【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!
伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!
カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/
twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw
前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500437509/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>405 >>422
ひととおり数字みたらランクアップのスタミナ効率だけならいまのところ
30%OFF中は8章が最高、OFF無しだと7章が最高みたいだね
効率は7章にむかって上がり続け、8章以降はいまのところ下がり続けてるのか >>411 >>422 >>424
ありがとう
OFF中だから8-20回るかー
始めて3日目でこういうスタミナゲーはまずスタ上限あげることが染みついちゃってるんだ ぐえー
10連ガチャまた全部R・・・これで3連続
運営に嫌われたか・・・無課金だし消えても良いよね? えっ5日で11-20まで終わったけどそんなもんじゃないのか このゲームの場合だとmaxポーション使わないならあまり関係なくね? スタミナ上限優先するより育成とか兼ねながらレベル上げたほうがいいんでない?
まぁ自由だけどもw 今はクイズで合成素材ポロポロもらえるし育成もだいぶ楽になってんのかね
うちはもうガチャで入れ替え面子が出るまで合成素材は即売りだからよくわからんが レベルアップ分で多めにまわれるから翼ワンちゃん狙いつつ8-20ちょっとまわってるけど
翼出ない限りうまみ0すぎてこれなら地獄でそろそろいいかなって気がしている >>425
3日で8-20回るのははえすぎるw
染めなんて気にもせずにまずはSRや経験値ブレイド集めるのに必死だった時期だ >>435
初期の頃と違って、強化要素が出そろってるからなぁ。
特に専用装備とアクセ強化クエ最上級追加がでかいと思う。
主要なユニットさえそろえてしまえば、メイン8章ぐらいは無理なく行けるのかもしれん。 コラボから始めた人がいるなら15日15時で交換所アイテムが切り替わるので交換お早めにね。
どれがいいかわかんなければ竜の翼とっとけばよい スキルで一番Hit数が多いのって誰だろ?
自分の陣営だとリジルの40Hit×3体が一番多いや スタミナ回復ってMAXだけ溜め込めるんだな
といって別段使いたいと思う機会もないが 今回のイベ期間長めだけどその分専用武器やらSRチケやらで作業量多いのな
別に必須って訳でもないけどコラボイベ中に普段より走るイベぶち込むのはあまりよくない気がする お互いコラボクエが1周だけでいいようになってるのがなんか勿体ない感じではあるな
新規が全クリしやすいようにって配慮なんかもしれんけど コラボ配布はおまけガチャ終了と同時だしうーん
後3500はきつそうだな最終手段の2500円しかないか そういやログボでSR確定チケ貰えるんだな 明後日かな? 11連でオール銀
普通にこれがあるからこのゲーム嫌い >>415
80連でSSR1はきついね
このゲームのガチャは出るときと出ないときの差が激しいからなぁ まぁ被り補填がこの数だとフェスはもうやらないかもしれないな
流石にフェスやるとコンプ勢続出しそう ハロウィン、クリスマス、1周年記念あたりのフェスに期待 今更コラボのソラカナ始めたぜ
戦力増強だーとガチャ回したらコスト不足で編成できないワロス
☆5が3人とか結果としては上々だと思うんだけど ソラカナは簡単に☆3から☆5に進化できるんだ・・・ さすがに簡単には☆5にはなれないよ。ガチャで☆4がでやすけどさ ソラカナの個人的感想チラ裏
すこ:BGM(ソウルハッカーズっぽ)、世界観、LBボタン、戦いのテンポ、ゲストがガチ参戦
ちょっと合わなかった:
最上位キャラの人間やめてます感(重いストーリーの都合上致し方なし)
なんにせよ強キャラで支援してくれたおじに感謝 SRとか入れてる人たちに聞きたいんだけど、自分の持ってるSRが微妙すぎて入れ替えるか迷ってる、3倍〜のスキル持ちか2倍+α (防御低下)持ちの子だったらどっちが良いんだろうか? キャラクエは置いといて >>459
ループレみたいなSSRの単体防御下げが同色にいるなら高倍率いないならセクエンスとかの防御低下かな アビが味方スキルアップならそいつ
アビが攻撃ならスキル倍率高いほう
該当しなければ好みの方にしてる 前に地獄の試練5やったときは25ターン以上掛かったけど水着SSRに入れ替えたら12ターンで終わった
水着SSRでインフレしたね 各タイプにSSRの4倍持ちのやつが居たほうがボス戦安定するなぁ 地獄とかやってると 新キャラのクラレント強いな!
