【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 19a0-Umv7)2017/07/29(土) 18:50:58.50ID:Ox5Q5DKA0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part244
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501155399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a0-Umv7)2017/07/30(日) 02:19:51.57ID:hdRwTgA/0
>>128
シルバキャラでもSR+が出るキャラとRしか出ないキャラがいるし(任意餌にしていいかどうかの区別)
恒常・季節キャラもR産とSSR限以上のキャラで区別いるし(セレクトで選ぶべきかどうかの区別)
その4つの分類じゃ乱暴すぎる

>>131
そういやランクアップやね…じゃあ後者がレアリティでいいのか
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-JHYl)2017/07/30(日) 02:33:39.64ID:58QDD1lW0
前者をレアリティまたはランク、後者はキャラ種別またはキャラ分類とでも言えばいいんじゃないか?

後者の区別をつけた単語を出すなら一般兵、シルバキャラ、シルバレアキャラ、イベントキャラ、
プラチナキャラ、プラチナキャラ(SSR限orUR限)、季節限キャラ、季節限キャラ(UR限)
って感じだと思う
シルバガチャでSR+が出るのがシルバキャラ、プラチナは初回の限定募集だとUR限で
プラチナ落ちしたらSSR限って呼ばれる事が多い
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a0-Umv7)2017/07/30(日) 02:51:42.88ID:hdRwTgA/0
要は同ランク同レベルの時のステータスの合計値の差なんだよな
まあステータスの差よりスキルの差のがでかい気はするけど
(クリスティアシェスカルナ華ニーナ辺りのワンオフスキル持ちは大体SSR限定以上)
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c1-V1Wy)2017/07/30(日) 03:47:00.56ID:PWenaMF30
SSR限はガチャからSSRしか出ないキャラ
《》は寝室だけ描き下ろしで他は無印と同じ(好感度任務のプラチケは貰える)
[]は完全に新キャラ扱い
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a0-Umv7)2017/07/30(日) 03:50:49.69ID:hdRwTgA/0
>>140
カイゼルには4種おってな
無印カイゼル→シルバ
[花開く乙女]カイゼル→プラチナSSR限
[陽気に綻ぶ]カイゼル→イベント
《幼き襲名者》カイゼル→プラチナR
って感じ 寝室は全部違うけど《》は無印とボイス,好感度シナリオが一緒

ポイントは[]がイベントキャラと新装キャラ(プラチナSSR限)の
両方に使われてるのと[]無しでもSSR限のユニットがいるってとこ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a0-Umv7)2017/07/30(日) 03:55:43.87ID:hdRwTgA/0
ごめん[]が使われてるのイベントキャラだけじゃなくて季節限定キャラだわ
分かっててもこんなに説明めんどくさいんじゃやっぱ新規に優しくないよなあ…
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-ZO1u)2017/07/30(日) 04:08:53.64ID:dfvu084V0
名前の法則性で言うと
・何もついてないノーマル
・ノーマルと同衣装のポーズ違い、ステータスと寝室絵は違うが好感度シナリオやCVが同じ《》
・ノーマルから衣装が変わった[]だよ

[]から更に以下の分類がある
・水着とかヴァレンタインとか定例イベント関連=季節(大きな分類で「季節キャラ」、細かく言うと「水着○○」等と呼ぶ)
・イベントと無関係な新衣装=新装([絆深き故旧の剣]リリウム等)
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-ZO1u)2017/07/30(日) 04:19:00.64ID:dfvu084V0
更にブヴヴでのレアリティ、実際の意味での希少性に関して、シルバ募集のキャラは省くとして
・イベント中にしか引けない「季節」
・登場時だけ限定募集だが、後でプラチナ募集に追加されていつでも引ける「プラチナ」

季節とプラチナそれぞれに
・UR+(プラチナ追加後はSSR+)ランク以上しか存在しない「UR限」
・R〜SSR+まである・・・「Rあり」とか「Rキャラ」とか

表にすると・・・ズレそうだが
      季節      プラチナ
UR限  季節UR限   プラチナUR限(SSR+限)
R    季節R      プラチナキャラ(あまり呼ばれないので適当)
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a0-Umv7)2017/07/30(日) 04:28:31.66ID:hdRwTgA/0
新装の走りとしては2016/9/8のデモーナさんかな?
多分その頃はこんなに新装増やすとは思ってなかったんだろうな…現状が見えてれば括弧分けてたろう
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-ZO1u)2017/07/30(日) 04:32:18.07ID:dfvu084V0
他には特殊な物として、
・今回のアリエルの様にプラチナ11連募集のおまけとして付いてきて、プラチナ募集への追加無しのキャラ
  (特に種別としての通称は無く、「プラチナのおまけ」やキャラ名で「リィン」や「ダリア」と呼ばれる)
・コミケで行った人だけが貰えた・・・名前忘れたけど《鉄壁の聖職者》アゼルの名称・ステータス違いのキャラ、通称コミケアゼル

