【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:39:19.98ID:U6xl+EaD0
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499118400/
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501374390/
0002名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:39:37.70ID:U6xl+EaD0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧
 火:曹操、甘寧、関羽、楽進、賈駆、孫尚香、于禁、郭嘉、シャム、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖]、劉備[VD]、馬超[アイドル]
 水:孫策、黄忠、馬超、張遼、夏侯淵、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖]、曹操[VD]、周瑜[制服]、孫権[動物]、関羽[アイドル]
 風:劉備、趙雲、周瑜、夏候惇、張飛、呂蒙、顔良、トラ、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着]、諸葛亮[制服]、関羽[動物]、孫権[アイドル]
 闇:董卓、呂布、鳳統、公孫賛、孟獲、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着]
 光:孫権、袁術、諸葛亮、荀ケ、程普、程c、ミケ、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着]、孫策[VD]、張飛[制服]

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
0003名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:39:50.09ID:U6xl+EaD0
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 次の鍵の個数×10で、最大25の時の累計は3250になります
0004名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:46:27.51ID:U6xl+EaD0
保守
0006名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:48:06.77ID:ZfE0TcK20
補修
0007名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:49:34.86ID:U6xl+EaD0
話題提供

次アップデートで兵科増築来ないかな
猛将出したんだからやってもいいと思うんだが
0008名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:51:54.97ID:H7A8gwaB0
ほっしゅーん
0009名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:54:51.79ID:LcIxAgqo0
>>1

>>7
ブラウザ組蚊帳の外だしやるにしてももう少し先になるんじゃないかな
個人的にはレイドと装備最優先でどうにかして欲しい
0010名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:55:06.29ID:ZfE0TcK20
ほるもん
0012名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:56:21.50ID:ZfE0TcK20
軽く100枚をこえるSRが待機している・・・
0013名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:56:54.41ID:MKbPLVOR0
夏休み中は鍵半分キャンペーン継続してほしい。
キャラをバンバン育てたいんじゃー
0015名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:57:05.45ID:U6xl+EaD0
>>9
ブラウザ組も課金者は同じSR6枚持ってるユーザーはもういるでしょ
売るか取っとくか判断早いほうがいいと思う
俺は使わないSR100枚超えたから早くしてほしい
0016名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:57:52.32ID:TmZtT+ua0
>>1乙だけど、一応重複回避のために宣言してから建てた方がモアベター
0017名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:00:04.34ID:Dds/B5ib0
陣営 兵舎と武器庫まーだ?
鍵を産む鍛冶屋でもいいぞ
0018名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:01:00.62ID:AgjyZnMb0
一応このゲーム

