【DMM.総合】DMMランキングスレpart370 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/30(日) 19:45:48.290
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart369
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501384057/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0524名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:09:46.980
>>519
良質なアニメの販促ラジオって感じ
アニメ見てないやつ(=花やってないやつ)は見る意味あまりないかもしれないけど
見てるやつにとっては満足な番組だろうなっていう
0529名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:15:36.580
花のニコ生は今回もだけど
Flash終了どうすんの?とかロリ多すぎね?とか
わりと禁句と思えるのを生でぶっこんでくるのが面白い
0530名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:17:23.790
あさりどの司会上手いのと3人とも結構やっててエアプじゃないのも大きい
アイギスはエアプで盛上がらん
0531名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:17:37.520
DMMに来る前からDMM以外の場所でもう市場が出来上がってて
DMMはただ場所貸ししてるだけだからでしょ
0532名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:19:21.330
Flash問題はほぼブラゲ全般に関わる事だからな
結局Flash代替品が全く目処付かない状態のままなんだろ?
どうするんだ?まともな移行先が1つも存在しませんじゃあな
0534名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:21:54.390
ニコ生
その他→「ア」失敗
花 →成功
過疎姫→8月中旬

過疎姫のニコ生は果たしてどうなるかな?
0535名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:22:02.750
花がパンドラの箱を開けちまったからな
花ほど儲かってない他のFlashゲーどうすんのこれ
0536名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:23:40.880
>>533
それは仕方ないから妥協案でしか無いだろ
完全上位互換一強ならとっくに全てのブラゲが移行終わってる
0537名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:23:48.240
あさりども今回で最後かな
もう花ニコ生なんかに関わっていられないくらい忙しいでしょ
0538名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:24:52.460
ソシャゲの寿命考えろよ
儲かってないなら普通に適当なとこで畳むでしょ
0541名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:30:57.890
ブラゲ自体が終わる可能性の方が高い気はする
スマホゲーのシェアがあそこまで伸びたら
Flashから移行して必要な機材や技術者育成考えたらスマホゲーに乗り換える
0542名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:32:07.390
ブラゲーなんてもう時代遅れのガラケジジイくらしかやってない
0543名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:33:28.910
>>541
お前は一つ勘違いしているようだが
ガチャゲーの歴史で言えばガラケー→スマホ→ブラゲの順に成立しているんだぜ?
Flashの終了とともにとはいってもほとんどのゲームが脱Flashしているので何ら指標にはならない
0544名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:34:24.460
FlashからHtml5なりに完全複製するのはきついだろうけど
ほぼ同じようなものなら普通に作れるからな
リニューアルって事でUI色々いじるんじゃね
0545名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:35:49.440
2020年にflash終わるよっていわれてもそっかーとしかいいようがない
今あるflashゲーなんてあと3年もすりゃほとんど終わってるかそれに近い状態になってるだろ
技術について語り合いたいとか業界の未来を語り合いたいとかなら他所でやってくれとしか
0546名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:36:10.760
アイギスがHTML5だから
かなり危うくなってきたアイギスチーム抜けてユアゲに入る奴いそう
0547名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:36:12.900
>>544
スマホに移植できない(技術不足?)って言い張ってる所が他の物に移植できるかねえ?
それがcocos-2xであれ確実に今よりかはロード時間、必要スペックは増加するだろうね
0548名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:37:55.740
3年後とかブラゲだけじゃなくてスマホゲー事情も読めないわ
ただでさえ市場頭打ちとか言われてるしなぁ
0549名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:38:06.420
>>543
シェアの問題無視して語ったら話にならんでしょ
スーパーカセットビジョンとファミコン比べてるようなもんだぞ
0550名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:39:11.610
>>547
日本ですらこんだけ劣化パクリゲーで溢れてるんだし
移植やコピーに近い事なんて思ってる以上に容易だし
自社でデータ持ってるならなおさら
0551名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:40:03.290
>>547
容量的な問題だろうから重くなってもいいならいくらでも移植は可能だろうけどな
0552名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:40:13.540
どうするの?どうなるの?って聞かれても誰も答えられないわな
任天堂みたいに自社ハードでサードパーティ取り込んでロードマップ組んでるわけじゃないし
0553名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:41:03.710
たまに湧く業界の事情に自信ニキみたいなやつは何者なん?ここそんなスレだっけか?
0554名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:43:05.680
まぁFlashが2020年までって聞いてAdobeもグーグルも日和ったなとしか思わなかったからね
3年もあれば色々変わりそうだしな・・・
0558名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:45:22.370
今なんか業界の裏側とかに迫るようなやりとりあったか?
簡単なことしか言われてないような
0559名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:46:23.070
もうDMMが今後の対応表明してたらともかく
期限が目の前に迫ってるのにどこも対応打ち出してないんじゃ話題にもなるわな
0560名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:46:57.150
あと数ヶ月で終わるとかならともかく3年後に終わるよ!?どうするの!?って言われても知らんがなとしか
それになんぼ大層な技術や最新の技術使ってようがそれがまともに動作しないならユーザー側から見ればゴミなわけで
0562名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:49:03.010
100点満点中30点のゴミのままで必要スペックだけ上げ続けてるもんな
無理な移植で移行したら更に必要スペック無駄に上がるだろう
0563名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:51:11.410
ゲームやるヤツはみんな製作側の知識も持ち合わせていて当然とか思ってんのか
こういうやつらが開発に関わるとオナニゲー量産しちゃうんやろなぁ
0564名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:53:35.730
今の話にそんな知識いらんだろ
flashは軽いけど使えなくなるってだけの話で
0565名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:55:18.530
Flashが使い古された技能なんて誰でも知ってるだろ?
知らないならお前目の前の箱で何してたの?ってレベルだし

