【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part276 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part275 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502511155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める? ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6
※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8
Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3
Q 特殊フォニム? 虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフは消えてるっぽい
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください ■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数 >>1
乙
即死回避は最後のレスから3時間以内に次のレスがあること
24レスで回避完了 彡⌒ミ l!| !
(´・ω・`) |i >>1へ捧げる乙!!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl いちょつ
ガチャでいいからショウコちゃんの妹のミコちゃんも実装してくれ r 、 >>1乙
r‐-ゝ - 、∩
`て ゚ω゚ )丿
と7 }_ 彡⌒ミ l!| !
(´・ω・`) |i ハゲが何か悪いか!!
/, `!lヽi
レY^V^ヽl 電信柱が高いのも
郵便ポストが赤いのも
みんなハゲが悪いのよ 今、オトギと魔王と騎馬娘と3つの事前を抱えてるけど
全部が同時に始まったらと思うと怖い
開始時期がバラバラならいいんだがなあ
取捨選択がそれなりにできるし キルドヤがどれだけ頑張れるかの問題であって
他は三ヶ月持てばいい方じゃ… ああキルドヤも抱えてたか……
4つの事前同時に抱えてるとかもうね……
キルドヤは近いうちにβテストやるらしいけど キルドヤは楽しみだけどとりあえずブラゲなのに重くするのはホントやめろ。オトギも
重いってだけで爆死案件だから 今日のメンテ
何も無し 93.5%
半年記念ログボ 6%
スペチケ付ガチャ 0.5% エイプリルフールみたいな劇場ネタふえたりしないかな //
|::〈
>:`''─.. .、
/::'ニ二二ニ:ヽ::ヽ
/メン:i:::::i::::l::::::';:::::';:::',
《:でi:::l:::::l::::l:::::::l:::::::';:::l
.Y:::l:::⌒::L:」」⌒::」:::l:::|
:l:::::::〈 ● 〈 ● |::::l::::| メンデルキーック!
ノl:::l::(l."⌒ ⌒"i:::l:::::|
l:::::l:::|\ ▽ /::八:::l
l:::::::|:::l:::: >-<7:::;':::::i::::l
l/ フへ》ハく>ー.、_l::::|
/ / Y⌒V⌒Yヽ、 ` く メンデルとメンデルスゾーンは違う苗字だからメンデルって呼ぶのはあんまり… 新キャラガチャ100円を2週間で虹2、金0
チリリンとアルフゥだったんだけど・・・
これまでガチャで虹を5体だしてるけど虹のピックアップキャラ出たことないわ 暇だったからテンペスタ解体してきたけどMDZアナル舐めまでしてくれるのか(歓喜)
で、なんでその差分がないんですかねぇこれは許されない リタ姫は気合い入ってたのにエルネスタはあっさりしすぎててしょんぼり
せめてMDZだけでもテキスト増やしてtkb足して欲しかったなあ… >>50
自引き4人で2人がピックアップだ
2人とも11連で、100円ガチャで出た唯一の虹は被り
100円ガチャはお花の方でもピックアップが出た記憶がない
100円ガチャだけで11人出てるんだけどね >>53
それを言い出すと浣腸せずに幹部のケツに指揮棒突っ込むこと自体が云々
そこは二次元補正 >>52
リタ姫が多すぎたっていうか比較しなくても今回短いっていうかやけにあっさりしてなかったか? >>61
まあ確かに2ターンで終わりなの?とは思っちゃった
どっぴゅんした後にもう一回ヤるのかとてっきり もっと道具を使おうよ
次はアナルパールあたりでよろしく 流石に焼きごてされるとちょっと引いてたけど、おしっこ飲ませるのは問題ない またポーカーってどういうことなの
すごろくどこいった 新キャラどれもパッとしねーな…全員モブでもいいぐらい あんま詳しくない俺でもイベ金がレグと同じ人ってのは分かったw ん?ガチャ金剣の方第一アビが旋律レジェロってこれまたアビ設定ミスしてないか? まあ槍は有能だから……
ところでスペチケとログボが見当たらないようですが運営? ポーカーは前回からやらなくてもよくなったからいいでしょ
で、ログボとかは? しかしドニゼッティか
またぶっ飛んだ奴が来そうだな 新キャラより既存ガチャのデブさんとレグ狙った方がキャラ的にも戦力も充実する稀有な例だな 公式のイベントタブの更新も来たけどマジで何もしないっぽいなw まあ待て
スペチケバナーぶっこ抜けるURLを誰も知らないだけの可能性も……ないか すごろく
↓
レイド
↓
ポーカー
↓
収集
のはずなのに
双六は感想が悪かったから消された? デブさんとレグとかまたガチなピッカッで来やがって… 命運間に合わなかったぞメンデルさん
ぼくの特殊フォニム・・・
ガチャ今回もスルーかな すごろくは作るの面倒なんじゃね?配置とか考えるのが 確かに新キャラよりレグと女秋のロッシーニ狙ったほうが良さそう すごろくは美味しいけど消費面倒なのがなー
ポーカーもあんまかわらんか >>100
レイドイベでダメージベンチマークしたい層が毎回青相手じゃつまらんとか不満垂れてたし色ずらすためじゃね
もしくは本当に消されたのか? 12:30にはPCの前から離れるからそれまでに開放してくれるといーなー……
いつも通りなら13時前か? 半年記念CPは?スカチケは?やっぱりガルシンはお花の税金対策なの? なんかキャラだけはかわいくなってきたな最近
サービス終了に向けてとっておきを放出してるのかな イベ青槍ってメサイア来たれり!と丸被りでないかい? 最近だとここまで集金意欲0で無課金万歳のゲームも珍しいね
確定3000円あるからこれで十分とか思われてるのかな BGMが分からん
いつものBGMファイル名考察のプロ頼む ラインハルト・カイザーって名前くっそ強そう(コナミ) >>104
テストプレイすらしてないのみんな知ってるから
大変て事は、無いでしょ どのイベントも実質レイドイベになってるだけなような気がするんだが気のせいか ラインハルト・カイザーで検索すると、画像が作曲家と銀英伝のラインハルトが並んで出てきて笑うw カイザーはヘンデルとテレマンあたりとつながりがありそうやね カイザーって最初バイオリン練習曲の人かと思ったけど
そっちじゃなくてオペラ作曲家のほうなんだな
シュトラウスもそうだけど名前かぶりの作曲家は出さないつもりかな >>125
張り付くために時間費やしてログインの手間かけてるんだから別にいいんじゃないの
フォニム目当てでイベステにST使って通常ジグソー殴るってスタイルもあるんだし 前々回辺りのイベントはさすがにレイドだけじゃ雀の涙だった気がする ポーカって実質メリット無いクソイベントなのにまたかよ
すごろくどこいったんだよ お盆ボイスか・・・
季節ボイスはなんかやたらと連発してくるなw UIやらモーションやら細かいところの改良は続けてるしコミケにも出しとるからサービス終了するとは思ってないが
新要素が本当に遅いなw 贈り物足りなくて気軽にエッチできないの何とかして欲しい
クソビッチまたひらけよw >>136
1年分収録しちゃったんだろ
成人式のボイスとかあるの抜かれてたし ポーカーは普通のレイドイベより一手間かかるだけっていう >>132
そうでもない
2倍アイテムと初回クリアだけで大半は交換できたぞ 青イベ金4人のうち槍が2人にとエンチャ2人とか運営お前論理に何か恨みでもあるのか なんでここまで目に見える動きを起こさないんだろうな
隔週追加で精一杯なのだろうか せめて出した役によってアイテム入手くらいやれよ
フォニムとか贈り物とかそれで手に入るとかさあ ポーカーもメンデルキックするのはどうか
特にホールド狙いで蹴ってくる スキルエフェクトの改良、モーションの改良、UIの改良で忙しいのは分かるよ
公約の改善点もボードを残すのみだし
だから次のロードマップ示せと (´・ω・`)新機能とかはともかく
(´・ω・`)集金ガチャやらログボやらは手間ですらないでしょ >>142
そろそろ青クレあたりだと思ってたらこれだよもう
あとクープラン以降他の色にイベ盾実装しないのはなぜ こりゃ一年終了マジであるな
あまりにも動きがなさ過ぎる
やっぱガルシンつぶして新作アプリ全力なのかねぇ いや最近はコミケと小説で忙しかったんやろ
とは思うがそんなのどうでもいいとも思うけれど >>147
集金しなくても開発費ペイできてるのか
はたまた素材発注分がなくなったら畳むの決定してるから省エネ運営してる可能性が 流石にスぺチケとか集金して即終わりじゃ印象悪いやろ 小説発売前の30日になにかするのかな、マジでそこでも何もなかったら… >>148
イベ盾で十分になっちゃうから仕方ない
盾、クレ、サラはイベでいい 簡単に終わらせたらお花の方もイメージダウンするだろうし難しいんでしょ
こっちは派手なアクションを起こさずに淡々と運営を続けるのが正解なのだろう >>139
なるほど いちいち声優集めて録るわけじゃないんだな コミケも小説も運営チームにゃ関係ないだろ
基本的に課金すればしただけ抜けにくくなるから
