【DMM.総合】DMMランキングスレpart386 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/06(日) 23:22:16.700
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart385
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501994152/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 23:45:31.030
頭テクロスはテクナイ出して過疎姫とテクラヴ両方落ちて来るとかギャグだよな
もちろんテクナイも爆死
0022名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 23:46:00.040
>>19
上位になったところで称号や限定アイテムをもらえる訳でもないのに、よく走るなと思うわ
0027名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 23:50:47.770
ガチャがキツすぎると人が逃げるからな
どうしても先行きが不安になる
0030名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 23:53:53.450
>>29
今んとこ恋姫は微課金で楽しんでるよ、イベントはちときつく感じるけどね
0031名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 23:56:43.220
あの手のやつはサービス終了してもいい程度にしか課金しないわ
本気でぶっこむのは上位で安心感のあるのだけ
0033名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:00:04.860
ワイは割と飽きるの早い方だから楽しめてる時に結構課金しちゃうタイプかなぁ、流石に終わりそうだなと思ったらもうしないけど
0034名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:01:41.960
その他のゲームもまだまだ表彰台余裕だし安定して強いからな
10年は戦えるだろう
0035名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:02:32.730
新作はご祝儀程度に課金するのがオススメ
3ヶ月終了しても楽しんだから良いや程度の額ね
即死すると多少ポイント返ってくるし
たぶん似た発想の奴がそこそこいるからご祝儀期間が発生してる
0036名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:02:51.390
その他はまともな新作来たらようやく死ねそうだけど
そんなものはいつになっても来ないという
0041名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:06:50.110
>>32
エロブルは復刻イベ連打のやる気のなさというか開発力の無さが露呈し始めているから煮詰まっていきなり倒れそうで不安ではあるな
0042名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:08:14.120
競合するジャンルで上回るものがこないことにはなかなか
その他:TD 花:キャラサブゲ ブル:工作
0043名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:09:44.200
開発力の前に企画力だろ
つなぎにすら工数惜しんでるようじゃこの業界厳しい
0045名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:22:54.900
恋姫、今水着ガチャをやっていて再度上がったがその前は十位後半だったはす
むしろ薬切れした瞬間また急落しそうで新作としてはヤバいな。下手すると爆死コース行きだ
0046名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:36:10.020
つーかあっさり20位くらいまで落ちてただろ恋姫
数週間後にはもっと見る常連だよ
0047名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:43:08.550
ニコ生でエロブルサービス終了しますって言っても特に驚かんな
まぁその前に確実にミラチケ連打してくるだろうけど
0048名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:55:11.670
ブルは開発力じゃなくて計画性がない
お薬連発の後に復刻連打とか
0049名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:58:19.220
虫とかアサギみたいに代えが無ければ別なんだけど、恋姫は代えがあるからなあ
0050名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:09:23.130
恋姫はエロゲ、スマホと来てのブラゲだから地盤が固くて着実に行くのかと思ったら御祝儀期間すぎたら即落ちしたな。旬が過ぎていてブラゲ化が遅かったか?
0051名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:24:31.010
恋姫はもうお腹いっぱいなんだろ
DMMで出ただけでも3作目とかでしょ
0054名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/07(月) 01:53:31.480
>>41
復刻連打してる間に新キャラのストック増やしてるのかなーとは思うけど
基本的に復刻連打して新イベなしじゃやる気がないものと思われるところだが
エロブルに限っては復刻連打してても順位がそこまで落ちない(=課金ガッツリされている?)から運営も胡座かいていられるんじゃねえかな
0056名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 02:01:12.890
テクナイで忙しいだけでは?って被害受けてるテクラヴ信者が言ってた
0058名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 02:21:14.500
どうせ今日1位取られて悔しい思いするのに馬鹿だなぁ
テク粘はほんま成長せんな
0059名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 02:37:14.610
1位とられて悔しいのは運営の中の奴らであってうちらじゃないんだよなぁ
なんでそういう発想に至るのか…あっ
0060名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 02:37:21.360
今日ブルが1位で花信悔しいかって書き込むアホ共の姿がもう見えるよな
そして明日花が取り返してやっぱり花にんだよなぁと手の平返す
0062名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 02:46:17.440
      ∧_∧  ハードコアゲーマーでいろよ、好きなことをやるのが一番だ
     (´・ω・`) __
     ( 、   ,(つ_⊂)
      |\\ ////
     |  \/\/
     |/⌒i | 
     ( |  |  \
    (二|  |) \ \ ))
     」(  | / /
    /○U \/
   ‖\ rL/‖
   ‖― O ―‖
   ‖/ |\‖
    \_⊥__/
0063名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 02:49:33.620
どういう状況になろうとガチャまわりは妥協しない先輩の硬派っぷりよ
0064名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 02:52:23.880
そうか?帝国ガチャやガチャ更新日を増やすとか色々やってるけどな
最近はコラボガチャにも手を染めたやん
0066名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:05:43.070
テク業「今日1位取られて悔しい思いするのに」
俺ら「(悔しい思い?あ、コイツ社員の発想だわテクロス社員乙)」
0067名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:08:03.470
テクロス社員ってユアゲに本気で嫉妬してそう
自分等が糞運営なのが悪いだけなのに
0068名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:09:14.740
カフェは販促でありカフェ自体はよっぽどのことが無い限り赤字だぞ
アイギスカフェくらいコストを落とせばわからんがw
0071名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:17:45.920
そんなどれも赤字なら普通にどこの会社もその分を広告費に当てるからコラボカフェんてやらなくなる
0074名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:25:48.490
エロブルはスマホ赤字で大爆死してるからこれ以上赤字増やせないもんなw
0075名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:26:57.970
花くらい客来ないと赤字なんだろな
アイギスも結局カフェは過疎ってたっぽいし
0076名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:30:57.860
iOS無いと一般向けの広告うてないからコラボカフェやコミケで宣伝摩るしかないんやな
0077名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:39:50.540
え?一般向けの広告打ってるのにあんなに過疎なの?ヤバくない?
