【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 822c-JJVS)2017/08/21(月) 18:37:14.88ID:YcpJGWCB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502285199/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-MHKs)2017/08/21(月) 18:40:44.11ID:WzZJZaNp0
Q.最初の3人はどれがいい?
A.能力的には大差はない。選ばないキャラもプレガチャ、チケットガチャで出る

Q.まず何をすればいいの?
A.まずはメインクエストを進める。ノーマル各章クリアー時に女神が仲間にハード以降女神のLv上限が上がる

Q.まだ弱いけどレイド参加して大丈夫?
A.大丈夫。弱い事で邪魔になることはない。時計交換品は装備以外1ヵ月毎更新なので最初から積極的に参加しよう

Q.メインクエストの敵が強くなってきた
A.枠が埋まる程度で良いので装備クエストで装備を集めよう。各曜日クエストでレベル上げ&限界突破をしよう

Q.重ねゲーなの?
A.重ねても限界突破しますが、曜日クエで素材を集めても限界突破は出来る。限界突破はレベル上限と装備枠がアンロック

Q.キャラがかぶったけど限界突破に使った方が良いの?
A.R以上のキャラはスキル上げに使うことができる。同キャラなら100%スキルUP。また別PTなら同キャラ編成可

Q.他人に表示されるキャラは誰になる?
A.マイキャラではなく、キャラクター→ブレイド一覧→キャラの詳細→リーダー設定で決めたキャラになる

Q.戦闘中にアイテムが使えないorパーティ切り替えができないんだけど
A.画面左下でアイテム使用とパーティ切り替えを変更することが出来る。オート中は使用不可(表示されない)

Q.エロは?
A.ノーマルの各章ごとに女神と(アニメーション有り)またSR以上のブレイドは好感度100%で解放(現在R以下にはエロなし)

Q,ステUPでお金なくなった
A.素材となるキャラはステUP効果を引き継ぐので餌用のキャラを準備してある程まとめてから合成しましょう


各章ボスまとめ

 1章:キュクロプス(赤)
 2章:サタン(黄)
 3章:アステリオス(青)
 4章:不死鳥(赤)
 5章:グリフォン(黄)*幻の羽ドロップ可能性あり
 6章:ケルベロス(初期青属性チェンジあり)
 7章:メドゥーサ(初期赤属性チェンジあり)
 8章:アイスドラーク(黄)*竜の翼ドロップ可能性あり
 9章:アラトゥ(青)
10章:フェニックス(赤)シヴァ(青)エレメント(黄)

ストーン・クリスタルドロップはボスの初期属性に準拠
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-MHKs)2017/08/21(月) 18:41:11.41ID:WzZJZaNp0
前スレのテンプレにあったお勧めキャラ(保守ついでに。個人的には評価が違うので次貼るにしても内容変えたいかも・・・)

初期で選べるキャラ
炎剣ティソーン・・・スキルが全体攻撃なのが特徴。最初の内は便利だが、徐々に火力不足になってくる。それでも削りとしては使える。
王剣アンドゥリル・・・カウンターアビリティが特徴。仲間を選ばない汎用的なスキルなので、地味だが堅実に幅広い活躍が見込める。
宝刀治金丸・・・癖が無いのが特徴。トリッキータイプなので厄介なディフェンスタイプの敵に有利が取れるのが〇。

SSRキャラ
・お勧めS・・・聖姫剣カリバーン、精霊槍シヴァ、精霊槍エレメント
全体攻撃スキル持ちで、アビリティに汎用性があるメンバー。
SSRの全体攻撃スキルは相応のレベルの雑魚戦ならほぼ発動=戦闘終了となる強力なスキル。
まずはここを確保しておくとクエスト消化が大分楽になる。

・お勧めA・・・朱槍十文字槍-六文銭、剣神カーミラ
全体攻撃スキル持ちだが、アビリティにタイプ縛りがあるメンバー。
タイプを染めたパーティを組むならば、上のメンバーよりも爆発力は高くなる。

・お勧めB・・・銘刀紫紺
単体攻撃スキル持ち。
決して弱くはないのだが、まずは全体攻撃スキルの確保の方が優先度が高いのでこの位置に。
既に全体攻撃持ちのSSRを所持しているのならば、十分に選択肢に入るだろう。
カウンターアビリティとHP吸収スキルにより、持久戦や対ボス戦に関しては最強クラスの戦力となる。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-MHKs)2017/08/21(月) 18:42:10.67ID:WzZJZaNp0
クイズ(暗記用)