ここまで課金誘導しないのも思い切っちゃってる感があるなあ そもそも半年記念ってなんだよw
くっそうざい恋人でもないんだから記念日とか知らん
お花?シランガナー ばら撒きお花とのギャップが凄すぎて同じ会社が運営しているとは到底思えないw
今後の予定やらのアナウンスすらないもんなぁ 別に半年記念である必要はないけど、ここまでログボ渋いというか何もしないのはなぁ
そりゃ新規全然増えなくても仕方ない 素材一年分はあるから一年はサービス続けるでしょ
復刻とかで薄めて伸ばして二年はやれると思うけど
お花とかぶってるしガルシンはすっぱりやめて新プロジェクトにリソースつぎ込む気なのかも知れんな
正直ガルシンユーザーなんてお花やりたかったけど乗り遅れて
新規で始めたいって人しか思い当たらないんだよねぇ 花はやる気が溢れるレベルで伝わってくるがこっちはお役所仕事みたいに淡々としてる印象 課金要素ないとか言うんだから安易に石配れるわけないわな
3000ガチャもあるしな
フォニムとか色々配るぐらいならあってもいいと思うけど 21-って木曜からいきなり尻尾出すから当日中にNGに入るだろ 誰か分かんないけどとっくに消えてるから話題にしなくて良いぞ
ってかメンテいつ明けるの?いつも早いって聞くからw なんでこのゲームこんなやる着ない運行なんだろう
ログボはともかく半年過ぎて追加要素とか一切なしでやっていけるって判断なんだろうか
性能コピペだしパーティー編成もうみんな金以上で埋るぞ
もし畳むつもりなしでこのまま行けるって判断してるなら、P筆頭に責任者あまりにやるき無さすぎるだろ… お船みたいに微々課金で遊べるのを目指しているのかねぇ
ガチャ煽りが厳しいと廃課金者しか最後に残らなくなるからね〜
でも同じルーティンワークだけじゃいかんよね、やっぱり >>53
マシュマロをたれる世界だからマズいどころか美味しいに決まってるぞ
指揮者だって例外じゃ無いに違いない まだだ…ぶっこ対策にURL変えてサプライズキャンペーンやシステムアプデの可能性が微レ 一周年までやってくれないと誕生日ボイスが聞けねぇw 新聞の4コマ漫画みたいな毒にも薬にもならん安定感ある
もちろん単行本が出ても買いはしない ちまちまやってたけど前回のガチャで石とうとう枯渇したから
貯まるまで数ヶ月ガチャおあずけだわ いろいろ意見はあると思うが
さすがに夏なんにも無しってのはなぁ・・・・・
メンテ開けに期待しま 畳むにしてもスペチケ集金すらなあいのはなあ…
本当によくわからないやる気のなさだわ 誕生日ボイスは酷いわ
誕生日の次の日に好みのキャラが来たらどうすんだよ
来年まで待てってか 今回もスペチケなしか・・・
はぁ・・・
むしろ1年で終了決まってるから、スペチケを買ってお金無駄にしてしまうという
コンダクターを減らすための運営の慈悲の心なのかな? ずっとやる気に満ちてる花先輩が羨ましくなるわ
稼げなくなったからヤル気なくなったとしても、自分から不具合放置して問題こじれさせたのが原因なのに ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ 新イベなのに明けるの早スギィ!?メンテは全力でやってる感じあるな スペチケなしが確定してしまったようだな
もしかしたら今後も売る気がないのかもしれない >>202
新要素がなければメンテでトラブル事も無いからな すまんがピックアップでレグかロッシーニ確認してから回すわ >>178>>187
予兆があったとはいえ終わるもんは終わるんだな
明日は我が身だぞ、覚悟してけ >>162
乙
ホラーテイスト入れたテンポのいい曲だ カフォアの持ってる楽器なんて言うの?
理科の実験で作る空気砲にしか見えない お、レイドイベじゃないのにイベレイドとジグソーがタブ分けされてるな
これはGJ これメン手前に流したジグゾー生きてるのかw
特殊も生かしててくれたら良いのに レイドは聖水直ドロなのな
ポーカーやらせる気あるんかい レグほしかったけどロッシーニしかでなくてショックぅ
もう持ってるんですー 今回のBGMはなんかモンハンのBGMみたいね
モンハンやったことないけど ピックアップ誰も持ってないから誰が出ても当たりだわ
なお銀銅 カフォアの旋律レジェロ直ってねーぞはよ修正しろ
まあ修正されても第一レジェロ型ならいらんかな カイザーが冒頭で話してたのは落語の死神かな
昨日落語ザムービーでリーダーが演じてたわ >>222
別におかしくないぞ・・・
あれ補助と回復使えない職業のアビだけ除かれてるだけやで >>225
ガチャ金なら旋律(10%)じゃなくて独奏(15%)でしょ?って話だよ
今までの法則に従うなら旋律は銅銀かイベ金しか所持してない おお今回はガッツリ補強ポイントだ
シンフォナーとしてガッツリ回すぜ レイド厳選せんですむとほんと消化楽だなw
ここ二週間はレイド消化が苦痛だったからなあ なにが残念ってメンデルさんが普通の格好で息子もションボリです
水着終わって浴衣でいいのにこういうとこに命運感じちゃうわw
レイド1体200貰えたらまずくね?
イベ回る意味ないぞwポーカー… イベ金のスキルが15%レジェロに列5%フォルテになってるな
ガチャ金のスキルと取り違えたのかマイアベーアタイプなのかどっちなんだ? ポーカー一回目は毎回捨てたい札をホールドしてしまう・・・ 今回はイベ金が一番かわいい気がするので
本来はガチャ金だった可能性がある イベント何がしたいのかマジで分かんなくなってきたな
やってる事レイドだけやん 俺も落語ザムービーで見たばっかりの話だと思ったw
アレ面白いよな 毎回毎回、仕事が雑過ぎやしないかい
運営にやる気ないのはわかるがもう少しちゃんとやってくれよ 幽霊屋敷もウインチェスター家の話だし
現実にある話をいろいろ取り入れてるな もしかしてクジラも実装しないでサービス終了するつもりなのかね
だとしたら金キャラもう引く意味ないよな・・・ 貧乏なMDZにイベント毎に衣装替えろなんて言うの可哀想だろ あるかもわからないものに備えて無駄にガチャしちゃった奴おりゅ? 連休に拘束させないという運営の優しさ
その分、向うの2.5周年にどっぷりなんですけどね・・・ ポーカーの配当画面見て呪符でもらえるのかと思ったら聖水やないか クマさん花火どーん!
ケーキさん花火どーん!
余裕アピールだろうきっと
たぶん 前回のポーカーレイドってBETアイテムじゃなかったっけ? >>255
違うよそのまま交換用アイテム
BETアイテムだったのは鯉のぼりの時だけじゃなかったかな やる気がないのかもう捨てられたのか分からないけど
運営が動かないクソつまらないゲームって事がわかったので辞めます なんか今回のポーカーおかしい…12回くらいやってストレート3回とフラッシュ2連続で出てきたぞ せっかく石貯めてたけどいらんからスルーだわ
なんかあと数か月で終わりそう まさかの夏のボーナス無し
そして今回はウィンチェスターハウスの話かな? 初期のウィンチェスターライフルは拳銃弾撃てるから重宝されたんだっけ? 2bや21あたりはネガレスしかしてないから丸分かりね 本当に終わりそうな感じだな
このゲームへの課金をお花にしとけば良かった 半年記念で何も無しってやばくね?
命運尽きちゃった? つってもまだ第二寝室というビッグコンテンツがあるからな
お花の遺産食い荒らしながらやってけばよゆーよゆー 遺産じゃなく資産
そして今日はマジぷり君がお亡くなりに あといい加減Newキャラの自動保護やってくれんかな
誰も要望送ってねーのか 最近、イベントのストーリーが指揮者をないがしろにしていなくてちょい満足 装備とシンフォニアボードの見直しすればだいぶ敷居も低くなると思うんだがここの運営は頑なにやらんな
コンテンツの消費とかまだ気にしてんのかよ >>283
運営も早く畳みたいと思ってるからな
改善なんて面倒な事せずさっさとやめてくれって思ってるよ
ユアゲとしても花に注力したいだろうし イベント報酬の子が一番かわいい
今回はガチャらないで済むな ドニゼッティの乳揺れクッソ不自然でワロタ
逆にピクリともしないユッカの巨乳 >>279
ユッカさんしか引けなかったがDPNおじさんじゃなかった この調子だと1周年すら何もないかもな
1周年迎えられたらの話だけど >>286
前回もそうだったけど、イベントの子が一番いいという状況が続いている俺的に 惰性で続けてるけど今後に何も期待できないって辛いな アビリティミス→スキル倍率ミス→アビリティミス
2回連続して同じミスしてるぞちゃんとチェックしろよ
メンテ早く開けてもミスしてたら何の意味もない オートマタの通常攻撃とか倒される時のエフェクトや音にバリエーション追加されてるな ミスする奴はチェックどんだけしようがミスするんで
ちゃっちゃと開けてユーザーにデバッグしてもらおうという賢い判断 有名絵師さえ呼べばまだなんとかなる
今までのゴミイラストは全部撤去してなづき先生書き直しお願いします なんかカフォアがキャイーンのポーズで
カイザーがダチョウ倶楽部のわきあいあいやってるようにしか見えなくなってきた ピックアップ間違えるみたいな致命的なミスじゃなきゃいいわ キャラ可愛いけどゲームの仕様上使いたいってならないのがなぁ
各属性の金以上でLv70が7体揃ってしまうとガチャで出して育てて入れ替えって意欲が涌かない イベキャラと譜たしかに受け取ったのに一覧のどこにもいねえ…
リログしてもダメだし問い合わせ行きか >>304
>>74
転載ダメとか名欄に入れてるくせにぶっこを求めるとは つかいらん属性週だと実質2週放置っていうようなリズムにしたのがいかん
職ピックアップとかやっていいのよ? まだINしてないからわからんが
ただのハイドンリスペクトじゃない? 音楽史詳しくないからハイドン先生と関わりあるのかわからん >>300
ERO…えらい人報告ありがとう
あのSD見たらそりゃ期待しますわ >>309
この楽しそうな瞬間にも夏休み組は他所で休まず仕事してるのかと思うと泣ける http://i.imgur.com/kq9LbkP.jpg
1つか2つ前の難易度でこういうこと言ってるしハイドンを真似たおっぱいネタなの?