俺の自慢のMAXドーピングした首切りちゃんの火力を余裕で越えていったし、
さらに前回と今回のイベントSRのお蔭で貧弱だったアタック勢が一気に最強になれた
こいつに薬を食わせ続けたらどこまでいけるかも楽しみ VBRのストーリーがいいのは職場がすごいホワイトだからだな
こんな職場なら僕も働きたい、それに引き換えソラカナは超絶ブラックだった だが待ってほしい
召喚師君って特定の拠点持ってるのか…?
そして経済は大丈夫なのか…?(スタミナドリンク買わなければGは余るけど) キャラクエだとまるで拠点を持ってるかのようだったりずっと旅をしてるかのようだったり謎 キャラモードの背景の神殿みたいなところが拠点なんかね
でもストーリーだと女神集めながら旅してる感じだよな 俺も根無し草なのかと思ってたわ
まぁライターも特に考えてないんだろうけど
全体的にノリが軽いというか話がスカスカというか 数か月旅して拠点に戻ってまた数か月旅するとかじゃないか
それか行く先々のアラドヴァル教会?やら有力者の屋敷に招かれて
しばらく活動拠点にしてはまた旅立つとか
キャラモード背景も長椅子あるし一般的な教会の様式ということかもね 金貨の交換終えとくかなと交換所覗いたら、前イべの交換終えてなかったw ところでそろそろ夏も終わりますが、Rの人気投票上位3人のキャラクエは…? ポーション500が1087個もあるんだが
どーすんのこのゴミは・・・ 同じパーティー内で別のブレイドが同じ装備していた場合、
確率アップの効果は両方適用されるんですか
例えばブルーギアを装備しているブレイドが二人いたら
ディフェンスタイプのスキル発動率が4%になりますか アジダハーカのキャラクエでは大量の宝石を大人買いしてみたり召剣士君のお財布事情は結構謎
庶民だったら10Gで一月豪遊出来るくらいの物価ならまぁ判らんでもない
剣霊もアンドゥリルは屋敷持ってたり割と謎ではある >>449
出た時ほとんどないんですが…
開始から2ヶ月くらいやったが11連を20回以上やってSSRは確定ガチャ以外じゃ1枚しか出なくて辞め
久々にスレみたらコラボで盛り上がってて復帰してカムバックやログボで石が6000個貰えたんでサマガチャ回したがやっぱりSRしか出ない…
こんなもんかね >>481
クエストクリア報酬でかなり石たまるから
すでに6000石あるなら
それで確定チケ一枚ならいけんじゃね
80連後のスッカラカンから曜日やハード、マニアの取りこぼしを集めてたら
もう10連分貯まったわ >>481
SRすら出ない俺がいるから安心するんだ メンテか、すっかり忘れてた
しかしメンテ画面のアラドさんは何度見てもレディースにしか見えん 女神は第2寝室こないんかなぁアラドヴァル好きだからほしいわ なんでこのゲーム定期的に不幸自慢来るんだ
誰かさんの回し者かいな クエストで、フレンドを連れていかない利点って何かあるんですか? 利点はないと思うが連れて行っても空気なら連れて行く意味はないわな
イベマニアの金河童程度ならこなれてこなれている小剣師なら3発4発あればまず倒せるし スキル発動後バフがPTバフの場合自PTにはいるんじゃなかった?