アタック
シャムハト、カリオベルネ、トールハンマー、始神剣天叢雲、チョコレートソード
カリバーン、六文銭、スレイプニル、山城大掾藤原国包、フォセ、篠ノ雪
ノートゥング、アジ・ダハーカ、宝剣七星剣・栄華、名鍬釘把、真刀正宗
カリベオルネ、フェニックス、首切刀浅右衛門、ティソーン、リジン、パーシヴァル
ソハヤノツルギ、ベイウォルフ、リタリエイター、ダインスレイフ、アパラージタ
陽剣四寅剣、源氏八領・楯無、卆剣神ゼーロス

ディフェンス
アルモニカ、ロンギヌス、義刀備前近景・凛、ヘイズルーン、ローラン、シヴァ
銘刀紫紺、アルマデル、名刀姫鶴一文字、エア、モルドレッド、ウィッチワンド
カルンウェンハン、巴型長巻、カリブルヌス、クッキーシールド、アンドゥリル
プリトウェン、神槌打出の小槌、コナン・マウル、ユグドラシル、エルファバ
静型長巻、クリュサオル、スコフニュング、長槍御手杵、アキレウス、イシューリエル
ゲセル、テュルソス

トリッキー
ループレヒト、名刀木天蓼丸、ホヴズ、名弓桜枝、ワスケン、エレメント、カーミラ
蛇比礼、オウキ、セクエンス、フェイルノート、神槍三尖刀、キマイラ、ベリサルダ
宝刀玉纒太刀、カールスナウト、パラケルスス、ゲイロムル、アリーウス、宝刀治金丸
アポロン、クロートー、ラケシス、アトロポス、ガンバンテイン、マルテ、霊刀蜥蜴丸
宝剣青紅の剣、名刀数珠丸恒次、タンキエム、ピサール、霊宝芭蕉扇


暇があったら正式名称のあいうえお順(カンニング用)作るみたいです
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eebe-cKS4)2017/08/21(月) 18:42:48.52ID:mCtl5dJy0
おっつん
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee16-8l/3)2017/08/21(月) 18:46:44.48ID:bGUhCf+a0
>>1 乙 復刻イベ埋めたけど交換所寂しいなw 最初こんなんだったっけ、キャラと限凸素材は前に終わってるから装備くらいか、にしても装備結構良いな 前は全然気にしてなかったけど
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebc-oL0b)2017/08/21(月) 19:04:04.70ID:3Fq1Xz9f0
>>11
それなら最初の確定チケ(時間制限あるんだっけ?買った終わりだっけ?どんな内容だったかわからぬ)
ってはっきり書かないとだめだよね
今のテンプレだと単純にSSRのお勧めキャラにしか見えん
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8226-jLVh)2017/08/21(月) 19:06:23.23ID:ZjL0myLs0
桜が来たわ
戦力的には武器追加された黄色のチョコのが働くだろうが
その辺に目瞑れるかわいさがあるな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d73-oL0b)2017/08/21(月) 20:29:42.34ID:6VIYNLDI0
選択チケはまぁあまり売りたくないにしても被りなしランダムとかにした方がいいかもね
やっぱり素材で限凸できるから被りのダメージは大きいし
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6926-oL0b)2017/08/21(月) 20:39:21.40ID:yTcbt3Nv0
SSRチケ、シャムハト被り……(´・ω・`)
さぁ交換チケをどう使おうか、倶利伽羅と八重垣でかなり迷うんだが
性能はどっちでも困らんけど、この二人の寝室性能だれか教えてエロい人!
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a927-NU4b)2017/08/21(月) 21:09:59.06ID:pisfBBut0
チケットは鉢巻さん被りで爆死。ダイヤが貰えるだけマシと思える悲しさよ。

