【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 01:01:15.01ID:rEiWJ06m0
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499118400/
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501053025/
0707名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:21:03.93ID:eZfymx4N0
自分が理想の最強パーティってある?
属性相性とかは一旦抜きで
0708名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:21:30.65ID:h0Sqzc9f0
>>705
おお、回答ありがとうございます!わからなかったので助かりました。剣を上げたいので、
剣中級を明日まわすことにしますね!
0709名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:32:07.91ID:Q32GMSi10
>>707
手持ちキャラでってこと?
0711名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:36:57.18ID:oglgqTLB0
魔法の鍵ってイベごとに手に入るの?
毎回手に入るなら欠片60個とか使って上限1増やすより、半減期間の今回は普通の鍵と交換した方がいいように思う
0713名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:40:03.66ID:wTTHK3Ca0
今だと火力の楽進、動物関羽、歌姫馬超の三人を主軸に
状態異常の制服周瑜
回復役か防御役として孫権か諸葛亮
を入れとけば負ける事はまずないんじゃねw
0714名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:41:22.14ID:oglgqTLB0
おおう、なら尚更今回は上限後回しでいいな・・・
今欠片が191個あるけど、上限3増えたところで雀の涙すぎる・・・
0715名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:42:37.00ID:J7uagHj20
あー剣の経験値が余りまくってて歌姫関羽に食わせたい
が、次ガチャって剣の子引いたら絶対後悔するやつだし…
こうして今日もまた待機室が少し広がるのだ
0717名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:49:37.53ID:n0Vifpdy0
PC版新規勢同士、半額終わる前に要望送りまくろう。
このままだと長く続けるのはつれーわ。ワンチャン改善期待
0719名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:55:32.58ID:/uTqgwLo0
>>718
お前いっつもそれ言ってるよな
そんで今回はわざわざIDまで消してご苦労なこったな
0720名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:56:45.82ID:NnhU/YTh0
「訴えてやるううううううううううう」

