちゃアウトだからね… 最近は攻撃力1.3倍にして加護消費0にしてくれるアイテムがあるからね
新規がそれ人数分用意するならもっと他に交換アイテム回せよって話になっちゃうけど >>296
新年はただひたすらにめんどくさいだけやったな 11戦目でフォーユーが突き刺さって楽できるからいいものの 未来が読めていたのなら・・・と思うだんちょン多いであろうなw
最初の掃討はプラチケが落ちたの本当に美味しかった 確かニコーラルがシルバ防御カスカスでも回せたはずだからやるにしてもそこかなぁ まぁエース1人に使うだけでも大分違うだろうがね
連戦してもステ落ちないって大事 初期の掃討戦は動画とかWIKI見て攻略してたわ
全体攻撃で部隊長やられるから鎧重ねしたり
アタッカーの装備足りなくて何でもいいからかき集めたりして今ではいい思い出だ
まぁ今はゴリ押しでなんとかなるけど 嘗ての誰得ギミックてんこ盛りの時は新規どころかベテランだんちょンすら投げるレベルだった(練習モードもないし)けど
最近のは要求ステータスは高いがそれ以外は特に考える必要もなくなったのは果たして簡単になったと言えるのかどうか がんばってUR30体作れたから簡単な神器なら取れそうでウレシイ・・・ウレシイ URより装備揃える方が辛そうだけど裸でいけるのか? 始めたばっかりの時は難易度低いって書いてあるところに装備集めた3人くらいでゴリ押したな
イベアイテムで加護減らないようにして練習モードで確認しつつ。 むしろ1部隊4人で組んで最下段抜ける感じになるから人数より装備が欲しかったイメージ 最近のイベSSR装備に普通の服がないから広く浅く防御上げるの厳しそう 最近の脳死型は眠いからあんまり好きじゃない
ギミック型たまにはやりたいんだけどな。
でもそう拘りあるわけじゃないしみんな嫌がるから別にいいかと思ってる 明日の選抜はバレクレアちゃんか
これで更に第二弾水着クレアちゃん実装とかされたらボーナス消し飛ばされりゅう UR部隊で埋めるというか、正確に言うと最低でも赤青緑の所属で埋めた部隊が欲しい
さらにちゃんと装備で防御上げてないとサックリ死ぬんじゃよ
よく防御3000目安に言われるけど、これが大体の掃討高難易度でやっていける防御でもある まあ新規はメンテ明けたらとりあえず6戦×2やっとくといいよ
薬回収コースはイベ神級か超級クリアの編成そのままでいけるはず
初日はメンテ明け数時間しか猶予がなくてまとまった攻略情報は出ないからな どうせ延長できつきつよ まあ最近の掃討に攻略情報がいるかと言われたら…
ボスでインサーニオするだけだしなあ >>319
君には特別なシャーリーのガチャを有料で回す権利をあげよう えぇ・・・神器のドロ率ってひょっとしてイベの装備並とかなんですかね? >>325
救済処置?で神級初回クリアで1個
イベントアイテム100個で1個限定交換
後は神級か超級でドロップくらいだったかな?
運が悪いとまったく神器ドロップしないね 掃討久しくやってないからあれだけど神器って毎戦泥リストにあったっけ?5と10だけじゃなかった? 一戦目で拾ったことあるよ もう一年以上掃討やってないからもしかしたら最近は違うかもだが >>330
超級は5と10戦のみドロップありで
神級は全戦ドロップありだった気がする
間違ってたらすまん いつでも落ちるよ
新ちょンさんは10連戦抜けられたら勝ちだとおもう
精霊水使うのここくらいだろうからがんがん使うといいよ 2凸まで行ったときに限って一周に2個落ちたりするあんちくしょう battle1で神器の種類確認してたから全部Dropあるだろ すっげえ初期は確かに超級は5,10のみだったよ
いつかに緩和された 簡単な神器取りまくって装備品がわりに全員に持たせる、どーよこの方程式!
とか思ってたけどダメみたいですね(諦め) 勲章稼ぎのついでに装備落ちるくらいの感覚でいけばいいんじゃない
戦闘回数は多いし期間中ちゃんといっとけば神器1個か2個は落ちると思う 装備として扱いやすいのは比較的古いのに集中してるからなあ
その辺考えるとアルゲはやりやすくて装備としてもいい感じか 新規は6戦AP薬集めがいいよ
神器とか無くても困る事99%無いし 勲章欲しいしニコローラル?試してみるかな
ダメだったらおくすり回収で 記憶が確かで解析で出たドロップ率が変わってなければ
超級1回最後までやって神器がノードロップの確率は約80%
神級ならもう少しマシなはず。。 今のイベント神級+まで行けるようになったけど装備は攻撃力40上がる弱っちいナイフとかしかないや
なんなら何も装備してない奴すらいる 負けてもデメリットは掃討挑戦回数が減るだけだし、練習モードもあるからできる所を気楽にやればいいと思うよ
AP消費なしで経験値アイテムが貰えるし、6戦よりさらに敵が弱い4戦もあるから様子見くらいはした方がいい
超級神級クリアで任務経由で神器が貰えるけど毎回併設されてる復刻版でも達成できるから
あとから幾らでも挽回は利くしね レギオニールなら5戦目10戦目のボスは毒バラまいて
オート出撃切って一人ずつ出撃させるだけでいけたような
もっと簡単なのもあったかな ニコローラルなんて装備があればプラチナ産のSSR止まり部隊でもちゃんと回復してやればクリアできんだぞ
いくつかUR混ぜてやれば装備の差もごまかせるし何をめんどくさく考えてるのか理解できんね Q.掃討作戦でつよい装備をゲットしてどこに使うの?
A.掃討作戦で使う
ぶっちゃけガチャチケが欲しいだけなら掃討の狂騒の大地周回できれば問題ないです
ある程度装備あれば団長スキルでたまに回復ポチるだけで終わる楽な作業
つまりつよい装備なんかいらない 暇になったから今更嫁ライトのストーリー見てたんだけど
たまんねーなコレ!
たまんねーなコレ!!
