【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/05(土) 19:26:49.980
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart136
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501675092/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0619名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:33:45.890
殆どが同人や自キャラ禁止にしてるのは公式の売り上げが減るからだろうに
船はイチソが島風出しだけどやめたりクソゲだと自覚してるからゲーム二次全面禁止にしてたりやっぱ謙ちゃんのが有能
0623名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:37:06.180
しかしやたら公式絵師同人で自キャラを売るって事は
ユアゲは絵師への金を相当ケチってるんだろうねw
0624名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:37:34.410
同人で自キャラを売る公式絵師(ゴミ)
これでしか稼げないゴミってことやろこれ

TAKTO
もねてぃ
宇路月
shuz
黒兎
麻の葉
にゃ長←new!!
0626名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:40:07.610
勇也「ギャラは5000円しかやらんが同人は好きにやれ(ただで宣伝できてお得)」

勇也「企業ブースは在庫ばっかで同人の方が繁盛してしまった」
0630名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:42:45.800
>>625
ギャラが糞安い割に注文ばっかり付けてくるから
絵師的にはお花の仕事は本当に旨味の無いんだろうね
しかもコラボ先のキャラの扱いはぞんざいだし
そりゃ有名絵師は去るわなw
0632名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:46:21.530
>>628
よくきたなキチガイ
上げていけ
0633名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:47:09.120
アイギスがイベキャラかシリアルにトモセ使って死体蹴りしたら発狂するからやってほしい
0634名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:54:39.270
同人で自キャラを売る公式絵師(ゴミ)
これでしか稼げないゴミってことやろこれ

TAKTO
もねてぃ
宇路月
shuz
黒兎
麻の葉
にゃ長←new!!
0635名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:07:32.360
さすがに壊死叩きまでやるのはなんか違う気がするんだよなー
ゲームがクソな方をどうにかせにゃならんのに
0638名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:11:00.870
先が見えてない新井はかなり無能 同人に関する議論をしてる奴は先が見えているよ
0639名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:12:29.020
無料で宣伝できると思ったんだろうな
ただより高いものはないとはこのこと
0640名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:12:40.420
>>631
神姫はまだ半年経ってないしまだ次の可能性はあるが
お花は公式人気投票()の5位はいかにも絵師の都合で
順位変動させました感ばりばりでノーチャンスですわw
0641名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:14:48.850
そもそもトモセも有名なだけで今の基準だともう上手い絵師に入れていいか迷うところ
最新の上手い絵師連れてきてくれた方がいいのだが
0642名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:19:25.080
toi8とか連れてくる梨木のセンスの方が好きだわ
まあ一般なら出来るってだけなのかもしれんが
すくなくとも今時スカトロはねーよ
0643名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:19:28.520
トモセは判子だの下手って言われがちだけど他の有名絵師に比べての評価だからな
トモセはスノドロ顔とお姉さん系とロリと男はあるからクッキー☆よりはバリエーションあるしそもそもスノドロしかいないから判子で問題ない
花だと顔と体かけたらクソうまい部類だしな
0644名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:20:11.400
公式がゴロで稼いでるゲームに最近の上手い絵師が書いてくれると思うか?
0647名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:22:42.420
スノドロは花の中じゃかなり上のデザインだし
0648名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:25:10.540
顔だけ書けたらパクりでも問題無いのはパクり杉君で証明されてる
0649名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:27:20.490
正直スノドロは地味過ぎてトモセだから取るって信者以外は別に・・・って感じにしか見えない
0650名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:30:23.590
キンレンカ描いてるのみたいな特別上手じゃなくても特徴的だったりエロいの描いてくれるのがいいわ
0651名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:30:48.140
同人で自キャラを売る公式絵師
麻の葉
アクリルキーホルダー(シクラメン)

黒川いづみ
タペストリーとクッションカバー(アイビー)

