【DMM.R18】魔王の始め方 part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8caa-gAma)2017/08/04(金) 23:32:03.11ID:/Jxpggwm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500857504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8caa-gAma)2017/08/04(金) 23:32:27.51ID:/Jxpggwm0
■共通シリアル (魔王録→2頁目のシリアル入力)
魔紅石40 : jk26ut39hr
魔紅石60 : kite8ac4ws
補填/魔紅石460 : ranUaZzHy0XZIEflDd8G
20万人記念/魔紅石100 : 2HmuzlaEmrof5nFtI1Iq


■細かな仕様
・後に選択したスフィア程、スフィア効果が増大 (後の方が高威力になるよ)
・最初に選んだスフィア効果は、その後の全スフィアに反映 (BLAZE=CB発生率UP、BLOOD=魔核解放ゲージ上昇、BREAK=威力上昇)
・クリティカルはダメージ2倍、魔核解放ゲージ上昇量2倍
・死体蹴りは魔核解放ゲージ上昇量1.5倍、CB発生率30%UP
・使い魔コンボは威力1.5倍

ttp://i.imgur.com/DX3emli.png


■FAQ
Q. どんなゲーム?
A. ジェネリックFGO

Q. Lvはどうすれば上がるの?
A. 合成でのみ上がるよ(戦闘では上がらないよ)

Q. 通常クエストが2章で終わったよ?
A. 仕様です (3章は実装待ち)

Q. クリア済みの通常クエストが再プレイ出来ないよ?
A. 仕様です (QP消化は曜日クエやイベントでどうぞ)

Q. 立ち絵とエロ絵が別人なんですが、寝室詐欺じゃない?
A. 仕様です (カード絵・立ち絵・エロ絵は別絵師が大半なので御理解下さい)

Q. 死体蹴りが多発するんだけど?
A. 仕様です (同キャラのスフィアが続くと死体蹴りが発生。別キャラのスフィアor魔核を挟むとタゲ変更可能)


■よくあるクレーム
・ボタンを押下しても反応しない → 表示ズレの可能性あり。ブラウザのフォントを中に
・戦闘が異常に重い → 一部キャラをデッキから外すと改善の報告有り (サキュバスクイーン、グリムリーパー、アスモ、ユニス、等々)
・フレンド枠にリルしか出ない → 助っ人は『編成』⇒『アシスト編成』からの設定が必要、気付いてない人が多いから仕方ないね
・フレンド申請通らない → アシストのALLに手札最強キャラを置くと吉。フレ申請受付無制限なので、★5キャラ持ち宛ては申請の波に飲まれて望み薄
・QPが低い → 石を割っても曜日上級クエ2回で終了なので待つしかない
・戦闘が重い、カクつく → ブラウザの変更やハードウェアアクセラレーションのオフで改善した報告あり
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8caa-gAma)2017/08/04(金) 23:32:42.74ID:/Jxpggwm0
■刀剣(セイバー)
  ★5ラミア → アルテラ
  ★4ウンディーネ → シュヴァリエ・デオン
  ★4アルラウネ → ネロ・クラウディウス
  ★4ユニス → ジークフリート
  ★3ディラン → ガイウス・ユリウス・カエサル

■長物(ランサー)
  ★4サキュバスクイーン → メドゥーサ(ランサー)
  ★4サリア → エリザベート(ランサー)
  ★3ヴァンピール → ロムルス

■射撃(アーチャー)
  ★4エレン → エミヤ
  ★3カレナリエン → エウリュアレ
  ★1ケイン → アーラシュさん

■暗器(アサシン)
  ★4ルーアル → カーミラ
  ★1エテルネル → 佐々木小次郎

■野獣(ライダー)
  ★4ガーゴイル → マリー・アントワネット
  ★4グリムリーパー → マルタ
  ★3ゴーレム → ブーディカ(※ローマ特攻付与→タゲ集中に変更)
  ★2スケルトンナイト → ゲオルギウス

■魔術(キャスター)
  ★5タツキ → 孔明(※アビは強化前・強化後が入り混じる)
  ★4メリザンド → マリー・アントワネット(水着)
  ★3スピナ → メディア
  ★3マリー → クー・フーリン(キャスター)
  ★1ピクシー → アマデウス

■暴力(バーサーカー)
  ★5ケルベロス → ヴラド
  ★4ライカンスロープ → メドゥーサ(ライダー)(※兵種変更&スフィア配分変更)
  ★4ローガン → ランスロット(バーサーカー)
  ★3スィーアル → 清姫(バーサーカー)

■大悪魔(ルーラー)
  ★5アスモデウス → ジャンヌ(※強化前)

■相棒(シールダー)
  ★3リル → 該当者無し(マシュポジだが性能は異なる)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8caa-gAma)2017/08/04(金) 23:32:56.07ID:/Jxpggwm0
■当たりスペルメモリア
  ・健やかに育つ呪い (魔核解放ゲージ+80%で開幕)
  ・スライムの生成 (魔核開放ゲージ+60%で開幕)
  ・魔力の瞳 (魔核開放ゲージ上昇率25%UP) ※修正の可能性高

■オススメキャラ
  暴★5ケルベロス → 雑魚狩り最優、攻撃モーションが短めで高速周回に向く
  暴★4ライカンスロープ → BK3枚なので、Lv(=Atk)さえ十分に上げればBK2枚のケルより安定
  暴★4ローガン → ライカンと同評価
  暴★3スィーアル → ガチャで★4以上の暴を引けなかった人の最後の砦(フレガチャから出る)、Atkはかなり低めなので進化必須、攻撃モーションやや長め