これだからこのゲームはやめられねーわ >>353
そら装備がちゃんと揃ってない新規が多いからよ
ベテランだんちょンは自分が新規だった頃のことはおぼえてない だからURユニット入れればごまかせると言っとろーが たぶんそのごまかすURすらもそんなにいないんでない? ちょっと前までは慣れただんちょンばかりだったが
最近どこぞの軍師のせいで、新規のだんちょンが増えたからな wiki見る限り、現状の戦力じゃ狂騒の大地(超級)でも全然話にならん事だけはわかったよ 他の人も言ってたけど、練習モードがあるからで試してみ
1戦でも勝てたら本番に挑戦するといいよ
神器以外もドロップそこそこおいしいし、AP減らないから失うものもない 昔と比べて純粋にキャラの数増えたからなかなかURまで持ってくのつらそう インサーニオ→ラヴキューピット→フォー・ユーって取っていくのがいいかな
これらは使えるから
後は防具で使えるスウィートオンユーと撃滅やるならスタッフィングガオー 最近の掃討は脳死周回できて楽だわ
22時メンテ終了後のギミック満載新掃討は相当つらい まあそれでも前回の掃討では毎日2回ずつ神級こなして結局ドロップ0だったからな
性能見ていらねーやって思ったから指令書使わなかったけど… まあ、実質装備の前に主力ユニットUR化が新規の最初の目標じゃないだろうか 7鯖やってるけど掃討はマジで辛い
6戦ですら時間かかる、だけどお薬欲しいから泣きながら回す >>365
狂騒は操作の必要ないし3鯖同時にこなしてる
それでも時間かかるから少し困るが 神器完凸してるけど、毎回チケット20〜30くらい使ってるわ……。
出なさすぎだろw クリア報酬と交換で2個は確実に手に入るからなあ
毎日やって残り2個が出ないってことはそうそうないし >>370
7鯖やってるとお薬使ってる暇なくない? いま、別鯖で初めからやりなおしてストーリー進めてみたけど
アレットやエレーナと共闘してリゼット護衛という序盤展開だけど
ドロテアやユニスはともかく、マルファが混じっていてヘンな汗が出てくる(;^ω^) 7鯖全部掃討やるのは流石に本末転倒というか
まあ人それぞれか >>374
うそじゃないぞ……。
だから俺は悲しい思い出掃討を迎える。
とは言っても、ここ4回くらいだけど、それ以前はそこまで酷くなかったな。 編成染めたくなってからは1鯖のが早く安く済むって気が付いたわ 四大だんちょン
毛玉だんちょン
カスメだんちょン
ドットだんちょン
あと一人は? 後輩がプレイできないので遂に団長になる決心がつきました
シルバガチャで何とかSRで埋めて第5章エピソード4まで到達したのですが、
そこからは期間限定イベントに突撃した方がいいですか? というかイマとフェスタの立ち絵?だけ描いた阿佐キノどこ行ったんだろ
最近FY新作出してないしUJJの方でも阿佐キノ居ないよな? >>383
とりあえずシルバガチャでキャラ引いてSR混じりでもいいからSSRの編成目指すべきだな
それまでにプラチケでガチャ引いて手にはいったの並べたりとか
新団長とか回すならかなり楽になるけど基本はそれ >>383
それでOK,駐屯イベント中だから駐屯もちゃんとやっとくと尚良し >>383
駐屯で火山出るとこまでメインは進めたほうがいい そういや駐屯イベントってメンテあけてもまだ続くよね?
即終わる奴とかまだ使い切っとかなくていいんだよね? 駐屯イベントは二週間続くぞ
基本的に毎日やってれば余裕があるぐらい
精霊水とかとらなくていいしな 開始1週間を迎えて掃討戦とやらに戦慄を覚えている我輩
必死こいてストーリーとシルバのURを目指してるが
せめて6戦とやらでお薬回収できれば良いなあ… 6戦は今イベで言うとこの超級レベルだぞ
シルバSSRで、ど楽勝のゆる〜いお薬ステージ >>385
ランクアップが結構大変そうなので餌を育てつつ
SSR1,他SRで行けるところまで頑張ろうと思います
>>386
>>387
駐屯忘れてました・・・調べながらちゃんとやっておきます 練習モードは連戦中に加護減るのは別に構わないんだが終わったあと元の加護値まで回復して欲しいわ
最大値まで回復しちゃうと悪用できるから切断した場合は減ったままでも構わない >>392
このゲームを長く続ける上で一番大事なことは必死にならないことだ 特にガチャな 掃討戦はなぜかやらなきゃってならないから身構えなくてもいいべ
クリアできる戦力あるのに面倒だからという理由だけでサボるだんちょンもいるくらいだ またナリ小槌みたいな神器きたらたまらんわ
もうシルバごっそり消えるのは嫌だ 最近の掃討は嫁をブーストして蹂躙するだけのお仕事だからな
ただデイリーサクッと消化するのには割りと丁度いい 掃討戦とかここ半年真面目にやった記憶がない
ガオーぐらいは回収すべきだったかなと思うが如何せんやる気がわかん 長くやってれば属性揃うし古参団長は走るだけで終わる >>390
駐屯イベントのアイテムの交換の仕方が分からずお薬錠剤として使ってたあああああ
メダルも任務に一気に達成表示されるからバグかなんかだと思ってたわ… >>396
そうするよ、ガチャはRばっかりで散々だったしw
しかし地道にN>R>SR>SSR…って上げて行くの楽しいね
こういうの好きだから育成楽しい Rばっかは別にハズレというわけではない特に最初はな
新キャラが居ない事が新のハズレ
新キャラが一人でも居れば当たり 駐屯アイテムをお薬として使うとお薬使用回数の称号が手に入るんやで
新規の内は結構な量の栄誉石が入るからむしろお薬にすべきレベル ランクアップチケット取ったらお薬だなぁ
栄誉石もあったか
まぁなんにせよ、小分け薬はいくらあってもいい 掃討戦は季節ものも復刻してくれるようになったから、もうコンプを目指すだんちょンですら気張らなくていいね
装備品として見た場合には育成のコスパが悪い趣味品だし ユノちゃん母乳か・・・・・・
寝室見るのどうすっか ラブ弓とかロサレクス辺りは安定して掘れるようになるとガッツリ戦力の拡張になるからすき
浅く広く用意した所で結局使い所は少ないけど >>406
称号報酬自体を初めて知った
ありがとう…圧倒的…感謝…!
称号報酬の説明文面白いなこれ 初歩的なことですまんが掃討戦ていつも閉じてるけどどうやって参加するの? 今日のメンテ終わったら開くよ
普通の2週間開催のイベントと同じ。常設ではない メンテ終わったら掃討戦選べるようになるからメンテ終わるまで待ってなさい、あと18時間くらいね いやいや明日は大した追加とかないしそんなに遅くならんやろ… そうだったのか
みんなやってる感じだったからどうやるのかと悩んでたわ >>420
8月頭の自動更新仕込むのがあるでしょ?
だから3時間延長コース 予告通りにメンテが終わる事はまずないので延長を広い心で受け止めて栄誉を賜って欲しい
毎週木曜日に石が増える定期イベントみたいなものなんだ 栄誉って最初はちまちま少しずつ貯めていくイメージだったけど最近めっちゃ増えていってる気がする
いつから今みたいになったんだろう 詫びで薬とか貰ってたけど
それが栄誉になったね
たまどっちもくれる なんか掃討やるの久しぶりだな
相当長く掃討してなかった気がする >>431
フェラと野外で首輪着けてお散歩セックス >>430
限定URも大概だが選抜とピックアップチケットのガチャはチケット処分場ぐらいに考えておいた方がいい 恋愛教則本気取ってたら自分がだんちょンに惚れちゃうの可愛い だんちょン
<>つきフェリシテちゃんと、シルバレアのフェリシテちゃん、好感度クエは一緒なの?別なの?
いまSSR+の<>つきフェリシテちゃんいて、手持ちのフェリシテちゃん(シルバ)をどうしようかーって思ってるの 立ち絵と寝室とステータスが別
好感度シナリオと各ボイスは同じだぞ >>442
寝室別ならSSRにせざるをえない!
UR?そもそもそんなでないしSSR餌がないから・・・ 垢毎にSector分け
鯖毎にSection分け
プラチナ・限定の残弾チェック
ガチャ回転時のチケット損耗率チェック
2倍・3倍ハマり時の速やかな撤退決断 シナリオ同じだけどシナリオ報酬は別にもらえるから好感度90まであげる意味はある nutaku今AP半減か
くっそ嬉しくない
始めるなら今がチャンス アゼリアの寝室がお散歩ってマジ…?
wikiの寝室一覧更新されないから信じちゃうぞ >>443
本拠地のメンバーがアレなだけでだんちょンだって人類じゃ最強クラスだし… >>443
ネイキス死亡フラグたちまくりな好感度イベントだったね >>450
首輪とかは付けてなかったと思うが、ペット宣言はしてたような
団長のペット宣言してた子って何人くらいいたっけ?5〜6人? >>451
人類最強がアインスとして、その次くらいには強い? あのロリコンが人類最強ってマジなんか
それでいいのか人類 ロリコンだから強いんだよ
キャラメイクのときにマイナス要素を付けた分を戦闘力に振った ロリコンなこと以外は完璧だからな
クリスマスのあれも衛兵には絶対に捕まらないからこそ
性質が悪いとか言われてたし 団長そんな強くない印象あったけど最近は初期ガッツくらいの実力ありそうな風格してる 強くはなかったよね
ブレソがどんだけ性能良いのか知らないけど SR+の排出率が以前に戻ってね?
なんか全然出ないんだけど まてまて、あと8時間後には実装されてる可能性はあるのだから、それはメンテ終了してからもう一回書こうな >>460
ガッツ 24歳
身長204cm
体重115kg
団長の身長190ぐらいありそうだし近いかもな
傭兵で傷だらけなのも一致する、これで顔が強面だったら だんちょンは有能な超絶イケメンで百戦練磨の傭兵ではあるけど上には上がいるって自分では言えるぐらいに世界を知っていって自分の実力を過信してはいないお方だゾ >>464
リゼットのために浮き輪を作るので精一杯だったから 人類最強だと他の種族も含まれちゃうから、アインスは人間最強かと
アインスは力任せな戦闘をするから、ついつい技とスピードで戦いたくなるだろうけど
彼女のストライクゾーンがおかしいので、正面から正々堂々と戦わないとホームラン喰らってスコアボード一直線に飛ばされるから注意な だんちょンのディテールを固めていくと自己同一化できなくなるからやめよう だんちょン、ベルセルクのガッツ並の体格でリアリストかぁ ガッツ 68歳
身長 172cm
体重 60kg前後(現役時代) アインスは聖剣も使いこなせてるしな
設定補正で素アインスに+つけて第2のリーダーにしてるわ あんなガタイよくて60キロはねぇだろ
最低でも80、普通なら100はある 水着クロエ寝室のだんちょンはマッチョすぎて草生える 来るとすればSPチケは今日あたりかね
夏休み入ったところだし、遅くなると二周年がすぐ来るし、今月末でお花にスぺチケきちまうだろうし アインス副官にすると勝ちセリフがまたカッコいいんだよな
なかなか手ごわい相手でしたね〜みたいな
強キャラ感がにじみ出てる >>478
これ初出がオルテトの好感度シナリオだったんだな
結婚式でこの小ネタ挟んでたのに昨日気付いたわ 新装備verになって真面目なストーリーを見たいもんだよな、アインス
性癖が結局ピックアップされそうだけど アインスさんは聖剣と対話できる域に達してるからね そろそろ新装なり二つ名なりでトップクラスの性能になってもいいのよ 基本完璧超人な団長も自由奔放な団員たちの所為で若くして頭皮の悩みを抱えているのだ…… 聖剣と対話できるレベルっていうとあぁ使いこなしてるんだなって感じはあるが
聖剣が形を変えてくれる(結婚式仕様になる)レベルってなんかよく分からんな アインスさんは新装やUR限だらけのうちでも未婚でいまだに一軍 聖剣もロリコンなんだろ
あれ、聖剣がフラジールみたいに実体化すれば1キャラで3P出来んじゃん ガッツみたいな強面巨漢がアイドルのマネージャーやってたり裁縫してる姿想像すると… >>453
見えづらいけどだんちょンがリード握ってるぞ ロリコン扱いされてる聖剣ってわりとちょくちょく見かける気がする >>492
つまりアインスは聖剣だった…?
てか智弘カイ連れてこれるんだったらついでにぴょん吉も捕獲してくんだよ あくしろよ >>490
政剣にだって恋をする権利くらいあるだろう だんちょンはとりあえずアハトよりは強い
アインスとモノよりは弱い >>485
それ半分くらいはエステルの仕業だから!