並行して進めてた某三国志ゲーも見事に爆死。ゲーム軽いって重要だよね…
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebc-faiX)2017/08/21(月) 21:18:18.61ID:OHR/eqP10
股間に来た奴はヘイズルーン以外すべて取ってきた
どうせ被りかチョコ絵師で凹むんだろうなと思ってたらピンポイントでヘイズルーン出やががったぜ
さっそくチンコ狂いになるまで堕としてくるわ(゚Д゚)サンッキュ!運営
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c296-jLVh)2017/08/21(月) 21:19:04.51ID:B7Mc49iC0
俺もハチマキさんだったけどこの子の報告多いなw

>>77
ディフェンスのみとはいえローランさんやべえなw
でも新SSR羨ましい
久々にSDもキャラ絵もドストライクキャラだわ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c7-jLVh)2017/08/22(火) 00:30:26.22ID:yPck9YHC0
SSR券エレメントだった…
赤3、青2、黄7、被りはないものの全体はもう間に合ってる感ががが
限凸したらカーミラちゃんと交換してみるかの

まぁこれで心置きなくガチャ回してロンギちゃんゲットできる
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825a-jLVh)2017/08/22(火) 01:04:21.54ID:vCmLhE9y0
お前ら贅沢だな。
こちとら無課金ではあるが、事前とステップと今回のチケットでようやくSSR3枚目だぞ
多少枠に回している以外石を全てガチャに使ってるが確率で一枚も出たことないぞ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-JJVS)2017/08/22(火) 07:18:00.52ID:KwgNOoTS0
>>119
最悪進化素材は取らなくてええんやで?
今は金貨で毎月イベ進化素材買えるからな
ある程度やると金余るようになるから、進化素材は金で買ってもいい
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-oL0b)2017/08/22(火) 07:24:04.81ID:M0SUMbsP0
絶対ほしいのはキャラ二人(+使うなら進化素材)+金リングくらいだから
2つイベント並行だけどむしろ楽に感じてとりあえずSSRの限界突破全力
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d73-oL0b)2017/08/22(火) 07:41:26.00ID:+j279Nqu0
復刻後半の報酬追加によるだろうけどブルーインパルスのほうはあとは
レア装備素材と薬とれればいいぐらいだなぁ技極意は正直無理するほどでは
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eebe-cKS4)2017/08/22(火) 07:52:28.53ID:Kgt1j4K00
石21000でSR7枚だけってSS確率ひどすぎない?
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eebe-cKS4)2017/08/22(火) 08:05:16.97ID:Kgt1j4K00
まぁ運悪いだけって言われたらそれまでだしなぁ
来月からは課金は様子見だなw
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd52-PV4y)2017/08/22(火) 08:37:14.96ID:mJWA9Tjp0
継続してる側からすると、ブルーインパルスも復刻バレンタインも31日まであると
ぬるいぐらいだけど、コラボなどで新規さんも増えたろうから
これぐらいでいいのかな。
継続して課金もそこそこしてると、限界突破やキャラクエの回収と
イベをどの程度やるかの兼ね合いが難しくなってくる
0133名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8d-/83C)2017/08/22(火) 08:40:10.44ID:aZX1xCWUM
コラボで新規入れたあとと考えたらこれでいいんじゃね
むしろ属性縛りイベはきついんじゃとも思える
余裕できてるなら地獄なり限凸デイリーなり回せばええしね
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee62-pTx6)2017/08/22(火) 10:06:28.54ID:bFrNjLpD0
復刻は期間短いし交換アイテム対して無いのに後半別途はちょっとなーとは思うけど初回だしこんなものでは?
ブルーインパルスはシステム慣れてくれば属性染めメインで編成するようになるし意識させる一環として悪くないと思う
経験餌も落ちるし攻撃倍率付いてフォローも入ってるしね
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c22c-dNui)2017/08/22(火) 12:21:22.23ID:4VeoQFb/0
基本的にイベント期間は長めに設定してきてると思う
あくまでもキャラ+凸素材+装備(+合成素材)に留めておけばだけど
最終日まで粘ればお薬飲まなくても大体間に合う
レイドイベントは積極的に回さないとだけどそれも薬飲むほどではないな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-a/Pw)2017/08/22(火) 17:09:02.44ID:oKh0xVyB0
フェイルノート(黄色イベ)の時も更新はなかったと記憶しとるな

苅部の方は取得済みの人でもチャレンジ報酬は一新されてるから
少しでも石を回収したい人は一通りやるといいね
最後まで行けば4000超えてたし
余った分は苅部貰ってスキルアップ素材として使うなり
次の赤で楽をしてもいい
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d73-oL0b)2017/08/22(火) 20:17:41.57ID:+j279Nqu0
●不具合
・蒼短剣フセットの通常攻撃で与えるダメージが
 ステータスに対して小さい
・蒼短剣フセット、名剣カールスナウトおよび神銃ブリューナクの
 スキルで与えるダメージが表記されている倍率よりも小さい

イベキャラつかってないしガチャ回してないからわからんかったわ・・・
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-jLVh)2017/08/22(火) 20:27:30.63ID:d+yJgoHv0
コラボで新規もそれなりにいるみたいなので、スカウトチケットのおすすめ最新版作ってみた。
独断と偏見なので、添削等ご自由に。


おおまかなポイントは以下の3点。

・キャラクエが実装済みかどうか(専用装備は強力なので、これがないと評価が一段階下がる)
・スキルの対象が全体か単体か(雑魚戦用にまずは全体が欲しいが、雑魚に手古摺らなくなる後半には単体の方が多く欲しくなる)
・アビリティにタイプ縛りがあるかどうか(タイプ縛り付は数値が高いが、キャラが揃ってないうちは真価が発揮できないので上級者向け)

これらを踏まえて、それぞれのおすすめ例はこちら

【まだ雑魚戦も厳しいぐらいの初心者向け】
崩雷槌トールハンマー、精霊槍シヴァ、精霊槍エレメント 等

【染めパで対ボスを見据えた上級者向け】
聖剣カリベオルネ、聖女槍ロンギヌス、天剣八重垣剣 等
0161名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa4a-pVc9)2017/08/22(火) 20:57:19.88ID:yJjwvpfUa
苅部絵師はもうVBでは三年ぐらい描いてないね
残りは目隠しのやつと、2013年当時の苅部絵師に似た絵柄(塗りは全然違う)のエロメガネぐらい
(※ただしエロメガネは別人の可能性高い)
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0208-8l/3)2017/08/22(火) 21:09:59.61ID:+/rxslXo0
上級ステージ向け候補として、現状の単体高倍率スキル持ちSSRを書き出してみた。
【アタック】 八重垣 カリベ クラレント 天叢雲
【ディフェンス】 ロンギヌス ブリューナク ローラン 紫紺
【トリッキー】 備前近景 ホヴズ 木天蓼丸
0163名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-5/mD)2017/08/22(火) 21:19:31.87ID:Gkm0cYotd
アルモニカ欲しいと思ってたけど復刻イベやって
SRカリベオルネ手に入れたらこいつ無茶苦茶可愛くて
SSRカリベオルネの方も欲しくなって来たという罠
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-faiX)2017/08/22(火) 23:58:33.76ID:jwPOMfje0
確率と言えばこないだ面倒くさがって92%だか94%で合成したら
見事にスキルレベル上がらなかったから皆はしっかり100%で合成するんだぞ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822c-cN14)2017/08/23(水) 00:25:29.62ID:9nWvSt3Z0
武器支給済み、高倍率単体、攻撃力味方アビ付のおすすめ火力重視SSR
(攻撃力アビ無しは排除/単色染め非染めは考慮無し)
赤 クラレント【限定】(×4) 非限定なら苅部(×3.2+味方5人上げ)
青 ロンギヌス(×4)
黄 ループレヒト【限定】(×3.6 +敵防下げ) 非限定なら八重垣(×3.2 +味方5人上げ) 又は木天蓼丸(×3.4)

武器支給待ち つーか武器何時来るのか?
赤 ムラクモ (×4)
青 備前近景 (×3.3+次回自分50%上げ)
黄 ワスケン (×4)

スキル発動率上げると、クラレントは良いドラゴンキラーになる。
その分味方チームアビが無いから武器が来たらムラクモのが良いかもしれない。
ロンギヌスは攻撃と防御同時に上がるのが◎
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-oL0b)2017/08/23(水) 00:49:37.77ID:q2PAeGvu0
なぜ青SSRに水着小槌がないのどぅあ

赤 クラレント、天叢雲剣(武器待ち)、刈部
青 水着小槌、ロンギちゃん、ブリューナク、鉢巻、凜、ローラン(武器待ち)
黄 ループレヒト、八重垣、木天蓼丸、ワスケン(武器待ち)、ホヴズ(武器待ち)

書き出してみると意外と赤SSRの単体って少ないのね
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-JJVS)2017/08/23(水) 01:11:29.26ID:sK5YfNPx0
お薬、必要数めっちゃ多いよな
そこそこ地獄3回してるつもりでも、攻撃と防御がいまだ上限いってねえ・・・
運は真っ先に上限いったけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0208-8l/3)2017/08/23(水) 01:23:27.22ID:a0KQgA5t0
単体スキルSSRリストに誤りや抜けがあったことはすまんです ・ω・`
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebc-faiX)2017/08/23(水) 08:05:44.60ID:Ek+8TSpX0
例え雑魚でも脱がしたいキャラ出し続けてくれるゲームは良ゲー
絵師探す営業力が糞なんてステータスだけ弄って「オラ強キャラだぞガチゃれよ」
繰り返すような運営はクソゲ
0192名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa4a-pVc9)2017/08/23(水) 08:22:00.68ID:7hb4k0kya
ああ、あったねえ…
カード絵が雑コラなのに性能だけブッ壊れみたいなやつ
確かそこの運営はその後まもなく同時期に五本ぐらい一気にサービス終了してた

あの会社は今頃何やってんだろ…
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 028b-oL0b)2017/08/23(水) 12:17:33.64ID:+LKLWgF00
>>200
復刻イベントクエスト「バレンタイン ラブ」
また、イベントの後半ステージは8/25(金)15時の追加を予定しております。
後半ステージのストーリーと合わせてこちらもお楽しみに!
※イベントストーリーは2月に開催したイベントと同様のものになります。
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-JJVS)2017/08/23(水) 12:18:59.66ID:6RRfiu840
また、イベントの後半ステージは8/25(金)15時の追加を予定しております。
 後半ステージのストーリーと合わせてこちらもお楽しみに!
 ※イベントストーリーは2月に開催したイベントと同様のものになります。

復刻イベント開始&キャラクエスト追加のお知らせより
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dbc-oL0b)2017/08/23(水) 14:14:21.74ID:eHyUKlvK0
キャラ直凸出来る廃課金でもなければ新規がいきなりガチャ回してのSSR複数持ちは罠な気がするなぁ
SSRの限凸素材がくっそ渋いし装備効果が他ゲーより強めだしで完凸SR複数作る方が楽だし強い気がする
まぁ時計交換品で各限凸素材が1つ手に入るから各種1体までなら問題ないとは思うけどどうなんやろね?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51bc-Yv2T)2017/08/23(水) 14:14:24.94ID:4JY2Y3+G0
新規さんだと9章ハード突破も大変だろうしなあ まあ上級周回でもキャラクター限界突破までならどうにかなると思う 金アクセとかは自分が新規ん時はやっぱり無理だった記憶が
0215名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM76-/83C)2017/08/23(水) 14:19:31.12ID:lxruedXrM
ゲーム自体に慣れれば技極意もノマガチャRと被りSRであがるし無理せんでもってわかるのがね
そしたらキャラと凸素材だけでいいじゃんと思えるけど慣れてないとその考えに至らない
というかイベ報酬こんなに残しながらやるゲーム珍しいわ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dbc-oL0b)2017/08/23(水) 14:34:49.20ID:eHyUKlvK0
前回も前々回もイベ武器で交換量が多くて張り付いたからなぁ
個人的に時間取らないサブゲーとして優秀だと思っているので
仮に張り付き量増やしてメインゲーになんて運営が考えていたのなら正直辛い
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ee-/dvS)2017/08/23(水) 15:03:47.92ID:CDogf+RW0
>>219
メンテ後にブラウザのキャッシュ消した俺の環境だと開始MPが21とかで開幕召喚できなかった
何度も検証した後このスレに書き込んでしばらく経ったら再起動もしてないのに直った
まぁ直ったからおまかんでもサイレントでもどっちでもいいかな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ee-/dvS)2017/08/23(水) 15:32:37.99ID:CDogf+RW0
スレ覗いたの久しぶりなんでなんか書いとこ
SSR8割揃えてる微課金だけども被ると思います
4枚以上のキャラが増えてきてどうしたものかと
11連を連打すると同じSSRが続く現象嫌い
ガチャの回し方が下手
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8226-jLVh)2017/08/23(水) 16:32:48.95ID:oWklnPLX0
今から向こういってチュートリアル流してきたらもらえるのけ?
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e73-jLVh)2017/08/23(水) 16:35:01.61ID:kpF7vDGm0
>2017年8月31日(木)13時の『ガールズクロスクロニクル』の
>サービス終了までに『ガールズクロスクロニクル』をプレイしたことがあるお客様