  Q. 暴以外のクラスは?
  A. どうせ全クラス必要になるから、各クラス2人ずつは育てとくのが吉 (進化素材の収集クエでは、暴じゃなく有利相性クラスで固めた方が安定する)

■今このゲームどうなってるの?
サービスを停止し、長期メンテ中です
再開されるかもされないかも
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a8ee-FD/f)2017/08/05(土) 00:20:45.23ID:jS5jDfui0
>>1
保守
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-e1JA)2017/08/05(土) 02:05:27.48ID:S2roRO620
お城は純粋に詰まらなかっただけでゲームの根幹崩すチートなんかは無かった気がするんだが
こっちはキャラアイテムオウルレベル全て滅茶苦茶になってるし進捗に応じてとか基準だに作れんと思うのだが
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe8b-Aaeq)2017/08/05(土) 06:25:28.44ID:eowEVNoe0
4コマはほんとに無いほうがましレベル
キャラゲーゆえに可愛いだけで飯が食えるお花タイプか
話題にしがたいことをガンガン話題にしていくFGOタイプか
最低でもちゃんと落ちを付ける神姫タイプであるべき
0079名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 15:25:56.90ID:H/tKMa780
>>44
襲撃側と防衛側を変えたら天頂-TEPPEN-がそんな感じだな
誰一人防衛が居ない
0102名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-MlIC)2017/08/06(日) 14:12:26.90ID:oEjXOLZNa
TOKYO EXE GIRLSはわりと良い運営だし結構頑張って作ってる感じがして好きなんだがな
どうして今回はわざわざ他社のゲームをパクろうとしたのか
トレパク癖のある絵師みたいな奴がPかDに居るのかな、前科あるし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/07(月) 04:50:46.76ID:HQIxwCWt0
>>110
そもそも開始数ヶ月程度時点で「このゲーム、スッゲー面白い!」と噂の流れるゲーム自体が珍しい
大抵のゲームは最初は不具合バグだらけ、そこを少しずつ改善していきながら面白くなるからな
最初はそういうのだらけで不安不満だらけになるのはしゃーなし
コレみたいに開始一週間前後で超長期メンテに入るのはお城とか例外を含めても稀だけど
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e52-p6Kn)2017/08/07(月) 07:59:31.03ID:NRpfDXT20
いやこの運営はその中でもヒドい部類なんだって

リリースしてすぐにガチャの渋さが話題になってたところに
☆5キャラを1体7000円で買えってキャンペーン打ってきたんだぞ

他にもアニメやらボイスやら未実装で販売して、半年以上放置とか
カード絵だけ変えてエロは共通とか、気をつけないとイタイ目みるよ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-jEed)2017/08/07(月) 20:59:05.36ID:nK2JLgeW0
このゲームで覇権はないでしょ。
パクリ全開でゲームシステム丸ごと改造なんだから。
結局パクリで休止になったんでしょ?
運営に開発能力が無いからパクリだったんだろうけど。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e04-p+AQ)2017/08/07(月) 22:33:39.61ID:ap/0sHyf0
>>131
さーて?

DMMはゲームのOEMをやってて、結構推奨してる。
魔王がFGOから許可を得たのかどうかは知らないが、このご時世、そこまで
露骨なパクりはさすがにできないと思うよ。パクリどころか、そのまんまだっ
たし。

ゲームのOEM知らん人が、パクリ、パクリ言い過ぎてる気はするよ。
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e52-p6Kn)2017/08/08(火) 00:49:39.71ID:M2fZMlSL0
パクリ元はunityで作られてて、こっちはhtml5ベースだからOEMなわけないんだよね
キャラの動きがしょぼいのだってパクリ元はMAYAこっちはflashをjsで書き出してるだけ
C#でプログラミングされてるから、コードの使い回しもできないよ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e4-Aaeq)2017/08/08(火) 02:13:24.39ID:1IzbFLnX0
グラブルのソースコード云々はPC版があったなかったとか関係ないぞ
そもそもアプリ版の方が後だしPCでもUA偽装で出来たからね
ずっと覗き放題パクリ放題だった
0156名無しさん@ピンキー (プチプチ Sp4d-FN3I)2017/08/08(火) 13:57:05.07ID:IzQzpznSp0808
またパクリなら鉄壁の女神からよろしく
くるくる割と好きだったのにアイギス注力でサービス終わっちゃって残念だったから
0159名無しさん@ピンキー (プチプチ 6601-/FH4)2017/08/08(火) 17:44:42.10ID:ao4J7U4U00808
FGO式戦闘システムを捨てるのは歓迎するが、それでGOサイン出した連中が
突貫で仕上げた戦闘がそれ以下のゴミになるのは目に見えているのが悲しいことろ
0160名無しさん@ピンキー (プチプチ 5e01-jEed)2017/08/08(火) 17:50:31.16ID:WlnAKr7200808
開発する能力がないからパクッたんだし
今さら戦闘システム変えたところで期待はあまりできないでしょ
丸ごと変えるってことは相当怒られたんだろ。
0168名無しさん@ピンキー (プチプチ 3596-1JSL)2017/08/08(火) 20:21:24.12ID:3hBus50U00808
例として非ソシャゲを挙げる時点で、そもそも駄目な気がする

どんな名作ゲーだって、ソシャゲとして金を取れる様に造り替えたら悲惨な事になるぞ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6ee-vvuE)2017/08/08(火) 22:16:40.83ID:zUhI1Etc0
対魔忍みたいな単純なバシーンバシーンならこの開発でもそう時間掛けずに作れるだろ
今時そのシステムで続くかどうかは狂信者抱え込めるかどうかだが
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f661-V7TK)2017/08/09(水) 13:28:52.40ID:RFXsBWOb0
  固有スキル:
   すべての敵のクリティカル率を50%ダウン
   自分の最大HPが1000上昇