7割はアイツの仕業だから…!! 団長はクロードよりも強く
ベルベッドやサイカと
互角ぐらいの強さでしょ だんちょンは各国の騎士団エースレベル(除・騎士団長)くらいじゃないかね
邪道を使えるから野戦では強いけど純粋な剣技だと微妙っぽい描写もあるし
っていうか装備ゲーだけあってあの世界は武器が強すぎんよォ ベルベッドは強さが分からん
外聞だけでだんちょンとまともに戦わなかったから だんちょン十傑
アルヴェイラ、ソル、リーリヤ、ナリコ、シェスルーゼネア、アインス >>501
途中までは互角だったけど最後にわざと負けるために手を抜いた
そもベルベッドの真の強さは経済力だから >>505
デモニア戦争で男減りすぎて結果女子が強くなった可能性 なんでベルベッドさんあんな感じなんだろと思ってたが好感度イベ見て納得した
あれはもう鴨(だんちょン)が葱を背負ってくるレベルだった ルーツとエンフィリアの寝室1は素晴らしいと思いました >>505
女性のほうが魔法の適正がうんたらかんたら 言うてもだんちょンよりもバトルで強いのは>>502とモノぐらいだし
100人以上いるキャラがいる中では健闘してる
>>509>>510
ルーツのイマラチオは無課金にしてはすげえよかった
ハロウィンミアほどじゃないけど ハロウィンリリウムの魔術はランタンぶん投げることだったと思うけど
他のリリウムはどんな魔術使うの? >>502
一応シェスルーと同等クラスのヴィス、エンフィリアもだんちょンじゃ勝てんな
ヴィスは魅了の術まで使えるからシェスカルナやゼネアみたいな派手さは無いがやり方次第じゃかなりヤバそう >>505
というか男子がだんちょン以外はいわゆるヒス女と呼ばれる人レベルに弱い気がする
・やたらと好戦的な男が多く突っかかってくる、口だけは勇ましい
・そのくせ弱いし、脅しただけで逃げるヤツ多数
・とくに強いわけでもないアリエル相手に全滅
・力による攻撃よりも、魔術や呪術などを好むヤツが多い
・攻撃するターゲットはレリア・ディアナ・浴衣クロードなど露出低い女を狙ってくる
・露出度が高い女には近寄りすらしない
・そのくせクロード操ったときは、すげー自信満々になる
・そしてクロードと対峙するとめっちゃビビる
(↑恐らく露出度高い女性は、男性陣からするとムキムキマッチョに見えるんじゃないかと推測される) お前らって強さ談義好きだよな
そもそも団長に正式にタイマン張って勝ったのってアインスとモノぐらいだからな
シェスルーゼネアとかのじゃのじゃ一族だって団長より強そうだが、
戦えば団長が勝つかもしれないんだからな
それこそ時空や亜空間を操ろうが、山を吹き飛ばそうがだ
そういうのを公式が決めてない以上は、あまり意味がないと思うがなあ その一覧を見てディアナの話に出てきた連中も数だけは居る、というので終わったな… たとえばシェスカルナは団長を悠々と踏んづけてたけど、あれも寝込みを襲ったからだしね
まあだんちょンの性剣ちんぽがジョーカーで、それに勝てるスペードの3が、ヴィスやモノだな 俺ほどのだんちょんになれば分かる 団長行きつけの酒場の店主、あれは強キャラ フルネームが長いキャラはだんちょンに完全屈服の傾向
クレア・エッジワースとかシャーロットなんちゃらとか
エンフィリアもルーデシアもシェスカルナも名前長いから屈服傾向
アルヴェイラは尻穴捧げたし
ヴィス・モノとかフルネームで短いのはだんちょンを手玉に取る ユノの好感度イベ思ったが 社会勉強したい「幻獣」を雇ってあげるという
あの飯屋もなかなか強キャラ感あるな 現在の傭兵団の社会的信用度が高いのもあるんじゃないですかね・・・ その理屈でいうとセナやエルも該当してしまうんだが…
まあ、彼女たちはやる気がないのがな
セナに至ってはスキル名からしてデリシャスハザードなんて名前だし… セナは好感度アイテムが明らかに間違っているんだよなぁ…なんでぬいぐるみを美味しそうというんだ >>520
酒場の店主とか定員さんは大抵元凄腕の冒険者とかでくっそ強いって他のファンタジーで言ってた
じゃないと荒くれどもにやりたい放題されるからね あの近所の街で傭兵団がどういう扱いされてるのか気になる 新装とかで時系列進んで強さも変動するから強さ議論すると下手な少年漫画より拗れそうだな エロフセリアを纏める男キャラ(団ちょんと同等か少し強いくらい)が出てきて
団ちょんと一騎討ちで死闘を繰り広げて最終的に二人は幸せなキス(CGテキスト有)をして終了
ブレイヴガールレイヴンズ 漢 >>528
商店の人にとっては上客
衛兵とはそれなりの関係
一般住民にとってはただの傭兵団
こんなとこじゃね サブゲーだったはずのブブヴがメインになりつつあるから長時間メンテが辛い ステファニーのおっぱいを持ち上げて、そこの汗を拭く仕事の朝は早い 今日は課金要素無いからなんかしらのガチャイベやるんだろうけどプラチナ11連で二つ名キャラオマケかな
ついにアレット来るか アゼリアの画像見て始めたんだけど好感度イベ見てなんか違うなってなってしまった… >>533
ちんちんで、チャンバラする姿を幻視したw >>533
男キャラが実は女の子でしたーとか魔法で強制的に女体化させましたー位のことはやってきそう アゼリアちゃん情緒不安定なめんどくさいメンヘラ気味な女の子だからな
アリエルすら相手にできるだんちょンじゃなきゃ受け止められない ネイキスはショタだんちょンが怖がってたよ、のっぺらぼうが出たってw >>520
個人的には店内で揉め事がおきたら
「先生、お願いします」
って用心棒が出て来て峰打ちでぼっこぼこのほうが好き。
…西洋の剣に峰打ちなんてないけど だんちょンを追って来たヒットマンが酒場に襲来した時にショットガンぶっぱなして「店の修繕費体で払ってもらうぞ」くらい言いそう 西洋の諸刃剣って鈍器的な使い方が主とか聞いたので死にはしないでござるよ 斬れない訓練用の大剣使って「斬れないとは言え重さは大剣のままだから当たり所わるければ斬られるより酷いことになる」って脅してる男がおったな 夏イベントの化け物で人間ののっぺらぼういたけどネタだったのかな バレクレアキタァァァァア!!!!