というかハイドンさんそういうことやる人なの?期待して☆3チケ使っていいの? 早速ドニゼッティのキャラクエ見てきたが
作品の内容的にもっとクレイジーな感じのキャラかと思ったらそうでもなかった >>319
ネタ云々はよくわからんけど贈物あげるとおっぱい揉んでいいですよって言ってくれるよ >>319
好物あげたらお礼におっぱい揉ませてくれるよ >>319
ハイドンさんは好きな贈り物上げるたびにおっぱいもませてくれるぞ カフォアは不具合告知に載ったけどイベ金のスキルについて書かれてないな
アレは仕様なのか サービス終了してもらってわ困るわ
サービス終了するなら
ちりりーんをお花に転生してくれ
マジで切実です そういやショウコちゃんもスキル敵一体なんだよなぁ、ストーリー産だから専用技譜も装譜もないしでかわいそうでしょう スタ余ってるけどどうすんべ
イベ回す予定だったけどあんま意味ねーわ
初級行って贈り物集めるか
>>328
ひとつくーださい このゲームびっくりする程動きが無いんだよな
本当に最初から用意してあった素材吐き出してサービス終わる気がしてきた その理屈だと第二覚醒絵があるから逆に当分続くんだよなあ カイザー見た目的に少女系の高い声だと思ったら意外とおb…お姉さん系ボイスだった
桜川未央? ( ̄・ω・ ̄)ベルシュシュオーブをクレ!とり忘れたわ もしかするとスマホ版の開発で相当梃子摺ってるせいだったりしてな どぴゅおじは印象的だけど担当されても許せるレベル
というおじは許しがたいレベル 育成がてらリュリュちゃん入れてイベクエやったけどだーとかるーんとかいちいち面白いなwイベ配布が一番いいが続いてる気がするが大丈夫か カフォアは独奏レジェロか
クレと違ってファイターの補助力は意外と仕事するから複数スロ開けられるなら悪くはないかな 良いことじゃないかあまりそういうこと言って微妙なの配布にしますとかされるとこまる (´・ω・`)石3個…
(´・ω・`)多い…かな? いつもを考えると大盛だなぁ
やっぱり展開の薄さを気にはしているのか? >>322,323,326
マジかよ神秘クレいないのもあるし交換してくるか 色ピックアップはレグにデブさんと引ければ当たりだな せめてスペチケ発行してくれないと最高レアとして実装されながらイベント以外でほとんど人目に触れることなく消えていく虹が不憫すぎる ロッシーニ来てくださいオナシャス
巷で噂のギャーを聞いてみたい 150使って金1ロッシーニなし('ω'`)
くそう…('ω'`) ハイドンさんアビ優秀で安定よ
初期勢のクレは使いやすいのが多いね やっぱシナリオの奇数おじって読んでて分かるもんだな、文章のテンポが微妙に悪いから読んでてモヤモヤする
最初に比べればキャラ個性を引き出して生かそうとしたりしてるし成長は見受けられるんだが
後半のシナリオ展開しだいかな 今回のイベントレイドボス強くなってる?
ダメージが全然伸びない 金チケ残していた俺氏、このスレを見て無事ハイドンと交換することを決意 レグかハイドン片方は所持しておきたいね
紫イベクレはまだ配布されそうにないし ハイドンの寝室見るとモーツァルトほしくなるから注意な >>365
前回と編成変えてなくて今回ちょうど有利属性なんだけどダメージがほとんど同じ
むしろ少し減ってる >>346
せっかく手に入れたレグのキャラクエがどうも、というおじっぽくて……
>>361
会話のテンポはあまりよくないけど、話の展開自体はそんなに悪くないと思うんで、
最初に比べたらずっと成長している気がする >>366
うむ、☆3チケで真っ先にとったわ、もう一枚いなかった緑盾取ろうかと思ったらガチャ引けちゃったからまだ交換してないのよね・・・赤盾以外は全色金以上揃ってるから悩ましい ハイドン先生は初期段階から来ていたのでわい指揮者、高みの見物
しかしイベントの指揮者、決断早かったなぁ。一応メルセデスゾーンにも連絡とか入れなきゃならんはずなのだが独断できるんだろうか? 他のゲームはエロシーン路線変更でがっつり稼いだのにガルシンは…
アイドルウォーズ、戦乱、レッドコラプション、戦国プロあたりは良いもの見せてもらったわ
ガルシンこのままだとおわるで 眠くて朦朧としてるところに火急の用件だから
ちゃんと判断出来てるかどうかは怪しい エロシーンのくだりが何を言いたいのかよくわからんのだが >>372
俺は言いたいことがあるならハッキリと言ってくれから、即答で分かった、が出たから個人的には良いと思ったんだがまぁ受け取り手次第か なんかもうランキングヤバイし危機感持ってくんねえかな…
今までの見てると無理か シナリオはお花より好き
ここ最近指揮者がお話に加わってるので感情移入しやすい
前回イベの
音精「一週間で設営全部やれとか無理!」⇒指揮者「ちょっとMDZに掛け合ってくるわ」
↓
MDZ「5日でできそうですね(ニッコリ
↓
指揮者「すまぬ…すまぬ…」
音精「バカー!」の流れとか楽しかった 行方不明で、命に係わる事態かもしれないとなればそりゃ緊急出動でしょ
いちいち上長の許可とってる場合じゃない 運営的に半年は節目としては弱いんだろうか?
もしくは初回スペチケでやらかしてトラウマになったか?
何かしら運営からのコメントがあっても良さそうな気がするが・・ もうちょっとお花みたいにやっちゃってもいいと思うんだけどなー >>355
一緒の確率アップがふくよかさんだからそっちも気になってるけどエルベルとかマルルとかも欲しいし
この辺後半ピックアップにきそうだしで本当にどうしようか悩ましい 前回のイベント的に今回のピックアップはエルベル持ってくるべきだったと思うのでしょう >>384
いいことを教えよう
既存ピックアップは一週間で更新だ 円2枚とかまた回す理由の無い新規キャラ
ここユーザーの手札分かっているんだろうか…… いやしかし奇数おじはすごく成長してると思うよ
今回もラストでびっくりした レアリティと職と色の違い以外は性能なんて一緒なんだからもっといいキャラ、具体的にはアウロリを出していかないとガチャは回らないぞ! なーにコンプ厨や所持数で自慢したい指揮者が勝手にガチャるから問題ないぞ デブさんピックアップ来たか!
レゴも持ってないし久しぶりに回すかな あれ、残り1時間59分の前イベのクリュートスケイトスLv40
流れてきたんだけどwww >>380
スペチケは要らん
あんなの乱発されたら日頃から課金しているのが馬鹿らしくなる
ただでさえお花より発売ペースが速いのに うーむ
今回もイベ金ちゃんが一番良いとか財布に優しいな
肝試しに位居場所があるで理事長代理執務室や音楽院地下にならなくてよかった 今回の虹はエンチャか、紫は戦力揃ってるし金も別にいらないんだよな、でも1回くらい10連やっとくかー
↓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1340335.jpg
こういう時だけこうなる なんとなく戦友みたら19人いた内一日以内ログイン6人てヤバイな・・・ エロゲのTUPA音は専門の職人おじさんが出していると聞いたことがある 肝試しとか海の家とか芸術祭とか七夕とか
音楽院ってイベント会社なの? 文明ギルドに対抗できる唯一の武力集団であり芸術家集団でもあるから、
政治力も相当大きいだろうし、そうなればアピールのためにイベントを多数催すのも自然なことよ 前回マルル5匹で今回ロッシーニ2匹出たのにレグだけでないンゴねぇ
こいつに石いくつ使えばいいんだよ しかし霊がどうこうとか言ってる中、封印符100枚も用意してポーカーをして
役により聖水を得るってなんなんだろう… 今回なけなしの石88個から11連回したけど全部銀以下だったんゴ
赤盾出るまで当分の間回さないんゴ…… 88連かと思ったらたったの88個で何を期待していたんだ 金以上引けないと後に残るものが何もないから安易に回すと後が辛い
その後にモチベ戻そうにも石が増えない二重苦に苛まれる お花と比べると遊びで石は使えないね
年数もキャラも色々違うから比較はアレだけど 花のあの気前の良さを知っちゃうとこっちの渋さは余計目立つわね 盾おらんのか、神秘はクープランしか盾がおらんから盾が欲しいのに
今回はスルーだな いつぞやの無料虹チケ配布以降ガチャ金が増えてない俺に勝てる奴おりゅ?w 半年記念なしかー残念
ピックアップもフルスペの被りは何も使えないから困る お花運営は太っ腹だし収益をユーザーに還元してくれるからな
こっちと同じ会社とは思えんよな 花騎士では大量に石を配布してくれるのに、なぜ女交響曲では石を配布しないんですか? おはなの昔とかそれほど知らんけど
軟化のきっかけがあれば爆発するんかね シンフォニアボードで補助特化槍とか攻撃のみ極振り皿とかキャラビルドを作れるようになれば面白いんだけどな
現状はただ埋めるだけだし 面白そうではあるけどガチャゲートの食い合わせが良くなさそう DUPEにすさまじい対応してた頃からだけどこっちの部門のトップは結構な混濁ターだとしか思えない
ヤバイ話しか聞かない昔の花だって半年記念でいろいろ新要素放り込んだりしてたろうに シナリオおじが頑張ってる感はある
何とか盛り上がってくれ 花と違って予算が無いんじゃねーの
このまま緩やかに終わっていく気がする
盛り上がって欲しいけど、運営にその気がなさそう >>421
課金要素ないのに石配るとかそれこそ自爆でしかない ガルシンのいいところはSMプレイだと思う
全キャラの第2エロシーンをSMプレイにしよう 虹金の確率は花と一緒で石の供給絞ってるんだからイベごとに一度回せればいい方だ
運営にも都合はあるんだろうけどあっちと比べちゃうとねぇ…
無理は言わんからせめて庭園みたいな当たり障りのないコンテンツ増やして 庭園とか実装にすげえ手間隙かかるコンテンツじゃないのか
それこそゲーム本体の開発が止まるぞ >>429
そうやって渋った結果が今日の25位や先週の35位なんだけどな
そんな糞姿勢を正さないんじゃ近い内に50位代落ちになっても何らおかしくないぞ 全寝室がアイリーンやカリーナみたいなことになるのか SDはあるからそれを上手く活用して何かつくれりゃいいんだけどな 演奏会に出す人数増やしてフレからも1人来るとか何とかして販促の機会増やそ? SDの出来は良いのにね
スマホ版を見越して、容量節約して失敗したんじゃないかと
勝手に想像してるわ ぶっちゃけ初期組と一部のネタ性高いのしか虹キャラ覚えてない http://i.imgur.com/dxMRCYK.jpg
きっちりした編成してる訳じゃないのとLv30相手だけどやっとワンパン出来るようになったわ
Lv40のダメージレースは装備含め手札全部育成終わってから試行する気でいるから先はまだ長い・・・ そういやスマホ版はもう完全に諦めたってことなんだろうかね
公表するのは悔しいからお得意のダンマリをしてるだけで ポーカーとかすごろくとかサブゲー要素を強化していったらどうだ ボード調整とか欲しいのが本音だけど、今後の予定だけでも来てくれれば希望が持てるんだけどな…
メインストーリーや極限他何もやってないわけではないけど、命運煽りの不安材料に加えて悪い意味で運営が淡々としすぎてて多少不安にもなる スマホとボードはなんとかして?
