■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM.R18】その他のタイトル9089年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7b35-dHD6)2017/08/11(金) 20:32:14.17 ID:ldSLpy2p0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9088年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502438621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
587 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-aEKd)2017/08/11(金) 22:55:06.93 ID:mqdqP3jN0
>>583
下半身ににもう一個ボウガンついてる
588 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b15-z+qv)2017/08/11(金) 22:55:09.94 ID:z47lqEoI0
>>577
奈良時代から平安時代にかけては使用した記録と発掘も実際にされてるとかなんとか
589 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e764-08PI)2017/08/11(金) 22:55:15.49 ID:7dTxHVcL0
>>555
より威力の高い和弓のほうが先に発展したから開発する意義が薄かったとか?
590 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa4a-08PI)2017/08/11(金) 22:55:51.51 ID:36AFu/4la
>>569
二指真空波ってのは矢を一度受け取って、それを投げ返す技だろ?
だから触れただけで死ぬほどの毒を矢に
591 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cfbe-aEKd)2017/08/11(金) 22:56:14.48 ID:o04wpTrJ0
PUBGのクロスボウは使いづらい…当てれば強いが

ギルドウォーズ2の新拡張のデラックス版購入完了、来月の下旬が楽しみだ
592 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b2c-W16a)2017/08/11(金) 22:56:38.20 ID:6aj5XXuT0
>>589
発展しそうな戦国時代に銃が入ってきたせいかも
593 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/11(金) 22:57:10.00 ID:0iulq+f30
>>555
それはなぜ銃がなかったのかときくようなものだ
要するに・・・そうだな・・・馬鹿だったのだ・・・
594 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ be8a-W16a)2017/08/11(金) 22:57:14.55 ID:vglZL0HF0
中国みたいに権力が金と軍の数だけそろえられるならまだしも
日本みたいな田舎でボウガンなんて使いこなせるわけなかった
そんなら田舎武士がシコシコ弓修行する方が強い精鋭志向
595 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa4a-yW5B)2017/08/11(金) 22:57:24.78 ID:Q6Ieirt/a
銃のメリットは音だって信長さん言ってたし
596 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63ee-z+qv)2017/08/11(金) 22:57:59.58 ID:0L6XKBKE0
>>588
先に火縄銃が流行ったとそんなんでしょ(適当
597 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW beee-47BY)2017/08/11(金) 22:58:11.21 ID:oRNstz5f0
日本における弩とかさんざん語られてるから検索してこいよ
単に技術的な問題だけじゃないぞ
598 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fed3-KsLg)2017/08/11(金) 22:58:40.36 ID:02COoQkL0
文化的にも弓は文武両道に入ってたし
そこにボウガンとか持って来ても受け入れられん気がする
剣術も○○流指南とか肩書きできてたし
599 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b241-qmUO)2017/08/11(金) 22:58:42.38 ID:K9V9brC80
>>436
語尾にダスとか付いてる女ぜってえブスだわ
600 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKce-FrTm)2017/08/11(金) 22:58:52.16 ID:wf0eMzAOK
elonaやってたときに
小石を投げます 何故か投げたはずの小石が手元にあります
とりあえずもう一度投げます 何故か投げたはずの小石が手元に……ってなった時は恐怖を覚えた しかも生きてるんだぜ、こいつ
最初は矢も小石も消費アイテムだと思ってたからなぁ
601 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2a6-KsLg)2017/08/11(金) 22:59:04.43 ID:MWrpG+Gq0
ホンダ、逝く
http://uproda.2ch-library.com/975220Sf2/lib975220.png
602 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3215-9UxA)2017/08/11(金) 22:59:39.90 ID:+tjFrMiH0
熟練すれば和弓のほうが威力があるし、使い易くもあるから
日本の侍は弓を選択したんじゃないか と言われるが実際のとこは誰も知らない
603 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:00:00.89 ID:uJ0MK0700
マクロスのランカっての振られてたのか
てっきりヒロインかと思ってた
604 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa4a-yW5B)2017/08/11(金) 23:01:05.51 ID:Q6Ieirt/a
技術には偏りがあって当然
西洋で日本刀作れないとか言ってるようなもんでは
605 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f08-z+qv)2017/08/11(金) 23:01:12.40 ID:X0NaxsEH0
侍はプライドで飯食ってるようなもんだし(装填除けば)誰でも扱えるボウガンは流行らなかったとかはないん?
606 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b2c-W16a)2017/08/11(金) 23:01:20.32 ID:6aj5XXuT0
>>602
三国志時代の中国に負けてりゅ・・・
607 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f51-z+qv)2017/08/11(金) 23:01:37.35 ID:IFRsXD9/0
江戸時代の平和っていう200年あまりの軍事空白の期間もあるし
一概にこうだとは言えないな
608 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2a6-KsLg)2017/08/11(金) 23:01:43.14 ID:WVEJ7TyX0
日本にV8エンジンが作れないとかアメリカに軽自動車が作れないとか言ってるようなもんだろそれ
609 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2e8-W16a)2017/08/11(金) 23:01:47.10 ID:ZVpgzyHC0
映画で三角関係終止符!とか大見得切った割にはなんだかなぁの出来だったマクロス
610 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd52-35Wp)2017/08/11(金) 23:02:11.89 ID:Ra6EkI8nd
>>601
ホンダはエンジンが良いから(震え声)
611 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63ee-z+qv)2017/08/11(金) 23:02:11.98 ID:0L6XKBKE0
三国志時代のJAPって卑弥呼だしなあ。元寇くるまでファームしてるだけやでほんまに
612 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2a6-KsLg)2017/08/11(金) 23:02:46.19 ID:WVEJ7TyX0
>>601
あっ・・・
613 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a74b-aEKd)2017/08/11(金) 23:03:41.88 ID:fDpC3mle0
和弓とロングボウがある国はボウガンなんていらないのです
614 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/11(金) 23:04:33.38 ID:0iulq+f30
ぶっちゃけると技術が無かった
鉄の塊を叩いていかに綺麗に刃をつけるかとかそういうのが限界であった
弓が文武両道のうちだからとかそういうのはない、だったら鉄砲も受け入れられてない
615 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa4a-yW5B)2017/08/11(金) 23:04:45.11 ID:Q6Ieirt/a
ホンダさん飛行機があるから…
616 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cf01-tF9u)2017/08/11(金) 23:04:52.28 ID:3Tmb/eSw0
>>610
(F1でマクラーレンからなんて言われましたか…?)
617 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-aEKd)2017/08/11(金) 23:05:07.00 ID:CAyFCYtP0
やっぱりボウガンなのであるんある
618 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2e8-W16a)2017/08/11(金) 23:05:32.15 ID:ZVpgzyHC0
EX持ってない人おりゅ?
619 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa4a-yW5B)2017/08/11(金) 23:05:56.30 ID:Q6Ieirt/a
>>614
まあ現代までも水車作れない国もあるしね
620 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a6c8-W16a)2017/08/11(金) 23:06:16.11 ID:ZKEpGSnD0
>>583
ルマリアだってちゃんと矢3本持ってるしそういう指定なんだろうな
621 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワイマゲー MMb3-lxWr)2017/08/11(金) 23:06:17.14 ID:ETh0UbsaM
>>555
西洋:弓は技量が必要? 仕方ないな技量低くても扱える武器を開発せんとな
日本:弓は技量が必要? 練習して身に付ければいいだろ

>>565
まあ歩兵携行ではなく攻城兵器として人力でセット出来ないような弩もあったらしいけどね
622 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f08-z+qv)2017/08/11(金) 23:06:23.93 ID:X0NaxsEH0
EXクマ下限だけどなんやかんやでRばっか使ってるダス
623 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:06:28.25 ID:uJ0MK0700
>>614
社長の鶴の一声で導入されて結果を出してから広まったものが
それ以前に跳ね除けられていないという証拠にはならない
624 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cf01-tF9u)2017/08/11(金) 23:06:30.27 ID:3Tmb/eSw0
>>484
あれ…エリザベとの格差増えてね?
625 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (エムゾネW FF52-z7XX)2017/08/11(金) 23:06:36.01 ID:tGvucN81F
白以下の女ソルは結局誰育てればいいの?
626 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 76be-W16a)2017/08/11(金) 23:07:03.40 ID:k/Id3xX00
ヤフー知恵袋 VS スレ王子

何故日本の戦国時代にボウガンは使われなかったのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12141725257
627 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:07:12.68 ID:uJ0MK0700
バリスタだ!!
628 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:07:28.57 ID:uJ0MK0700
>>625
ケイティ
629 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a74b-aEKd)2017/08/11(金) 23:07:34.82 ID:fDpC3mle0
>>621
イギリスもロングボウでクロスボウ相手に無双してたぞ
結局熟練兵が使う弓の方が弩よりは上
630 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e764-08PI)2017/08/11(金) 23:07:40.65 ID:7dTxHVcL0
弩は弥生時代からあったらしいんだけど
631 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b701-GhmH)2017/08/11(金) 23:07:58.20 ID:ZiuCQfmS0
VHが急に4連射するようになったことをちゃんと理由づけてくれないと納得いかないんだが
かつてナナリーが射程を増やした時のようにな
632 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f08-z+qv)2017/08/11(金) 23:08:02.19 ID:X0NaxsEH0
>>625
KT以外うんこ
メガネが嫌ならアルティア引くかホモで我慢しろとのお達し
633 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sab3-fzj/)2017/08/11(金) 23:08:02.52 ID:XgV3GEGra
アイギシュ委任ないから糞だるい
634 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKce-FrTm)2017/08/11(金) 23:08:24.30 ID:wf0eMzAOK
強く鋭く美しく!さあ私を更なる高次の存在へと昇華させるのだ!フハハッ!
635 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 271b-0PK1)2017/08/11(金) 23:08:24.43 ID:htgg7qZ10
実際ボウガンなんて由美と比べてデメリットの割に大したメリットないじゃん
636 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-jFUM)2017/08/11(金) 23:08:26.57 ID:hAFtPp1c0
>>625
KT>(コマンダーの壁)>ゼノビア、リーゼ>(交流クエの壁)>アリア
637 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:08:27.15 ID:uJ0MK0700
ファーショットってなんですか
638 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/11(金) 23:08:43.81 ID:0iulq+f30
>>623
信長以前にも採用されまくってたろ
真似して増産しようにも細かい部分の技術が足りずにろくな威力が出ないわ命中率低いわで使い物にならなかったが
639 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2e8-W16a)2017/08/11(金) 23:09:26.41 ID:ZVpgzyHC0
ゼノビアとリーゼは返品クラスだな
育てた人おりゅ?フロイデ使った人おりゅ?言われるレベルで可哀想
640 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b2c-W16a)2017/08/11(金) 23:09:34.24 ID:6aj5XXuT0
>>635
異世界物のラノベじゃボウガン無双なんだが?
641 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3201-w/CL)2017/08/11(金) 23:09:53.28 ID:hWVBjWSi0
>>631
覚醒した時、強くするのを忘れてた
642 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-aEKd)2017/08/11(金) 23:09:53.67 ID:CAyFCYtP0
( 廿_廿) ファー
643 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f41-5y+o)2017/08/11(金) 23:10:04.39 ID:o9359qT50
>>640
644 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW beee-47BY)2017/08/11(金) 23:10:07.01 ID:oRNstz5f0
千年前のことを見てきたように語る成仏した方がいい王子がいるな
645 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b15-z+qv)2017/08/11(金) 23:10:11.25 ID:z47lqEoI0
>>596
弩が日本で廃れた理由はググれば出てくるけど
・弩は構造が複雑な分配備維持に中央集権的に管理する必要があり朝廷の権力が弱まった平安時代以降は維持管理が出来なくなった
・訓練された射手が使う弓ならば射程・連射で弩に勝り威力も大差がない
但し弩は訓練期間がそれほど要らないのに対し弓には年単位の訓練が必要
・弓の訓練期間をとれる専門的武力集団の武士の台頭してきた
・素人の防人を徴兵して外国や蝦夷から国土を防衛することから小規模な武士同士の領地争いに戦が変化していった
あたり
646 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fec1-W16a)2017/08/11(金) 23:10:11.62 ID:dLqHd3i/0
>>589
和弓が威力高いとか頓珍漢な事言うのは止めろ
647 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2a6-KsLg)2017/08/11(金) 23:10:15.09 ID:WVEJ7TyX0
石弓のボルトは弓と比べて射程が短いし精度も劣ると聞くけどどうなんだか
大型化した石弓はそれこそ装填に大の男3人がかりというし
648 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa4a-yW5B)2017/08/11(金) 23:10:20.75 ID:Q6Ieirt/a
>>640
耐久性ってステないからな
649 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:10:22.40 ID:uJ0MK0700
でもそれゼロ戦でよくね
650 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/11(金) 23:10:22.68 ID:0iulq+f30
ボウガン技術があったら農民に携行させて無双できてたよ
でも巻取り式とかちょっと複雑になるとどうしてもな
651 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-z7XX)2017/08/11(金) 23:10:38.28 ID:szm2IfIod
浴衣はダメなの?
652 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fed3-KsLg)2017/08/11(金) 23:11:00.91 ID:02COoQkL0
まぁ流石にウォリアーは上方来るんじゃね?
差別化じゃなくただの下位互換だし
653 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKce-FrTm)2017/08/11(金) 23:11:32.08 ID:wf0eMzAOK
>>631
お花みたいにサクラとウメが戦ってるとこ描写してもっと強くならねば……→スキル強化します!みたいにやる?
654 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2e8-W16a)2017/08/11(金) 23:11:35.52 ID:ZVpgzyHC0
なぎなたという槍+刀の最強装備
655 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:11:38.84 ID:uJ0MK0700
大型弩の巻き取りくらい魔法でやればすぐ終わるじゃん
656 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:12:00.84 ID:uJ0MK0700
>>652
また来年お楽しみに
657 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1796-9zNJ)2017/08/11(金) 23:12:05.50 ID:QNOlqbHX0
すいませんもうバランス調整したんですよ
658 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (スフッ Sd52-nB+l)2017/08/11(金) 23:12:15.48 ID:2EDOswcud
>>625
皆KT先生ばっかり挙げてるから自分はフィリスちゃん推しとくわ
659 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3e01-aEKd)2017/08/11(金) 23:12:29.86 ID:GaFo/mly0
フランスの城とか頭おかしいくらいクロスボウとかの銃眼あってびびる
クロスボウは引いたままで狙いやすいってのがあるから拠点防衛で強そう
660 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7626-cybk)2017/08/11(金) 23:12:37.15 ID:kPTWObeS0
アルティアの場合絵もコマンドーの方がいいから完全に迷う必要なくて嬉しいじゃん
661 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa4a-yW5B)2017/08/11(金) 23:12:37.35 ID:Q6Ieirt/a
>>631
つまりナルサスを参考に
662 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワイマゲー MMb3-lxWr)2017/08/11(金) 23:12:49.21 ID:ETh0UbsaM
>>629
ああ、西洋言ってもイギリスは外れるか

>>637
アレだろ
ゴルフであらぬ方向に飛ばしちゃうヤツ
663 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cf01-tF9u)2017/08/11(金) 23:12:52.39 ID:3Tmb/eSw0
>>647
実際打たれるとわかるけど
ボルトの衝撃は凄いよ質量ある
でもあまり深く刺さらないし
急所狙っても外れるし
何発か刺さっても結構動ける
664 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3201-w/CL)2017/08/11(金) 23:12:53.39 ID:hWVBjWSi0
>>651
ちょっとダメだから、ちょっとだけ脱いでくれるけど
寝室では、王子それはダメって言われる
665 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f51-z+qv)2017/08/11(金) 23:12:57.24 ID:IFRsXD9/0
クロスボウの弦が切れるの怖いよね
666 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2a6-KsLg)2017/08/11(金) 23:13:17.34 ID:WVEJ7TyX0
コンクリブロック程度なら粉砕できるクロスボウが通販で簡単に買えるしお値段もお手頃なのはあまり知られてない
免許もいらないし犯罪にもならない。
来る世紀末に向けていまのうちに買っておいたほうがいいぞ
http://www.yamatokikaku.co.jp/products/list.php?category_id=1
http://www.yamatokikaku.co.jp/products/list.php?category_id=181
667 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a74b-aEKd)2017/08/11(金) 23:13:27.80 ID:fDpC3mle0
>>663
成仏
668 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3201-w/CL)2017/08/11(金) 23:13:38.29 ID:hWVBjWSi0
>>663
実際に鎧ごと貫かれて、何回くらい死んだの?
669 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2e8-W16a)2017/08/11(金) 23:13:46.66 ID:ZVpgzyHC0
第二覚醒で頭おかしくなったのって今のところモルテナだけかなぁ・・・
670 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9373-k8jo)2017/08/11(金) 23:13:47.10 ID:NJsiwAqh0
弦の話を聞く度にゴルゴ思い出すわ
671 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ba7-KsLg)2017/08/11(金) 23:14:04.31 ID:9YdyyIfv0
>>646
うぃきぺどの記述だがイギリスのロングボウと比較検証した海外番組があったらしい
結果は若干和弓のほうが威力が上だったそうな
672 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/11(金) 23:14:08.53 ID:0iulq+f30
ねじまきとギアを考えた個人が前代未聞の超技術者扱いされる国だったから
まあ原始的だったと言わざるをえないが、それもこれも民は生かさず殺さずで単純作業だけしていろとかいう思想のせい
1000年もあったのにろくに技術が進歩してない
673 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63ee-z+qv)2017/08/11(金) 23:14:20.48 ID:0L6XKBKE0
>>666
ボウガンでの狩猟は日本は禁止されてるからね、なんの使い道もないね
674 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf57-KsLg)2017/08/11(金) 23:14:23.14 ID:xsdxUSo90
>>666
思ったより安くて草
675 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (スフッ Sd52-nB+l)2017/08/11(金) 23:14:23.59 ID:2EDOswcud
>>651
浴衣は防御が銀時代より低いからそれが気になる人にはお勧めしない。
逆に攻撃力はかなり高い方だから攻撃力重視なら推しとく
http://i.imgur.com/ZX7xzz7.jpg
676 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-aEKd)2017/08/11(金) 23:14:40.47 ID:CAyFCYtP0
( 廿_廿) ボウガンなんぞ弱者の使うもの……やはり弓こそ一番……

キャロライン・ヒラヌマSSRで出たんだがなんか評価ズタボロなんけど……
677 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW df79-LcKV)2017/08/11(金) 23:14:44.47 ID:Yko1ew6X0
フィリスもコマンダーで
一応オート援軍ではあるんだよな
つかその他一位じゃん
工作どんだけ
678 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b200-KsLg)2017/08/11(金) 23:14:59.14 ID:ynWYsBfX0
>>666
オウムのサティアンから大量に出てきたって話あったよね
679 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa4a-gTTO)2017/08/11(金) 23:14:59.40 ID:tSsEDp3Ha
ゼノビアはせめてオートつけてやれよ……
育てる気がしない
680 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b2c-W16a)2017/08/11(金) 23:15:04.07 ID:6aj5XXuT0
>>666
ポケットショットの方がお手軽よ
割と使える
681 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 32ad-aEKd)2017/08/11(金) 23:15:14.12 ID:qYBDyE940
びんびんおじさんのクロスボウは三連装なのに4連射ってどういうこと
682 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f08-z+qv)2017/08/11(金) 23:15:22.58 ID:X0NaxsEH0
サクラ対ウメのSD劇場は結構すき
683 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df9c-7NHe)2017/08/11(金) 23:15:31.09 ID:xYrMPi0L0
小競り合いで使うために数を揃えるには資金やら技術やらが足りなかったってとこか

国家同士の戦争でなら戦車を揃えられても
地方同士の内戦では3トントラックに銃座を乗せるのが精一杯とかそんな感じかねぇ
684 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5d-KsLg)2017/08/11(金) 23:15:46.46 ID:VzmQgvBB0
オウムの三大携帯武装
ピストルクロスボウ
アルミ製AK
トカレフ
といわれるくらいだったし
685 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b9f-z+qv)2017/08/11(金) 23:15:48.86 ID:sm5MKK/l0
アメリカでは銃が1万円もせずにかえちまうんだ!
686 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3e01-aEKd)2017/08/11(金) 23:16:06.16 ID:GaFo/mly0
始皇帝時代はクロスボウ兵隊を三列にして三段撃ちで無双してたけど
騎兵があっちこっち荒らしまわるから相性悪かったみたいね
687 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/11(金) 23:16:20.27 ID:uJ0MK0700
そんなもん駄菓子屋で80円で売っとるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています