【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-W16a)2017/08/14(月) 21:36:42.01ID:hHPiEc1c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>970
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 394
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502011898/l50
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502507421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-W16a)2017/08/14(月) 21:37:12.46ID:hHPiEc1c0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧
 火:曹操、甘寧、関羽、楽進、賈駆、孫尚香、于禁、郭嘉、シャム、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖]、劉備[VD]、馬超[アイドル]
 水:孫策、黄忠、馬超、張遼、夏侯淵、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖]、曹操[VD]、周瑜[制服]、孫権[動物]、関羽[アイドル]
 風:劉備、趙雲、周瑜、夏候惇、張飛、呂蒙、顔良、トラ、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着]、諸葛亮[制服]、関羽[動物]、孫権[アイドル]
 闇:董卓、呂布、鳳統、公孫賛、孟獲、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着]
 光:孫権、袁術、諸葛亮、荀ケ、程普、程c、ミケ、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着]、孫策[VD]、張飛[制服]

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-W16a)2017/08/14(月) 21:37:46.20ID:hHPiEc1c0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 次の鍵の個数×10で、最大25の時の累計は3250になります
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-W16a)2017/08/14(月) 21:39:32.85ID:hHPiEc1c0
間違えた
次差し替えといてください
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧
 火:曹操、甘寧、関羽、楽進、賈駆、孫尚香、于禁、郭嘉、シャム、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖]、劉備[VD]、馬超[歌姫]
 水:孫策、黄忠、馬超、張遼、夏侯淵、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖]、曹操[VD]、周瑜[制服]、孫権[動物]、関羽[歌姫]、楽進[水着]
 風:劉備、趙雲、周瑜、夏候惇、張飛、呂蒙、顔良、トラ、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着]、諸葛亮[制服]、関羽[動物]、孫権[歌姫]、鳳統[水着]
 闇:董卓、呂布、鳳統、公孫賛、孟獲、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着]、関羽[水着]
 光:孫権、袁術、諸葛亮、荀ケ、程普、程c、ミケ、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着]、孫策[VD]、張飛[制服]
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-oP4p)2017/08/14(月) 21:46:21.54ID:yTQIzZeE0

劉備 桃香(とうか)
関羽 愛紗(あいしゃ)
張飛 鈴々(りんりん)
趙雲 星(せい)メンマ
馬超 翠(すい)お漏らし
馬岱 蒲公英(たんぽぽ)
諸葛亮 朱里(しゅり)はわわ
鳳統 雛里(ひなり)あわわ
黄忠 紫苑(しおん) BBA1
璃々(りり) 
厳顔 桔梗(ききょう) BBA2
魏延 焔耶(えんや)

曹操 華琳(かりん)
夏候惇 春蘭(しゅんらん)
夏侯淵 秋蘭(しゅうらん)
荀ケ 桂花(けいふぁ)男嫌い
郭嘉 稟(りん)鼻血
程c 風(ふう)
楽進 凪(なぎ)
李典 真桜(まおう)
于禁 沙和(さわ)
許緒 季衣(きい)
典韋 流琉(るる)

孫権 蓮華(れんふぁ)
孫策 雪蓮(しぇれん)
孫尚香 小蓮(しゃおれん)愛称シャオ
周瑜 冥琳(めいりん)
黄蓋 祭(さい)BBA3
程普 粋怜(すいれい)BBA4
甘寧 思春(ししゅん)
陸遜 穏(のん)
周泰 明命(みんめい)猫好き
呂蒙 亞莎(あーしぇ)

董卓 月(ゆえ)
賈駆 詠(えい)不運
張遼 霞(しあ)
呂布 恋(れん)
陳宮 音々音(ねねね)愛称ねね
華雄 真名無し 

公孫賛 白蓮(ぱいれん)普通さん、ハム
袁紹 麗羽(れいは)
顔良 斗詩(とし)
文醜 猪々子(いいしぇ)
袁術 美羽(みう)はちみつ
張勲 七乃(ななの)美羽様命
張角 天和(てんほう)
張宝 地和(ちーほう)
張梁 人和(れんほう)
孟獲 美以(みい)
ミケトラシャム 真名無し

テンプレでは無いけど折角作ってくれたんだしサルベージしとく
0018名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 22:04:05.84ID:EahbgtYKa
捕手
0029名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-yGbP)2017/08/14(月) 22:21:52.84ID:MY76idSDx
PC版スタート勢だが、一日金貨ダンジョン上級初めてクリア出来た
誰かのクリティカル決まったおかげの、残り時間0.01とか手に汗握る展開でしたわ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/14(月) 22:35:03.40ID:4txkvzj40
お花とかみたいに交流イベでもありゃ良いんだが
エロしかないからな・・・

でもここまで真名をステータスから排除してる辺り
何かそれ関連でギミック考えてるんじゃないかな、とは思うが・

いやそもそも基本的に真名ばっかりな鈴々とかいるけどさw
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-6KBD)2017/08/14(月) 22:36:59.92ID:T/60wtrr0
>>22 >>23
すまんな、余計な配慮だったな

そういえば後半猛将級って前半よりボナステ頻度下がってる?
前のイベでも言ってた人居たけど今の所体感かなり下がってる印象なんだけど
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf54-8QQT)2017/08/14(月) 23:33:25.78ID:r1hDo5ZN0
質問なんだけど、アイドル関羽が無凸なんだけど、イベの凸って専用アイテム以外では不可能なの?
0067名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 23:35:31.50ID:EahbgtYKa
>>66
いえす
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf54-8QQT)2017/08/14(月) 23:39:28.55ID:r1hDo5ZN0
やってもうたか・・・かけらで交換すれば、凸できると思ってた・・・
ちなみに、凸してるキャラ一人もいなくて、中級回るのが精一杯でも、水着関羽は5凸にすべきだよな?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3260-jJb4)2017/08/15(火) 00:01:32.07ID:MLl1U0pc0
せっかくの恋姫ゲームなんだから真名も知って楽しんでもらいたいなー

ステータスとかに真名の表記がないのがあかんのよね
つまり運営が悪い
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7662-VZfC)2017/08/15(火) 00:07:12.05ID:aREGVG960
>>69
育成状況によるとしか、馬超いるなら使い道はないだろうし4,5凸するなら十分戦力になる。
SRすら揃ってないなら無凸二進化での運用はあり、他に水SSRや文醜がいるならそっちから育ててもいいし、嫁なら無理にでも育てるべき
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-8QQT)2017/08/15(火) 00:37:25.65ID:fOxvnwbD0
ストーリーモードしてて思ったんだけど、主人公に対する女性陣のあたりが強さと意地悪さ見てると(劉備や張飛ですら主人公にぼろかす対応)、この子らは天の御使いってブランドが好きなだけであって主人公自体はどうでもいいんやな。
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/15(火) 01:17:18.13ID:u2tk+jVq0
ストーリーモード書いてる人が各々キャラクターの性格の把握が出来てないように感じる
余裕がない状況とは言え、なんか言動がおかしい
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-6KBD)2017/08/15(火) 02:04:09.26ID:5t8K7TXj0
自前象がレベル上がってくれば、ひたすらソロ討伐で使えんことはない
だが、俺の場合は使い切る前に期限切れそうだな
象さんのレベル上げ時間かかりすぎるから、すぐに次イベでリセットされんでしょ?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-A7rE)2017/08/15(火) 05:00:19.43ID:Dn/siJI70
今気づいたが、猫抜き(持ってないorz)愛紗艦隊でデイリーこなしてたんだが
歌姫と水着のアイコン(2進)つか顔全く同じじゃね?w
全体絵見ると違う絵に見えるが、絵師恐るべしw
0103名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-GAMD)2017/08/15(火) 07:06:31.35ID:mrRyhv2Aa
>>98
無印だとRメガネが主人公だと相手に錯覚させて一緒に恋姫と冒険していて、それで本郷一刀の振りしてその時点で一緒にいる恋姫全員とやって洗脳しようとするんですよ

