【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500553092/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>749
方舟方式なら同じ素材で他の天使系マテリア作れると思われる
全無効3つより麻痺や浸食が1つでも多い方がいいわ ケンタウロスとかラミアタイプが出ちゃってもおかしくはないと思うの 寂静都市あたりが亀さんに続け!って感じで合体手術やってそうではある 静寂都市とかなにやってるかわからない。
案外都市をカモフラージュにしたタナトス量産工場とか錬成術士実験研究施設ってところかもしれない。
光莉ちゃんがアルネの無茶ぶりで潜入してるそうだが 亀さんの老廃物や分泌物を摂取し続ければ権能の一部をこの身に宿せるかもしれない >>751
ゼリー状の女の子がいてもいいな
>>755
真っ二つにして縫い合わせなくちゃ 第四世界はもっとファンタジーしてもいいのよ
ってかウサギは最初期待したんだけどね 異形化したら角とか犬耳とか尻尾が生えたりするからそれで我慢せい その内戦闘服でタナトス装甲練成してる機械鎧系のキャラが追加されると思ってるよ 皆におもちゃにされてる悲惨なシナリオしか思い浮かばないのでNG >>760
ストーリーでタナトスを崇めてた民の格好がまさしく下級兵のそれみたいな感じだったような。
タナトスパーツで戦うレヴィアもいるのれす >>757
ゼリーは開放都市の一部の錬成術士にとってトラウマな娘もいるから タナトスのパワードスーツ系はレヴィアたんを守るためににぃにに来て貰おう ゼリーではないけど液状化する能力ならラクアさんが持ってたかな 祭り引き忘れててアザエル基++か+に専用かの二択になってしまったんだがどっちが良いだろう なんかこのスレの古参?っぽいのいつも育成しろ育成しろって言ってるけど
システム面でも素材面でもひたすらめんどくさすぎて育成する気にすらなれないですよコレ
進化素材はまだしも(それでもドロ率低すぎてやってられないが)レベル上げすら属性毎週一とか酷すぎる
オマケに頑張って低レアを何とか☆5カンスト好感度100まで持ってっても結局ステ低いレアリティ詐欺だしこんなんなら最初から使えないってわかってた方が万倍マシや wikiで事前に調べもしないで詐欺だーねぇ
別にやりたくなきゃやらなくてもいいんじゃない
育成以外にクリアできるようになる方法を君が提示できればいくらでも文句言ってどうぞ >>745
既に3つ分確保済み
AP160で50%回復薬90個くらい使ったから200週ちょっとだね
たまに2個落ちるから思ったより早かった ぶっちゃけ降臨の初級中級の周回報酬とか欠かさずやると金余るようになるから異色のイミテもりもり食わせても別にいいんやで
強化が目的ならもう強いと評判のキャラに全部入れてれば何とかなるでしょ(楽観視) >>767
レベル上げに他属性のイルミ食わせてもいいんよ
キャラの強さに付いてはソラカナはインフレ激しいからwiki見たほうが良い
ソラカナ続けるなら軍団戦で最大48体使うからスレで育成しろって言われたんじゃない >>745
書いてる人いるけど2個落ちるときあったから意外と早く終わった
てか無心で回してたら鍵20個余分に集めてたくらいだった >>774
まあEX3回した蓄積とかでなんとかなるさー >>767
属性一致は1.5倍のボーナスあるだけなんだよなぁ
キャラのLv上げとかイベントやりながら拾ったイミテート適当に食わせるだけでしょ、その方がLBLv上がるチャンス増えるし
シンクロマテリアは一部以外有用なのないし趣味の範囲 誤爆じゃないと思うけどまあ周回も進化も面倒くさいのは間違いないし無理な人には無理なゲームよ
