【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a2ca-nXK1)2017/08/18(金) 00:35:27.56ID:trHqbePm0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part59
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501744308/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ca-nXK1)2017/08/18(金) 00:36:09.20ID:trHqbePm0
サービス提供終了のお知らせ2017/08/16 17:02
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。

平素より「マジカルフォーゼプリズムガール」をご利用いただき、ありがとうございます。

まことに勝手ながら、「マジカルフォーゼプリズムガール」は
2017年9月20日(水)11:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。

サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。

【サービス終了までのスケジュール】

○2017年8月23日11:00
・サンプリズムの販売終了
※ご購入されたサンプリズムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

○2017年9月20日11:00
・サービス提供終了

長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ca-nXK1)2017/08/18(金) 00:38:04.56ID:trHqbePm0
538 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-W16a) sage 2017/08/16(水) 14:14:11.08 ID:zQ8jNrN+0
マジぷりちゃんのあゆみ

・サービス開始。いきなりのバグ満載でデバッガー育成ゲームと呼ばれる。ゲーム内貨幣のムーンクリスタ増殖バグでムーンが即座に死ぬ
・不具合・長期臨時メンテのお詫びとして1サンプリ(10円)が配られ、多くの失笑を買った。後に10円運営と呼ばれるきっかけとなる
・2月後半になっても「もうすぐバレンタイン!」ログボで多くの先生を驚愕させた

・「MAJI運営」と称した運営の刷新。マジPがツイッターで宣伝を始める
・遅れたバレンタインイベ開始。永久機関AP薬増殖ゲーで廃人レベルにまでお薬集める先生続出
・バレンタイン聖は限定キャラかと思われたがしれっと通常ガチャに投入
・期間通りのホワイトデーイベント開始。新装エリス・灯は好評 マリカがイベキャラとして配布。概ね好評の時期
・エイプリルフールにはツイッターで運営とマジPがメタルギアごっこをはじめる。新装ひじりの先行出し

・今までの運営を無かったことにするような第二次事前ガチャの開始。PVも追加され文字通り生まれ変わったマジぷりとなり新規もやってきた
・低迷していたランキングが10位にまで復調。生ひじりとルートヴィア姉妹はエロも含めて大好評であった
・調子に乗った運営が100連で月美アリス先行ゲット権を開始。また多くの先生の失笑を買うこととなり、イベキャラは配布されなくなった
・UI等の大幅改修。星6への限界突破、パートナー機能、特性移し替え自由、
複数ユニット出撃可能など自由度は増えたが逆についていけなくなる先生も続出

・このあたりからマジPが行方不明になる。南米でサメの餌にされた説や10円運営復帰説など憶測が飛んだ
・人気投票開始。こともあろうかツイッターでの投票となり、延々とキャラ紹介をツイートする運営はテロリストと呼ばれた
・団体戦開始、それなりに盛り上がる。ホームベースさんや肩幅さん、モグ波さんなどキャラのクオリティ低下に心配の声が飛ぶ
・ツイッターでルチェと彗の水着姿の一部が公開される。色めく先生たちだったが、寝室なしSDボイスすべて通常盤流用なハリボテであった
・ハリボテ水着以降、スレ内はかつてないお通夜の空気に包まれる。サービス開始から皆勤の筆者もログインすらしなくなった
・サービス終了告知(予定)

お疲れサマーソルトキック
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ca-nXK1)2017/08/18(金) 00:41:23.85ID:trHqbePm0
862 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c281-jLVh) sage 2017/08/17(木) 00:49:29.49 ID:jENLZnvZ0
やることチェックリスト

お気に入りキャラの・・・
□結婚
□ボイス保存
□立ち絵保存
□寝室絵保存
□寝室動画保存


□BGM保存
□シナリオ保存
□アニメ保存

あと何かあったっけ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eed8-AkiN)2017/08/18(金) 01:21:46.68ID:IYF0fAtJ0
マジぷりちゃん
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-jLVh)2017/08/18(金) 11:52:41.93ID:Q0GmvzLi0
3月頃のアプデで特性引き継ぎでキャラの個性ぶっ壊したので流れが変わっただろ
おかしくなったと言うよりむちゃくちゃにされた感じ

