【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part575 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sra5-C6f6)2017/08/02(水) 12:01:02.69ID:bylumgkir
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp.../taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-so.../sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■ TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part573
http://phoebe.bbspin.../mobpink/1500613022/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>24以上必要 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-C6f6)2017/08/02(水) 12:04:30.38ID:bylumgkir
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】

        A(攻撃力)   B(HP)
        ┌───┐ ┌───┐
リーダー.  │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
        │      │ │      │
攻デッキ1  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
        └───┘ │      │
防デッキ1   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
                   └───┘
 ※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮

・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
 (=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
 戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順

【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
 自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
 (例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
 また、複数枚発動した場合、効果は加算される
 (例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
 対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
 なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない
0004名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-C6f6)2017/08/02(水) 12:05:10.39ID:bylumgkir
【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP

【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当
0010名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-XvH3)2017/08/02(水) 12:49:28.09ID:WOU/KSsip
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3af3-Z33k)2017/08/02(水) 13:22:03.06ID:vTrS2Lp80
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4573-ZO1u)2017/08/02(水) 18:01:36.39ID:TFECtQ7p0
多分大丈夫じゃね?
特攻UR無しで5億苦行だな・・・
チケ全滅したから走らないとこれからに響くし
マジで一日の自由な時間が対魔忍行に費やされるorz
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-YAuw)2017/08/02(水) 19:24:46.69ID:/hJ9A2Sv0
対魔族専用ってのと、アリーナでも機能しないのがチケ引くのに躊躇うレベルって事だったんだろ
性能自体は強い、なまじ前回の復刻凛子で朧使ってただけに余計ありがたみ感じるw
カンストAR討ち漏らし率が少し違う気がするぐらいには。
0038名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-ByJk)2017/08/02(水) 19:29:59.94ID:rrqmUoR6d
廃と新規・1枚勢の差が広がりすぎてるせいで話が噛み合わないことが多くなってるから
スレの話を鵜呑みにしない方が良いぞ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-HJpE)2017/08/02(水) 19:32:19.14ID:gzmtzKMA0
廃→スキルマにしてデッキに入るかどうかで考える だから
ほぼ全部のカードがいらない・弱い・微妙という評価

イベ開始直後の評価は特に話半分で聞いておいたほうがいい
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e99-Gie2)2017/08/02(水) 19:42:26.16ID:sSOHq/IC0
フレがいちいち名前で特攻当たったアピールしてきて不愉快やわ
こちとらチケ何百枚も使って2カ月特攻引けてないってのに
ヘルプ選んだり、救援画面で見かけるたびに名前でイラっとする

特攻がまず参加券の糞バランスなのに、その特攻が渋すぎてモチベ下がるわ
今までチケ数枚で特攻UR当たったことなんて1度もないわ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e99-Gie2)2017/08/02(水) 20:23:19.89ID:sSOHq/IC0
特攻URなしで5億積むなんて苦痛過ぎるやろ
特攻URあっても苦痛だけどさ
今のところは平日だから2枚ならHRとRだけでも余裕そうではあるけど

今回は抑えてチケ70くらい引いたけどその間にHRとRだけ出まくって複数スキルマなったわ
前回は特攻何一つ出なかったしな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4573-ZO1u)2017/08/02(水) 20:57:45.94ID:TFECtQ7p0
>>52
周年記念で600枚ちょいで引けず
この間のコピ凛でも300枚弱(特攻URは引けた)
今回は400枚ちょいで引けず
この期間に恒常LRと恒常URが10枚ぐらいずつ貯まったわ
恒常のスキルマ何枚作らせる気だ糞運営!
0060名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-KhZc)2017/08/02(水) 21:38:14.51ID:8z7Vx6YFp
>>55
よくそんなにチケがあるな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-HJpE)2017/08/02(水) 22:09:06.14ID:OtuXc81w0
低レベルRR即消え、
AR流れてこない(協力者リストから自狩りしているの確定)、
コメのやり取りなし
こういうのがたまにいるけど即切る
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35a1-HJpE)2017/08/02(水) 22:36:54.72ID:7gRzi/FQ0
ワイ、ポーカーで4時間粘って10万のプラチナブレードを買う
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35a1-HJpE)2017/08/02(水) 22:37:10.56ID:7gRzi/FQ0
誤爆・・・
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-gAma)2017/08/03(木) 06:47:30.05ID:WcceabfA0
>>57
どっかで見た横からのアングルの写真だと
不知火と遜色ないような気が・・・
つかあのぶっとり太ももとむっちりでかケツ俺全然余裕だわ

元々すべてにおいてでかいのに
更に太らせるのなら>>58のいう通り勝手に描けよww
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-/FH4)2017/08/03(木) 12:27:46.09ID:77PeVpMV0
しかしUR確定20連ありでDMMランキング初日は4位だったけど
二日目14位で三日目26位って凄い落ち方だな
イベントの形式は本気で考え直す時期に入ってるんだろうな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-gAma)2017/08/03(木) 12:30:53.68ID:6lxz00MD0
多めに見積もっても200人すら走らないんだから5億天井がいらんよ。問題となってたWRも既になくなってるっていうのに
その代わりランダム報酬から赤抜いていいわ
チケ稼ぎのために赤貯めたり課金して延々と走る奴なんてわずかだってわかってるんだし
0111名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-hiXb)2017/08/03(木) 12:37:10.71ID:yCqUkDg5d
新規も復刻もボーダー低めのマラソンなんかが何気にランキング悪くなかったりするのを見てると
ネオ方式で一枚のボーダーはグッと下げて浅く広く集金するのが正解なんじゃないかと思うわ
ガチャはそのままでいいけどイベント報酬の1枚は安売りした方がいいんじゃないかな
このゲームで唯一金が取れるクオリティなのがエロだってのは間違いないわけだし
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e681-Omeh)2017/08/03(木) 12:49:42.36ID:jiYxlykm0
>>107
今、9600万くらいだから一旦様子見するか…
3枚どのくらいかな?
0117名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-maXj)2017/08/03(木) 13:30:33.79ID:kKg+GFl1r
アンジェのドロップだけ狙って走ってるのに今回いやにす〜ぐFTトリガーがきやがる。別に3000位入ってリリス取りたい訳じゃないんだ邪魔しないでくれ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 683b-dfdr)2017/08/03(木) 13:35:41.88ID:DzKVXLP00
SR報酬ってほんと偏るからなあ
5億走ってもスキルマならないことあるし

今回も救援アンジェも積極的に狩りながら現時点の5枚下位まで来てるけどいまだドロップなし
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0be-Aaeq)2017/08/03(木) 14:47:28.48ID:YWwXVws90
859 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a177-V1Wy)[sage] 投稿日:2017/08/01(火) 01:35:08.17 ID:Wy1NuIFc0
参考までに汚朧
最終結果
0001位: 743435235pt
0050位: 534411815pt
0150位: 500000389pt
0500位: 232102104pt
1400位: 076277998pt
3000位: 046881616pt

復刻コピ凛
最終結果
0001位: 725414666pt
0050位: 599497563pt
0150位: 500619256pt
0500位: 228399589pt
1400位: 068875162pt
3000位: 027817425pt

今回も5,4,3枚ボーダーは同程度、2・1枚が若干低めで 2枚が6000万、1枚が3000万と予想
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b1e-Q3XC)2017/08/03(木) 17:02:40.59ID:xEE6WBtv0
フィーバータイム三連続で笑う
フレンドが使われずに無駄に時間が経つこともあればフレンド使い切って即フィーバータイムってこともあるのは確率の問題だからどうしようもないけど腹立つ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa2c-U8QS)2017/08/03(木) 18:31:59.47ID:3731/XTI0
>>140
同じこと何回も言うお前は糖質だけどなw
0143名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-5oBc)2017/08/03(木) 18:51:41.26ID:uUcPK1TQd
>>141
いやだからゴブリンより頭悪い君だから記事が神がかって見えるんだろうよ