ちょっとチュートリアルやってくる
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8226-jLVh)2017/08/23(水) 16:55:56.49ID:oWklnPLX0
まだ本家は生きてるだろ!
0237名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM76-/83C)2017/08/23(水) 17:07:56.78ID:mg9YOS0kM
シンクロジックは各種ブラウザゲーの部分開発とかも手掛けてるみたいだから
もしかしたらガルクロも一部開発協力しててこういうことする許可でももらったのかもね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-oL0b)2017/08/23(水) 17:22:10.43ID:z5SrDGdq0
>>191
それをこのヴィーナスブレイドの前身としてドラタクで
スキル欄とアビだけ入れ替えて寝室の追加無しをやりまくったのが
ここの運営なので…

今はほんと、別人というか別の会社じゃないかってぐらいの良運営に化けたけどさ
0241名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa4a-pVc9)2017/08/23(水) 17:26:56.43ID:10KXiIoSa
本家の運営もレイジングの運営も一流のネクロマンサーだから
夥しい数の死霊を飲み込んでるよな
しかも今度はガルクロと来たもんだ
そろそろ家系図が必要なレベルだろw
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 028b-oL0b)2017/08/23(水) 17:30:09.02ID:+LKLWgF00
ガルクロは事前やったけどゲームしていなかったな
今プレイしたら事前でゲットした☆☆☆☆☆朝倉音姫(私服)いたわ
まぁゼノマギもガルオデも事前だけプレイで事前しかやっていないのいくつもあるけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06ee-T01/)2017/08/23(水) 19:35:23.03ID:8BUVkmuw0
ディフェンスでフルPT組むのに3キャラほど足りないからと
何気にディフェンスガチャやったらブリューナクきたああああ!
他にもSRも2キャラ引けて、フルPTも組めるようになって超満足
0252名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e21b-faiX)2017/08/23(水) 19:55:04.87ID:vfGZBJIY0
SR主体ながらも、そこそこSSRも集まってきたように思う。思うが……

青:シヴァ(可愛い)、ヘイズルーン(可愛い)
黄:カーミラ(SDはヘボいが立ち絵は好み)、ループレヒト(嫁)
赤:チョコソ(帰れ)、倶利伽羅(帰れ)

この格差よ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-A4zi)2017/08/23(水) 21:38:56.57ID:ZaqxsFt90
選べるチケでエレメントちゃんお迎えしたぜ!
初期キャラだしエロはこんなもんだよネ! 妹ぱらだいす!のアニメ版に比べたら顔も別人が描いたとは思えない!!
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f17c-jLVh)2017/08/23(水) 22:05:18.39ID:1/HOX0Vd0
新人で3kガチャやって虹もらおうかと思ったけどピンとくる可愛い子いないのな
しかもスレ読んでると寝室は別人が描いてるとか怖すぎる
0263名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-bkbJ)2017/08/23(水) 22:26:36.55ID:IX7B2zVKd
いままでおすすめでしか編成してなかったんだけどスキルに防御ダウンとか攻撃アップがついてるやつは先頭にしたほうがいいの?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6108-/mpg)2017/08/24(木) 00:48:33.16ID:/f32ELVl0
キャラディスとか殺伐とするからやめようぜ 桜枝ちゃんディスやめようぜ SDが口あけっぱでアホの子みたいだけどやめて エロがあれだがやめろ!
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ee-yGO7)2017/08/24(木) 01:54:15.52ID:UFL1WYw50
防御デバフはなあ…
大半の大型ボスの防御は普通のカッパ以下の紙装甲だったりするから
あんまり体感できない気はするんだよね

>>272
桜のエロ嫌いじゃないよ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ycPP)2017/08/24(木) 09:17:19.65ID:0BQe0a5V0
ゼウスゲーはゼウスの所持によって初めてプレイする権利を得られるという意味であって
ゼウスさえあればいいわけじゃないし重ねゲーの絶壁を越えていかなければならないの
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-vgeI)2017/08/24(木) 11:21:20.23ID:YwljUo0l0
おりゅっせいはお花で散々叩かれた進化素材が枠を圧迫してるのを
そのままトレースしてるアホっぷり アイコンも色的にもキモいのでうんざりする
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b0c-2x4P)2017/08/24(木) 11:38:17.08ID:92s2deec0
ずっと欲しかったワスケンが先日のレアチケで出て喜んだのも束の間
コラボイベのSSRチケで八重垣が出て黄色SSRが6人になり一人余る

全体2枚 カーミラ/エレメント
単体4枚 ホヴズ/八重垣/ワスケン/天蓼丸

微妙だけど外すとしたら専用装備の差でワスケンかな?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b0c-2x4P)2017/08/24(木) 11:48:05.43ID:92s2deec0
元々単体攻撃キャラがいなくて見た目も好みで欲しかったの
そうしたら割と短い間隔で単体キャラをバタバタ4枚引いて

装備で頑張って地獄連れて行ったらホヴズより大分落ちるし
動作が被ってるので・・・
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f5-M74o)2017/08/24(木) 11:49:13.36ID:JSCNhIzJ0
最近始めて強化について聞きたいんだけど
強化素材じゃないNは合成よりそのまま売ったほうが良い?
あと強化は普通に20枚揃ったらどんどん合成していく感じで問題ないかな?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-oKtA)2017/08/24(木) 12:02:21.40ID:9D/2+NzB0
まだ始めたばかりなら主力5人はレベル上限まで上げないとどうしようもないから食わせまくっていい
ある程度戦力揃ったら費用的な意味でN強化素材はレベル1以外には食わせないほうがいいかな
このゲーム、SRエサ>>>>Rエサ>>>>Nエサくらい効率が違う 確か5万、1万、1000だった記憶(属性合わせれば1.5倍)
まあ最終的には金はダダ余りになるからそこまで気にしなくてもいいけど
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f5-M74o)2017/08/24(木) 12:11:58.11ID:JSCNhIzJ0
>>304-305
ありがとう
ちょっと枠増やしたりしちゃったけどとりあえずNキャラ売ってくる
N素材は最初だけ使うことにする

ステップガチャで引いたSSRが見事にお勧めBで悲しい…選択誰にしようかな
0316名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM85-OwPt)2017/08/24(木) 17:34:29.14ID:Jgj/giYEM
edgeかchronium系以外で那須は起動してないからわからんなあ(´・ω・`)
でも火狐も対応でデカデカと書いてるから不具合報告でも送ってみたら?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-2x4P)2017/08/24(木) 20:30:21.62ID:yEel+WUJ0
初期に比べてSDは明らかに上手になってるよな衣装も細かくなってるし
等身バランスもいい感じになってきた
あとはアニメの寝室絵もう少し立ち絵に似せてほしいなぁ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b9-M74o)2017/08/24(木) 21:37:05.28ID:6QK9N+CS0
3000ポイントでガチャ引いてSSR交換券もらったとして、誰と交換するがよさげ?
今持ってるのは
アタック:十文字、雨叢雲
ディフェンス:ロンギヌス
トリッキー:桜枝、木天鬱丸、ルーブレヒト
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-2x4P)2017/08/24(木) 21:56:08.56ID:Ci48rbMi0
>>330
SSRカリベはキャラ武器があり、単体攻撃スキルでスキル発動後に味方を強化するからおすすめではあるな。

