【DMM.R18】その他のタイトル9084年目 【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93d4-W16a)2017/08/10(木) 22:54:54.98ID:haUUfNon0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼


※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9083年目 【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502368017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93d4-W16a)2017/08/10(木) 22:55:26.32ID:haUUfNon0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170810.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93d4-W16a)2017/08/10(木) 22:55:56.04ID:haUUfNon0
■ゴールドラッシュ (2017/08/10〜2017/08/17 10:00)

■群青の珊瑚礁 (2017/07/27〜08/24 10:00)
■復刻:吸血鬼の花嫁(2017/08/07〜08/13 23:59)
■復刻:妖精郷の危機(2017/08/14〜08/20 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
08月07日(月):聖戦士の挑戦
08月08日(火):影の狙撃手
08月09日(水):魔人の宿命
08月10日(木):戦乙女の契約
08月11日(金):暗黒騎士団の脅威
08月12日(土):暗黒舞踏会
08月13日(日):魔術の秘法
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93d4-W16a)2017/08/10(木) 22:56:24.41ID:haUUfNon0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0011名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fe04-W16a)2017/08/10(木) 23:01:27.71ID:1T2VwVxF0
     ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

※もう手に入りません
       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
    拠点争奪戦・後  http://i.imgur.com/vb4F0CG.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
 裏オアシス(パルス)  http://i.imgur.com/UcGIAsS.gif
    二つのピラミッド  http://i.imgur.com/dZIC6tG.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
      風神退治フル   http://i.imgur.com/Bk8Yi4x.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/FDcWeSA.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣  http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
  魔術師たちの修練  http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
 フィリスたちの夏祭り  http://i.imgur.com/gO093HY.gif
 魔人キメリエス降臨  http://i.imgur.com/XV6Xwz8.gif 
 魔人キメリエスLv15  http://i.imgur.com/5rcvDbP.gif 
      呪いの歌声  http://i.imgur.com/lallmW5.gif ←new!
0014名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fe04-W16a)2017/08/10(木) 23:01:41.52ID:1T2VwVxF0
ニコニコ動画投稿者さつき

【語録(自演コメント)】
http://i.imgur.com/LS5bc0R.jpg

やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………wwww
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりw

【twitter(抜粋)】
さつき? @satuki1511
ニコ動のキメリ動画で特定IDによる大量のコメントが自演扱いされているらしいのだけど、私とは一切関係ないのであしからず

そもそも自分の動画にコメントとかしないからね……
書き込んだコメントの履歴でもわかればいいんだけど、そういう機能はないのだろうか
16:49 - 2017年8月4日

うい? @uidhias 10 分10 分前
さつきさんが適当に動画にコメント一つして 
IDを参照すれば
自分の物ではない証明ができます

↑これは頑なにやらない模様

【自演発覚後】
http://i.imgur.com/008BKEQ.png

http://i.imgur.com/eURXain.jpg

【絶世のブスについて】
http://i.imgur.com/jwmYdCa.png
0021名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fe04-W16a)2017/08/10(木) 23:02:34.28ID:1T2VwVxF0
第一覚醒スレ王子
602 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 07b9-W16a) sagete New! ▽49件 投稿日:2017/08/10(木) 17:15:55.44 ID:jBy26BOO0 3回
お疲れ様でした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470885.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470888.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470890.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470892.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470893.jpg

第二覚醒スレ王子
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 20:07:26.64 ID:NjMUuus20 [1/5]
じゃあなお前ら!俺は先に逝くぜ!全部は流石にめんどくさいから一部抜粋な
https://i.gyazo.com/8674944e97bc74a3fb07c1d309e0e525.png

