【にじよめ】ドキドキ★病んでミック 病み女子10人目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:14:31.76 ID:b41jKFLu0
extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力して下さい。

女の子に催眠術をかけてエロい事をするゲーム。
●にじよめ
http://nijiyome.jp/adult
●公式
http://nijiyome.jp/app/top/178

前スレ
【にじよめ】ドキドキ★病んでミック 病み女子9人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491520723
2 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:15:52.14 ID:b41jKFLu0
過去スレ

(part8)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482831850/
(part7)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474273327/
(Part6)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465827333/
(Part5)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1460367657/
(Part4)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453641559/
(Part3)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1448216428/
(Part2)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1433737058/
(Part1)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1418643761/
3 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:17:15.94 ID:b41jKFLu0
スレ立て初めてだからミスってたらスマン
4 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 01:25:34.21 ID:AjAcIsRh0
保守
5 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 01:57:25.24 ID:AjAcIsRh0
6 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 01:58:57.10 ID:AjAcIsRh0
7 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:01:22.01 ID:AjAcIsRh0
8 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:02:02.23 ID:AjAcIsRh0
9 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:02:20.67 ID:AjAcIsRh0
ほほ
10 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:02:59.80 ID:AjAcIsRh0
11 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:03:29.20 ID:AjAcIsRh0
12 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:03:45.95 ID:AjAcIsRh0
13 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:04:05.72 ID:AjAcIsRh0
14 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:04:19.19 ID:AjAcIsRh0
。。
15 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:04:52.72 ID:AjAcIsRh0
16 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:05:23.63 ID:AjAcIsRh0
17 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:05:46.85 ID:AjAcIsRh0
18 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:06:05.35 ID:AjAcIsRh0
19 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:06:21.78 ID:AjAcIsRh0
20 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:06:44.40 ID:AjAcIsRh0
21 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:08:04.07 ID:AjAcIsRh0
22 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:08:30.39 ID:AjAcIsRh0
23 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:08:53.54 ID:AjAcIsRh0
24 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:09:24.46 ID:AjAcIsRh0
25 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:09:46.90 ID:AjAcIsRh0
26 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:10:07.34 ID:AjAcIsRh0
27 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:10:24.87 ID:AjAcIsRh0
28 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:10:45.86 ID:AjAcIsRh0
29 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:11:07.45 ID:AjAcIsRh0
30 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:11:31.41 ID:AjAcIsRh0
31 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:11:52.84 ID:AjAcIsRh0
32 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 04:49:25.20 ID:6oFu4y4Y0
ID:AjAcIsRh0イケメンやん?
33 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 08:35:08.95 ID:1ql17Rmr0
保守おつー
34 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 10:12:08.21 ID:85qK/Xo70
保守つー

執着虫取りに行こうと思ってたのにメンテ被せちゃうのか…
35 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 11:57:19.36 ID:cKiS1IQK0
メンテ明けにくるはず
くるといいな
36 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 13:30:18.66 ID:htV0uFCT0
20時からになったね
狂気・狂暴・自狂乱大か
37 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 20:53:09.24 ID:nK1z0t1M0
次グラブ戦だぞ喜べよ!スキル上げた課金者がどんな物か見ものだぞ!
38 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 20:55:05.32 ID:Tj2gK3ya0
全員にダメージ入るならCOM倒す意味無いわな。
他がCOM殴ってる間に肉入りグラブ殴るわ。
39 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 12:36:51.51 ID:jEjjrnwH0
エロやんカッコ良すぎだろ
40 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 16:37:42.59 ID:MRhZGOcX0
病み日狂化二倍いうたかて虫ないやん!!!
41 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 17:27:47.37 ID:IYYMiWYc0
あさちゃん欲しさにガチャチケ26枚、HRチケ10枚つぎ込んだけど1枚しか出なかった(´・ω・`)
42 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 00:43:12.95 ID:uJeWaW+A0
でただけいいでしょ
チケででないから3000入れちゃったよ
それで1枚のみ・・・
43 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 08:38:53.05 ID:UAi2gkYf0
ガチャは時間帯によってテーブルみたいなのあるよな
同じカードが連続とかちょいちょいあるし
今回は俺もハズレテーブル引いたわ
44 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 09:04:04.02 ID:lrcD+AOy0
前はRチケ10枚でガチャ限とかも普通に出てたのに
半年くらい前から出なすぎて困る
45 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 09:18:07.30 ID:wgfV54xy0
>>44
あきらかにチケでの現行イベ用ガチャ限は
かなり絞ってるぞ
ほんとに半年近く前から
出が全く違う
まぁ有料10連引くけどさ
あんだけ出が違うとなあ

つか新規激減してるのな
46 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 09:23:09.38 ID:uIITTpsn0
何の?
47 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 12:15:37.06 ID:7lNmniC60
(あの時あさちゃん1枚しか出なかったけどガチャ限は2枚出てたなんて言えない・・・)
48 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 10:26:21.06 ID:EHWleFmF0
(#^ω^)
49 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 10:56:06.53 ID:fJ8T0oXK0
今回特攻は攻撃型多くてグラブ3チームでdef減りやすいだろうし。マイナスどこまでいくか
50 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 12:25:14.56 ID:UMVOGB/U0
最近連続アクセス判定厳しすぎひん?少し早く押しただけでなるんだが…
51 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 18:25:28.82 ID:EHWleFmF0
分かるわ
しょっちゅう『バトルの相手を見失いました』が表示されてウザイのなんの
上位陣はポイント溜まるスピードが尋常じゃないけど、その辺でも優遇されてたりするのかね
52 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 19:42:28.79 ID:XlNZDBDd0
旗の奪い合いじゃないから精神的には楽だけど面白みは微妙だな。
まだ初日だからなんかね。
53 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:08:39.26 ID:Q6PBHU+T0
>>51
上位だけど逃げられてる
特攻揃えて休憩挟まずに走ればいい
54 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:17:43.51 ID:EQgahdg+0
バトルの相手を見失うのって連打してるからやぞ
節度守って走ってたら逃げられないから
55 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:28:35.96 ID:Q6PBHU+T0
はえ〜
56 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 22:44:47.44 ID:o1QljtlI0
うんこれ旗あった方がよかったね
ぶっちゃけ面白くない
57 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 01:27:21.97 ID:tORXkBb30
旗なんで消えたんだろうね?
増えすぎたルールの圧縮?
今は知らんけど出た当初は一部から猛反対されてたからその要望に応えたの?
58 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 01:39:13.70 ID:dvoz+xA00
エネミーグラブがいるからだろ?
次はは復活するだろ
59 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 01:50:45.44 ID:2bj0FM8j0
>>54
分かってるけど、その判定が厳しいっていう話
ATセットをササっとして挑んだらアウトとかもうね
あと鯖が重いと普通にやってても二重送信扱いとかになって引っかかったりするし

>>57
新要素が加わったからでしょ
初回から詰め込み過ぎだとカオスになるって判断じゃね
60 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 12:53:24.32 ID:YtlmjTu10
PCと携帯で判定かなり違うぞ

スマホならほぼ見失わない
PCなら数回に1回見失う
61 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 15:35:55.10 ID:Ds8BOQeH0
スマホだけど見失う
62 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 23:43:50.62 ID:OQ1WFCMz0
ダメージ2倍のせいで水稲の価値がまた下がった
63 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 00:44:05.36 ID:CvgWNCU/0
水筒はダメ2倍と3チームだからまぁ下がったな。にしてもdefが紙すぎるだろ
64 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 01:46:50.42 ID:nJY+OT8I0
敵チーム放置ばっかでNPC夜まで残っててワロタ
これ全部過疎チームだと倒せるかハラハラするな
65 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 08:21:01.02 ID:lqyHcfgX0
>>64
指定日以外は放置ですわ。
66 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 10:49:14.29 ID:P/41Emel0
今回のダメ二倍は壊れすぎてたキス魔対策だろ、それよりNPCは上位クラブの戦いだと戦略性全くないな、気づいたら居なくなってたわ
67 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 08:30:39.01 ID:nZ8RN32f0
この盛り上がりの無さよ。
運営ちゃん、新しい事に挑戦は素晴らしいと思うから、次回はエネミーグラブ削除ね。
68 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:02:52.71 ID:F+FdKLXB0
そうだなカカポ
69 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 11:44:03.82 ID:2gZBNp010
カカポが湧いたときいて
たまには走れよ
70 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:35:22.96 ID:62D6Hul60
運営がやらかしてて笑った
躁鬱貰っちゃったし勝ち点稼いだらやる事なさそう
71 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 15:11:10.03 ID:8L43A3dy0
どう見てもごっつぁん過ぎるだろ。
ボーダー付近にいたグラブが割に合わなそう
72 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 18:35:01.97 ID:mfnYx3M00
報酬カード誤配布は以前に回収と悪い虫補填での解決があったが
消費アイテムは巻き戻しでもせん限り無理だしな
73 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:22:23.91 ID:2HtB/I510
ごめん、しょうもない質問だけど教えて欲しい。

亞沙樹ってイベガチャ1枚と攻撃コマンド1000個でもう1枚で、無課金でも手に入るのは合計2枚?
他にもう一個ミッションで手に入るような気がしたんだけど、それって前半限定とかだった?
74 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:23:35.10 ID:V/nGmhQP0
>>73
ミッションの所に期間って書いてあるやろ
75 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:34:09.80 ID:2HtB/I510
>>74
レスさんくす。
いや、前半でクリアできずに終わってたらそれ自体消えちゃうから分かんなくて。
自分の勘違いならいいんだけど。
76 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:36:45.33 ID:tgcwbjI10
土曜〜火曜23:59までSP80取得、達成してれば表示が残る。
77 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:47:30.18 ID:2HtB/I510
>>76
すっきりした。ありがとう。
期間をちゃんと見てなかった。
78 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 21:05:14.10 ID:Ylr4bGSE0
ソロだからエネミー倒すのきついお…(;´・ω・)
今日のHP250だったが明後日はなんぼになるんだか
まああと3日ドベ×3でもやべー病滴貰えるからまったり行くわ
79 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 22:55:12.55 ID:SXdCuaEG0
あれ?金曜なのに次イベの先行プレビューが無い
本当に終わりなのか?
80 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 00:45:12.18 ID:FKErDvXr0
終わらないよ
運営の終わっちゃうん?それともハッピーエンドになって続くん?
ってイベント情報出されてすぐ運営にきいたら

終わらないから安心して下さい履いてますよ
物語の内容はお答えできませんご了承ください

と返信がきたから

でも全員ああなるとはちょっと思ってなかったな
81 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 12:43:01.73 ID:fg0x52330
まだHR10枚程度の新参です教えてください
これ倉庫の都合、Rはいずれ餌or消去よね?
82 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 13:22:09.66 ID:c253qAQA0
無課金で行くならそれでいいんじゃない?

