【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/30(日) 09:26:30.03ID:Q1I19J8d0
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499118400/
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501171275/
0319名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:32:29.27ID:MXUgbfm/0
>>313
エリクサー病でSR処分出来ないから200まで開けました
装備は仕様変更無さそうだから300まで開けました
0320名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:34:35.67ID:uJAJ0u790
>>319
SRだけで100枠圧迫してる。
0322名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:39:52.58ID:iQGRgeXy0
兵科部位狙って百騎ガチャ回せるようになるなら兵科いらなくね
0323名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:40:00.11ID:iYRmm8/f0
自分の上級後半の黄金パターン

3wave開始後少し待ってからカクMAX発動→厳顔MAX発動
その時点でシュウユが一番体力が割合で減ってる状態になっているのでテイイク
0324名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:41:32.75ID:iYRmm8/f0
手が滑った

テイイクのあとは、敵さんの歌姫関羽が必殺発動したのを見てからシュウユMAX発動で必殺阻止
その後に歌姫関羽MAX発動
あとはシュウユを敵の歌姫に合わせて撃つ以外は流れで
0325名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:41:33.19ID:cWcfH93E0
水着ガチャって全員じゃねえだろ?w

来てもいつものように曹操 孫権 関羽 張飛のうち3人はいそうだな
0327名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:43:40.79ID:kHaNMlQl0
>>325
なんか一人多いなぁ?

とりあえずまだ3バージョン出てないSR以上のキャラから抜粋じゃね?
0328名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:44:59.38ID:P3HEdc9B0
>>306
ダメージ減系ASは、当たり前だが撃つキャラが死んだら発動出来ないからそこら辺を意識するといい。というわけで相手の全体ASに合わせて発動が一番無難じゃないかと思われる
ちなみに、りりちゃんは5凸まで重ねても基本的に死ぬものだから、躍起になって守ることを考えるより効率的に運用する手段を考えた方がいい。自分のキャラが落ちる前に、相手にどれだけダメージを与えられるかの方がよほど重要
0329名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:46:55.54ID:cWcfH93E0
>>327
4人のうち3人はいそうだなってことだぞ 4人全部はって感じ
動物もアイドルも3人だったわけだし
0330名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:49:29.81ID:DCtI4HMJ0
レイド救援は良いけど1戦1戦クソ時間かかるのと装備枠300じゃ全然足りないの早くどうにかして欲しいぞ
0333名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:50:58.21ID:cWcfH93E0
>>331
張飛かな? 制服でも動物でいたし 研究所でもいたわけじゃないけどトップ絵だから
毎回いるイメージが俺の中である
孫権曹操は声優さんたちも騒いでるし 関羽はいわずもがな人気も1位確定っぽいし
0334名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:54:21.20ID:exAynWCt0
ピックアップ5回に1回くらいしか働かねぇしポイントガチャどうしよう

他のゲームでSSRの確率が3%の内ピックアップ排出率は他のキャラ2倍で1体当たり0.35%の所ピックアップ0.7%って仕様あったわ
このゲームもそれに近そうね

3000ポイントなら躊躇しないんだけどなぁ
0335名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:54:45.31ID:4I3nBggU0
みんなカギ半減半減言うけど、獲得量倍のほうがよくなかった?
時間効率良かったと思うんだが。
0336名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:56:01.78ID:mGlLb/hZ0
少なくとも新規に取っちゃその獲得2倍は次いつ来るんだ?ってこった
0337名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:57:14.48ID:NV7fQKxh0
シャオちゃん原作で水着あったから欲しいなぁ

>>335
鍵上限低い新規に配慮して半減なんだと思うよ
報酬倍の方がいいのは言うまでもない
0338名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:57:46.79ID:DCtI4HMJ0
時間効率もそうだけど、SR宝珠集める時なんかは2倍の方が美味しかったからな
0339名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:58:19.67ID:sCFmKv3I0
新規は鍵の数少ないし半減の方が良いと思うけど?
0340名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:58:24.06ID:P3HEdc9B0
ある程度グラ用意してランキング上位のみ実装とかかね
過去のランキングでどのキャラが来るかは大体分かってるわけだし