暫くして本物の本郷一刀にRメガネの招待を見破るんだけど、その時に恋姫全員とやっていることをバラされて、主人公は苦悩しながらも恋姫と初めてしたのは自分ということにしたままにして、それぞれとセカンドバージンをするって流れです

真恋姫だとその設定は無くなっているので、どっちの設定を尊重するかどうかです
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/15(火) 07:56:48.28ID:uvy7kViS0
でもイベ以外じゃお金か経験値しか使わないだろうし
今後のイベはその時のイベ用装備じゃないとポイント増えないし
使うとしたら復刻ぐらいじゃないかなと思ってね
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07b9-zwaF)2017/08/15(火) 08:02:45.62ID:85GhyJ6c0
自分はイベの初日に使いそうなキャラの装備更新したらあとは弄んないからなぁ
今回も結局闇装備一切着けずに完走しちゃったし
ただそうなるとこの装備猛将とレイドで安定させるくらいしか使い道無いのよなぁ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57bd-KsLg)2017/08/15(火) 08:55:29.71ID:mC7YPM9i0
当時NTRなんて流行ってないのにあるわけないって聞いた
破瓜表現は真面目に取り入れるとご褒美シーンが似た内容になるからマイルドにしたり省くってのはたまに見る
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-NkAy)2017/08/15(火) 09:22:20.32ID:SLWAMNkd0
せこせこマカロンとか集めて貢いでモブレイプとかあったらマカロン握り締めながら殴るわ
昔のエロゲはエロゲでレイプされたからーとか胸糞非処女設定割とあったな
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75a-W16a)2017/08/15(火) 09:23:25.16ID:yxmHPUW20
朱里が薬草取りに行くかなんかで3バカにぐへへされそうになってハラハラしたような
華蝶仮面さん出てきて解決してそういう心配しなくていいゲームねって思った記憶
0138名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-PrS4)2017/08/15(火) 09:48:57.93ID:kmsLX67kd
他のソシャゲも初見のキャラばっかだし、それを楽しめる俺なんかは原作知らなくても楽しんでるよ
知らないっつっても、アニメくらいは見てるけど
0142名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-8QQT)2017/08/15(火) 09:54:41.94ID:2WnnsEVkH
俺も原作まったく知らんけど楽しめてるな
結局女の子が可愛ければそれなりに人は集まるもんだよ 俺にはホーム画面で動くのがツボだった
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7662-VZfC)2017/08/15(火) 10:01:31.21ID:aREGVG960
神姫はなあ、動作環境といいご褒美といい色々残念
0151名無しさん@ピンキー (エーイモ SE4a-z7Un)2017/08/15(火) 10:25:40.89ID:cpv9gXunE
金貨と経験値以外で使うのは
属性与ダメ増と、レイド先鋒だけ属性減、猛将の通常は痛くないからAS減あれば十分、 飛泉は火相手に属性増減使う事は有ってもAS増使うこと無いな
猛将追加で翠嵐と飛泉の評価逆転してる
0153名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-SYyx)2017/08/15(火) 10:32:06.49ID:BvK+9rkoa
SRは似たり寄ったりらしいんで嫁育てようと思うんだけどSSRって格差凄いん?
最初華琳様選んでガチャで冥琳と水着凪が出たんだけど誰を2新化させようか迷う
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/15(火) 10:39:45.42ID:+Xy2ge3Z0
>>153
その中じゃ冥琳かな
全体沈黙持ちだからイベで使えるし
水着凪は他の戦力揃ってからじゃないと安定しないと思う
0156名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-klBS)2017/08/15(火) 10:43:52.69ID:rocVfajXr
周瑜おばさん持ってる人超羨ましい。
風の貴重な全体技&沈黙持ち。
そしてエロス。
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f293-qwy0)2017/08/15(火) 10:56:28.53ID:eFAe8sOi0
そして最近言われて気が付いたのが、愛紗に全ステータス負けてる思春
愛紗は全体火ダウンの火傷付与、思春は高倍率単体の火傷付与

弱くはないけど強くもない
単体攻撃はそれだけで役割持てるんだけどちょっと酷くない?
0168名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-PrS4)2017/08/15(火) 11:04:28.78ID:kmsLX67kd
曹操で始めて関羽引けたけど、LSの条件厳しすぎてずっと曹操リーダーにしてる
火ばっかり並べてたら水マップで詰まったから、聖とか闇とか優先で育ててるせいでまだ1進化
が、手持ちが整ってきたら関羽の強みが活かされると思うので、曹操の2進化にも踏みきれず
次のイベントSRに、条件緩くてそこそこ強いLS盛ってくれないかなあ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-oP4p)2017/08/15(火) 11:12:15.60ID:UP52MEsm0
属性相性を無視したうえでSR編成で一日やレイドで火力特化するとしたら
程cをリーダにして賈駆+何か万能型+強そうなの2名って編成が正解なんかね?
0176名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-PrS4)2017/08/15(火) 11:17:18.58ID:kmsLX67kd
程cは昨日引けたから、育ててみようかな
イベント関羽が両方万能じゃないから、残りを万能SRで揃える感じか
一緒に夏侯淵来たけど、これもLS縛りきついので後回しにしてる
0187名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 11:45:56.55ID:e2rWawwIa
>>185
自分もなった事あるけど、あれは不具合だったのだろうか・c・
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a75a-CmI2)2017/08/15(火) 11:47:36.86ID:yxmHPUW20
真面目に曜日上方されるまではもっと極悪だったからね
金貨は木日で1万差があったし、経験値レア宝珠も確定分だけがほとんど
兵宝珠だけあんま変わってないかも
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/15(火) 11:57:35.53ID:u2tk+jVq0
そういや仮にPC版延期がなかったら
おそらく歌姫イベはとっくに終わってるはずだから
水着イベまでに何かしらイベントを挟んでいたと思うんだけど
何のイベを挟んでたのかなぁ・・

もう季節イベラッシュに入ってるから次も水着かあるいは浴衣イベだろうけど
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-SYyx)2017/08/15(火) 12:00:47.70ID:BvK+9rkoa
>>154
>>155
よっしゃとりあえず冥琳を育てるわ。華琳様を最初に1進化させた後wikiみたら貰った進化素材を他の娘に使われるだの
コスト番になってる人も多いのではとかボロクソに書かれててちょっと凹んだ。
あと他に総評みたいの書かれてるキャラが全然いなくて誰が強いのか弱いのか数字やスキルじゃまだよくわからんし
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7638-XkT9)2017/08/15(火) 12:09:24.80ID:EH++GfIa0
猛将勝てねぇなぁ…
超級は楽勝なんだが……
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/15(火) 12:09:30.60ID:14Lo62kQ0
断然強い異論なし:凪、動物愛紗
いるとうれしい:月 恋(通常も聖夜も) 美羽 冥林 愛紗
初心者救済:蓮華
微妙:秋蘭 白蓮 ミケ
(゜-゜):初期3人


大体スレの意見まとめるとこんな感じか?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-9UxA)2017/08/15(火) 12:43:17.95ID:TaBMG+ps0
>>206
わっちょい見れば分かるけどわい最初の2人とは別人よ、わざわざネカフェと往復してなきゃだけどw
日本に存在しないジープやヘリに連れ去られた噓つきを糾弾して何が悪いのさ、話題出したのもわいじゃないし
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa0-aEKd)2017/08/15(火) 12:50:17.49ID:9TiDiJ5L0
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be26-KsLg)2017/08/15(火) 13:03:21.18ID:j+o1gqOo0
>>208
その誤魔化しはさすがに難しい
知識がないから騙せると思ってるのか知らんけども
アウアウ=スマホ
ワッチョイ=PC
で端末が違うから自演し放題なのは分かってるだろうに
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be26-8QQT)2017/08/15(火) 13:13:05.38ID:j+o1gqOo0
まぁライターが違うから
そこらへんを一緒にするのは難しいだろうな
原作からして魏・呉・蜀で違うし

とはいえ、やっぱ違和感がある
どうしようもない違和感だけど、結構厳しい
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa0-aEKd)2017/08/15(火) 13:28:53.24ID:9TiDiJ5L0
何故か運営は恒常水SRを増やしたがらないので
新規は水ガチャ回してSSR1枚ぐらい引いておいたほうがいいぞ。
うちは翠・猪々子・卑弥呼・歌姫愛紗・ねねで何とかやってる。
0246名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-UQvI)2017/08/15(火) 13:30:48.31ID:1h/KJ4Qcd
さっき思春が攻撃力低いって言ったけど、パッシブの存在忘れてたわ
パッシブ乗ると攻撃力が7000超えるから他よりもべらぼうに高火力になるわ
0253名無しさん@ピンキー (エーイモ SE4a-z7Un)2017/08/15(火) 13:50:58.32ID:QyYntY7fE
最近の限定はステ高めにパッシブまで優秀
新キャラに比べてステ低めでも5凸にできてたらSSRは全員高ステで優秀
初期SSRも5凸出来てたら主力になる
被り居て5凸狙えるなら迷う必要はない
0254名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-e6WQ)2017/08/15(火) 13:51:04.50ID:9IDHWTjCd
ストーリーもフルボイスにしてほしいと思ったけど話が面白くないしいいかな
英雄烈伝はメニューボイスだけだし
恋姫ソシャゲで一番マトモに声優喋ったのがエロブルコラボという
0257名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-e6WQ)2017/08/15(火) 14:22:01.09ID:9IDHWTjCd
乙女乱舞はストーリーまあまあ面白いんだけどね
キャラ崩壊もしてないし 英雄譚以降の武将もしっかり絡んでくる
魏呉蜀別々のストーリーだし一刀さんTSして百合になるし
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be5c-aEKd)2017/08/15(火) 14:30:01.52ID:w+IFo3N40
LSを初期劉備さんにしてた時、象さんに60万程度しか与えられなかったが
程cさんに変えたら20万以上増えて笑った
もっと早く気付くべきだったなぁ
0261名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 14:30:47.46ID:DjQDoR/na
>>256
コラボしたのここじゃなくて英雄列伝だぞwみんな実装キャラ少なくてうわぁっていちどは思ってるけどw
0263名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 14:37:27.82ID:DjQDoR/na
>>262
そうだっけ?勘違いですた
0277名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 16:04:50.34ID:DjQDoR/na
>>273
華扇も引っかかったな。ピンクならいいのかw
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275a-aEKd)2017/08/15(火) 16:20:42.37ID:fM8lmHTN0
                         ,ィルiレ{ィi{ルi{じくi{レiィ(
                  / jしiくレil{イjリi{ i{しiイィfリ'ォ'ノフし{
             jしkiく{ハi{(ハi{lリj{ j{ル'し{ィf jルi' リjノ{じイ
         j从J{(ミミ≧ミ、 ハリノl}ノリ{ }jル' j{iじ ノリイノィi[
      {ト从(ミミミミミ≧=ミミ、ハ}リj}ノリ ノiリ jリjイィノィ三三[
      ミミミミミミ≧=ー=ミミミミ、 リ}ノリ }jリ jじィf三三三三[
     '⌒ミミミ≧ミミミミ≧ミミミミ、リjリノルvWィf ノ_} }ー‐ ̄\
       ミミ≧ー―=ミミー=ミミミjリ'"′   / }レィ仁厂} jノi{
        ミ≧==ミ=ミ≧ ̄ ̄厂       _ヽ-=く⌒Y}ノ \
            ]三ニ=-ヲ⌒ミ  i     `ヽ/  __j])ノノ⌒ヽ_j}
             ]トく,ィ7ル'⌒   }!    _/´ ,ィf_チラi{==rく___}K
              } i j「 ̄___,rー‐┴、__  i{(_ノニニfくrヘ  ヽ \i_ヽ
          乂v' f〔__ィ代rt__テラハ  }⌒ミ二二\\ノ`ト┬' }
              }レ{ノ三ミ≧ ̄/}/∧      厂 ̄ \\j,ノ/∧       rく\
                \Yノi{'⌒}ノ} {/|//∧           ∧N} // ‘,      ノ j_}_ 丶
             {_} jlト、ノ{ l l|人///}ー   __}     | i| |〈/|      〈_(__)  \__
             ∨ {N{ }| l}_ノ\/廴,ノ/´   │ l! }∨|\  i     \ ,{      \ ̄ ̄
.          __      \⌒寸 l|     j__,ノ―ァ‐ォ' { ji人 \ i !     \ \      { ̄
       //{         l`Π\ト、  ,ィ个ー一'⌒i}lト、∨ | }ヽ ∨   l ̄ ̄ ̄ ̄ \ ヽ     \_
      //// \       | l八 〕ト、}l l{ }トiNー'⌒´ } l| V {N i i           \      /
.   ////////∧    //|  }{ l| |iN_| l{(    | jレi  |l | l }   | \____   ̄\ \ー'  {
  ///////////∧   // ノ  l| l| 人 〕トu___/ }l |リ\ リ  │      \   \ \  人
   ///////////∧ //j/ | | l{ l} | {      ││ { } j/ / ト、 \__\____ノノ{_)
  ///////////// \ / // }ノ}人__| | |      l {_」/  { {        / )__/⌒)
  //{///////////,  \ // { {/ / ̄ ̄} \       ! ____/\ \> -―/ /   ー/ ̄ /
  //∨//////////,    \__」_i__{_____/ ノ  \   /  \___> 7´    ____{ {  -‐/  /
  '///\//////////, __         ̄ ̄ ̄ ̄\/          /    ノ j__/ / ̄ ̄