って言えば、運営がビビるとでも思ってんのかw
0721名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:58:22.58ID:4pUNFCRX0
ttp://i.gyazo.com/ee154345181916f7a65c5e59c724bbf8.png
この鍵回復ってずっと15ポイントで交換できるの?
0722名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:59:10.25ID:Njn51v1T0
今後石割りまくるか改善されて石割る数が減るなら後者だろ
0723名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:01:34.88ID:/uTqgwLo0
>>721
ヒェッ…w
運営が唐突な値上げしない限りは15のままなんじゃね?
しかしここまで貯めたら石割ることなんてなくなって全ガチャできるな
0724名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:02:00.27ID:h0Sqzc9f0
うーん、鍵上限が37しかない今、消費を通常にもどされるのはつらいけど、先輩方は
上級36個とかの時代を経験されているわけですし・・・。
このゲーム面白いから、私は戻されても出来る範囲で続けるような気がしますね。
0725名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:02:06.63ID:J7uagHj20
ワイ新規、まだ続ける予定
曜日は今の仕様(半額・一日中解放)で据え置いて貰えると非常に嬉しい
鍵の上限が低いのは、諦めたっつーか漏らして当たり前の状態が逆に気持ちよくなってきた
モザイクは是非とも小さくしてほしい
0726名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:04:26.25ID:UxwhJFk40
モザイクでかいって言われるが最初以外、未だにエロを見れる余裕がないんだよなぁ…
むしろエロがあったのかってレベルになってしまってる俺ガイル
0727名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:04:47.32ID:bf7aNj1Z0
新規で課金組やガチ勢は半減がなくなったら鍵が足りない!
て思うかもしれんが上限も伸びてある程度育成も進めば今度は逆に鍵あまりだすんだから
焦りすぎだよ
0728名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:04:57.82ID:UaJnmF6y0
装備厳選とかやってる人すげえなぁって思いながら表計算ソフトで装備整理していたらいつの間にか灼骨装備厳選し始めてた
なんかMMOの装備掘りみたいになってきて楽しくなってきてしまったなお翡翠
0729名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:06:18.93ID:1Ha4y6hD0
エロへのハードルが高いわなせめて好感度常設とかハートガチャから糖分でるとか欲しい
0730名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:07:14.66ID:3Ay8FemU0
新規ちゃんは漢女からかけら集めよう俺もやっとこ9個目交換して鍵上限49になれたぜ
0732名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:12:01.54ID:oglgqTLB0
というかエロは第一段階目でいいと思うわ
装備枠のためにどの道好感度アイテムは稼がないといけないわけだし
0733名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:21:48.26ID:wTTHK3Ca0
次のイベは溜め込んでいるであろう新イベになりそうだが
正直研究所も欲しいんだよな・・・
0735名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:22:16.49ID:d7gArAuh0
エロはSR、SSRだけ二つとかにしてくんないかな
好感度5で一つ目、好感度10で二つ目って感じで
0736名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:22:29.63ID:NnhU/YTh0
エロは低レアキャラでやれば良いんじゃね?
ぶっちゃけ、同一キャラでR→SSRまであって
SSRまで集めないと本番が見られないっていうゲームよりかマシだと思うんだがw
0738名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:23:36.46ID:h0Sqzc9f0
ご褒美シーンはSSRやSRで見るのがかなりつらいですよね。好感度ダンジョン上級
でもチョコケーキ4個とかありますしね。
シーンの解放が歌姫馬超(普通)→李典(おっぱい)→シャム(ロリ)と関連性がない
私は一体・・。自分ではロリ性癖があると思ってたんだけど。
0740名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:31:39.11ID:VXkw+VXG0
鍵が戻っても続けられる人は、原作が好きな人
少なくとも原作をプレイしたことがあって、好感を持ってる人
残念だけど、それ以外の人で「続けると思う」って言う人は、大抵辞めてる
初期組ではないけど、これまでの経験からわかる
0741名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:37:10.44ID:72RFrqMY0
前スレにも書いたが今回みたいな優良配布SRは稀だから普段はエロのために1枚と
自分が欲しい報酬のためだけの最小限の周回だけで済むからあとは他に鍵を回せるよ
そんでもって木曜と日曜に期限が切れる前にタイムボナ鍵をまとめて使えば育成も
エロもそんなに遠くはない
優良配布SRが続けばそんな余裕はなくなるがまぁ嬉しい悲鳴ではあるな
0742名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:38:07.33ID:h0Sqzc9f0
>>739
ドロップという意味では、曜日無双の中の右下、無双の道の45ステップと60ステップ
クリアで貰えた筈・・。
あとはログインボーナスやSSR確定ガチャを引くとおまけでついてくるのかな?
私も新規だから、これくらいしかわからない。ごめんね。
0743名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:40:36.34ID:AcyrYu6r0
レイドワンパン300~450pt程度
タイム鍵取るついでにレイド鍵消化しちゃうと一日6000程度
糞レイドやると厳選しないと装備枠が足りなくなる
0744名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:41:39.29ID:VXkw+VXG0
もちろん俺も続けて欲しいって思ってるけど、これまでも新規でフレ募集してきた人たちが
いつの間にかインしなくなってフレから削除しなくちゃいけなくなるっていう空しさ
どのゲームでもあることだけど、新規が居着かないのは本当に悲しくなってくる
0745名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:42:00.74ID:VBR7J2PL0
誰だよ毒がざっことか言ってた奴は
無双の道で辛うじて倒したのに毒のダメでこっちも死んで相打ちになったけど敗北にされたぞ
ふざきんな!!!
0746名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:46:22.04ID:qovw8ru10
敵にすると強いけど味方になると弱いっていうよくあるやつだよ
キャラじゃなくて状態異常だけど
0748名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:51:10.20ID:oglgqTLB0
強化素材が足りなくて歌姫関羽進化できないんだけど、二進化に必要な素材の要求数おしえてくんろ
今日中に二進化分の素材あつめておきたい
ちな1進化分は確保済み
0749名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:51:39.83ID:3Ay8FemU0
挑発して後衛へ直接攻撃できるのはいいんだけど挑発した子が落ちちゃうんだよな
自軍の消耗抑えてフレ目当てなら良いかもしれないが
0750名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:52:01.56ID:/ncraC3a0
後半超級で1進孫権が毒でやられる時あったな
ところで陣形の強化ってテンプレある?
先鋒中陣はまんべんなく後方は攻撃特化でいいかなと思ってるんだが
0752名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:57:22.06ID:oglgqTLB0
>>751
サンクス
なんか新作というイメージがあってWikiとかまともに機能してないと思い込んでたわ
0753名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:01:55.25ID:oL8rQsb/0
>>750
攻撃をあげると スキルチャージがたまりにくいという欠点がある
だから一概に攻撃あげればいいというもんではない 