にゃ長
第2回じゃぶマイイラスト本(サフランなど)
お風呂ポスター(アプリコット&サフラン&アロエ&スイレン&ぺたんこ)

shuz
マグカップ(ゼラニウム&ラミウム&フクシア&キウイ&カイコウズ&ランタナ)
缶バッチ(ランタナ)
タペストリー(ゼラニウム)

もねてぃ
イラスト集(ベロニカ表紙)
クリアファイルと絵馬(ヒガンバナ)
ポスターとアクリルフィギュア(ヤマブキ)

黒兎
第3回じゃぶマイイラスト本(オジギソウなど)
缶バッチ(サンゴバナ)
缶バッジ(ススキ)
缶バッジ(ローレンティア)
缶バッジ(エキナセア)
缶バッジ(ジャイリスと七夕版)
缶バッジ(リンゴ)
缶バッジ(オキザリス)
缶バッジ(シーマニア)

宇路月くん
2016年夏コミマイイラスト本(サボテンなど)
第2回じゃぶマイイラスト本(カトレアなど)
2016年冬コミマイイラスト本(エロネコなど)
第3回じゃぶマイバニーガールアンソロ本の表紙参加(カトレアとサボテン)
抱き枕カバー(サボテン)
アクリルキーホルダー(エロネコ)

TAKTO
第1回じゃぶマイイラスト本(エピテンなど)
第2回じゃぶマイイラスト本(アカシアなど)
第3回じゃぶマイイラスト本(水着エピテンなど)
ブランケット(アカシア)
ブランケットとTシャツとトートバッグ(エピテン)
ブランケットとTシャツとミニスマホスタンド(サクランボ)
ブランケット(ツバキ)
ブランケット(ベルゲニア)
Tシャツとトートバッグ(シオン)
トートバッグ(アカシア&ハリエンジュ)
ミニスマホスタンド(ハブランサス)
一合枡と手ぬぐいとミニスマホスタンド(サクラ)
スマホスタンド(ウメ)
ミニスマホスタンド(ホオズキ)
マフラータオル(ホオズキ&サクランボ&モモ&ツバキ)
0657名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:39:26.420
公式の脱がないナビキャラ守銭奴デブの抱き枕カバーとsyaboさんの抱き枕カバーならそりゃシャボさんのが人気集まるわ
0660名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:40:45.570
自キャラでは普通やらんよ 
花騎士好きなら下手くそでも確実に買うじゃんこれ
0661名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:42:12.390
開花イラストはコミケ公式グッズのイラストを複数やらされてたから新井が放置させてるんじゃない
開花イラスト放置して一般ラノベとコミケやった方が金になるだろうけど
0662名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:42:21.840
たくとってなんでかお花で一番並ぶよね
そんなに書いてるキャラに人気がある人でもないと思うが
0664名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:43:36.830
>>662
むしろ不人気キャラしかいないんだけど
ブサ専の運営ゴリ押しがすごいってだけ
0665名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:43:41.270
公式絵師が同人ゴロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0666名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:44:16.080
担当絵師によってはサービス終了まで絵無し開花のままなキャラは絶対いるだろうなw
0667名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:44:41.760
許可した新井が無能
0669名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:45:30.160
たくとキャラ好きでもないし、お花の興味薄れたからもう行かないけど
丁寧そうな人に見えたのと、列を早く消化させようと努力してたのは良かったよ
0671名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:46:47.940
>>641
名前をどうぞ

上手い絵師とかでググっても2010〜2013とか漫画ばっかりだし、塗りだけグラブルみたいな特徴付ければ勝手に絶賛してそうなんだよね。こういう人は
あくまで偏見かもだけど
0672名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:47:00.680
許可を出した新井が悪いだけw
0673名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:48:28.690
許可してるってやばくねw 先見えてないじゃん
それに乗っかって好き放題やる絵師も絵師だけどさ
0674名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:48:47.110
ツバキくらいの年を増やして虹にしない新井は無能
20オーバーみたいな虹と金ばっかじゃねーか
0677名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:50:49.220
発狂キッズもうスヤスヤかw
0678名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:51:01.680
お花と同一の方向性のイラストだとラストピリオドなんかが完全上位互換だな
でも、絵師の名前は知らない
そんなもんだ
0679名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:51:20.410
自分さえよければ自キャラで金儲けしてもいいと考えている公式ゴロ絵師を
新井は「盛り上げてくれてありがとう」と感謝する