俺の経験からみて、今のおまえらに足りないものがある 危機感だ

お前ら、もしかしてまだ……

自分が死なない(明日のSSRチケットで普通さんを引かない)とでも思ってるんじゃないかね?
0288名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 16:21:46.75ID:DjQDoR/na
>>286
サポート自動選択切ってフレンド無しで行けばいいよ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/15(火) 16:24:18.67ID:14Lo62kQ0
>>290
だね 風はバフも回復もあるし育てておいて吉
桂花はロマンみるなら詠とセットでどうぞ
明命微妙扱いされてるけどSRはみんな満遍なく育てておいて損はないよ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-F1LO)2017/08/15(火) 16:52:34.82ID:oxB8w4ru0
>>296,297
そうそう、二日目のカレーやシチューにウェルシュ菌というヤバいのが増殖して食中毒を起こす事が分かってるから
最低限毒素を取り除くために100℃までは温めなおした方がいいとの事
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3296-wVA5)2017/08/15(火) 16:56:13.03ID:k1IzsI3b0
>>307
スレチな話題だからあんまり長引かせると怒られそうだけどウェルシュ菌は熱に強いから幾ら加熱しても死なない
酸素に弱いから良くかき混ぜるといいよ
0321名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 17:24:53.98ID:NCiibWxSa
>>320
これ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be5c-aEKd)2017/08/15(火) 17:58:50.83ID:w+IFo3N40
大差ないからどっちでも良いのかもしれんが
フレ設定するなら5凸歌姫関羽と5凸水着関羽どっちが良いかな?
個人的には回復ある歌姫かと思ってるんだけどね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/15(火) 18:11:19.99ID:+Lb3c93p0
>>328
イベによる
今は後半火属性だから歌姫
次あたりイベのボス弱点が沈黙だったら水着
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57bd-KsLg)2017/08/15(火) 18:27:06.27ID:mC7YPM9i0
>>310
ウェルシュ菌の産生するエンテロトキシンは60℃数分で壊せるから加熱は有効
でも中途半端な加熱だと鍋中心部が十分に熱が伝わらずにかえって菌の増殖だけ促すから世の中のせっかちさんが勝手にやらかしてるんだぞ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-9UxA)2017/08/15(火) 18:28:18.45ID:TaBMG+ps0
>>331
あんたの目的をサイコメトリー出来ないからわかるわけない。どこまで育成したいのか決めて算数すればいい
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/15(火) 18:28:41.87ID:+Lb3c93p0
>>331
次曜日半減いつやるかも分からないから何とも言えん
PC勢離れてくと判断してこのまま半減続行の可能性もあるし
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75a-W16a)2017/08/15(火) 18:31:26.82ID:yxmHPUW20
>>331
育成イベくれば金貨箱60と下級1800SR宝珠150だか200交換できるからそれくらいあればいいよ
イベだと金貨とSR宝珠は取れる量少なめだから半減中に溜め込むならそっち優先してもいい
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-9UxA)2017/08/15(火) 18:42:37.99ID:TaBMG+ps0
>>331
参考までにSR5凸を作るのに金貨1000万かからない程度、経験値上が100をこえる程度必要(120くらいだっけ)。宝珠の必要数は自分で算数してくれ、SSRを育てる場合やSRを凸チケ使って育てる場合は大幅に安くなる。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-oP4p)2017/08/15(火) 18:50:58.29ID:UP52MEsm0
そこそこ勝てるはずの後半超級で何で歯が立たなくなったんだろと疑問に思いつつ
リブート再開を3回やった俺、猛将級にカーソル設定すんのやめろよなぁ;;
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/15(火) 19:10:58.34ID:+Lb3c93p0
SRチケ出過ぎ
次あたり兵科増築してくんないとゴミでしかない
0345名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 19:21:45.22ID:T1Rhx8q4a
>>342
猛将ループ勢だろ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275a-aEKd)2017/08/15(火) 20:03:06.84ID:fM8lmHTN0
>>351
計算したわけじゃないから厳密じゃないけどテレビ見ながらポチポチして
4%上がったところで百人将59人いたからだいたい14〜15週くらいかなぁと思ってる
0359名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-ucqH)2017/08/15(火) 20:09:27.28ID:aHqyRZRad
プロデューサーが主人公なんだから枕してもらわないと困る
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-NkAy)2017/08/15(火) 20:32:32.47ID:SLWAMNkd0
地球からしたら地球オワタと人類の興亡が=の話とか噴飯物ですがな
あくまでも地球環境を守ろうみたいなのは人類にとって住みよい地球環境を守ろうとか
竹が滅んだらメンマが食えないとかそういう話だからな
0379名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 20:45:07.49ID:T1Rhx8q4a
パンダが餓える
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3260-jJb4)2017/08/15(火) 20:52:33.19ID:MLl1U0pc0
SRの育成に必要な経験値と金貨を数えてみたよ!
Lv1-30 上2 中1 下1 N1 97,920 進化300,000 計397,920
LV1-40 上8 中1 下3 N1 331,680 進化300,000 計631,680
Lv1-50 上33 下2 N2 1,234,080
Nはノーマルキャラです
参考にどうぞー

限界突破後のLV上げに必要な分はすぐには出来なかったです
0381名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 20:58:22.33ID:T1Rhx8q4a
>>380
限界突破後は上9個とほんの少しで3レベル上がるよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/15(火) 21:39:45.60ID:u2tk+jVq0
普通さんは今の難易度とあまりにもかみ合ってないのがな・・
全体ばっかりで囮にすらならない&仮に単体まみれでも超攻撃力であっという間に溶ける

バフも中途半端だから
いっそ囮中は防御力500%アップ防御率100%とか楽進の防御バージョンで良いんじゃねw
敵で出たら手に負えなくなるがw
0394名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 21:44:46.85ID:T1Rhx8q4a
>>392
素材さんってなんだよ(哲学)
0398名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-ucqH)2017/08/15(火) 21:52:22.74ID:aHqyRZRad
そもそも普通さんをSSRで出したのが間違い
SRでも高いくらいのキャラやん
0400名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 22:02:01.32ID:T1Rhx8q4a
普通さんは光闇でさえなければ普通にSSRの性能だったよ
0415名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 22:35:16.59ID:T1Rhx8q4a
>>411
無印だとかずとくんが劉備ポジだったからその名残
0419名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/15(火) 22:43:17.56ID:T1Rhx8q4a
>>417
袁紹っていうと強そうなのになw
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fd-aEKd)2017/08/15(火) 22:50:42.87ID:YPHeAFkS0
最初の頃は完全に劣化恋で美羽ちゃん不遇すぎたからなぁ
メンテ後入れなくなる人がちらほら→美羽をマイキャラにした人だけログインできませんでしたゴメンネー
ってなった時は運営から嫌われてるのかと思ったよ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/15(火) 23:15:53.97ID:u2tk+jVq0
史実だと何で曹操勝てたん?ってレベルの勢力だからなぁ袁紹・・・
だから上手くちょっと勝てた上に袁紹死んだら一気に滅ぼしにかかったがw
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/15(火) 23:23:04.73ID:u2tk+jVq0
>>416
一応蜀ルートだと劉備の上みたいな立場なんだけど
全ルートで言えるが劉備の無理矢理な持ち上げが酷すぎて・・・
主人公いないからちょっと戦力が整わない、的な感じにすればいいのに
主人公いないけど主人公いる時と同レベルの戦力が勝手に集まっちゃうよ!
とかやっちゃったのも蜀ルートってより蜀が嫌われる要因かもね
一刀さんいる意味なし

でも他国にいると一刀さん本領発揮して活動開始するんでウチで飼い殺しにするねw
が蜀ルート
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-W16a)2017/08/15(火) 23:33:32.62ID:Rh6L3tjy0
呉ルートも飼い殺しだけど
あっちは最初から天の血を入れたいからお前種馬なって宣言してるから役割あってまだマシ
蜀ルートはもうどうしようもないぐらいに一刀の存在に意味がない
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-A7rE)2017/08/15(火) 23:43:21.32ID:Dn/siJI70
スワン(白鳥?)ふんどし対決とか騎乗位対決とかウナギ対決とか
パチョンコと温泉見つけて入ってた変態仮面程度のアニメしか知らない俺は実に平和
確か何作目か体験版やったけどシステムが肌に合わなくてやらずに現在に至るんだよね
最新作はシステムどうなん?ただのADV?
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/15(火) 23:52:36.44ID:u2tk+jVq0
革命蜀編売れんのかね・・・
敵だから仕方ないけど
魏編ですら劉備勢の狂信者っぷりに磨きがかかって嫌悪感が凄かったぞ・・・
酷かった所を更に悪化させるってどういう事やねんw
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-n1GC)2017/08/16(水) 00:00:35.03ID:vkrhqFit0
プレミアムログボで貰えるという経験値素材(特選)って、上と比べてどれくらい経験値入るのですか?
wikiではボーナスステージで低確率で落ちるとか書いてありましたが、見た事ないです
0458名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 00:10:48.84ID:S9bYFw6Da
でもかずとくん(というか未来人)の価値を理解したら飼い殺しか始末するしかなくね?20年も放置してたら謎の未来帝国が発生するぞ
0460名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 00:12:26.92ID:S9bYFw6Da
>>457
ダブりよりはマシ
0464名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 00:15:41.30ID:S9bYFw6Da
>>435
革命は戦闘パートあるけど最初からスキップ出来る、無印はクリアデータ当てればスキップ出来たような・・・
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7662-GAMD)2017/08/16(水) 00:16:44.01ID:l+nz7RDz0
>>439
三羽烏と4Pしてる一刀の目が凄く気持ち悪くなってる

前作までは一刀かっこよく書けてたのになんであんな風になってしまったんや

蜀編では昔の画風に戻っていることを切に願うわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-KsLg)2017/08/16(水) 00:25:24.47ID:gwoR9pp50
 関羽/趙雲/馬超/黄忠/諸葛亮/鳳統
  孫権/周瑜/甘寧
  楽進/夏侯惇/張遼
  呂布/董卓/公孫賛/袁術

イベガチャのはないんすね
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-Ti5P)2017/08/16(水) 00:30:21.73ID:J+eYfxsK0
昨日知ったけど2年前から色々出してたんだな恋姫
昔のはチンピクしなかったが英雄譚ってやつの絵は凄い好みだった
こっちのキャラも英雄譚のキャラデザだったら良かったなぁ
限定キャラならこっちも可愛いの多いけど
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f293-qwy0)2017/08/16(水) 00:34:54.94ID:LT8gWanm0
アタリ
関羽、馬超、周瑜、楽進、夏候惇、董卓

ぼちぼち
趙雲、鳳統、孫権、甘寧、張遼 、呂布、董卓、袁術

死に晒せ
黄忠、諸葛亮、公孫賛

じゃあこっちだな
朱里は残念だけどここだよ
0483名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 00:37:29.73ID:S9bYFw6Da
月分身の術って言うとなんか普通にありそう
0484名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 00:38:12.26ID:S9bYFw6Da
>>481
限られたところでも使われない普通さんもいるんですよ
0512名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-o7BR)2017/08/16(水) 02:39:50.03ID:+4lKOrz3a
新規組さんたちはSSRチケで戦力ほしいんだろうけど
結構簡単にSSR増えるから気にするほどじゃないよ
むしろ弱いと言われてるのでもかぶらなくて良かった新しいエロが見れてラッキーぐらいなもんよ
3ヶ月もすりゃ周年記念でまた翡翠ばらまくだろうし
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf5-6KBD)2017/08/16(水) 04:20:35.25ID:iEbFOyhO0
今のところ水が一番充実してる→天敵の風を倒せる火が欲しい

で甘寧さんでした
能力は普通らしいけど事前登録ページで見た見本のゑろシーンがいいなあと思ってたので個人的には満足してますん ( ・ω・)
0534名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-bzq7)2017/08/16(水) 04:48:23.23ID:00THaJ+9d
普通さんだった・・・
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76fc-y2PE)2017/08/16(水) 07:07:33.28ID:Pc9jVYf10
あと5マスで40周できたのに
鍵が丁度なくなったわ
イベント終わったら何しようかな
何優先したらいいかな?
育成優先したいが金がすぐなくなりそうなんで
まずは金優先?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 761b-Rgap)2017/08/16(水) 07:28:13.67ID:Hjc8jrPd0
被りの月だった
好きなキャラなんでOKだけど闇と光ばっかり被って火と水が来ねぇ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e39-ZFUa)2017/08/16(水) 07:36:52.20ID:Z5JkxQXd0
>>548
自分も読んでなくて勘違いしたけど、最初の方に記載されてた

■SSRレアガチャチケットについて
 SSR確定のレアガチャチケットは他のアイテムと同様にメールに届きます。
 メールから受け取り時に使用されます。

 ▼排出対象の恋姫
  関羽/趙雲/馬超/黄忠/諸葛亮/鳳統
  孫権/周瑜/甘寧
  楽進/夏侯惇/張遼
  呂布/董卓/公孫賛/袁術
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-KsLg)2017/08/16(水) 07:43:31.58ID:FzUmFIwS0
りりちゃん好感度MAXにしたら いつもみたいに ご褒美シーンを見ますか?音量に注意って出たから
ご褒美あるの?ってワクワクしてみたらエロはなかったがめっちゃかわいくて癒やされた
HNなのに長いしフルボイスとか結構凝ってるね
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-W16a)2017/08/16(水) 07:47:28.29ID:nf2vO3kN0
性能なら楽進、キャラの好みとしては周瑜、孫権、甘寧、袁術が良かったなー
せめて使えるんなら良かったんだけどスレ読むぶんにはダメそうですな、黄忠
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/16(水) 07:52:57.24ID:4ar6G3U20
黄忠は他の麻痺勢が聖、闇属性ばっかりだから
対火だとそいつ等より優秀で、AS倍率も対象が少ないから高い
って利点はあるっちゃある

あと歌姫関羽取ってれば相性が良い
って所かな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57bd-KsLg)2017/08/16(水) 08:07:13.80ID:eko+MgUj0
他の水SSRってASが全体攻撃だし一日無双や象に連れて行くなら黄忠は合ってると思ってた
今回のイベで水着楽進が追加されたけど
象とかはASだけじゃあんまり採用理由にならんのかな?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07b9-zwaF)2017/08/16(水) 08:20:04.54ID:Rs9kgAUe0
パーティーが揃ってきたときは攻撃速度とかチャージ速度もみるっちゃみるな
まず最初に観るのはLSとASだけど 全体か単体かはあんま気にしてなかったな属性ダウンとか持ってたら優先的に組み込むくらいだ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/16(水) 08:39:38.07ID:4ar6G3U20
まぁ、色々言われてるし言ってるが
多少の格差はあれどSSRは何かしら使いようはあるキャラばかりだし
誰が出ても悲観する事はない

みんな何だかんだでSSR相応には強いから安心しよう
キャラ的な好き嫌いはどうしようもないが・・・
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f293-UQvI)2017/08/16(水) 08:59:13.47ID:LT8gWanm0
>>577
ステ低く見えるけど完凸で攻撃力はパッシブで7000の大台に乗るからそこそこ
流石にイベント限定には圧倒的に負けるけど

しかし特別な事が出来なくて凪や愛紗よりも遥かに脆いから代えはきくレベル
ハズレではないけどアタリでもない
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-KsLg)2017/08/16(水) 09:26:28.40ID:LP9afWfZ0
まあ愚痴りだしたらキリないんじゃないですかね…

自分は被りじゃない愛紗で、スレ的には当りの部類だろうけど
華淋スタートで火に偏ってる現状、風水がよかったとか
どうせなら凪のが良かった…とかいくらでも言える

毎回フレ頼りの糞ザコなんで、ssrってだけで全然アリ
後衛なんてSR↑が桂花しか居ないから、1人だけ凸が進む進む
0602名無しさん@ピンキー (エーイモ SE4a-z7Un)2017/08/16(水) 09:26:50.06ID:cM/TPdX6E
性能だけだと常設は攻LS50%持ちと諸葛亮以外は残念
上位の制服オバが居るせいで状態異常連中の性能も死んでるし
被りで4凸以上作れるならやっとSR越えて属性パメインはれるぐらい
0610名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 09:48:15.36ID:zMrcIaMUa
2枚メンマ
0611名無しさん@ピンキー (エーイモ SE4a-z7Un)2017/08/16(水) 09:49:05.33ID:cM/TPdX6E
LS攻50%
火関羽 水馬超 風夏候惇 闇董卓 万能ホウトウ 攻撃楽進 防孫権

他属性にも出張
楽進 孫権 諸葛亮

欠片無限なら5凸作れたら誰でも強い、SRでも代わりになる性能だと3凸以下量産するメリットが無い
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5a-W16a)2017/08/16(水) 09:57:53.31ID:L9aVjGj+0
聖ダウンも限定だから聖に恨みでもあるんだろうな
それとも装備実装の都合上次の敵属性が聖になるだろうけどそれに合わせて聖属性の常駐SSRキャラ増やすんだろうか
聖属性・・・金ぴか・・・名家・・・ハッ!
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f293-qwy0)2017/08/16(水) 10:05:44.05ID:LT8gWanm0
属性ダウン持ち
火・関羽 水・馬超 風・周瑜 闇・董卓

聖・程普(限定SR) 水・水着関羽(限定SR) 闇・厳顔(SR、対象3人)

こんなもんだっけ?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e2-KsLg)2017/08/16(水) 10:27:51.64ID:Q3Y0z+dW0
大人気の凪さん当ったけどウチ初期の華淋を始めほぼ火しかいない・・・
イベ前半水属性きたら詰む気がするいくらなんでも一人じゃニントモカントモ;皿;

このゲームくらいだは・・・トウタクと袁術ほしくなるのはorz
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-KsLg)2017/08/16(水) 10:36:26.24ID:FzUmFIwS0
ガチャで確率情報見てたら常設の関羽 張飛 馬超 趙雲 黄忠の五虎大将軍で張飛だけSRなんだな 
武力なら一番強いはずなのに 運営は鈴々嫌いなのかな?
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-6KBD)2017/08/16(水) 10:37:20.94ID:xRmcKdN90
水着楽進がでたからやり始めたんだけど
とりあえず曜日に通ってレベル40孫策とあとSRレベル30にしたけど
イベ上級までしかいけない
これ先になにをやったらいいのかな?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e2-KsLg)2017/08/16(水) 10:39:04.42ID:Q3Y0z+dW0
>>632
そこまで強いのか・・・thx つってもコストも素材もないんですけどねorz
しかもSR以上剣兵一人もいなかったから装備もないし;w;

このゲームイベ産SRないしSSRロリと出会うことのできるチャンスはもうないな・・・
てか凪さんなんでそんな強いんだ蒼天航路でもあんま印象ないのに
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/16(水) 10:41:31.91ID:l1ybca9g0
>>639
ステはともかくアビが強すぎるからな フレンドとかサポーターでいたら試してみるといいよ

まあそんなこと言ったらなぜ張飛や許チョがSRやRなのかってことになるから気にしないほうがいい
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e2-KsLg)2017/08/16(水) 10:48:34.78ID:Q3Y0z+dW0
>>640
あんま気にしてなかったから良く見てみますわー

てかホント気にしない方が良さそうね・・・原作見プレイだからKOEI的視点しかない;w;
SSRしかみてなかったけど確かにそうだねー納得せざるを得ないw
0649名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-djSS)2017/08/16(水) 10:56:45.89ID:V3MRjvINr
>>646
水着楽進育てれば超級回れるのかも知れないけど持って無いから何処まで育てれば良いか分からない
特効無いと超級すら厳しいから上級回るか地味に育成しか無い
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f13-KsLg)2017/08/16(水) 11:23:30.67ID:pNKmIowj0
>>637
PC組みだけど水着楽進1凸にしたら後半超級をフレ関係なく回れるようになったぞ
SR文醜いないとつらいかもだけど
水着楽進無凸の時はフレに2凸呂布とかいれば行けてた
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be26-KsLg)2017/08/16(水) 12:01:45.05ID:PtP3wTJo0
とりあえず40周したから
関羽の完凸まではイケるはずだけど

それ以降もイベのが美味しいのかな
それとも1/2のうちにストーリーとか回ったほうが良い?
0702名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-ucqH)2017/08/16(水) 13:05:28.38ID:vIFXo+M5d
>>698
福袋もあるから一周年はなさそう
翡翠倍とログボあたりな気がする
0715名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 13:34:01.99ID:J7SJFyPfE
防御じゃなくダメ増だから、5凸で4凸攻撃タイプ並なら有利相手にはダメ増加有っても余裕
水着関羽作ってたらわかるけど、SR攻タイプの中でも耐久最低値、それ未満の3凸にデメリット有りはかなりキツい
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f293-qwy0)2017/08/16(水) 13:50:03.53ID:LT8gWanm0
水の評価書いてたら常設SRが文ちゃんしか居ないからコイツらお高い属性なんだなとつくづく感じたわ
いくら金積めばまともなパーティ組めるんだよ……
0730名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 13:56:10.58ID:J7SJFyPfE
特効補正で通常楽進バフ以上の攻補正のっててさらに防体まで上がってるんだぞ
文ちゃん未満の耐久だとダウンかクリ乗ってたらシャムに落とされる
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f293-qwy0)2017/08/16(水) 13:56:43.77ID:LT8gWanm0
>>729
あの髭欲しい時に出てくれないやんけ!!もう水パ完成しちゃったよ!!

>>727
チャージ時間は剣兵の宿命だから致し方なし
通常凪より歌姫翠の方がチャージが遅いのなんなの……
0737名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 14:10:49.70ID:J7SJFyPfE
水着楽進のチャージはかなり遅い、せめてミケ並なら2Cも貯まる
通常楽進のスキルが強いのは剣全体なのにCTが短いのもでかい、自己バフ勢の中ではスキル回転率は最高
猫耳は効果時間長いけど楽進ほと速くない
歌姫馬超は槍単体なのに遅くて謎
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-z+qv)2017/08/16(水) 14:36:19.27ID:4HcBQykt0
水着関羽育ててたら呂布が出て
5色はむりやろーと万能3人ちゃん育ててたら趙雲出て
なんか育成がずっこける引きばっかだなあ・・・

恒常だけでいいからサプチケもう1枚来ないかしら火が欲しい
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-qwy0)2017/08/16(水) 14:40:43.71ID:3HNJ+OXp0
聖夜呂布2凸、歌姫孫権1凸ダブり1枚、甘寧、ホウ統、公孫賛、曹操
甘寧以下は未進化でSSR限突2枚あるんだけど育てるなら歌姫2凸とホウ統1凸目指すのが無難かね
あとダブりを限突に使うときは限突専用カードの要求枚数増える3凸からでOK?
それとも4凸で3枚、5凸で4枚とか要求増えたする?
0757名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 14:45:37.38ID:zMrcIaMUa
ご主人さ(ry
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-qwy0)2017/08/16(水) 14:46:54.65ID:3HNJ+OXp0
>>754
おお、もう…
4凸まで持ってくのもだいぶかかりそうだしダブりはしばらくコスト要員か
>>755
あったのねPC開始時に流し見しただけだったからよく見てなかったわ
スマンね
0767名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 15:15:41.43ID:zMrcIaMUa
>>765
いや、今回の中だとトップ3くらいの当たりだぞ。防御回復系だから超級スキルなしオート出来るくらいまでは役立つ、猛将でも使うけど超級から猛将までめっちゃ時間かかるから・・・
0769名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 15:18:09.91ID:zMrcIaMUa
>>766
まあ闇相手以外なら可能
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7616-W16a)2017/08/16(水) 15:24:35.49ID:TJb2KHaX0
はい公孫賛きた
来てほしくないのが来たよ

闇で挑発って
光は弱点でダメ増だからナシ、火水風は有利属性で受ければ十分だし
つまり闇属性受けキャラってことなのか
0778名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 15:26:53.71ID:zMrcIaMUa
>>777
闇と光は有利属性無し不利属性有りだから最終的にはハブられる運命
0786名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 15:31:46.03ID:zMrcIaMUa
>>783
HIMIKO、歌姫、文ちゃんで3枠埋まるからわりとなんとかなる(何とかなるとは言っていない)
0789名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 15:35:09.51ID:zMrcIaMUa
>>788
らくしんか孫権
0790名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 15:35:09.84ID:zMrcIaMUa
>>788
らくしんか孫権
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf54-6KBD)2017/08/16(水) 15:38:38.91ID:MBGqUkk10
srのね凸あいてむあまってるけど
srで育てるべきキャラ教えてよ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7616-W16a)2017/08/16(水) 15:41:59.93ID:TJb2KHaX0
SSRのアタリハズレの判定は
欠片使って3凸して損はないのがアタリ
ひとまず2凸ぐらいシしておくかってのが並
凸なんて欠片がもったいないてのがハズレ

って感覚なんだが
それを鑑みるとやっぱ公孫賛ハズレだわ
0804名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-b0wc)2017/08/16(水) 15:58:55.80ID:zPWCuHYld
>>801
水パリーダー筆頭候補だから凍結無くても現状では大当たりなんじゃよ
全体に防御ダウンと水ダウン撒けるのも優秀

凸は他の面子に合わせてええよ
もしくは下半身に聞いとき。 春は春で風リーダー筆頭候補だし
0807名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 16:06:25.11
使い易い、使い難いあるけど
最終的にはtnkに聞け
キャラゲーなんだし
使えんとかハズレとか言うの止めようぜ?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5a-W16a)2017/08/16(水) 16:10:21.03ID:L9aVjGj+0
スペックに対して使える使えないの議論は起きるのは当然だと思うの
ブサイクだとか汚いとかいう罵詈雑言があったらそれは違うだろとなるけど
0812名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 16:14:26.75ID:J7SJFyPfE
超までならキャラゲーで誰でもよかったんだけどね、猛将用に全属性4凸以上はキツいから一部特化キャラ以外欠片使いにくい
性能気にしないなら毎回特効SSR引くしかない
0820名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 16:23:54.78ID:8lJ2523La
>>816
0822名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 16:25:33.58ID:8lJ2523La
>>817
死にさらせや不細工は論外だけど使えないとかは仕方ない、それを非難出来るのは普通さんを6枚引いた者だけだ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2745-z+qv)2017/08/16(水) 16:26:12.72ID:EWpIk/o/0
>>807
tnkに従った結果VD桃香を買ったんだけど
ぶっちゃけちょっと弱くね?進化素材つぎ込むべきか他に回すべきか悩んでるんだけど…
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2745-z+qv)2017/08/16(水) 16:38:03.11ID:EWpIk/o/0
>>827
劉備[VD]でググると中華wikiが真っ先に引っかかって詳しく見れるという…
0833名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 16:40:42.46ID:J7SJFyPfE
VD劉備は全体麻痺持ち多くて微妙キャラだったけど
聖闇以外で麻痺持ちなのと防タイプで攻より1凸分は耐久高いから猛将ある今だと悪くない
制服周瑜も交換対象だったからチケで選ぶ性能では無かったかな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e0-08PI)2017/08/16(水) 17:11:17.26ID:rc524QEg0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 128b-08PI)2017/08/16(水) 17:29:01.37ID:+jW1muQP0
このゲームってお花や神姫みたいに二コ生やったりします?
後すごろく回しててポイント全て使ってオートでサイコロ振る機能が欲しいと思いました。どうせ振らないという選択肢はないんだし
0851名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-klBS)2017/08/16(水) 18:18:59.17ID:lJS7NY1Vr
あのクソメンテのせいで日曜淫できなかった人は明日でSSRチケか…
明日引く人は普通さんとはわわピックアップになる魔法をかけておく。
0863名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-Ko6b)2017/08/16(水) 19:04:03.19ID:98aNx2HDd
強いSRを教えてください
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-kh1+)2017/08/16(水) 19:36:42.15ID:M3bCze5V0
無双の道をクリアしたんだぜ。本当に強くなってるのを実感するなぁ・・。
次の目標はフレンドパートナーの3凸なんだけど、欠片の月間獲得数の論理
値はイベント除くと45個なのかな?あと35個だから来月だな。課金した
方がお得なのかな〜?ここでは無理するなって言われたけど。
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b3-KsLg)2017/08/16(水) 19:40:48.72ID:fj2Q0Mvp0
完凸作れるだけの素材はあるけど、単一属性だけ強くすると弱点のとききっついことが分かったから二凸で止めてるわ
まあそもそも完凸目指すと金が枯渇する
0879名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 19:47:39.36ID:ArQTKwb0E
基本ステ上げて殴るゲームだから無凸有利程度なら5凸弱点の方が断然強いぞ
最低SR5以上のステになって伸びが悪くなると属性の影響でも差が出てくる
0883名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 19:55:38.03ID:ArQTKwb0E
全員5凸で諸葛亮孫権聖夜呂布居るなら聖はワンチャン
聖縛りするぐらいなら楽進猫耳クラスと有利使った方が楽
諸葛亮、孫権、楽進、猫耳、制服周瑜
火力は4凸以上、支援と状態異常は3凸以上にフレ借り有りなら負ける要素は無いね
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/16(水) 19:59:14.71ID:4ar6G3U20
>>881
無理だと思う・・
一応聖闇主体にして相手の属性に合わせて
猫耳関羽と楽進を使い分ける必要がある
不利属性だと猫耳関羽や楽進でも圧殺されて落ちるし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/16(水) 20:04:05.16ID:l1ybca9g0
というか初心者は別に普通に3凸〜5凸まで好きなキャラであげておけばいい
SSRもSRも ステはほとんど変わらないんだから

それは普通さんみたいな微妙なのでもそう
スキルは気にしないで思考停止で好きなの育てても超級はステだけでいけるって
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/16(水) 20:08:16.77ID:l1ybca9g0
>>889
うまく伝わってないな失礼

普通さんを5凸しようが強い動物愛紗を5凸させようが
別に超級くらいならクリアできるってこと 猛将とかレベル高いゾウさんとかなら
スキル考える必要あるけど
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e39-ZFUa)2017/08/16(水) 20:12:25.80ID:Z5JkxQXd0
そういやSSRチケは周瑜さんだった
水着雛里と合わせて風SSR2人だ……次の象さんで水属性来れば大活躍間違いなし

パッシブスキルが死んでるのが何とも残念
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b3-KsLg)2017/08/16(水) 20:20:18.60ID:fj2Q0Mvp0
>>895 >>897
サンクス やっぱ夏さん微妙だよね
コスト的にもしばらく使わないだろうなーとコスト要員に放り投げてたw
水弱点だから引っ張り出してきたけど
取り合えず孫権二進化50にして金余ったら歌姫凸することにするわ
0904名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 20:34:12.63ID:ArQTKwb0E
夏侯淵さん対火なら強いからな、対火ならダウン無しでも全体スキル213%、対火で火与増装備あれば400%~、ダウン入ってたら600%
水自体まともな火力が居ないのとレイドで受けやれるから育てて損は無い
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f293-qwy0)2017/08/16(水) 21:00:56.43ID:LT8gWanm0
まぁ秋蘭あんまり強くない言われてるけど(自分もそう思うが)ここまで来るんだったら火相手にしか使わないから高火力出るよね
ようやく翠も手に入ったしやっと理想の火力出せるわ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7662-VZfC)2017/08/16(水) 22:08:19.93ID:F1/foxTG0
はわわに限界突破石3凸分使うか迷ってる、猛将級ではわわスキルって使い勝手いい?
0927名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-PrS4)2017/08/16(水) 22:34:59.01ID:olEiWwfyd
歌姫関羽5凸、水着関羽4凸、程c4凸がいて、他はあんまり育ってないんだけど、
特効SR2人を2進させたら超級クリア出来ると思いますか?
兵科は弓と槍の攻撃が20%前後だけです
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2767-dlNU)2017/08/16(水) 22:36:51.54ID:kLBgxVuk0
SSRガチャチケットで引き当てた美羽様がかわいすぎていろんなものが出そうになってる
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7662-VZfC)2017/08/16(水) 22:52:59.78ID:F1/foxTG0
>>922
一応5凸三体いるしはわわ凸してみるわ
0941名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-PrS4)2017/08/16(水) 23:05:09.45ID:olEiWwfyd
すみません、超級ぎりぎり突破出来るくらいの戦力の目安ありませんか
有利属性で揃えられないなら、SR5凸・SSR2凸あたりがが5人必要とかくらい?
0942名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 23:06:57.70ID:L751OcZta
>>940
いつもの面子の新SSR出されてもまたかよとしか思わんわ、ホント辛い
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/16(水) 23:08:12.41ID:l1ybca9g0
>>941
大体それであってる
それに回復(アイドル関羽 孫権あたり)がいるとなお安定するかな
SSRは2凸より3凸見た方が確実かも

でもぎりぎりっていうなら2凸でもいいかもね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2745-z+qv)2017/08/16(水) 23:10:08.62ID:EWpIk/o/0
>>940
結果発表に書いてあるけどピックアップガチャを実装らしいよ
限定ものも含むなら動物愛紗ワンチャンあるけど恒常のみだとはずれ率高そう…
0948名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-PrS4)2017/08/16(水) 23:10:49.24ID:olEiWwfyd
>>944
ありがとう、そのへん目安に頑張ってみます
育成間に合わなければ最終日に突撃

>>943
後半始まってすぐくらいに突っ込んで、ボロボロにされまして…
死ななくても鍵25無駄打ちキツいっす
0949名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/16(水) 23:11:04.33ID:ArQTKwb0E
>>927
難度低めの超ならその面子に万能LS発動させつつ特効2進、兵科低いから保険のフレでクリア可能なんだけど
今回後半楽進がボスになってるせいで火力高めだから氷結借りて止めないときついかな

2進シャムと万能雑魚をいれて
万能雑魚は雑魚戦で殺して氷結持ちフレと交換、楽進スキルにあわせて氷結
兵科違うから猫耳5凸にLS無しでやってみたけど楽進削りきれずにskill撃たれてるから氷結借りた方が良さげ
0955名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-PrS4)2017/08/16(水) 23:20:06.43ID:olEiWwfyd
>>949,952
ありがとう
凍結ならフレに2凸の振袖美羽ちゃんいるので、シャム凸ったら借りて試してみます
そうか、Nとかの万能連れてけばLS使えるのか…
0958名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/16(水) 23:37:53.21ID:b+Ll/xK7a
>>957
ステが凸毎にめっちゃ上がる(5凸で2進の2.5倍くらい)スキルはそのまま
0961名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Wea2)2017/08/17(木) 00:44:25.44ID:s6NctDRRa
ケーキ使いきれるくらい新キャラ出して
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee62-wZSR)2017/08/17(木) 00:57:02.22ID:ytUiEyYP0
猛将級オートクリア出来んかった...水着凪特攻ついててちょっとなあって思うからイベント終わったらやばい気がする
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2da-jLVh)2017/08/17(木) 01:47:09.47ID:s6L0lQiM0
デメリットつけるならチャージ高速、鈍足のままならむしろバフつけてもいいレベル
絶対このデメリットがどれほどゴミ性能にしてるか分からずに付けただろ
0970名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac5-+1PD)2017/08/17(木) 02:26:15.23ID:LlC7WCiXa
イベントでSR限界突破が2枚貰えたんでいよいよ水着愛紗さん以外の初凸やろうと思うんだけどオススメ教えて。
シャオと文ちゃんと明命とヒミコとケフィアと風とミケを持ってる。シャオを育てたいけど極端に弱いとかだと悲しいし。
あとケフィアとミケは4枚ダブってる。
0971名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Wea2)2017/08/17(木) 02:30:47.37ID:s6NctDRRa
>>970
頭一つ抜けてるのが風、半歩下がってHIMIKO文ちゃん、後はSRの性能なんてどれも大差ない建てよろ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee62-wZSR)2017/08/17(木) 09:08:14.87ID:ytUiEyYP0
にちゃんねるのスレ立てはよくわからん梅
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92c-GqyG)2017/08/17(木) 09:24:03.30ID:dMNn7IhJ0
男兵士たちの断末魔が頑張りすぎてて股間が萎える。
「し、死にたくない……!」
「負けられないんだあっ……!」
担当した声優さんには、別のゲームで頑張って欲しいw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 23分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況