収集趣味なり、遠い先どこかで来るかもしれない既存特攻の為なり、
その他の使い道見出すなりで、倉庫拡張に手を出すのも出さないのも自由
83 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 13:35:24.88 ID:Gtq582Ae0
倉庫拡張しないとRどころかHRすら餌だよ
そのうちやり繰りするのが面倒になってゲーム自体止めるか倉庫拡張し始めたりする
84 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 14:56:10.14 ID:fg0x52330
>>82>>83
れすありがとう
現状HR不足で虫が邪魔、R強化してもいずれ餌
かんこれと同じ枠商法も搭載してんのか
でもかんこれほどひどくは無いな5k一発入れれば済む気がするし
85 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 15:40:28.50 ID:V59/GHgB0
なに円満END見たいになってんねん。
鈴音達が殺した分だけ孕まして産ませろよ。
86 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 15:51:28.80 ID:hXsgI23s0
>>85
一番サイコパスっぽいセリフでワロタ
87 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 01:42:22.25 ID:mBExQNla0
どうせ最初に「グロテスクな表現が〜」とお断り入れてるんだから
サイコパス連中には残酷な罰を与えるべきだったな
88 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 02:42:37.23 ID:uM041P5d0
残酷な罰って更にサイコパスじゃないと考えれないと思いつかんだろう。主人公達にやらせると壊れるからもうこれでいいやだよ
89 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 04:39:28.26 ID:uOvoz3Lg0
おクスリのやり過ぎで、鉄雄並に細胞がぐっちょしてまた再生を延々と繰り返すとかで良かった。
90 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 06:05:47.69 ID:k7I8pipH0
お前ライターになれよ
それならやるわ
91 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 17:13:14.06 ID:tXXYqqUg0
やば滴貰ったし、最終日だし、ってことで検証した結果、まるごと存在おきっぱはエネミーグラブの攻撃にも有効だった。

次回もこの形式を継続するのか、旗に戻るのか分からんけど一応報告かねてカキコミ。
92 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:31:07.31 ID:a+jfjbEB0
旗もなくなりダメ2倍のせいでスキルは弱体化し
単純に総合力の勝負となる
駆け引きの要素がなくなったのはつまらんがグラブ戦としては正しい在り方なのかもしれない
93 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 03:22:39.08 ID:1oHMiEbd0
またこいつのレビューかよ!

いっつもこのキャラの○○の感じが ああ!!!たまらない!!!
とか
○○のこの部分!!!このシワのより方に○○を感じる!!!
とか
このクソレビュー野郎の時毎度毎度マジ気持ち悪くて
歪の時も今回の新イベも
やる気がごっそり落ちるんだわ
しかも今回は全レビュー自分語りがはいっとるし
誰だよこの気持ち悪いレビュー野郎、死なねえかな
94 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 03:33:13.21 ID:Nhf6eiRS0
朝っぱらからブチ切れていてワロタ
自分にとっての地雷が一定確率で埋まってることが分かっているなら
わざわざ律義に文章読まんでも画像だけ見ればいいんやで
運Aがここ見てるか分からん中、ここで吠えても無駄や
95 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 06:23:50.40 ID:jK+X9mL+0
今回のレビューはおさえてるほうだろ
いつもなら大文字色文字多用する
苦情はいったかやる気ないか
96 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:41:06.95 ID:x89n5g4p0
レビューをレビューしてる様だな
97 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 16:18:10.00 ID:rvfZNaSa0
>>93 みたいなレビューレビューおじさんとか見るたびに思うんだけど
嫌なら見なきゃいいし、やらなきゃいいのに、わざわざ自ら首突っ込んでってキレる人って一体何の病気なの?
98 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 16:24:46.44 ID:ikn3KL5E0
たしかにレビューごときでキレるまでいくと頭おかしいわな
本当に病気なのかもしれん
99 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 16:33:35.63 ID:0UeKxjzM0
レビューのレビューで不快になった件
そっとあぼん
100 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 23:47:32.58 ID:a+jfjbEB0
新カードは4つだけなのか
しかも微妙なメンツばっか
経費削減?サイコパス完結後の燃え尽き症候群?
ガチャが命のガチャゲーでよくもまあそんなことできるな
101 : 名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 00:23:26.86 ID:FIl2Sa1g0
今更始めたんですが、これってフレイアが復刻される可能性はあるんでしょうか
102 : 名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 05:33:51.55 ID:XMhl3SKE0
スレ違えてて草
103 : 名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 11:41:47.35 ID:15m9wxZW0
>>101
前、なんか関係ない時に復刻された気がする
週間マッドサイエンティストでガチャのアーカイブ遡れば復刻されてれば分かるよ
俺は面倒なんで人助けのためにいちいち見て探さないけど
104 : 名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 14:20:59.51 ID:PgV9ssDF0
>>103
それだけ教えて頂いただけでも十分です
モチベ上がりました
ありがとうございました
105 : 名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 17:15:17.31 ID:15m9wxZW0
>>104
コラボの奴は復刻するかどうか微妙だから大変だよね
スクパニコラボの奴はいろいろあってもう二度と復刻されないことが決まったはず
ヒロ絶コラボは多分一定時間経過後、通常ガチャからも出るようになる感じ

フレイアは通常時は回しても絶対出ないだろうから
過去イベントキャラ限定ガチャとか2周年記念ガチャみたいな限定ガチャが開催されるのを待って
そこにラインナップされてたら回す、くらいかな
病んでミ運営への問い合わせでフレイアの復刻希望出せば少しは気にかけてもらえるかも
106 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:46:30.01 ID:sN2MBzLV0
にじよめちゃんツイッター凍結されてて草
107 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 02:22:26.44 ID:NBCyLaoz0
>>105
運営に要望か〜
現状無課金の奴がやっても無駄かもしれませんが、やってみます
復刻されたら絶対課金するんですけどね
108 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 08:02:13.28 ID:ilULtO2r0
ログポ交換の31日が埋まってないんだけど今日の分っていつもらえるの?
109 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 08:03:43.46 ID:jUtCsHYM0
毎日ログインしてたらもう貰えない
27日までだったはず
110 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 09:52:24.30 ID:2B4v5pAD0
>>108
あれ獲得上限の3万ポイント分取得したらもう貰えないよ
ちなみにあのシートってカレンダーじゃないよ
111 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:08:05.03 ID:XGpRxfLn0
ガチャのボーナスタイムって12時からじゃなかった?
メンテ入っちゃってて確認すら出来ないのだが・・・
112 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:50:11.39 ID:kzHob0PZ0
俺のボーナスは13時からだけど
113 : 名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 01:05:20.89 ID:k5zeGBqN0
ガチャのボナタは人によって違うってヘルプに書いてあるよ
114 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 13:26:27.21 ID:yQqky+OI0
運営ちゃんこれだめだよ
お題寄生湧いちゃってるじゃん
ちな誰が寄生してるかもろばれだからな
115 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 13:36:14.24 ID:hipHNiov0
あ?
書きこみしてる暇があるならさっさと走れよ達成させろや。
116 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:08:36.53 ID:Tb0VXhpf0
寄生してるのわかんねーよ
117 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 20:39:03.58 ID:2HBZgUfo0
お題のガチャマスなんて時間内走り続けても
出てこないじゃないか ヽ(`Д´)ノ
118 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 22:48:12.36 ID:VAW6tdDU0
回数3倍でいいから診察券の色指定は止めて欲しい
出るのも運、止まるのも運って他のに比べてキツすぎだろう
ガチャマス?あれは論外
119 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 01:54:54.56 ID:CFfB+7Yv0
お題はおまけ程度に考えた方が気が楽
後半はガチャマス増えるのかもしれないが
今のマップでガチャマス課題を実装したのはバグに近い不手際
120 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 08:09:20.38 ID:/OU2XFdK0
お題がおまけって事は乳川はあきらめろって事か?
欲情3以下はmap侵入不可でいいくらい、それでも寄生根性な奴は動かんだろうが
121 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 08:43:19.26 ID:UI5rtNzc0
よく考えたら10分で欲情が1発分回復ってすげーな
122 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 11:03:11.88 ID:Z6GOiVx00
>>121
出さなければ直ぐ回復するだろ。
123 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 11:23:28.35 ID:rHtlWWXg0
>>色指定の診察券
ほぼ1瞬で周りが終わらしてくれるケースも見かけたし、やりようはあるのでしょう。
なんとなく目星はついた
124 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 11:35:54.68 ID:Jh9p67C50
今回はガチャに躁鬱の極み入ってるから、双六のガチャを普段回さない人は注意な
125 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 13:08:40.88 ID:UI5rtNzc0
>>123
そういうのはせめて、その目星とやらが判明してから言ってくれ
完全に寄生根性丸出しじゃねーか
126 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 14:30:09.58 ID:rHtlWWXg0
>>125
割と新参だけど、あまり攻略情報公開してってる
ゲームでもないと思うので流儀に従ってるだけなのですが

ヒント・クラブ戦のN集めミッション
まあ、ストックは必要と思うよ。
もしかしたらほかの人のやり方とは的外れかもしれんし…
(これで解らん、寄生扱いするならそう思ってればいいさね
127 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 16:06:34.31 ID:OvSav/L80
ああ、なるほど
確かにそのやり方でカウントされるな
128 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 16:24:23.21 ID:/OU2XFdK0
この件に関しばらした所で不都合何か起こるかな
安直な思考だと無駄走り減ってお題200達成が近くなるような気がするけれど
後はお題200達成した人がどうするのか
ちょっとわからんから流れ的に黙っとく
129 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 16:43:54.20 ID:rHtlWWXg0
>>128
どうなんでしょう?
こちらも、無駄走りからしたら明らかにおかしいスピードで
ミッション終わったの見て推類しただけなので…

公開したい方がいらっしゃるなら止める気もないですし
(推類の元の方がどう思うかまで解らないですが…
ただ、聞かれてもないのに無関係の第3者に自分から公開とかは面倒なのでする気ないです
130 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 18:16:13.29 ID:KSJ2sknc0
その仕様はずっとだ、ここ見てる人で初心者じゃないならまぁ知ってるだろう。
文句は運営に、分からない事は質問しないとwikiは最低限しか書いてない。
131 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 22:31:46.34 ID:OfIgrdo90
サイコロ300回ほぼ一人でやり切るとか普通にあるから困る
132 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 22:33:30.74 ID:OfIgrdo90
いや、200回だったかな
133 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 22:58:28.67 ID:X4ru4bmC0
走ってるの俺だけじゃねーかってことが割と多いな
134 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 17:58:35.66 ID:VzsrTdiX0
今回のイベントになってからチケットガチャが異常に渋くなってない?
前回イベントの時は3回に1回はHRが出てたのに今回は9連続R(しかも全部非特効)とか出てるしトータル20回引いて未だ特効が0。
135 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 18:34:42.89 ID:/NWMO6Co0
入ってろくすっぽ動かねぇどころか一歩も動かねぇゴミクズがいるな
Lv105のユウジとか
一周程度で回復待ち出すだすきんとか
迷惑だからろくに動けないんなら入ってくんな
136 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 18:51:48.54 ID:H6I9l9Tl0
ヲチはやめろ
137 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 19:56:13.58 ID:S5xphEQ30
チケガチャは前からそんなもん
138 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:41:13.05 ID:QQE1ajZj0
にじよめちゃん「みてるぞ」
139 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 22:59:30.49 ID:mfrwWd0k0
すごろくの主人公のSDの表情が悪そうっていうか病んでるっていうか、すげーツボだわ
これゲームとしては微妙だけど、キャラと運営の悪乗りが凄く楽しいね
140 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 07:07:54.95 ID:/8qUPNn40
病み日じゃない日は病み状態でHR特攻の人はそこそこ走ってくれるからクリア目指すし、色診察券は待ちなさいして一周様子見てクリアしたりやりようはある。
141 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:30:42.39 ID:3F7sLZsL0
デイリーミッションの景品がさりげなく豪華になっとるな...
142 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 15:24:58.33 ID:+liz+yVf0
病み日効果がシック二倍で売女売ろうとしたら1.2倍になってるんだが仕様?
143 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 16:21:37.79 ID:N3z3tw+K0
仕様だよ。