あとは桂花とか使うならそこを重点的に会心あげるとか
0754名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:07:26.64ID:fcPH+bAy0
剣と槍の進化素材は今日中に揃えておかないと……って思うよね
あと明日はレアリティの宝玉と経験値、無双の道、弓の進化素材か……そして、それらを使うための金貨><

ボーナス鍵を使い切って、尚且つ石を割らないと間に合わない…明後日からはイベント始まるだろうし
0757名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:15:10.48ID:3Ay8FemU0
敵倒すの早くなるからチャージたまらないよって話じゃないの
0758名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:15:16.10ID:ZmvfbbXb0
>>756
攻撃上げると敵が早く死ぬから
時間稼げなくてチャージが貯まらんって意味じゃね?
0760名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:19:45.86ID:+RV4s1570
SSR限界突破の欠片が200個揃ったからSSR
凸らせようかと思うんだが凸らせて無いssrを3凸までするかそれともキャラ被って5凸までの道のりが確定してる楽進を進化させるか
良ければ意見を聞かせてもらいたい
0761名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:19:54.66ID:HlZR1IbP0
曜日の24時間開放はさすがに誰も文句言わないからすぐやって欲しい
0762名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:20:12.41ID:yJZCgNK90
陣形とかここ最近ループしてる話題だし、推察出来るだろうけど
説明を省くと誤解を招きそうではある
0764名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:22:14.61ID:XYnEGBP10
俺なら楽進だな
多少の苦手属性でもなぎ倒すしフレ枠に置いとけば強いフレンドも
切られることなく厳選し放題間違いなし
0767名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:25:37.42ID:3+w2KdY30
これ女のエロシーンより男のストーリーのが、おもしろいんじゃね?
と思った。女で笑えるのって誰か知ってる?
0768名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:27:25.34ID:Lxpu8v+P0
ようやく1万が見えたけど何がきついって時間が大量に必要だってことだな
せめて上級できるようになればいいんだけど戦力足りないや SR&SSR劉備レベル30だと
0769名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:30:52.13ID:XYnEGBP10
最初300万あるし余裕やろーって思ってたが経験上級育成で回しだすと
一気に100万飛んでいってヒュンってなった、なってる
0770名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:31:47.46ID:n0Vifpdy0
今のうちに何やっとけばいいか優先順位が分からん・・・
限られた時間しか使えんが、曜日ぐるぐるしてる
0771名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:33:31.50ID:/ncraC3a0
陣形悩んだけど分けわからんから保留!
石割って素材集めよ
0773名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:40:41.14ID:oL8rQsb/0
帰ってきたらなんか暴言吐かれててワロタwww 解決したみたいだが
0776名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:51:02.81ID:oglgqTLB0
百騎レイドって結構頻繁に開催される?
三週間以内に次のが開催されるなら百騎の鍵はとっておこうかなと思うんだが
0780名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:01:03.02ID:fcPH+bAy0
無双の道44(敵は水属性)で実力で押し負けた…
http://iup.2ch-library.com/i/i1834692-1501325540.jpg