と言うか始めてすぐ育成楽して古参()と並んで高難易度まで遊べるゲームってDMMじゃあんま思い当たらんわ しょっちゅう装備リセットされるff14みたいのならまだしも
DMMに限らずネトゲって大体そんなもんよ チャロチャロチャロチャロチャロでクリアーできないステージは無い優しい(簡単とは言ってない)ゲームよ このゲームの古参は酷い時期を知ってるぐらいしか自慢するとこないんだぞ! あとは初心者には嬉しいキャロ持ってることぐらいではないかな
今のインフレ環境だともうあれだけど 初めの頃は今と比べると必要周回数も少なかったしオート放置でサブゲとしては良かったよw 周回数っていつから3桁とかになったんだっけかな
確かに始めの頃はシナリオ一周してあとはまったりやってた記憶がある 錬星祭を三周して引いたキャラにおまけを色々ぶち込んだら概ね解決したからDMMでも緩い方かな >>783
今もシンクロ100しなけりゃかなり楽な方じゃね?完全オートで終わるし クリアしなくてもストーリーも完全開放だしな
ガチャガチャしなきゃ聞けないボイスがあるくらいで キャラいらなきゃシナリオ見に行く位でおしまいでいいもんね >>780
どれだけチャロがいても1wボス&闇反応ぶっぱには勝てないってマァマが言ってる
アイテム使えばいいのなら一人いればいいしなあ ガチガチチャロならワンチャンって思ったけどブースターMAXの守性チャロにアルゴ、アイギス、ナグルでも普通に落ちたからアイテムなしは無理だろうなぁ。血龍公で復活させればなんとかなるか? ただシナリオ見たらキャラ欲しくなるんよなー
若エッティさん復刻はよ >>789
特定のキャラ居なくてもチャロ+アイテムでクリアーとか優しいゲームアルネ
シナリオゲーのFGOとか戦闘めんどくさいもん 今回のチャレンジもレヴィアちゃんや伊澄ちゃんを中心とした無課金水パとかでクリアできるんじゃないの?
軍団戦はもともと育成不足ならしょうがないけと
しょうじき伊澄ちゃん極級が一番難しいかった...軍団戦3ステージよりも... 錬星祭、始まった直後のコーヒー2回は爆死、
今回もステ1ステ2でオール恒常キャラで諦めかけたが、
3ステ目にアザエルさん++攻性☆5で全て報われたよ!
はやく寝室見たい むしろソラカナって育成めちゃくちゃ楽なゲームじゃね?
進化素材さえ揃っていれば1時間もせずに星3から星5のレベルマックス作れるじゃん >>798
育成難易度じたいは楽だと思うけど
進化素材がいちばんめんどうくさいから... エリザちゃん仇多すぎる…
貸しを作るとか建前で入念に練られたエリザちゃん抹殺計画なんじゃ… レヴィアは助けようとしたのに勘違いされただけ
村正はお互い傭兵として戦っただけだから逆恨み
山羊も浸食症状のせいでエリザちゃんのせいではない
エリザちゃん悪くないもん なるほど・・・アルネ組vs仇組か
仇組が勝てる未来見えない エリザちゃんは美味しい役どころ与えられてると思うわ
レヴィアシナリオの時ははやくお仕置きしなきゃって思った エリザちゃんは惨たらしく因果応報の最期か相棒か電気鼠をピッコロさん風に庇って死ぬかの二択よね エリザちゃんちょくちょく出るのに電気鼠ちゃん話にすら出ない… 村正は最近出てきたのに鼠ちゃんいなくなったな
エリザと一緒にアルネに協力してるんじゃないのか? リモンにコズエッティが腹パンしたらどうなるんだろう バカ正直に腹殴るより脇腹くすぐった方がダウンさせられると思う
北風と太陽(適当) >>810
メル(予測)や処刑槍12本みたいにならないのだけは間違いない >>810
痛がるけど直ぐケロッとしてそう。
個人的にはアザエルとリモンは四瑞クラスでいて欲しい べーさんが女神相応だろうし今も多少力削がれてるからリミッター解除四瑞には劣りそう 絆パワー受けた開放都市組がアッサリ倒してた鉄天使にボコボコにされてたあたり
