【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 69d8-JJVS)2017/08/19(土) 09:35:25.50ID:eq0GmrHr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part42
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502039662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-zXpq)2017/08/29(火) 15:06:28.07ID:w45l6ftIdNIKU
ぐえ、適当にやった1枚目(R)の経験を元にSR目指してみたけどギリギリ足らずにR止り……
まあSRまでは上手くやれば到達出来そうだけどSRだとどうせ全く戦力にはならないから、時間と金米糖は余ってるけどもう3枚目作るのはいいかな……
渋くなった討伐よりもさらに実入りの少ないイベントなのはちょっとどうなんだろ
0853名無しさん@ピンキー (ニククエ eb6f-Tqrq)2017/08/29(火) 15:28:55.26ID:7SqTmYak0NIKU
まあ特攻なしだと報酬も戦力アップもないからお休みでいいと思う。
SR3凸でも回復課金なしだと月間特攻は無理だった。
これからは特攻SRは凸なしで頑張ってSSRまで育てるのが無駄がないかな・・・
0856名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx5d-xMzq)2017/08/29(火) 16:44:30.24ID:0RSsCv47xNIKU
彦星とSRとRを完凸させてるけど、月間取るのに5000円以上かかった
なのに豪姫はショボい結果だし…戦力強化にもならず月間取得と図鑑埋めだけだったわ
0858名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-Hl6Y)2017/08/29(火) 17:17:37.10ID:oE4KMmEjdNIKU
月間とるのに必要な課金は他イベとおんなじくらいなんだな。
そこ優先で調整してるから新イベこんなことになったん?
0859名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-zXpq)2017/08/29(火) 17:48:11.37ID:w45l6ftIdNIKU
消耗品に使わせる金の計算は楽だからそこの調整は割と最初から完璧なんやな
まあそれに比べると重課金微課金無課金に新規ベテランと色んな層に満足感を与える調整は難しいわな
でもさすがに次回以降はなにかしら報酬のてこ入れは入ると思う
0860名無しさん@ピンキー (ニククエWW 492f-+sSH)2017/08/29(火) 17:50:04.50ID:qJCtsNSb0NIKU
>>856
やり方下手過ぎなんじゃないの
同じ条件で手形交換だけでもうちょいで80万越えるよ
0863名無しさん@ピンキー (ニククエ 59da-dLys)2017/08/29(火) 19:04:01.23ID:n/g8zVpi0NIKU
>>862
ホンマにな社会人じゃ漏らさず消費するの無理だっつーの
それ補うために課金アイテム使えって魂胆なのは分かりきってるがユーザー馬鹿にしすぎだろこの業界
0864名無しさん@ピンキー (ニククエ 13ce-oKtA)2017/08/29(火) 19:05:07.90ID:G1OxpN1u0NIKU
>>862
ならないだるうな。自然回復フルに消化できたら
回復アイテムの課金が減ってしまうしな。
普通の人なら必ず溢れるように設定してるんだぞ。
0869名無しさん@ピンキー (ニククエWW 492f-+sSH)2017/08/29(火) 19:29:10.56ID:qJCtsNSb0NIKU
なんか9段大分増えたな
500人越えとる
0873名無しさん@ピンキー (ニククエ 13c7-oKtA)2017/08/29(火) 19:44:29.49ID:tu98wsZ60NIKU
ヘボ戦力だけど先週9段になったが攻防どっちも勝率全然下がってないよ
団子食わず普通にやっていても50万行く奴大量に出てきてるし
寧ろ8段の頃に廃カード持ちで戦わず留まってる奴に負ける事が減った気がするわ。
あとトップランカーどもは既に10段になってるから9段になっても、こいつらとは当たらんぞ
0875名無しさん@ピンキー (ニククエ Saad-bLkc)2017/08/29(火) 20:03:46.73ID:Fxkyds/kaNIKU
3枚育てたけど1回ずつ負傷率1%で転けてるわ
そのまましねよクソが
0888名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bf0-/mpg)2017/08/29(火) 21:02:02.33ID:uVbJoTQz0NIKU
今7段でも50万超えてる? 何日か前48万くらいで7段落ちたから今月超団子だな
上がりたくても8段残留 やる気ないと7段降格ありえる
0890名無しさん@ピンキー (ニククエ 61d8-oKtA)2017/08/29(火) 21:11:38.62ID:IqZnERME0NIKU
>>887
先月は10だか連勝すると1位〜6位だったかしかマッチングせず連勝途切れるがあったけど
今月は120人近く9段いたからその中から勝てる人6人くらい見つけたら連勝途切れずいけるからその違いじゃないかな
0893名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bf0-/mpg)2017/08/29(火) 21:35:29.81ID:uVbJoTQz0NIKU
順位の入れ替わりが頻繁にないと全体が稼げないからな 上位はガチガチだから一部しか勝てないし
>>887
同じじゃないぞ 先月は勝てる9段がいなかった 今月は連勝し続けられる程度に勝てる9段がいた
この差
0894名無しさん@ピンキー (ニククエ Saad-bLkc)2017/08/29(火) 21:40:12.10ID:SE1JIT8AaNIKU
段位戦なんて名前だけど、攻撃は負けてあげた方がみんなが幸せなシステムなのよね
毎時と毎日の順位ptなんて誤差だよ
0896名無しさん@ピンキー (ニククエ 13c7-oKtA)2017/08/29(火) 22:03:24.01ID:tu98wsZ60NIKU
>>885
罠とかいちいち見てる奴いるの?w
スマホだとブラバで連打
PCだと戦闘開始押したらすぐメニューから段位戦選んで結果も見ず即効5戦消化してるのが大半なんじゃ?
バカ正直5戦ポチポチ押して戦闘するなんて面倒すぎてやってられん。
PCでやってる時、稀に80万以上の奴いたら連打即再戦するとき避ける程度で
40〜60万台は名前も見ずマッハ連打だよ俺はw
0901名無しさん@ピンキー (ニククエ b308-RHs9)2017/08/29(火) 22:37:14.09ID:xW5R1Cmd0NIKU
あんまり雑魚狙い雑魚狙い言わないでくれる?
俺のへっぽこデッキに突っ込んできて散ってくれるのはお客様なんだよ
見下すとかそんな感情一切なしでもう感謝の念しかないんだよ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b9-w36E)2017/08/30(水) 07:49:54.43ID:oQpJPv2P0
奥義のばそうとしてるが錬度3で
頑丈3000技術8500、、はまだいい、愛20000とかバランスどうなんってんだYo
あと2章で10000とかムリ
せっかくSR止まりで奥義よりにしたかったのに
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-2x4P)2017/08/30(水) 08:01:05.19ID:zmthC4ng0
必要ポイントはメモしておいた方がいいぞ。
あと、必要とされるポイントの種類には順番とかがあったりするので
メモしておくと大体予測できる。
各分野の必要ポイントが順番に小中大で三連続で要求されるとか、そんなの。
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-oKtA)2017/08/30(水) 08:23:05.66ID:FSvAgYHm0
今回のイベは絶妙なバランスだな。
強カード作るには特攻必須で微課金以下は無理ゲー。
とはいえ、報酬カードはイベント開始早々に下方修正して廃課金にも喧嘩を売るし。
次回もこんな感じで頼むわw
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-zopa)2017/08/30(水) 21:03:14.44ID:/ba02JRS0
新イベマジで糞すぎ
特効取ってSSR届く演習報酬限定S宝玉にRとか死ねよ
育てたカードがSSRになってもSR宝玉とか意味不明、使い道一切ないわ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-oKtA)2017/08/30(水) 21:58:42.64ID:FSvAgYHm0
今回のイベで強者と弱者の二極化が顕著になったな。
金国・銀国上位の人らは後衛・大将を前衛50%以上UPの
攻撃or守備力4万以上の豪姫で埋めれたようだし、
攻守ともに30万オーバーが当たり前の時代w
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-oKtA)2017/08/30(水) 22:26:00.76ID:NBkUUx8E0
エアプすぎるだろw
もともと廃上位の奴らは55%強化以上のガチャorランキングor戦乱産強カードで埋まってるし
今回のイベントで超戦力アップとかは無い
しかも今回の豪姫は特攻完全コンプ済みでも
奥義Lv10は他をかなり犠牲にしなきゃきついから
結局奥義Lv10にするとガチャ産と同等かそれ以下のカードしかできんぞ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a375-X0kF)2017/08/31(木) 00:02:52.06ID:83/ZORKh0
>>934
そんなこともない。
特攻全部揃えて育成して、自己強化タイプに育てたら最強の大将ができる。
攻撃の方は圧倒的に愛が不足してダメだが守備20奥義8はそれほど難しくないし。
段位戦上位ではSSR豪姫自己強化タイプを並べてるのがいたりするが強すぎw

ちなみに奥義は9でほぼ最強。10にしても1%位しか補正が上がらないので自己満足の世界。
もちろん奥義9と当たった時には差が出るけど。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-BY4u)2017/08/31(木) 00:12:31.50ID:I6CeekJB0
>>937
ただこの程度の差なら次のガチャで抜かれるから、やっぱり戦力増強にはなってないわ
SSR玉が落ちてきたんで完凸2枚できたから段位戦でちょっと使える程度
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a375-X0kF)2017/08/31(木) 00:24:46.51ID:83/ZORKh0
>>940
ん?
前衛や後衛補正なら大したことないが、自己強化で100〜150%以上越えが
すぐのガチャで出るとは思えないのだが・・・
現状でもせいぜい80%前後でしょ?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-avNL)2017/08/31(木) 00:36:26.65ID:ja4rJ7ff0
豪姫こけまくりでR完凸堕胎しろ
救出と同レベルのゴミイベント、さっさと削除してどうぞ
0948名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-BrWc)2017/08/31(木) 06:34:59.88ID:HW7xF+jud
俺もこのイベもういいや
ボーナスポイントを考慮すると自分好みに育てられないし無視すればポンコツが出来上がるし
結局誘導されて作らされているからストレスが溜まるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況