>>335
そりゃ新規のこと考えたら半額のほうがとっつきやすいからだろう
実際倍の方が美味しいのは事実だが
0341名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:58:33.83ID:xUvNGUEh0
水着陸遜来たら本気出す
0343名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:02:54.81ID:VX2ewOz50
>>342
黄忠黄蓋厳顔程普か…ありだな!
BB…じゃなくてお姉さま方で考えたけど魏ってBBA枠いねえんだな
一番落ち着いてるのが秋蘭だけど妹属性だし(え
0344名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:05:33.29ID:LwPykIcH0
またSSR確定やるのか・・
なんか逆に怖くなってきたぞ
今まで半年間やらなかったのに突然連発されると・・
0345名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:05:36.47ID:qk5EKTBI0
俺はロリじゃないけど朱里ちゃんが来たら課金する、
まあ俺はロリじゃないんだけどね
0347名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:08:23.67ID:3pjgrSHd0
朱里は難しいよね、声はどうなるんだ?
ストック分あるならその分放出してくれた方が嬉しいんだが
0350名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:11:57.02ID:Fc/nfkwR0
ロリじゃないと言い張るおっさん・・・カリオストロかな
0351名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:12:26.89ID:vrYPAPMf0
>>348
このゲームをやってこの板に「俺はロリじゃない」と書き込むロリが居たら怖いと思う・・・
0354名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:14:08.84ID:isiMdBtM0
このゲームキャラの立ち絵みんないいな見てるだけでムラムラしてくる
0356名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:15:01.71ID:DFMIRR/j0
既に3種類出てるのと常設のご褒美が水着なのは無いと思うけど此処の運営…やから予想出来ないんよねぇ
0361名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:18:04.56ID:DCtI4HMJ0
装備とレイドは早いとこ改善して欲しいね
無駄に兵科分けてスキルの種類増やしてイベント毎に増えるなら毎イベ枠増えないと話にならない
レイドもオートで放置するにしても時間かかりすぎるし妥協案で5〜10倍速理想としてはレイドぐらいはスキップさせてほしい
0362名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:20:41.93ID:kKGoZtKV0
お花みたいなスキップはほしいな、鍵増えても苦痛になるだけだわ
0363名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:20:45.37ID:n4krNkHk0
>>344
石配布多くて翡翠2倍も滅多にやらないせいで通常価格での翡翠購入少ないだろうからなぁ
グラブルと花も確定は毎月、選択3ヶ月ペースとかだから妥当なんじゃない
0364名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:22:04.11ID:vrYPAPMf0
SRの好感度Lv8にするのにケーキ140個必要なんだよね…
しかもプレゼントするのに金貨も必要とかどういう事なの><

後回しにしたいけど装備で上がる数値やオプションスキルの恩恵は無視できない…
0366名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:23:13.95ID:V0fpwiKK0
2回進化させるだけでも四苦八苦してるのにそれをエサにして限界突破させるのか・・・
まじでか
0368名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:25:32.41ID:fzcdsiIo0
イベントに向けて生まれたままの姿の朱里を育てるか虹もう無いけど
0369名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:25:39.40ID:LwPykIcH0
>>363
そうなんだけど
SSRについては散々文句言われてたにも拘らず
ここまで正月チケ以外は一切やらなかったのに
最近毎イベでやってるからさ・・

まぁ、相変わらずピックアップが仕事しないが
0370名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:25:47.90ID:DCtI4HMJ0
お花も最初は猫パンマンとかいたからな、こっちだと報酬に関わるからわざと低ダメ出す奴は殆どいないだろうけど

