【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プチプチ Sdec-gMZK)2017/08/08(火) 19:40:10.72ID:Mbyi8uhod0808
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>970
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 394
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502011898/l50
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502020424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wCz4)2017/08/10(木) 15:04:38.71ID:CsmPQJ2+0
>>512
たぶんね
月曜だけどな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-5tp7)2017/08/10(木) 15:07:37.39ID:PiL9rAT40
>>499
単発でも貰えるから心配しなさんな
マイレ99の時とかは単発で回すけど普段はうまみないかな
欠片狙いなら欠片特典のガチャまったほうがいいよ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-kh1+)2017/08/10(木) 15:18:11.95ID:dr0D/K9/0
>>505,>>514
レスありがとうなんだぜ。フレになってくれてる人達の役に少しでも立ちたいから、回し
ちゃった・・。まあ2進程度の凪じゃ、5凸してる人達から見れば大したことないんだけ
ど、新規フレの人でまだ2進とか1進の人もいるし。がんばって凪5凸を目指すぜ!
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ec2-aEKd)2017/08/10(木) 15:30:02.79ID:Af3I8sUC0
このゲーム始めて間もないんだけど後半って新しい水着キャラくるの?

あと質問で悪いんだけど翡翠使って兵科のLV上昇できるけど
どういった効果があるんでしょうか?
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-kh1+)2017/08/10(木) 15:34:25.97ID:dr0D/K9/0
2進凪があっという間に2凸凪になったんだぜ・・。限界突破してもコストは今以上
増えないんだな。虹も使わないし、欠片さえあればガンガン突破出来るな。問題は課
金しないと入手困難なことか。今はウイークリーで5個貰えるからまだマシなのかな。
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wCz4)2017/08/10(木) 15:35:06.93ID:CsmPQJ2+0
>>522
来ないはず
今まで衣装ガチャで後半に追加されたことは一回もない
兵科のLVは上限解放
何かのステが10行くまではあげる意味はないよ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wCz4)2017/08/10(木) 15:38:03.62ID:CsmPQJ2+0
>>523
昔はウィークリーどころかマイレージでも貰えなかったからな
お陰でSRキャラがSSRになった時に格下げって言われてた
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-5tp7)2017/08/10(木) 15:38:21.97ID:PiL9rAT40
>>515
あと3人ほどフレあいてるからもしよかったら4207773945に申請くれい
趙雲5凸イベによってキャラ変えてます
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a0-0iHp)2017/08/10(木) 15:41:45.99ID:N/bK6+oV0
PC組でやっとSSR3凸できるとこまできたんだけど
SSR限界突破カードのトコに1/2って出てるってことは
2枚必要なのかね?
これって凸4で3枚、凸5で4枚必要になるってこと?
0536名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-SYyx)2017/08/10(木) 15:58:11.06ID:trqjpUO5a
ストーリーの4幕で既に石貰えないくらい苦戦しだしたんで陣形を強化してみようと思う。
これは上げとけとかこれは上げるなってのある?とりあえず前衛の防御上げて後衛の攻撃上げようかと思ってるけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-kh1+)2017/08/10(木) 16:07:11.34ID:dr0D/K9/0
>>536
今の編成晒せるかな?俺はPC組だけど、6−8までは問題なくいけたんだが・・。
あと編成に入っていない子の情報もあると、先輩方もアドバイスしやすいかも。
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-5tp7)2017/08/10(木) 16:10:14.59ID:PiL9rAT40
>>536
陣形は得意の箇所だけ上げてるかな
ぶっちゃけ陣形よりは兵科上げたほうがいいよ
陣形はイベとか無双でたまったら上げるくらいでいい
0546名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-Je59)2017/08/10(木) 16:13:30.41ID:HgbedFMMa
>>536
無進化でいいから璃里いれてボスでスキル使って退場、からのフレで多少はなんとかなるかも
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d3-08PI)2017/08/10(木) 16:14:22.09ID:88qryJWI0
>>543
たぶん1万が割引率一番高いから買いたいけれど
予算が決まってるからまたプレミアみたいのが来た時に追加で買えないと困るから躊躇してるんじゃない?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wCz4)2017/08/10(木) 16:24:50.86ID:CsmPQJ2+0
>>550
足りないじゃなくて集めろ
今曜日制限解除+半減なんだし
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-5tp7)2017/08/10(木) 16:25:27.68ID:PiL9rAT40
>>553
そうねまずは1進だな
2進揃うまでは苦行かもしれんが仕方ない
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/10(木) 16:25:52.57ID:fpHKmcU80
>>557
後クリアできないでフレンドがいないとしても
4章くらいなら 自分のだれか外して(俺なら水着関羽だが)
 サポーターの5凸入れたらクリアできる気はする
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-oP4p)2017/08/10(木) 16:34:05.35ID:h6SM2yZO0
新規だと石割ってでも育成するって思考に辿り着けるかがスタートダッシュの分かれ目よね
多少無理してでもイベSR5凸が出来上がったら無双への道とストーリ完走程度は出来るようになる。
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-6KBD)2017/08/10(木) 16:40:19.20ID:dQwEXW2o0
>>547
そんな感じか、考えてみると割引以外買いたくない気持ちも分かる
そこ乗り越えてしまってたから忘れてたが