追撃よりもそちらの効果のほうが大きいような
とはいえ自PTで抜けるなら意味は薄いな
初心者の頃は全体スキル持ちに窮地を救ってもらったことは多かった >>485
俺もや
だが青臭い脱童貞セックスを超えるシチュは難しいかも試練 石で確定ガチャの翌週に金で確定ガチャをやる・・・
ここの運営、ランキング上位を狙ってきたぞw まぁ3000ならユーザーからも損ないし悪くねえな
ってアルモニカ人気なんだな 苅部絵はかわいいからシカタナイネ
後半の追加はいつも通りと前半で配ったからやや割だけになってるRチケか 交換券11連で八重垣剣被ってチケ10連でワスケン被った
レインボーダイヤすぐ溜まりそうって思ってたらハマるんだろうなぁこれ 交換券で叢雲かワスケン欲しくて
取りあえず後半イベでもらったレアチケット回したらこうなった
ttp://i.imgur.com/muyWPnt.jpg 3000なら払ってもいいかな
でもここのガチャには3被りという苦い思い出しかないから、
マイナス分取り返すまでは回したくない
とか言ってる間に8月が終わってそうだが まぁラインナップみたら恒常っておもったより少ないから被りは免れないだろうなぁ
とはいえ八重垣剣まだ実装してすぐなのにピックアップ外で既に3枚でてなんだかなぁという 交換券きたのかって31で切ったってことは月跨ぎで何かやる気だなこれ
あとR寝室どれもええやんなんかアニメ付きだと絵微妙なこと多いからアニメでもアストライア並に立ち絵に寄せてほしい とりあえずチケまわしてからだな・・・
万が一交換したのがチケで出たら目も当てられねえ・・・ >>502
うらやましいわ
絵的に八重垣とカリバーンだけは欲しいんだよー
後は来ても来なくても
こんなんでも一応すべてノーコンテニューでクリアできるし
http://i.imgur.com/BXyTlzb.jpg
http://i.imgur.com/vt9If2M.jpg
二回回させてくれたら逆に回してたかも ランキング狙うなら、さっさとSSR確定ガチャチケを配って、その後にセレクトを出すべきだったな
俺らがそういう思考をしてくるのを読めなかったとしたらお粗末
読めてもそんなにランキングに興味ないのかもしれない
あれ、確定チケ配布っていつだっけ? キャラ的にはトールハンマー欲しいんだよなぁ。
でも戦力的には評判悪いし、戦力で見るなら苅部さん一択なんだよなぁ。
寝室のサンプルでもあればそれで判断できるんだけど。 たまたま八重垣でたから欲しいのがだいぶ古いのになっちゃうな
最近の限定ばっかりだからあんまりほしいのないなぁ・・・ 21日じゃないかな
今のタイミングでSSR確定はコラボ先の人逃したくないってあれだと思う SSR確定チケはコラボ逃したくないからじゃないチケはどうせストック勢ある程度出るしね
あと寝室サンプルは一般とRで変えなきゃいけないから開発工数かかりそうだしな
出現ブレイド一覧のSDの背景とかに寝室切り取った画像置くとかだとこちらとしたら良さそうだが そうなのどうも
とりあえず21には回すか
3000円は非常に良心的だしな
3連続被りしたのは運営が悪いわけじゃないし 性能的に赤青黄で絶対取っといた方がいいやつ1匹ずつ教えてくれ 限定ないのがなぁ…上位目指すんなら限定も入れてくださいよ〜運営 いまの水着の3人でいいんじゃね
超難易度だと単体スキルバフ盛りユニが有用で
通常難易度の集会速度だと全体スキル持ちが早い 水着がいたら新規でもメイン完走できるのを身を以て感じた
通常のSSRでもできるのかもしれないけど オウキの位置にワスケン入れて思ったのは
ホヴズと形態・アクションがかぶって
戦闘中の見た目が良くない 明らかに限定もしくは後続の方が性能上だからな
しっかしトリッキー恵まれてねえなぁ クラレントは取っておいた方がいいと思う 赤単体最強だと思うわ 薬与えればボスキラーになりそう だがそれでも俺はエレメントちゃんに薬を全部注ぐ
七曜御剣もってて明らかにこっちのが強いけど、それでもエレメントちゃんを使う 11連でチケ取ったら叢雲にするつもりだったけど
専用装備のあるカリベでも良いかな?
見た目はどっちも好きだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています