【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part98 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW beee-+Ken)2017/08/16(水) 10:00:36.20ID:0LocbJco0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part97 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502274912/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
--------------------------------------------------------------------------------
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-4mbe)2017/08/22(火) 01:31:53.59ID:5nbyDqeU0
http://i.imgur.com/DnRwDSs.jpg

降臨戦火乃上って書いてあるけど、火乃上なの?炎乃上なの?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2e08-EVAI)2017/08/22(火) 02:08:14.71ID:RkXl32Nt0
>>613
相棒が色んな意味で枯れちゃうから無理カナ?

コラボ先でSSRチケット貰ったからウキウキで使ったら事前登録のSSRと被った
どうして僕をそんなに困らせるんですか(全ギレ)
DMMだと実質無料ガチャな艦これ以外ガチャ運死んでるとか俺の財布壊れちまうよ・・・
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2eee-wZSR)2017/08/22(火) 03:49:06.47ID:bC7lwuxs0
コラボ勢だか50kガチャに突っ込んで水着アルネ狙いにいったがカスリもしなかった。
確定ガチャでも違うの来るし、★5を2つ引いたから、それで我慢するしかないのか。
気が向いたら明日10k廻すかもだが、しかしこちらもガチャは随分渋いな
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-jLVh)2017/08/22(火) 06:10:07.80ID:obDkS1G40
同じくコラボ勢だけど水着アルネはドリー無で来てくれた
全くセレ関係ないときに
普段仕事しなくてため息しか出ないけどこれにはニッコリ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-jLVh)2017/08/22(火) 06:15:44.21ID:McZRoI5u0
明日から1周年祭り始まるしおそらく何かしらの確定ガチャが来ると思うから
今日はちょっと様子見した方がいい気がする
まあ錬星祭っていうステップ最終新キャラ確定ガチャ以外のガチャとかウィークリーで貰えるEXポイント貯めれば
水着アルネはそのうち貰える
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-jLVh)2017/08/22(火) 06:29:37.91ID:McZRoI5u0
こないだ8000円だったのに半額とは
セレクションと別のカウントダウンガチャって奴の詳細はないんですかね…宝船ぽいにおいもするけど
>>615
不具合だったみたいで今日の昼から復活するらしいよ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-BCrw)2017/08/22(火) 07:10:23.35ID:njYm1RMp0
あぁ、今回は水着キャラ出なさそう。

去年のキャラは今回で揃えられたけど・・・(´・ω・`)
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bc-Gxb1)2017/08/22(火) 08:20:25.01ID:MDoRL0Rj0
一周年シナリオは前半34500文字程度、後半28000文字程度か。ほんとお疲れ様です。可能なら一度ゆっくり休ませてあげてほしいなぁ。
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2eee-wZSR)2017/08/22(火) 08:56:51.03ID:bC7lwuxs0
>>628
exポイント貯めてexガチャのおまけカードでも水着アルネ選べるのですね。
もう少しで150になるので、ではその作戦でいきます。

>>630
では一周年祭の時にまたガチャ引いてみます。
50k引いて★3以上のキャラが全属性5枚以上になったので、これで何とか今後戦えるようひなりました。
0653名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-EVAI)2017/08/22(火) 09:51:59.38ID:jqWwEXk6d
鳳凰「たった一度の過ちであり私はお漏らしキャラではありません、これだけははっきりと真実を伝えたかった」

シリアスだと出番作るの大変だからギャグ時空で大暴れって敵のボスキャラか何か?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-VBcn)2017/08/22(火) 11:13:15.82ID:gxfO9Dsa0
>>659
一応錬星祭っていう課金ガチャが始まったらそこから出るようになるけど今はピックアップないから確率的に勝負するべきではない
明日ので交換がいちばんいいかな
コラボからなら☆3から交換して図鑑埋めでも☆5即運用でもどっちでもいいんじゃない
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-jLVh)2017/08/22(火) 14:08:58.77ID:McZRoI5u0
四瑞は+素材が存在しなかったからなあ
まあ若エッティも脳筋だけど強いし5色用LSキャラ持ってない新規は無印四瑞も悪くないと思うし愛天使も使えるカナ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bc-Gxb1)2017/08/22(火) 16:12:31.63ID:MDoRL0Rj0
>>669
箱舟復刻を待つのじゃ (あるかは知らんが)
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd9-8l/3)2017/08/22(火) 21:46:53.34ID:lxkw+ghl0
ノアちゃん、ロード画面に出てきたりしてんのに
あんまり話に絡んでこないのはどうしてなの
アルネと元老院に対するワイルドカードっぽい感じなのに
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ee4-NqAV)2017/08/22(火) 21:55:38.51ID:3wUFrhLq0
フェルテとか聖良とか都市有数の名家って設定の割に空気な方々
どっちも好みだからもっと活躍してほしい聖良とかミラルカのご飯役くらいしかしてないぞ…
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22d-oL0b)2017/08/22(火) 22:06:24.68ID:T6rZ0P1d0
ノアはアルネや元老院に白煌の手駒っぽく振舞って出し抜きそうだわ
没落しつつあるしそもそも空回りしてる白煌の手駒なら油断しそうだし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ee4-92Bi)2017/08/22(火) 22:24:39.98ID:3wUFrhLq0
ノアは元老院と敵対する理由が特にないのでシナリオに絡むなら寂静都市に対するアンナみたいに白煌都市出身の面々で絡んでいく感じになるんじゃないか
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ee-jLVh)2017/08/22(火) 22:42:32.18ID:9pl8h5h70
出番無くフェードアウトするくらいならきっちり最期を描写した方が物語は引き締まる気もする
とっくに帰ったコラボユニットも使えてるゲーム部分との統合性は今更気にしなくていいし
少なくともブラゲであることが表現の枷にはなってほしくない
0705名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-jnS2)2017/08/23(水) 07:52:09.24ID:Hi9Ufaptr
重いよね
好感度上げが、好感度上げ最大の障害だと思うよ、現状

そういやアイテムとキャラの所持数UPも来るけど、不用意に枠拡張すると尋常じゃないアクセス時間になりそう
0707名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx91-RI0g)2017/08/23(水) 08:18:33.88ID:/k4QYxIox
>>705
でもこっちは一括表示じゃなくページごとに読み込んでるからまだマシよね
あと一週間で終わるガルクロなんてスクロール式なせいで枠増やせば増やすほど画像読み込みに時間がかかる仕様だった
アレは凄いストレス溜まる
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2e01-/8WM)2017/08/23(水) 12:26:38.54ID:r3NwUR6+0
こういうの作ってくれるのほんとありがたい。
相関図もまた更新たのしみにしてる
あとタイトルコールまとめの動画の更新も密かにまってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況