【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part251 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2733-anRn)2017/08/10(木) 12:36:28.07ID:RKbZCag50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part250
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502103324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/11(金) 22:21:12.07ID:EyiOrKq+0
改めて見ると短命な種族よりも長命種やら超越者系が多いな
デモニア、アスラ、マギエ、フェーニル、ドラクル、エルフィム、神、精霊、聖剣
短命なのは人とセリアンくらいか? 妖精はわからん
0694名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-vm5/)2017/08/11(金) 22:22:29.59ID:DYdRgigsd
普段着がブラと一体化してるような服装の奴が多いのは確か
というか胸当ての部分にカップでも入ってないと支えられないだろ
ペロンて行く
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/11(金) 22:48:55.47ID:EyiOrKq+0
セナとかもデモニア・エルフィムハーフの母親と人間の父親だから母親より先に寿命くる可能性も有るんだよな
ファンタジーの常とはいえ、水着イベ見たあとだとちょっと切ない
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe8b-KsLg)2017/08/11(金) 22:56:28.75ID:7c4MCnEA0
>>708
ファンタジー系によくある回復魔法やポーション使ったんじゃない?
このブヴヴ世界にあるかどうかわからんがそういったお約束ものはどういう扱いなんだろ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/11(金) 23:19:17.31ID:+DTU16kW0
>>711
ブリジット相当弱いからなぁ…
ノインですら鍛えられた後は団長ともそこそこ戦えてるけど
ブリジットは団長にまったく歯が立たないレベルで教えてもらってるレベルだし
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b735-8lAF)2017/08/11(金) 23:31:33.18ID:mLXvczJQ0
>>714
剣やめてエルフィムらしく魔法か弓使うか
ジェイドに纏わる特集な武器でも貰うとかしないとダメそう
まぁゲーム的にはスケベエルフィムルートでも良いけど
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 768c-4xfq)2017/08/12(土) 00:34:12.65ID:KuLFnESY0
>>736
どっかの学園でもこのバグ見たな
SSRチケはレニエ来るまで温存だな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a0-dksS)2017/08/12(土) 01:24:07.91ID:eAF5w77a0
ミルルはR排出あるし、とりあえず重ねずに様子見かな
どうしてもクリアーしたい局面でミルルURじゃないとダメな場面が来たら重ねるけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b324-W16a)2017/08/12(土) 01:34:05.62ID:h0+U9ouh0
Rから排出されるキャラでランクアップにSSR+使ったらもったいない
ミルルなんてこれまでSSR2セット作ってさらに数セット作れそうなくらい引いて魔光石に変えてるぞ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9323-C+2d)2017/08/12(土) 01:38:43.93ID:jCecb2HY0
メインシナリオにメイヴィス出てきたけどレギュラーになるんかね
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-xKJE)2017/08/12(土) 01:48:46.65ID:PpbmHEzZa
>>757
新装ってシリーズ化する前の1人目のエレーナ以外の共通ルールは季節限定版があることだけだし鰤にチャンスはある
問題は新装しても強くならなさそうでどうすんだって方か
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/12(土) 02:07:19.55ID:pS4hLc8j0
この世界の傭兵って戦闘専門だけじゃないから
傭兵業は誰でも割と何とかなるような気がする
クリスマスに子供の下着盗みだすとか問題行動しなければ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b291-KsLg)2017/08/12(土) 02:11:57.40ID:GHa0oxoC0
なんで毎日ログインしてたのにSSRチケもらえてないのかと思ったら
昨日は一昨日からログインつけっぱで昨日のログインカウントされて無かったわ・・・
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-j2BT)2017/08/12(土) 02:25:24.69ID:gFKNoydc0
掃討新規だんちょン向けに少しだけ触ってたサブ鯖でシルバキャラ&限凸なし&好感度0&ギルドスキルなし&季節アイテムなしでも神級クリアできないか色々試したんで書き殴る

まず防御力確保のため隊長に防御スキル持ちで防御力が高いノインとアタッカーに防御が最も高いキャロルを選定
装備は出来るだけ現在も入手可能なものを選びたかったけど流石に貧弱なのでやむを得ずゴーグルは使った
後述する8戦目を抜けるためにドラゴンメイルが2つ必要だったんだけど手に入らなかったので
好感度0縛りを諦め同装備と同じくらい防御力が上がるようにノインの好感度を調整した
※参考:ドラゴンメイル装備時のノイン(防御3170) ttp://i.imgur.com/x8DYca4.jpg

掃討開始時の防御はノイン3131キャロル3420(未装備時は1862)、8戦目ノイン2985、11戦目キャロル3193、戦闘中は隊長スキルで更に9%上昇
詳細なステータスは以下の通り
開始時:ttp://i.imgur.com/EomKCZC.jpg
8戦目:ttp://i.imgur.com/t9pAEpx.jpg
11戦目:ttp://i.imgur.com/Y26jNcO.jpg (SSは10戦目時のものだが11戦目も同じステ)
使用装備詳細:ttp://i.imgur.com/AjorxbT.jpg

戦闘の前提として自動出撃ON自動スキルOFFで雑魚からの被ダメは例外を除き1ダメに抑えられている
詳細は下記の通り
1,2戦目
まともに戦うとこちらは1発250ダメも与えられず被ダメは3桁でセナの火力と毒に押し負けるので毒削りに重点を置く
具体的には開幕で文字が消える前に毒を撃って以降は毒を切らさないように撃ち続ける(8,9回毒ダメージを与えたら次を撃つ)
雑魚を殲滅する頃にはセナを5000近くまで削れてるはずなので士気で素早くしとめる
不安な場合はあらかじめ捨て部隊で毒削り(適当に15人埋めて開幕毒を撃ってそのままやられる)をしてもいいと思う

8戦目
何でもない消化試合に見えて雑魚が長射程のスキルを撃って来るので隊長が死なないように気をつける
戦法は敵を引き付けたら1度だけ毒を入れて後は隊長の体力を見ながら加護連打
今回は防御2985で通過したけど被ダメが260くらい?×10&クリだと2倍だったのでクリが出ないように祈る運ゲーになった
もう少し防御を盛れると安定するはずなので開始時3180+9%(加護を固定するなら3020+9%)くらいを目指した方がいいかも

3,4,6,7,9戦目
雑魚もボスも1ダメしか食らわないので適当でおk

5,10,11戦目
道中と同様1ダメなので適当でもいいが雑魚の数が多く時間が掛かるので毒削り→1200まで削ったら狼煙でしとめると楽

ここまで装備が揃ってなくても各種ボーナスを使うなり季節アイテムやイベUR+やURにしたガチャ産キャラを使うなりLv上限を突破すればハードルは下がると思う
一応10戦目でダメだった時のキャロルの防御は3130+9%(開始時3363+9%)だったのでここを目安に調整するといいと思う
ただこれを通しでやって40分以上かかったので初回クリア特典を目当てにするならともかく周回するには時間的に厳しいと思う

単騎で抜けるにはノインの防御力が低すぎて断念したけど防御スキル持ちでキャロルを軽く凌駕する防御力を誇り
入手も容易だった水着レリアのUR+を使えば今回みたいな辛い思いをしなくて済むと思う、特に8戦目

掃討を頑張りたいだんちょンの参考になれば幸い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況