対してWebGL、Unity(終了)、HTML5なんてあまり知名度ないだろ?
つまりはそういうことだよ
0566名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:56:04.040
そのflash終わるよーも何回すれば気が済むのか
いっつも同じこと言ってるよね
0567名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:57:25.860
flash終わるよ←わかる
じゃあ代替どうすんの?今あるflashゲーはどうすんの?←知らん
0568名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:57:47.600
>>566
無論織り込み済みよ
それでもそれに縋るしか無いってのはそこそこあると思うわ
インサガもあれFlashやし
0569名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:57:59.860
じゃあ金輪際flash口にしないから
明日DMMの全タイトルの移行表明してきて
それ守れないなら口出しするのはNG
0572名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:59:25.330
やる気はあるけど能力が無い

これがユアゲやろ
スマホだって出したいけど出せないだけだし
0573名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:00:05.450
むしろ終わる終わる言われてたのにようやく3年後かよって気しかしない
0576名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:00:34.160
所詮三年後 されど三年後
案外三年って長いのか短いのかわからんしな
ただし技術の発展には三年程度じゃほとんど変わりないのも事実
なのでFlashが復権することはほぼないだろうね

その後釜に座るのが何かはしらんがまだ焦って変更しなきゃならないってことはない
問題があるとすれば新規の獲得が大変になるってことぐらいか・・・
※Flash承認の時点で躓く可能性があるため
0579名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:03:39.210
Adobeが全面的に移行のサポートでもするならともかく
後は勝手にどうぞと言われたらまともに動ける会社はほとんど残らんだろうな
0580名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:05:00.000
>>578
冗談抜きでその可能性が高い
既存のユーザーから以下に搾り取るかが要になってくるんじゃないかな?
入り口がDMMにしかない上にスマホもないし面倒な承認も必要とくればね・・・
0581名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:06:08.430
>>570
それなー
flashゲー各タイトル具体的にどうすんの?とかそもそもここで問いかける意味がわかんね
0582名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:08:06.160
現段階で計画されているFlash廃止へ向けたロードマップは次の通り。

Chrome 61(2017年9月): Prefer HTML over Flashフラグの削除
Chrome 62(2017年10月): Flash Playerモードを3オプション(Always Allow、Ask、Block)から2オプション(Ask、Block)へ変更
Chrome 66+(2018年7月): ブラウザを再起動するごとにFlashを使用しているサイトでは明示的に実行を指定する必要がある
Chrome 76+(2019年7月): Flashをデフォルトで無効化。設定を変更して有効にすることもできるが、ブラウザを再起動するごとにサイト別に明示的に実行を指定する必要がある
Chrome 87+(2020年12月): Flash機能を削除
3年前にデスクトップ版のChromeでFlashを使ったサイトにアクセスしていたユーザーの割合は80%を超えていたが、現在では17%まで落ち込んでいる。
今後も同様の傾向が続くと見られている。GoogleはFlashを使ったコンテンツを提供しているサイトに対してHTML5技術を使ったコンテンツに移行することを推奨している。