第三覚醒スレ王子
845 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf49-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 21:18:58.68 ID:sRtarVgT0 [4/5]
http://i.imgur.com/iiF7z5B.jpg
http://i.imgur.com/KfHGksU.jpg
http://i.imgur.com/JWr3HtV.jpg
http://i.imgur.com/3v9s7cv.gif
http://i.imgur.com/gZEmoL7.jpg
http://i.imgur.com/00SF181.jpg
http://i.imgur.com/EOzAwuD.jpg
あばよ斎藤部署のうんこ野郎!
弓第二のお笑いまでは見届けてやんよ!
0032名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7b01-M3Ro)2017/08/10(木) 23:03:28.63ID:fR7O46cm0
                    _,. -ヘ
    _           _. -≠彡-‐'⌒l |
   {┌-ミ_=- 、_    / / ̄ こ._   l !
.   l:{  乙 >-…`ー〈      =   !|
    |! て/ i「 '/    `丶.   乙   l!  >>1
   ! /  |i 〃          ゙: _ご   /
    \!        _   厶  ゙:     /   でもまあ…
      |ミl弋{   |\ノWイ彡'′|!  ∧
     トlト入_ィ丿f云ヽ_|′  |l /V∧   騒ぐほどでもないか…
     |!ハfリ }   ヒリ ノ |   ノニヽ V∧
     l∨ ー´   ` ´ ノィレイ斤,ノ   ! ハ
     `'\  _     /ー个l  人 i} 
       |j> 、_.   イ,ノjノ人|ヽ/} `'
       ´  斥`┼y'7入匕_  ∨ ′
         /廴こ山三_〕j「ヽ
         | | ̄  |    |! |
0054名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 36e3-6KBD)2017/08/10(木) 23:05:54.05ID:gIb9uCJE0
・城の擁護に対してたたきが多い理由
旧城が休止中にアイギスやりはじめたり、城コラボでアイギスと兼任してるユーザーが多いので城の嫌な部分を知り尽くしている

宣伝が入ると叩かざるを得ない こういう感じだと思ってる
0064名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ be5f-KsLg)2017/08/10(木) 23:07:28.09ID:sm9Xrw5A0
こんだけ城の話したがる王子が多いなら城スレにいけば勢い向こうの方がでると思うんだがな
昔はアイギスやりつつって王子が多かっただろうが今このスレにいるやつはアイギスに未練ないんだし向こうで楽しく城の話してればいいのに
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f22c-KsLg)2017/08/10(木) 23:10:36.58ID:3YmnXCsg0
他のゲーム移住するのは自由だけど
他のスレで俺は亡国の王子だみたいな振る舞いして
その他のネタ振りまくの本当に痛々しいから
このスレで一生引きこもっててくれマジで迷惑
0130名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df05-3Zbj)2017/08/10(木) 23:13:12.26ID:ct25horO0
そもそも城叩かれるのガーっていうけど先に同じ運営のゲームをコラボ前ならまだともかく、今のその他スレで話して叩かれない理由がないからな
まず先に話を出したやつが悪いのに叩いた側を悪者扱いする社員プレイやめーや
0194名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f08-z+qv)2017/08/10(木) 23:18:41.36ID:Upa7o+uk0
レズバトル国際条約
第一条 頭部が禿げた者は失格となる。

第二条 相手の股間を攻撃してはならない。

第三条 破壊された部位が髪以外であれば何度でも修復し、決勝リーグを目指すことができる。

第四条 スレ王子は、己の「嫁」を守り抜かなければならない。

第五条 闘いは原則として一対一とする。

第六条 国家の代表たる王子は、その威信と名誉を汚してはならない。

第七条 スレをリングとする。

補足   レズバトル中に地球上の建築物等を破壊しても、罪には問わない。
0227名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63b9-KsLg)2017/08/10(木) 23:22:39.66ID:VLc/YX6Y0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | ん?どしたのです?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ ! セルラン爆上げで悔しいです?
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j 水着ポーラ大健闘で悔しいです?
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/      ん?
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0243名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラT Spf7-aEKd)2017/08/10(木) 23:24:50.45ID:cwYc2fw7p
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ |  ん?その他の雑魚どもはどしたのです?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !   ん?水着ポーラ引きたければ割るのです
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j     ん?期間限定なのですよ?
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/      
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0250名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf2c-aEKd)2017/08/10(木) 23:25:31.17ID:WS9O5++c0
>>188
途中で送っちゃったわ