書くの忘れてたけどイベントステージ回って交換できるのは普通に「イベキャラ」だけど
ガチャキャラと同じように「水着メイヴィス」とか呼ぶ

レアは大体みんな新しいイベントが来るたびに「今回ステフがUR限か・・・」みたいな記憶を積み重ねていって覚えてるんだと思う
ユニット一覧にそういうのは載ってないし、ステータス見比べても分かり難いからな
新人団長はここで聞くかwikiを見るかになっちゃうね
0153名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-MDe/)2017/07/30(日) 04:46:09.79ID:oHLxDW+Za
このゲーム、ランクアップできるからランク別での分類しにくいからね
元はUR限でもRから排出に変更の秋アレサとかもある
運営が一覧表作るくらいしか対策ない
そしてWikiの方が見やすいとか言われそう
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-V1Wy)2017/07/30(日) 05:48:30.40ID:rsBRKe2Z0
>>155
Ctrlがゲームパッドで長押しになってるとか?

ところで9章ボス戦の敵オレリアにダメージが1しか出ないんだけど
ここってそういう制限とかされてる? 狼煙撃ったら倒せたから良かったが
カンストUR+のメルヴィスでこれで焦った
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194e-l5iw)2017/07/30(日) 05:49:03.70ID:pBEUWVI40
収集癖ある人にとっては図鑑とか埋めたくなるだろうに再販するか不明なのが1ユニットでもいると
どうせ無理だって思ってコンプ欲求が刺激されないのはありそう
ダリアやリィンも再販不明だけどあっちは未加入で一応出せるからまだ良い方

ユニットじゃないから気にしてる人そんないないだろうけど
個人的には過去に販売された強化素材とか、
今では出ないN装備やR装備もあって途中組だと図鑑穴あきなのがなんか気になる
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-NA+7)2017/07/30(日) 06:55:38.82ID:QGU1g3uV0
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ
0188名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-APpe)2017/07/30(日) 10:59:53.13ID:2OUZ/aEra
>>176
指令書沢山持ってるから取得済みな気がするけど
フォーユーとかのギミック破壊神器でも取るか、ステ重視の神器を取るかあたりじゃない?
自分はいい加減取らないとと思ってフォーユー回ってる
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e0-ZO1u)2017/07/30(日) 11:30:21.62ID:dvQLOJIu0
同じく上級
超級は手が出ないしお薬ちょこっともらうよりかは少しでも勲章欲しいし
ちょろっとは出てるし5戦目10戦目に一応は神器の可能性だってある
0202名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-APpe)2017/07/30(日) 11:39:40.85ID:2OUZ/aEra
>>201
勲章目当ての上級ならお勧めしない
薬集めてイベントアイテムの方のチケットを交換するほうがマシかと
神器狙いならアリな気もするけど1本だけならイベントで交換出来るしやっぱり微妙って言われそう
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c1-V1Wy)2017/07/30(日) 11:44:37.80ID:PWenaMF30
掃討は必要な時間と労力に対して見返りがショボすぎるから片手間に薬集めときゃいいよ
全力で頑張ってもイベ一回分のチケが手に入るかどうか
0217名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-FdVJ)2017/07/30(日) 12:11:48.56ID:tIUudfmBd
>>215
フィギュア界隈って作品の知名度あんま関係ないから
一番多いのは原型師ファンかな
あとは巨乳で造形が八頭身系なら大概需要ある
こもりはワルロマでもフィギュア出してるからついでに並べとくんじゃない
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-ZO1u)2017/07/30(日) 12:12:36.35ID:zQ9lcTOD0
キャラとし全然出番がないから
好き嫌いとか語るような場所にすら立ってないような気がする
本来ならこのフィギュアが完成するころにはストーリー一部完ぐらい予定してたのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況