アザエルリモンは力量でいったら守護者らと同格くらいじゃないかと思った 元々強いのが錬星術学んで魂の名前ブーストに絆補正もかかってたからね
瞬間最大風力は四瑞級だったのかもしれない 開放都市組はアルネの息がかかってない純粋に相棒慕ってる組だからな
この先四瑞と戦う胸熱展開もあるかもしれない エリザちゃんはアルネの傘下に入るのがもう少し遅ければ
今回もっと美味しいポジションだったな あるいは開放都市組メタ的に作られてたかもしれんしな
そのへんのメタを絆の力で上書きしたのでみたいな >>820
エリザが何をしようとその裏にいるアルネが常にチラつくし
もう既に四瑞の三人のようにエリザであってエリザでなくなってる >>824
手段はさておき目的が何かとなったらそういうことだと思う
まさか無いとは思うけど霊亀の権能での洗脳を最初から看破してて
従うフリをしてアルネ組に潜入して自分の意思で行動を続けてるなら話は別だけど ゲスい汚れ仕事専門の私兵軍団に嫌気さして奔走
気ままな傭兵起業してたらいつの間にか恨みつらみ色々溜まってて、気分転換に嫌がらせしてたら
疲れからか黒塗りの高級四瑞に追突してしまう。かばう後輩もおらずすべての責任を負ったエリザに対し、四瑞の主、反元老院員アルネが言い渡した示談の条件とは・・・
という凄い小物っぽいエリザちゃん 余裕ぶっこいてて腹パンが想像以上に痛くて涙目になってるリモンちゃんを見たい
能力的には相棒補正を除外すればアザエル、リモンは結構強いんじゃないかなぁ それだと耐えて泣きづらは拝めないかもしれないので
安全策を取って下剤腹パンで行きましょう でもエリザはベッドでヒィヒィ言わされてたし
四瑞もベッドでおしっこ漏らしてたよ でもエリザちゃんの性格的に落ちてる気しないわ
むしろ肉バイブにされてた感 アルネルートと開放都市ルートが交差するときが一番楽しみだけど一番怖い 開放で相棒が頑張った結果、亀さんに負担増えてアルネの計画が破綻とかありそう アザエルもリモンもBaalの力があれば負けないポジションじゃないかなぁ
特にアザエルはずっと吸われ続けてたし全力とは思えない アガリア集めって雷火の文明2-1と雷雲の境界2-1どっちがいいかな 話進むごとに陰湿な雰囲気が漂ってくるアルケミー勢より
変態揃いで賑やかな開放都市勢の連中のほうがだんだん好きになってきたなあ
全員好きなキャラだから死なないでほしい 俺は我らが姫様好きよ
後ろ暗いものがあるのは昔から分かってたし
目的のために妥協や甘えを見せるような人間だったらむしろ嫌いになってた 割と甘い所なくね?
麗香様とかワンコを裏に関わらせないとか まぁ言い方はアレだけど
@腐肉ぶっ殺す
A宝石達に明るい未来を
ぐらいの行動原理だからたぶんそこから逸れてる訳ではない
ただ優先順位を間違えてる訳ではなくて、現におそらく守りたかった範疇の
クローンひなみは@のためにぶち転がしたし ただ腐肉がどのレベルの悪なのか、そもそも本当に悪なのかが
まだプレイヤー視点でははっきりしてない以上、アルネの行動が正しいと言えるかどうかも分からないし、
いずれにせよ事情が入り組みすぎて善悪で評価できるものではないのかもしれない ある意味元老院に成れず世界守れなかったのがべーさんたちだからねーぇ 正義とか悪とかめんどくせーから
「お前が俺を怒らせたからだ」で一刀両断して終りでいいんじゃない? そういう意味ではアルネはおいしいとこどりしようとして中途半端といえる まぁ長々語ったが俺が言いたいのは
俺たちにできるのは相棒の愛棒を信じることだってことみたいですよ まぁアルネが暗躍するのにうんざりしてきているから早めにけりをつけて欲しい アルネより梢の方が気味悪いなここでは人気だが
何食わぬ顔でニコニコ平然と嘘吐いてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています