千年戦争アイギス愚痴スレpart195〜結局ナルサスで十分〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/03(木) 21:41:46.540
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart194〜アリスの調整はHPアップだけで十分〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501733421/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0551名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:43:59.480
その他ゲームが死んだら、晴れてアニメ化とかしそうだな
見事エロゲーからメジャー化したfateを目指すか
0552名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:44:00.850
ねこは運営が新黒作りたくて適当に出したけど迷走し続けてるってパティーン
初期のミコトと全く同じ
0557名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:47:09.450
アリスが4段目を迎える頃キュウビは5段目を余裕で終えてるからな
0559名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:47:22.380
前座の持続が半端に長いせいで後衛添えても起動に最速155秒とかいうアリスの奥義は強い弱い以前にまともに扱えない
0561名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:48:26.810
キュウビで最大化160秒後衛あり120ちょい
アリスは最大化180秒後衛で150ちょい

尚アリスは持続30秒
0562名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:48:31.580
猫又ザコハルはトークンを味方バフか敵だけデバフかける出撃数食わないトークンにして
スキル覚醒を敵だけクラス特性の2倍デバフ+広範囲+高確率暗殺にしろ
0563名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:48:34.510
アリスとかいう馬鹿は前座段階の持続やCTを短縮するとかいう知恵はないの?
カミラでもそのぐらいやってるよ?
0569名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:51:17.710
まずコラボするんだったらBGMくらいはそれのを使わないとだめだよ
0572名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:52:04.920
てか猫又はデバフ消してよくねーか
編成枠と配置マス取るんだからさ
0573名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:52:15.380
おそ松さんバカにしてたけど
今や人いなくなってオワコンに近いおそ松さんがホントにくる可能性って0じゃないよね
今更アルスラ持ってくるまんこPさんなら本当にやるかもしれない
0574名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:54:03.760
御粗末なんてガチャまわらないしつよきゃらだったらまじで終わるぞ
0575名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:54:38.710
>>572
たとえ黒でもデメリット付けてそれをカバーするのが戦略!って感じで今までは擁護されてたのに…
信さんなんとか言ってよ!
0577名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:55:15.650
敵デバフ5%アップより、味方デバフ5%ダウンがよかった
味方デバフがあることでどれだけ使いづらいかってのが運営にはわからないんだろう

猫トークンはもうクソ運営死ねって感じ
0578名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:55:27.040
一番怖いのは無能な頑張り屋の味方ってな
ナルサスは弱い!ナルサスは重介護の雑魚!←これを言い続けるやつって、大きな大きな問題点を問題じゃないと言い張って最終的に組織そのものを破壊する無能な頑張り屋ってのをわかってない
0582名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:57:39.910
正直もうブームはとうに過ぎてて
武器持って戦う世界に入り込んでもそこまで違和感ない作品

次のコラボなんだろ
0586名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:59:12.450
アルスラーン軍に無双されるから、アイギスの世界観って雑魚っぽくなった
0587名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:59:37.540
DMMでやってるおそまつゲーみたいにコスプレされて
はい戦士、とかやられたら何でもアリになるから予想難しい
0588名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 13:59:47.690
アンチ乙
ダリューンくっそよえーし、ギスキャラに勝ってる点なし
0590名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:00:40.200
戦争は数ってことがはっきりしたからな
ゲェッ!ってやられたらアリスはあっさり死にそう
0592名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:04:07.910
カスカベアキラさんに描いてもらいました!とかいって宣伝してたのに
クソザコ筆頭みたいな扱いばっかしてるから廃れるんだよアイギスは