  AS:ワイヤートラップ
   敵全体にATK90%でダメージ+確率で気絶を2ターン与える

  AS:ライジングストーム
   敵全体にATK3000でダメージを与える

ぶっ壊れかよ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-aEKd)2017/08/10(木) 08:26:23.83ID:BMZ+woPh0
事前ガチャで出るらしいキャラの名前見て節操ないなーと思ったのが第一印象
そのうち織田信長とか平賀源内とかヴラドツェペシュとか出てくるんやろか
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26ee-3pNn)2017/08/10(木) 12:42:34.18ID:xl8CG+hm0
ややブサイク寄りの顔面と無能を体現したような俺だけど異世界転売と同時に突然チート能力を与えられ、異世界では美形に分類され何もしてなくても勝手に美少女達が俺の事を好きになる
俺だけ特例で一夫多妻が認められハーレムを築くそんな話?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32dd-W16a)2017/08/10(木) 13:19:05.85ID:Bt6ma9ue0
何もしなくても好かれるのはむしろまともな方
大抵は聞きかじりの間違った知識でトンデモ行動をしてるのに何故か悉く成功して絶賛される
0217名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-B+T0)2017/08/10(木) 19:13:11.83ID:6EyWQMkGd
粉塵爆発は食品工場とかで普通に屋外でも起こってるからマシなほう
映像見る限りは爆発以前に粉の質量で圧死か窒息死するレベルだけど
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-aEKd)2017/08/11(金) 11:11:54.63ID:6RsWYlPH0
サイト直ったみたいね
オブシダンが予想通り過ぎる糞っぷりだったよ…
・DMMプレイヤー
・自動ターゲットで狙った方向にスキルが撃てない
・ドロップ品が背景と一体化してて見づらい
・アイテム自動取得が機能してないのでマウスカーソルを合わせて一つずつクリックで取得
・とにかくUIがわかりづらい...etc
0234名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3257-aEKd)2017/08/11(金) 13:00:29.58ID:Jvi7p/Lh0
粉塵爆発が起こる条件は可燃性の粉塵が空気中に一定濃度以上あること
屋外で発生する場合は、粉塵量や風量など条件が著しく厳しい
また密閉空間のような圧搾効果も期待できないので衝撃力も洞窟などに比して弱い

て感じの保守
0237名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:34:39.70ID:ASrlkth80
なろうで色々読んでみたけど玉石混淆と言うか、玉石石石石石石石石石石石石玉石石石石石石混淆くらいだったな
文章が整ってないのは仕方がないとして、肝心の内容が全体的に薄っぺらい印象を受けた

これが上澄みだけ商品化されていればいいけど、どう考えても駄目な奴も販売されているのだから恐ろしい
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beef-RB4x)2017/08/11(金) 18:38:50.13ID:xcOSR1Wk0
>>237
(´・ω・`)異世界スマホとかなんでアニメ化したのかわからない神アニメ
(´・ω・`)そもそもスマホ使ってないし

(´・ω・`)アスモモモ? すき家パワーアップ工事はいつ終わるの
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-z+qv)2017/08/11(金) 21:10:49.23ID:OacKw3FO0
あれでしょ、ゲームが好きなんじゃなくてfateが好きなんだよって話でしょ?
たぶん完全オリジナルコンテンツだったらとっくに死んでるでしょ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-tHOy)2017/08/11(金) 21:11:07.79ID:Yiy9dzDp0
ソルトに限らず
シナリオをウリにしておきながら、ゴミライターが書くゴミシナリオを連発
システム改善は、「出来るけど、そうしていないのは意図があるんです(笑)」とか言ってやろうとしない
延々作業ゲー、イベは簡悔、1キャラの育成を終えるまでの道のりが果てしなく遠い

魔王がジェネリックFGOだと知った時、「何でこんなクソゲーをパクった」とFGOプレイヤーから言われたのは伊達じゃない
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32c2-7GHe)2017/08/11(金) 21:17:09.75ID:FWgvJ1Zd0
そのツイート見たことあるけど自分が元ネタ?好きな偉人の型月におけるキャラが気に入らんからFGO嫌いって感じだったろ
好き言うわりに知識ガバガバだけど
まあ今は嫌い公言していいことないし思ってても言わないんじゃね
0256名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 21:19:20.41ID:ASrlkth80
>>253
でも一握りの快作は本当に面白いよな
数が多くタグも付けられてるし、好みのジャンルを探しやすいってところは利点だった
なにより無料ってところが強い

全体で見ればダメなんだろうけど、どんな駄文でも増えてくれるのは個人的には歓迎

はよ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-KsLg)2017/08/12(土) 01:50:00.65ID:Vdk2u1Xq0
まず読みやすい文章作るのが貧弱一般人には難しいのではないか
書いたことねぇけど さらに難しいのは完結させることだな
なろう作品は未完成ばっかやし・・・
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-W16a)2017/08/12(土) 04:18:16.17ID:Ati4kATh0
おれが3Pしていたときの話である
女は23 おれは22 もう1人は21の男だ
女はなんとしても3Pしたがっているが男たちは乗り気じゃない
女はとりあえず酒を注ぐ

リアルだとこんな感じよな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e3c-KsLg)2017/08/12(土) 04:34:29.77ID:+AcN68yl0
おれたちは男同士で
イチャつきたかったのに…
ほんと女って空気読めない生き物だ
もうこんな生活がしばらく続く

続きはこんな感じにすればいいのか?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-KsLg)2017/08/12(土) 08:16:57.70ID:csgRilAK0
理由によりけりかなぁ、某田中の書籍改名は配慮的に仕方ないなと思ったが
タイトル変えて、オリキャラ・パラレル世界・設定改変で原作キャラほぼ登場せず・・・これで原作名出されてもなぁというのは(作品名忘れたけど)ドラマ化か何かであったな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-aEKd)2017/08/12(土) 09:36:33.34ID:wfa2pzeL0
ユーザー「戦国も三国ももういいよ…」
運営「戦国三国偉人神話ごちゃまぜ!タイトルは人気アニメからパクる!これでオタクどもを釣れるな!」
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe63-KsLg)2017/08/12(土) 09:36:51.35ID:+Sf5XexJ0
たとえばなろう産の小説だが、商業として出た時には「とんでもスキルで異世界放浪メシ」という意味不明なタイトルに変わってた
中身は読んでないけど
そういうのはよくある
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-7GHe)2017/08/12(土) 14:21:06.46ID:DXyIdfaG0
もう話題もなくなりその他雑談スレになっちまったな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e39-ZFUa)2017/08/12(土) 21:31:20.33ID:bUO27k1x0
>アスモッス!
>「バトルシステムのまるごと大改造」を実施決定したです!
>がっつり変わるので、楽しみに待っていて欲しいのです。