古参は大体のSR2進+凸5、1.2体とかだろうな 
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-5tp7)2017/08/10(木) 16:44:02.52ID:PiL9rAT40
初期は文さん5凸優先とか言われてたもんなぁ
0572名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/10(木) 16:45:09.67ID:PQJTq3Wra
Rは地味に経験値あるからレベル上げの最後に使ってる
0575名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/10(木) 16:49:22.13ID:PQJTq3Wra
SR5凸は10体と3凸までしか出来なかったテイフが居るな。ダブルイベント関羽の育成が楽すぎて堕落しそう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wCz4)2017/08/10(木) 16:53:36.67ID:CsmPQJ2+0
>>574
真・恋姫+無印から大喬小喬+英雄譚革命から程普
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5a-W16a)2017/08/10(木) 16:58:12.57ID:Zonvksxn0
>>576
一応集中させた方がいいんじゃない論が多いかな
ただ数か月前にボソっと孫権の中の人と運営が実装予定の天下統一モードでは
複数部隊で出撃すると有利ですよーみたいなこと一瞬だけ言ってたってのは脳の片隅においてる
0583名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/10(木) 17:03:28.88ID:PQJTq3Wra
最初は3凸一体より2凸2体のがいいな、超級回れるようになったら後は一点突破だけど。
ついでに言うなら2凸SSRよりイベントの5凸SRのが強いからその辺も考えた方が良い
0589名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa4e-47BY)2017/08/10(木) 17:08:58.38ID:RvGN4435a
すごろく回せば限凸欠片出るぞ!
欲しいなら回せ!
なお平均40周で1個しかでない様子

※ぶん回ししてる俺の個人的感覚なのであくまで目安です。
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-5tp7)2017/08/10(木) 17:09:30.89ID:PiL9rAT40
初期にいた趙雲5凸ニキはどこいったんだろう
今の凸のしやすさをみてどう思ってるんだろうか
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b281-W16a)2017/08/10(木) 17:13:49.23ID:k7EraLMO0
SR特効の2進並べれば上級辺りは快適だしそこにイベSR入れていった方が良いと思うけど
SR突は風か桂花、卑弥呼辺りでSSR突はイベ特効か強キャラ引くまで温存しておけば猛将回しも視野に入って鍵集めがはかどる

上級から超、猛の跳ね方が半端ないから平均的に上げていくより尖らせた方が俺は良いと思う
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-KsLg)2017/08/10(木) 17:15:21.54ID:wSufT6GQ0
プレミアログボが美味しそうだから1000円だけいれたわ
選択チケってまたこれから来るよね?とてもじゃないけどこのピックアップのガチャは出来れば回したくない
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-5tp7)2017/08/10(木) 17:17:12.00ID:PiL9rAT40
ピックアップは動物関羽がきたときだけは全力でいいいいいけ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be5c-aEKd)2017/08/10(木) 17:50:35.66ID:BW/pbQAg0
上でちょいと話出てたけど
限界突破カード使う時が複枚数いるってだけで
同キャラの2進突っ込む時はどのタイミングでも1枚でok?
それとも凸3からは2枚いるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況