特に前者があるなしじゃレイド叩きの快適さが段違いになる 幹部ボートレースはよ
もう6人捕らえたし頭数も足りてるだろ? ランキングおじはずっと20~30位台で運営してる他ゲームを侮辱してる事に気が付かないのだろうか 拷問部屋じゃ全年齢版に問題が発生するから教室(意味深)にしよう
エルネスタの時もやたらと教育を強調してたしね なんでかこのゲーム終わらせたがってる人がいるからね
病気なんでしょう
拷問部屋にラモーちゃん連れてって幹部と一日中議論させたい
やっと終わったと思ったらメンデルさん来てフルボッコしたい 凌辱要素も音楽要素も
まったく生かせてないのがな
まるで売りが無いゲームだもんな 今日はそこかしこに25ギルドが沸くな
ガラケーまで使ってんのか >>447
ここのおかげで花の買いきりガチャやら石値引きの頻度が明らかに増えてる辺り、採算が取れてない印象しかないよな 文明ギルドの幹部調教して真人間に戻すミニゲーム実装はよ ガチャ更新するイベント前半週はなんだかんだそこそこの順位にはいるし、明確に一定期間中の損益分岐点割りが続くぐらいじゃないなら即死はないとは思うけど、ただ運営がこのゲームの一番の不安要素なだけに楽観視もできないという…
アプリ版が来れば25おじも沈黙するぐらいには希望が見えるだろうけど、せめてすでにイラストがぶっこ抜かれてる第二解放ぐらいは告知だけでもなんとかなりませんかね… せっかく演奏のSDあるんだから
好きな音楽のバックで演奏するモード欲しい >>461
明確な数字でのソースあるの?
ガルシンゲームとしては嫌いじゃないから、あるなら見せて欲しい >>458
たしかに売りになる部分全く活かしてないわな
やることなすこと半端すぎる 25-おじは全ブラゲ完全にエアプでただの煽る機械だから何が来ようと意味無いぞ 特殊任務みたいな脇道のステージを実装して、
そっちにも敵幹部陵辱を入れてくれたらだいぶ良ゲーになるんだが
陵辱が課金につながってないからなあ 陵辱要素は嬉しいけどあくまでおまけ程度でいいです…… SDの出来や音楽、動く割にPCへの負担が小さい、イベントのミニゲームもがんばってると優れた点は多いのだが
比較対象が人気老舗のお花であるためもの足りない印象がある こんなになーんにもしねーで儲かるなら
どのゲームもサービス終了なんかしてねーわ Home画面のnow loading飛ばせるようにして
数秒かかることがあるんで地味にストレス >>456
一番このゲームを終わらせたがってる人が運営という最高峰の皮肉 最近の25おじさん、事実と願望の区別がつかなくなってない?
前からこんなだったっけ? >>471
でもこの辺りのランキングってなんで続いてんのかわかんないやつばっかだが HOMEボタン押したらUI消えてキャラと背景だけ映るようになったけど
ワンクリックでランダム表示されるキャラを切り替えられる方が需要あったろ…… ある程度戦力が整っちゃうとガチャしても仕方ないんだよな
全キャラコンプ目指すとかじゃない限り
お花と違って課金要素を石以外も用意しないと まだアプリ版とか言ってるやついるのか
現実見ろよw
ガルシンアプリ版は新作アプリ開発に化けたんだよ 25おじと花信まであらわれるとか
相変わらず水曜はアレだな 金かけてるか否かの違いだろ
こっちはSDやらLive2Dでそこそこ金かけてるだろうに爆死してるからまずい
花の後ろ盾が無かったら天歌みたいに3ヶ月程度で死んでるだろうな >>480
今更これのアプリ版出してもしょーもないしな
もう開発自体中止してんじゃねって思う 終わったら終わったでしゃーないのによくやるな毎回
なぜ運営目線で話せるのか
これがわからない コラボ以外新規を増やす手段なんてこれにはないよ
だから今のユーザーがどんどんリタイアして行ったら終わり
素材は良かったのにパターン リズム感はいいんですね?
リズム感はいいんです!
というやりとりのゲームになるのか >>481
盛り上げに来てくれてるんだから殊勝なことじゃないか
荒らしも業者もアンチも信者もまとめてスレオンの華ってものよ >>485
半年になるんだから告知の一つや二つはあっても良いのにな
過去に一般でスマホゲー出してるんだから開発力が無いわけではないだろうに 花は以前ハナヒメとコラボして相手方のスレ民に迷惑かけた前例があるからコラボに消極的なんだろうな 今回レイドで200も入るし余裕の温さだな!って思って交換所行ったら全然そんな事なかった
交換レートもそれに合わせて高くなってるから油断してるシキシャは気を付けろ! >>504
信さん →信者
業さん →業者
杏さん →アンチ
pink板頻出ワードだからよーく覚えておけ 絵師が他ゲーに比べて無名しかいないのがな
新キャラ出ても欲しくならないのは致命的 他所でランスレ民認定受けたワッチョイがほんと多いよなこのスレ とりあえずお布施で月末発売の小説かっとこ
文明ギルドに裏切りそうなキャラ(デザイン)が特典になってるけど ランスレ的に美味しいネタを一通り消化してるからなこのゲーム
別ゲーと並行プレイしてる奴も多いだろうし他所と客層が違うのは仕方ないね >>499
アプリやめますって告知出しても何もいいことないからダンマリで開発自体はとっくにストップしてるだろ スペチケ欲しいという意見は分かる
半年だからやれという意見は分からん
花だって初めてのスペチケは9月末だろ1月開始で 花の方は何かにつけて記念やってるのにこっちは動きが全く無いな
というか花はログインするとしょっちゅう何か記念やってる それが普通なんだよなぁ
運営にやる気皆無だとこうなる いつまでも花と比べてる奴って自分の異常性にいつになったら気がつくんだろう >>505
朝晩2回しか入らなくても2400だよ
くっそ余裕じゃん? >>520
キャラと技譜装譜でだいたい7000
オーブで15000
まぁ余裕と言えば余裕…だけど1回200個とか多いな!のイメージでサボってると後でばたばたしそうな数 お花はもうあのログボ撒き止められない所まで行ってるからな 久しぶりにインしたらイベシナリオ面白くなってるじゃん
それ以外は進歩してないっぽいのがアレだけど >>519
同じユアゲなんだから比較されるのは当然 花騎士と両方やってるが
たった今ログインしたらまた謎の詫び石が
詫びるようなこと何もしてねーだろw
理由付けてばら撒きたいだけにしか見えない 花は意味不明なタイミングでばら撒くからな
こっちはばら撒くべき時にすら何もしない体たらく
どうして同じ会社でここまで差が付くんですかね 変なのをNGしてたらスレの1/4くらい見えなくなるんじゃないの? 勿体なくない? ポーカーなんだかんだでイベ金の技と装備の楽譜は交換終わったので後はオーブだけだ
また来週までひたすら極限周回する日々が始まるお 風物詩だ
変わらぬイベント、変わらぬバランスでサブゲーとしての安定感は増していく >>530
あからさまなのを気がついた時にNGしておけば
荒らしてるのは同じ人だからワッチョイ変わるまでは持つよ ストーリーも良くなってきてるし運営がやらかさなきゃなー 初回クリアで集まった分でフラッシュ2回にフォーカード1回でたからだいぶ楽になったわ 否定的意見は全てアンチの仕業にしていけ
住みよいユートピアを築くのだ ユアゲースレは言論統制されてるからしゃーない
都合悪い意見は全て25と25の別回線扱いが彼らの主張 >>539
イベ槍で独奏レジェロと列フォルテだからかなり強い
難点は不具合として下方修正される可能性が常に付き纏うことかな >>540
(アウアウカー Sa1f-r33q)で検索すると…… 899 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-W16a)[sage] 2017/08/14(月) 20:20:08.07 ID:MzicmZ1c0
愚痴は全て25!25!25!