病み日であれば病み日効果関係なく
売女の売却価格に3倍まででランダムにボーナスがつく
144 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 16:58:24.56 ID:+liz+yVf0
たまになんでもねえのに売女二倍になっててウマーと思ったらランダムだったのかこれ
俺の貯まりに貯まりまくった売女は依然倉庫を圧迫し続ける羽目になりそうだ…
145 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 17:28:35.90 ID:LjcYRNU+0
380 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:06:45.70 ID:YXFaJyF90
どうでもいいけど神話や歴史上の人物や神らがモチーフなのに
なんでプリンツ・オイゲンだけ重巡艦の擬人化キャラがいるのだろう
しかも本家お船のオイゲンちゃんの可愛さには遠く及ばない低クオリティで
公開処刑の気配すら感じられる

381 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:25:53.39 ID:t81Kmwu90
歴史上の人物だよ

383 名無しさん@ピンキー 2017/09/05(火) 04:14:37.17 ID:fL4MMdul0
本人のwikiにも艦名のwikiにも船の名前はそいつの名前からつけたものってかいてあるじゃん

384 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 06:59:18.11 ID:z3zKR6ux0
>>380が公開処刑されてると聞いて

387 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:18:38.62 ID:YXFaJyF90
お船はエロ同人しか見てないから
wikiみるほどハマってなかったわ すまんな

それにしてもこのゲームは運営もユーザーも余裕ないっすねw(煽り

389 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:45:28.61 ID:Se/bV9YF0
お船の攻略ウィキだと思い込んでて草生え
顔真っ赤で煽りアピールしてるのもポイント高い

391 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:22:07.88 ID:z3zKR6ux0
彼は今余裕がないんだ
許してやってくれ

392 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:58:02.86 ID:YXFaJyF90
爆釣れやんけ! みんな顔真っ赤にして楽しそうでなにより
やっぱ過疎ゲースレはスレオンのみで単発釣って遊ぶのに限るな
146 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 18:26:51.66 ID:AL/+mmG70
引くに引けないって怖いねー(´・ω・`)
147 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 19:24:38.64 ID:NJldhYAk0
正直オレもなんのウィキかわからなくて3回ぐらい読み直して理解した
148 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 20:14:38.11 ID:/rU0No5Y0
爆ちょうが読めないお子様なんだな
と思ったらなんj界隈では爆つれで通ってるらしいw
149 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 01:18:31.67 ID:6HFB+jxC0
折角病み日効果がシック2倍でも病みボーナスが1.2倍じゃなあ。
150 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 01:53:03.15 ID:pA6HMWdP0
今回のガチャ搾りすぎじゃね?
特効のキャラ数自体が少ない上に、Rのアナル姐さんすらイベントガチャですら出ないのはなんなんだか。
何時もならイベントガチャで特効Rなんてダダ余りになるのに...
151 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 03:43:10.58 ID:0uBVlHZR0
すまん八月忙しすぎてサイコパス最終章見逃したアホなんだが結局どうなったんだ? 解放されるまでかなりあるだろうし気になって眠れん
152 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:16:47.04 ID:MAW9Pq0W0
イクポ使って開けりゃええやん?
153 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 10:24:07.47 ID:0uBVlHZR0
後編はまだ解放出来ないんだ…
154 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 10:32:33.50 ID:VO6lQDdb0
>>151
ポッと出の変な奴が黒幕
亞沙樹 葵に殺されかけるが捕獲
かげり あっさり捕獲される
鈴音 あっさり捕獲される
鈴音に薬剤投入
鈴音 普通になる
かげり 死亡
葵 死亡
鈴音 死亡
亞沙樹 主人公との記憶をなくす
よしお 愛泉の介護を決意
主人公 香澄と結婚
主人公 病院に入院
主人公 許されたかった
主人公 エロやんに許される
主人公 たぶん死なない
155 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 10:42:32.78 ID:F329qC5i0
自分サイコパスイベント初めてだったんだけどシナリオの雑さにビックリ
漫画ならソッコー打ち切りレベルでしょ
156 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 12:42:04.79 ID:5bod6JI60
>>154
主人公死んだんじゃないの?
「僕の短い人生の〜」なんて記述があったから死んだのかと
157 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:09:43.79 ID:n2iZeEq20
ずいぶんおいしいバグあったんだな
ひょっとしたら交換でお題もクリアできるかも
158 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:30:15.63 ID:93Ca/t/v0
ボナタなのに404エラー吐いてるんだけど
159 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:35:25.67 ID:HiDdSLqF0
エラー三昧やなぁ
今日の運営は残業祭だろなぁ
160 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:39:36.26 ID:6HFB+jxC0
今見たらメンテ中になってたw
161 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:41:26.59 ID:HiDdSLqF0
30分 エラー(ボナタ)
40分 メンテ

去年ランキングバグ丸1日(日曜)放ってたのに比べれば
即日メンテしてくれるだけ良心的
162 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:42:22.07 ID:6HFB+jxC0
twitter.com/yandemic/status/905380390587686912
>【緊急メンテナンスのお知らせ】
>現在、システム不具合により、すごろくマップの遷移が正しく行われない不具合が発生しております。
>こちらの修正作業のために緊急メンテナンスを行わせていただきます。
>ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが解消まで今しばらくお待ち下さい。
163 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 20:25:24.03 ID:5/D6B4380
特攻四連ガチャチケ配布で許したるわ。
164 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 21:58:41.32 ID:HiDdSLqF0
全力6回攻撃で寄生3人引く絶望感
5回攻撃して放っておいたら、見事に失敗してて笑えない
165 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 22:20:26.85 ID:5bod6JI60
厳しい条件の時は手を付けない方が得
166 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 23:57:18.88 ID:rrL7YMlN0
条件揃えて全力使えば一発で倒せるし楽な方。
167 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 00:59:31.58 ID:CVFVKA9X0
今日のデイリーミッションやば滴じゃん
168 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 02:24:53.77 ID:/yGTAA3X0
>>154
えー、3人娘を主人公とのセックス依存症にしてハーレムエンドが良かった
まだ序章しか見てないからそんなエンドは無理な展開になってるのかもしらんが
169 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 04:56:27.42 ID:+qeXwQVR0
どこの馬の骨かも判らない3人と協力なんて、期待するだけ無駄でしょう、JK

やる気が出なけりゃ放置する or 自分独りでも文句言わずクリアする、が定石
170 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 10:01:15.29 ID:9+J9InQS0
>>169
ランカーもしくは何らかの理由で走らざる負えない状況でない限り自力クリアはだめだ
寄生が一層増長する
171 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 12:49:56.41 ID:0R71E1M00
上位クラブやランカーでも放置してるときはしてるし、
自分でクリアしたい時だけやりゃいいんじゃねと思い始めた。

一応、極端な寄生無し(欲情4は溜めてる)でやって
昨日のデイリー結構危うかったけど、寄生共はクリアできてんのかね〜
(まあ、こういうときで危うければビンドリ使ってるか…
172 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 15:55:03.09 ID:+k9V/VbV0
ボタン連打して何度かスタミナないのにお題入ってしまった事あるわ
173 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 18:00:04.39 ID:bMFbXy4A0
連続タップしてるとインチキスタ使ってることがよくある
174 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:49:07.11 ID:KGtz+QOO0
今回の『お題』システムは失敗だな
気ままにやりたいのに寄生だなんだ言うのがいて面倒臭い
お題の報酬なんてゴミばっかでレアチケが唯一の当たりって感じだし
限定報酬だって無理にお題達成数稼がんでもループボスと病滴使用で事足りるし
必死にやるようなもんでもないだろ
175 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:58:51.47 ID:XBHX6ttu0
微妙なスペックの限定報酬(ナース乳川)に病滴使用なんて、もったいな〜い。
それならお題を200回クリアする方がいいね
176 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:17:04.91 ID:VITp5c7m0
『お題』の恩恵を軽く見てもらっては困る
今イベの『お題』は次回もほしいぐらい
177 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:18:09.76 ID:VITp5c7m0
お題なかったら周回するモチべ保てないわ
178 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:25:56.25 ID:0uP11R/f0
お題の診察券獲得は受け取りポストからの獲得も含まれるんだな
定期的に一括回収してたからもったいないことした
179 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:59:28.22 ID:crckuYfU0
>>177
すごろくは他イベと比べても、とにかく単調でモチベが維持できないのが難点だから確かにお題はありがたい
180 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:14:05.88 ID:KGtz+QOO0
モチベ維持に必要勢と寄生許せん勢は別なのかな?
両方とかだとわがまま過ぎてうざいわw
お題の有無はどうでもいいけど、次回からは一人にするなり何らかの対処が欲しい
面倒臭いのに気を使いながらプレイとかしたくない
181 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:42:53.50 ID:XBHX6ttu0
何をそんなに気遣っているのか謎
182 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 13:56:24.71 ID:tzdfcm1m0
他人に気をつかうのめんどくせぇから一人でやらせろ ならわかる
価値観は人それぞれなんだからとりあえず他者に迷惑かけない様にすれば済むだけ
3周も走れば取り合えず義理は果たしたと言えるだろ(お題の内容にもよるが)

「ゲームなんだから寄生RPも遊び方の一つ」が一般的に許容されるのかはわからんが
「俺がこうしたいからこうしろ」がすでにわがままw
183 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 14:16:10.75 ID:GDkEcMkA0
お題はあってもいいけど現状ではタダ乗り多すぎ
積極的に動いてる人たちに不満が溜まるような企画は
売り上げに影響するよ運営さん
184 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 14:38:46.38 ID:JVVREZjR0
時間を10分にすれば良いと思うよ。
185 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 18:33:48.07 ID:W7NDVQBW0
皆が皆あなたのように24時間張り付いてるわけじゃないんですよ
186 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 18:59:53.91 ID:s7LcbuKZ0
むしろ貼り付きだと欲情1回復する時間なくなる分困るんじゃね?