ていうかアイギスは有名レーター呼んで描いてもらったぞ!ってキャラを宣伝期間終わったら
扱い雑にし過ぎだろ
0594名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:06:02.320
刹那の射幸心を煽るガチャ商売だから別に間違ってもいない
元から4年も5年も続けられる商売じゃなかったって事じゃろ
キャラ増えすぎクラス増えすぎ、バランスなんて取れるわけねえ
0597名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:09:56.600
わざわざ生放送に声優呼んでパワハラした挙句、その人が担当した主人公クソ雑魚にするような運営だし
0598名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:10:58.490
おっと、荒川は描いてすらいないんだぜ・・・あの立ち絵使いまわしらしいし・・・・
0600名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:11:39.150
ナルサスの反動でクッソ激烈に弱くされた挙句コラボキャラ調整スルーされる明太子にブリューンとかいう忌み子
0603名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/04(金) 14:13:04.910
昔のアイギスのガチャは募金箱だった、募金箱の時代はR18で1位常連
今のアイギスのガチャは集金箱、なのに上位争いから脱落
運営の怠慢続けた結果がこれだね
0604名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:13:06.880
むしろ運営は自分らがガチャ商売やってる射幸ゲーって認識足りんのちゃう
ファン多い絵師のキャラを強化して恒常に突っ込んで
初期ユニと並べてゲームの看板にしろよ
0606名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:15:06.230
コラボキャラは調整されないからどんどん弱くなっていくぞ
賢い奴ならここまで予想ずみ
0610名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/04(金) 14:18:01.840
無駄にキャラ増やすのやめればよかったんだよな
どうせ新しいイベキャラなんて出したところでもうゴミなのは間違いないし
結局は先の見通しが甘すぎた
0611名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:18:10.960
弱いキャラがコラボで実装されるって最悪だよな、旨み0じゃん
しかもゲームの雰囲気に合わせた新規絵でやってくるわけでもないし

マジで煽り抜きにアイギスコラボはクオリティ低すぎ
0612名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:18:31.480
ナルサスは壊れだけど最小編成に入らなかったから評価駄々落ちしていて笑った
1人で完結してるかバフがないと評価されないクソギス
0614名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:21:15.790
コラボって難しいんだな、艦これのアルぺくらいしかしらんかったから何も考えてなかったわ
0615名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:21:51.110
アイシャ以上に通常ステージ壊してるし
重介護すればナルサスでよくねには出来たんだけどな
魔神では通用しなかっただけで
0616名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:22:00.710
>>612
結局ナルサス騒動の前からアイギスはインフレレアガチャゲーでしたってことなんだよな
なんだよ戦略性(笑)って
魔神はエンドコンテンツなんだからOKとかアホか
編成15枠使い切らずクリア出来るステージのどこがエンドコンテンツなんだよ
0617名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:24:45.660
>>614
色々やってるけどコラボでこんな目にあってるの見たことねえぞw
普通の脳みその運営なら無難に収益アップに繋げてるよ
0618名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:25:10.370
>>615
いや魔神でも普通に通用してるぞ
最少編成勢とかいう自己満課金キチが
ナルサスを使う=自動的にバフ盛り盛り、出撃数全消費スタイルになる
→最少編成縛りを満たせないからゴミ っていう謎基準でナルサスsageまくってるだけ
0619名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:25:48.150
ナルサスは魔神でも通用してるぞ
ただスキルが10秒だから質と量の両方で攻めて来る魔神だと
わざわざ使わないほうが楽と言うだけで
今回は使いにくかっただけで要所が10秒の魔神なら大活躍するの分からんのか
0620名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:27:28.090
>>617
船ってコラボ終わったらキャラ消えたけど
他の運営だとどんな感じなんだ?普通くらいの強さ?
0621名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:28:45.390
ナルサスは必要ないけどバフ盛ってるやつらがどの動画でも出ているの見ると
真の壊れキャラはあいつらなんだなって思わんでもない
まんこは曲芸師から学んで来いよ
本当の壊れコラボの売り方が分かってない
0623名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:31:41.860
ああいう人達いつもはしょうもないキャラにバフ盛々でゴーレム一匹倒して強すぎィ!とか喜んでるのに
手首の関節柔らかいっすね
0625名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:33:16.610
ナルサス様の真の功績はアイギスは信者が言うような戦略ゲーじゃなく
高レアぶっぱガチャゲーでしたって広く知らしめてくれたこと
特にナルサス様への反論として信者からナルサス以上に編成外れないユニ沢山いる
っていうインフレ発言引き出しまくってくれたのが大きい
0626名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:33:25.330
>>620
数字だけのバシーンゲーなら特攻付けたりする所もあって人権問題になる所もあるね
先々月の戦プリとか、惨事コラボして特攻を売るという狂気の沙汰に及んでたよ
ただし一過性の物で次の特攻に移るだけだから、後を引かない

ここでよく出る花コラボは自社IPのガルシンだから割愛するとして
エロブルは最高レアで便利だけど最強編成には入らないかな程度の強さに調整されてる
コラボジャンキーのお空だとコラボキャラは上から2番目のレアリティで最強にはなりえないポジ
0627名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:35:07.190
廃課金どもがナルサスは壊れじゃないアピールしてんの笑うわ
バランス崩壊でアイギスオワコンになれば金と時間をかけて作り上げたデータが消えるからね
0628名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:35:56.830
今回の魔神はナルサス使わなきゃ操作量半端なく増えるみたいだぞ
0630名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:37:08.050
>>620
使えないこともないレベルから環境トップだなってレベルまでいろいろあるよ