22時で全回復しちゃうけど、24時回って育成してから挑んだ方が無難だよね…
43は1回でクリア出来たのに、その前の42でも1回失敗してるからそろそろ底上げしないと進め無さそう><
0782名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:02:17.49ID:oglgqTLB0
>>778
言い方紛らわしかったな
百騎鍵回復券のこと
次に使いまわせそうならプレボに放り込んだままにしておこうかなと
0783名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:03:45.26ID:BNnBYsty0
>>780
槍とか剣とかSR宝珠足りてるなら待ってもいいかも
足りないなら今のうちに集めておくといいよ
0784名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:08:32.46ID:BNnBYsty0
>>781
>>782
タイムボーナスだとか鍵回復券じゃないなら知らないうちに一括受取りしていたようだ
まあ百騎はここ最近多いから1ヶ月内にやると思うよ
0785名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:11:35.06ID:AEm8l3Jo0
>>784
レイドやるのに消費されるのが百騎鍵やぞ
今回のイベの報酬にその回復券があるし
一括では受け取られないぞ
0786名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:15:01.12ID:fcPH+bAy0
>>783
だよね、今のメンバーで多少配置を変えても失敗する可能性の方が大きそうだし
失敗して-7より時間超過で-3を我慢した方が絶対マシな筈だ><
0787名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:15:02.29ID:BNnBYsty0
>>785
それだったらイベ報酬貯めっぱなしなので持ってないはずだわ
サンクス

余談だけど今回の百騎ガチャの金増加スキルは今回初なので
次にいつくるかわからないよ
0788名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:17:13.88ID:AEm8l3Jo0
>>776
イベントと抱き合わせだし、最近は毎イベントやってるよ
いつも通り今イベ終了即次イベなら同時に次のレイドが来ると思うけども
0789名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:31:02.73ID:oglgqTLB0
金増加スキル初なのか・・・
じゃあ今回回したほうがいいのか
0791名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:41:49.93ID:uOuzhktk0
このゲームさ
一刀のレベル上げが一番きつくないっすか?
0793名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:43:29.17ID:UaJnmF6y0
一番増加率の低い1%を4か所×5人装備しても20%増加
一番増加率の高い1.9% 同上で 38%増加
1.9%をLv10にすると2.5%になるので最大50%金貨追加とかいうドリームジャンボ装備
0795名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:45:40.22ID:h0Sqzc9f0
>>791
今ストーリーモードの経験値二倍だから、それほどでもないと思いますけど。私は曜日
ぐるぐるしてるうちに少しずつ上がっていく感じ。
進化素材やらゴールド稼ぎの方が遥かにきついんじゃないかなー。
0796名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:48:22.68ID:aBjBXayH0
>>791
40レベルくらいから上がらないものだと思った方が気が楽
0797名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:48:56.05ID:uOuzhktk0
>>795
それであげられるのがすごいっすな

8月から消費が元に戻ると考えて、APが70以上欲しいところ
曜日ぐるぐるでそこまでいけるもんなんですね
0799名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:53:41.29ID:aBjBXayH0
>>798
40レベルと魔法の鍵全部取れば最大70になる。イベント2ヶ月か3ヶ月分くらいで最後まで取れたような気がする
0800名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:54:24.88ID:h0Sqzc9f0
>>795
ああ、ごめんなさい・・。私まだレベルが低いから皆さんと肩を並べる発言はできない
ですね。すいません・・。
ストーリーモードは昨日何人かフレンドになっていただいたので今日から少しずつ回し
はじめました。ありがとうございます。
0801名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:56:48.63ID:uOuzhktk0
>>799
ありっす
今はできるだけ集めておくことにします

にしても疲れた
これ、悟り開くレベルですぜ
0803名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:57:55.93ID:HlZR1IbP0
今ごすずんレベル48で自然回復分を曜日やイベントで消費すると1日経験値2%増える。MMOかな?コリブリの狩場独占しなきゃw
0804名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:57:56.57ID:AcyrYu6r0
装備のスキルはやりすぎなぐらい壊れだよ、金に限らずスキル値高いの確保しとき
0805名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 21:00:30.67ID:HlZR1IbP0
スキル厳選最大値のみはさすがに厳しいから一つ下までキープしてるけど育成餌が足りなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況