まあ、ダメだと見切って次へ切り替えやすくなるメリットの方が大きいだろけど。
時間無くて薬でガンガンクリアしてるような人、
偶にのログインで欲情MAXになってるであろう人でも困るような内容じゃないでしょ
187 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:10:28.98 ID:3fD0mX6x0
何をどう変更しても不満な人は必ずいるからなあ。
「お題システム」、俺は前回までの「最大ダメージランキング」より良いと思うけどね。最後の最後までボスを殴れないフラストレーションと、うっかり殴って倍率がキャンセルされる恐怖から解放されたw
188 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:18:40.34 ID:pGfqVk5m0
走ってる人にはいい仕様なんだが、まぁ気づかない人は放置どうぞだわ。
189 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 23:53:13.21 ID:olOy7aD70
アナルホジッチ監督がガチャで全然出ない...
190 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:05:04.86 ID:hI0kCUVQ0
βオール、タブオール使ってもまるで動く気配がねぇ・・さすがだ
191 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:09:04.46 ID:8/Ve7NDg0
そういう人多分とっくに離席して画面すら見てないよ
192 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 14:04:51.33 ID:oxxorbu10
いつも寄生しててすまんな、流石にある分は走るが見ず知らずのやつのためにビンドリまで使おうとは思えんのや
193 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 14:17:59.58 ID:PFSh0fEg0
ええんやで
194 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 15:50:18.54 ID:xto8ilOa0
>>192 お人柄が表れますね〜
そのスタンスだと、新ルールではビンドリの使いどころがありませんな
195 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 18:25:03.01 ID:JE1n/bJp0
>>192
実際こういうタイプの寄生多そうだよね、特に無課金ユーザー。
196 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 19:23:34.91 ID:mAvar2pP0
いや寄生はもっとダイレクトに
俺はクリアにほとんど貢献しないけど運よくクリア出来たらラッキー
むしろ一歩も動かずクリアかすめ取りたい
って言うか一歩も動かなければ俺自体はノーリスク
同席3人はクリア率下がるけどそんなの知らねー
こんな感じだろ
197 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 19:48:52.71 ID:oxxorbu10
実際倉庫拡張以外は無課金やで、ビンドリは次のイベントまで備蓄やな、今回オキニが居ないんや
198 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 21:11:21.25 ID:2owgXIkh0
>>196
いや、早くクリアしろよ使えねぇ奴だなって思ってるよ。
199 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 21:18:24.82 ID:NrqbjD640
ガチ勢もそれ以外も無理やり混ぜられる仕様なんだから
自然回復分できっちり溜めてから入って走りきってくれりゃ十分だと思うが

>>198
人にクリアしてもらうの期待して待ってるんだったらそれこそ寄生だろw
200 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 21:24:31.77 ID:F1wnfPUc0
課題退室付けて欲しいわ
抜けたら5分走れなくてもいいから
201 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 22:07:28.13 ID:Fsx0aExQ0
ぼちぼち最終日入るから言っちゃうが特攻全部で上手くやってればプラス。
条件と時間使うかだけ、前回に比べると調整ミスだろこれは美味すぎる。
202 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 22:52:15.30 ID:jr8EzWqM0
課題一人で頑張ってクリアしても報酬が一緒なのは納得いかない
203 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 09:19:56.87 ID:tsaG0tfK0
>>199
うん、だから、寄生はラッキーとかじゃなくて、早くクリアしろよって思ってるってこと。
204 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 10:27:39.21 ID:DgOMT23Z0
寄生プレイは文字通り、虫レベルのポイントしか稼げないから楽しくない
205 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 11:27:10.93 ID:sFhQ6N//0
>>203
そういう意味合いか、勘違い失礼いたしました

>>201じゃないけど、やり方次第で今回かなり美味いのにね〜…
206 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 15:50:59.04 ID:vC2ZwkYe0
寄生寄生っつってるけど、ぶっちゃけ基本的なシステムはいつものすごろくイベントと一緒だから進まないとポイント報酬逃すし、
お題で貰えるアイテムも取れなかったら別にいいや、くらいの物だし、寄生っていう寄生でもないと思うけどな
いけそうなお題ならアイテム使うし、無理そうなら他の奴無視して20分走ってる
207 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 15:54:12.12 ID:9FVaE8U30
最近始めたが、結構面白いな
適当にエロ見てやめようと思ってたんだが、サイコパスシナリオに嵌ってから他のシナリオも一通り見たいと思うようになった
他のソシャゲと比べてもノリやストーリーが結構好きなのに、スレの話題は攻略が主なのはソシャゲの性質上仕方ないのか
208 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 17:27:22.03 ID:jPzEPplg0
>>206
20分走り続けるランカーは元々お題200楽勝だしお題そのものの報酬も微妙だし
特効5枚チーム組んで本当に黒字が出るならそれこそ他人なんか気にしないだろうよ
一般人はアイテムつかうと赤字だから気にするし、頭の足りないやつは寄生しようともする
209 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 19:31:34.07 ID:ZDAcRRzM0
落とし穴無くしたのはよかったかもね
穴のマスに止まりやすい補正(穴→戻される→穴のあったマス)は結構ストレスだった
210 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 21:31:55.21 ID:GWOLDUaC0
>>208
え?お前本当に走ってる?絶対ろくにイベントやってないだろ
211 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 22:09:32.99 ID:jPzEPplg0
>>210
1Mpt突破したけどろくにやってないのか
俺は単純に特効が3種しか無い
212 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 00:45:03.07 ID:/aiArvDs0
最後のボナタでループボス叩くお題で
16回中10回以上負担させられたのが4~5回程

多少待ってみても、回数増える気配なしだったし
勘弁して欲しいわ…
213 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 00:46:14.46 ID:8sZNk9uO0
診察券ガチャ極み以降回してないけど特攻以外は何か良いもの出ますかね?
214 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 01:50:44.19 ID:PivEnutO0
1Mpt突破ということは、302位以内ですね。

1.5Mpt:145位/2Mpt:91位
2.5Mpt: 77位/3Mpt:46位
3.5Mpt: 65位/4Mpt:34位
4.5Mpt: 32位/5Mpt:31位
5.5Mpt: 24位/6Mpt:21位
6.5Mpt: 19位/7Mpt:16位
7.5Mpt: 14位/8Mpt:11位
8.5Mpt: 10位
9.5Mpt: 9位
11Mpt: 7位
13Mpt: 6位
215 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 03:11:33.98 ID:C0VPAKT50
»212 あんさん、それ1週間遅れの話題やわ
216 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 03:27:14.81 ID:adyAJsRx0
1Mよりは稼いでるけど既存揃ってれば
今イべはここ暫くで一番美味しいイベですよ

上位勢の水曜既存特効以降の数値の伸び具合はそれを裏打ちしてる
217 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 10:52:47.75 ID:Oot0ZCpp0
特効3枚も持ってるのに1Mしか稼いでないとか…結構美味いイベントだったのに勿体無いな
218 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 12:37:22.60 ID:hQTqO5Y60
特攻2枚(しかもイベ中調達)で1.5Mほど稼いだけど、200位報酬と400位報酬ってHRガチャ1回かRガチャ2回の差しかないんだよね。
だったらほどほどで止めておくのもアリだと思います。
219 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 12:56:29.24 ID:8sZNk9uO0
ガチャ回す人いないのかドリンクにしよ、毎回のように連交換めんどくさい。
時間と条件と知識だよ、自分の条件ならどうだったってだけ。討伐系クエソロは流石にイラっとしたw
220 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 13:23:06.58 ID:GprLjZGh0
なんかwikiのスキル欄間違ってるの結構いるな
攻防不一致系のキャラに多い気がする
今まで気にならなかったんだがなぁ
221 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 13:44:28.09 ID:cLCyhLzj0
人外限定ガチャw

対忌家陣営戦もこいつら人外キャラを召喚して戦えば無駄な人殺しをしなくても済んだのにねw
222 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 20:21:46.18 ID:kHd+pcQE0
人外限定ガチャのシークレット引けた人はいますか?
223 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 20:26:00.10 ID:kiK/2L700
>>220
躁鬱の極み出たときにスキル変更あったキャラ直してないんじゃね
224 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 20:38:13.84 ID:zBEhw9fY0
スキルレベル9まで来たけど
巧娘SRで10%とか10枚集めるのうんこっこ
225 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 23:48:29.59 ID:/Ne+MKB70
今回のシクレって誰?
226 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 23:56:05.61 ID:qW2yGu5E0
自己レスですが、今回はシークレットなしのようですね
227 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 02:00:15.80 ID:j9Vnn3rN0
昔の過去ログ漁ると
この掲示板も平和になったものだとシミジミ思う
228 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 14:04:22.23 ID:/Fc7DM+v0
昨日から始めたんですが気をつけておくべきこととか優先してやるべきこととかってあります?
ほぼ無課金くらいでやろうと思ってるのですが今から新規でついていけたりするんですかね?
229 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 14:41:18.31 ID:2ujjqPPT0
・フレはなるべく作る
 体力が結構大事、無言でOKか交流まで求めるかは個人の趣味
・クラブ入る
 場所によるが色々恩恵が大きい、新人の役職くらいは貰える所も多いでしょう
 変な所も中にはあるらしいから入退自由の所で様子見るといいんじゃない?
・バトルは初心者には罠なので、走ってデータ集めた方が多分マシ
 (データ取られる対象に載ると身ぐるみはがれる

イベント上位狙うとかの高望みがなければボチボチ遊んでけると思うよ
(色々調べたり、時間なり知恵があれば程々の順位は狙えないこともない
230 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 16:26:44.99 ID:dXMvdqjQ0
>>228
8月中旬から始めた口だけどイベ難度自体は今の所問題無い
wikiの「狂化・病化・最終病化」と「ヤンデレモード・病み日」は取り合えず読んでおく

「恋病の極み」はそれなりに貴重品なので「R 仁科 香澄」に使うのはやめましょうw
「女の極み」はどうにでもなるので気にしない

>>229は鉄板同意
231 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:00:09.93 ID:2Vo4ZYbh0
グラブに関してはヒで馴れ合ってるランカーに声かけて上位グラブにはいるのがいい
232 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:23:26.73 ID:Pv6tTpqU0
イベントガチャ用診察券がかなり片寄った状態で残ったのでトレードかけようと思ったら
みんな右側三種余らしてて左側三種を求める書き込みばかり。
自分もそうだし片寄りすぎじゃね?
233 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:24:53.73 ID:MK1/qDWH0
上位グラブに無課金者なんていませんが
234 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:53:10.47 ID:2ujjqPPT0
特攻キャラで特定色の獲得量2倍とかやってたから、
手に入りやすい特攻の色と、入手しにくそうな既存特攻の色とで
偏りは出ただろうね…

橙は、特攻全て持ってる人でも5人までしか組めない関係上
外してそうなキャラの色だから余計に手に入りにくそうと思った

面倒だから回せなくなった後の分は全部ドリンクにしたけどね
235 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 18:02:46.61 ID:eWQ0Y2tp0
今は亡き旧wikiの方、現wikiに乗ってない情報はこっちである程度補完できる
http://web.archive.org/web/20160801154239/http://yandemic-wiki.com:80/2016/05/08/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1/

上位クラブが欲しいのは課金者じゃなくてアクティブな奴

公式コミュニティでいろんなクラブがメンバー募集してるから一回見てみるといい

人付き合いが煩わしいというのならサブを作ってクラブ創設して自前で新人を供給する手もある
236 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 07:58:13.97 ID:Otsa+g5y0
>>229
>>230
>>235
ご丁寧にありがとうございます!
とりあえずはフレンドとグラブが重要なようですね
wiki見てシステムもしっかり学んでおきます
237 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 08:07:41.34 ID:2Fv1K8Vp0
>>228
ヘルプやwikiにイベントルール読んでグラブに入って分からない事あれば、調べるか部長にかここで質問する(礼は言うように)
グラブ上位になるだけなら枠30人で200以内全員入るといく、課金や経験値ある走れる人なら募集あるなら申請しよう。10位以降なんて中スカスカだし。サブ垢は自己責任でどうぞ
238 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 10:37:32.59 ID:t7AR0g9n0
個人順位だけで上位報酬女子4枚取ろうとすると70位以内でないといけないイベもあるから
入れるならそういうイベでもグラブ単位で報酬女子が2枚もらえる8位以内のグラブが望ましい
昔はそういう配布法ばっかりだったが、最近は少な目だけどね、そういう上位報酬女子の配り方
239 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:37:33.71 ID:tS1mKUp90
九十超えてる人のガチ防衛パイロット育ってないと無理じゃね?
階級上がって硬くなってトーチカおかれたら☆1すら安定しなさそうだわ
240 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 23:51:15.21 ID:AqLZc17o0
同感だね。次の話題をどうぞ
241 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 00:37:10.44 ID:SSrDFThR0
次イベ開催まではなかなか話題が無いね
242 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 14:29:24.40 ID:UnXQi9pJ0
これからHR2枚が続いてくんかね、カード増やさないならその分別で何かやる事期待したい。
243 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 18:05:52.07 ID:1PM1apcq0
じゃんけん禁断症状でてきた
244 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 12:37:57.56 ID:iUkwRJv/0
イベ毎のHR自体減って、更にはルール欄見たら
※今回特効HRは確定分を除きガチャからの排出はありません。

目に見えて分かりやすい渋り方してきたな
245 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 12:46:02.84 ID:HbfXhQY50
>>244
前回は排出あったから、今回チケ消費か課金要なんだな。
246 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 13:01:13.88 ID:IRvxDTMb0
いつも以上にLOSERがよく出るなあ
真子さんのスキル使ってもWINNERなんか出やしないw
247 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 14:19:12.72 ID:MUkqDOCs0
特効HR、無課金でも3枚は手に入るしまぁそれ以上強くするなら課金してねって妥当だと思うんだが
これまでが無料で配りすぎてたせいで欲のある無課金にとっては怒りポイントなんだろうな
248 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 16:03:09.97 ID:ufzimSfC0
ユーザー側はガチャ課金してるけど欲しい、倉庫課金のみや無課金なら尚更だろう。
HRの代わりに何か入ってるかもだが、やる気を削いでいるのは確か。
249 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 18:35:37.54 ID:mH2YG7MG0
そこまでガチャ高いゲームでも無し、
欲しい子のイベに絞ったり、チケ溜めて復刻後のタイミングで回して入手狙えば
微課金〜無課金でも十分遊べる方だと思うけどなあ…
4つ入ればあとは恋病で済むし

(全部が全部、60LVまで育てたいとかならそりゃ課金しろとしか
250 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 19:32:13.12 ID:JBUvO/2i0
鍵ミッションの魔法の粉消えてるんだけど、
またクリアフラグ立ってないのに表示しちゃってたんか?
251 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:47:49.84 ID:ufzimSfC0
あの手のミッションは毎回ミスしてる。
魔法の粉はパウダーかなと思ったけど入手手段が考えると違うか
252 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:58:58.19 ID:eF9k9bi50
イベントガチャ表示詐欺だろ。
「150回以内にHR特攻女子×1枚確定排出!確定枠残り2枠」
とか書いといて、HRチケ出たらHR特攻女子出てないのに回数リセットと確定枠減ったぞ。
流石にこれは詐欺バグ。
253 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:32:02.02 ID:8VnSG8760
俺のブラウザでは1回目確定はHRチケだったけどな
254 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:11:14.88 ID:uzCX6AxU0
>>252
俺もその表示みて、特攻はガチャ2枚と交換1枚あとは課金ガチャで4枚にしようとしてたらHRチケ出てきてわけわからん。↑通りにブラウザなんかね〜
255 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:30:10.91 ID:eF9k9bi50
HRチケットが出る分には別に問題ないけど、

150回以内にHR特攻女子確定って書いてある

150回やってもHR特攻女子出ない

おかしいやん?

って事やね。
256 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:34:44.10 ID:ZpSlMHG80
うちだけじゃなかったんだその現象
問い合わせしてみたけど返事来ないしなんだろうな
257 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:27:05.36 ID:8VnSG8760
いやただの勘違いだからだろ
取り合えずルール内にイベ内ガチャのSS見つけたがチケットになってるぞ
258 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:36:53.43 ID:eF9k9bi50
うん、それはルールの画像でしょ?
こっちはイベントTOPでの表記の問題だから、似てるけど厳密には違うね。
取り合えず、早く言い訳しよ?糞運営。
259 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:45:35.26 ID:ZpSlMHG80
勘違いならそのように返事がくればいいんだけど
シンプルな内容なのに返事し難い何かでもあるのかね
260 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:46:00.44 ID:qkGPvc4c0
キャッシュの問題とかじゃね?
俺は普通に最初からイベガチャはHRチケ確定って書いてあったし
スレ見てて今回の特効HR3確ってのが何処情報なのか分からんかったw

日記は昨日やった3つの続きが更新されてないけど、これはデフォ?
261 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:51:20.44 ID:PqCtClV10
日記2つ目が分からん
262 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:12:08.54 ID:8VnSG8760
>>日記は昨日やった3つの続きが更新されてないけど、これはデフォ?
俺にはこれの意味すら分からんw
4桁入れると日記が表示される
以上
としか認識してないが
263 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:17:11.97 ID:eF9k9bi50
>>260
鍵ミッションは前科があるから、クリア可能フラグ(日数?)が立ってないのに表示されちゃって誰もクリアできないの再来だったと思うよ。
264 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:20:44.00 ID:eF9k9bi50
>>261
獲(得)って来てええんやで?
265 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:01:36.24 ID:TghDDMTK0
>>261
264の通り、なんでもいいから探索で5人女の子捕まえてくればオッケー。

その次は連続あいこ。
気づいたらクリアしてたから、対人なのか、対じゃんけんボスなのか分からなかったが。
266 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:01:01.15 ID:5aUZ6l/x0
ID変わったけどありがとうお前ら
267 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:07:31.38 ID:3drn6dzq0
今日こそ新しい問題出るかな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:07:23.66 ID:Djqeoh5x0
俺まだイベガチャ引いてないから確認したけど「○○以内に HRガチャチケ×1枚 確定排出…!⇒確定枠数残り2枠」って書いてあるじゃねーか、文盲のクソ共
269 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:09:23.70 ID:au1HBFfa0
今回のイベ、ガチャからは特効HR2枚までと書いておきながら1枚はチケットとか
絞りすぎて普通にやってたら特効Rすら4枚揃わないとか、ホント最近クソ過ぎて何があった?
270 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 15:08:11.27 ID:kX5ky7480
イマイベガチャ、特攻R出ないよね?
ごっつまわしてるけど出ないぞ
271 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:05:34.37 ID:nQa5zTjy0
今回は本当渋い
前回の反動かな
272 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:20:38.74 ID:wdoCTk7O0
特攻キャラ、Rなら出たよ
あとはHR巧い子が1回

確定以外で旨いと思ったのはこれ位かな…
初心者に毛が生えたレベルなんで
R,Nの巧い子入ってくれるだけでもボチボチ有難いけど
273 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:48:24.54 ID:CsUYLYwg0
この日記ってなぞなぞだったの?
一つ目?からして分からん
買い物して交換?
ショップで課金してプレゼントしろって事?
274 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 17:51:20.33 ID:wdoCTk7O0
育成ポイントでの交換所
たしかメルクルの方1回だった筈

1つ前のじゃんけんでもあったパターンだし、慣れてる人には予想つくんだろうけど
謎解き初めての人には予想つかないよね色々と…
275 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 18:08:48.00 ID:CsUYLYwg0
育んだ→育成ポイント
交換→交換所
伝えるために→メールか電話という感じか
分からんわこれは
でもまぁようやく日記の意味わかってスッキリしたよ
ありがとう
276 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 20:52:45.27 ID:/ykZ2moG0
日記二日目?の最後が分からん
二つ目はなんとかなったんだが…
277 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 21:27:12.22 ID:Po/iDy8N0
じゃんけん11連敗とかアホか
後出しにも程があるわボケが
278 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 21:35:12.41 ID:wdoCTk7O0
>>276
ヒント:「また」驚かしちゃおう
(合計2回)
279 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 23:05:01.64 ID:/ykZ2moG0
>>278
ありがとう、助かったわ。
簡単なことだった…
280 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 11:51:28.47 ID:lf50jDEZ0
粉はパウダーちゃうん?
281 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 12:26:41.46 ID:bx/U6Xws0
パウダーだよ
282 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 15:10:31.43 ID:VJjuNGaS0
交換所でエネタブワンが交換できない
うちだけかな?
283 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 15:12:43.44 ID:VJjuNGaS0
すまん自己解決した
受け取りボックスに表示されないエラーだった
一括受け取りで出て来た
284 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 15:28:15.26 ID:HYAYQG8e0
>>283
それワイもなった、自分のブラウザ環境以外のエラーは
運営に不具合報告したほうがいいよ
アイテムくれるから
285 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 16:25:33.69 ID:VJjuNGaS0
>>284
前に別件で問い合わせしたら返事なかったんだよね
だから連絡してもまた流されて終わりかと思ったんだ
286 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 17:02:45.91 ID:HYAYQG8e0
>>285
返事ないっていうのは今まで一度もなかったなー
全部返事きたよ、質問も不具合報告も
不具合報告は対処もされた


問い合わせ項目 不具合
・現行イベント交換所でアイテムを交換した際に
プレボに交換品が表示されない不具合が発生しています
アイテム一括受取でようやく受け取れました

って書いておくれば対処してくれると思う
ワイもなるから送るよ
でも不具合報告の声が多いほうがすぐ対処されるから
>>285や他同じ症状の人も不具合お問い合わせおくっておくれー
病んでミの運営は軽い不具合だったら総スルーするカスだから
287 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:51:19.85 ID:qS6ZS3yG0
>>285
PCからのメール受信拒否にしたりしてない?俺も今まで無視された事ないなー、最低でもテンプレで返ってきてた
288 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 00:38:38.81 ID:XmzQCT8w0
>>286
同じ不具合か判断できないけれど
pt達成報酬が見えない(ように感じる)現象はかなりの頻度体験してる

走った後、プレボ見ても新たな報酬無し
→報酬ページで報酬リストから新たな達成がある事を確認しに行く
→プレボ見ると報酬が追加されている

な現象

一応取り逃しは無い気がするめんどいけど
289 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 01:24:50.20 ID:v+wjph900
2週目の2が全然分からん タスケテー
290 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 01:50:51.29 ID:XmzQCT8w0
>>289
適当に捕まえたNを3回記憶消去してダメだった
悪い虫を3回記憶消去してだめだった
テルクル使って3回無視してダメだった

直球で教えるとそれはどうよって声がありそうだから取り合えず
291 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 14:47:09.89 ID:mQ8UNcrg0
三回も同じ相手か早く消えないかな
292 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 16:30:19.21 ID:D8gEQTy20
>>289 「相手にしない」がミソ

3−3が難しい。
 いつでもこの日記を読み返して、その度にその時のことを思い出す。
 手で触れて、感じる。それはとっても大切なこと
293 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 17:19:12.94 ID:HXUAtznc0
>>292
前回じゃんけんの謎解きクリアしてたら、
似たパターンの謎解きだったよ。
問題文見ながらあちこち触ってみると吉
294 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 18:08:05.49 ID:K3e923Lt0
>>292
初日(最初のミッション)の日記がリンクになってるっぽい。

誰か3-2のクリア方法教えて欲しい。
いつの間にかクリアしてて、何が必要だったのか分からなかった。
295 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 19:31:25.87 ID:v+wjph900
>>290,292

ありがとう。無事に突破できました。
電話無視したり、「頭のおかしい」で報復3回してみたりしてました。。 
296 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 19:35:35.42 ID:b3d9F3Gk0
>>294
引き分け10回ぐらいで達成したからそのへんかと。
対人、ボス問わず連続じゃなくても良い感じがしたがどうかは分からん
297 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 19:43:32.81 ID:XmzQCT8w0
>>294
対人バトルで「戦うor逃げる」を決定しない状態で日記を見に行く
恐らくは、対人遭遇状態で別ページを開くかな?日記見に行くのが無難
298 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 22:34:49.48 ID:1P9IWuzm0
>>296
>>297

294だが情報ありがとう。
グラメンにシェアしたくてさ。
299 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 08:45:45.88 ID:+HYDFHGY0
裏ミッションが二週目から進まないんだがなんかトリガーあるのか?達成報酬は出てるんだが
300 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 16:32:11.51 ID:kcjpY88g0
ボス1200回勝利、トリック28個セット1買うだけじゃ無理かな?
いまやっと550回勝利のところ
ビンドリXは30本ある