アルスラーンで言えばスマホゲーのサモンズボードも過去にアルスラコラボやってたが
そのときの最高レアのアルスラーン&ダリューンってユニは
出たらリセマラストップしてOKレベルで滅茶苦茶強かった
アイギスのナルサスほど場を荒らしてはいなかったが
0631名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:37:53.280
花コラボでハナヒメを忘れるのはNG
花の場合は確定入手の手段があったから最高レアではあったけど
スキルの発動率が2%くらい低いちょい弱めの調整されていたな
開花絵来てるから開花したら壊れの可能性はあるけどね
0632名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:38:53.830
前からアイシャ、ラピスいた言う奴いるけど
コラボの話聞いてたらナルサスの強さやっぱおかしいだろ
0633名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:39:19.110
>>628
ナルサス使ったほうが今回だけは増えるぞ
スキル時間の短さが今回の魔神には合ってないからしょうがないんだけど
0634名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:39:25.950
ハナヒメ名前しか知らなかったから飛ばしたわ、すまんな
でも怨嗟の声は聞こえないから問題なかろうて
0635名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/04(金) 14:40:27.080
最小編成とか言う、限られたプレイヤーの曲芸的な編成と操作基準で使えない扱いとか笑えるわな
ナルサス様は頭死んでる王子のワンクリックで誰でも簡単クリアができるから壊れだと言われてんのに
0637名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:42:26.000
能力が足らないのは仕方ない
ただ、謝る能力すらないのはどうかと
0638名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:42:37.200
今回だとナルサス使うとたらボスのタイミングで雑魚掃除しつつボスのダメージ稼ぐか
ラストのラッシュ捌くかだけど
ナルサス出さなくてもクリア出来るだけ並べないと雑魚にひき殺されるレベルでラッシュ続くから
ナルサス出してもクリアできるけど出し入れしなくてもクリアできる編成じゃないとクリアできないだけ
0640名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:45:08.230
週末の昼下がりにこんにちは、皆様いかがお過ごしでしょうか
先日熱中症には水分だけでなく、塩分の摂取も必要なんだとラジオで聞きました、知ってましたか?
暑い季節です、十分熱中症には気をつけましょう

さて爆撃してもいいですか?
0641名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/04(金) 14:46:11.580
どうせナルサス使わなくてもマガレリオンにラピスダンサーエンチャ乗せて打ち抜くんだし
ナルサスならそれに加えて雑魚も全部処理できるんだし壊れてないわけがないんだよなぁ
0642名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:46:42.300
壊れユニット出してもバフがないと運営の匙加減で使えなくされるんだなって
次のコラボはナルサスのスキル時間60秒で頼んだ
0643名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:47:16.960
現環境トップのちょい下か好みで使い分けられるくらいの性能にして
イベント用新規絵を公式に発注するかこっちで用意したものをコラボキャラ絵として
使っていいかの許可貰ってコラボイベ開始すればそれで大体問題なく終わるのに

完全壊れ性能、絵は原作使いまわしで雑誌の切り抜き貼り付けたかのようにして
ここまでコケるアイギスって正直頭おかしいよ
0644名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:49:42.120
ナルサス代替ユニはよ
叩かれまくって日和ったから出さねぇのか?
0645名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:49:57.190
>>641
ナルサス使ってもそいつら結局使うからなー
スキル時間が短いから雑魚一掃にしてもナルサスである必要が今回に限ってはなかっただけ
時間の短さとスキル回転率が足引っ張ったな
次回のコラボはそこらへんも改善した真の壊れが来るだろう
0646名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:52:17.670
今以上のアイギス大炎上コラボキャラとなると
まあおそらく全てを過去にするバフキャラだろう
ナルサスの射程で永続バフとか長時間の最高倍率バフが出来るキャラが来ればいい
0648名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:53:15.840
デバフキャラかもしれんぞ
それこそ発動したら全部クソ雑魚になるレベルの
0649名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:53:25.690
信さん「僕が気に入らないからナルサス弱体」
結局これな
ラピス辺りがナルサスと入れ替わってたらおりゅって言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況