>>137
>普段よりメンテ直後に回した人の数がかなり多い状態……不思議だ
基本的にメンテ直後とリーマンの帰宅時間に伸びるはずが
そこは圏外のまま、この時間帯に少なくとも50位以上一気に上がるのは不自然
上げた要因がなんであれ、一時的なものだろうからすぐ落ちると思われる

疑うべきは自社買いよりも>>120のAな
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9326-aEKd)2017/08/10(木) 23:27:06.53ID:froctnje0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ |  課金して何か得るものあったです?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !   
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j     
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/      
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0272名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63b9-KsLg)2017/08/10(木) 23:27:25.60ID:VLc/YX6Y0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  ポロポロ
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !  見た目だけでセルラン爆上げで他のみんなに申し訳ないです
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从  可愛すぎる罪です
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0288名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 32ee-W16a)2017/08/10(木) 23:29:33.58ID:xMHy3u9f0
金、白に一挙2キャラの限定キャラで普通に手に入りやすそうだし
まだ課金する気ある連中の財布の紐も緩みやすかったんでねーの

17だの18時だのにメンテ空ける他ゲーと違って15時メンテ明けで集計期間長いし
事前告知もしてて課金準備してた奴らもいるだろしな
0335名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-aEKd)2017/08/10(木) 23:35:43.61ID:3hZ5b9QK0
防御バフで最大防御9000 第二形態は即拠点ダッシュする魔神
→時止めエンチャヤシャスィーンが最適解
画面上にいる限り男ユニの攻撃を9割減少させる敵と男ユニの防御を9割減少させる敵
→バフ盛りヤシャスィーンで突破

これでゲームバランスが崩壊していないってマジ?
0350名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a6ba-W16a)2017/08/10(木) 23:37:46.14ID:dJRlj7mX0
       -――‐- 、
    /  く二不二ゝ  \
  /  / 〆// ハ_ 人  i 
  /i  i /,--///´─、ノ  |
 | ト、 i |≡≡   ≡≡i /|  こねこねさん大勝利!
 ヽ ノ⊂⊃ r─┐⊂⊃リ ! 
   / . ト、. .|   ノ  ,イ |
 / ln::∩ >r--<´∩::n i 
  |  !ヽソ |   ■/  .| |/./ l
  i  〈,γ 〉  <∧,>〈 γ,,〉  i
丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ
   O
    o              Z
   , -―- ― 、      z
  / く二不二ゝ \          z
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :| -- // -- y! |、l  
! ト、 }"" 、_ , "" } lノ |
ヽ }人       /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-jMXJ)2017/08/10(木) 23:39:05.93ID:yFvDbQaR0
>>83
三次元は生理的に無理だわ^ ^:
0372名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf2c-aEKd)2017/08/10(木) 23:41:05.59ID:WS9O5++c0
>>288
この手の統計は母体数が多ければ多いほど例外を吸収しやすくなる
今回みたいな極端な動きんぼ場合は、母体数が少なくてイレギュラーが目立ってるだけなのを疑った方がいい

何が言いたいかというと、数時間単位じゃなくてせめてデイリーレベルで比較しないと意味がないってこと
貶すのも安心するのも両方早計
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26f4-1q0p)2017/08/10(木) 23:42:47.39ID:UWj3ZrrY0
ワイの嫁アリア覚醒来たぁぁぁウォリアーうおおおおおおコマンダーぁあまぁあなんだこりゃあああふざけんな寝室くっ殺誰だこれええええおいうんこふざけんなそれでも愛するけどよ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-jMXJ)2017/08/10(木) 23:45:37.77ID:yFvDbQaR0
>>391
コマンダーにはウォリアー特有の連撃陣や攻撃無効陣がないやん
ステが追いついたところで越せない壁ってのがあるんやで
コマンダーはいい加減夢見るのやめて現実に目を向けろ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ee-+Dbu)2017/08/10(木) 23:49:19.89ID:kW0bAGPj0
スレ変わってたわ…前スレの
>>312
>>314
サンクス
更新履歴見ても弱くなった表記なかったから焦ったわー
まぁ、仕方ないね
用途はそこそこあるからまだ愛でられるナタクたん
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-jMXJ)2017/08/10(木) 23:52:12.88ID:yFvDbQaR0
>>459
エターニャーを殺した
しかし職自体が死んでるのでどうでもよかった
0504名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df9c-7NHe)2017/08/10(木) 23:58:00.54ID:O78WZPw/0
ガチャ黒の一部「だけ」アッパー調整して後はまあ適当に…状態
今後このゲームをプレイしたければガチャを回して黒を出そう!って事なんだな○んこあったまいー