>>142
君ら馬鹿がまともって言うなら俺は糖質でいいよw


おーいゴブリンさんよ、ここ見てるだろ?
次はまともな記事を書いてやってくれよ〜
信者が馬鹿にされるぞw
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f6-FJki)2017/08/03(木) 19:02:37.06ID:ABNH4ER50
アンジェ50+流れてきた20〜30くらい狩ったけど1枚も落ちてくれない
デバフ足りてないしかわいいしスキルマにしたいのに
固定で5枚ちょうだいよ
0149名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-5oBc)2017/08/03(木) 19:12:51.01ID:uUcPK1TQd
>>147
あのお菓子のオマケみたいなゴミアイテムのシリアルコードか?
入力してるわけねーだろ・・・
自販機の釣り銭を漁る日々を送ってるようなお前ら乞食と一緒にしないでくれますか?w
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de83-FJki)2017/08/03(木) 19:38:05.45ID:XzJTRiSC0
来月初はNEOレイド…なんやろなぁ…

複垢使えなくしたら一気にアクティブ激減するし、放置してたら単垢から引退者出るし
どーしようもないよね
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 70ee-FJki)2017/08/03(木) 19:40:43.24ID:cA9EzM8N0
単純にレベル上がったら落とすマテリアルの数増やせばええやろ
レベル1が1ならカンストで100ぐらい
あとそれにともなって2〜4の必要数ふやせばいい
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3d8-bnEj)2017/08/03(木) 20:30:55.81ID:cD16AY6w0
別に調整する必要なくね?
1000人しか取れないバランスでも俺は取れるし
むしろゴブリンみたいに無理して1枚確保してる層が力尽きていく様を眺めてみたいくらいだわ
0172名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-MU5l)2017/08/03(木) 20:52:04.75ID:DwhkvUtKd
>>157
NEOレイドは監獄アカデミア発売記念で、NTRさくらはマラソン報酬だと思う
レイド系はシナリオ短い、読み返し機能ない、途中でイベント挟みにくいと山場には向いてないし
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de83-FJki)2017/08/03(木) 21:21:00.24ID:XzJTRiSC0
デッキは強くなるし、デバフもEX−SRとはいえ追加あったし、
どんなイベか把握した今となってはNEOレイドの調整難しいよね?

嫁アサ同様だったら、次は3000人以上1枚ゲットの500人ぐらい5枚ゲットできそう
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de83-FJki)2017/08/03(木) 21:22:31.47ID:XzJTRiSC0
チケと赤薬を絞りとるために、NEOレイドの特攻は常にEX−LRで
難易度をもうちょっと上げます、とかここの運営だったらやりそうw
0201名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-0L67)2017/08/04(金) 00:08:37.04ID:xX0IKmlLr
アスカ引いてデバフデッキ組めて黒に偏って赤小2300くらいだったな
ランキング制だと蹴落とされるのが怖くて妥協してたから5枚は嫁アサギだけなんだわ
普段5億積んだりしないから適当なこといってしまって申し訳ない
0206名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-hiXb)2017/08/04(金) 00:40:50.31ID:9AdxQ0Gud
極端な話カンスト後のRRARを特攻三枚入りで全て1BPで倒せば
赤はFT引くまでの分を賄えるくらい増えちゃう半永久機関が完成するので
やっぱり元からの設定が間違ってるとしか言いようがない
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/04(金) 01:34:39.11ID:iAZeC4QR0
一部のキチガイデッキ使ってる連中が自慢してるだけだぞ
不知火スキルマとか双子スキルマとかデゼルスキルマとかでガチガチに固めてる連中
こういう声デカい奴の自慢を運営が真に受けて作ったのがNEOレイドって考えると自慢も害悪だよな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-gAma)2017/08/04(金) 01:36:18.06ID:WDSzDwo20
最終日までのんびりやって3億終了なら赤純増はいける
FTの引きとカンストARに使う平均BP、戻ってくる赤で増減激しいから同じようにやっても毎回そうはならんけどね
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-/FH4)2017/08/04(金) 01:38:27.87ID:yx/fNFiy0
前もデッキ貼ってた奴居ただろ
殆どスキルマでデッキ組んでる人
赤増えただの全然減らないだの言ってるのはそういう職業対魔忍だから気にすんな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 28b9-Omeh)2017/08/04(金) 01:48:55.11ID:1q22ao+V0
デゼル…そういえば先日友人が言っていたが、

「相手の防御デッキにデゼルが入っていたら気を付けろ、やつはお◯んぽハンターだ。特にお前のような新規の◯んぽが大好きなんだ」って…
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/04(金) 01:56:54.97ID:iAZeC4QR0
一部のキチガイに合わせてドロップ減らすのは殆ど旨み無いから止めた方いいぞ
WRで赤中無くされたのだって上にしたら蚊に刺された程のダメージでも
普段から偶にしか手に入れられない層からしたらイベントの楽しみ削られてガン萎えだったじゃん
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febc-vatP)2017/08/04(金) 02:02:49.85ID:TKQcjp5z0
まぁこのゲームって最上位は課金しなくて良さそうだもんなぁ
そいつらに課金させようと色々調整しようするのは良いんだけど
一番ダメージ受けてるのはエンジョイ勢という
5億天井は雲の上すぎてどうでもいいけど
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 683b-dfdr)2017/08/04(金) 02:07:46.59ID:8XDuRGEz0
そもそも最上位の数十人を絞るよりラキガチャ〜2枚勢ぐらいから広く浅く集金する方が儲かるだろうに

まあその結果がランキング消したNEOレイドだと考えると調整能力の無さに震える
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-gAma)2017/08/04(金) 02:09:05.93ID:WDSzDwo20
Neoレイドはさすがに課金したよ
少ないチケと薬で鬼退治も適度にサボって楽してたらいきなり特攻LRだしあの仕様だったからね

でもまあ別に普段金使わないで遊んでるからたまにはいいかーって思った
その代わりそれ以降鬼退治また頑張るようになったw
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 948b-3aaz)2017/08/04(金) 04:29:22.02ID:1YSUKBNb0
ふうま「紫水ー!俺達の仲間になれー!!」紫水「お、お館くんァ・・・」ポロポロ

紫水「で、でもワイ、、、一日中書を読んで過ごしてたいゾ、、、」

ふうま「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドピュ!!!!!

ふうま「俺はムッツリオナニー女が好きだ!!!」ニィ

紫水「う、う゛う゛、、、お゛や゛がだ、、、ぐん゛ンゴォ゛オ゛オ゛オ゛、、、、!!!??」ビクビク

時子「よろしくな!紫水くん!」

ミナ「あたしはミナサキ。よろしくね!(ヤダ、結構スタンド使い、、、)」

八津紫「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

リリム「今夜は糞パーティーだーー!!!」

桐生美琴「私が治してやるから安心して洗脳されていいぞコノヤロー♪」

ベルた「アル・ベルたよ。ふうまの愛人」ジワァ

双葉・リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!触手は好きかぁーーーー?????」

天宮紫水とふうまの一味の新しい冒険が始まる!!その頃さくらはついにAV堕ちへ!!
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9736-iJMd)2017/08/04(金) 07:41:48.89ID:CkjwmxeY0
赤減らないって凄いな。
俺は5000万ポイントで250は減ってる。
0235名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp13-j5Xk)2017/08/04(金) 09:02:20.52ID:ZMznG0Lyp
葵に報酬までやらせる余裕があるのかね
抱き枕2種にポスターにマウスパッドにサクラとエグゼの姉妹まであるのに
つーか新作やらせてるってのはこれのことなのかよ
0237名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-hiXb)2017/08/04(金) 09:04:30.13ID:INWgIh0Od
実際やってみりゃわかるけど自然回復使わずにAR100まで一気に走って純減100程度
AR200まででも200も減らない
そこから自然回復とフレンド使って5億目指すと赤は微増する
0239名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-s0M4)2017/08/04(金) 09:10:37.72ID:eh9ZBcz3d
仮に実際減らないとして、それをここでペラペラ自慢げに書くのがわからない
ライバルは少ないほど旨みがあるし、もしみんなチケ錬金しまくって修正されたら自分も困るだろうに
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72be-dE0h)2017/08/04(金) 09:50:08.14ID:cm7tloOz0
FTトリガー探索は嵌っても大体20〜30くらいだなあ
デッキが強くなってきたのもあるけど、カンストレイドも時々1BPで倒せて成長を実感する
特攻引くために使ったチケも、もう少しで回収できる
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8867-/FH4)2017/08/04(金) 10:02:41.72ID:r+G7+bCs0
そういえばコソコソ調整したのか20越えた辺りからFT発生率かなり上がってるね
30越えが無くなった