↓(予想)

アスモモモー…
「システムをがっつり変えるとか短期間じゃ絶対無理」と言われて
スタッフ達に逃げられたのです…次に報告出来るまで少しお時間掛かりそうなのです
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 128b-08PI)2017/08/13(日) 14:14:31.91ID:sCJKF7io0
>>290
原作にないタイミングで戦ったりするのはゲームだからしょうがないとして、
ユニスの加入タイミングやマリーの加入タイミングがゲーム版と漫画版で大きく違ってたから疑問に感じたのよ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3608-KsLg)2017/08/13(日) 15:39:11.06ID:o3YveV0I0
戦闘画面はデフォルメキャラで良いと思います
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-W16a)2017/08/13(日) 17:28:20.81ID:7yMis9cB0
何度も言われてるけどあんだけでかいところがそれなりに話題になったのにすぐに圧力かけてこなかったところを見るとOEMだったんじゃないかと
だとすればこんな場末のゲームなんて歯牙にもかからないだろうし金が入るだけむしろあちらさん側は儲けただけでありがとうすら言ってくるんじゃね
どっかのPVパクリや背景パクリは即で消えたし
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 32f4-wqWI)2017/08/13(日) 17:46:22.73ID:w5idyM+J0
>>299
本当にパクリのゲームは一日で終了したんだからあれだけツイッターで話題になっても即終了しなかったこれがパクリなわけないわ
だがあのバグの量はヤバかったから評判的にはどうかね
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-z+qv)2017/08/13(日) 18:18:57.28ID:l8rYhO750
正直あそこの開発の技術力は疑問だからなあ
あのゲームは作品・ストーリーの人気で売れてるのにゲーム内容やシステムでヒットしたって勘違いしてるし
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3608-KsLg)2017/08/13(日) 21:04:13.26ID:o3YveV0I0
http://i.imgur.com/eoYWN1M.jpg
http://i.imgur.com/Gz3Krz9.jpg
俺結構FGOのシステムは好きだよ
暇つぶしにスマホで食い入るようにプレイするのは辛いわ
1日のスタミナ消費も即効で終わるし
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8352-bq8x)2017/08/13(日) 22:40:49.81ID:b2pkmCd80
過去の事例見てもゲーム性をパクっても訴訟じゃ勝てないからな
放っておくしかないんだよ

それより著作権問題でDMMの名前が度々出てしまうのが問題なんじゃないかと
グレーゾーンで許されてたとこにカオスサーガという真っ黒なのが出て
DMM社内の規定が変わったんじゃないかなと思ってる
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-W16a)2017/08/14(月) 10:23:40.54ID:S27YK85T0
お風呂入ってご飯食べてきたら>>323のようなオタク拗らせたレスしてて自分が恥ずかしいです
元ネタを知らないファンが多いのはそれだけ非オタな客の取り込みに成功されているので素晴らしい業績だと思うのです
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24b-W16a)2017/08/14(月) 19:27:39.97ID:xhqbIcP10
オマージュ、パロディとパクリの差はですねwwww安易かどうかの差だと思うのですよwwww
極論になりますがwwwwwもはやすべてはパクリしかないのですよwwwww
どうパクるかwwwwwどこからパクるかなのですなwwwww
正直な話wwwww分かるパクリやってちゃだめですなwwwwww
それだけ引き出しがないわけですwwwww
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-7GHe)2017/08/14(月) 23:08:14.58ID:S/17LD9l0
魔王のパクリはアウトでしょ
いまだに公式で詫びが出ないのが不思議。
1年後くらいにカオスサーガじゃないけど
侘びをしそう。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-7GHe)2017/08/14(月) 23:14:38.90ID:S/17LD9l0
連投だけど>>328

草生やしすぎ、そんなにおもろいの?
最近草の生やし方わからん人が多い気がする
>>328のコメに草の要素が無い。
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be5-thYA)2017/08/15(火) 01:26:36.57ID:b7X/feEW0
句点の使い方が変だとガンガン突っ込んでくる馬鹿がいるから
使わないようになったとかなってないとか

まぁ、下手糞が、句点を、使うと、読みにくい、こと、この上ないし。
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24b-W16a)2017/08/15(火) 11:56:05.71ID:AyugDC990
2chは長文もある
短い文章だけ見たかったらアメリカが開発したバカ発見器twitterというものがある
それはあんま長い文章書けない
でも2chも流出やらかしたり警察にログ提出するようになって匿名掲示板の意味がなくなったな
これも何かのアクイだろうね
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-m0BB)2017/08/19(土) 15:08:30.55ID:mVB7T/Zu0
32bitOSでプレイ不可、て人がどのくらいの割合で居るのかはともかくとして

メモリ馬鹿喰いするゲームはコケ安い
ブラゲなんて2個3個同時に並べて回したり、周回の合間に動画見てたり他の作業してたりとかの
「ながらプレイ」が多いからな

それがやり難いほど重いのは嫌われる
0378名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 15:18:19.77ID:cXq8wjhM0
重たい仕上がりになってる時点で技術力とセンスがないって事だから、コケない方がおかしいと思う
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6287-/MTc)2017/08/19(土) 17:11:44.50ID:rhjfpR8H0
アプデ内容近日公開と言いながらもう2週間は経ってるな
事前ガチャを3ヶ月以上もメンテやっていて経過の報告もないゲームよりはマシだけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-JJVS)2017/08/20(日) 20:57:20.54ID:2mPE2tqp0
切なさ炸裂がキャッチコピーだった大倉らいたの小説は好きだったぞ>センチ
初代主人公は転校が突発&多すぎて親が工作員か何かじゃねーの?っていう都市伝説みたいなネタもあったな

