【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27b8-KsLg)2017/08/16(水) 11:49:28.16ID:N9EUmaxL0

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501832015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b8-KsLg)2017/08/16(水) 13:06:50.05ID:N9EUmaxL0
Q 当たりキャラってなに?
A 星5の中でも十二神>A級ハンター

Q どんどんガチャしていい?
A 進化と育成が重要なのでAP回復用にも残しておけ

Q 敵強すぎるんだけど
A 8時〜9時、12時〜14時、17時〜19時、22時〜23時のゲリラクエストで強化しろ、24時間に1度任意開放もできる

Q 限界突破どうするの?
A 最終進化して同じキャラを素材にすれば5回まで限凸出来る。素材キャラは進化の必要なし

Q 進化費用の金がない、ゴールドクエスト行ったけどドロップが無い
A 火水土日にゴールドクエ。ドロップはHOME→装備にあるので売却

Q 進化ってどうやるの?
A 冒険→SPで素材を集める。月曜の闇から順に闇火水風光
 一時開放から24時間に1度60分間だけ好きな属性のダンジョンも出せる

Q ☆5の進化素材が落ちないんだけど?
A ☆4の進化素材を6つ集めて進化させろ

Q 無課金、微課金だけど最終編成どうすればいい?
A 星4を5凸させる、レイドで角を集めて装備交換

Q レイド与ダメ0のカスがいるんだけど
A 殴り途中だからちょっと待ってろ

Q 凸ゲー?
A 星4の5凸=星5の2凸=12神

Q 星4武器ドロップした、やったー!
A ゴミ 〇属性〇%がついた装備を属性併せて装備させると〇%分戦闘中に効果がでる
 ステータス画面では非反映 つまりそれがついてない装備はゴミ 指輪は例外

Q 英雄戦勝てないんだけど
A 回復スキル持ち(アンタレス、アダーラ)、全体状態異常スキル持ち(アルデバラン)を育てろ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-JaSr)2017/08/16(水) 16:17:19.99ID:OHw0/ab/0
デネブ超欲しいんだけど新キャラでもないしピックアップ来ないよね?
新人キャンペーンとログボの☆5チケがA級までで選べるやつだったらなぁ・・・
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8583-tjIS)2017/08/17(木) 10:39:12.71ID:FzZT1VTr0
クリ100%の攻撃スキルがそれ前提で威力抑えられてるから大してメリットになってないどころかゼウス編成に居ると半ばデメリット状態なの何とかならないのか
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/17(木) 17:08:23.36ID:PuZofloh0
ただでさえゴミなステップアップがステップ踏まずに更なるゴミ化した上に
そのクソステップアップの中にゴミ以下のエルタニン放り込んでる辺り課金滞らせたいのかな?としか思えない
新キャラも光の攻撃タイプとか得意属性無しみたいなものの即死亡する一番使えないパターンだし
何がしたいのこの運営w
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/17(木) 17:19:20.27ID:PuZofloh0
ほんとだ、図鑑のアイコンだと風でキャラ詳細とガチャだと光になってるw
基本的かつ一番大事なところミスるとかやる気なさすぎだろ
しかも風で攻撃ならヘルメスと攻撃タイプじゃないとはいえ
全体麻痺持ちのアルデバランのが優秀だし結局いらないという二段構え
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e513-WxEM)2017/08/17(木) 17:45:18.40ID:UpZFs8j80
そうなんだよなぁ
アポロンよりアテナいれた方が防御薄いアタッカー系も安定するし
最近水多かったせいか他の回復系のが良かったしアポロンいまいちなんだよな…
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a297-17Zk)2017/08/17(木) 17:57:27.63ID:ez8nZzya0
みんなが運営の頭おかしいと言っていたけど、そんな事はないだろうと思っていた時期も有りました。
運営、頭おかしい。ステップアップで2000,4000,4000,4000,4000,4000ってステップアップじゃないじゃん
しかも経験からエルタニン祭りの予感しかしない(´;ω;`)ウゥゥ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0219-oL0b)2017/08/17(木) 18:04:22.50ID:6a541ZYl0
今回の極級は10回クリアになった分アフロ入れて最初にボス倒せば楽勝だな
前回見たいな硬さだったらどうしようかと思った
ただアタッカーは暗闇対策しておくと良いかも
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee63-JJVS)2017/08/17(木) 18:37:52.47ID:5w5DnOLR0
普通光ステップアップだったら
400で光一人ランダム
800で光二人うち一人☆4以上確定
1200で光三人うち一人☆4以上確定
2000で10人うち一人バナーから確定
4000で10人うち一人☆5確定
4000で10人うち一人バナーから確定
くらい刻むだろ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebe-4mbe)2017/08/17(木) 19:34:36.64ID:DbtEaiJh0
取り巻きに強いのが出た時は注意だよ
ハンマーだかフレイルだかよくわからん打撃武器持ってる女の子が攻撃バフだと思うから出たら注意
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd64-oL0b)2017/08/17(木) 19:43:08.53ID:0HXyDKMx0
取り巻きもそうだが真ん中のエイリアンもクリティカルUPバフで殺しに来るから危険だよな
水着ヘラ借りて開幕全体攻撃しとくとかなり楽になる
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee63-JJVS)2017/08/17(木) 20:46:50.71ID:5w5DnOLR0
独立派ってなんだったのって話すぎる…
なんでゴミ統治者が殺されたって噂で独立になるのか
いなくなったんだから独立しないでいいだろ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ee-jLVh)2017/08/17(木) 23:49:59.48ID:1wGpCWXS0
今回のイベ何気に話がややこしいな
リタ王女が宇宙連合からの独立運動を起こした後に
体制派によって自身が暗殺されたことにして更に運動を激化
でその騒動に乗じて星の財産を掻っ攫って雲隠れする作戦ってことか
色んな意味でアンタレスが最も苦手としそうな相手だった
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ee-jLVh)2017/08/18(金) 00:11:18.65ID:tIvGVzST0
まあタイタンは利用されただけだし悪党の動機もハッキリしてるし
それらの結末もスッキリしてる以上考察する余地は無いよ
あと何気にアンタレスからも推薦されたハンターはタイタンが初だから正式加入した感があってよかった
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbc-JJVS)2017/08/18(金) 00:30:34.21ID:wJ3kYS6U0
ツイッターで見ても短期間でかなり絵の感じかわってるからね
さて物語見てこよう、このゲーム回想が無いからやるタイミング合わせないと
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69be-4mbe)2017/08/18(金) 01:17:06.11ID:m7TpFJf10
水着セレクション出てから無料石で3000個分ぐらい引いてるが
浴衣1枚出ただけで後全部ゴミ
石大盤振る舞いしてるように見えるけどまず出ないようにしてるな
露骨に集金に走っててワロタわ
もうさっさと終われよクソゲー
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6ee-xMhe)2017/08/18(金) 01:59:55.38ID:P++/XahX0
>>159
ttp://i.imgur.com/MUm0dTf.jpg
こんな感じに適当に寄せ集めて殴ってきたよ

ttp://i.imgur.com/MD0JgIa.jpg
タゲ取らないで一人退場した時がこんな感じ

多分防御400くらいとヒーラー1人いれば全員生存できそうな気がする
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/18(金) 02:52:05.24ID:FswwLbj10
今回の極は楽だな、前回前々回ときつかった、というかコンティニュー使わないと無理だったけど今回は割といけるわ
最初人型にタゲあわせてバフあわせたらサポ水着ゼウスにフィッシングさせれば全部釣ってくれるわ
回復2枚体制なら落ちないしそれでいけるだけ楽させてもらってるわ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebe-jLVh)2017/08/18(金) 12:44:56.49ID:86LeOfYr0
唯一入れ替わったベガとアンタレスも同3.4%で並んでたようなもんだし
中間時からほぼ変わらんかったんだな

毎日3枚配布じゃブーストしようがないし微妙につまらん結果ね
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/18(金) 13:26:15.88ID:FswwLbj10
人気投票ってどうしても強さも比例するんだし十二神が圧倒的なこのゲームで
上位占めるの表彰台がこうなるのなんて見えてたし(特にゼウスなんて言うまでもない)
その中で善戦した絶壁とデネブになんかしてやれよ…
シリウスも前評判よかったけど結局ほぼゲットできなきゃ順位なんてこんなもんだし

次やったところでよほどいいキャラでない限り順位一個ずつ上がるだけだし何も面白くないわ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/18(金) 13:36:46.50ID:Qj5/Eamd0
第三宇宙域管理者で十二神の一柱。
貴族ロギーヌ家の次女で美しく上品でプライドが高い。
幼少の頃より共鳴し、エリートハンターとしての道を歩んできた彼女が初めて当たった壁がヘラ。
それ以来一方的にライバル視をしている。容姿が乱れるとヒステリックな一面を見せる事もある。



アフロは知らんけどヘラはキャラクエで幼女におばさん呼ばわりされてたな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46a1-A4zi)2017/08/18(金) 13:49:14.96ID:lQR8yEw50
場合によっては蔑称として使われてるネタを公式で使っちゃう運営おりゅっせい?

>>189
シリウス取ったら燃え尽きる人間が出るまでありそう・・・居そうじゃない?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69be-4mbe)2017/08/18(金) 14:00:14.97ID:BcbuFhXp0
部門別にしてみた

ゼウス部門 1位:ゼウス(1)
十二神部門 1位:ヘルメス(2) 2位:ヘラ(3) 3位:アポロン(6) 4位:アテナ(10) 5位:アフロディーテ(11)
A級部門 1位:ベテルギウス(4) 2位:デネブ(5) 3位:シリウス(7) 4位:ベガ(8) 5位:アンタレス(9)
一般☆4部門 1位:アダーラ(14) 2位:アクルックス(15) 3位:プロキオン(18) 4位:ミモザ(19) 5位:フォーマルハウト(23)
一般☆3部門 1位:エニフ(21) 2位:シャウラ(33) 3位:アルニタク(38) 4位:ガクルックス(39) 5位:ベラトリックス(40)
一般☆2部門 1位:アルヘナ(25) 2位:アトリア(30) 3位:ベネトナシュ(35) 4位:メンカリナン(49) 5位:サルガス(51)
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-IeAJ)2017/08/18(金) 14:00:21.94ID:yUU9xLa+0
水着ゼウス防御型なら天衣の効果は防御アップとカウンターとガード率でよかった気が
次のゼウス出ても元と同じ効果の天衣で1枠潰れてるんでしょ?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/18(金) 14:01:02.54ID:FswwLbj10
>>194
ありうるけどそんだけ頑張ってとっても結局光闇って得意属性無しみたいなもんだから微妙なのよね
しかも凸は絶望的だから基本ステが弱いから実用しにくいし…

でもベテルとデネブの人気A級どっちも光闇っていう、もうこのデメリットしかない属性相性マジやめろよ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-jLVh)2017/08/18(金) 16:27:47.91ID:+bjWxgD90
>>213
(´・ω・`)今の所ってか始めたばっかだけど
(´・ω・`)ストーリー一個クリアするごとに止まってたのが
(´・ω・`)画面サイズを小さくして軽くして行ったら三回に一回に改善されたぞ!

(´・ω・`)・・・どうすりゃいいんだ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e595-nRiD)2017/08/18(金) 18:42:51.79ID:+RYSeolf0
アテナピックアップまで石を貯めよう、もう火力Debuffは揃ったし後はアテナさまだけなんや・・・わかってくれ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e595-nRiD)2017/08/18(金) 18:51:32.72ID:+RYSeolf0
まぁ修正されたってのもあるし、キャラ揃ってくるとアテナのポテンシャルに気づかされるというか・・・アテナ以外おりゅ勢だとわかると思うんだ・・・
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6167-IoPV)2017/08/18(金) 18:53:58.79ID:O2XBdrFd0
一番驚きなのはその初期の頃からまだ3ヶ月しか経っていないということ
色々な事で話題が尽きなかったせいかサービス開始してからかなりの月日が経った感覚があるが
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/18(金) 19:47:31.32ID:Qj5/Eamd0
水ゼの挑発で攻撃がほぼ水ゼに向かうからアテナが付与するカウンターが低火力になるわけだ
アテナ入れるなら他の防御やヒーラー入れずに攻撃かバランスタイプで固めるのが一番
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69be-4mbe)2017/08/18(金) 23:59:52.38ID:m7TpFJf10
俺が色んなMMOとかブラゲを渡り歩てきた中で
2chで自演したり2chで言ってることを真似してたキモい運営は100%サービス停止してる
もともとこれも100%年内に消えるの確定してるからどうでもいいことだけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feba-oL0b)2017/08/19(土) 08:41:23.83ID:dMQFYeoI0
ノーマルゼウスがダメージ食らわなくてずーっと疾風迅雷使わないことが多々あるので
あっちに挑発+自己回復にしといてくれればと思ったりも・・
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d8-faiX)2017/08/19(土) 12:44:52.52ID:++JwQaeA0
>>303
レア的に可もなく不可もなくって順位なんじゃないの?
十二神とかいうのは全部上にいるんだからめっちゃ想定通りだわ
トップ10に入ってやっと満足できる方だな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/19(土) 13:56:54.24ID:NOobnBsZ0
絶壁絶壁言われてて事前時はいらねって言う人多かったのにデネブより順位上だったのは意外だった
やっぱどっちも状態異常付きスキルな上に行動力ダウンっていう非常に有用なのがでかいんだろうな

デネブは…声と見た目はどんぴしゃだけど光の攻撃タイプはまぁ実質不得手しかない感じだし
戦力的な人気は得にくいのがきつかったか
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e513-8P7d)2017/08/19(土) 14:08:05.41ID:ZWL3nBIU0
アポロンの回復のタイム他の回復と同じにならんかな
回復量あがってて状態以上回復もあるけど長くなった分回してて普通に安定感下がってるわ…
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a297-17Zk)2017/08/19(土) 16:16:32.93ID:uCxfu3u90
>>314
そう言う事を云う奴は運営か、横滑りガチャでエルタニン祭りだった奴かのどっちかだな
昨日はランキング10位位だったのに今日はいつもの位置に落ち着いている
みんな分かっているからやらないんだよ。
ゼウスオリュッセイって運営が自分で云うとはふざけ過ぎ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/19(土) 18:25:08.42ID:0gd1u49H0
現時点では下手に属性で染めるより十二神で固めたほうがいい
ゼウス系統+アフロディーテ+アテナが固定、残り2枠をヘラ系統、ヘルメス、アルテミスの中から選択

これが現環境のテンプレ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-jLVh)2017/08/19(土) 18:25:14.78ID:2uE9jmtY0
(´・ω・`)なるほど回復すらいないごり押しで進んできたが超級に向けて揃えた方がよさそうね

(´・ω・`)ところで英雄戦ってのをクリアすると十二神貰えるってことでいいの?
(´・ω・`)ローディング中のアドバイスで十二神を手に入れよう的なことが書いてあったが
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/19(土) 18:29:29.46ID:0gd1u49H0
キャラ出揃って来たら属性縛り必須のコンテンツとか出てくるかもな
神姫の幻獣みたいに特定属性の火力アップアイテム実装でもいいけど
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e513-8P7d)2017/08/19(土) 18:34:52.47ID:ZWL3nBIU0
やっぱアポロンがあんま入る空きないんだよなぁ
てか通常ヒーラーでいいし蘇生はオンリーだけど
蘇生ほしいときって最近は敵が強くなりまくってるから他のキャラも瀕死で蘇生しても好転したことねぇな…蘇生してもすぐ全体でしぬ
防御50%あげてカウンターまでついてきて1回無敵+回復までついてくるアテナが有能すぎる
回復もできて防御もあがるからアテナでいいしアルテミスばっかいわれるけどアポロンもかなり微妙
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/19(土) 18:37:02.47ID:0gd1u49H0
アルテミスとアポロンの姉妹が十二神底辺だからな
バフ消し無効バフの存在、デバフでバフを上書き出来る仕様がアルテミスの不遇さに拍車をかけてる
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/19(土) 19:06:27.87ID:0gd1u49H0
現在予定しております今後のアップデート予定のものをお伝えさせて頂きます。

----------------------------------------
◆新冒険コンテンツ「試練の星」
試練の星は1回限りクリア可能な変わりに豪華な報酬が獲得できるコンテンツとなります。
近日実装となりましたので、是非お楽しみに!

◆新イベント
物語イベント、降臨イベント、ギャラクシーバトルに次ぐ新イベントの開催を9月〜10月に予定しております。

◆新ハンター
まだ姿を見せていない十二神に加え、宇宙星府などがストーリーやキャラクエ等でも登場していますが、今後それ以外の新勢力が登場予定です。新勢力は星座がキーワードとなっております。

◆人気キャラクター企画
現在開催中の「第1回ガルオデ総選挙」にて人気上位のキャラクターには皆様に喜んで頂けるような企画を行う予定しております。
※上方修正や固有モーションの追加を始め専用イベント等

◆Android版のリリース
Android版のリリースを秋に予定しており、お客様にご満足いただける形でのリリースを目指し現在開発を進めております。

◆全く新しいコンテンツ
物語イベントや降臨イベント、ギャラクシーバトルとも違う、新しいイベントコンテンツを企画中です。どんなイベントになるかお伝え出来る段階になりましたらお知らせ致しますので楽しみにして頂ければと思います。

◆星の欠片の入手方法
現在ハンター売却とミッションで入手可能な星の欠片ですが、今後入手方法を増やしていく予定をしております。

◆交換所ラインナップ追加
レイドや英雄戦等のラインナップに新交換品を追加予定です。

◆新イラストレーター続々参加
これまでに描いて頂いたイラストレーター様に加え、新しいイラストレーター様が続々参加して頂いております!
早く皆様にお届け出来るように頑張って進めて参ります。

◆ハーレムシーンの追加
数キャラずつにはなりますが、育成にて2つ目のハーレムシーンの解放が出来るようになる予定しております。

◆その他
新育成要素:スキル強化の実装
0360名無しさん@ピンキー (ガラプー KK99-Bte5)2017/08/19(土) 19:29:58.88ID:9vgkkzpqK
人気投票上位のキャラの上方修正かヘルメス辺りが強くなんのかね
アップデート予定見るといい感じになってくなぁとは思うけど
そろそろ一々挟むロードどうにかして欲しい…
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ef-KbZO)2017/08/19(土) 19:35:56.69ID:UkvnLEzS0
寝室なんかよりキャラの追加速度上げて欲しんだがな
A級一人追加だけとか回す気にもならん

てか新イベントと全く新しいコンテンツは別でいいのか?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee63-JJVS)2017/08/19(土) 19:38:36.36ID:4tFVBpHN0
極級どういうことだよ
どっちも十二神装備で攻撃フルドーピングなのにフル凸アフロの愛は〜より凸なしへルメスのこっちーんの方がダメージ通るってアホか
固すぎだろ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/19(土) 19:47:45.51ID:0gd1u49H0
ゼウス以外の新作は軒並み悲惨だからな

・金はかけたがゲームと運営がゴミで順当に即死した天歌
・運営はまともだが同時期のガルシンに客取られたヴィブレ
・DUPEと不具合隠蔽、アプデ皆無な素材は良かったガルシン
・初回イベでユーザーふるいにかけた天リベ
・武器祭りガチャと版権物特有の早死したガルクロ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dbe-faiX)2017/08/19(土) 19:55:20.23ID:x7EIwrk90
天リベはふるいでは落ちなかったけど気に入ったキャラのエロに本番が無くてがっかりしてやめた
最高レアでも当たり前のように本番が無いキャラがちらほらいてあほらしくなった
立ち絵は好みの子が結構いたのになあ

ということでアルヘナに本番を実装してくれ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d20-A4zi)2017/08/19(土) 20:43:20.29ID:qskdLWkl0
レイドに撤退ボタンの追加とリロードの見直し早くして?
低Lvレイドが出たらウザいし出現中の一覧変えるのにも結局F5じゃ意味ないやん
もしかして出来ない・・・?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82bb-JJVS)2017/08/19(土) 21:16:06.15ID:ZtjvqN2R0
マッハで上限行きそうな糞アプリにしかならないに100万バカラット賭けよう
かんぱにとかでもすげえムダに容量くって余分な動作は極力省かなきゃいけねー糞アプリ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-jLVh)2017/08/19(土) 22:17:51.11ID:2uE9jmtY0
(´・ω・`)今店で売ってる平均レベルを当然は無理
(´・ω・`)そんな環境ほいほい変えられるほど気合い入ってるならブラゲやってない気がするが

(´・ω・`)こちとら型落ちよ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-jLVh)2017/08/19(土) 22:26:51.13ID:2uE9jmtY0
(´・ω・`)一応型落ち2年半物でも64bit8Gはあるが
(´・ω・`)PCスペックが上がってるからそれに合わせてじゃ間口狭くなるだけで廃れると思う

(´・ω・`)このゲームゼウス云々前にそこだと思う
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a297-17Zk)2017/08/19(土) 22:43:43.33ID:uCxfu3u90
>>401
このゲームに限らずWebGLのゲームはメモリ6G以上推奨だよ
今のメーカーPCはゴミスペックだからWebGLのゲームやりたきゃBTOか自作しかないけど
もちろん軽くする努力は俺も必要だと思うよ(´・ω・`)
Android版がどうなる事やら・・・多分期待できないと思うよ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-jLVh)2017/08/19(土) 22:51:16.09ID:2uE9jmtY0
>>402
(´・ω・`)数人この中でPCスペックが低い人がいま〜す
(´・ω・`)ってなら問題ないんだろうけどね
(´・ω・`)現状他の人気ありそうなのちょいと見てみたけどお花で200Mくらいで神姫で500M程度