>>364
前は装備の付け替えするだけで金貨要求されてたからね
なんでもアクション起こす度に金貨使わせたい運営なんだ
0371名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:25:53.15ID:kHaNMlQl0
鈴々とか美羽ちゃんとかあわはわとか普通に小学s……いや、なんでもない
0372名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:26:21.32ID:Fc/nfkwR0
>>364
現実でもプレゼントも金も必要だろ?むしろお菓子で好感度上がるとかかなり性格良い子やん
0373名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:26:32.50ID:OEOrENlb0
期間延長のおかげで手持ちの鍵を金と好感度アイテムに費やせるな
正直今は金より好感度アイテムのが優先度高いかもしれない
装備枠開ければ金アップ効果ついてる装備もつけられるし 最低五人はレベル8にしておきたいところ
0375名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:29:51.57ID:DCtI4HMJ0
そういえば1日消化してなかったわ、金貨の話題が無かったら危ない所だった
0376名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:31:51.05ID:P3HEdc9B0
>>374
普通さんが普通を脱却しようと普通じゃない水着を用意するも
周りが尋常じゃなくて結局普通っぽく見えるほうが良くない?
0379名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:36:00.46ID:UqeSH+fs0
>>376
自分で選ぶにしろ人が選ぶにしろ普通さんの普通レベル超えてるのは仕様だな
0380名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:36:35.52ID:eAFgozqp0
まじか、新イベ延期か
来週忙しいから月曜日にイベ開始してほしかったんだが
0384名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:48:14.10ID:8GXkMOFO0
延長かぁ…
せっかく巻きぎみでイベントやったのに…
0387名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:57:41.07ID:qrGU9ZBD0
拍手ガチャで、雛里か月かで小一時間悩んで
間違ってSSR確定ガチャやったら、雛里でたわ(感動
5000円追い銭して、拍手ガチャもやってしまったけど・・・
0388名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:00:34.99ID:VOX6TX9T0
累積ダメージ3位以内なのに貰えない時あるんだけどなんでなん?
0391名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:05:30.80ID:488UFbQQ0
装備の強化も兵科合わせると経験値違うのなw
今更気づいたわ、勿体ねぇ…
0398名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:08:51.10ID:VX2ewOz50
>>391
え?マジで?
下には0倍ボーナスって書いてあるから「0倍ってwwなくなるじゃんwww」って無いものと認識してたのに
0400名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:11:36.39ID:04IABzr40
関羽も孫権もいない頃にも衣装出しまくって叩かれてたなぁ
0401名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:11:52.30ID:VOX6TX9T0
金500万ケーキ560で貯蓄したけどべてらんさんはどのくらい貯蓄してるの?
0403名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:13:15.65ID:jqv39au80
おぉ・・・イベント延長ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・5凸目指させてもらえる

PC版新規勢ですがフレンド募集おねがいします
397446169
0404名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:14:43.69ID:cWcfH93E0
>>402
新作の革命は高いと思うなら

真・恋姫無双やるとよろし このアプリでこのゲームにいないのは程普だけ
無印は声優違ってたり出てこないキャラいたりするから気を付けて
0407名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/30(日) 21:20:17.03ID:BtbSd5vb0
イベ追加するなら報酬も追加して貰わんと完走した奴がやる気なくすと思うんです
まあこの運営は三回ほど連続でやらかしてくれてるんですがね
0408名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:21:17.81ID:cWcfH93E0
>>406
でも 桃香とかあわわとか凪とかいねえだろ

二喬って声優変わっちゃってなかったけ 
0409名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:22:30.32ID:r8qTVQIw0
水着 間違いなく曹操は入るだろう。趙雲もご無沙汰だから来るかもしれない
0410名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:27:21.51ID:OEOrENlb0
二種類以上で出てる奴は後回しちゃうの?
はわわかあわわのどっちか来そうな気がする
0412名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:29:52.00ID:OEOrENlb0
あれ、いたのか
選択チケで一種類しかいなかった気がするからまだ出てないのかと
0413名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:30:13.91ID:eAFgozqp0
>>407
だよなあ、PC組でも余裕もって終わらせてるのもいるんだからなあ
イベ延長してもいいけど、新イベも同時に月曜日から開始してほしかったわ
0416名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:31:17.14ID:T79MHzMn0
みうさまの例があるからここはそんな均すような真似はしないと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況