続編?知らんなぁ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-jLVh)2017/08/20(日) 21:27:29.48ID:hgatC2D60
小中の9年間で12回引っ越しな感じか、当時気にしなかったけどすごいな
せつなさ炸裂状態にならんとキャラエンド見れないんだっけか
攻略するのに最後しばらく会いに行ってはいけないってのが個人的に新鮮だった
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf1-jLVh)2017/08/20(日) 23:32:28.96ID:xYNNeRMf0
略称セングラだったっけか、
シリーズものの同人誌でなかなか絵が似てる人いてお世話になったな
あとあの原画の人、今エロマンガ描いてるんだぜ、知った時は相当ビビったわ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-OH3f)2017/08/21(月) 20:57:39.58ID:kSPoVQ2A0
魔王がパクリで爆死したんじゃねーかよ
今更何期待してんだ?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-m0BB)2017/08/21(月) 21:41:22.77ID:+biYil9d0
キルタイムからのオファーだったりしてな (ソシャゲ進出の足掛かりに)
事前ガチャの段階から、グリモワールのコラボカードを送り込むくらいだし
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c608-JJVS)2017/08/21(月) 22:58:57.03ID:ON3XVSKb0
これのあまりの酷さに逆に気になってプレイしてたけど
終わった理由がパクりのせいって思ってる奴の方が少数派だと思う

無限LV上げ、連打してるだけで増殖バグとかが毎日のように出現
増やしたアイテムはマイナスにする運営が言ってたけどまともな進行管理できないような滅茶苦茶な状態だった

他には寝室のイラストは別注(下手糞)で全部見るまでの難度も低い
すぐにやる事無くなるのが目に見えてた
0427名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Enn5)2017/08/21(月) 23:51:40.62ID:gyd7wcmoa
>>423
ある程度ゲームやってたらわかるよな
ソースがあり得ないほどのスパゲッティだったのかただ単に扱える技術屋がいなかったか
バグとか不具合が多いってレベルじゃない
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228b-A4zi)2017/08/22(火) 06:34:14.72ID:YysPqdhn0
マリーの寝室のせいでBANされた可能性

>>429
おう、フラットバディなフラットちゃんをすこってやるから正式オープンしたら即座に俺にフラットちゃんを寄越せ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-JJVS)2017/08/22(火) 19:24:23.65ID:wBqxaikp0
http://i.imgur.com/i6c2HFB.jpg
お前等マドカGOやっとる?
0450名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-R33v)2017/08/23(水) 14:34:42.70ID:2rXtIJH8a
あーFGOのシステムただ移しただけだからどんな構造になってるのかわからないのか…
それでバグ直せないからリニュアールするわけか…
ガチの盗みだったってこと?
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-jLVh)2017/08/23(水) 16:07:23.01ID:29LlwlRy0
増殖やバグだらけってのが原因特定を妨げてるな
大改造のお知らせとDMMのスクエニへの謝罪が同じ日の8月4日に行われたのを考慮すればパクリが原因ともとれるが

アスモはさっさとお得意の増殖で自分増やしてあく改造終わらせんだよ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8639-WxEM)2017/08/23(水) 17:25:42.13ID:FMeDlwg80
OEMで初期のコードを安く買えたけど、バグが見つかる度にメンテと補填して
更に直す手間暇を考えたら作り直した方が良いんじゃないかって話を聞いて納得してたのに…全然違ったのか><
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-jLVh)2017/08/23(水) 17:45:48.94ID:29LlwlRy0
色んな可能性があるって話なだけよ
それこそ特定された原因なんて内部の人間がここに書き見込んで 事の経緯を詳細に説明でもしない限りは分からんから憶測でしか話せない
アスモ自身が原因をまったく説明しないし
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-oKtA)2017/08/24(木) 00:47:38.50ID:KuseJufW0
魔王の穴を元にFGOの穴でも見つかったかw

結局ソースがごみだったのか

まどれこもリセマラマラソン放送が一杯あるけど一周40分てww
0466名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-4eZO)2017/08/24(木) 01:28:46.23ID:uKJBM7r9d
礼装データが丸々消えてるってユーザーが現れ始めて昼に緊急メンテ入って
いまだに終わらず一部では鯖も消えてたユーザー居たって話も出てる大混乱やぞ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d101-vgeI)2017/08/24(木) 09:33:44.38ID:NwlmtijY0
>>465
説明会か何かでFGOのシステム構築しなおしたと言ってて
物理障害の可能性は0ではないけどもしそうなら構築し直した意味が消える運用方法してた可能性が高くなるんで
そうではなさそう、という話がツイッターで出てたな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-M74o)2017/08/24(木) 09:34:06.97ID:Ahi6NCAb0
(´・ω・`)はやく あすもっす帰ってきてほしいの
(´・ω・`)今だから言うけどFGOシステム好きじゃなかったの
(´・ω・`)マギレコも好きになれたかったの 時代はアイギスかお花システムよね
0473名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM55-RhIx)2017/08/24(木) 11:24:43.98ID:I7kTK5jjM
今日日仮想化してないWEBサービスの方が少数派でね?2000年代からあるネトゲなんかは兎も角
物理障害の結果潜在バグ踏んでDBの整合性壊れたなんかでもなければ復旧は早そうなもんだけど
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6108-oKtA)2017/08/24(木) 11:51:31.39ID:0M4ccw1V0
こんだけ大規模なアクセスがある内部データの仮想化なんて出来るもんなのか?
インフラコストどんだけかかるんだよ
普通に冗長化してるんじゃないの
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a908-oKtA)2017/08/25(金) 20:57:11.54ID:MqAMAXC40
さ、さいきょ、さいきょうの番犬ワン
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89b9-RhIx)2017/08/25(金) 21:25:29.18ID:Hzszhj4E0
その結果死体になったけどな…
バグによるづぺで整合性取れない状態なのにオンライン上げ続けるとかDB屋的には気が狂ってるとしか思えんかったわ
0510名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-LlSb)2017/08/25(金) 21:32:00.75ID:zfWKSU+3d
DMMランキングでは上位だったから、鉄骨綱渡りを走って駆け抜けてしまえ!の精神だったんだろう