(´・ω・`)流石にいきなり上がり過ぎやろっていう
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6967-nRiD)2017/08/20(日) 01:26:33.16ID:gwUsGXNU0
強化する時、ロックしてない進化素材とかハンターのRとかHRとかあってやりにくいんだけど
進化素材はこまめにロックしてく感じ?
あと、ハンターを最後まで進化させた後、重複したので凸できるのはわかったんだけど
ぶっちゃけRとかHRってどんどん売却してってOK?合成とかでほかに使い道ないよね?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/20(日) 01:53:27.30ID:0r8Lvcdn0
ゲームが重たいのは今更言うまでもないし豚面付の低スペ自慢は連日でもう聞き飽きてうざいからいいよ
まぁ現状のままじゃそのうち降臨戦に出す★4キャラそのうち尽きるしどうすんのやら
新キャラペース遅いのにガチャキャラ普通に報酬に出すイベとか自爆しにいってる感すごいが
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 619f-jLVh)2017/08/20(日) 05:49:44.60ID:ccNHYe0i0
>>409
素材は最高レアだけでもイベこなしてると凄い数になるから一々ロックしてると発狂しそう
最高レアだけ保持して後全処分で良いよ
ハンターの低レアも基本要らない
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a297-17Zk)2017/08/20(日) 09:27:41.82ID:0OxmatgT0
>>409
☆2はゴミ、☆3はエルナト以外はゴミ
☆4は主力なので残して置いた方が良いよ
12神そろってきたらエルナトも要らない娘扱いだけど
俺は☆2ドーピング完品だけロックしてるね
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee63-JJVS)2017/08/20(日) 10:56:05.71ID:U6hCsBnB0
>369
ちがうイベント極級
メンカリナン出てきたらもう負け確定
瞬間的にほぼ全員暗闇受けてまともにダメージ与えられない
そしてボスとベネトナシュのダブル攻撃バフで一人ずつ確殺
始めたばっかの時で暗闇無効指輪なんてとれたわけねえよ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee63-JJVS)2017/08/20(日) 11:02:32.78ID:U6hCsBnB0
というより敵編成ランダムやめろよ
デバフ連発パーティと状態異常連発パーティとバフ連発パーティなんか一つの編成で対応できるわけねえだろ
ましてや混在パーティもあるし
雑魚敵すら昆虫型二匹だとさらにHPごっそり持ってかれる
メラクとアテナのガード100%防御50%バフでも死ぬってどういうことだよ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ba-AOrs)2017/08/20(日) 12:14:33.38ID:2b59b3ri0
一撃死はガード、防御バフの切れ目に攻撃タイプが受けるとなりやすい
前回のイベで完全限界突破リゲルが即死してたからA級以上限定っぽいけどな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8258-WxEM)2017/08/20(日) 12:18:37.43ID:R8oW58FN0
いまアンタレスとアダーラが回復要員なんだが、ほとんどアンタレス使ってないな
相手が光でもゼウスアフロでバフして他闇で殴った方が安定する
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9aa-JJVS)2017/08/20(日) 12:29:55.66ID:5kZJnrbQ0
今回の極級も永続バフあるから「困ったらテミス」の例に漏れない
どこでも役立つわけじゃないし周回速度に露骨な貢献はしないけどゼウスの次くらいに居ないと困る子だよね
っていうか敵がクリティカル+永続行動バフのデミゼウス使ってくるのやめろ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8258-WxEM)2017/08/20(日) 13:12:46.25ID:R8oW58FN0
>>430
回復なしだと落ちるようなザコ編成なんだ
うっかり早期に一人落ちると挽回不可能だから・・・まあ保険も兼ねてね

>>435
凸絵いいね
通常がいまいちだったからイマイチやる気おきなかったが頑張れそうだ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/20(日) 15:39:38.58ID:0r8Lvcdn0
月とすっぽんぐらい敵の強さに差ある割には報酬そんな変わらないんだし超級でいいよな倒せないなら
石は倒せる人のそこまで育ててある報酬みたいなもんでしょ、一回で100個石もらえる時だったらコンティニューしとけとは思ったけど
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/20(日) 16:48:55.19ID:0r8Lvcdn0
でも先天的なものじゃなく共鳴して力を得るんだから
本名ないと産まれた瞬間この子の名前はゼウスだってのはさすがにおかしな話だとは思うがw
本名上手く活かせてないのは同意だが
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-jLVh)2017/08/20(日) 17:09:29.54ID:LYzdSU0a0
(´・ω・`)お前らの代表がここの運営はすばらしいなすばらしいって言ってたんだけどほんまかこれ?
(´・ω・`)強化とかすごいやりにくいんだけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-jLVh)2017/08/20(日) 17:57:18.27ID:LYzdSU0a0
(´・ω・`)できればワンクリックで目的の属性見れるといいんですが・・・
(´・ω・`)もしくはキャラ→☆→進化素材みたいに変えられると・・・

(´・ω・`)闇が埋もれるぅ・・・
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e79-wwH0)2017/08/20(日) 18:07:27.48ID:2kJexXi60
確かに不便だけどちょっと薬飲めばすぐ育成終わるからまぁええかって感じになってしまってるところはある
これがレベルマまで長々とかかるやつだったら同じ文句言ってると思う
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-faiX)2017/08/20(日) 18:28:42.80ID:mHsM+M780
マメにアプデしてるだけで大分有能だと思ってしまうDMMクオリティ
他が酷すぎるから相対的にマシに見えるだけなんだよなぁ・・・

豚の言ってる事はわからなくもないけど、要望多ければちゃんと手加えてくれるで
とりあえず要望はちゃんと送るんや
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-faiX)2017/08/20(日) 19:04:01.26ID:mHsM+M780
>◆星の欠片の入手方法
>現在ハンター売却とミッションで入手可能な星の欠片ですが、今後入手方法を増やしていく予定をしております。
これってやっぱガチャ産武器でも欠片入手できるようにするってことだよな
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6ee-xMhe)2017/08/20(日) 19:04:04.00ID:8zdJz/Ci0
出撃の所は部隊選択と戦友選択を1画面で選択式にして出撃ボタンで出撃だと楽なんだけどね
UI変更でコストが掛かるのはひとまず置いておいて技術的に難しいのかね?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5193-JJVS)2017/08/21(月) 01:24:18.22ID:RCfW4spM0
>>448
ゼウスその人だとおっさんになってしまうな
ゼウスという称号を持った別人であることを強調するために本名は必要じゃねーかなと思う
レッコラや戦プロのように女体化を売りにするなら話は別だが
0501名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-H3Ru)2017/08/21(月) 12:17:15.98ID:rcnu5wGIr
半日書きこみ無しか、正直サブゲーとしては悪くは無かったんだが惜しいな
PCスペックで難易度が変わるとか良い試みだったと思うんだがなぁww
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82bb-JJVS)2017/08/21(月) 12:19:43.11ID:YI2XbCjB0
150すら苦痛なのに200とかいらんわ
極クリアで勲章20くらいあってもいいだろバカラット
つかいいかげん糞ロード何とかしろバカ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-jLVh)2017/08/21(月) 13:02:37.28ID:cGC8epG40
極級120回やったけどまだ直ドロップないな〜今回運悪い
ロード長いって奴は戦闘開始ボタン押してから戦闘画面に移行まで何秒かかるの?
極級は18秒くらいだけど他の人はどうなんだろう
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69be-faiX)2017/08/21(月) 13:33:01.56ID:ggH20mt20
戦闘開始押してからは放置だからローディングに何秒かかろうがどうでもいいけど
戦闘開始するまでにフレ選んだり、選んでからまた少ローディング挟むのがくっそイラつくんだよ
こっちは1秒でも早く放置したいのにマジオワコンブラゲだよこれ
サービス終了待ったなし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a297-17Zk)2017/08/21(月) 18:48:49.63ID:hbADuGUi0
・物語イベント限定ミッションの「エクストラボス200体撃破」にて150体以上カウントされない不具合が確認されております。
こちら原因を確認しております。
【不具合のお詫び】
星蛍石50個
※不具合の対応完了と併せて付与させて頂きます。