少なくとも俺はアレが原因で一切の課金をやめたからな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6967-agJF)2017/08/18(金) 13:08:37.31ID:mE6G6Lm/0
俺はキャラの個性が壊れたとは思わなかったけどね
あのままではガチャのハズレが大量にでてしまうから方法はともかく仕方ない面はあったと思うぞ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8578-hL+N)2017/08/18(金) 15:38:00.46ID:GiWPwkD50
マジぷり・・・君との思い出は、数えるほどしかないけど・・・
君を思い出させるものは、数えきれないくらいある。
そして何より・・・何より、君の運営が忘れられない。
遅いかな?今頃になって言うのも・・・
俺は・・・俺は・・・
俺は君が好きだった!君のことを大切に思っていた!
0053名無しさん@ピンキー (JP 0Ha1-oL0b)2017/08/19(土) 00:03:17.71ID:kfGH45XmH
百合ヶ崎★6に寝室にあるの忘れてた・・・・
ランクアップはできるけど好感度5400はきつい
ほとんどアイテム使ってしまったし・・・・
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68b-JJVS)2017/08/19(土) 19:03:01.59ID:B5S7dp390
ブラゲ自身が落ち目なのもあるな
お手軽さで言えばFGOとかみたいなスマホゲーがあるし
ガチャ嫌いやちゃんとしたゲームをやりたいならならsteamや据え置きとかにいくし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5f9-JJVS)2017/08/19(土) 20:05:37.53ID:bRsbfuz60
上位で定着してても、ゲームが面白いってよりエロいキャラとユーザーのお財布を緩ませるのが得意なだけで集金ゲームとしての作りが良いだけなのよね
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-jLVh)2017/08/19(土) 20:35:53.85ID:51TZ4PI60
ゲームとしての面白さなんてソシャゲは全部似たよりよったりだろ
そうなるとキャラとかの部分で勝負することになるのは当たり前
キャラに金出せる人をどれだけ抱えられるか、集金するのが上手いつくりはむしろ褒められるべき点
結果としてマジぷりはそのシステムを作れなかったら死んだ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68b-JJVS)2017/08/19(土) 21:55:56.68ID:B5S7dp390
ゲーム内アイテムの価格がおかしかったり、ランクアップが確率だったり
限キャラ・高レア等がない、商売が下手すぎるもあったか
いっちゃなんだがガチャぐらいしかマトモな収入源なんてないんだしある程度のボーダーはきっちりしといたほうが良かったと思うわ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e01-NU4b)2017/08/19(土) 22:07:02.56ID:iEfi5H4V0
ランクアップが確率なんだったら、前みたいに手軽に素材を集められるままにすべきだったし
素材の入手手段を絞るんなら確定じゃないとダメだったよなあ
で、その辺面倒な人は石を使えってことで
0084名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM95-Op4o)2017/08/19(土) 22:22:15.79ID:tCr/TGj+M
今日は紅葉ちゃんの誕生日
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-jLVh)2017/08/19(土) 23:51:56.99ID:f63g9T2V0
まあでも先輩も今サービス開始してたら長くは続かんかったかもしれんな
今はDMMエロゲたくさんあるし
マジぷりのように初期ポテンシャルがいくら高くても最初のお客さん逃したら話にならん
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99d4-lNT/)2017/08/20(日) 01:04:24.67ID:MbplGmKF0
火狐だけなのかも知れないが、別タブ開いたら処理が進まないのも
人気ガタ落ちな理由にはならんかね?

戦闘開始→どれ、艦これの演習でもするか→S勝利ヒャツハー→
どれ、こっちは終わったかな?→ローディング中→/(^o^)\

ってのも、結構ストレスだと思うが
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-Gxb1)2017/08/20(日) 02:16:08.01ID:7TF6PqiU0
>>92
同一ウィンドウ内の裏タブやバックグラウンドに持っていくと処理が半停止になるのは
このゲームの問題じゃなくて、大半のブラウザ側の仕様じゃないの
裏タブまで全部100%処理とか無駄に負荷上がるし、処理止めるのが普通だとは思う

反応悪い上にアチコチに要素散らばりすぎの超絶クソUIと、
ブラウザも泥版も多発するクラッシュなら、間違いなくユーザ減少に貢献しただろう
βでも無いのにここまで落ちるのも珍しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況