複窓であっさり踏み外して死んだのはワロタが。どれだけザルだったんだよw
0515名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 10:34:37.70ID:F7bVUpeN0
建築の欠陥でそもそも鉄骨が自体掛かってなかったんだよなぁ…
元が腐ってたから踏み外す前に建物自体倒壊したけどな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12c-vgeI)2017/08/26(土) 15:55:09.79ID:/GWc3mvU0
アスモは褒められて伸びるタイプだからな
ゲームより4コマの方が面白いと言われるまでクオリティを上げてくるはずだからまぁ待てって
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-oKtA)2017/08/28(月) 18:23:38.14ID:6UBBpOl20
(´・ω・`)自分が無責任に騒いだ分だけプチ炎上で自分の悪評判に返ってきてたからなぁ
(´・ω・`)もしくは担当かどこからか怒られたか(残当
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oKtA)2017/08/29(火) 09:39:28.62ID:YwfJuLCP0
タワーディフェンスで6月にでたばっかのスマホの移植だな
ちょっと遊んだけどしっかりとしたディフェンスゲーだったぞ
難易度は高め最高レアありきのバランス
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-5caq)2017/08/29(火) 10:18:48.24ID:rHuKvddY0
ラインディフェンスはしんけん!でも採用してた記憶あったけどどうだろうね
スマホ版はキャラゲの割にはSDキャラの作り込みが甘いのが気になってたけど
0573名無しさん@ピンキー (ニククエ 2901-vgeI)2017/08/29(火) 23:40:03.41ID:dYcttfcG0NIKU
>>555
ショバ代払うなら置いてくれるから…
0587名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:29:43.06ID:52+NB1OT0
ガルシンにオトギフロンティア
頼もしい仲間ができたな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-b8Mh)2017/08/31(木) 01:57:19.38ID:OdV0ZleZ0
オトギはひどかったな、ゲームはありきたりだから別段言う事ないけど
なんでもかんでもロード挟むわそれが長いわ戦闘テンポ悪いわであんなのやってられんわ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-Yonq)2017/08/31(木) 21:36:18.95ID:XpoLi84R0
2017/07/11 サービス開始
2017/07/19 緊急メンテ突入(18:00〜)
2017/07/21 長期メンテ突入報告
2017/08/02 アプデ内容検討中
2017/08/04 バトルシステム大改造決定
2017/08/24 ローガンいっけー
2017/08/31 完全別仕様のRPGに新生したのですよ! ← 今ここ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a0-X0kF)2017/08/31(木) 22:08:33.10ID:C0TaTs970
そりゃ「この不具合直しました」とかじゃなくてバトルシステム直してきたんなら
元々のバトルシステムに問題があったんだなって思うだろ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff3-7rWm)2017/08/31(木) 22:35:09.83ID:m+XjihvQ0
全くだ。旧FGO式も俺は嫌いじゃないけどテストプレイ不足が酷かったし
そんな開発のバランス調整できない札束ビンタのパワーオフェンスゲーは避けられそうでよかった
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-6h2J)2017/08/31(木) 22:39:33.54ID:2V4ZhnjE0
>>611
「バトルシステムのまるごと大改造」ならあるけどその不都合うんぬんはどこに書いてあるんだ?

いやまぁ仮にそう書いてあったとしても結局ソース扱えなかったから別のソース引っ張ってきたとも取れると思うけど
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-6h2J)2017/08/31(木) 22:42:15.98ID:2V4ZhnjE0
ああ、すまん、不都合直したと書いてあったらってあるな

まぁ一応ついでに付け足しとくけど別にFGOのパクリ怒られて作り直したって可能性もあるとは思うよ
でも絶対にそれだ!って決定づける証拠はないし別の可能性もあるんじゃないのって話
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d399-l3RF)2017/09/01(金) 01:22:40.98ID:dIOKOxBx0
>>626
そりゃDMMと懇ろでFGOの資金源のKADOKAWAからしたら主力商品を少しでも脅かしかねない物は早々に潰すに限るからな
FGOは初期からやってないからよく似てるシステムのこれでいいやってなる層を出したくないんだろう
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f352-mm6o)2017/09/01(金) 01:38:36.83ID:JTPYBWne0
ふつーに考えたらパブリッシャーに怒られたんじゃないかって考えに至るんだが違うのか
今回だとアニプレだし、マドマギが普通に運営できてるのを見るとこれが答えな気がするけど
まあ想像でしかないけど
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f04-MmNF)2017/09/01(金) 02:55:59.21ID:zLm6/BGh0
FGOっていうのはやったことないけど、あの戦闘システム好きだったんだがなあ……

どう組み合わせるかなぁ〜と、選ぶの結構楽しかった

量産型になったら、んー……どうしよう。キャラは嫌いじゃないが。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3320-ffya)2017/09/01(金) 05:17:54.13ID:K9fOwb4Q0
ありきたりな属性ゲーは手垢の付きすぎた三国志とか戦国時代ゲー並みに
もうウンザリなんだけどじゃあFGOのコピーのままでもいいかって言われるとうーん・・・
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f63-b8Mh)2017/09/01(金) 05:18:15.34ID:gi2Yf0ZT0
戦闘システムが変わっても劣化さえしなけりゃ問題無い
キャラ愛や素ライム生成とかによる俺TUEEEEがあれば問題無い
今までの有力カードがゴミ化されたら南無だけど
0664名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 19:47:13.26ID:tZyXrC+W0
FGOクローンって時点でクソが確定してるからな
クソゲーマイスターは期待してただろう
0667名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-eEHA)2017/09/04(月) 03:41:29.14ID:US98Vts3a
一回FGOのパクった話題性がある分魔王は他のプラウザーゲーより数歩有利なんだよな
今年でたやつが勝手に自滅してるだけだが
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/09/05(火) 21:30:24.79ID:6QF2k2nL0
肌色が多すぎる
背中の布増やして横乳強調、下は変形ミニスカートよりチャイナドレスっぽく丈を長くして尻隠す、ガーター付けてスリットから覗くように強調すればエロくはなるはず
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-6h2J)2017/09/06(水) 21:49:40.32ID:3aprOxsE0
フェニックスってどうくしゃみするか知ってるか?