星蛍石50個もらってガチャやってもゼウスどころかA級すら出ないしなぁ・・・
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/21(月) 21:14:36.74ID:6/WU7c8w0
ギャラクシーは5倍あるからすぐ完走できるが
次回から労力増えて報酬変わらないのは堪えるから、チケの☆4チケ×3くらいは考えていただきたい
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-JJVS)2017/08/22(火) 08:10:02.78ID:kt2/bndY0
前回のスアロキン極回しきつかったから超級回してたけど3ドロップしたけど
今回は極いけるから極回してるけどなんか落ちないな
前の闘将も極でノードロップだったし極はなんか直泥率低い気がする、出てる人もいるから出ない訳じゃないのはしってるけど
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbc-JJVS)2017/08/22(火) 08:31:24.73ID:QuSyXS7v0
これまで余るほどポンポン出てたけどスアロキンだけハマったな
こればかりは運と割り切るしかないね
どっちにしても毎回石APBP取りきるぐらいはやってるけど
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbc-JJVS)2017/08/22(火) 11:40:55.30ID:QuSyXS7v0
右上待ちなんだけど
とりあえず水属性ストック放出してから次々回火有利ギャラクシーに合わせて火放出ってとこかな
その次あたりクリスマス限定キャラが着そう
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0626-LqQE)2017/08/23(水) 09:24:03.64ID:gDro9N/t0
え、上方修正って新ver追加じゃなくて既存のハンターを強くするってこと?
ただでさえ強キャラが上位なのにますます格差が広がるだけじゃん
聞いたことねーわこんな対応
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8583-tjIS)2017/08/23(水) 10:47:52.25ID:IuuyrlGe0
星のガールズオデッセイ運営です。

星のガールズオデッセイを遊んで頂きまして誠に有難うございます。

現在予定しております今後のアップデート予定のものをお伝えさせて頂きます。

----------------------------------------

          (略)

◆人気キャラクター企画
現在開催中の「第1回ガルオデ総選挙」にて人気上位のキャラクターには皆様に喜んで頂けるような企画を行う予定しております。
※上方修正や固有モーションの追加を始め専用イベント等
0580名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-zURn)2017/08/23(水) 17:59:44.54ID:LXNc5sZTr
マジでそれだよ、神姫も有利属性追加するけどまともに育成出来るの日曜だけだからなぁ
まだ解放出来るだけこっちのがましだが、どっちもどっちか
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9aa-JJVS)2017/08/23(水) 18:21:34.39ID:Mv+AO+hG0
ポセイどんはヘルメスみたくギャラクシー前に投入して攻略のカギにするだろうな
それくらいの商売っ気はないとさすがに経営続かんだろうし
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82e6-faiX)2017/08/23(水) 19:41:42.27ID:Xh1SDSDj0
引ける気もしない新規ハンターで回復オンリーとかゴミやん
それとも割合ダメージか強制瀕死攻撃持ちのクソ星獣出して回復の価値高めてくれるのか?
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e513-8P7d)2017/08/23(水) 20:35:43.31ID:VcINKnKK0
ってかツイッター見たら両スキル回復ってアポロンwww
蘇生は微妙だし回復にいたっては30秒増えて異常回復つくとはいえ6%しか増えてないし
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31b5-h6yS)2017/08/24(木) 00:24:15.97ID:P4qX2W4e0
そりゃエルタニンもアフロに頭が上がらなくなるわけだわw
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-oKtA)2017/08/24(木) 07:25:40.80ID:Aa0abpeS0
◆星の欠片の入手方法
現在ハンター売却とミッションで入手可能な星の欠片ですが、今後入手方法を増やしていく予定をしております。

これはエルタニン出現率大幅UPの前フリ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12c-oKtA)2017/08/24(木) 10:22:21.81ID:a7VoYw8/0
結局☆5確定言っても実質☆6な十二神を☆5に含ませたせいで
狙ったA級☆5が出る確率も下がるわ優良誤認招くわそのせいでガチャ進まないわで何もいい事なかったな

他ゲー開発陣はこれを反面教師にして明らかに強さ違う(世界観すらそれを肯定してる)キャラはちゃんとレア度分けるようにするようにな
…言われなくても普通分かってると思うが
0625名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0d-n58W)2017/08/24(木) 12:32:22.28ID:Rex0vac5K
12000円のステップアップから
間を置かずにさらに22000円のステップアップ実装

ここまでやると大抵のユーザーはドン引きじゃないの
ガチャ依存症の廃課金ユーザーだけしか残らないな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e4-M74o)2017/08/24(木) 17:07:30.11ID:k8yzD7sL0
これってのちのち常駐していくやつじゃないんか。APでいいだろ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e4-M74o)2017/08/24(木) 17:44:34.85ID:k8yzD7sL0
もう30いったやつおる?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e4-M74o)2017/08/24(木) 17:52:25.75ID:k8yzD7sL0
限定装備の詳細について記入漏れがございましたので追記いたします。

【名前】
試練30階クリア記念
【装備種類】
指輪
【効果】
HP+15% 攻+15% 防+15%
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e4-M74o)2017/08/24(木) 17:58:45.68ID:k8yzD7sL0
>>670
まじか。クリアptおしえてくれめんす
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12c-oKtA)2017/08/24(木) 18:08:56.38ID:a7VoYw8/0
豪華報酬が全然豪華じゃないから手つける気全くしないわ
毎日もらえてる残暑見舞と毎週のメンテ協力のお礼のがうれしいとかおわっとる
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-oKtA)2017/08/24(木) 18:17:46.19ID:9uwzFgdR0
ゼウスさんがHP減るとレイドみたいに即死攻撃しかしてこなくなるっぽいのでこいつほったらかして周りから倒す
でもゼウスさんだけにしてもゼウスさん殺し切る前に即死攻撃してくるのでアテナ持ち以外無理では?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5995-5uMk)2017/08/24(木) 18:47:42.79ID:1BXc3uu+0
相手のbuffをテミスで消しながら水ヘラでdebuff撒きつつ風ウスと水ゼで手動天衣を維持
回復はアダーラ様でやってたんだけどムリムリカタツムリ

これアテナ所持が30階の挑戦権だわ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1aa-oKtA)2017/08/24(木) 18:50:03.82ID:G5NHlI//0
やる気スイッチがHPだとすると
メラクの毒はむしろ不利に働くことになるな

ゼウス:皆殺し
アフロ:単体殺し
ヘラ:皆殺し+沈黙

あとの2人は本気モードになると何してくるんだろ?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-M74o)2017/08/24(木) 19:08:16.38ID:HcrB1tIO0
敵がチート攻撃してきてうぜぇからこっちもスーパーメラクアッタクでぶち殺してやったわ
誰がこんな適当手抜きクソゲーなんか真面目にやってやるかよアホか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1348232.jpg
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-oKtA)2017/08/24(木) 19:16:31.97ID:9uwzFgdR0
せっかくゼウス倒したのに千日手になりました
アポロンが毎ターン画像の回復を使ってきて、アルテミスが毎ターン暗闇100%の攻撃をしてきます
アクセは暗闇無効付けないと詰みます
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-M74o)2017/08/24(木) 19:30:21.89ID:HcrB1tIO0
戦術に全く幅がないから安易な即死ゲーに逃げるクソゲーの典型
試練とかっていうネーミングもインペリアルサガパクったんだろうけど
まさかあれより遥かに糞でゴミなイベントやってくるとはな
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1aa-oKtA)2017/08/24(木) 19:54:45.11ID:G5NHlI//0
メラク、ヘルメス、バラン、ヘラ、テミスの状態異常チームで検証中だけど
同じキャラでも状態異常が通ったりレジスト表記が出たりする
これ多分ノヴァと同じでレジスト率が設定されてるわ
めんどくせー
0731名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-t2CV)2017/08/24(木) 20:14:50.14ID:GYBmDcGpr
何か盛り上がってると思ったら はぁ相変わらずか