なんとしても病滴が欲しいんだ...
301 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:02:30.08 ID:EAALGEU00
>>300

1200勝に届くか知らんが、プレイ時間取れないでない限り、
買うのはトリックよりビンドリの方がいいと思うよ。
トリック、ビンドリそれぞれのセットで価格、個数が同数。
ビンドリ1個分のイベ体力150使い切る間に3勝(トリック1つ分)はさすがに出来るでしょ。

何が何でも1200勝目指すなら、イベント終了まで時間に余裕あるタイミングで
BP無い時に対人じゃんけん無視は、ボスじゃんけんのみ目的でビンドリがぶ飲みで走るといいんじゃない?
302 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:13:29.79 ID:SWIYLVrE0
>>300
行動力がたまった段階で一日数回進めてるだけだけど、トリックは使わず通算1200勝達成出来たよ。
じゃんけんボスのエンカウントがあがる特効をうまく活用できれば土日で巻き返せるんじゃないかな。
303 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:46:38.62 ID:kcjpY88g0
アドバイスありがとう助かったよ!
ビンドリXじゃなくてZだった
ぬるぬるいろはあるから一時間毎に
今日から張り付けばいけるかな!
がんばるよありがとね
304 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:53:15.37 ID:G9KSALI+0
マジシャン久しぶりだな
305 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 18:17:14.46 ID:9IEIunFk0
>>296-297
ボス・対人のあいこ累計数十回、ボス・対人放置で日記確認
色々やってみたけど3-2クリア出来ないわ
三週目に進めないとかいう人もいるみたいだし、日記ミッション一部ユーザー間でバグ発生?
306 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 18:27:47.34 ID:9IEIunFk0
と思ったら急にクリア出来た
何がトリガーなのか分からん
保留ptある状態で確認とかか?
307 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 07:36:03.24 ID:+GCsTO020
攻略Wikiのイベント更新止まってるね
308 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:38:57.11 ID:Rv2rKgjb0
ボスじゃんけん全然勝てんわ…
あと200勝で病滴なのに
309 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:00:14.33 ID:tzw2/9US0
今回、報酬の所で対ボスの勝ち、負け、あいこの回数見れるから
勝ちの割合が少ないのだったら選び方が悪いんだろうね…
勝ちが一番多いようだったら走り足りなかったって事になるかな
310 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 03:24:43.10 ID:2eLaRJRV0
Rの殴分ちゃん結局4枚揃わなかった…まああまりさわれなかったから仕方ないと言えば仕方ないんだけど2人の絆ガチャから全然出ないのはつらいなー
311 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 14:26:39.76 ID:7E8VdWwk0
先生HRとかあひんあひん
312 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 14:52:42.77 ID:9B2kHBWJ0
308だが負けがとっくに1000回越えてたな
結局大容量トリック28個買ってはしった…
じゃんけんイベントガチャ絆たっぷりあったから
ガンガン回してたら久々に既存特効HRが3枚出て驚いた
苛恋は決められた1枚しか出なかったので特効ガチャで最終化
依存シークレット誰で性格は何かな?
多分鈴音のガリ勉風の陰湿かと予想してるが
献身だったら出るまで回すわぞ
313 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:49:22.81 ID:tzw2/9US0
捲利 万久里って子が出たけどシークレットなんかな?
性格:変態、スキル敵全:攻DOWN【大】だったから
強さの面ではあまり期待しない方がいいかも
314 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:00:15.69 ID:9B2kHBWJ0
それがシークレットだね!
はやい情報助かった
うん…バナーにピンローがある理由がわかった…
新キャラ依存変態か…
315 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:10:06.12 ID:0q8ZQmWH0
ピンロー?
316 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:57:39.61 ID:aAib3E6q0
ピンクローター
317 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 15:04:26.16 ID:jXyEEZ/X0
今イベ最高に面白くない(白目
報酬はイイ!けどねほんと
多分宇野が気色悪いからかな
318 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 15:56:28.52 ID:TwXzM56/0
きしょい
319 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 15:57:39.97 ID:4UAINsuW0
きっしょ
320 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 21:32:12.40 ID:vVT0gwNH0
ジャンケンじゃなきゃなんでもいいわ
321 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:28:42.84 ID:sZBr9r/s0
じゃあ、どんなじゃんけんが良かったんだよ!
322 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:44:45.46 ID:es7/6CL30
香澄がキャトられる育成に決まってるだろうが!
323 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 18:43:53.26 ID:0vR8gaPC0
ドリ飲んでレベル上げるイベント、ガチャは虫ボックスだし確定以外HRがどのくらいでるか。
対人勝利アイテムはN巧、ミニドリでたが低確率…数%
324 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 22:46:46.57 ID:gGigA5Ar0
対人ドロ全然こないからレアチケくらい貰えるもんだと思ってたわw
ビンドリミニとかならドロ率一割くらいあってもいいだろ
325 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 00:48:14.22 ID:JrpxAOZZ0
>>323
今回はイベガチャでHR普通に出て来る。こればかりは運だから何とも言えないけど、100〜200で1枚は出て、二種とも交互に引けたから偏りも感じなかった。
ただし、既存特攻はまだ出てない。
326 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 21:20:03.69 ID:gAfw3AIX0
糞イベントのマーボー風だけど今回は多少マシだな
327 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 22:24:07.21 ID:0juAFbfz0
残ったwikiも更新途絶えてきたから情報収集に苦労するわ
元々情報少なかったけど
328 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 14:26:56.10 ID:x/H1CqFq0
毎回だけどリーダーのキャラ固有スキル気にしない人結構多いね。円か強化した発動するスキル持ち安定だと思うが誤差なんかね
329 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 14:41:02.46 ID:9OzoPdim0
ガチャ限ってチケットでも入手できるんですか?
330 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 16:35:54.56 ID:eMFO3bjb0
稀にできる
期待し過ぎはNO
331 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 17:07:14.35 ID:+OtP+PcK0
女の子からの電話バイブ、オフに出来ますか?
332 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 17:52:01.94 ID:eMFO3bjb0
ゲーム側からはうぃぃぃぃん設定できない

スマホ、タブレットの設定でバイブオフしかない
333 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:21:51.42 ID:CDiC3SrG0
>>330
なるほど!
ありがとうございます
334 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:00:09.27 ID:8JTk7FSk0
>>328
しっかり特効揃えたりスキルLv上げてないと15万ワンパン厳しいからね
ワンパン諦めたら正直リーダーはテキトーでよくなる
335 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 01:34:00.18 ID:ouA84cSX0
>>334
あとはアクティブの友達な。
見かけ上の数値同じでもそいつがちゃんと特効編成してるかどうかでかなり変わってくるし。
336 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 14:58:42.86 ID:Smy7UB7T0
フレの編成も関係あるのか、ダメージ計算ルールに載っけて欲しいわ。ステ欄にでも編成書かないと流石に分かんないなそれ。情報サンクス
337 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 17:31:06.62 ID:4xvGpyvK0
>>336
ボスに攻撃する前にフレ変えたらすぐ分かるよ。特効効果ウン%ってのも連動して変わるから。
338 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:44:32.83 ID:Smy7UB7T0
>>337
殴る前の画面で特効%の部分は、自分の特効総%+フレリーダー特効%+イベント%だよね?
>>335に書いてある部分
戦闘中のフレが攻撃してる時のダメージ値は編成でどうなってるって話。
339 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 00:30:34.01 ID:qQSe8fcW0
>>338
その認識であってるよ。
340 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 16:59:00.40 ID:6ueipxCA0
イベガチャ確定以外で円6天野1だった
もうちょっとバランス良く出て欲しい
341 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:04:39.34 ID:uLTKuZHl0
HR選択チケはドイツを選ぶのが良い?
オススメ教えろ下さい。
342 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:25:45.03 ID:e0S/DoNy0
双生 好愛ちゃんと書々 綴ちゃんが好みだ
343 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 23:12:05.88 ID:oo5ZqC1t0
>>341
344 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 23:30:37.02 ID:cBi9keJO0
質問が抽象的でせっかく好きな子推そうと思ったら
おい!好きな子外れてるし、エロやん入ってないやん!
345 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 01:03:50.22 ID:tnalP67J0
>>344
すまん。連続強奪キツイからディフェンスに定評のある依存系のキャラが知りたかったんだ。
双生か能天気がオススメで良いのかな?
346 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 01:31:22.63 ID:eZt1VOqB0
現状のデッキ次第
依存や束縛で甘えん坊がある程度揃ってたらそこを強化
まだ防御デッキが完成してないなら依存・バカ/怪奇や依存・癒し/献身/清楚
辺りが揃え易いから、そこで纏めればいい
347 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 01:37:36.37 ID:Gg3Nwk5h0
>>344
創ちゃんにすれば
348 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:52:37.91 ID:tnalP67J0
>>346
改革の財源聞かれた時の小池みたいでワロタ。
30人の内のドイツがそこら辺に該当するか知りたかったんだが、まあいいや。
349 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:04:38.12 ID:1mzjKKQT0
>>348
自分でwiki見て探せばええんやない?
350 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:23:33.55 ID:8xRPGXO50
どれ選んでも強奪され続ける未来が見えます
351 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:29:46.67 ID:Gg3Nwk5h0
>>348
くっさ
352 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 13:35:38.24 ID:Zxpd/KBL0
>>348
このゲームは同じ属性や性格を5枚揃えてステータス底上げするのが基本だからお前の手持ちがわからんとアドバイスのしようもないのよ、とりあえず依存か束縛5枚揃えられるならそっからやった方がいい

ちなみに特殊攻撃発生率上がった攻撃デッキによる強奪はどうやっても防げないから諦めろ
353 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 14:56:21.57 ID:UNB5eUUi0
>>348
>>346が言ってる事理解できないなら、wikiやヘルプ読んで知識持てば自分でカードは決めれるが、俺はリーダー用に攻撃用の桜花か防御用の双生を推める。

バトルは属性性格デッキ作れば役職とスキル発動での運ゲー。バトルは勝っても得るものはゴミカードと相手からのヘイトで、フレンドやグラブ関係を考えてやる事。集めるなら走るか、comでるLVまで上げてそれ殴るかでいい。
勝利ランキングで一位狙うなら特殊なしでcom相手に必勝できるの最低限。
354 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:06:21.39 ID:UNB5eUUi0
属性、性格、スキルでの増減%や発動率知らない人も結構多いだろうから、保管も兼ねて質問あればわかる人是非答えてあげて下さい。
355 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 18:06:20.05 ID:8g9poF2I0
みんな親切だね〜
356 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 00:18:57.62 ID:SjnZEvwq0
自分で調べて分からない部分を質問するタイプならまだしも
答え以外ノーセンキューなタイプの子供には餌を与えちゃいかんなw
357 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 00:56:48.62 ID:lysmkXBy0
HR選択チケ、ひかげとフレイアがいない・・・
これもしかしてガチャでも引けない奴?
358 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 04:33:51.40 ID:fsD2z2uA0
今回のメルマガで結構戻ってくる人多いんじゃないのかな?
359 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 04:39:09.32 ID:fsD2z2uA0
HR 不和 皐月ちゃんが欲しくて辛い 復刻ガチャ来ないかな?
360 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 04:54:30.68 ID:AMd7paKw0
シナリオ解放で通常ガチャ入りするんじゃないの?
361 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 07:31:50.29 ID:OGHsDkgL0
不和 皐月ちゃんチケガチャでも結構出るで
362 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 08:19:15.93 ID:iLiv8XFP0
今回のチケガチャで出るな。
2枚出たぞ。
363 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 12:51:49.90 ID:9e3o3UYU0
記憶が正しければ、HR 不和 皐月ちゃんなら前々回と前回のHR.Rチケガチャから一枚ずつ出てる。メルマガのHR交換チケのラインナップにも入ってるからこっちが確実。
孤月ひかげはそのうちは手に入るだろうけど、フレイアはコラボ限(復刻はあった)だから運営次第。
364 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 15:59:43.55 ID:2DGstmCx0
>>359
チケガチャ
HR配布で手に入れろ
365 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 19:07:55.18 ID:RlN8m57R0
不和皐月なら前回辺りのチケガチャで普通に出たぞ、RチケかHRチケかは忘れたが
366 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 20:55:01.83 ID:SjnZEvwq0
イベガチャの収録内容に載ってる過去キャラ解放見てる人少ないのかな?
不和はたぶん一月前には解放されてる
367 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 23:32:38.00 ID:BUafJkKC0
沢山教えてくれてありがとうございますm(__)m 無事1枚だけですが出ましたm(__)m
368 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 23:41:41.75 ID:BUafJkKC0
メルマガの交換はHR 書々 綴ちゃんを交換したのでゆっくりリハビリしながら
赤病適2個とやばい病適を集めたいと思いますm(__)m
369 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 06:34:07.59 ID:H/s6hjBm0
メルマガ切ってたわ
やる気なくす
370 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 09:53:21.10 ID:ITe62+nI0
メルマガ俺も切ってたわ……
それはそれとして、不和皐月ちゃん俺も1枚を赤2+やば滴で病化させたわ
最終病化絵も可愛いから頑張れ
371 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 11:34:12.53 ID:UcgY0I8l0
>>369
にじよめ メルマガ
で検索、検索ぅ!
372 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 12:06:37.95 ID:NW5GIgll0
>>371
vol.079は何故か見れなくなってる。俺は運良く検索できたクチだけど、番号は忘れてしまった。。。
373 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 13:41:40.04 ID:BXLDGf2y0
にじよめメールマガジンを改めて送ってもらう事って出来ないのかな?
374 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 13:42:54.74 ID:BXLDGf2y0
>>369
ありがとうございますm(__)m
375 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 13:45:00.28 ID:BXLDGf2y0
↑の書き込み間違いました
>>370ありがとうございますm(__)m
376 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 14:18:41.71 ID:FZDH8Hlq0
>>373
できるわけねーだろw
377 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 14:55:38.99 ID:H/s6hjBm0
>>371
全然検索に引っ掛からなかったw
けどおかげで見つかったよありがとう
378 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 15:35:25.73 ID:5S4v0GA20
対策されたら今後使えなくなる手法なのになんで吹聴するかね
つーか最近ageてる奴多すぎ
379 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 16:28:47.00 ID:s5tSvVVt0
対策はしないんじゃないか。有料コンテンツなら分かるけど
どんな形であれメルマガなんて見られてなんぼな物だし
380 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 16:33:00.23 ID:D3LoGXPf0
入力は31日までだし、もしかしたらまたメルマガ飛ぶか誰かが書いてくれるやろ。
381 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 18:06:15.76 ID:iNtS1dM30
>必殺技の数値が1回復するのに何分必要ですか?
> ---------------------------------------------------------------------

お問い合わせいただきありがとうございます。

まず最初におことわりしておかねばならないのですが、各種告知等で全ユーザー様に公開していない情報を、個別のユーザー様に公開することは、ユーザー様の間に不均衡を生じ
る恐れがございます。
このため、誠に申し訳ございませんが、お問い合わせの返信にて、個別にユーザー様全体に告知していない情報をお教えすることはできかねます。

本件(必殺のゲージ上昇に必要な時間)については、上記の全ユーザー様に公開していない情報であるため、恐れ入りますがお伝えできない内容となってしまいます。
恐縮ではございますが、ご理解いただきたく存じます。

なお、必殺ゲージは、時間経過以外にも、育成ボス撃破時、およびイベント内対人バトル勝利時にも上昇いたします。
こちらもご利用いただければ幸いです。
382 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 18:07:17.18 ID:iNtS1dM30
こういうのって教えて貰えないのかな?
383 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 18:26:56.63 ID:7+bicUkO0
そんぐらい教えてくれてもいいのにな
変な勘ぐりを受けることになるかもだし
384 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 19:08:06.21 ID:8HlH4aR40
確かに資金繰りが難しいのかもしれないけど
運営の人に冷たくされたようで悲しかった
385 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 19:15:01.71 ID:Snq/tQAd0
ゲーム内容教えるわけないやろ。
386 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 19:52:37.93 ID:8HlH4aR40
↑どうしてですか?
387 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 19:57:32.04 ID:sSMuIYQY0
丁寧な返事だと思うけど
教えてくれないから冷たいという感覚が怖い
388 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 20:26:48.96 ID:5R3h2LRx0
テンプレ返しじゃないだけまし
389 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 21:27:31.22 ID:jnDjTTlV0
>>386
ゲーム内容はゲームにとっての個人情報保護だし、
>>386がここで個人情報言うのと同じ感覚だと思えばいいんじゃないかな。
390 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 21:43:48.33 ID:4xJkJfz50
ゲーム内容はゲームをプレイするうえでの必要な情報ではありませんか?
391 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 22:50:50.19 ID:7FJGcTqS0
全ボスのレアボス何度も倒したけど報酬が通常時とまったくかわらん

おかしない?バグだろこれ
392 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 23:59:45.35 ID:ITe62+nI0
これテンプレじゃないし丁寧な返信やろ
個別に教えてって聞いてきたプレイヤーにだけ教えたら、今後教えて君が運営に殺到する
運営が教える必要があると考える情報なら全体に告知するし、そうでないなら個別に教える事は普通しない
393 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 01:25:02.23 ID:igT011Zu0
俺はイベント進めるのに最低限のルールでいいかな、細かいの全部書いてあったら長くて何処か漏らしそうだわ。

ルール読まないのは論外だが、ルール読んでも理解できない人もいる。最低限調べて聞くとしたら質問場所回ってからで運営は最後。テンプレじゃないのはそうして欲しいからだと思う。
394 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 12:15:11.52 ID:Wb6GcRVJ0
あかん、必殺50回発動なんて無理や・・・
これってもしかして、50%くらい溜まったら即発動とかしたほうがいいの?
395 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 12:37:14.85 ID:DsnwyewP0
>>394
オレは一番はじめは無理だろって思ったけど、1週間やってけば余裕だよ。
396 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 13:02:06.56 ID:Wb6GcRVJ0
>>395
そっかー
でも俺まだ6回しか発動出来てねぇよ・・・
うーん、走るか日和るか悩む
397 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 13:36:42.92 ID:DsnwyewP0
>>396
300%から発動していって段々と下げていけば良い。
398 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 14:00:50.76 ID:Wb6GcRVJ0
>>397
あー、なるほど
しぱこってそうやって使えるのか
今しぱこ1枚しか持ってないから、火曜に赤滴出たらやってみるわ
ありがとう。マジで
399 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:45:45.81 ID:igT011Zu0
今回施策に必殺gupがないから、最後の施策次第だが普通に両方やると終わらない可能性。必殺ゲージの時間での増え方は測ってないから分かんないが、ボス討伐は+3%で前と一緒。ヤバい
400 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 20:29:00.89 ID:a3USA0KP0
取り敢えず300%10回やってから50%ブッパしてけばいけんじゃね?
401 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 20:46:28.54 ID:coAAi15r0
大守 ぴぴこちゃんが可愛い
402 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 20:50:56.75 ID:coAAi15r0
でもミッションの必殺技50回は重課金しゃじゃなきゃ無理だろうな
時間経過だけで300%にしようとすると2日で3回しか発動出来ないし
それでもまだぴぴこちゃんのミッションよりは救いがあるんだけど
ぴぴこちゃんを4枚欲しかったらイベガチャで2枚 討伐報酬で1枚
1000円のアイテムセットで1枚だろうな
403 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:46:45.42 ID:GwSFtdQN0
ガチャからめちゃでてこないか?
RもHRもボロボロでてくるんだが
404 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:55:19.39 ID:oHAMEcwN0
過去のデータコンプ報酬ってもう手に入らない?
ガチャから出たりはしないかな?
HR交換なに交換するか悩むわ
405 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:02:51.73 ID:ulq7wHrK0
自己解決
まだ始めてない頃のデータコンプ報酬大量にあるから
ガチャから出てるかこれ
406 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 01:13:55.42 ID:OJ0bV9K70
>>403
イベガチャ結構渋くね?
確定以降400回転位だけど知里1枚荵1枚しか出てねーわ。
407 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 03:39:20.53 ID:+5MQXa4e0
ぴぴこのミッションてそんなにキツイの?
408 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 08:51:40.14 ID:AL057Jd+0
今回イベガチャは前半既存両方でるね、前回育成は既存入ってなかったはず。普通にでるし、渋いとヤバ滴報酬まで走って出ないイベあるから。
必殺ゲージミッションは両方終わらせるのがキツイだけ。INできるなら50回からやればいい、300%は1日1回+αで確実に済ませる用。
409 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 10:58:47.53 ID:s0nLZY1s0
ぴぴこミッションはしぱこ持ってないと無理だろ 俺はもう諦めて知里の方やってる
410 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 13:09:24.11 ID:s0nLZY1s0
千円ぐらい課金しろや、はした金だろ
411 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 13:34:59.05 ID:wyZjUm7l0
>>406
たまたまかな
70位以内でHR7枚はでてるぞ
412 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 13:45:00.48 ID:OJ0bV9K70
>>411
マジかよ……。
同じ70以内で格差酷過ぎひんか。
413 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 15:28:41.51 ID:KE1tCJon0
自演してゴメン
414 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 15:45:06.20 ID:GfhpMbCd0
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
415 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 16:09:52.45 ID:cd/NZ7wD0
許す
416 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 17:46:04.44 ID:lm8S7ZYy0
チバタケル.comは流石に草
417 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 21:52:24.92 ID:AL057Jd+0
>>409=>>410
おっ、そうだな。
しぱこ出なくて他HR集まったからもう諭吉と交換してくれ。
418 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 01:17:48.63 ID:/DK2aU9E0
今回は先制攻撃のスタイルがほとんど出ないようになってるな
最初は運が悪いだけかと思ってたが、特効に先制持ちが2人いるからバランス取ってるのかね
419 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 02:44:39.54 ID:yBlBb9jN0
先制に頼ると、終盤キツいぜ。
明日正午までの施策をフル活用すべしだね
420 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 02:45:56.41 ID:yBlBb9jN0
明日正午までもとい、明後日正午まで
421 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 02:48:13.74 ID:yBlBb9jN0
あああ。とかいって、日付が変わってやっぱり「明日」でした・・・