じゃあさっさとオリュサスを過去のものにするハイパー超絶ぶっ壊れガチャ黒を用意しろや
そんでハイパーインフレ起こして滅び去れ
0528名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-VZfC)2017/08/11(金) 00:01:24.12ID:gBoCPj2Yd
城のレベル上限あれダメじゃね
0529名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df9c-7NHe)2017/08/11(金) 00:01:29.04ID:xYrMPi0L0
>>493
多少やぼったくても馴染み深い近代兵器のシルエットを使ってる上に
デザインは初期のものを除けばかなり気を使って描かれているからなお船

お城は言っちゃなんだがデザインに関してはかなり絵師にブン投げている印象ある
統一感を持たせればまだもう少し見れるんだろうけどな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5c-wCz4)2017/08/11(金) 00:02:22.76ID:fUfp4di50
その他も御札が好評だね(ニッコリ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW beda-3FaD)2017/08/11(金) 00:05:24.00ID:MLTEGkD50
思ったんだけど、ナルサスを主人公にすればよくね?
さすがに主人公が強くて格好良くて面白くてちょっぴりかわいくて怒る奴は居ないだろ。

名案だろ。運営に送るわ。
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-7GHe)2017/08/11(金) 00:10:36.05ID:Vf76nUtC0
1個目なんすか?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-7GHe)2017/08/11(金) 00:11:38.34ID:Vf76nUtC0
サンキュー
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ad-aEKd)2017/08/11(金) 00:20:58.44ID:qYBDyE940
で、今の黒の面汚し四天王は誰よ
0639名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-jFUM)2017/08/11(金) 00:25:54.25ID:hAFtPp1c0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/eMNIBsC.gif
0782名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-VZfC)2017/08/11(金) 00:57:25.51ID:gBoCPj2Yd
バイトが誘導しようと必死か
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-6KBD)2017/08/11(金) 01:02:06.93ID:v8MKi9jy0
>>792
今日の朝頃からhearthstoneの新環境だ
とりあえず新ヒロイン達張っておくぞ、かわいいだろ
ttps://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/241/845/thumb_upload.png
ttps://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/242/215/thumb_upload.png
ttps://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/241/863/thumb_upload.png
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2738-paLu)2017/08/11(金) 01:10:13.37ID:J55mVIzi0
残った石つぎこんだらアルティアでたわ。
白結構でたけどポーラ出なかった。確率アップなんてうそやろ。
まあもう課金しないからレジェいくのは最後かな。
0854名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df9c-7NHe)2017/08/11(金) 01:18:22.42ID:xYrMPi0L0
>>844
不注意ってのは割と起こったりするのが食わせもんだけども
せめて夜戦時と次の海域への進撃時に現在データ見せて欲しいよな
無駄に戦闘長くてかったるいからって動画みつつプレイしてると案外雑になってわからなくなること多々あるし…
0887名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf28-paLu)2017/08/11(金) 01:30:50.96ID:/hLUpU0C0
アイギスは萎えてきたけど
お城は単純につまらなくなってきた
今回の復刻追加の絶とか序盤から札ラッシュ棍棒ラッシュで蔵執拗に狙ってくるんで
ただそれに耐えられるHPになるまで避雷針のレベルを上げる必要があるってね
0897名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf28-paLu)2017/08/11(金) 01:34:55.63ID:/hLUpU0C0
>>891
配置を換えたらいけました、とか
使う城タイプを変えたらいけました、とかそんな戦略でどうにかなるもんじゃない
ただただレベル上げてゴリ押ししろ、でしかないよな最近のお城・・・
コラボで始めたけどアイギスより先にあっち辞めるわ多分