必要なのは揃ってるが流石に30階はレトロPCアタックにするか、30分は戦闘終わらなさそうだがな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/24(木) 20:28:16.27ID:mqS8eSBx0
倒すならアフロ→ゼウス→ヘラ→アルテミス→アポロンの順かな
水着ゼウス@星空の指輪で挑発かければアフロの即死スキル無効化出来る
あと言われてる通りアテナが居ないと相当辛いだろう
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95c-bEv5)2017/08/24(木) 20:49:36.43ID:85SPaEc10
>>740
終焉のなんとかって技で単体30万くらい?ガードしても6万
終焉技は全員あるらしいけど、これとアルテミスの防御デバフ?っぽいのしか確認できなかった
クリアするのもったなかったな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3105-M74o)2017/08/24(木) 21:10:38.71ID:FKvqhn1w0
いろいろ試してみたらHPと残り人数がスキルのトリガーになってるっぽい

アポロン(全体回復):残りHP依存?(手を出すまで使ってこなかった)
    (全体復活?):残り1人で使用開始?(>>739から引用)
ゼウス(全体約4000ダメ):人数関係なしHP約7割以下で使用(最後まで残してもHPあれば使ってこなかった)
アフロディーテ(単体即死攻撃):残り4人で使用開始(HPは9割くらいでも使ってきた)
ヘラ(全体沈黙):残り3人で使用開始(4人以上なら全く使ってこなかった)
アルテミス(ガード・防御デバフ):開幕から使用

ほかにもスキルとトリガーあるのかもしれんけど俺の叩いた順番だと使われなかった
間違ってたらサッセン
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3105-M74o)2017/08/24(木) 21:16:03.27ID:FKvqhn1w0
俺はアフロ→ヘラ→テミス→アポロン→ゼウスの順で殴って
アポロンとゼウスになった段階で回復以外のスキル使うのやめて全スキル使用可能にして
アポロンを通常攻撃だけで削り殺したらゼウスのHPを7割まで通常攻撃で削って
そこからイージス挟みつつ全力でスキル使って終わらせた感じ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/24(木) 21:20:24.12ID:mqS8eSBx0
アフロ→ヘラ→ゼウス→アポロン→テミスの順
アフロは最優先で処理
ヘラの処理を3番手以降に回さない
アポロンを最後の一人にしない
ゼウスのHP管理を削り過ぎない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 519f-vgeI)2017/08/24(木) 21:21:08.68ID:FR2/BKQ00
アテナが無いと相当な単体火力を要求されるな
6,7割まで削ってから他にタゲ移して敵ゼウス行動直後にタゲ戻して一斉攻撃
ぱおーん居なかったら多分俺にゃ無理だった
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-oKtA)2017/08/24(木) 21:21:55.10ID:a0gYtJvz0
ゼウスの体力6割強辺りから発狂するから
眼鏡のイージスで受けるか、一気に6割強削れる火力無かったら足切り
ゼウスを最後に残してもここで詰む
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-oKtA)2017/08/24(木) 21:50:19.73ID:a0gYtJvz0
ふと冷静になるとやらされてることは
A「はい全体即死〜」
B「残念でした〜こっちは全体無敵ですぅ〜」
とかいう小学校低学年かと見紛うような内容なんだよなぁ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 519f-vgeI)2017/08/24(木) 22:19:18.81ID:FR2/BKQ00
他は順番守ればそこまででも無いけど眼鏡無しの場合ゼウスの処理という明確な足切りのラインがかなり高い
発狂のラインが5割くらいになれば丁度良いかもね
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-oKtA)2017/08/24(木) 23:02:23.95ID:Aa0abpeS0
何度か撃破手前まで試してみたけど、最初にゼウス倒しさえしなければ結構なんとかなる。ゼウス退場によって4匹発狂したらもう何やってもダメ
アフロ→ヘラ→アポロン→テミス→ゼウスの順で倒せば疾風迅雷EX以外警戒するものは無い

無いとクリア出来ないのがアテナ、居ると安定するのはアルテミス。アテナ含めた回復3枚あれば理論上単に硬いだけの☆4混ぜても突破可能
アポロンは必要無い。ついでにゼウスも必要無い。アテナ持ちは根性出せば誰でもクリアできる。頑張れ
http://i.imgur.com/0W5PdBy.png
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5913-5mwo)2017/08/24(木) 23:09:21.58ID:n1CbsH7O0
アテナは今まででも人権キャラじゃないけど
高難易度にこいつあるとすげー楽って感じで今回人権キャラなっちゃったけど
アポロンは本当どうしようもねーな…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-oKtA)2017/08/24(木) 23:15:02.12ID:a0gYtJvz0
高難易度っつーか全体即死を雑に投げてくるだけだから
こっちも全体無敵で雑に受けるしかないっていう
ゼウス発狂さえなけりゃまだ他の極限の方が難しいのあったんじゃねーかな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-oKtA)2017/08/24(木) 23:29:27.43ID:Aa0abpeS0
>>790
イージスの盾を手動で発動させて防ぐのが今ん所最も安定した対処法

