【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 822c-jLVh)2017/08/21(月) 01:32:23.05ID:N7fy+SSG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 394
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502011898/l50
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502923790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee62-wZSR)2017/08/21(月) 23:19:19.93ID:8xaEAKgQ0
>>526
おう初期曹操でる祝福かけといたぞ
0542名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Wea2)2017/08/21(月) 23:58:58.25ID:tFvuB0ALa
テクロスとは違うのだよテクロスとは!
0553名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-vuxb)2017/08/22(火) 00:14:13.66ID:7/vpiliNr
猛将楽しか言わないやつの金玉コリコリしてやりたい
突してたキャラが特効だから楽とかこの戦力でも行けたからとかあるだろ!

2進並べじゃどうにもならんがどれ突るか悩んでどうにも進まん
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee38-0Cp8)2017/08/22(火) 00:20:14.18ID:Y7CMMIyz0
次の研究所の為の分の素材も今回で貯めておこう
全部SSRの特攻キャラで行くことなんかもうないだろうからなぁ
0558名無しさん@ピンキー (エーイモ SEad-Sdhb)2017/08/22(火) 00:22:52.07ID:nlM2BrzpE
超のみしかなかった時の構成そのまま猛将に持ってきてるからボスにパッシブ麻痺沈黙入って特効無くても今回は楽な部類
新規だと育成足りてないから特効SSR無いとキツいと思うよ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee62-ao1Q)2017/08/22(火) 00:44:47.53ID:F5bKrqX00
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれはスク水あわわも特効だと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったら特効じゃなかった』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ メンテ明けから今までの分ちょっと損したぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0574名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-4fM6)2017/08/22(火) 00:47:32.22ID:cLbJNu+br
自分もvt桃香取ったけどイベ、1日無双、レイド、どれにしても中途半端なんだよね。
防御型だから火力も微妙だし。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c293-bEti)2017/08/22(火) 00:50:12.31ID:N3NYxWK80
正直VDももかは戦力として使っていくのは結構キツイものがあるよ
味方を護るスキルを持ってる訳でもなくかといって攻撃性能も中途半端だし
おまけに剣兵でチャージに補正かからないし麻痺も他の武将に負けてるから愛で補うしかない
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 125b-sPPi)2017/08/22(火) 00:58:59.17ID:e75/Ov0I0
上でも出てるけどPC組の人は知らんかもしれんけど研究所は時々くる不定期イベントで集めた素材は持ち越し出来る
今回めっちゃ回りやすいし貰った鍵余ってるなら全部吐いといてもいいぞ
0583名無しさん@ピンキー (エーイモ SEad-Sdhb)2017/08/22(火) 01:07:06.46ID:nlM2BrzpE
猛将は耐久足りなきゃキツい
敵スキルは謎補正の高倍率スキルでスキルが痛い、状態異常はボス弱点時にAS潰して対策に使うから効果時間は関係ない
VD劉備は防タイプで旧攻撃タイプより1凸以上耐久上で猛将向きステ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 025b-Sc+O)2017/08/22(火) 01:10:38.98ID:8VYmTkhj0
編成を増やしてくれたのは有り難いが、今回はレイドないし前後半同じ編成で行けるから必要無いな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee62-ao1Q)2017/08/22(火) 01:13:40.03ID:F5bKrqX00
俺は3凸関羽、2進曹操、2進カク、2進劉備、4凸周泰で猛将回ってるけど
早々に落ちるのは当然カクだが次が周泰でSSR組は落ちる気配がないぞ
どういう意味(凸?)で耐久が必要と言ってるのかわからんけど
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c295-2Dzd)2017/08/22(火) 05:26:21.85ID:zH8tcMNA0
雪蓮はただでさえ使いやすさで一段落ちるのにこの仕打ちだから萎えてひっそり止めた奴も多そうだが
お前は助けてって言えてるから大丈夫だ、頑張れ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c295-2Dzd)2017/08/22(火) 05:50:32.95ID:zH8tcMNA0
ヨーイドンの素の状態で超級回せる回せない差がついて取得量も1.5倍差を気にするなってのは無理だよ
新規は何もかもが足りてないんだから出来るだけ多くほしいだろ
確定に課金しても差が埋まるわけじゃなく縮まるだけだし、耐えろと言う他ない
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7eee-4zVb)2017/08/22(火) 06:14:47.95ID:BHt2xCEo0
そもそも今回のイベは恋7イベであって新規のためのイベじゃないからなぁ。
自分も前回の水着イベから始めたけどネトゲって最初はどうしても限界あるものだって思う。
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd9-uzgV)2017/08/22(火) 06:19:04.10ID:pnxrlgGi0
孫策所持で気にしないようにしてるけど、あまり外れを強調されると流石に辛くなってくる(´・ω・`)
原作でも呉ヒロイン枠は孫権で孫策はサブな位置づけなのかな
それなら他の二人に比べて人気が薄いのも仕方ないと思える

>>621
むしろ問題は報酬の50%差かな、けっこうでかいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況