【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想205回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2b08-sdOd)2017/08/09(水) 16:44:47.15ID:X6SmeJeN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想204回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501326340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-8QQT)2017/08/14(月) 21:50:25.50ID:MIKBteG70
バシーンゲーだけどバシーンすると他のバシーンゲーやってるプロと当たるから
主要カードがないプロと当たるようにあえてバシーンしないで
最終日付近にバシーンするのがこのゲー無
あえてバシーンしない時にカウンター食らうと負けたりするが他のバシーンゲーと違うのはそこだけ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2715-ws5U)2017/08/14(月) 22:57:30.29ID:5s18gdii0
ビンビン使うなら使うでマニアックな性癖ネタで閉じ込めておけばいいじゃん
どうせアヘ顔とか触手とかそういうの嫌な奴だっているんだしどうせビンビンじゃそういうのが向いてるよ
普通の寝室ネタでビンビンはマジで期待外れになるからやめろ
やるなら節分紗南レベルのやついけ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 920c-YZhd)2017/08/14(月) 23:22:54.88ID:kcWvQCJT0
ビンビン言いすぎだろ
おまえら本当は好きなんだろチン毛のことも
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3276-08PI)2017/08/15(火) 00:17:32.09ID:rAl80bXq0
>>419
俺はビンビンそこまで嫌悪感ないけどそれは言えるかもな
おばや今話題の新立ち絵(?)くんは元絵と近いけどエロさ控えめだし
どっちも上手いこと使えばいろんな層カバーできるだろうし
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2715-ws5U)2017/08/15(火) 00:22:05.24ID:5mnW2jbN0
>>425
まあそもそもそういう系求めるなら他のゲーム行けってなるのが現実なんだろうけどさ
アサギとか蟲とかはハードすぎたりギャクに突っ込んでたりで無理なんだよビンビンぐらいのアヘ顔が丁度いいんだよ案外
妄想とかどうせ妄想なんだしそういうマニアックなので攻めていってほしいわどうせ普通の本番あるんだし
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-Smbr)2017/08/15(火) 00:44:49.42ID:AyokNuJ+0
びんびんがどうとか作風がどうとかではない
同じキャラなのに立ち絵と寝室で顔が違うのが問題
びんびんに限らず他の絵師でもそう
1枚のエロ絵を「そのキャラクター」と切り離してシコれるやつはいいんだろうけど
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f62-Opwn)2017/08/15(火) 00:44:56.03ID:l4vI+xx70
いやいや違うだろwこのハゲーって言うぞ
パネルマジックされるから腹が立って文句言ってんだよ
最初からビンビンの立ち絵でエロもそんままビンビンなら文句は言わねぇよ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-Smbr)2017/08/15(火) 00:49:44.00ID:AyokNuJ+0
>>432
その通り
かといって立ち絵と寝室絵を統一するために、びんびんや人形を立ち絵担当にするという解決策とったら引退するけどな
今の立ち絵絵師に寝室も描かせるのが一番筋の通った解決策
それが出来ない理由があるなら根本から見直せ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7626-vKPY)2017/08/15(火) 00:55:16.02ID:hDlL8mdn0
立ち絵はサイバーエージェントのサイトで公表したし内製だろうけどエロはコスト的に外注に投げてんだろ
パネルはこれからも2キャラでいいからキャラ量産して質下げるのはやめていい
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72d7-jM1Y)2017/08/15(火) 01:01:59.37ID:Zpditw/60
下っ端社員「ハーレム絵を立ち絵と同じ絵師に書かせてほしいと要望が大量に来てます」
ちんげ「今のやり方で十分売れてるしDMMではこれが標準。このままいくぞ」

ちんげ氏ね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-Smbr)2017/08/15(火) 01:04:16.20ID:AyokNuJ+0
ところが最近立ち絵絵師に描かせてるっぽいのがチラホラ出てきてるからクレームはちゃんと受け取ってるっぽいんだよな
ただ今日の越前3はがっかりしたけど
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-Smbr)2017/08/15(火) 01:12:19.57ID:AyokNuJ+0
毎回このての批判出るしこれ以上レビューサイトに絵柄関係でボロクソ書かれないために、今発注済みの分消化したら以降は立ち絵絵師に発注してこ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-Smbr)2017/08/15(火) 01:20:08.19ID:AyokNuJ+0
そして願わくば、今発注分消化するのと立ち絵絵師で統一したエロ出すタイミングのアナウンスを事前にしてくれ
そじゃないと次回のガチャ更新含め毎回失望と怒号が飛び交って、レビューサイトに引き続きボロクソ書かれるぞw
事前にアナウンスしとけば皆それまでは我慢するだろう
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-C+2d)2017/08/15(火) 01:25:11.30ID:n2MJLk2d0
>>449
事前にアナウンスなんかしたら買い控えが発生するから無理だよ
統一対応してから「今後は統一しますね」ってアナウンスならできるんじゃね
まあ統一対応なんかしないだろうけど
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-Smbr)2017/08/15(火) 01:48:36.93ID:AyokNuJ+0
アイバのどれかというのは聞いたことあるが、古参じゃないんでね
あんたにとっての常識とかどうでもいい
課金してるから持ってるとは思うけど、サムネで顔がおかしいやつはそもそも見てない
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-W16a)2017/08/15(火) 01:59:51.65ID:iiURXDRv0
運動会愛葉が骨折だとか言われてたけど覚醒前も後もどこがそうなのかよくわからない俺
愛葉はずっとビンビンばっかりだったけど2周年のやつは久しぶりにかなり良かったぞ
0458名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-loiA)2017/08/15(火) 02:18:13.82ID:YiB9Lj+ia
ちなみに骨折の時まではLPCチケプレゼントの時に翌月SSR3人が出てきたんだが、骨折の影響かその後の月末LPCチケプレゼントからはノーマル愛ちゃんさん、渚、めぐに変更されたという過去がある
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-8QQT)2017/08/15(火) 02:53:26.04ID:yzxEK5lh0
お前ら毎回ここで言ってるが要望送ってるんだろうな?
ここに書き込むだけじゃ意味ないぞ
要望何度も送った方がここに書き込むより希望あるぞ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-W16a)2017/08/15(火) 03:37:00.48ID:iiURXDRv0
>>461
俺はゲーム内仕様とかそのへんで意見要望かなり送ってるからハーレムまで手が届かんわ
実際ここで愚痴ってる奴も本当に変えたいならフォームから意見要望した方がいいぞ
公式コミュの動物園みたいなノリじゃなくて真面目にな
0469名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-POmf)2017/08/15(火) 10:22:32.34ID:UTKHwm02d
晒しじゃないから、名前出さないけど
>・おしゃレシピ200〜300以上とその時その時です

公式でこうやって募集しているやついるけど、誰か愛プロのやり方ぐらい教えてやれよ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-W16a)2017/08/15(火) 12:35:08.18ID:iiURXDRv0
リスク発動出来ない不具合ってどこの話?
公式コミュの不具合見てもなかったけど
多分今回の渚覚醒でリスクきらソン51が最大のはずだからそれに引っ掛かってるんだろうとは思うが
0482名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-UzzF)2017/08/15(火) 13:02:08.83ID:eWuXaa7Ra
>>479
ゲームトップのお知らせ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7626-vKPY)2017/08/15(火) 15:27:18.56ID:hDlL8mdn0
課金以外で投票券増やすのは悪くはないかなとは思うけど愛プロにはいらんわな
無料配布増やしたとこでチン毛垢がひっそりビッチとかに入れるだけだし悪循環
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況