なんか4日前にこんなのもでてるみたいね
ここでの争点は9月に行われるアプデがどのようなものかってとこか
0583名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:08:06.880
花がflash終わってもへーきへーきって言ったから発狂してんのね
0584名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:08:28.960
自発的にflashの話題出してる人はある結論に導きたいんだろうなぁとしか
0585名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:10:23.450
3年前にデスクトップ版のChromeでFlashを使ったサイトにアクセスしていたユーザーの割合は80%を超えていたが、
現在では17%まで落ち込んでいる。今後も同様の傾向が続くと見られている。
GoogleはFlashを使ったコンテンツを提供しているサイトに対してHTML5技術を使ったコンテンツに移行することを推奨している。

>>582続き
まぁこの内17%ってのは殆どが日本ユーザーじゃねえかなwww
国別の移行率とかもみてみたいもんだ
0587名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:12:06.380
結論ありきでそれでも外見上は議論してるように見せかけるのは
マスゴミのやり方と一緒やね
0590名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:13:14.580
2017年10月の更新でFlashサイトは記憶されず毎回聞かれるって事になるのかね?
0594名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:20:26.290
下らんことで喧嘩するよなバカは
結局今は花盛上がってるそれだけやん3年後とか御三家全部無いからどーでもいいこと
0595名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:23:19.360
>>593
ナルサスショックの影響は案外でかいね
明後日上がらなかったら相当厳しいんじゃないかな?帝国やっても50位入れなくなったと思う
0596名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:23:42.670
このflashガイジおじさんあっちこっちでflashガーって壊れたラジオしてんね
0597名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:24:45.070
ナルサスで千年戦争終わってその他になって戦争終わってよかったな王子
0599名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:28:04.180
ナルサスが戦争終わらせる→アイギス王子vsその他王子の王位継承権争い勃発

美しい流れだった
0600名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:34:14.250
今年入ってからの新作だとFlashゲーは3つぐらいしかなかったんじゃ?
ガルシンと天歌とあとなんか?
0606名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:56:55.190
ナルサスショックはそもそも帝国ガチャの時点で予想出来てたけど…
さすがにあそこまでの壊れが来るとは予想しなかったわ
0608名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 05:01:58.110
そういや今年ってビットキャッシュ キャラクター総選挙無し?
花の石とかくりよの金チケ貰えるチャンスだったのに
この2つはワンツーになるんだから
0609名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 05:07:39.390
艦これって鳥肌立つほど糞ゲーなのにまだやってる人いるんだな
キラ付けとか羅針盤とかマジでそんなのやるの!?!?って感じなのに
一体何が面白いんだろ
0610名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 05:08:26.810
すまんナルサスショックってよりアルスラーンコラボになるか
この時点で限定商法だってわかってたけどって意味
0613名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 05:14:32.130
艦これ面白いと思う人は艦これしかやったことない人
艦これより面白いゲームに出会ったらそっちに流れるでしょ
0614名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 05:20:39.440
どこぞの狐のように、お花も1年ぐらい埋めればhtml5になって帰ってくるだろ
0615名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 05:21:37.190
ドラゴンクエスト11

・20時間でクリア
・世界はロトゼタシアと海底だけ マップは山だらけ マップ狭すぎてロトセマシア
 海底都市はあるけど、別世界みたいなのは無し
 マップ移動にばかり時間を使って中身スカスカ クエスト数少ない
・同じマップを2〜3周させてボリューム水増し
・レベル上げ作業をしないとボスが倒せない ザコ戦作業でボリューム水増し
・DQ3、4、8、10の曲など過去作の曲の使い回し 新曲はやや少なめ?
・モンスターは過去作の使い回し 色違いの使い回し 色すら変わっていない使い回しもある
・6つのオーブ探しやさえずりの蜜など過去作からイベントネタの使い回し
・ベロニカはロリBBA
・エマが加入
・セーニャ死亡
・マルティナは呪われて抜ける
0617名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 05:34:48.390
レベル上げしないとボスが倒せないってそれ当たり前だよなぁ
シンボルエンカウントでスルーしまくりマンがわめいてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況