わかるな?
0681名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:51:52.330
クロユリ絵師は信じられる
https://twitter.com/pizzicatto_unk/status/801930738224402432
あとやっぱり外注絵描きが勝手に同人誌だして稼ぐのも納得いかねー。
書き下ろしだろうが。 もともと他人の褌で稼ぐような事は気にくわないんだけど、
自ら権利譲渡しているものを自ら破って見せるのはどうなのよと。
0682名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:52:51.960
クロユリ絵師とポアゲのぶつかりは影と影のぶつかり合いみたいで草
0683名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:53:17.670
同人で自キャラを売る公式絵師(ゴミ)
これでしか稼げないゴミってことやろこれ

TAKTO
もねてぃ
宇路月
shuz
黒兎
麻の葉
にゃ長←new!!
0685名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:53:40.600
>>680
ざっこw
くやしいかw
0688名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:55:34.050
ど正論すぎて草
0690名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:56:58.440
正論言われて悔しいか新井wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:57:49.770
>>681
正論だけど悔しそう
ライターのほうはもっと悔しそう
黙認してる新井とそれを賛美する信者が悪い
0693名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:58:10.990
クッキー☆みたく自キャラじゃないなら名目上はファン活動になるけど公式絵師の公式キャラとか企業でやらないと下手したらペナ貰いそう
外注で社員の天杉や新井が同人で出してないからペナにはならないとは思うけど
止めない新井が悪いわな
0694名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:58:31.920
正論言われて悔しいか新井wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0695名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:59:41.740
自キャラじゃなくても「公式」の絵師が出てくる以上ファン活動にゃならん
0698名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:00:44.160
そこらへんの常識 上で出てる公式絵師は理解できてないのかね
0699名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:01:05.740
腕組勃起豚はクソ野郎だがこの辺だけは有能だったな
眉無詐欺教祖は…w
0702名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:02:08.000
謙ちゃんも似た様な事してたじゃん…むしろ自分ら主体で
どっちもゴミだぞ
0704名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:02:42.750
新井がいいって言うなら絵師を叩く気にはならん
エシニダ絵師みたく公式で出すのを無許可で同人で出すとかなら絵師に非があるけど
荒稼ぎしまくって自分で出した企業グッズ爆死して新井は悔しいだろな
0709名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:04:42.980
ホオズキやハブランサスの同人グッズを公式絵師以外で見たことないの笑う
0712名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:05:22.910
>>699
謙ちゃんは絵師に同人禁止させてしばふとか社員絵師に書き下ろし描かせて企業行かないで同人ブースで荒稼ぎする有能なクズ

勇也は金かからないし絵師の好き勝手やらせ宣伝させようとしたら企業ブース爆死の無能なクズ
0713名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:06:44.370
>>704
「クズ」と「すげークズ」を比較して「クズ」をまだマシのように語るのは止めろ!
0714名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:06:58.120
>>711
実際別にどうでもいいわ
強いて言うなら親(新井)が悔しい思いしてざまぁとしか思わん
0715名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:07:34.510
むしろ非常識な行為を黙認どころか推奨してる親までまとめて叩かれるべきでは?
0717名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:09:27.310
去年の夏コミ
イラスト系はナズナの抱き枕カバー以外は公式絵使い回しと可愛くないラバストしかない
今年の夏コミ
花騎士新規書き下ろしを増やす
ガルシンはサービス終了が見えてるから使い回し

新井絵師に稼がれて悔しいのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況