>>239
一日中張り付いてこのクソゲーが生きがいになってるんだから語らずにいられないんだろ
0244名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-s0M4)2017/08/04(金) 10:13:29.82ID:eh9ZBcz3d
WRは0パン廃止してフレに救援飛ばないようにしてチケドロップ率上げて
与ダメージ→討伐ポイントのレートを調整して特効の倍率上げてもちろんWRの耐久力も調整して…
ぐらい手を入れればまともになると思うけど
そこまでやるならもう新イベント作った方がいいよねっていう
0245名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp13-j5Xk)2017/08/04(金) 10:14:53.81ID:ZMznG0Lyp
AR200までで200減らないって言ってるような奴を基準にするからその皺寄せが全部エンジョイ勢に来るんだよな
結果3周年は阿鼻叫喚だったわけで

エンジョイ勢が消えたら複垢マクロで課金も望めない上位しか残らんわけだが
そういうこと考えて調整してるのかね
形だけ登録数が増えても増収はないのに
0246名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-dfdr)2017/08/04(金) 10:15:03.35ID:rIap4xoFd
今だから思うだけかもしれんけどフェリシアぐらいまでの叩けるWRは嫌いじゃ無かったよ
上位もみんな蛇リーダーにして協力してボス倒してる感あったし

0パン参稼報酬を廃止してWR殴り放題で10分ごとにエリア移動とかで何とかならんかな
‥格差ありすぎてランキング形式は無理か
0249名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spda-Omeh)2017/08/04(金) 10:49:18.96ID:c6+Rjlk6p
確かに。
頑張って複数枚取り続けただけだもんな
この状況を想定しきれなかった運営が悪いだけ

もう締め付け止めてどこかのお花みたく大盤振る舞いコースで良いんじゃね
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-i261)2017/08/04(金) 11:06:06.27ID:BT79yjhj0
いやアサギは花なんかよりも遙かにばらまいてるやろう
ARイベだけで300近くガチャ回せるんだぞ

このゲームほど無課金に優しいゲームはねぇよ
(ただし時間的には全く優しくない)
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/04(金) 11:26:34.72ID:iAZeC4QR0
好きにすればいいぞ
さくらがNEOレイドにぶち込まれる事危惧して赤温存してる奴多いだろうし
2枚程度ならかなり低いボーダーで落ち着くはず
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-/FH4)2017/08/04(金) 12:12:40.51ID:G3z8fek90
テストプレイどころか算数レベルの計算すらしてないって事だもんな
これはリリスがどうこうじゃなくて運営会社の問題だから次にまた別のゲームやるならもうちょっとマシな相手選んだ方がいい
0260名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-1pQn)2017/08/04(金) 12:12:51.55ID:RL6ZXAPma
アンジェたん大好きなんだが、エロシーンでのお館の塩対応に萎える
もっとイチャイチャラブラブしろよおおおおおおお
はぁでもアンジェたんかわかわ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d34-dE0h)2017/08/04(金) 12:16:33.61ID:2CLfj2LG0
俺のフレは誰も引退しなかったしNEOレイドに文句言いつつみんな続けてるやろ
運営には勝てへんな
0266名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-s0M4)2017/08/04(金) 12:28:01.15ID:eh9ZBcz3d
>>260
どう見てもいつもの糞新人ライターだな…
地の文が下手なのはまだ我慢できるけどせめてふうまの口調はなんとかしてほしい
キャラ変わっとるやんけ!
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-gAma)2017/08/04(金) 14:31:21.35ID:WDSzDwo20
WRと白アサでダブルデバフの必要性を思い切り下げたまま一年半以上過ごしたところでこれだからな
長くやってる奴でもダブルデバフはそんなにもってないなんてことも充分ある話
0276名無しさん@ピンキー (US 0H97-dE0h)2017/08/04(金) 14:47:36.18ID:iB65V//nH
初登場である祭沙耶は序盤以外WRを殴るよりレアレイドを狩った方がPtが高い

次はインフレを抑えるためにデバフ無効にしたのに
バレ紫→石化紅→コピー凛子という怒涛のダブルバフのラッシュで
一気にインフレ化してWRが妙殺されまくるようになった

大体これ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d077-dE0h)2017/08/04(金) 14:48:52.36ID:sd5PqchQ0
>>275
デッキ力の差が大きすぎるのと時間を取れないと厳しい
デッキが弱いと課金して赤を買っても貰えるポイントが少ないし、2分足らずで消えるので殴れる回数も少ない
サラリーマン対魔忍に厳しくて、ニート対魔忍優遇というイベントで売り上げもあんまり美味しくなかったのかもしれない
0280名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-s0M4)2017/08/04(金) 15:15:40.78ID:eh9ZBcz3d
>>277
それに加えて廃勢は0パンとフレパン貼り付きでそれなりに稼げてしまうから
特効無理に引かなくていいし赤課金もよっぽどじゃないと必要ない
低レベ勢はポイント格差が絶望的すぎて戦意喪失するからやっぱり特効も赤課金もしない
全方位が課金する気なくす神仕様
0286名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-maXj)2017/08/04(金) 15:46:29.08ID:N1kRJaoSr
最近ホントに股間に来るキャラがこない。ユキカゼみたいにロリ体型だけどデカケツで安産型とかショタ巨根とかギャップがあるやつだしてくれ。
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/04(金) 16:44:05.63ID:iAZeC4QR0
魔族の防御カードって溢れてるからな
NEOレイド用って言ってもアレは赤の備蓄も重要だからスルーして貯めたいんだろ
誰も課金してまでにあんなゴミイベに付き合うつもりないんだよ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa2c-U8QS)2017/08/04(金) 16:48:36.46ID:DWIWcZdE0
サービス終了までに鯖別対抗戦みたいなのはやりたい
優勝は激ウマ報酬、2位はそこそこ、ドベは激マズ
更に鯖内の貢献度で上位ほど美味い報酬みたいなの
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-dE0h)2017/08/04(金) 17:32:15.68ID:MRtMHC0I0
決アナ設定資料集と、ついでに紫の特典ドラマCD欲しいから電気外っての行ってみようと思うんだけど、行ったことある人いる?
コミケみたいに数時間会場内に入ることすらできないとかグッズすぐ売り切れるとかあるかどうかだけでも知りたい
0299名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 17:40:08.61ID:d5t3xrQsS
ポチポチボタンクリックするだけなら、eraみたいな調教物の方が燃える
カードバトルではなく、本格エロゲーとして遊べたらいいのに
0310名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp13-j5Xk)2017/08/04(金) 19:36:00.13ID:ZMznG0Lyp
>>308
露骨にNEOを匂わせて走らせようって魂胆じゃね
普段は取れなくても影響ないレベルだし

フレで放置時チョコセシリアにしっはなしの奴がいるんだが何考えてるんだろ
マラソンやアリーナはいいがレイドでもそれだし
嫁アサギ確認してて他の奴にも言われてるのに
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2e-/FH4)2017/08/04(金) 20:34:51.45ID:fc2tGI9w0
DMMランキング29位かいな新規イベでこんだけ下がるの初めて見たわ
初日4位だったから微妙報酬微妙ガチャでもまだ安泰なんやなとか思ってたんだが
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0045-qap0)2017/08/04(金) 20:49:17.26ID:O9FRrh7W0
>>317
ジャスミンお薬が欲しい
ってな名前の奴だね。少し前に名前が出てたから同じサバだしフレンドとのやり取り見に行ったが確かに気持ち悪かった
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0045-qap0)2017/08/04(金) 20:58:57.11ID:O9FRrh7W0
>>322
掲示板で書かれているのは多少盛られてんだろと思ったが自分の事を「ジャスミン〜」、「ジャスは〜」と書き込みしてるの見てヤバい奴だと思った
上で書かれている「イベント中はセシリアやめてくれ」ってな書き込みも確かにあったね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b42b-wA0n)2017/08/04(金) 21:09:23.59ID:218GYBfa0
監獄アカデミアのCG追加されてたぞ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9c5e-5oBc)2017/08/05(土) 00:08:28.58ID:OAwDYdX80
しょうもない言い訳して3枚逃したゴブリンが再び3枚狙いを宣言するとはね…
しかもそのボーダーを信者が追いかけるとかw
学習能力あるのかこいつらw
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e62e-cE++)2017/08/05(土) 00:16:41.97ID:fpX44iue0
何やら勘違いさせてしまったみたいでスマンがあゆりラインと同程度の意味でゴブラインといっただけだよ
ごっぶを軽く超えていけて3枚取れるかなという意味でゴブラインですわ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9c5e-5oBc)2017/08/05(土) 00:21:57.51ID:OAwDYdX80
>>354
レポ見てたら呪いで寝込んでたとよw
んなもん言い訳なるかよ。マラソン期間どれだけ長いと思ってんだよ
しかもたった3枚ごときで