0079名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:48:23.580
60点
iosがないと客層が広がらないからコラボカフェやコミケで宣伝するしかないんやな が理想な
0080名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:48:52.070
あぁいうの見栄えいいのは写真だけで現物は残飯みたいなのくるんじゃないの
0083名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:52:15.760
花のスペチケが強いのは知ってるけどこれまでは数日経てばエロブルが逆転してたのを考えると複雑ではあるな
2000円ガチャを理由にしてるみたいだがそもそもこんなギリギリまで回さない理由がないと思うんだよな
影響が0だとは言わんが花も基本はガチャゲーだし1週間スパンでメンテする以上例外がなけりゃ週末が一番弱いわけだし
そう考えるとエロブルが弱ってるのか?じゃあ先月のアレは何だったんだ?とか色々疑問が出てくるなぁ
0084名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:55:25.310
ご理解ランキングだって考えてる事態が間違ってるから気づかなきゃずっと謎ランキングのままだよ
0085名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:56:12.450
これは花のコラボカフェをディスると見せ掛けた周到なアイギス残飯叩きと見た
てか花のコラボカフェ量はちゃんと多いし味も見た目もかなり好評かだったな
0086名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:00:29.030
前回のコラボカフェは総じて店内ガラガラの写真ばっかだったけど大丈夫か?
0090名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:03:06.850
前回朝行ったら予約のグループが100組とかになってなかったか?
0091名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:03:34.840
ガラガラの写真1枚も見たことないのに総じてってどういう情報収集方法してたらそうなるのか逆に気になる
0094名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:05:26.490
自宅カフェやっただけじゃ飽きたらずわざわざ写真まで撮ったのか
俺ならそんなことしたら死にたくなるわ
0096名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:11:57.160
Twitterで調べるだけでも大量にカフェいきました画像でて来るから流石に無理があるよ
0098名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:16:08.350
花カフェ予約で凄い数出てて入場制限出てたけどな
0099名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:16:35.820
流石にちょっとその嘘はバレバレすぎて擁護のしようがないわ…
0100名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:18:01.480
花カフェは割と料理うまそうだよね
地方住みじゃなかったら覗きにいきたかった
0101名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:32:12.330
>>83
まだ2000円永続期間なのよね
なのでいつものスペチケと同じに考えるのは論外よ
0103名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 05:14:39.760
          ,へ、        /^i
          | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
          7   , -- 、, --- 、  ヽ
         /  /  ` 、i, , ´    ヽ  ヽ
         |  (-=・=-  -=・=-  )  |
        /  <  / ▼ ヽ    >   、
       く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ 花はR18で常に人気上位にいる
        `<             ミミ彳ヘ
           >_     ___/     だからエロいに決まってるだろ
          _, ‐'´  \ / `ー、_   
         / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
         { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
         'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
          ヽ、   ー / ー  〉
          / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
0106名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 05:57:53.200
別に楽器は無限3000で死んだわけじゃないだろ
しかもあれ普通に買ってるやついるらしいぞ
0107名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:25:07.910
一応、キャラ追加で5位に上がれはしてるからな>ガルシン
初動型になったと言えなくはない
0108名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:29:54.150
楽器キャラ性能コピペみたいなもんだからタイプなのが来ないと回す必要ないしな
最後に引いたの約2ヶ月前だわ
0109名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:30:39.440
5位までしか上がらない程度の少数の廃しか課金してないしな
微課金いねえし廃が一人でも抜けたら楽器終了
0110名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:32:59.330
2000円ばかり注目されるが総合2位になったハナミズキも回されてるんだろか
0111名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:34:16.340
微課金そこそこいるから3000円金ガチャ()で5位まで上がるんじゃないの
ゼウスとか見てみろよ
0112名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:36:15.070
中位くらいのゲームでのそこそこだから上位と比べたら当然過疎だよ
0113名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:39:26.230
楽器は特設ガチャ最初だけであとはパッタリなのが
人いるうちに回収すりゃいいのに舵取りよく分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況