ボリス
――……う〜ん。こりゃ随分と長い間
運営していたんだろうな。

あちこち穴だらけ、バランスは腐りかけと来たもんだ。
むしろ、よくこの状態で沈んでないもんだぜ。

アンナ
そうですか……やはり、復権は難しそうですね。

マリエ
調整すれば使えるようになるかとも思ったですが、
残念です……。

ボリス
こんなご時世だ、あるものを利用しようってのも
判らなくはねーけどよ。これを調整して使うくらいなら、
新しいゲームでも作った方がよっぽどマシだろうな。

ベアトリカ
にしてもこのゲーム、一体何でこんな所で
運営してたんだろうな……ん?

亡霊
…………。

(中略)

亡霊
帰って…………早く………。

亡霊
…………。

ケイティ
いなくなりましたね。

マリエ
さっきの亡霊、アンチだったです。
何か言いたそうでしたが……。

ベアトリカ
信者も一緒だったのも気になるが……
……まぁ、深く考えても仕方ねぇか。
大方魔物にでも襲われたんだろうさ。

クリストファー
アンチは強い未練によって生まれるもの。
それだけ強い未練を生み出す何かが、
その他のタイトルでは起こったのかもしれない。

アンナ
強い未練を生み出す程の何か……
……まんこP、その他のタイトルには、
ナルサスを与えておいた方が良さそうですね。
(後略)