言論統制恥ずかしくないのかよ潰すぞゴミ信者共
たまにこういう愉快なのが見れるからNGは勿体無いゾ…と言うでしょうカモなのだぜ! >>542
こわいよぉ…
いやここはゆあげを信じて主力にすることにしよう >>544
こいつ誤爆して自演までするんだぜ
ほんと25-はうんこ >>546
まぁイベ槍で補助ボードって時点で普通に強いから…
仮にアビ弄られても問題なく使っていけるだけの性能はしてると思うよ 運営は論理ヒーラーが足りないことに気付いてない可能性
アルフゥなんて取れるか! イベントやるとカイザーちゃんとかほしくなってくるから困る >>553
あの、金チケでコーラなら誰でも入手できるんですが カイザーとかぞいの構えしてて可愛いが名前が強すぎる >>559
いや、2人はほしいからさ
コーラならもういるよ スペチケきたらアルフゥ取るつもりだったからコーラ交換我慢してたら
ベルリオーズがまさかの論理クレで交換対象悩む
気づけば初期金ほとんど揃ってたし好きな子の穴あけに使っちゃおうかなぁ… 彡⌒ミ l!| !
(´・ω・`) |i 髪へ捧げる歌!!
/, `!lヽi
レY^V^ヽl >>565
真ん中の一番上誰だよ…と思ったらワグにゃんか
進化絵なら…いけるな >>578
MDZの「ちょっと来なさい」は怖すぎる 今回のシナリオ久しぶりに奇数おじっぽいなぁ
バレンタインやホワイトデーの時と比べりゃすげーマシにはなってるけど
会話パートの微妙な噛み合わなさは相変わらずっぽい 飽きて来た所に爆死食らってどうやら俺はここまでのようだ
また別のゲームで会おう >>590
ハイドンほどじゃないけど揉めるくらいはある 今回もBGM好き
>>578
拷問って単語が出た後指揮者がどんな顔してたのかすごく気になります
話す相手間違えると帰ってこれないであろう面白小話してもらえるとか指揮者さんの信頼度すごいですね・・・ >>593
ちっぱい詐欺かよちくしょおおおおお
ありがとう ! Extend: On: Vvvvv: 1000: 512
ハレルヤ! お盆ボイス聞いて回ってるけど、出だしがそれっぽくないとわかりにくいな 返金期間の半年過ぎてろくな新要素もアプリ版もないってことは…まあそういうことだって思っていいのかな 「エルは天使だから、天界から来たよ。
役目を果したら天界に帰るの。
そして神様に、見聞きしてきた全てをご報告するの。
死んだらどうなるのかなんて、悩む余地もないね」
どこまでが本気で、どこまでが本当なんだ・・・ >>609
サービス終了スレでも同じようなレスしてバカにされてやんの、ぷぷぷ キャンプファイヤーの火にくべられる子がそう言うとなんだか趣深い 普段補佐官にしてないから分からなかったけどこれお盆ボイスだったのか お盆とか子供の日とかヤパ文化に侵されていってますね エルベルに報告させたら即時第7のラッパが吹き鳴らされそう >>615
トンチキだけど達観していて、何とも言えない趣があるな >>624
>>395でも報告あるな
バグで召喚用のアイテムを使えてる奴がいるのだろうか 俺も前回のレイドボス湧いてたからつい殴っちゃったな もしくは何らかのツール使ってる奴が正規ではない方法でレイド召喚アイテムを消費できてるかだな
履歴かなり残ってるからユーザー名控えとけば?w >>472
返すの結構亀ったが特段変わった並びではないよ、普通に剣槍4/ブラPT/クプ アイテム何処から使うんだろ、人によってはレイドのところに召喚ボタン残ってるってこと? >>631
それ関西弁を喋っているモーツァルトじゃね? >>635
ブラウザ上からではない、何らかのプログラムから召喚の要求だけ送ることができて、
サーバー側ではレイド召喚アイテムの使用について日付による期限等をチェックしてない場合、召喚されるんじゃないかっていう推測 プレボ受取押したタイミングでエラーが出た
これちゃんと受け取れたんですかね・・・ お花スレと間違えたごめん誤爆
ガルシンのほうは特にエラーは出てないです しいて言うなら運営の対応がこのゲーム一番のエラーだよ… とりあえずイベキャラと技装譜の交換が終わった
この子は軍人だったのか ユアゲにとってはガルシンそのものがエラーみたいなもんだし >>608
今回の屋敷どこかで聞いた気がして、さっき俺もようやく見つけたわ
アメリカ合衆国カリフォルニア州に実際にある屋敷か
ウィンチェスター・ミステリー・ハウス - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9
確認したら、死んだ順番も、建設の理由も、160の部屋数も、天井に突き当たる階段なんかも全部実話じゃねーかw
人名もサラ・ウィンチェスターがサラ・チェスターに少し変えただけだしw えるさんがキャンプファイアに飛び込んでもみんなスルーしてるのは
そんなことしても死なないからなのか虫扱いだからなのか… 兵器のオートマタにぶん殴られてHPゼロでも戦闘不能なだけで死なないし
兵器だけに平気なんだろう >>647
テレビでも時々取り上げられてる有名な屋敷
ちなみに油断すると転落死する 今回のイベシナリオは目が滑って頭に入らんかったわ
にしてもウィンチェスターから引用しまくってんね
丸々使うならウィンチェスターって言っておけばいいのに まともなロリコンのヴィヴァルディや他常識人枠すらスルーってスゴいよな 死神は怪談噺ではメジャーだけどもニッチだよなあ
よく使ったもんだ http://i.imgur.com/0GkHcBx.jpg
こういう形に持ち込んで当たり所が悪くなければ80万って側からしたら>>444みたいなので80万出せる方がスマートに思える 最近やった落語のアニメで何度も死神の落語やってたからピンと来た人結構いるんじゃないの あの死神の蝋燭のやつを見ると
真っ先にドリフを思い出す俺 ゲームアイコンが廃墟をバックにしたMDZで怪しさ100倍ね
よく見ると屋敷背景の一部これ当て身さんイベの階段背景が使いまわされてるね お盆のボイスでシャブリエが意外とマトモだった
前回は下心ミエミエだったのに 水曜で極限ないからステイオートにしてたの忘れてて
日が変わった一発目の極限でオート放置で全滅してた・・・ 聖水が台湾の白菜にしか見えないんだけど
そーす
ttp://www.bell.jp/pancho/k_diary-11/images/0706-21.jpg しかしまあ音精なんてエネルギー体なら幽霊と大差ないだろうに >>667のボケが高度すぎて俺にはよくわかんないんだけど誰か解説して ユッカちゃんのSDがなんかカツオブシ持ってるように見えた >>640
//
|::〈
>:`''─.. .、
/::'ニ二二ニ:ヽ::ヽ
/メン:i:::::i::::l::::::';:::::';:::',
《:でi:::l:::::l::::l:::::::l:::::::';:::l
.Y:::l:::⌒::L:」」⌒::」:::l:::|
:l:::::::〈 ● 〈 ● |::::l::::| お仕置きが必要ですねぇ
ノl:::l::(l."⌒ ⌒"i:::l:::::|
l:::::l:::|\ ▽ /::八:::l
l:::::::|:::l:::: >-<7:::;':::::i::::l
l/ フへ》ハく>ー.、_l::::|
/ / Y⌒V⌒Yヽ、 ` く 1周年記念で10000DMMポイントで0.01%の確率で引けるらしい
スキルは鹵獲したオートマタと拷問器具と改心()させた幹部による全体攻撃だとか MDZは立ち絵の表情のパターンに悪そうな顔が無いのが逆に恐い あの楽器空気砲みたいだなって思ったら空気砲にしてる動画まで出てきた
みんな考えることは同じなんだな >>684
明るく楽しく壁叩くってどういうことなんや… オリヴィア持ってるけど虹なんてどうせ出ないし、かぶりを気にせずピックアップをガチャるかー
という時に限って、虹が出てピックアップ通りオリヴィアなのはなんでじゃ 新要素とか贅沢言わないから、ボード改修と楽友機能の改良まだですかね… ドニゼッティってレズビアンだったのか……騙された
そういう設定にする必要はあるのか?やめてくれよな…… 音楽院もギルドもこの世界の9割はレズかショタか変態しかいない気がする これ、性別が逆転してる事を考えると……
音楽界はホモだらけだったのか お花にしてもそうだけど
変態であればあるほどキャラ性能自体はオーソドックスで使いやすい印象がある
リンゴちゃんさんとか変態とか 同姓婚?したシューマンとクラクラはどっちかがTSしたに違いない
俺はレズが一般的だなんて認めねえ!認めねぇよ…… ちんこの役目果たすディルドがあるんだから女同士で子供も作れるんだろう レズのすくつなのに指揮者とやるやつばかりなのが不満
なんてこと何度かいわれてたな その中で別にレズってことないのに3Pに持ってかれたハイドンとモーツァルト 魔法適正は女性の方が高いってのはあるけど
人口比の差なんてあったっけ レズが多いのは監修の深見真の趣味じゃね?
拷問とレズがトレードマークのラノベ作家だし 指揮者は男女半々とか言ってた気がするから多いという訳じゃないんじゃない 女性の方が人口多い描写あったっけか
ラノベでそこら辺説明されたりしないかな >>700
ハイドンの3P寝室は仲のいい友達同士ノリでレズプレイしちゃった感があって嫌いじゃないよ 誰だったかの団員クエストでやってた記憶が>>男女比率 レズセックスはあちこちでしまくってるんだろうけど
指揮者が見てないんで描写無し 日常的に身内すら軽く拷問してることの裏付けが取れてしまったMDZ
なんというかこの組織は 文明ギルドも大概だけど音楽院も危ないよね
どっちが勝っても録な事にならないでしょこれ、一般人が可哀想 アイリーンとかいう自称レズ拷問マニア
なんでレズエロ調教じゃないの? 人権や条約なんてないのか互いがテロリスト的手段をとる地獄のような世界 でも今回のイベントでオートマタ使わない理由は一応説明されたな >>713
ついでにどっちも内部に火種がありそうなのがな。
音楽組はまだ組長代理が強権持ってるが、文明組は根本的に足並みバラバラで足の引っ張り合いしてたりするし。 いつまで泥対応マーク付けてんの?
出す気なんて無いのにいい加減詐欺やめよ? 絆水晶と虹メダルまだー?
もっと課金しやすくしてくれよ!ピックアップの片方に寄るとそれ以上回せないんだよ! しかし、文明ギルドもなんでオートマタなんて使ったんだろう
プロメシアンの方が強いし使えるのに ガチャの必要性がないから問題ない
キュイルルカッタクレレみたいに職アビボードの3つが腐らない組み合わせの場合は例外 ドニゼッティ補助特化槍として強いな、ボードも補助で一致してるし
ハレルヤはお疲れ様でした 槍は複数居る方が強いからヘンデルちゃん腐らないでしょ
ここから論理槍が更に増えても全然困らない 配布のくせに実装されてる☆3槍の中で一番補助ステ高くてビビる
悠久フォルテ持ちなのも強いし 槍で自己回復しきれるならそら槍7が最大火力でしょう 7だと攻撃補助が1つ以上無駄になるから槍は6の方が火力上がる余地があるんじゃね 敵構成見て列攻撃食らいやすいとこにクレ入れた槍6クレ1のほうが使いやすそう 他1は自己回復できないといけないしスキル回転考えると残り枠も槍だろう 彡⌒ミ l!| !
(´・ω・`) |i 髪へ捧げる歌!!
/, `!lヽi
レY^V^ヽl 君が!即死させられるまで!ローテを!やめないッ!(防バフあり) クレリックの補助だとそのうち突破される
どうしてもロイヤルガードは必要になる 星の数ほどあるゲームの中で8位と考えると凄い可能性がある お盆という書き入れ時をスルーする豪胆さと度量
もう半年でそろそろ見切り発車だったから用意がとかいう言い訳も効きづらくなってきたよね
むやみにばらまきしてデフレさせるのはまだやるべきじゃないとは思うが
スペチケくらい出せるだろおおん? >>737
一般の評価が2ちゃんとかけ離れることはよくあるから注目してたけど、まぁ残当だな
お花があるから今すぐ命運は尽きないだろうが、再来週は10位以下だろうし、盛り返すのは難しそうだ 事前で虹3人配ってて、チュートリアルで虹出してるんだから要らんよ
これだけポンポン無課金・微課金で虹出されると課金してガチャ回してるのが馬鹿らしくなる >>740
もうこのまま課金要素追加しないでほそぼぞと続けて1.年でサービス終了とかのほうがいいんじゃないかな
へたにスペチケとか乱発してから1年でサービス終了したら集金するだけして終わらせたって言われてユアゲの評価落ちるだろうし 5000円は微課金と切って捨てるほど余裕あるかなとか不安になってきてるんだけど
もうちょっと安心させて? >>743
俺はガルシンが終わったらユアゲ自体どうでもいいのでそういう心配はしてないや 金突っ込んじゃった課金者が優位維持したいがためにスペチケ売るなはさすがに笑う
対人要素どころかゲーム内接点ないのに何を言ってるんだ 新規を集めよう、既存指揮者を繋ぎ止めようって姿勢が一切無くなったのが不安を煽るんだよなぁ
アップデートも来なくなったし欲しい虹あっても怖くて金突っ込めない、ただでさえ爆死や被りをフォローする仕様がない高リスクなガチャなのに >>740
お盆は帰省でログイン環境なくなる人もいるからPCブラゲにとっては微妙な期間じゃね またオッペケに粘着されててわろた
ストーカーか何かですか 月毎に5万刻みで○万人突破キャンペーンやってクレ! >>751
でも過去に一週間以上ネガキャン連投してたのは事実でしょ >>749
つまりスマホで普通にログインさせろって事ですねわかります
アプリじゃなくてブラウザでもいいからどうなってるのかだけでも聞かせて欲しいものだけど
隠蔽体質なのがな >>754
ピックアップ詐欺の話をまた延々掘り起こして騒ぐとかならそりゃいい加減にしろってなってもわかる
でも最近の運営の動きの無さやらガチャに突っ込み難い環境に文句言うのがそこまで粘着されるほどのことなのか ネガキャンなんてやった方はすぐ忘れても
うぜぇなコイツ消えねぇかなと思ってた周囲は結構覚えてるもんだ
言いたいこと言うならワッチョイ捨てるつもりでやれよ何ヘタレてんだカスが >>756
君がどう考えてるかなんてのはこっちにはわかりようがないしなぁ
ただでさえスレの雰囲気が微妙な時にネガレスしてたら前科ありを疑うのは当然でしょう 別にガルシンが消えてもお花やればいいんじゃない?親和性高いし そもそも二週間に4キャラ新規追加してイベント切れ目なくやって季節ボイスまで実装してんのに運営に動きがないとか何見てんのって感じ 愚痴スレでやればいいようなアンチ活動をここでやってたのは事実だし自業自得でしょ
>>762
今から完全新規でやると大変そうってのはある
だから似たようなガルシン選んだってユーザーもいるんじゃないかな 一回詐欺してさらに隠蔽してるからもうこの運営は無理でしょ
たたでさえDUPE隠蔽して人口激減した後に
残ったユーザーが仕方ないから許すかって空気になったあとだったからよけいにね
しかも最終判断までに何回か返答濁してるから役職の最終決定までいったのはほぼ間違いない
つまりガルシンはユアゲに切られたってことだな
アプリ版いつまでたっても音沙汰ないことから察しろよ >>763
季節ボイスは通常と一緒に録ってるだろうし
定期のイベントとキャラ追加すらしなくなるとかそれこそなんでサービス終了予告しなかったんだってレベルじゃん
そんなんなってから騒いでも遅いわw 虫が嫌いな人だっているのでガルシンは必要 カフォアちゃんカワイイ 8位か お盆にこれは喜んでいいのかな
ワーグナーの水着の布面積を内緒で減らしたい >>764
ロードマップ欲しいな
開始直後に出すって言ったまま半年放置はさすがに行く末が不安過ぎる 長文おじ頑張ってるな
隠蔽と詐欺って言葉を伝家の宝刀の様に振りかざす25ギルドおもしれー むしろランキング下がった方が運営が動きそうではある 25ギルドの先鋒オートマタ21-
木曜にもやってくるから討伐(NG)しやすい >>772
ネットビジネスで弱みを見せるってこういうことだからね
隠蔽もするよね 運営うごかすためにわざと課金やめてランキング落としてみるか ここにはここの強みがあるからそれを活かせばいい
具体的に言うとMDZのお仕置き いや実際ピックアップで詐欺られたし
そこから問い合わせから返答まで何回も糞みたいなやりとりしてるからな
仕事でやってるらしい25と一緒にされたくはないがこの運営が態度改めない限りアンチはやめんよ
ゲームは嫌いじゃないけど運営が糞過ぎるからやる気無いならとっととサービス終了しろって感じだな >>777
文明ギルド幹部をお仕置き部屋で調教度MAXにしたら楽団員になるアップデートはよ >>779
君はパチンコ屋で負けて暴れる人生終わってるおっさんと同レベルの事してるんだよ?
恥ずかしくないの? >>777
アントワネットへの電気調教と全身油塗りこみの絵が無かったのは手抜きだったな
期待してたのに またあの無駄に長くて意味の無いコピペ貼っちゃうのか >>779
本当に詐欺られたなら訴訟すればいいじゃない
アンチ活動してスレで煙たがれるより遥かに効果があるぞ つか本スレで俺はアンチだ!これからもアンチスレして嫌がらせしてやるぜ!
とか馬鹿丸出しだなw
ここで暴れても何一つ事態は変わらんのに >>784
ホントそれ
訴訟できないからここで粘着してるだけだからなぁ 信者を煽るのもアンチを弄るのも楽しいからな
存分にやりあってくれていいぞ どっちにしてもアプリ版中止になったって事は確実にこれ以上の拡大路線はない
アプデもずっと放置されてるから普通の判断できるやつなら縮小路線に入ったと予想できるだろう
課金要求がないのは気になるがイベントの更新とシステムの改善と不具合修正はしっかりやっているのでどうにも判断が難しいな
運営チームのスタッフは仕事してるけどそこから上の責任者がガルシン放り投げたと見るべきだろうか?