フェニックス「羽根で鼻をこしょこしょしちゃだめだってば〜
        や、やめ・・・ふぇ・・ふぇっ・・・」
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-x/0H)2017/09/08(金) 19:08:55.89ID:JgNWttG10
人は人 わかるー
魔は悪魔 わかるー
霊は アンデッド?
森は 三中?

いろいろ腑に落ちない属性カテゴリの時点でやっぱ駄目なんだなって分からせてくるところ
あいかわらずのゴブリンたち
0702名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-7fA4)2017/09/08(金) 20:54:58.11ID:nKDjcpeXK
魔物とは何かって話になるな
悪魔だとしても悪魔とは何か
定義の範囲が広すぎたり曖昧だと種族で弱点を決定するのは無理がある
霊には人の物理攻撃が無効とかなら分かるけど人は物理攻撃だけじゃないし
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226e-x/0H)2017/09/11(月) 09:50:13.74ID:twpJINN50
「(ネタで)矢筒ないじゃん!打てないじゃん!」
「(マジレス内容)だろ」
「あ、はい」

ぼく的にはおっぱいリロードあたりが正答に近いかと思います
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8608-QyhX)2017/09/11(月) 14:41:50.56ID:Q35eDQ4z0
中学時代に弓道部に体験入部したものだけど
あの弓の持ち方が悪いのは極素人目にも分かる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/11(月) 15:36:10.99ID:qlZqmiZE0
開始しただけ魔王はマシ?だったのかもな
まぁ宗教法人あるものを勝手に擬人化して揉めたってだけでゲーム自体に問題があるケースとはまた全然違うが
0742名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9b-WynF)2017/09/11(月) 15:50:29.95ID:yUli9kAuM
steamでキリストやブッダが殴り合う格ゲー出しててマレーシアが激おことか最近見たけどなw
4文字さんや最後の預言者がいるかは知らず、怒ってる国的にはいるんだろうが…
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-9Tzm)2017/09/11(月) 16:24:24.48ID:bLWu6pCS0
アマテラスなんてナルトでもネタにしてるし、ゲームなんか言ったらきりがないでしょ
別に蔑んでるわけじゃないからいいじゃんて思ったりもするけど
偶像化すること自体ご法度のがいるよね
0748名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9b-WynF)2017/09/11(月) 16:37:58.64ID:yUli9kAuM
>>743
アマテラスなんぞDMMでも彼方此方でアンアン言ってたら金色のメカ作ってたり今更感極まりないw
ギリシャ神話や北欧神話も同じくでアブラハム三兄弟だけ煩いんだよな…
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-x/0H)2017/09/11(月) 19:38:13.92ID:gK6BP4Kb0
steamの格ゲーはキリストが十字に貼り付けされてる所を
力入れた勢いで貼り付けてる十字壊して釘刺さってて腕に付いたままの十字架部分はそのままナックルとして使うからな
ツッコミ自体が無粋なギャグゲーだけどそもそもそういう風に扱われる事を嫌う人がいるのは分かる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22dd-x/0H)2017/09/12(火) 09:13:37.67ID:L+aWCHQf0
社は象徴的な何かじゃなくて当事者には実家(職場)を凶とか勝手にレッテル張りしてたわけだからなー
誰がみても企画の段階でこいつはまずいって分かりそうなのになー
0769名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:54:02.56ID:7T9Zs02L0
結局オトギフロンティアの方が遥かに上だったなぁ
まぁこれはドラナイ以下のゲームだし仕方がないか
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-zjjG)2017/09/13(水) 17:05:37.01ID:r0OLfk6T0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 木    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  木 え
  学 乃    L_ /                /        ヽ  乃  |
  生 伊    / '                '           i. 伊 マ
  ま が    /                 /           く. !?  ジ
  で 読    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ め   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ な   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね い   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「   l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    は   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )   ノ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-o7xi)2017/09/14(木) 07:58:43.99ID:9fF6yyP/0
>>807
フォローしてリツイートするだけなのにだなんで嫌いなの?煽り抜きで気になるわ

いちいちキャンペーンサイトに登録のために住所だ氏名だメールアドレスだ入力してた頃よりよっぽど楽だと思う
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-o7xi)2017/09/14(木) 11:15:20.77ID:c1xjKM5p0
リムられてもいいじゃん、そんなのでリムるやつツイッター向いてないよ
そもそも自分が興味無いどうでもいいRTなんてゲームのキャンペーン以外で毎日数十件はある
知らない芸能人や企業公式のをRTする人とかそんなのいちいち気にしないよ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7add-o7xi)2017/09/15(金) 21:41:17.87ID:2MO4ay7E0
何を判断基準にしてるかは知らんけど今は新規アカウントはすぐ凍結されるよ
だからそれを電話番号を登録せずに解除するところまでがセット
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e96-SGtB)2017/09/16(土) 12:35:17.95ID:eDVOSvFf0
>>785で言った通り、追加企画来るってよ