アイギスはリーゼがコマンダーになれば喜んで続けるんだがなぁ
今からでも遅くないからミスでしたってごめんなさいして修正しようんこ?
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfeb-W16a)2017/08/11(金) 01:35:15.72ID:Rs8aLZp10
>>887
お城は普で初見様子見できるようなもんだからまあ
普で様子見して難で全倉目指すゲームだし
難は全倉できなかったらリタすれば全然カリ消費しないし

金馬4体ぐらい突っ込んできたり爆弾桃兜みたいな露骨な倉狙いは萎えるけどな
0916名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-aEKd)2017/08/11(金) 01:41:20.44ID:hCrf5VVX0
>>870
運営の手違いで2カ月前までロールバック
んで詫び、課金額はちゃんとログ調べて全額補てん+α

ここまでやって一旦ユーザが激おこするけど短い将来を買える



そもそもアイギス自体本気で寿命ナルサスだけに限らず無理がいろいろ祟ってる
0918名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2c7-W16a)2017/08/11(金) 01:42:07.54ID:YlN9W74H0
>>870
マジレスするとナルサスナーフなかった時点でゲームとしてのアイギスは死んだ

MAP全域に10×4のクアドラ10秒
MAP全域だから敵の配置で工夫する事も出来ないし
この殲滅力でも無理な敵来たらナルサス持ってない奴等が死ぬ
ナルサス居る限り面白いMAPなんて絶対に作れない

この先生きのこるには今までゲームが面白いってことで
あぐらかいてた寝室方面に力を入れるしかない
具体的にはいい加減ボイスくらい追加しろハゲ
0919名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27cb-aEKd)2017/08/11(金) 01:42:57.03ID:oiDtH8/I0
最近だとヒーラーの価値が下がっている気がするな
昔はブロックしてヒーラー3で支えてみたいな感じだったのに
今じゃ8枠縛りが常にある感じだし
範囲回復やリジェネや広範囲とか出てるし
今の状況で相対的に考えると、ちょっと生粋のヒーラーの回復力は薄すぎる気がする
0936名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27cb-aEKd)2017/08/11(金) 01:46:11.31ID:oiDtH8/I0
>>897
御城は巨大化は正直面白いとは思ったけど、結局戦闘に時間がかかったり
難易度とかも粗さが目立つ
ブロックできる城娘を出しながら、強すぎる抱えられない敵を出したり
インフレしだしててダメや
今後アイギスみたいになるよ
次は状態異常とかかな
0959名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a32c-AgtD)2017/08/11(金) 01:52:47.67ID:psPYw7Sy0
お城は大丈夫だよ
初めからバランスなんて取る気ないしユーザーもそこまでゲーム性を求めてない
もういくら馬鹿な調整やったって今更怒られない
反面アイギスはなまじその部分の評価が高かったから厳しいわけで
0971名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2c7-W16a)2017/08/11(金) 01:55:58.77ID:YlN9W74H0
>>955
こんな糞キャラ実装した運営が強化でバランスなんて取れるわけがない
シビラ見てもわかるだろ、1ユニ強化するために何人のキャラが死んだ?

ナルサスメタ人魚も結局ダンサー&MAP全域攻撃出来るから何の意味にもなかったけど
あれがもし本実装されたらナルサス1人のために男連中が全員死ぬ事となる
0985名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfeb-W16a)2017/08/11(金) 02:01:20.16ID:Rs8aLZp10
>>966
初見の普は3倍速でやってたら倉割られたり城娘落とされるときもあるけど
注意しなきゃいけない敵がその1回でわかるやん

・黒や赤の棍棒兜?が密集するタイミング
・3体マルチロックの飛んでる黄色いやつ
・固い石みたいなやつ
・水ババアのルート
・あからさまに倉狙いの兜のルート

慣れてくればどこに誰置いてどのタイミングで巨大化しておくか把握できるし
それを1,2回やって微調整すれば絶難も簡単だぞ
その他の初見神級☆3や大討伐500よりもよっぽど楽 普で下見できるから
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 10分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。