そもそも終了日に調整しようとする事自体が馬鹿だ
アクセス終了してサーバーダウンもあり得るしな

こんな馬鹿の記事を凄いとたたえる信者も大概脳みそお花畑だとは思うが、
仕事でやっててこんな凡ミスやらかすゴブリンは馬鹿以前に社会人として失格だわ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febc-vatP)2017/08/05(土) 00:24:32.32ID:jgqcWlO+0
>>356
いや何かゴブって1.2枚勢のイメージだったから、
サラっと3枚宣言してるのにちょっと違和感覚えて・・・
あんまレポ読んでるわけでもないから勘違いかもしれんけど
0363名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-MU5l)2017/08/05(土) 00:49:49.40ID:GgCDNDKWd
ゴブリンのデッキ力で今後も上を目指すならフレは全員嫁アサにしたいだろうけど、下手に切ると反感買うだろうし大変そう
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a99-1BP9)2017/08/05(土) 03:09:08.42ID:0Vhn7+kR0
色々やる気なくして2枚勢くらいになろうと思ったら、今回不人気なのもあるけど2枚程度なら大分楽だな
1日数回のFTでいけるのは時間的な余裕がかなりできる
今までの資産(カード)あるからこれからも1〜2枚ならさほど苦労せずとも取れそう
neoは別の話だけど
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ec-jEed)2017/08/05(土) 08:18:52.28ID:Mc+kEf0V0
アンジェ138で2枚目ゲット!
前回のリーナはカンストしてから、ずーっと殴っても出なかったから嬉しいわぁ
今回のイベントはこれで終わり〜、さて鬼狩りに勤しむかぁ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52f3-Gfwo)2017/08/05(土) 10:09:17.72ID:dU1aNiTn0
ゴブ君はケツ穴唯一の良心。
0385名無しさん@ピンキー (US 0H97-dE0h)2017/08/05(土) 11:42:29.40ID:YNca5ZxOH
失敗した時のやけくそ対応は見物だな
6000円ガチャから特効UR確定でもない限り
ユーザー減る一方になりそう
0387名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-zYsF)2017/08/05(土) 11:44:44.67ID:TZFmVV53a
ネオは服垢対策しないかぎり失敗しかないわ
赤2000個以上溶かして複数枚とるプレイヤーと服垢で赤増やしながら5枚取る不正者が共存できるわけねー
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-3aaz)2017/08/05(土) 13:18:41.10ID:O9vTVW8K0
>>358
3枚取り失敗もそのネタで記事にできるし、反響あれば、仕事としては成功
一般ユーザーの取得失敗とはそもそも違うんだよ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-/FH4)2017/08/05(土) 17:41:55.11ID:HwPQ9HVC0
特攻も本当に強いけどやっぱり嫁アサスキル5とコピースキル5のデッキが凶悪だわ
この前のコピ凛復刻は特攻がハズレばかりだからいまいち実感が薄かったけど
今回改めてやってみると強さの天井がまた一つ突き抜けた感が凄い
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0be-Aaeq)2017/08/05(土) 17:53:27.62ID:payIpqVf0
2枚勢だけど頑張って嫁アサ5枚取った
コピ凛スキルマにして、(まだ先の話だけど)蛇女SL2をスキルマにしたら、5枚勢と9枚中3枚は共通になる

でも、残り6枚が(5枚-2枚で)平均20%ぐらい差があるとしたら、3枚発動で57.9%、6枚発動で33.4%
そりゃWRやってられんでしょ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d34-dE0h)2017/08/05(土) 17:53:47.70ID:6LswO8Gk0
嫁アサスキル5持ってるかどうかで効率全然違うわな
持ってないやつはこれからずっと大損し続けることになる
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe9a-FJ49)2017/08/05(土) 18:02:16.00ID:22Wmyb1A0
コピ凛1枚も取れなかったわぁ・・・と思ったら蛇女が同じスキルなのね。頑張ろう 
キャラ人気で凛子よりボーダー高いってことはないはずだ・・・
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ed9-V3Ru)2017/08/05(土) 18:59:00.93ID:3oet1CKG0
アンジェ38%と46%やと雲泥の差やの
デハフ揃ってない奴やつには明らかに確率絞られた中を走るんは地獄やの
そういうわしももすすぐ5億やのに安定の38君やで
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bc-3aaz)2017/08/05(土) 19:26:01.61ID:6TT9/GE80
初めて100万超え走ってる新参だけどAR30くらいで既にワンパン不利になってるわ
このスレ見てると余裕そうに見えるけどチケ稼ぎってデッキパワーかなり必要なのな
0424名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp13-j5Xk)2017/08/05(土) 19:46:37.61ID:VRgkxTxVp
>>422
特攻さえあれば割とどうにかなるんだがな
恒常も朧がスキルマになれば使い物になるし

やーっとアンジェスキルマになった
自然回復でトリガー出やがる上に雑魚2種カンストでアンジェがまだ120いかない程度の出だからイライラ半端ねえ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0be-Aaeq)2017/08/05(土) 20:34:01.56ID:payIpqVf0
LV120で3枚圏内のお館様がいるね
(多分、LV100と一桁で嫁アサ1枚取った人)

エンジョイ勢から引退者が出る中、新規から育ってるのもおるんやね
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 683b-dfdr)2017/08/05(土) 22:04:01.49ID:eTngv6Is0
今まではレベル200までに1枚は落ちてたけど今回は300狩っても落ちてないからちょっと疑ってしまうわ
偏りなんだろうけど

SRぐらい達成報酬だけでスキルマできても良いんじゃないですかね
この際1億と3億とかでもいいわ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 948b-3aaz)2017/08/05(土) 22:31:19.49ID:APlUDFpA0
レイドはFT調整で相対的に雑魚レイド遭遇数が少なくなったのに
ドロップ率は以前のままだからな
今までは初心者以外SRなんて使わないから大して文句も出なかったけど
NEOレイド対策で必須級になったらそら不満噴出するわ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/05(土) 22:43:21.44ID:WCz5KKn60
前々から思ってたけどSR報酬が必要なのって新規なんだからレイドなら100万、マラソンなら100階行くまでにスキルマに出来るべきだよな
どうせデッキ力ついてきたら外すんだし出し渋りする必要ないぞ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-dE0h)2017/08/05(土) 22:55:37.73ID:IqqxjjPr0
まだ期間もあるしコツコツ狩ってりゃ出るさ
流れてきた奴もFT入る確率上がるから無駄にはならんし頑張れ
こっちは10lvまでに2枚落ちたけど
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72be-dE0h)2017/08/05(土) 22:56:36.13ID:UlS/dAr60
アンジェ170目前で2つ目のドロップ
このままカンストしても出ないのかと諦めかけてたところだった
これで落ち着いてチケ稼ぎできるわ(カチポチ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febc-vatP)2017/08/05(土) 23:15:32.97ID:jgqcWlO+0
確率絞ってるとは言わんけど、SRくらいもうちょい楽にスキルマにさせてくれても罰は当たらんでしょ
昔ならいざ知らず、今はNEO対策が必要になってるわけだし
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9473-28wT)2017/08/06(日) 00:23:42.92ID:Tfa/meg/0
ユキカゼがギリ手に入らなかったくらいの時期に始めた二年半お館だが
ドロップは3枚かな?

アンジェ5枚目出ねーと思いつつFT連発してたら立て続けに3枚来てた よきかな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e253-w4ji)2017/08/06(日) 01:18:40.49ID:Tq4bkeKF0
5億稼ぐと特攻UR,HR入れてAR,RR合わせて約2500体?くらいになるから
話を聞く限りだとURのドロ率は万分の1〜10万分の1の間ぐらいか
ほんと拾えたらラッキーな確率だね
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94f-DO/r)2017/08/06(日) 01:21:39.06ID:Du1I/FfQ0
ドロップしたチケ使ったらまた恒常UR出た
これで前イベから7連続恒常UR
いい加減キレそうだし、やる気も無くなってきた
もう特攻の確率アップの表記消せよ
詐欺にも程があるわ
0467名無しさん@ピンキー (US 0H97-dE0h)2017/08/06(日) 01:33:21.10ID:hj1Ya2kCH
おい運営、みとる?
どうせNEOの調整が失敗するから早く特効URの確率はなんとかしないと
サービスが終わるぞ?
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94f-DO/r)2017/08/06(日) 01:36:38.15ID:Du1I/FfQ0
いやもうこの前の3周年で課金ガチャ大爆死してやる気がほとんどゼロになった
その上さらに恒常URばっか出されてちゃもう二度と課金したいという気にならなくなる
こんなクソ確率じゃ課金しても絶対出ないだろとしか思えない
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0be-Aaeq)2017/08/06(日) 01:37:50.63ID:JE7q8feN0
【ふうま七衆】ミシェア  300枚爆死 
【カオスクリスマス】朧 100枚爆死
【春暖の抱擁】水城 不知火 460枚爆死
【たいまにん】リリム  130枚爆死

イベまたぎだが「990枚連続で特攻URなし」だったことがある
(この間、恒常LR3、恒常UR2)

特攻URが1/200として、0.7%の確率
うーん、このクソ確率w
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0be-Aaeq)2017/08/06(日) 01:40:14.30ID:JE7q8feN0
990枚って、課金したら約50万円だかんな
バカバカしくて課金なんか出来るかい

まあ、ステップアップ、UR3%、UR確定だけ引くのならそんな悲惨なことにはならんと思うが…
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95c-gAma)2017/08/06(日) 02:01:13.91ID:A2yFpz070
10枚くらい回したら
あっこれは出ないな。これはすぐ出そうって感覚的に分かるような気がする
前者だったらいったん止めて時間おいてから引く
鬼狩りの時も4,5歩歩いたらこれは出るまで長引く奴だって感じてステージ入り直したら即出る
オカルトっぽいけど感覚的にはいつもこれで正解なんだよ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3596-psoG)2017/08/06(日) 06:19:25.99ID:mTwJE8r70
>>483
春不知火ならそれを使う時は複数あったら腐るんだから重ねて良いと思う
コピ凜は一応NEO用に組むデッキで複数枚の出番あるかもしれないから重ねず保管してある
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78d1-gAma)2017/08/06(日) 08:22:03.07ID:ecY7Eo9D0
リーダーにできるようなのが来るまでできるだけチケは温存する
チケに余裕があっても課金ガチャから先に引いて、マラソンの限定は無理をしない
エロいのが来ても他人のリーダーを見抜きして我慢する
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6f4-/FH4)2017/08/06(日) 08:42:31.21ID:R112KjiK0
如何にこのゲームのバランスが崩壊しているか知らしめる為に敢えて正直に報告する
イベ中に一時は2800を切るまで減った赤小が、ARカンスト後にFTを日に数回走るだけで徐々に回復して今3000になった
現在3億数千万Pまで積んだ、つまり4枚圏内にいて走りながら赤が微増している
0501名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-hiXb)2017/08/06(日) 08:53:26.58ID:5JnCnXRYd
>>498
俺もARカンストの2億まで一気に走って180ほど減った赤が
カンスト状態からは微増し始めて4億5000万越えたあたりでプラスになったよ
更に5億までで欠片が2000くらい増えるけど一切手をつけてないし
まあ完全に崩壊してるわな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da1-gAma)2017/08/06(日) 08:57:54.96ID:m5Z9oXJG0
薬とかチケの泥率下方修正されたらされたでどうせ文句言うじゃん
少なくとも「やった!バランス良くなって薬順調に減ってる!」って喜ぶやついないだろ・・・
0503名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-hiXb)2017/08/06(日) 08:58:33.40ID:5JnCnXRYd
カンスト状態でFT10セット1500万稼げば赤は大体60以上は帰ってくるのに
10セット40体仮に全部ワンパンすれば必要なのは40BPって設定が最初から間違ってるんだよ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-dE0h)2017/08/06(日) 09:19:17.76ID:jQTyhGIi0
リダ嫁アサ1
マヨアサ1 セラス2 特攻HR 特攻UR
夏朧3 アルベルタ2 カテジナ2 バレアスタ1

これでコピ凛子の時5億稼いでかけら全部赤大にして赤純減600ちょいだった
どのあたりから赤増えるのかね
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/06(日) 09:46:23.83ID:ivnu+yMq0
今回の特攻UR強いからってはしゃぐなよ、それともチケも赤小もランダム報酬から無くされた方いいのか?
ここの能無し運営は一部の廃人の行動が全員出来ると勘違いするゴミなんだからベラベラ自慢するのは自分の首を絞める事になるぞ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e42-/FH4)2017/08/06(日) 10:05:01.44ID:gBfj+2Ih0
>>508
単に売り上げが減れば仕様変えざるを得ない、そこは黙ってようが自慢しようが関係ないね
まぁ書き込みを真に受けて騒ぐ子もいるんで無駄にニート自慢しても自分の首絞めるだけなのは間違いないけど
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 683b-dfdr)2017/08/06(日) 10:06:45.08ID:23TEpi+e0
赤減らない自慢は知らんが何となくチケは上方修正されてる気がしないでもない
5億で止まらないといけないからどうしても検証が中途半端になるけど
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78d1-gAma)2017/08/06(日) 10:09:41.88ID:ecY7Eo9D0
嫁アサ、蛇、Rコピー、春不知火スキルマのデッキで、150個くらい減った
これから50人の親衛隊と争うと赤は減る一方だから、イベント崩壊してないよ
0515名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spda-j5Xk)2017/08/06(日) 10:46:13.49ID:lMf7x8IVp
何で本当かもわからない数人程度の廃人の減らない自慢真に受けるんですかね…
そのニート共のせいで割りを食うのは下位のエンジョイ勢なのに
ニート廃人はじゃぶじゃぶしないから金づるにすらならんそれこそ害悪だというのに
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 262c-FJki)2017/08/06(日) 11:04:45.95ID:mf4Y4Rcp0
自分は1枚勢だから上の世界のことはよく分からんが、赤減らないってのがよく分からない?
どんなに強いデッキを持っていたとしてもFT出すために消費する赤は変わらんはず
なんだけど、どういう仕組みで増えるの?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/06(日) 11:23:09.20ID:ivnu+yMq0
FT出すまでにかかる赤とかがあるから確実に減ってるんだよ
ただデッキ効率が良くなってはしゃいでる奴が盛って自慢する
実際はFT出すために使った赤とか、金で買った赤大とかの消費を無視して語るんだ
0522シータ (ワッチョイ f0be-Aaeq)2017/08/06(日) 11:34:26.77ID:JE7q8feN0
無課金がいるから 廃課金が無双出来るのよ
エンジョイ無課金勢がいないのに 課金厨だけで争うなんて滑稽だわ
あのちーへいせーん、みたいな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ec-jEed)2017/08/06(日) 11:40:38.25ID:4wrHikac0
バルス!!
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-/FH4)2017/08/06(日) 11:43:37.69ID:8S1Tyqwd0
途中で書き込んじゃった
前からみんなFTで使った分は戻ってくるって言ってたでしょ
それが今回特攻強いわ嫁アサコピ凛強いわでFTで戻ってくるから増えるになっちゃってるんだよ
流石にFT引くまでの分はまだ戻って来ないけどそれも時間の問題
今の時点で自然回復も使ったら増えててもおかしくはないでしょ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-kJPR)2017/08/06(日) 11:58:16.31ID:smG5Ocve0
そうやって溜められない仕様にしたら赤溜めこんでる層が結局は有利になるんだよな
競う相手じゃないならスルーすればいいのにできない性分の人は大変だのう
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-dE0h)2017/08/06(日) 12:15:30.06ID:jQTyhGIi0
謎理論やめろ
複垢で溜め込み続けてんだから止めないといつまでも差は開き続けるわ
デッキパワーいくらあっても赤に制限付けば大人しくなるだろ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/06(日) 12:24:51.76ID:ivnu+yMq0
副垢潰したいなら赤に制限付けるの逆効果だろ、単赤で赤の数が限られれば副垢の需要マッハじゃん
そんな事よりレイドの救援をフレに絶対飛ばないようする方が副垢は死ぬ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 683b-dfdr)2017/08/06(日) 12:43:30.30ID:23TEpi+e0
今更複垢叩いてもなにも変わらんぞ
DMMが登録者数しか見てない以上よっぽど悪質でもないと複垢取り締まるメリットが運営に無いからな

それよりアンジェちゃんはよ堕ちろや
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa2c-U8QS)2017/08/06(日) 12:52:02.09ID:cgN13qUe0
複垢使うか職業対魔忍じゃない限り減るに決まってんだろ
最低でも微減はするわ
0544名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-hiXb)2017/08/06(日) 13:33:39.92ID:5JnCnXRYd
別に信じて貰えなくてもいいけど実際にカンスト状態の一回のFTで
何体倒して平均何個赤が戻ってくるか数えてみればいいんだよ
増えた赤から倒した数引いて全部ワンパンした場合何個プラスになるかは計算できるでしょ
FT引き直せるくらいの黒字になるから
実際には全部ワンパンは無理でももうかなり近い所までは来てるから
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e5b-/FH4)2017/08/06(日) 14:12:05.06ID:XBd4WIT00
順番でいくとリリムと忍魚だね
まぁ次は新アリーナかもしれんよ、今回あまりランキング良くなかったし今月もう1回新赤ポイベやりたいやろ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0be-Aaeq)2017/08/06(日) 14:18:27.67ID:JE7q8feN0
報酬の属性だけ変更で、仕様・難易度が変わらなかったら、
 ・デッキ強化(嫁アサ、コピ凛、新規イベ×2、EX-SR(Wデバフ))
 ・赤薬備蓄
 ・前回特攻LRから特攻URに
という要素があるから、5枚取りが500人、1枚取り3000人ぐらいになりそう

前回も最初から1枚がE=5000個だったら3000人ぐらいは取れてたと思うし
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-kJPR)2017/08/06(日) 14:19:21.31ID:smG5Ocve0
>>551
やっぱり人魚かありがとう

アリーナこそ格差少なめなイベントなんだから強めの報酬でもいい気がするんだけどな
産廃報酬が多いから時間のない課金勢には悲しいところだろう
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95c-gAma)2017/08/06(日) 14:29:42.41ID:A2yFpz070
増えてるアピールしてる人って実際は増えてない人でしょ
そういうアピールして上位を締め付けようとしてる
実際苦しくなるのは下のヤツラなのに
0565名無しさん@ピンキー (US 0H97-dE0h)2017/08/06(日) 16:49:24.19ID:hj1Ya2kCH
>>564
佐野俊英で釣って成功だったら使い続くつもりだったけど
ランキングが変わらなかったから切った
としか思えないな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febc-vatP)2017/08/06(日) 18:04:45.88ID:k165gch30
>>553
正直前回と同じ仕様でNEOやったとしたら、
余程エロが好みか性能がぶっ壊れじゃない限りは俺は取らないし取れない・・・
普段の1.2枚取りより遥かにきついのは変わらないんだし
0583名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-+xYE)2017/08/06(日) 19:01:40.10ID:yOmRwwqtd
>>579
複垢かマクロ使わないと無理なペースで鬼狩りはしてる
ただこのゲー無ゲー無ゆえにそんぐらいしか不正できる余地ないから適度に課金して目こぼししてもらってんじゃないだろうか
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e5b-/FH4)2017/08/06(日) 19:34:28.74ID:XBd4WIT00
悪堕ちいまだに月曜昼からカンスト生活やってるな
ただそれがマクロ使ってるのか超ニートの手動作業なのかアホ運営判別できてないんじゃないか
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3d8-FMgJ)2017/08/06(日) 20:25:13.52ID:2BI0IkSG0
イベント終盤の今更言うのもなんだけど、NEOレイドでアンジェが活躍する確率ってかなり低いよね
ロスヴァイセなんて出してきてる時点で青(魔族殺し)がバフ無効とは限らないわけだし
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 262c-FJki)2017/08/06(日) 20:37:01.78ID:mf4Y4Rcp0
>>561
ただ、4月や6月の通常レイドの競争が今に比べ高かったのは、その時期は月の半分が復刻
ばかりの怠慢仕様で赤を溜め込んだ1枚勢が多かったのが大きいかと。
前回のぶっ壊れNEOで本気に取りに言った1枚勢がどれほどいるのやら。
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-dE0h)2017/08/06(日) 20:37:38.36ID:jQTyhGIi0
それだと急にWデバフ出した意味が無いからどうだろ
アンジェかロスヴァイセが使えないと3周年と何も変わらないし
次同じ事やらかしたらどうなるかは分かるでしょ…と言い切れないのがここの凄い所
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/06(日) 20:39:05.28ID:ivnu+yMq0
所詮デバフ報酬渡さなかった癖にバフ無効とかふざけんな!って文句に取って付けた様に用意された報酬だからな
今後の有用性とかを運営が考えているわけない
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-dE0h)2017/08/06(日) 21:56:26.32ID:Vm4zkNNh0
報酬から金とメダル無くせや
いつまで使い道ないモンを報酬として配ってんだよ、詐欺か
使い道なくカンストしてあとは捨てるだけとかどんな罰ゲーム?アホかよ
青ポ+10でいいから最低限それにしろや
そんで欠片の泥率上げればURスキルアップも現実的な目標になってくるし
もう少し中堅層がやる気出すような調整しろよ、糞運営さんよぉ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-3aaz)2017/08/06(日) 22:09:18.53ID:vjYA97TZ0
>>589
NEOの際にで金とメダル使ってマテリアルもらえるガチャ作るとか
少しは考えるべきだよね

1日1回サービスのメダルガチャなんて始めたばかりの人ですら
1週間もせずやらなくなるし、金、メダル、レアメダル、完全に死んでる
0613名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-5oBc)2017/08/06(日) 22:56:16.19ID:VUaHG2lhd
もう他ゲーのように重ねなきゃシーン解放できないようにしたらいいと思う
シーン1〜3まで用意して3枚から順に解放という感じで

正直な話1枚と5枚で見れるHシーンが同じというのはおかしいだろ
0620名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-5oBc)2017/08/06(日) 23:15:08.74ID:VUaHG2lhd
無課金や弱い奴とかシーン見れなくてむしろ当然だろ
何か問題でも?見たけりゃ勝ち取りゃいい話。
大体1枚で全シーン解放というのがおかしい、
Hシーンの価値をもっと高めるべき
0621名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-jHLY)2017/08/06(日) 23:15:19.31ID:Iugt4MM4d
重ねてエロシーンが進む系は
ランキング無くして周回必須
誰もが時間かお金をかければ複数取れるようにしないといけないから
NEOレイドのようなストレス貯まるイベントばかりになるがいいのか?
今のままで充分だし

そこそこ時間さえかけてれば無課金でも毎回1枚は取れるんだから
2枚以上狙ってる人はそういう趣味でしかない
0622名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-5oBc)2017/08/06(日) 23:24:59.59ID:VUaHG2lhd
実際もうそうするしかないだろうが
5枚勢が一番お金を落とすんだぞ?
だが前レスにあったようにレイドには5億制限があり
WRは廃止となり、NEOに至ってはランキングなしの自分で勝手にやって下さいときている
現時点で5枚取るイミなんかないんだよ
1枚も5枚も変わらないというのが今の決アナの停滞を招いているのが現状だ
なら上位報酬5枚(3枚、4枚も)の価値を上げるしかないだろうが?
0625名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-qap0)2017/08/06(日) 23:28:15.88ID:78SxOv3Xd
>>613
みんな、貴方のように暇じゃないんですよ廃人さん。
0627名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-5oBc)2017/08/06(日) 23:37:04.40ID:VUaHG2lhd
ザコにはわからんと思うけど今のままでも決アナは終わるぞ
新規レイドは5枚でも課金必要ないし、ランキングの無いNEOで5枚取っても同じNEOでしか生きないから正直1枚でいいし。
この状況でどーやって絵師に払う金用意すんだよああん?

この状況を改善するには決アナ初期のように上位を凄いと思わせる環境が必要、つまり上位ほどに価値をつけること
中堅とかでも少し頑張れば5枚狙えて芸人と言われてる現状はダメ
0635名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-5oBc)2017/08/06(日) 23:47:57.80ID:VUaHG2lhd
ザコは正直どうでもいいけど同じ5枚勢ならわかるよな?
こんな争ってんのか争ってないのかわからんようなグダグダな環境より課金して寝る時間も削ってやってた時の方が生き生きして面白かっただろ?
0637名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-5oBc)2017/08/06(日) 23:54:14.94ID:VUaHG2lhd
>>636
じゃあどの層が落とすのか言ってみろやw
俺は1枚勢の頃から成り上がってきてるから一番どの層が課金しているか分かるのでね。
笑える返しを期待してるわ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-dE0h)2017/08/07(月) 00:04:30.41ID:rAOM3Wn10
>>637
自分がそうだから他の人もそうだとか決めつけてるところがお前のダメなところ
今までのお前のレスって全部自分の物差しで決めつけてるだけだろ
サービス開始からずっとここに張り付いててそんなことも分からんのかよ
複垢作りまくって薬稼ぎまくってチケ稼ぎまくってたら課金なんてそんなに必要ねんだよ
で、そういうことが出来る層ってどの層ですかね?
0655名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-5oBc)2017/08/07(月) 00:18:55.71ID:O/yKeGvvd
うるせーよゴミども!
最後に良い情報を教えてやる。
俺は最近とある複垢疑惑を持つランカーに複垢をやっているのか問いただした
答えはYESだった、そして運営から次やったらBANな、と警告を食らってるSSを見せられた
つまり複垢はもうできない、以前と違って運営も複垢対策は本腰入れているということだ
そりゃそうだよな?NEOのイベントの性質上、複垢が有利すぎるから。
そりゃあ取り締まるわな?

つまり何が言いたいかというと複垢はもう使えないと言うことだ
もう警告いってる奴多いんじゃないのw
複垢有利云々の話はもう意味はないということだ
それだけ、では寝る
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-dE0h)2017/08/07(月) 00:25:48.99ID:QHhJ3Oor0
そういやあの差分が上下逆になってる…ミレイユだっけ?あれは久々の新規アリーナだったか
ってことは新規アリーナも十分あるのか

よかった、NEOは来ないんだな…
0664名無しさん@ピンキー (US 0H97-dE0h)2017/08/07(月) 00:31:48.23ID:nDBhPYqaH
ふぁ?!
やっと5億辿り着いてプレゼント回収したら
リリス泥したって気が付いた
初日じゃないけど初期からやっててクリさくらは始めて泥したけど
こんなに早くまた泥するのか
0672名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-WvQX)2017/08/07(月) 01:18:28.98ID:41YljnGra
0034 名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-lzGX) 2017/02/17 22:38:05
ID:gt8LSgFj0のゴミと一緒にすんなよ
俺は決アナにて最強、俺に言わせたらニートコンビですら雑魚
こないだ1位取った大佐とか本気出すとか言ってたけどたった23億しか稼げなくて失笑したし
出現率上げて回転率良くなったのにあの程度かよw
そんな俺がお前らを見下してしまうのは至極当然のことだと思わないか?

これが一番名作だと思う
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/07(月) 02:36:34.30ID:u8yuKpgE0
前のローテって新規レイド→復刻レイドもしくは復刻WR→復刻PVP+復刻マラソン→新規マラソンの順番だったよな
新規アリーナって不定期過ぎてローテに入れていい物かなぞ、まぁ今日の四時に分かるんだけどさ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33d1-gAma)2017/08/07(月) 09:21:10.20ID:ga+wfeBk0
リリスネットショップのオマケでエロいうちわが付いてきたけど、処分に困るw

しかし、ネットショップの運営やパッケージの販売もインフィニブレインなのな
単に委託してるだけかと思ってたけど、リリスがインフィニブレインのブランドなのか
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f723-ZVm3)2017/08/07(月) 16:04:54.70ID:5YfKt8Q+0
また鬼狩りだな
カガミ来てほしい
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-/FH4)2017/08/07(月) 16:05:23.02ID:F1yNhcgZ0
しかし新規アリーナやる時も別に復刻マラソンと同時でいいのにな
マラソンだと何故か売り上げが妙にいい3種復刻ガチャが出来ないからか
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae2-gAma)2017/08/07(月) 16:42:08.36ID:2h5nMtQt0
>>745
ほんこれ おまおれ

葵渚はロリも超乳化してきそうだし
旭は同じキャラばかりの上似たり寄ったりだから飽きた
ロリはZOLしか期待できない・・・みこやんのロリも良かったがもれなく付属品あるしなorz
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae2-gAma)2017/08/07(月) 17:02:55.11ID:2h5nMtQt0
>>754
ある意味ほむの眷属という感じが

