【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part270 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0df4-comK)2017/07/30(日) 14:05:26.76ID:jofAv8aN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part269
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501071808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df4-comK)2017/07/30(日) 14:06:17.53ID:jofAv8aN0
Q.贈り物どこで集める? ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6

※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8

Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム? 虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフは消えてるっぽい

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df4-comK)2017/07/30(日) 14:07:05.67ID:jofAv8aN0
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)

■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-5UDy)2017/07/30(日) 15:22:40.77ID:d4RCF7Pb0
>>14
イベ腕輪Lv50 … 攻撃146 補助293 (合計439)
極限腕輪Lv50 … 補助583

実際は編成によってスキル倍率とかも考慮しなきゃいけないけど、その辺の差が無い場合
ローテ1周につき1回以上、腕輪装備してるキャラが居る列でステイするならイベ腕輪かな
この総合値の差だと流石にイベ装備の方が分が悪い
0030名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-nFmy)2017/07/30(日) 15:33:34.03ID:F94ct2m7a
ガチャ金4スロがちらほら出てきたじゃぶらーだが腕輪の有無でこれがこうなったとかそういうの無い
じゃぶって腕輪つけるほど穴が空いた頃には戦力に余裕があって腕輪なんか誤差になる
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bacb-HJpE)2017/07/30(日) 15:40:18.89ID:xv1HAllA0
これがあったからこうなったって変化が一番大きいのは髪飾りだな
クレは勿論だし特にエンチャは後ろからの防バフもクレも無い列に置くこと多いから金なんかは装備させると全然違う
0032名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-qthy)2017/07/30(日) 15:42:59.50ID:43vyIGHfd
ニコ生やってもデイリーを何分で消化できるかのタイムアタックと深川くんのピアノ生演奏くらいしかやることない
ゆうがたクインテットの録画でも見てた方が圧倒的に有意義
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e63-HJpE)2017/07/30(日) 16:13:53.89ID:RxkPBnZO0
うん、よく考えたら特殊フォニムとか銀銅を育てるために団員経験値行くとかそっちの方が優先性あった
オーブは月1か2に手に入る予定の金育成だから十分間に合うな
今のところ確定虹金はともかく石に課金したくはない
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd8-HJpE)2017/07/30(日) 16:33:25.87ID:xZy5HHXw0
イベ首はむしろ性能がゴミ化となったから全処分できてよかった
あまり枠拡張したくないから出来れば極限髪とか指も完全上位であってほしかったけどな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b0-GNib)2017/07/30(日) 17:16:10.34ID:NUQriPAq0
>>58
ついでにそこでガールズシンフォニーで検索したら、一番評価あるのがアンリちゃんがチェーンソーでぶった切られてる奴だったわ
さすがアブノーマルっすね
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 963e-b6gO)2017/07/30(日) 17:45:13.70ID:Wpk+LI5E0
有能な怠け者は前線指揮官が適役ですな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-UG6h)2017/07/30(日) 17:57:07.47ID:q12oh/xd0
前も言われてたけどオートマタと毒ガスで押しきられたら
生身で戦うしかない音楽院はどれだけ有能でも勝ち目ないでしょ
ガス子が調子乗っちゃったのが悪い
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa0-DwHR)2017/07/30(日) 17:58:51.97ID:pGo70+3z0
ピックアップガチャがバグる〜異常動作の時間帯まとめ〜

・概要
2017/6/14 14:30~16:00(メンテナンス終了からの約1時間半)
対象キャラクターの確率が上がる「ピックアップ召喚」にて、
表記された今回の確率アップ対象キャラクターではなく、
実際は前回の確率アップ対象キャラクターの確率が上がるバグが発生した

証拠動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889
ピックアップ対象の指定ミス当時のレスまとめ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497419134/777

今回の確率アップ対象キャラクター:「スプラ」「シュードラ」「ラモー」上記動画内の出現数合計0
前回の確率アップ対象キャラクター:「モンテヴェルディ」「ダンディ」「ウェーバー」上記動画内の出現数合計14
今回のキャラが出ないならまだしも合計24体の★3以上のキャラのうち14体が前回の確率アップ対象と異常な出現率となっている

16:00以降バグの報告は無い為その前後に表記どおりの確率にサイレント修正された

・ここまでの流れ
■上記にて現在、被害者から運営への質問・問い合わせが継続されている(6/17現在)■
2017/6/14 16:00
 サイレント修正に納得できない被害者が運営へ問い合わせを行う

2017/6/15 10:00
 メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の出現確率が上がっていなかったか問い合わせたところ「正常に動作していることを確認しました」と現状を聞いていないにもかかわらず見当はずれの返信、通報祭りに
 返答http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

2017/6/15 13:00
 再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ「ピックアップ召喚ガチャの件につきましては確認を行っています」また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
 返答http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png

2017/6/16 13:00
 運営から被害者へ再度返答があり「正常に動作していることを確認しました」やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
 返答http://imgur.com/SK8hwAR.jpg

2017/6/16 16:00
 14:30~16:00までの動作はどうなっていたのか問い合わせたところ「お問い合わせいただきました件につきましては、改めてご案内させていただきます。」あと何回撤回するのか
 返答https://i.imgur.com/JxBQM9R.jpg

2017/6/20前後
 現在調査中ですとの返答がくる

2017/7/2
返答のないまま現在に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況