火属性でもHP3000強・防御700程度あれば一応耐えてくれるんだけど、問題点がかなりあって現実的じゃない
まず、敵のバフ解除しないと耐えてくれない
更に、カウンターや全体攻撃の火力が出過ぎるとゼウスが最後に落ちず残りが一斉に発狂する
全体攻撃を使わない選択肢もあるけど、今度はスキル発動中に稼げる硬直時間足りなくて回復までのクールダウンが追いつかなくなる
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ad-5uMk)2017/08/24(木) 23:37:36.01ID:+eyEiKzD0
アテナ欲しいからガチャやってみたら指輪→新眼鏡→旧眼鏡だったわ
とりあえず両手に花出来た
これ4回の内順番ランダムで各一回ずつ確定とかなら話は違うんだろうがそうはならないよねw
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09a0-oT93)2017/08/24(木) 23:40:37.96ID:6OQpAqEl0
アルテミスは残り2体になると全体暗闇攻撃に切り替わる
奇跡的に3番目にゼウス倒せたのに攻撃が全く当たらない&アポロンの回復に追いつかなくて諦めた
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e5-M74o)2017/08/25(金) 00:14:59.12ID:vIvmVGBk0
駄目だこりゃ手持ちの戦力じゃ30は無理ゲーだわ
てか残り何日とかないから消えないよなこれ
装備取り損ねたらさすがにやる気無くす自信あるぞ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-oKtA)2017/08/25(金) 00:22:20.65ID:NoK3Zi+30
β版だからどうなるか誰も分からんよ
クリア出来た人はもう正式版も挑戦出来るかもしれないし、β版そのままで難易度調整のみ施されるかも知れん
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b26-hnx8)2017/08/25(金) 00:27:55.24ID:FavDp+3m0
ゼウス削りきる火力足りないな
2度目のイージスが間に合わない
かと言って回復や状態付与減らすとそもそもゼウスと戦う準備を整えるのが難しくなるう〜ん
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-/mpg)2017/08/25(金) 00:29:15.91ID:cDYKj1Wm0
正直萎えて利用停止考えるレベル
ゼウスの発狂さえなければそれなりのバランスや対策しやすいが
ゼウス発狂→メガネ無敵してください!とかもうね
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ad-5uMk)2017/08/25(金) 00:36:43.04ID:317HJuhR0
何か知らんが急に最初のアフロ殺す前にこっちが半壊させられるようになったな
最後のゼウスまでいってたのにどうなってるのやら・・・
今日は日が悪そうだ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09a0-oT93)2017/08/25(金) 02:14:58.08ID:qF76305y0
強引に3番目にゼウス倒してやっとクリアしたぞクソッタレ
アルテミスの闇対策は済んでたから残りは消化試合
ttp://i.imgur.com/LVJZLEW.jpg
ttp://i.imgur.com/EjqWnmM.jpg
ttp://i.imgur.com/xp8ts1X.png
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb63-oKtA)2017/08/25(金) 11:24:50.88ID:HI5f4FJU0
回復入れない→アフロ倒す前に防御に頼んなで結局アフロに一撃死される
回復入れる→そもそもアフロ倒す火力が全くない
アダーラじゃどう頑張っても一撃で死ぬ
アポロンしか選択肢ねえじゃねえか
持ってねえよ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e6-M74o)2017/08/25(金) 11:47:07.95ID:FXx4bYNq0
十二神各1体は当たり前でそれを組み合わせること前提、あとはどれだけ凸してるか・装備揃えてるかだからな
星の十二神オリュッセイと言われる日が来たようだ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4920-vgeI)2017/08/25(金) 12:34:18.59ID:CHns/D3O0
一応期限は決めてないからエンドコンテンツ的な導入なんだろうけど
他に新しいイベントもないからあそこチャレンジするしかないんだよな
0828名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-7G4K)2017/08/25(金) 13:03:21.77ID:ydGDo4mVd
アポロン以外全員居るけどフル凸なんかいないし
ヘラとアテナの3凸
ゼウスとアフロと水へラ1凸
全員ドーピング完了で神武器に竜盾
アンタアダーラロキンはフル凸フルドープでもまったく役にたたん 回復前に殺される

まさか装備もフル凸しろと 
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb63-7G4K)2017/08/25(金) 13:52:40.60ID:HI5f4FJU0
イージスなんてやった直後にテミスかヘラに消されるわ
そしてハート飛ばされて一人死亡
アフロが撃つまでまてば結局テミスかヘラに全体削られて崩壊
アホかと
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb63-7G4K)2017/08/25(金) 14:00:59.61ID:HI5f4FJU0
だからアフロ倒す前に必ず一人以上死んで詰むっつってんだろ
闇二人が全体撃たないなおかつゼウスとアフロがほぼ同時にバフ使ってテミスで一発で消せるパターンなんてあるのかよ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb63-oKtA)2017/08/25(金) 15:07:21.25ID:HI5f4FJU0
アフロとヘラようやく倒せたと思ったらなぜかタゲがちゃんとテミスについてるのに
アフロの愛の一撃がゼウスに向かってEX食らった…
なにこれ?こんなチートされたらどうやったって勝てねえよ!!!!!!!!!!!!!!!111111111
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb63-oKtA)2017/08/25(金) 17:20:25.64ID:HI5f4FJU0
ようやくゼウスとアポロンだけまで行ったらEX撃つ前にひたすら天衣無縫やられて
アポロンと二人で毎回1000オーバー食らって崩壊した
もうホント死ね
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-QksQ)2017/08/25(金) 17:32:31.58ID:KIjwhY7J0
戦略性を重視したいんだろうが、エロとかポチポチオートを求めてる人が大多数のブラウザゲーではやはり難しい。
かなり強くなったら最高難易度をギリギリオートでいけるくらいの難易度の方が望まれてると思う。
1回目のガチャで狙ってるキャラが出なかった場合石使わせた後に、
大好評御礼とか書いて2回目の有償ガチャを出すのも商売として下手すぎるわ・・。
ガルオデはユーザーの機嫌を損なわせないようにしすぎて、無課金を喜ばせる事だけを考えてて全く商売をする気が無いとしか思えない。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb63-oKtA)2017/08/25(金) 18:48:02.85ID:HI5f4FJU0
天体誰に装備させるべきか…
暗闇無効ないからアポロンゼウスしか残せないし
ヘルメス水ヘラ…は天衣無縫アポロン相手に力不足だし
火だとフォボスとゲンマしかいねえじゃん…
ヘラは単体攻撃向かないし水はゼウス考えると無理だ
もうどうしろと
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5397-kmRs)2017/08/25(金) 18:52:27.60ID:4zT8dsWS0
>>867
ダメージ報酬は2万で、後は倒そうが倒すまいが報酬変わらずじゃなかった?
>>868
全て倒しているけどいけないの?(´・ω・`)
一応自分で発見した奴は全体呼びかけてから倒しているけど
0878872 (ワッチョイ 5397-kmRs)2017/08/25(金) 20:08:00.82ID:4zT8dsWS0
>>874
そっか、ありがとう。今まで通り狩ります
俺と一緒だねレイド出てない時は英雄戦でBT調整してる
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/25(金) 21:58:42.30ID:8lYFjmeT0
十二神は確率上がったしピックアップもあるから案外引けるぞ
確率がおそらく据え置きの0.85%でピックアップ補正も無い☆5装備のほうが引けなかったりする
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb63-oKtA)2017/08/25(金) 22:12:35.50ID:HI5f4FJU0
>885
編成なんて全く変えてない
なのにテミスヘラが全体ほとんど撃ってこず
ゼウスアフロが続けてバフ使って一発消しでき
どういうわけか弱点属性が狙い撃ちされずばらけた攻撃で回復しやすく
カウンターも全くといっていいほど来なかった

明らかに乱数がクソ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ee-M74o)2017/08/25(金) 22:19:22.47ID:osW5wy5L0
>>891
ギャラクシーって前回なんか耐性要らなかったっけ?
何かお供いたのは覚えてるけど・・・

まあでも概ねその通りやね耐性指輪なんて降臨戦か物語くらいでしか使ってないや
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b5b-ewEJ)2017/08/25(金) 22:39:41.51ID:xMk0w3fU0
ここ見てビビりながら30F挑戦したけど
1回でクリア出来たわ
発狂する順番通り?にターゲットだけ手動だったけど
スキルはオートで勝手に使わせててもいけた
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8a-5uMk)2017/08/25(金) 23:00:19.89ID:XX107n8C0
俺は30Fまだクリア出来ないなー
何度やってもアポロン中にゼウスが発狂して全体即死で終わる
ゼウス(52)アルテミス(50)アテナ(50)ヘラ(52)アフロ(54)
スキル使うタイミングなんだろうけど難しいわ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bca-vgeI)2017/08/25(金) 23:21:14.08ID:xzeet9iD0
PCの重さで全く難易度が変わるわ
ガルオデのみ 関門がいくつもある運ゲー
負荷ある程度かけて少し遅くする → 状態異常のかかり具合、ゼウスの機嫌次第で勝てる
ガックガクになるくらい負荷かけまくる → 何やっても勝てるアテナいなくても普通に勝てる

アポロン以外全持ちでの感想
アポロンいると結構楽になると思う
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-2x4P)2017/08/26(土) 00:14:19.39ID:T3EAm+8d0
初期は揺れが長かったからリキャストの短い低ランクハンターで嵌め殺すまであったからな
今でもやろうと思えばできると思うがPCが壊れるリスクを背負ってまでやるもんでもないな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-10b5)2017/08/26(土) 07:28:06.98ID:p+8kO/940
こっちの天衣無縫に反応してるのか敵のアルテミスが
フルバーストだーを連続3回 味方 アルテ 味方 アルテ 味方 アルテで使われたぞ
壊れてんのか
0921名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5d-h+sC)2017/08/26(土) 15:53:20.12ID:mBYZChf+x
30層一発クリア
なんだかんだ言われても今回みたいな奴だとアポロン強いなぁ
完全に12神ゲーだけど新勢力で更にインフレさせてくるんだろうか
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5397-kmRs)2017/08/26(土) 17:19:36.75ID:S5c9jgg80
ダメだ・・・ガチャ全滅(´;ω;`)ウゥゥ
キタルファ3、エルタニン1、アークトゥルス1
アークトゥルスは使えそうだけど他は育てる意味が有るのか?教えてエロい人
ちなみにこいつら全て売ればシリウスが手に入る・・・
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e6-M74o)2017/08/26(土) 17:33:49.67ID:cl4h2r2n0
>>923
アークトゥルス:超攻撃型だが追加効果が微妙&属性的にも微妙。早く帰ってもらった方がいい
キタルファ:ヒールポーションが欲しいなら旅のお供に。アンタレスやアダーラ、アポロンで足りるなら不要
エルタニン:三百様
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-oKtA)2017/08/26(土) 17:39:40.00ID:YD8Suspe0
欠片の入手手段も増えるんだから単にシリウスが欲しいだけなら焦る必要無い
ガチャ全滅で落ち込むって事は現状の戦力が整ってないって事だろうし、流されての軽挙妄動が一番いかん
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e6-M74o)2017/08/26(土) 17:48:33.98ID:cl4h2r2n0
デバフバフをして殴るのが最適なこのゲームで回復オンリーキャラが有能とか正気で言ってんの?
時間経過での発狂システムさえ取り入れてんのに
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/26(土) 17:52:40.43ID:Ot3hY9lz0
>>933
弱い攻撃バフでパーティの足引っ張る水着ベテル
微量な防御バフのアンタレス、焼け石に水レベルの単体スキルのアダーラ

ヒーラー枠の中ではアテナ、アポロンの次くらいには有能だと思うが
0935923 (ワッチョイ 5397-kmRs)2017/08/26(土) 17:53:30.30ID:S5c9jgg80
ガチャ全滅で売っぱらってせめてシリウスをとも思ったけど
そうだね、欠片入手手段増えるらしいからもう少し待つか
みんなありがとう<(_ _)>
0936名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-se2S)2017/08/26(土) 17:54:37.25ID:9PH0iEs6a
回復に防御アップやターン毎10%回復とか
蘇生もストック型にするとか
※全員へ回復と同時に一回1人だけ自動発動の蘇生へ変更

いくらでもやりようあるぞ?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/26(土) 18:01:24.31ID:Ot3hY9lz0
水着ベテルはバフが加算なら最高峰のヒーラーだっただろう
入れな方がマシなレベルなA級がゴロゴロ居るから、仕様変更してほしいところ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e6-M74o)2017/08/26(土) 18:05:40.56ID:cl4h2r2n0
>>934
単体66%回復より3ターン全体25%防upの方が優秀
単体66%入れるくらいなら単体195%+暗闇の方が少しでも殲滅力が上がり、被弾を減らせる
水ベテルはアフロいないならいいんじゃない

てかアテナ3出たんならキタルファ羨ましがる必要ないやん
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/26(土) 18:09:19.44ID:Ot3hY9lz0
>>938
アテナ、アフロ、水着へラ入れてるから下手なバフデバフ持ちは邪魔でしかないんだよね
暗闇も間に合ってるし
まぁアテナ居るからキタルファも使う事は無いかもしれんが
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5913-5mwo)2017/08/26(土) 18:15:28.95ID:CsSg3tQS0
アテナがヒーラー兼防御バッファーに無敵1回+カウンターで完璧すぎてそこにヒーラーいれるとしても星4で十分だし
星5とか十二神いれた所でこいつら回復量あがった分時間が増えてるから回転率高い星4のがいいし
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-10b5)2017/08/26(土) 18:20:49.77ID:p+8kO/940
30はちょっと手心を加えてほしいよね
50回負けたらちょっと弱くなる(極級レベル)
更に50回負けたらちょっと弱くなる(超級レベル)とか;;
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4913-vgeI)2017/08/26(土) 18:59:18.85ID:W/vGXj4d0
HP、攻、防 +15% 凸もできないし必死でとるほどのものでもないよ
っていうか30回クリア記念とかアイテム名に書いちゃってるけど凸どーすんのこれ?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/26(土) 19:01:00.45ID:Ot3hY9lz0
凸しても効果薄いし無凸でも十分過ぎる性能だと思うけどな
これより強いの天体くらいだろ
どうしても凸したいならオリハルコン使えばいい
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/26(土) 20:44:11.34ID:Ot3hY9lz0
S シリウス
A ベテルギウス ナシラ キタルファ 水着ベテルギウス ベガ
B 浴衣アンタレス アークトゥルス アルデバラン カノープス デネブ
C アルドラ リギル アルタイル
D エルタニン


上位互換バフ考慮しない場合のA級キャラランク
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)2017/08/26(土) 20:47:04.62ID:Ot3hY9lz0
上位互換バフを考慮すると

S シリウス
A ベテルギウス 浴衣アンタレス アークトゥルス キタルファ
B アルドラ アルタイル アルデバラン
C その他

このようにあまり意味のないキャラランクとなる
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-Uso6)2017/08/26(土) 21:40:29.87ID:3xgZZ6Su0
ゼウスかベテルか2択で2回なら8000円
ゴミ増やして4択にしたら16000円

こんなガチャばっかり追加してんな
ガチャ依存症患者は全部回すんだろか
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-M74o)2017/08/26(土) 22:20:08.53ID:w6KbrdFH0
手持ちがどんなものなのかわからんとアドバイス明確なアドバイスは難しい
とりあえずヒーラーを1〜2枠ある程度育成すれば上級ならなんとかなる
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-PYhj)2017/08/26(土) 22:30:36.32ID:7MHZcNFA0
ヒーラーはアンタレスしかいないな
ゼウス2種・アフロ・タイタン・アンタレス(全員ドーピング済)で行こうと思ってたんだけど
やっぱゼウス2種もいらないかな・・・他に良さそうなの居ないけど
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b26-hnx8)2017/08/26(土) 23:08:07.93ID:V2eO6Zux0
凸できないならちょっと使えないんじゃない
一般ハンターは完凸が大前提だからなぁ
特にイベ報酬はステ低めだし

水ゼ排出期間中にアダーラの降臨があったはずなんだけどな
まぁ今月入ってから始めたなら終わってるか
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-PYhj)2017/08/26(土) 23:19:38.64ID:7MHZcNFA0
水着ゼウスorタコつけた貧乳の4000pガチャが終わる数日前に始めたから
アダーラとか眼鏡とか色々貰えてないんだ・・・
やっぱり時期が悪かったかなぁ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9158-Uso6)2017/08/26(土) 23:54:46.35ID:0Gh8cYOs0
いまタイタン完凸目指して頑張ってるけど、よくよく考えると今も12神PTだし
結局使わないんじゃないだろうか・・・などと思ってしまう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 20時間 46分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況