UR限で水着クレア役満立直一発ツモォォォォオ!!!! そうか今日の選抜ピックアップ出るやつは水着の可能性大なのか… 切れない剣と言ったらジャンプ連載で大人気だった斬だよね メンテ中だし寝室でも見るか……と思ったらメンテ中だった >>526
熊のぬいぐるみだから、熊を食って居たら美味しそうに見えるんじゃないか? >>561
水着フレアきたああああああああああああああ 今回は新規限定、復刻もなく、選抜プラチナ更新だけだから休憩週。
リークがあって神器ぐらいしかない。 選抜はバレクレアだろうから溜めたプラチケぶっぱします バレクレアのために溜めてた人相当多そう
どれだけ爆死するのか 紐水着カイゼルとマイクロビキニロリリウムで頼む
繰り返す
紐水着カイゼルとマイクロビキニロリリウムで頼む バナーがまだ来てない…この前のバナーは2時間前…あっ 素材が良ければワンピースでもぐっとくるのでリゼットカイゼルで頼んます >>572
おじいちゃん、AIBOは去年出したでしょ メンテ後のアイギススレを見てからここ開くと平和で和む >>559
ぬいぐるみで思い出したけどマノンの好感度アイテムどう考えてもおかしい
シナリオ作り直したほうがいいレベルでおかしい メンテ終了前になると醜いUR押し付け合いが見られるが
それはそれで微笑ましい メンテ後にバナー全部そのままって事は流石にないです 水着クレアチェルシーレニエシフォンきとぅぁぁぁあ!!1!
連夜終わり バレクレアが来たらぶっぱだけど
残り二人ができれば持ってないラインナップであって欲しいな 新シャーリーで即解散な未来が見える
と昨日から連呼した俺も少し不安になってきた ウェディングドレス風水着を着たクレアが幼女となったシフォンを抱っこしている二人で一つのユニット
来るわけないか 今日水着来るの?
ほんとに確率アップしてるのかぐらいでないのどうにかしてほんと11連に来ないの当たり前じゃないですかー 今回はSSR三体確定か
前回の十五%では悲しみを背負った人がいたからな バレクレア狙いたいが横二人どっちもURなってんだよなあ ちょっと前までアリエルちゃんの新バージョンまだなの?とか言われてたとは思えない働きっぷり アインスのセイカツ日記…?ちょっと証拠物件として抑えたいっすね ランダムSSR+3体確定より好きなSSR+1体確定の方がいいな SSR+が3体確定したってどうせ+餌が3つ増えるだけなんだろ
引かねえよそんなの 2000なら引くがどうせ4000か5000なんだろうな
次の水着のためにパワーを貯めないとだからゴミ箱に投資する金はない
今週は順位上がらんだろうなあ 一応言っとくとバレクレアはシナリオも寝室も短い初期のほうのキャラだからね
絵は抜群に良いけど読み物として期待するとちょっとがっかりするかも ベテランだんちょンにとっては3人とはいえ持ってないキャラ引くのは至難の業だよね
自分も持ってないキャラ1人の方がうれしいけど、新規が増えた今はブヴヴにとってこれが大正解だと思う 新規増えてるっぽいから攻めてきたな なお新規も水着2弾に震えて手が出せない プラチナ11連もうないよぉ
新装アリエル貰えるならとっとけばよかった そういやなんでか新規増えてる感じがするな
継続はしてるけど最初にとっつきにくいタイトルだからだろうか
開始時は如何にも爆死しそうだったからな…… 新装ツェツィまでが範囲っぽいな
ニーナ辺りの新装から全然持ってないから3体なら勝てるやろー(慢心) なんとなくDMMゲー探してる時に行きついただけだった
おっぱい 闇鍋もおまけでSRランチケとか付けてくれればすげえ回ると思うけどなあ 初期の惨状は伝聞でしか知らないけどよく打ち切られなかったなと思います バレクレアほしいけどクィナもコーデリアも持ってる…ちゅらい
アリエルさんは今年のバレンタインまで追加なかったとは思えない程の押され方やな 爆死しそうというより爆死寸前だったからなあ
それが今じゃランキング10位以内常連とかよく持ち直したわ(´・ω・`) 元王子達の財布はだんちょんより厚いから収支が一気に好転してる可能性すらある 去年のバレンタインが岐路だったな
あの対応がなかったら今どころか1周年すら迎えられなかった可能性がある やっぱバレクレア来たかー
クィナは持ってないからいくかな 細かい変更点は数多く有るけどまあガチャ改善がでかいよな
旧プラシル勢とかいう闇 弟子1号は声を失うという過酷な運命を背負ってるんやぞ
だから優しくしてやって・・・ 特別版はこれ新装とは別のリニューアル版と同じ扱いかな 王子の好みを分析した結果アリエルが受けると踏んだの? ネタバレだけど弟子1号はそのうち
実は過去に居た弟子0号の存在が明らかになって最初の弟子という現在唯一のアイデンティティも消滅するよ >>643
出す候補の中ではイラストと声との都合一番付けやすかったったんじゃないかな
シャーロットは例外としてシルバキャラの中から来てるし残りを考えると >>643
元王子だけど好みド真ん中すぎて困惑してる >>635
たぶんスケジュールの都合ついたときにドバっと発注してるんだろうな クーラとかアゼリアとかヤンデレ気味のやべー子達が実装されてたからね
ついでにアリエル頼んでたならまあ妥当 まあストーリーでもメインヒロイン級の扱いだし
なお続き >>643
新規だんちょンはSSR+3人の方じゃないの?
アリエルは既存のだんちょン向けだと思うが 中途半端にヤンデレ属性付与されそうになってやっぱりやめた妹は着地点を見失って消えたままサヨナラ状態なのだ マリッジリング付きだしSSR+3体のは5000円かな アリエルの声の人の都合がつくならミシェルちゃんも頼むよこうましろ SPチケで一人好きなの取らすよりも戦力の増強を売りにきたか
理屈としちゃわかるが
期間限定ガチャ連発するんなら、一人でもいいから大好きなキャラを取らせたほうがいいと思うんだがな
期間限定で課金&課金&課金&課金の四連発で好みのキャラ無しとか一瞬に焼き畑になってうんざりされるで こういうのって新規は確かに課金するけどガチャしてきた俺達にはどうでもいいのよね
どうせ被り3体出ておわりじゃし >>656
おまけおなじで5kでssrプラスを選べるのがいいな アイギスが反省してR版にも強キャラ追加の神対応らしいんだけど
転職団長が再就職するのかな なにもなかったら回さない
これは回す必要感じないので回さない
なんだイーブンじゃないか
いや、誰かが回すかもしれないから運営得じゃね? 選べるのはあと2ヶ月でくるんだから今は来ないでしょ
元々が何も来ないなら新規向けに置いておくのは別にそう悪くない >>659
現役王子だけど神対応じゃなくて炎上させてるんだよなぁ…簡単に言うとスキル発動するだけでほぼマップ全体にダメージを与えるキャラをR版でも使えるよ、である
ちなみにそのコラボとした時のみガチャで出てくる最高レア(ブヴヴではUR) 新規だからまずかぶりはないだろうししSSR+3体うまいけど、既存にはうまくないのはわかる
今のイベントも難易度低めで初心者接待ぽいし、運営はどうにか新規をとりこもうとしてるのかもね >>642
スレで二つ名つきとかリニューアルリメイクとか言われてる
ユニットの正式な呼称が特別版
>>656
始めたばっかりのユーザーは大半のキャラが
まだ見た目くらいしかわからんだろ >>659
おめえ特定の期間でしか出ねえもの(復刻まずなし)を終わってから後出しで対応するよとか言われて許せるの? >>659
サービス開始からある本家をその他のタイトル呼ばわりした神対応だぞ だんちょんはあれを神対応だと思ってしまうのか・・・ まあ新規向けと古参向けどっちにもコンテンツ用意してるし…
特別版ってのは《》のカッコがついてるやつね SSR確定だけなら2000円だと思うが、指輪あるからもしかしたら3000かな バレクレアがプラチナ落ちしてんのこれ?
こんなんで右2人出たら泣いてまうやろ いくらでもいい、戦力増やせるなら買う
だからメンテ明けはよ ナルサスもってないしどうでもいい
そもそもソロコンテンツしかないし
あとは難易度がどうなるかぐらい >>672
マリッジリング付いてるからどうだろな
前の確率3倍ガチャどうだったっけ? アプリ更新きたなら時間通りに終わってしまいそうだな >>659
そもそも3日でやめたわ。すまんな。男ばっか引いたからな
団長とイマの兄貴くらいしか男が出ないブレガと比べたら200倍近く男出るだろ、あれ バレクレアは毎週命運決まってしまいそうだったブヴヴが軌道に乗った瞬間に実装されたキャラで、まさにブヴヴの夜明けの象徴たる良キャラ。
僕は持ってるので来週に備えますね。 昨日滅多にえんちょンしない後輩がえんちょンしてたし
こっちも滅多にないえんちょン無しが有り得る…? Nutakuの糞ガチャ糞確率見れば初期なんてお察し() ナルサスって高射程のチートユニットだろ?
ブヴヴで単独で射程長いキャラいてもあんま役に立たないから
むしろ低射程のシフォンの方が相対的に役に立つという >>692
シェスカルナという超射程便利キャラがいるじゃないっすか ここで選べるの質問してら
しぇすかるなちゃん進められたから素直に選んだぜ 別ゲースレまで出張ってくるとか
王子ってやっぱくそだわ 【定期メンテナンス延長のお知らせ】 毎度申し訳ございません。 本日の定期メンテナンスですが、作業場の都合により、終了時刻を30分延長します。 定期メンテナンススケジュール ・2017年7月27日(木)11:00〜19:30 アイギスはマンコPのホモ押しとかいろいろヘイト溜まってたところにコラボリンゴ限定壊れホモキャラ出したから爆発した感じかな
このゲームはそんな心配なくていいわ 作業場なら仕方ないな
っていうかいつもは公式サイトの方がえんちょンお知らせ早いのに
今回はツイッターなのな 作業場の都合ってなんだよ
ポテチの袋くらいちゃんと掃除しとけよ >>723
掃除のおばちゃんがコンセント引っこ抜いたんだよ! >>712
さらに今日の爆弾投下で
「コラボ限定と言ったなアレは嘘だ」って言ったんよ >>719
たぶん、1時間前から延長するなってわかってる場合はサイトに準備
今回はおーーーいける…いけそう?いけるかも……ダメだったわーのパターン シェスカルナの宣伝ヤメロー!水着シェスカルナにランチケ使いたくなってしまうだろ!(泣) 短時間えんちょンとかなかなかに分かってやがる…
なおズルズル伸びる可能性 微妙なえんちょンが一番おいしい
それにしてもアリエル絵師は一時期絵が微妙になってたけどすっかり良くなったなぁ お花も兼業してる虹9人しかおりゃんが
最近裏山が放置気味で竹が暴走ぎみだから
許可もらってドリルで穴開けて除草剤ながしこんでるが
なんかじわじわ枯れていくさまを見るとゾクゾクするね ギスは末期感ぱねーw
愚痴スレに殺害予告まで出てるしもう末期中の末期って感じ このゲーム続けてると古き時代のキムチパーティーを思い出すわ アリエル絵師のキャラの寝室はなぜ正気度が下がりそうものばかりなんだろう
見てると新しい扉が開きそうで怖いんだが ガンホーがんばってます
パズドラヒット前の虫の息のガンホーとか懐かしきキムチパーティー
掃除のおばさんがコンセント抜いたとか 今日はちゃんとえんちょンした?