・天下一
・英雄譚や革命のキャラの実装

って2個希望はあるのよね いつになるか知らんが
0019名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:02:39.97ID:fDJw9q0i0
上級で27000は遠いな
特攻SSRいないから超級は無理だけど
5凸が作れれば楽になるみたいだし頑張ろう
0021名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:07:44.21ID:zMCc4F2U0
>>18
天下一武闘会かな
0023名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:09:32.19ID:qMIceI7v0
>>19
石とか割りまくり?
次イベのためにも参考にしたいす
PT増加キャラとかも居る状態すか
0026名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:10:55.56ID:HETDWWGa0
はよ次イベ始まれやー
手持ちキャラ増えんとやる事無いでホンマ
0027名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:18:18.98ID:fDJw9q0i0
>>23
いま石割りまくりでやってる
1回70+特攻SR2人で28+装備で7の105個
今11000だからあと70個くらい割れば達成のはず
0028名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:22:54.67ID:H7A8gwaB0
割ってまでこなすイベじゃないんじゃないかな
潔く次のイベガチャに石回すのもありかと
0030名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:26:38.93ID:HETDWWGa0
最終的にはSSR部隊になるんだから
イベは自然回復で取れる所までにして石はガチャに突っ込むのが正解
0031名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:29:00.49ID:MPd+oORo0
上級回れるならSRチケお金経験値など副産物があるから結果的に戦力増強は早くなった
0032名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:29:44.95ID:qMIceI7v0
え〜
でもイベキャラの良さや凸しやすさみたいなので
やれるならやれっていう評価だったじゃん?
SSR2%だしきつくないす?
0033名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:33:17.79ID:HETDWWGa0
>>32
ガッツリ課金するなら兎も角として
微課金以下はその2%に石使わないとずっとSR部隊の雑魚のままだぞ
0036名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:36:25.82ID:AgjyZnMb0
そりゃアイドル愛紗って弱いわけじゃないけど
ステだけ見たら弱いといわれてるはわわや普通さんより劣ってるからな
まあアビガン無視だけど その辺はSRとSSRの違い
0038名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:38:31.50ID:1/a2Baw20
>>32
SSR艦隊作れるなら止めないが、歌姫関羽5凸と強いフレンズで
ストーリ7幕完走、無限の道完走が出来る程度の戦力になるよ。
0042名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:43:45.11ID:sFU9/UNT0
5凸SRを超えられるくらいSSRを育成するのにかかる期間を考えたら
どう見ても歌姫関羽はお得かと思う
0043名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:45:29.84ID:H7A8gwaB0
石割らずに5凸まで取れる+育成できるならお得だけど石割るまでじゃないよ
0044名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:45:39.01ID:zPeW9n8D0
関羽ステ高いから攻撃タイプだとSSR4凸しても耐久越えられない
ダウンに回復で支援向き、カスダメSSRはゴミになっても関羽は当分腐らんからな
0045名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:48:38.97ID:sFU9/UNT0
一応翡翠割りながらとって翡翠自体は10程度しか減ってない
なぜなら、歌姫関羽のおかげで無双で翡翠回収、超級の初回クリアができたから
関羽とってなかったら絶対回収できてないからむちゃくちゃ得してる
とはいえ、万人に勧めるわけでもない
0046名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:49:47.88ID:TmZtT+ua0
今までは石割っても完凸できなかったのに何言ってんだ・・・
0047名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:58:16.94ID:LcIxAgqo0
イベSR5凸しとけば次イベ火相手なら特攻SRと合わせてよっぽど超級は突破できるが
それに石割る価値を感じないなら止めればいいんじゃない
0048名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:04:13.45ID:MPd+oORo0
無課金微課金がガチャに賭けるのは山師的性格に向くし堅実な人間は良イベキャラに石使え
結果好きにしろ
0049名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:07:13.73ID:fR0lDId60
イベント報酬コンプリート症候群持ちなら戦力になるならないの理由に逃げないで取るんだ
症候群じゃないならとらなくていいんじゃないかな

今思うと聖夜劉備も2凸までしかなかったけど4〜5ヶ月くらい主戦力だったぞい
0050名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:08:06.19ID:cSz1eZTN0
今は鍵ボーナスやら半額あるから無課金でもちまちまやってれば2ヶ月位で超級回れるんじゃない
俺はガチャが楽しみだからほぼそこに注ぎ込んでる
0051名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:08:15.72ID:vFBXukFr0
前にこのスレで

歌姫関羽は5凸させるとSSRVDソンサクより強いぞ
十分戦力になるぞ

と聞いたから、石を200近く砕きながら手に入れようとしてんだがw
0052名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:11:37.29ID:H7A8gwaB0
そらSR5凸はステ的にはSSR2〜3凸くらいだし無凸SSRよりは余裕で戦力になるわな
0053名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:12:13.63ID:HETDWWGa0
>>51
その石200でガチャ回せばマイレージ44に後半のガチャなら欠片40個貰えるんだぜ
それでSSR凸すればいい
0054名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:16:31.69ID:+iuaxzzd0
PC組で特攻SR3枚持ちだけど石割らずに5凸までいけたよ
さすがに魔法鍵を回復には回したけど
素材もいろいろ手に入るから5凸までがんばるんだ
0057名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:18:15.47ID:TmZtT+ua0
マイレージ44と欠片40じゃ凸はできねぇ・・・
つーかID:HETDWWGa0はなんでそんなに石ガチャらせたいんだw
0058名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:18:20.14ID:fR0lDId60
PC勢なら200個でガチャするよりイベント走った方がいいと思うけどなぁ SR5凸と素材と鍵がもらえるわけだから
ガチャだとたとえSSR出ようが欠片もらえようが準備にしかならないし 歌姫の方なら金貨160万だけど
0059名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:20:36.37ID:HETDWWGa0
>>57
石ガチャさせたいというかイベに100や200も石割るのは勿体無いと言いたいだけなんだ
0061名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:21:20.50ID:AgjyZnMb0
そういや普通さんと秋蘭はわかるけど

なんでBBAと南蛮王様って微妙扱いされてるの? そこまでじゃなくね
0062名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:21:50.61ID:vFBXukFr0
>>59
200砕いてガチャってSSRが1つも出ずに、ピックアップSR被りまくって