ZOLの子鬼’sは一粒で2度おいしかったからな・・・
リニューアルだか再登場させるなら待ち望んでるかどうかは別にして
皆お世話になったクッキングとかクルミにしろよ!
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1673-IRFn)2017/08/07(月) 17:18:25.26ID:fB/7l59n0
旭でクール系ツリ目のキャラとか出しちくり〜
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f6-FJki)2017/08/07(月) 17:34:33.08ID:uauIrE2A0
自分もFT放置してアンジェ狙っても落ちないから馬鹿らしくなってたけど、もっとひどい人いっぱいいるんだね
SRだけど強いから赤ガンガン使ってでもとりにいけってか
出番がありませんでしたなんてこと充分ありうるのにアホかよ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1673-IRFn)2017/08/07(月) 18:16:59.17ID:fB/7l59n0
森羅万象懐かしい…あれの青肌全部シコリティ高かった記憶
僕はスキュレイちゃん!
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa2c-U8QS)2017/08/07(月) 18:53:07.61ID:rymtNpKV0
こないだのソニアの属性縛りなし互換かな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a76-dE0h)2017/08/07(月) 20:09:20.85ID:pmOslKu90
>>792
きっちり250位ちょい上あたりの三枚逃げ切り安全圏キープしきったなゴブリン君
途中ダレて501位オチ再びで皆を沸かせてくれるかとちょっと期待したんだが
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76ee-9w/T)2017/08/07(月) 22:14:25.46ID:O0auI1H70
今3千5百万の一枚勢なんだがせっかくここまで来たんだから2枚取るべきか悩むわ
でもいまさら一回か二回フィーバーしたところで2枚圏追い付けるか不安だわ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c610-FJki)2017/08/07(月) 22:32:32.07ID:0Z9MnmIL0
中国人 複垢確認 http://i.imgur.com/N9BRar1.png
0828名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-dfdr)2017/08/07(月) 22:51:45.89ID:S+GFplpyd
5枚上位にいる人のコメント覗いてるけどそんだけ稼いでも1枚も落ちてないみたい
SL3でも強いとはいえNEOで必須性能にしておいてドロップ絞るとか悪意しか感じないね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ee-/L7g)2017/08/07(月) 23:27:40.72ID:X6BMoYcG0
今回の無風っぷりを見るとあのクソ3周年から相当数のユーザーが離れたんだなって実感する。いくらなんでも盛り上がりに欠けすぎだろ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-/FH4)2017/08/07(月) 23:33:33.68ID:u8yuKpgE0
NEOレイドの効果恐るべしだな
たとえユーザーが離れていなくてもNEOを警戒して参加渋るようじゃ同じようなものだ
一度参加しなくなるとモチベってのはガンガン落ちていくからこれからもユーザー減りまくるぞ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-3aaz)2017/08/07(月) 23:43:18.82ID:itmO7j1T0
エンジョイ勢から上はもう薬買うって発想ないだろ
薬課金してくれそうなのはなんとか1枚狙うような層だろうけど、そこをneoで蹴落とすとかw
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e65-/FH4)2017/08/07(月) 23:50:49.92ID:OIxrk4Wv0
嫁アサ取れた1000人くらい除いて大量脱落、しばらく経って新レイドになっても
戻ってこないってマジでシャレにならんね
明日緊急会議やで
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e6f-gAma)2017/08/08(火) 00:03:45.78ID:OGKUlRG50
初めてランク報酬GETできた(かも?)
下から100人目ぐらいだけど、張り付きでぽちぽちしながら
ランキングチェックして、疲れた〜
もう、参加しない
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 00a8-Nz4M)2017/08/08(火) 00:10:56.42ID:Nl7GFQcS0
>>876
   ____
   ヽ=(警)=ノ
    (´・ω・) 凜子だ
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febc-vatP)2017/08/08(火) 00:13:13.67ID:Upck6s4U0
つかリリスが「泣くなって言われてるから涙渡さん」とか言い出した時は
また引き延ばしかと思ったけど、やっと次辺りでさくら編終了かね
誕生日ドタバタシナリオは要らんからな。やるなら救出後な
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-sdOd)2017/08/08(火) 00:34:00.68ID:2FW26ouw0
5枚は5億ボーダーのせいで団子になりやすいから50位争奪戦が始まると地獄だな
余裕持って走ればいいんだろうけど5億以降はオーバーランしたくないし
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c610-FJki)2017/08/08(火) 01:06:54.70ID:TGJS+Hzl0
複垢確認 中国人 http://i.imgur.com/N9BRar1.png
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febc-vatP)2017/08/08(火) 01:11:12.54ID:Upck6s4U0
笹はこれからもお漏らしするつもりならお漏らしの時間をきちんと決めてくれ
それが無理ならお前じゃなくて公式垢か何かでお漏らしするようにしてくれ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76ee-9w/T)2017/08/08(火) 01:21:57.83ID:m4DHLW0L0
笹山のTwitterから監獄アカデミアのhp覗いてみたけどライブ2Dが初の試みってなんかやばいな
他のエロゲ知らんけどライブ2Dって2000年前半からあったろ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa2c-U8QS)2017/08/08(火) 07:14:38.48ID:qOKZlPSK0
イベント毎に消費メモってるけどミレイユ3枚で赤小400ちょいだったわ
0939名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-maXj)2017/08/08(火) 07:54:28.53ID:PbEtpD5qr
最近のLILITHの作品はサンプルCG出しすぎな印象がある。エルフのお姉さんもそうだっだけどあんまり出しすぎると本編のドキドキ感が薄れるんだよなぁ。
0952名無しさん@ピンキー (プチプチ 5808-F4Mq)2017/08/08(火) 09:50:55.02ID:uEeIRT8Z00808
紫苑っていつ寝てるの?
ランカーにはフレ申請して最終ログイン時間調べてるんだけどこいつが0分前じゃなかった事見た事ない
マクロなのに未だにBANされないとかおかしい
0953名無しさん@ピンキー (プチプチ 9e62-/FH4)2017/08/08(火) 10:03:42.68ID:C0nidt9t00808
紫苑がBANされない理由は課金してるのと別回線から副垢使ってて運営側からじゃ副垢って完全に言い切れないからじゃね
明かにマクロ使ってるんだろうけど、運営からしたらマクロはどうでもいいって事だろ
0956名無しさん@ピンキー (プチプチ 1673-IRFn)2017/08/08(火) 10:38:21.03ID:a2RV/B3j00808
スキマ春不知火の恩恵って結局決アナさいつよ?スキマ嫁アサより上だったりする?
0958名無しさん@ピンキー (プチプチ 1673-IRFn)2017/08/08(火) 10:49:42.55ID:a2RV/B3j00808
>>957
ありがd
アサギのさいつよBBAへの道のりはまだ長そうね…
0960名無しさん@ピンキー (プチプチ 72be-dE0h)2017/08/08(火) 10:58:28.04ID:LzwvHKQi00808
sl1でさえ70%相当とさらに+100%とかいうわけわからん数値だからな
最強クロアサのsl4やマヨアサ系のsl5とほぼ同等
あのガチャを回さなかった御館はどうかしてる
0961名無しさん@ピンキー (プチプチ 7675-gAma)2017/08/08(火) 10:59:33.33ID:0QJBnS++00808
対魔忍は算数できない奴多いんだよ
電卓も上手に使えない

だからぱっと見数値の違うカード出しとけば強いと勘違いして全力で取りに行く奴が出てくる
0962名無しさん@ピンキー (プチプチ 9e62-/FH4)2017/08/08(火) 11:01:31.92ID:C0nidt9t00808
不知火スキルマなんて上位しか持ってないから語るだけ無駄だと思うぞ
どうせ不知火復刻する頃にはスキルレベル1で不知火スキルマ相当のカード出てるだろうし
まあサービス続けばの話だけど
0963名無しさん@ピンキー (プチプチ Sdec-aTud)2017/08/08(火) 11:04:44.45ID:TtWQg9Gtd0808
11時になってからメンテ入るまでの間に赤鬼狩れた…
なんか嬉しい
0964名無しさん@ピンキー (プチプチ 0H97-dE0h)2017/08/08(火) 11:07:06.85ID:fAlptDAbH0808
>>962
>どうせ不知火復刻する頃にはスキルレベル1で不知火スキルマ相当のカード出てるだろうし
俺も同じことを思って1枚で我慢した
チケはいくらあっても足りないし。ARが上限付かれた後は特に
0971名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa43-KdTC)2017/08/08(火) 11:28:13.70ID:KUl8juCva0808
>>960
全力で回したけど引けなかったんだよ
400枚溶けたさ
0975名無しさん@ピンキー (プチプチ 19ee-dE0h)2017/08/08(火) 12:27:44.40ID:2QlQH28S00808
古参からしたらあまりいらないカードが連続したから新規レイド一枚が苦しい層には丁度良かったよ
ナツメ・ミレイユ・コピりん・リリスでデッキ強化が一気に進んだ
0978名無しさん@ピンキー (プチプチ MMf7-dfdr)2017/08/08(火) 12:46:09.34ID:GMTidwt4M0808
お漏らし自体は別にあってもなくてもいいかなどうせ性能はメンテ明けまでわからんし
ただ漏らすなら漏らす、漏らさないなら漏らさないで統一しろや
0979名無しさん@ピンキー (プチプチ 9401-/FH4)2017/08/08(火) 12:49:54.33ID:MjN5cbXQ00808
そもそも何度も言うけど今時ツイッターの公式アカウントがないソシャゲなんて他に存在するんだろうか
何でそこまで仕事をしたくないんだろうなここの運営は
0982名無しさん@ピンキー (プチプチ Sdec-MU5l)2017/08/08(火) 13:03:57.80ID:LVo4UBaCd0808
笹はツイで苦情言われたら「こっちに言うなサポにメールしろ」って言うけど、
本来公式アカでやることを自分のアカでやって人集めてるんだから苦情が飛んできたって仕方ない話よね

>>981
0992名無しさん@ピンキー (プチプチ 9e62-/FH4)2017/08/08(火) 15:35:50.64ID:C0nidt9t00808
不知火使えなくなった代わりに5枚勢からは楽だって言われてるから、上の人間からしたらトントンなんじゃないの
3枚から下は副垢以外漏れなく死滅したけど
0996名無しさん@ピンキー (プチプチ Sp4c-j5Xk)2017/08/08(火) 15:55:24.05ID:qKydmcVnp0808
5枚勢の楽ってのは普段から張り付いてるからそれと比較しての話だからな
3枚以下からすれば途方も無いこと
職業対魔忍なんてせいぜい百人いるかどうかだし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 0分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況