アスモッス! RTキャンペーン、沢山のご応募ありがとうなのです?。
想定以上に多かった為、追加の企画を準備中なのです。
はてさて、本日はイラストのご紹介?! ニーズヘッグを配下に置く「竜姫アナスタシア」ちゃん、
怒ると怖いのですよ?(;゚Д゚)スモモ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e96-SGtB)2017/09/17(日) 21:11:36.02ID:c45ITmOs0
DMMカンファレンス2017でテクロスが成功例として神姫のマルチデバイス展開について公演する程度には

ttp://www.4gamer.net/games/391/G039135/20170901091/
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-P4qZ)2017/09/18(月) 17:45:34.39ID:GUTXssbB0
アクションゲームがしたいからガンダムVS始めたらガノタがアニメの知識でマウンティング仕掛けてくる、みたいなことが
度々起きてるイメージ>FGO
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c199-4HU2)2017/09/18(月) 19:34:11.43ID:idiKPV6D0
>>871
むしろFGOって(運営はともかく)プレイヤーは新規には優しかったんだぞ
年明け辺りに他のソシャゲから入ってきた奴らが大暴れしてるのと運営側が変な勘違いしちゃってるからもう廃れていくしかないのが現状だけど
0883名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:47:23.58ID:fcQyfrit0
・アプリ化するのは技術的に難しいと言い放ったお花
・最初からアプリ版の候補にはあるのにいつまでたってもアプリにならないガルシン
・公認DUPEにツクールで作ってそうな見た目、バグだらけのFGOもどき魔王
・メモリリークにそもそも全く面白くないドラナイ

どれがレジェンドかな?
0894名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:31:50.58ID:gG8V3Qse0
オトフロはもう飽きたわ
ロード地獄が解消されてから最初は面白いと思ったんだけどな

結局巷にあふれたバシーンゲーだった
0895名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa45-gutq)2017/09/20(水) 14:00:55.10ID:EacuRJ+Oa
ワイプされるのか答えてくれたキノイさんありがとう
また事前ガチャやるんかなー
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-Nrqi)2017/09/21(木) 18:06:16.21ID:MJo6fCE+0
>>915
また魔王引退するのか……

>「魔法学院バカルディ 〜ルシファー、魔王やめるってよ〜」は、2016年08月18日をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
>ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
>今後ともDMM GAMESをよろしくお願いいたします。
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/22(金) 02:30:49.83ID:fQyZ5me+0
正直凸ゲーっぷりが凄いけど最近始まったゲームの中じゃリブレスが一番出来いいしな
致命的なバグもなければゲームそこそこやりこみ要素あるし…

魔王は…始まったら様子ぐらいは見るよ
0927名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 08:21:52.68ID:TsV8fjsl0
リブレスはゲーム内容以前の問題だった
最近凝ったブラゲが増えてきてるけど、その分重くなりデザインセンスの無い奴が作ると、くっそモッサリで操作し辛いゴミゲーが出来上がる

煩雑化も善し悪しだな
0933名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-YwO3)2017/09/23(土) 14:25:35.60ID:3mR72Mz0a
アスモスッモー!
もう1800rtかよ けっこう期待してるひと多いん?それとも複垢なん?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de63-hoCt)2017/09/26(火) 20:26:16.82ID:CQz+lF5U0
【魔王の始め方オンライン】公式? @dmm_maou ・ 44秒44秒前

? その他

アスモッス!イラストのご紹介?♪
空を飛翔するハーピィちゃん!
かわいく見えて、戦闘能力も抜群に高いのです。
デザインはモンスター娘の第一人者である
Zトン先生に手がけていただいたですよ(??????)?サスガッス
#新生まおはじ #モンスター娘

いやそれより早く再開してくれませんかねえ……
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-Txnz)2017/09/30(土) 10:20:44.96ID:UE0mQ5/V0
アスモモー! 
☆5アスモが当たるかもなRT抽選キャンペーンは 本日の12:00でRT締め切りなのです?(゚A゚;)マッチョス
別のRT抽選キャンペーンが本日始まるので、 楽しみに待ってて欲しいのですよ?♪
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-Txnz)2017/09/30(土) 14:23:24.06ID:UE0mQ5/V0
ドーン!抽選企画、シーズン2!
魔王の始め方オンラインで、Zトン先生デザインのラミアを手に入れるチャンス!
このアカウントをフォロー&このツイートをリツイートするだけで、抽選を受けられるのですよ?!
過去の抽選と並行応募できるッス! 【★5抽選対象(50名様)】

ttps://pbs.twimg.com/media/DK8qo9FVwAIKa2k.jpg
0975名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa07-LLjD)2017/09/30(土) 15:03:47.42ID:SjulAZWna
アスモちゃん暴走してるね大丈夫か?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-Txnz)2017/09/30(土) 20:44:59.99ID:UE0mQ5/V0
スレ立て乙

埋めついでに考察

戦闘が変更になった理由

1.パクリを怒られた→戦闘システム変更の説明は付くが、謝罪がないのはおかしい(カオスサーガの前例有り)
※ただし、謝罪が後になる可能性もある(カオスサーガの前例)し、向こうが事を荒立てないようにしてくれた可能性も

難点:カオスサーガという前例がありFGOという有名作品をパクるのは流石に誰か止めるのではないか?

2.ソースコードの提供を受けていたがバグを直すよりシステム変えた方が早い
→ソースコードの提供を受けたのにシステムを作り直した方が早いということが考えられるか
※さらに別の所からソースコードの提供を受けた?

難点:あのシステムで結構ユーザーを引きつけていたのに態々変えるのは疑問

どっちも有り得そうだが難点もある
ぶっちゃけわからんw
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d65c-qfB0)2017/10/01(日) 21:52:31.29ID:8o1tdh5h0
初めてのFGOクローンだったから話題にはなったけどそれが面白いかというと別の話だし
FGOクローンはもう他にマギレコとか出てきてるし変えたのは英断だと思う
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de99-0gJI)2017/10/02(月) 07:09:07.40ID:xEJy2SpF0
>>994
ムシキングと魔王はコマンド選んで戦うから同じ!レベルの暴言を一緒って言われても・・・
それに魔王稼働中ってマギレコ稼働前じゃん、マギレコ側の詳細が側だけだった時の言葉と一緒にされても困る
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/10/02(月) 11:58:21.10ID:8sRNOS8q0
稼働中どう見てもFGOじゃねーかって方々から言われる程度には似てて
キャラスペックまで夏休みの丸写し宿題のごとく山のごとしだった魔王に対して>>996とはよく言えたものだと感心する
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58日 12時間 29分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況