要するに、序盤で育成体を強化するため「経験値+2フィーバー」を活用しましょう、ということです
422 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 04:09:13.32 ID:/DK2aU9E0
攻守バランス取ろうとしたこともあるけど、結局先制でも火力不足おこす手詰まり状態に…
プレイ時間をかなり多めに取れる人でないと通常攻撃で稼げるステータスまで行くのは厳しそう
423 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 10:08:41.52 ID:HjZ9FOII0
基本は攻撃特化で、終盤に余った経験値で防御ミッションだろ。
424 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 13:20:06.51 ID:uzCX6AxU0
防御値2倍とかにならん限り攻撃ガン振りでいい
425 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 16:18:23.24 ID:rxaVShT80
鯖落ちかよ
にじよめは繋がるが怒るでおかし
426 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 16:20:10.01 ID:rxaVShT80
にじよめが鯖落ちか
誠意みせろよ
427 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:54:41.23 ID:eUQGM7Ey0
>>406
確定後500回以上回して未だにHR0
その上Rすら出てない俺みたいなのもいる
428 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 09:07:18.17 ID:hFxKodrk0
300%終わって今必殺12回発動。
今日と明日と土日で残り38回。
余裕だな。
429 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 10:07:05.47 ID:SOfcZChK0
売女HRなら腐る程でてるから0ってのは疑わしい罠。
特攻0ならドンマイちゃん。

ゴーストハンターの特攻スキルが意味不明なんだが必殺ゲージ増えとるか?
430 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 10:25:46.94 ID:cibFgwvJ0
そう、ゲージが上がる際に通常のゲージ上げ数値+特攻分の数値上がる。
431 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:30:53.95 ID:rcjr7HCI0
ランカーの人がちょこちょこ名前変えるのはこのゲームの伝統なの?
米も煽っているみたいだしなんだか...
432 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:37:57.49 ID:PgORqHAy0
ころころ名前変える奴は内輪受けか自己顕示欲の塊のどちらか
結果的にそういう連中がランカーになってるだけで伝統ってわけではない

それにしても今回もそうだが最近特効Rすらガチャから出なくなったな
433 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:42:01.15 ID:cibFgwvJ0
さっき確定後500回掘ってきたけど、
狼1
ニーナ2
海賊2
だった。
まぁ普通かな?
434 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:47:54.45 ID:9vry47zp0
セキヨウかミズならいつものこと
>>431
435 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:53:28.91 ID:n6QE1yKP0
>>431
なんか気持ち悪いし怪しいよな
昨日鯖に負荷かけてたのあいつらだろ?
スコアの伸びが異常だった
436 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 14:21:06.95 ID:n6QE1yKP0
今見たら米の煽りだけ消してやがる
午前中見た時は攻撃53000ぐらいだったはずだが59000だと
スゲー早業だなおい
437 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:09:46.65 ID:wcIZ9hUw0
同条件でやってるわけじゃないからな、一部ランカーの煽りは他のランカーには迷惑でしかない。

あと知らんやつのコメ気にするやつはゲーム向いてないやつか、順位近いやつくらいだ。
438 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:44:07.79 ID:SOfcZChK0
大半が累計撤退だろうし、別に気にしなきゃどうでも良くね?

つかぴぴこドロップしやがらねぇ。いい加減硬くて倒せなくなりそうだわ。
439 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:29:59.80 ID:O5IoYtNX0
パフォーマンスで本気で言ってないだろうしな
しかし+2の時あまりできなかったのがきつい
明日の病み日はなんだ・・・
440 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:35:47.92 ID:SwyQ9U5q0
ミズは引退したんちゃうの?
まあ、引退詐欺もこのゲームの伝統らしいからいつか戻ってくるのかもしれんけど。

当人たちの感覚がおかしいだけで煽ってるつもりはないんでしょ。
休み中ゲームずっと張り付いてたり、1イベントに10万単位で薬代突っ込んだり。
好きな奴がやってる分にはご自由にだけど、周りがついてこないとかで文句言ってるのはねぇ…
441 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:16:59.44 ID:pbDY/xHl0
>薬代
kwsk
442 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:53:49.26 ID:SwyQ9U5q0
ツイ上で損害10万とか20万使って投げだしたイベあるとか言ってるで
上位争い激しい時はそういう世界なんでしょ。
443 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:08:52.60 ID:Nqi7o3yW0
薬代ってビンドリのことか
444 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:26:28.71 ID:aHAY+K7m0
今回誰か可愛い子いますか…?
445 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 01:47:15.16 ID:uwIi4Lyc0
シリアルコード見つからないデース!
446 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 02:41:00.44 ID:SmZ204RK0
何のシリアルコード?
447 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 02:43:20.06 ID:5QCPe7nT0
シリアルコードはメルマガを切っていたら諦めるしかないと思う........可哀相だけど....
448 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 02:52:12.72 ID:7ACvsiVF0
育成はストラテジーが大事なんだよね、
最後に勝てる(目標順位に入れる)かどうか。
ハナからルンルン気分で先制に頼っていると、終盤で歯軋りする羽目になる
449 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 03:02:31.62 ID:SmZ204RK0
シリアルコードはぐぐれ
ちゃんとあるから
450 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 03:48:47.25 ID:5ariqV4f0
>>444
今回は個人的には「人見 知里」かな
このゲーム、キャラは良いのに絵が…特に最終病化がいまいちな絵描きが多いからなあ
お前らの好きな複数キャラクターってイラストレーターが共通してたりする?
451 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 04:03:55.43 ID:5QCPe7nT0
ランキング上位の人はよっぽどお金に余裕がある人なんだろうな
452 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 04:46:34.70 ID:RHT394Ri0
生活切り詰めてる人いるだろ
453 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 06:05:44.85 ID:zSF1cVif0
今回のイベって躁鬱の極みは1つしか手に入らない?
教えてエロい人
454 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 07:18:59.09 ID:H4MCXi5g0
必殺50回無理だ、発動可能になってすぐ打ってるけど失敗ばっかでカウント増えない。
455 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 07:31:33.19 ID:my+gyBJH0
>>454
なんで100%になってから撃たない。
456 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 08:15:23.87 ID:q/BP1EKb0
>>450
俺はしてないよ、キャラや性癖の部分が強いかも。
最終は病ませるって描写の関係上で仕方無いと思ってる。割と普通のもあるけどね
457 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 15:07:46.68 ID:+RuRWSd20
300%10回消化してからぴぴこチャレンジしてるけど結構危ういなw
もう直ぐ1000体行きそうだけど100%発射だとギリギリになりそうだわ。
458 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 19:28:38.35 ID:5QCPe7nT0
やっぱり1500円の40個セットを大量に買い占めてるのかな?
次のイベントで上位を狙う為に
459 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 20:00:21.84 ID:ErykfY7V0
そういう人達のおかげでゲームが成り立っているのかもね
自分には真似できないが人それぞれなんだろう
460 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 23:41:14.47 ID:q/BP1EKb0
狙うなら1000個単位で前イベから計算して必要数買っとくといい。万持てるまでは知らんがな。
お金時間が大きいがその他も平等じゃないし、努力して競い合う人達を笑うべきじゃない。
461 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:11:45.13 ID:fTpxcPbM0
笑いはしないけどやってる人たちの健康状態が心配だ 負けた時の心的負担も
462 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:12:41.22 ID:fTpxcPbM0
イベガチャで【JCランタン】ニーナちゃんが1枚来てくれた!凄く嬉しい!
463 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:15:03.30 ID:N1XQ6GX70
よかったな
おめでとう
464 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:16:13.60 ID:fTpxcPbM0
にじよめメールマガジン Vol.080
運営の人にお問い合わせメールしたら
メールマガジンのシリアルコードのページのURLくれたよ
ここから確認して下さいって
465 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:17:03.15 ID:fTpxcPbM0
>>463
ありがとう!
466 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:17:18.10 ID:N1XQ6GX70
ランカーはヒで慣れあってるし
負けても心的負担はないだろ
イベ後も仲良くしなきゃならんし
467 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:18:01.53 ID:N1XQ6GX70
>>464
わざわざ問い合わせしたのか
ヒのランカーがかいてたのに
468 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:22:33.14 ID:fTpxcPbM0
ヒってなんですか?
469 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:26:26.28 ID:N1XQ6GX70
Twitterの略称
Twitterのロゴがヒに似てるからヒと呼ばれる事がある
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1206/07/yu_twit3.jpg
470 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:31:15.68 ID:fTpxcPbM0
>>469
ありがとうございます!
出来ればメルマガのURLをお知らせしてくれてる方の
ツイッターも教えて頂きたいです
471 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 06:02:03.96 ID:+SgQWSwZ0
>>464
対策されるぅ!
とか騒いでたやつマジ涙目www
472 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 09:31:22.77 ID:ATeh/fYg0
今回のメルマガ特典は本当に豪華ですよね
473 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 10:55:03.90 ID:6AaRNalZ0
今、必殺25回完了!
今日と明日で25回か。
自然では無理そうやね。
まぁ少しタブレット食えば行けそうか。
474 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 12:00:14.96 ID:+SgQWSwZ0
>>473
しばこのスキルと夏帆のスキル併せれば余裕じゃないか?
夏帆なんか1段病化でも+7%になるし、今3分で1%っぽいしヘーキヘーキ。
475 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 12:23:23.01 ID:N1XQ6GX70
>>470
検索しれ
ここに貼るのは流石にやばい
476 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 12:41:02.08 ID:ss+izqLw0
取れなかった奴の気力削ぐだけだし普通に全員に配ればよかったのに
477 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 12:56:48.75 ID:6AaRNalZ0
にじやみがどうしたって?
478 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 13:57:17.44 ID:O3gVAVqM0
twitterのやつ見つけたけどもう飛んでもvol.081に行くから意味ねーじゃねーか
479 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 13:59:51.46 ID:O3gVAVqM0
vol.082だわ
480 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 14:05:01.98 ID:2RMBrQnE0
>>477と10日前
481 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 14:43:37.20 ID:+SgQWSwZ0
>>480
みんな優しいなw
「じ」は「ji」で全部ローマ字入力小文字とかww

(*・ω・*).。oO謎の言葉でわかるやろ。
482 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 15:46:41.85 ID:N1XQ6GX70
>>481
そのまま書いてもいいなら書くけど問題起こりそうだしな
全員に配布すればいいのに

31日までだから早めに交換
>>477>>480>>481で分からなかったらヒで聞いたら誰かしらDMで教えてくれるだろ多分
それが無理なら諦メロン
483 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 20:15:56.96 ID:0+mNlhRs0
ホッパでオナホ買った人怒らないから出てきなさい
484 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 21:20:54.49 ID:es8Z4vrj0
>>480
いけたー!ありがとー!
485 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 21:56:27.97 ID:t+kP+3C90
俺も行けた〜
新設にあざます!
486 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:09:05.86 ID:61PGDnpE0
次レイドイベのキャラ紹介が
またここがイイ!おじだな
弱小運営がここを見てないはずがないから
流石に色付き大文字アッピルは控えたのか

[ 見る ]ボタンは
キャラ紹介文につけとけ
キャラを見せて
アッピルおじの担当のときだけ
[紹介文を見る]ボタンにしとけ
487 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:30:16.13 ID:AGWfoX960
嫌なら見なきゃいいじゃん
488 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 03:32:54.88 ID:ATKfEzlS0
今回のイベントで一番可愛いのは間違いなく甘樫 まろん!異論は認めないし異端として追い詰めてやる!!!
489 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 03:35:41.10 ID:hFtUbsi30
そうだね
490 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 03:38:44.52 ID:ATKfEzlS0
>>489
ありがとう やっぱり異論は認めます すいません
491 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 03:48:18.74 ID:AGWfoX960
492 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 09:07:20.58 ID:CI1j3aep0
イベント上位陣は大勢を決した様だし最終日は平和だな。
493 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 16:29:37.47 ID:+kgd4iFL0
>>483
ホッパはコラボする前から知ってて利用してるが
11月のコラボ本番でなんかお得なキャンペーンやってくれないか様子を伺ってる