よかった。平和が保たれた RSやってる時もキムチパーティとかおばさんがコンセント抜いたネタ見たな >>733
ブヴヴ中最も素晴らしい目からハートをキメた水着シェスカルニャンの寝室2を見てないだって…!? やったあああああああああああああああああああああああ延長ぅううううううううううううううううううんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! アリエルは設定が屈指の重さだからロリ化でもしないと真に幸せにはなれなさそう ここの住民が画像爆撃してたらしいし多少の仕返しはしょうがないんじゃないの
自分は全く興味出ないけど アデライトは11連できたけど
シェスカルナの水着はプラス33連でもかすりもしなかった
ssr限のほうをチケつかってurにしたけど後悔してない これ実は延長しなくてもいいのにわざとだろw
栄誉を与えるためにわざとだろ
マジなら1時間2時間延長するはず
30分って >>705
知ってた!って書き込むためだけに専ブラ起動しました >>692
ブヴヴで例えると所属デモニアの男キャラがユニットスキル+20%、射程無限、スキル対象10体、スキル威力150%で実装された感じだな
まあこっちなら小火程度だったかもしれんが一応アイギスはゲーム性で売ってた部分もあったからね 王子兼業もそこそこ多いんだろうけど、性能なんて知らんがな
こっちのだんちょンはほぼ寝室やシナリオしか見てないんだから言うだけ無駄だよ 直接的に不幸だった過去が明文化されてるキャラは少ないからね
その中でも最も影が薄いニコットさん… >>760
そんな性能のユニットでもどうでもいいぐらい性能気にしてないもんな 新キャラが出たときステータスもスキルもLSもなにも確認せずにガチャを引いてそれでUR限が引けても確認しない
あると思います このゲームはひたすら防御固めて
神器ぶっぱかだんちょンスキルをたまにぽちぽちするだけで99%のマップクリア可能だからね
防具の性能以外は割とどうでもいいよね 性能とか殆ど気にしてないやっぱ寝室だな
・・・復帰勢だからイベキャラ手に入らんから泣きたくなってくるが 季節限定のキャラ目線寝室のが普通のよりいいよね 一応ブヴヴもゲーム性を追及できない事もない
一番上の列以外防御力だけ激高の敵ディアナを配置して、一番上からしか突破できないようにするとか
ただ、そういうギミックがあるなら、敵ステータスを見る偵察機能とか欲しくなるけど 寝室のだんちょンはちょっとアレだからね
女の子視点だとイケメンのままだから 性能はどうでもいいが男キャラだったら相当荒れるだろう アゼリアとクーラとシュシュはブレガの次世代を担っていく逸材 その寝室なんですがみたけりゃひたすらメダルを回るしかないんですかね レッコラとコラボしてくれないかな
動くの見たいんだけど >>777
最近のレッコラコラボは大丈夫なコラボなの?
コラボ先が血の涙流したりしない? 常設の好感度アイテムマップはまずいからAP半減を待つか期間限定ステージを待つべき
今どうしても寝室見たいなら寝室1だけに止めよう
まあ好感度90まであげてプラチケを序盤の内から回していくのも悪くはないが >>769
掃討でいくらでも似たようなのあるよ
んで結局面倒で不評だったんだよ 最近のゴリ押しLGBTには吐き気がする
同性のアナルセックスを小学生におしえてるらしいぞ
ノンケがマイノリティになるー
>>773 シュシューリカの好感度シナリオは是非読んでもらいたい 出るまで回してからスレを覗きに来て初めて性能を知るんだけど
気になるのは寝室傾向だったりするんだよね >>769
だんちょンはお知らせを読まない
てか既存にあるやんそれ 男キャラだったらとかこっちで起こりえるはずの無い例え出すのとかやめてtintinに従ってればいいんだよ! >>775
すぐに見たいなら常設のメダルもありだけどイベステージでもちまちま好感度アイテムの箱落ちるから
イベやりながら時々開催される高効率の好感度アイテムステージ待つのも手 正直素のステータスとか知らんわ
装備つけっぱだもん このゲーム対応しながら戦うシステムでもないし
ゲーム性求めると掃討みたいな初見殺しな奴しかできないと思う メンテ自体は問題無く終わっているが栄誉だけは配りたい説 キムチパーティーで俺達は栄誉を貰い運営を栄養を摂るってわけだな… >>777
ただでさえレッコラコラボとか縁起悪いのに、今のレッコラとコラボしたらどんな爆弾がさく裂するかわからない 一番そつがなさそうなコラボ先の後輩は瀕死だしなあ… 全く無名のハナヒメコラボしたお花は結構無難だったな
コラボで一番うまかったのはパン屋かな? さすが俺たちのブヴヴ 小刻みなえんちょんでユーザーを飽きさせないぜ 【定期メンテナンス再延長のお知らせ】 毎度申し訳ございません。 本日の定期メンテナンスですが、作業場の都合により、終了時刻を下記の通り再延長します。 定期メンテナンススケジュール ・2017年7月27日(木)11:00〜20:00 #ブレイヴガール はいはい作業場の都合作業場の都合
作業場の都合ってなんだよマシンの前で猫でも寝てるのか…なら仕方ないな ってかさ、アイギス戦略性あるならアルスラーン戦力弱めに設定すれば
動画配信勢の間でアルスラーン縛りの動画とか流行って、アイギスアルスラーン両得だったハズなのに
せっかくのチャンスを無駄にするとはな >>832
メンテ明けてすらいないじゃないですかー! >>833
だからここでその話するなよ
持ち出すな、そして持ち込むなってお母さんに教わらなかった? 結局定時かよと思ったけど運営の事だからここから22:00コースあるな SSR+3人多分4kでいいんだよね?
メンテ空けてからコンビニ行こうと思ったけど先に行ってくる このゲームアプリのメモリまわり見直せば
もう少しユーザー増えそうだが 言ったそばから
またメンテ!
メンテ?
こいつは緊急メンテっつうんだ webGLでもプレイ中は困ってないけど起動遅いのはどうにかしてほしい >>831
聞きたいかね?昨日までの時点では99822 100石か〜っていうスレの落胆を汲み取ってくれたのかも スマホで安定してあそべたらいいんだかな
まあレベルもあがったから
朝消化して帰宅後でも溢れることがへったけど 思いのほか鍋が美味しくて予定時間を超過してしまいました
まことに申し訳御座いません わざわざいつもより終了時間を早くすることによって栄誉を配ってんのか
たまげたなぁ 最近スマホ版開くとよくホーム開く前に「問題が発生したため終了します」とかいって強制終了されるんだよね
開くまでに結構時間かかるのにこれやられるときつい 更なる 供養 謝罪で 逃げ回れ 中絶狙え 今江敏晃
今こそ 謝罪 詫び石 振りまいて 電話に出ない 今江敏晃 >>869
おれもこれで困る
むしろまともにできてる人いるのか? 次で未定延長からの日跨ぎが一番おいしいコース
新規に侘びセット配ろう! >>869
うちもよく落ちるけど、電源入れた直後なら落ちないから再起動してからアプリ版起動してるわ うちもそれはよく起こるなー
あと、データ読み込みをONにすると戦闘開始直後に必ず落ちるからOFFにしてるわ 一日お詫びボックスは新規に必要なものがたっぷり詰まってて栄養があるんだ >>872
今日の分の掃討ができないと勿体無いから前回同様22時過ぎに開けて一日詫びセットを配るのが最適 俺スマホ版とくに不具合なく動いてるな
スマホはxperiaZ3 SSR三人確定ってR排出も含む系なのか
これ回す価値ないわ >>882
UR限のみだったらいくらなんでも大盤振舞すぎるだろ >>869
うちのも一時期なったわ。何故か途中から起こらなくなった 神器アミキーティアとかいうのしか持ってないから何でも嬉しい >>869
アイギスでそれ起きるわ 何回かやり直したらいけたり一発でいけたりようわからん 掃討に手を出したい新規ちゃんは練習モードやってからな ワイも前はアプリ版よく落ちてたけど
ブルーライトフィルター無効にしたらほぼ落ちなくなった このスレも新規の阿鼻叫喚で一気に埋め尽くされるであろうな
スレ立て早めたほうがよくない? >>882
確率計算してみりゃわかるが、10体ぐらい未保有あるなら妥当な値段設定だよ一応 >>869
俺の場合はスマホのストレージがパンパンだとよくなってた気がする
1〜2GBくらいの空きがあればならなくなった なんで今日もまた延長しでるのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお そんなこと言われてもな
妥当な値段とやらがどうやって計算できるか知らんが高レア限定キャラは確率低いだろうよ 2017/07/27 7/20 アップデート内容
おい >強力な通常攻撃の他、自身を含む見方の状態異常を解除し、無効にするスキルを使います。
今回もノルマ達成 ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ 回そうかと思ってたが流石に五千は無理ですわ
この値段なら一体は選択できないと >>920
新規向けに言っておくと一度開催した掃討っていうイベントは
次回に全部復刻に入ってる
つまり、下の復刻掃討はこれまでの掃討全部にあたる
この中から自由にやれるが簡単なのは狂騒って奴 >>925
返答ありがたや〜
たぶん同じような人多そうだし同じ質問何度も見掛けると思うw 初期SSR+も入ってるじゃねーか…
ベアトリスフェルシュテンベルグだぁ〜
とか言われたら立ち直れないぞ >>930
ハロミシェルクリコトネ正月エレスと復刻してるから順番通りやで >枷鎖(カサ)とは かせとくさり。昔、罪人をつなぐのに用いた刑具
なんかだんちょンが犯罪者っぽいが 奴は大変なものを盗んでいきましたから間違ってはないな >>901
現時点での恒常ガチャのキャラが105キャラ
端的に言えばこの中から10人程度URキャラを持ってないなら確率は8~10%ほどあるってことになる
期待値的に言えば単独での限定ガチャの0.72%よりも時よりも当選確率は圧倒的に高い
が、あくまで0.72%よりも10%程度マシになるってだけで必ず当たるわけでもないし
引くならば殆ど持ってない新規かせめて20キャラぐらいは持ってない状態で引く方がマシだろうな
今回は3体確定だから普段よりはさらに期待値高いけど 一応注意
アリエル貰えるのはプラチナはプラチナでも常設の方だからね(1敗) む、水着第二弾がくると思ってWebmoney買ってきたのにプラチナか
とりあえずRは確保するとして、3回いくか迷うなぁ だんちょンは正犯罪者みたいなもんやし・・・
掃討とガチャ以外追加要素ないのか 掃討神級フルオートで余裕だったわ
今回も楽でよかばい 掃討童貞なんだけど、最後までやらんと神器は貰えんのかね 今回の掃討は神器いらないからむしろいつもより楽やな >>941
練習でも加護が減るけどショップにあるイベントアイテムのトロピカルメモリーズを使うと
演出が見れてかつ加護が減らなくなるから
掃討でスタメンが決まってる人なんかは最初にそれ使っといてずっと回す感じかな >>945
上級だと1と5戦目
超級以上だと全てのステージでドロップ
でも、ぶっちゃけあんま要らないので新規は6戦で薬集めるだけでいいよ 念のため練習モードで6戦やったけどさすがに弱いね
これなら楽に回せるのでお薬集めるだけにするか 掃討は力押しで行けるけどラストは結構吹っ飛ばされたな うおおおおおおお!?練習で超級やったらアデライト以外全滅した!
やはり新人だんちょンは上級を回るしかないかw 炎上始まってから移住してきたんだけど掃討ってラビキュとかいうののやればいいんですかね >>950
ガオーが180%+1300だからまだガオーが一番か >>949
ありがとう
新規ってほど最近始めたわけでもないんだけどなんかよくわからなくて放置してたんだ 超級って前衛防御が3k弱じゃ無理だよね?
せめてイベUR集まるまで上級回っとくか 初心者はニコニコバッジとかいいんじゃないか?
難易度低くて結構便利だし >>964
俺はエルにチケ使ったし・・・(震え声) 初心者は6戦の奴やるか
せいぜい狂騒の大地を挑戦するぐらいだろうな、狂騒の大地がクリアできなきゃ全部クリアできない
そもそも掃討は殆ど自己満足コンテンツで神器も必須じゃないので
めんどければやらなくてもいい >>950
やっぱゴミだったんか…
ガオーは指令書20枚使わされたのに神級2回で3本出たから予感はしてた 5000で《》アレサ、アハト、ガスティア、義妹のSSR引いた
アレサにnewついてたから新装かと思ってぬか喜びしたわ http://i.imgur.com/7kzv1V1.png
ワリと当たりっぽい?1人被ったけどSSR+限定3人はありがたい >>964
ロリウム開始勢だけど、エルさんかれこれ4枚目ですん…好きな人には悪いけど、一人くらい可愛い系の娘が欲しかった 今回有用な神器はラヴ弓か夏恋彩夜あたりかね
11戦目用にトランプルゲイルもありか >>970
フィオ羨ましいわ、次スレ早くして、役目でしょ 義妹欲しいわ
チケで選択するほどでもない微妙な位置にいる 狂騒行ったら4戦目で滅ぼされたわ
掃討は部隊が強くなってきてから超級に挑戦するのが良さそうね >>970
フィオええぞ〜〜^^
>>971
アリエル絵師、、めちゃうまくなってる・・・ >>970
次スレ頼むぞ
ぶっちゃけ運命力的には超勝ちだよ >>981
頭数揃うまでは6戦のやつでお薬回収するといいぞ 11戦目は姉の攻撃力8000くらいで対象2なのかな?
攻撃4000防御3000で少しずつ消えていくけど削りきれる感じ >>971
アリエル絵師初期と比べるとほんと上手くなったな こんな内容でメンテこんだけかかるってもはや基地外レベルだな
早いゲームだとこれくらい2時間で終わるわ >>988
新団長ちっす
栄養石もらえるんだぞ
これがブレガだ >>988
鯖7台直列でやっているからな
>>989
おつン >>989
乙
11戦目は毒削りいれるかなぁ
防御2500程度だとすごいぎりぎりだ
そろそろ全体的な底上げするかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 31分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。