責任は俺だろ?w
やだよ、そんなの
0063名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:22:18.76ID:zPeW9n8D0
古参はSRを雑魚扱いしないからな、取れてない新規が足引っ張ってるだけ
0064名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:22:50.88ID:fR0lDId60
(他の優秀なSSRに比べて)微妙 だぞ
BBAが誰のことかわからんけどな(半ギレ)
0067名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:23:57.65ID:k7Hzpo+y0
SSR16種で計22凸させてるけど、5凸関羽水スタメンに普通に入ってるぞ
新規だと廃課金以外は外れるにしても当分先じゃね?
0068名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:24:37.11ID:HETDWWGa0
>>62
SSRが今出なくてもマイレージと欠片は貯まるだろ
次回以降にSSR引けた時に凸できるじゃないか
0069名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:28:29.67ID:fR0lDId60
そらお前さんが石割らずにSR5凸とれるからそう思うんじゃないのか
石200個でSR5凸までのアイテムかガチャ44連かってなったらそんな簡単じゃないだろて
0070名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:30:18.00ID:LcIxAgqo0
最初のスタートダッシュとしちゃ上々だし次イベも特攻SSR引ける自信がある人以外は走った方が無難ですわ
ガチャ運ある人は好きにガチャればいいが

ただいくら新規でも石200は効率悪いことしてそう
0071名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:31:16.97ID:GDyu9WKA0
アドバイスに従って5凸したが正解だったぞ
曜日も放置出来るし無双の虹もかけらも取れた
取れるなら無理してでも取っとくべき
0072名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:33:17.73ID:MPd+oORo0
孫権の水スタートでSSR無し特効無しなら大変かも知れない
0073名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:35:02.02ID:k7Hzpo+y0
勧めるにしても200は確かにきついな
うまいって分かってても尻込みすると思う
0074名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:38:37.23ID:1/a2Baw20
新規勢として副産物も含め石100個以上の価値はあったと思うが、
200個と言われると二の足を踏むかも。
0075名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:39:03.09ID:TmZtT+ua0
200割らないとってなるとさすがに止めようか迷うが
今回のイベキャラに限って言えば取らなくてもいいは絶対にない
0077名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:40:46.17ID:TmZtT+ua0
まぁ、最終的には種々の意見を元に
自分のプレイスタイルを考えて当人が決めることなんやけどな・・・
0078名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:42:41.62ID:7VwlnDyT0
イベでは全くと行っていいほど割らなかったが育成と貯蓄で割りまくってわけわからんことになってる俺みたいなのもいるぞ
0079名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:44:49.83ID:LcIxAgqo0
まあ次イベもおいしい可能性もあるし復刻すぐやるかもしれないしな
今回力を貯めておくのも一つの選択やな
0080名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:48:50.39ID:Zg49dTJT0
水着srがイベントで来るんだろうけど
水着イベって年1なんだし5凸目指せるようになってると思いたい。

水着于禁隊長はまだですか。
蒼天の立ち絵でもいいです。
0081名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:50:59.94ID:KayPJ5Jb0
皆のリーダー見てるとSSRのLv50以上ってあまり見かけないな
0082名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:51:52.89ID:vFBXukFr0
>>68
次回以降っていつ?
確定してない未来よりも
より堅実な方に進みたい
0088名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:07:02.92ID:rEKWi5p10
愛紗が4凸の大台に乗ったけど素材消費ががが
思春も4凸控えてるし虹玉ががが

もうSSR被りはこれっきりにしてくれ……
0090名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:16:28.52ID:5p8PoJ4l0
5凸が被ったらご愁傷様だけどそうじゃないのならただの自慢だよな
0092名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:18:53.01ID:rEKWi5p10
おう自慢だぜ
しかし思春については凪引いたら微妙なラインにまでなっちゃうから割と考え物
4凸してたらそうそうレギュラーから外れる事はないけど
0093名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:20:48.41ID:LcIxAgqo0
ガチャあるゲームで自虐風自慢なかったら寂しいやろ(NGポチー)
0094名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:21:47.90ID:5p8PoJ4l0
そろそろマジでたんぽぽ実装してくれないかな翆と並べたいここにいるぞしたい
0095名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:27:55.69ID:SwnrSu2m0
無課金でもSSR4凸までならちょろいのに、被りで5凸作らないのはどうかしてる
0097名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:34:25.24ID:U6xl+EaD0
SSRは違うキャラでも凸出来るようにならんかな
ならんよね
せめて凸チケ代わりでいいんだけど
ならんよね
0099名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:36:45.81ID:rEKWi5p10
5凸してるSSR被ったらチケットと交換とかいいかもね
そうすれば無駄も無い
天下統一の仕様で同SSR沢山用意しよう!とか狂気にならない限りは
0100名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:38:16.45ID:AgjyZnMb0
天下統一では同じキャラを揃えると攻撃力2倍になって有利になるぞ!(痴呆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況