【DMM.総合】DMMランキングスレpart378 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/03(木) 01:23:28.560
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart377
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501662175/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0787名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:25:57.660
>>785
お花位が本来のエロブラゲの露出度だよなぁ
ハナヒメコラボくらいがせいぜいで
三越だローソンだってのが異常なだけ
0788名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:26:06.880
刀が一気に落ちるとしたらホモマスの音ゲー出てからだろうけどどうなるだろうな
0789名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:26:20.940
エロブルがやってる展開や宣伝から中吊り広告を省いたのが〜って言いたいんだろ?
0790名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:27:17.240
ランスレ民の頭の悪さは昨日証明されちゃったからな
多少日本語不自由でも仕方ない
0791名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:27:18.100
刀と艦これの差を見るとまんこの限界を感じざるを得ない

人口と金銭力の差なんだろうけどな
0792名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:27:51.400
本来なら船刀に追従するのはかんぱに城そして神社の予定だったのだよ
0795名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:29:12.430
かんぱにっつーか梨木ゲーは
あのガチャ方式を改めないとダメだわ
0796名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:29:21.360
>>791
グラブルとかFGOは腐のパワーも取り入れて隆盛したけど、
腐メインってのはどこまでもきついだろうね

エロとはまた違った意味で外部展開も制限されるし
0797名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:30:47.710
梨はまぐれあたりだけでまだやれてるのがすごいわ
かんぱにふくめてクソゲーしかつくってないのにな
0799名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:31:41.140
>>776
夢を見すぎて失敗とかよくある話だな

ギスの場合、初外部コラボの「ア」に夢を託しすぎて、王子の興味もないのに超ゴリ押し、ブッ壊れキャラとして出して王子の逆鱗にふれ自爆というところか
0800名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:31:57.220
グラブルは昔やったホモマスコラボでも女結構入ってきたし
コラボ先選ぶのは結構上手いと思うわ
0802名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:32:13.860
>>794
開拓してない層に知ってもらう為やで
iOSを理由にようやく広告打てるようになったわけで
0803名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:32:25.200
>>796
腐狙いも所詮は性風俗産業だからねぇ
基本的にどっちかに寄りすぎてバランス取れてないのは頭打ちが早いイメージ
0805名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:33:25.640
>>797
オーバーライドはDMMの完全出資だから止まったら終わる
あとかんぱにはアイギスの実験台としてユーチューバー宣伝やiOSだの先にやっていた
そのアイギスが今は死にかけて城を残したいだろうから
アイギスを実験として使用する事になったらかんぱにはもう不要になる
0807名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:33:55.810
>>802
ガルシンの失敗でお花のスマホアプリ計画が頓挫したユアゲがつくづく悔やまれるなぁ
企業としてのチャレンジ精神は評価するが
0809名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:34:06.990
船はガチャ無いから散在欲求をグッズや遊園地コラボで満たすしか無いんでしょ

ぶっちゃけ最初からガチャに振った方がまともな方式で集金できたと思うよ
若年層が異常に多いからもう無理だと思うけど
0811名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:34:31.090
>>643
お前何のためにMDZが鬼になって2週間でリゾート地奪還再建してると思ってんの?
これで水着無かったら音精たちのせいだからな許さんぞあの4人お仕置きだフヒヒ
0812名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:35:16.410
夏休みというかきいれ時にリボーンの次がDMMエロゲとのコラボ

控えめに言ってもニコカフェ頭おかしい
0814名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:35:43.250
>>787
お船の営業マンは一体どうやって三越とパイプを繋げたか分からんな
凄腕すぎて将来お船の社長とかになりそうだな
0818名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:37:22.520
>>813
もう船が台湾でコンサートやらカフェやら展開終えてるからな
データは取れてるやろ
0819名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:37:52.230
>>816
スターリパレットだったかは生放送もやったけど更新はほぼ1年前に止まってるよ
0822名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:38:11.200
>>814
ローソンに貼ってある浴衣の綾波見るたびに
よくここまでのコラボ展開できるなとつくづく感心するわ
0824名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:39:00.540
>>817
三越のは若年層じゃなくて別の層

若年層は異様に多いけど高級品とか買えないから遊園地コラボに逃げるしかない
グラブルやアイマスと比べてガキばっかだよ
0825名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:39:12.060
ローソン三越のお偉いさんが艦これやってたっていうそれだけだろうな
0828名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:39:27.910
梨木のとこは謎すぎる
かんぱにだけで他の爆死を補えるほど稼げてるとは到底思えんが・・・
0829名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:39:40.510
というか蒼の彼方のフォーリズムは6回もコラボカフェしてんのかよ草
0831名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:41:17.060
あれだけリリース延期したのにまともに動かなかったアプリ版
車内広告まで使ったキャンペーンを台無しにしたアプリ開発チームは打ち首獄門です
0832名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:41:20.490
>>828
WebGLやhtml5の技術の突撃隊長やってっからな
一応最新技術への対応はDMM随一

それにDMMだけ見てると分からんだろうけど
ホモケツが実はスマホ含めるとかなり稼いでる
0836名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:42:10.490
腐の購買力は侮れんと思うのだが
刀剣乱舞に魅力がないだけじゃないの
0840名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:43:29.110
>>828
普通に稼げてるだろ
DMM上層部は合理主義の企業としてはかなり優秀な集団だから
コネだけで金ドブコンテンツに出資したり延命したりしないよ
0843名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:44:31.060
集計スレの概算だと梨ケツには100万人超の登録者いるっぽいからなあ
スマホ込みだけど
0846名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:44:48.700
>>824
その異様に多い若年層なしであれなのかよ・・・
未だに遊園地まで行っちゃう若いのと金払いのいい中年の組み合わせとは隙が無いな
0852名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:46:44.170
あーあー44位のゲームでもカフェできちゃうんじゃ花の誇りがまた一つ消えちゃったね
0853名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:46:46.640
まぁ腐ってもアニメ化されたタイトルだしな
DMMの土俵から出ればアオカナのがエロブルよりずっと知名度もあるだろ
0855名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:47:34.760
44位のゲームですら出来ることをまだやってない御三家がいるらしい
0858名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:47:56.220
>>832
単にDMMがソシャゲ屋として抱え込んでるわけじゃなくて最新技術の研究部署みたいな立ち位置なのかもね梨木
0867名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:50:22.960
>>858
その両方だと思うわ
ぶっちゃけパン屋とホモケツの2タイトル当ててるから優秀さで言うならかなり優秀

面白いゲーム作る能力は微塵も無いけどな
あと当たった2タイトルの両方ともキャラが悉くクッソ薄いから色々ズレてる
0868名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:50:46.620
テク信、アオカナに上から目線で喧嘩を売るもDMM外では惨殺状態wwwww
0869名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:50:58.740
>>825
おいおい、それが本当の話ならただそれだけの話じゃ済まないぞ
艦これは各種業界に提督を持ち、力を行使できる裏の大組織になってしまうわ
0871名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:51:07.090
アイギスはもう客もいなくなって予算的にきついだろうし
お花かエロブルだろうね
DMMの方で押してるエロブルが先にアニメ化されると予想
0874名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:52:38.550
>>869
陰謀論者的には政府高官や軍組織(自衛隊)の上層部ともコネがある
すべての黒幕らしいでw
0881名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:55:26.320
梨木戦車のキャラの薄さはヤバかったなあ

かんぱにホモケツですら極薄でキャラ売りが大失敗したのに
戦車ではただのパーツ同然ってのはさすがに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況