あと部族の相手はしないアンチ嫌なやつはNGしとけ ガルシンの場合なんでこんなに生き急いだって思う
普通は今みたいな少しゆったりしたイベントの繰り返しパターンで進めて、適度に新要素を入れて行きながら要所要所にスペチケやらキャンペーンやら挟むもんでしょ
開始→スペチケ→レイド→ポーカー→すごろく→メインシナリオ→極限→停滞・・・
しかもそのほとんどで何かしら不具合と炎上騒ぎ起こしてるんだから、プログラマーの技術不足云々は結局管理者の管理不足であって根本的な要因では無い気がする
このまま続けても担当Pが変わらん限りやっぱ先は無いよなぁ・・これ・・・ 当時は、話を拡散させるために被害を受けてない人にも分かりやすい書き方をしようという提案とか
その素案を書いてもらったりとか、ほんとうに親身なアドバイス受けてたのにな
画像貼った90-以外は全員感情的になって、進展もないのにコピペ爆撃して独りよがりなことしかやってなかった
そこから言えることは、ガチャゲーをやるだけの知性と理性が足りてないんじゃないかってことさ 暑いから仕方ないね、って思ったけど相当前からだった… サービス終了時になったらわかることさ
その時答えあわせすればいいよ
一年後か二年後だろうけど イベログボ撒いたりスペチケ売ったら何が改善されるんだよ 部族の相手とか意味不明な日本語使ったり、責任者がガルシン放り投げたらしいのに
裏を返せば1年か2年はサービス続くってどうなってんだ やはり詐欺ガチャ騒動をセルフ鎮火した男は格が違うな 半年経っちゃったし、次は小説発売後終了って言いだすんじゃない? 二年もサービス続いたら十分じゃね
アンチの振りをした信者だった・・・? >>799
イベログボ撒く
→乞食が喜んで見かけ上の人口が増える
ガチャ画像が貼られたりして課金者様の課金欲が煽られる
スペチケ売る
→お目当ての娘がガチャで出なかった課金者様が喜ぶ上にさらに5000円課金してくれる
お目当ての☆4持ってる人が増えて話題になりやすくなる、そしてさらに課金欲が煽られる 半年どころか三ヶ月だってイキってただろ25とその息子達は 花騎士みたいに異常なレベルでばら撒けとは言わんけど
スペチケぐらいは欲しいな 実際半年や三ヶ月で消えたのは田村と息子たちの方だったな スペチケはユーザーも運営もWinWinだと思うんだけどな 誰かさんの妄想はともかく
アプリ版にしろスペチケにしろボードの改修にしろ
ユーザーが気になってる点について続報ゼロなのは事実だからな 最近ストーリーにキャラが顔出しするようになってきたから
しかるべきタイミングで虹チケットは来るでしょ
ばらまきは先日のが最後だと思うよ >>811
乱発しすぎると恒常ガチャの虹狙いじゃぶる人間がいなくなるってデメリットはありそうだけど
はたしてそんな人が存在するのかどうか >>811
そうよ
コツコツキャラ追加してきて貯まったチケになってない☆4は14人!
これでなんで今スペチケ行かないかなって話よ
今でしょ! 花でもスペチケは散々寿命縮めるとか終わるから集金来たなとか言って奴がいたな
結果今の上位安定だけど 例のレイド討伐数でマテリアル・メロディカや石の報酬あったのが6/21〜7/12
カムバックログボとチュートリアル虹化が6/14だった
レイドのは失敗してたし言うほど美味しい結果でも無かったから微妙?
そう考えると6/14になるのかな >>811
そんなわけ無いでしょ
人が少ない所ですれば平時の課金減るだけだろ 何かレイドの挙動変じゃない?すげえ少なかったりジグソーしか居なかったりなんぞ 一切やる気の感じられないイベントや順調に下がり続けるランキングから見て芳しくないのは事実じゃねえの、内容やアプリ版の続報も無いしニコ生の件もあるし
まあかと言ってすぐ死ぬようなレベルでも無いが ま、8月31日小説発売前のメンテに何か起こるか期待しておくよ >>818
レイドは最後の石とメロディカ1つに届かなかっただけで
そこそこ美味しい思いができたと思う スペチケだけ来たら逆に警戒するわ
普段からある程度ログボとかやってないと金注いで大丈夫か悩む まぁ2週で4キャラ+イベ+α(ストーリー極限)のテキストボイス量維持できてるだけで結構凄いんだけど
そろそろなにかしらの動きは見せて欲しいとこではある >>811
虹ばら撒き過ぎて課金が減ってるんだからそんなことしたらゲームの寿命が縮まる
それよりもゲームを快適にすることの方に力を注いでほしいよ
装備関係
シンフォニアボード
楽友
まだまだたくさん有るけど優先順位はここらへん >>831
めんどくさい割に一度始めちゃうとずっとやらざるを得なくなって
負の遺産になるだけだからノーサンキュー >>829
0.5がポンポン入手できるかよエアプかな
君の場合本音が最初のレスにあるじゃん ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜をプレイいただき、誠にありがとうございます。
公式コミュニティに新たに『楽友募集』のトピックを追加いたしました!
たくさんの指揮者様と楽友になることで、今後登場予定のイベントや新機能を
より一層お楽しみいただくことができます!
2/17の公式お知らせがこんな感じだった
新機能云々はたぶんレイドの事なんだろう(当時はレイドの部分が「準備中」だった)けど、他にも何か構想あったのかな とりあえずMDZだけでいいからいろいろ出来るようにして >>829
課金ありがと
でも最優先事項はプレイヤーを安心させること。つまりロードマップの提示だと思う 楽友は他にも活用する予定だったけど何かあったのかもしれないねえ
通常戦闘はバランスがタイトだから、単純な助っ人システムにはできないと思う >>839
週初めのニートタイムにそういう事言っちゃうのはやばい 楽友の流したレイドを叩くと参加報酬のほか発見報酬を貰えるようにすると優先的に楽友のレイドを叩くようになるよ
せめてこの程度の改善をしないと楽友の存在価値が無い 別にアプリも学友機能もボードもスペチケも庭園も
全部同時にすぐやれって言ってるわけじゃないんだよな
1つでもいいから新しい要素が欲しいな いやそれも分かって言ってるけどさ
ニートしかやらない時間帯でも前は叩くのに困らんくらい普通に沸いてたろ イベも内容同じなのをローテしてるだけだし
そもそもイベ=レイド叩くだけと言ってもいいかもしれない >>843
お花なんかジャックリーバー流した瞬間100人以上群がってくるからなあ
アクティブで一桁じゃ済まないくらいの差がありそう 最大規模のプレイヤーがいる花騎士と比べるのはさすがに頭悪い >>845
せめてシステム理解してからそういうレスしようね よく飽きずに1つのブラゲ何年も続けてられるなぁ・・・
十分楽しんだお花はとっくに飽きてガルシンやってるけど、ガルシンも1年もしたら飽きそう >>846
半年前なら今のような差は無かったろ
お花が現状維持だとしてこっちが一方的に落ち込んでるだけ 皆が30レイド無差別にワンパンじゃ即枯れると思うよ
花もイベレイドしか沸かない週だと即枯れるし 花の方が人多いのは確かだが、人増えればレイドも増えるから1体に対しての殴る人数の割合は変わらないような 選別して価値が低いのが余ってるか、無差別に殴って枯れてるかって差だよ 花は倒されるまでに時間がかかるからな
スキップで即終了するこちらに比べればそりゃ大人数が殴る
もちろんあちらのアクティブ人数はこちらとは比べ物にならないけどな 自分はイベは1回しか回ってなくてあと全部他人のレイド殴ってるけど
そういう人が多いんじゃない?
みんなイベ回ってる? レイドの湧きがヤバいってのは感じるけど
正直レイド出るとこをやる価値が低いってのが問題じゃないかね
レイド倒してりゃ報酬もらえちゃうし、ある程度育ったら極限装備一択でしょ
ここ2か月くらいイベントはコンプの為の1回のみでそれ以外ほとんど極限やってるわ
(水、土はのんびりストーリー進めてる)
そこまでやってて装備7個しか出てないけど・・・ ドニゼッティの絵書いてる人ホント好きやったから
名前知ってる方いたら教えて欲しい お花みたいに生命結晶拾えたりできればイベマップ回る価値も出てくるのかもしれないが今のところはな ドロップ枠が4固定になってるのを変えないと色々厳しそう Lv2フォニムもレイドイベで潤っちゃったからなー
ますますイベ最上級回す意味があんまない うわ〜、アキノとオリヴィアとはまた上手い事欲しいの突かれたな
ピックアップの勝敗率ってどんなもんなのかね
オリヴィアはまだしもアキノはこのタイミングで手に入れておきたいが・・・オッパイオッパイ 花とはレイドの更新方法が違うって何回言われてきてんだこれ
すっとぼけて「湧き減ってきたな、命運か」って25扱いすんぞゴルァ アキノと言われてデブさんのことだとわかる人少なそう 回復のレベル1フォニムが少なくなってきてやばいわレベル2は400、特殊も400あるわーここまで逆転するとは以前は思わなんだ 石割り無しでコツコツ極限通ってたら装備15と欠片1550集まってた 人が減った減ってないはともかくガチャ更新日でそらかなに負けてるのは
運営もちょっと危機感持って欲しいわ
今回の新キャラとかはっきり言って全然可愛くないし
最高レアなのにユッカのこととか誰も話題にしないレベル
石配らないし0.5%だからどうせ虹当たらないとか言っても
もしいつか虹確定ガチャチケとか配られてもユッカ出てきたら引退考える 装備のための周回はとっくにやめた
今はフォニムのために周回してるな
水・土・日にイベントとストーリー えー新キャラいいと思うけどなー
カイザーちゃんのおっぱい揉みたい 割りとマジな話新キャラガチャよりデブさんピックアップガチャのが回ってるんじゃね まーたランキングおじさんか
ゴキブリみたいにしつこいな いつも命運命運してるここじゃなくて、ゲームに対して比較的好意的なガルシンwikiの雑談でもわりと半年過ぎて何もないことに対して不満は出てるからなあ
まあ畳みたいとかじゃなきゃ何かしてくるでしょ
そうじゃないのに希望的観測でなにもしないんならホンマモンの頭混濁ターだけど ユッカって誰だよカイザーが虹だと思ってたわ
同じガチャに虹金エンチャ入れちゃう無能に期待できないな ガルシンが繁栄するとお花が切り捨てられるんじゃないかと焦ったりするから詰んでるんだよ
細々とお花の保険としてやっていくぐらいしかない >>878
あそことは客層違うし
ここはまったりしたい人向けのゲームでしょ
エロブルは張り付きしなきゃいけないから、ここ一年ログボもらうことだけしかしてないや ガルシンは戦闘がサクサク終わるのと戦闘に運要素がほぼ無いのがやっててストレスたまらなくていい
真逆の艦これはすぐブン投げた。やってたのかなり前だが
花騎士も敵全部倒せるかどうかのルート選びが運なのがなぁ・・・ エロブルはログボだけもらって石溜まり次第ガチャ回してるけど
最高レアなんか全く出ない、つかRキャラすら稀、キャラの入ってないゴミ武器とゴミ召喚獣ばっかり出る エロブルは失態からよくあそこまで挽回したな
さほど面白いとも思わなかったがわからんものだ エロブルは好みもあるけど絵がマシだから
あと継続プレイしていれば手札はそこそこ揃う
それとギルド縛りがあるから填まると抜けにくい=人離れが抑えられている ガルシンでLV148の戦友は花騎士でもLV200越えでした 花騎士194、ガルシン118だけどこの辺りのレベル帯で共通して見かける名前は結構あるね >>698
非処女も多いし、レズというよりバイだらけなんだろうとは思う。指揮者が見ている時期は女との恋愛やっているってだけで
チャイコフスキーは、「男でも女でも」って言ってたし 大抵どこもやらかしの1つや2つはあるけどエロブルは終始やらかししかないと思う 新規きてるけど今日始まったのはどれくらい生き残れるかな 雑談で言うぐらいどうでもいいだろ
比較してとかって話でもないんだし >>887
お花は200超えてるけどガルシンは124だな
お花よりガルシンの方がレベル上がりにくい気がする
お花は150まではあっという間に上がってた
ガルシンは100からが結構かかる ロードマップは?
アプリ版は?
楽友の意味は?
もう半年なんだからいい加減何とかして欲しい 楽友→低レベルレイド投げて来る存在、稀に有効な特殊持ちとか投げて来る場合もある そういや今日始まったゲームのナビがノストラダムスだったな
古今東西の色んな偉人や悪魔が擬人化しててかなりカオスだったが
ベートーベンもいたぞ 結構皆ゲームの掛け持ちしてるの?
俺はお花とガルシンしかやってない
ガルシン始まる前はかんぱにとXOをやってたけどガルシンが始まる前後に両方切っちゃった プロデューサーと指揮者と騎士団長とプロデューサーやってるな してるけど俺もブラゲはお花とこれだけだよ
どっちも何度か切ろうと思ったけど毎日拘束少なめでコンスタントにエロシーンまで行けるブラゲはなかなか無いので なんか無駄に引き伸ばされてる感じはするよなぁ
アプリ開発中にコンテンツ増やしたくないのか
それとも畳みたいのか
ダンマリも手伝って憶測が加速するのは仕方ない所なのかな、現状 ブレガにアイギスとエロブルとこれ
花はログボだけガチャってるだけだわ
後は新作つまみ食い シンプルに提督兼指揮者ですわ
お花はコラボ済んでからはログボ勢だな イベ金かわいいしシナリオ面白くなったから、と言うおじがどうにかなればあとは気にならないでしょう ついさっき騎馬娘やってきたけど曹操のシリアルUPしてゲームから退散した 花騎士、ガルシン、おりゅっせい、ゼノマギアをやってる
スペチケ課金してるのは花とガルシンだけだけど 今はお花とこれしかやってないな
お船とグラブルと影の者とアイギスはやってたけど切った いくつもゲーム掛け持ちしてると、忙しすぎて何のために生きてるのか分からなくなる
今はほぼこれしかやってないわ ガルシン・お花・ブヴヴだな、典型的あふんがやれるゲーム >>891 稲中卓球部の「両刀って一番タチわりーよな」って台詞思い出した ブラウザゲー以外もやりたいからさっくり終わるガルシンは助かるね
今日も地底に潜らなきゃ 艦これからDMMに入ってお花に移住、アイギス掛け持ち開始、ガルシン掛け持ち開始
お花は装備進化と人気投票結果と関係ない運営贔屓の別verラッシュで萎えて無課金化
アイギスはヤシャスィーンで削除、今はガルシン微課金お花無課金 これ以上早くできるようにしちゃうと今度は奥行きが犠牲になるんじゃないかな
個人的にガルシンがちょうどいい DMMゲーで兼業だとESOとガルシンとかいう奇特な組み合わせをしてるのはたぶん自分だけだろう 団長と指揮者兼業して、ヤンデレキャラに目覚めたのでにじよめのヤンデレブラゲーもやってる
おりゅっせいもヤンデレキャラ居たから続けてるよ
早くコミケ通販始めてほしい、ヤンデレキャラが欲しくてたまらん ドニゼッティはいいとしてガチャの新キャラかわいくないのどうにかして。 花騎士、ガルシン、神姫、X-overd
割としんどい >>928
お花やアイギス、艦これといった簡単なDMMゲーになれすぎたせいか、
病んでミックは説明が頭に入ってこず何をやっていいかわからず、開始5分でやめてしまった よく複数ブラゲ掛け持ちできるなぁ
複数作品にかける時間も金も熱意も足りない 遊ぶのに金も時間もかからないガールズシンフォニーってゲームがありましてな >>936
正直それだからプレイできてる
張り付き型はもうしんどい アイギス簡単だったのか…
付いていくのがだるくなって辞めてしまった
まあアップデートを境に自分のPCではちょろめではログインできなくなったからってのもあったけど 元は一つだったけど巣が潰れてから移住先を探してかけもちだわ >>938
攻略は難しいけど、ゲームとしてやるべきことは最初からはっきりしているし、
多くを望まなければイベキャラの入手や寝室に行くのは難しくないので >>942
たぶん来週の既存枠に入るだろうから待っとけ
確かまだ再ピックアップされてないはずだ 今回の新キャラカイザーを☆4にしなかったの絶対失敗だったと思う >>944
正直イベントシナリオやってるときはバッハの時みたいに
リーダー格のカイザーが☆4で他2人が☆3だと思った こんなネタキャラが寝室でアンアンしてる姿が想像できん >>943
カイザーと迷ったけどやはりロリ三銃士集めたい
なけなしの石貯めて待つぜ >>950
抜ける次スレ
えるリコぺろの3人がロリなのに異存はないけど
ネアと電撃的あたりはロリに入るのか意見が割れるよね ネアは体型だけ子供っぽいのか子供だけど大人びてるのか
この違いは大きい こういうときに完全にロリキャラなのに話題に出ない子がいましてね 圧倒的人気のわぐにゃんとかいるけど三銃士はまた別もんやからな
三人集まっても知恵比べで負けそう エルベル、ベルシュシュ、リコは小1、ネアは小4、ヴァルンボンは小6くらいのイメージ
まあ音精だから実年齢はわからんけど もはや需要がなさすぎてテンプレも更新されなくなったね
まあアフィwiki見れば載ってるからか >>959
乙
デブの事ロッシーニって呼ぶのやめろよ デブっていわれるとなぜかシューベルトを思い浮かべてしまう ランチョンマット広げて料理で殴るってとんでもねースキルだよ >>954 銅だけどメッチャええ子だし
寝室で「もうロリコンでいいや」と落とされた ロッシーニっぽくはあるけどウィリアム・テル要素がどこにもないスキル嫌い >>940
寝室以外の部分は合ってるが
アイギスは贈り物の供給が絶望的に足りないしエロ自体もDMM最弱 アイギスはホント贈り物足りんよね
そのせいでやめた面もある 贈り物はガルシンも足りないね
カーネーションで備蓄しなかった奴おりゅ?
おりゅ… 今のイベは初級でもそれなりに貰えるから
極限周回とかしてないならイベ初級回しもありかもしれない 新楽団員だとカフォアがエロい
なんかこう、青年海外協力隊的な感じで発展途上国的な所の村とかに行ったら
村一番の娘です、可愛いがってやってくださいって差し出された子って感じ >>980
爽やかな夏の画像かと思ったらエロすぎぃ! ガルシンの贈り物は寝室見るだけならそこまでじゃね
どうせ戦闘はおろか全キャラ寝室確認なんてしないだろうし そろそろ限界突破落ち着いてきた頃だろうけど
ガルシンは余ったゴールドでノーマルガチャ引けば贈り物はかなり溜まるよ
メロディカ狙いと合わせてちょいちょい回してる
1日2回程度ならデイリークエストで還元されるしな ゴールドは110万溜まったしノマガチャ回す余裕はあるんだけど、お花も育成終わってよゆーよゆーと思ってたら開花や先行開花や装備開花で全然余裕無くなったので気をつけてるわ >>981
交流イベが面倒だから好感度ほとんど上げてない
寝室見てないキャラ多いし何よりもシンフォニア進められないのがだるい 最近金虹の2凸しまくってだいぶ金減ったから使うの怖いわ
>>989
ニッチなのは認めるwwww
だが誰か一人くらいはわかってくれると思ったんだがなw >>991
残念だがわかる…
この褐色ちっぱいはやばい >>985
エロ見るまでは手頃なのは確かにそうなんだけど
アビ2解放に35まで上げるのがしんどい
まだ3凸4凸控えてるのにノマガチャにぶっぱするのは怖すぎるなぁ
このままのペースだと3凸でも金450k虹600k持ってかれるというのに 3凸以降は枠圧迫する専用素材が必要になります
とかなったりして >>992
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 今は上限低いから手持ち全員育ててなお余裕あるけど
3凸来たら誰を育てて誰を育てないか取捨選択を迫られるのか 入手方法はいろいろあるんだけどね贈り物
ただいつのまにか手に入ってるって感じでもなく
しこしこ集めようとしないといけないのが面倒に感じるのかも 本当に3凸4凸でそんな費用が必要になるなら、実装と同時にもっと稼げるようになるから
今の稼ぎはある程度今使わんと無駄やぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 8分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。