雑魚散らしは十文字槍を限凸してれば、青カッパ相手でもごり押しできるだろうから
全体攻撃の奴を増やすこともないし。
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-2x4P)2017/08/25(金) 11:19:55.55ID:vutG/o360
>>344
そうだよねオンメンテで追加するのかな?
まぁ10日ぐらいならサーバーソフト落とさないでもいいだろうけど
メンテ不定期系のゲームだから不安になるね
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-tVhQ)2017/08/25(金) 12:01:33.78ID:KKNNbG8M0
復刻バレンタインの後半開放はメンテ入れるほどのことじゃないんだろう?
交換所で毎月15日15時に期限・入替の時だってメンテ入れてないし
0349名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMfd-CAIN)2017/08/25(金) 13:37:20.96ID:9E1eCZlkM
SSR限凸するのに必要な円盤とかの入手って、レイド報酬アイテムでの月一交換だけ?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f33d-MXus)2017/08/25(金) 17:32:30.84ID:b1KKYez60
復刻の子のキャラクエとキャラ武器も今回追加だっけか?なら今後も随時追加かもしれんね。次の復刻は静長巻だろうと思うけどあの子には序盤随分世話になったんで微粒子レベルで期待
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e127-tVhQ)2017/08/25(金) 21:51:43.28ID:yTm8lpdV0
今回の青イベみたいに、SSR無しならボーナスあり、くらいが限度でしょ。

新規〜中堅にとってはストーリーのタイプ縛りミッションは縛り強制に近いのかもしれないけど。
0373名無しさん@ピンキー (JPW 0H55-ZXyo)2017/08/26(土) 01:15:35.41ID:EETJeLoNH
自分はSR以上は限凸して育てるからそういうのはあってもいいけどSSRしか育ててない剛の者もおるだろうね
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31be-bfDQ)2017/08/26(土) 07:28:29.42ID:XM5yzE2O0
グラブルとか一時期、R縛りやSR縛りのクエストやってたが
いまじゃ一切やらなくなったしな
ガチャでSSRを煽って、縛るとか害悪でしかない
たまにそういうの求める人いるけど自分で勝手に縛れよと思うわ
0381名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-upnT)2017/08/26(土) 08:24:39.62ID:8mNFtIuua
LOWは4枚重ねがデフォの仕様+限凸が当たり前の現状で遠征でレアリティ縛りや重ね縛りやって非難されてたね
特にレアリティ縛りは配布で緩和される前はごく一部の廃課金以外はほぼクリア不可能レベルで酷かった
まぁ、そんなLOWも今は完全なお通夜状態(´・ω・`)
0389名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-1Fr+)2017/08/26(土) 13:40:26.34ID:VSMGEjFOd
>>386
目糞、鼻糞を笑うとは正にこの事。
ランキング語るなら一度でもお立ち台(3位以内)に入ってからにしようぜ?
ソラカナですら3位になったことあるからヴィブレなら余裕だよね?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a99a-2x4P)2017/08/26(土) 16:11:56.70ID:a8OC3AB/0
ここ1ヶ月ぐらいはランキング30以下はなかった感じだったけど今日順位低いな
ソラカナに客奪われた?
・・・まぁガチャがしょぼいのが原因だと思うけど他にも理由は有るかもしれん
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618f-vgeI)2017/08/26(土) 17:38:49.59ID:FZ6Hj26U0
元々ランニングコストは安い部類だし
ランキングなんか10〜40辺りにいるなら別に心配する事もないやろ程度のもんだろ
何を熱くなってるのか
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-oKtA)2017/08/26(土) 17:40:37.56ID:FShTPhkl0
このスレ、やたら他ゲー叩くのが多いからな
いや少数なんだろうが、毎回沸いて出てくるから辟易する
まあ初期からガルシンと比べられまくってたコンプレックスがあるんだろうが
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-oKtA)2017/08/26(土) 17:46:55.63ID:FShTPhkl0
隙あらばガルシン叩くし、コラボのときもソラカナ叩きまくってたやんけ
コラボ自体は無難も無難でプレイヤーの増加も見込めただろうに、あの叩きっぷり見たら向こうの住人は不快にしか思わんやろ
このゲームは悪い意味で信者力高すぎると思うわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-2x4P)2017/08/26(土) 17:55:33.71ID:MitW+Y++0
でも正直コラボのとき向こうアレだなーってコメ多かったのはどうかと思った(´・ω・`)
お互いコラボクエこなしただけでじゃあので終わったんじゃないかなアレ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a99a-2x4P)2017/08/26(土) 18:05:33.41ID:a8OC3AB/0
スレの勢いはないから叩いてる1人、2人の声がでかく聞こえるだけな気がするが・・・
まぁ何にしてもコラボ後好調なソラカナと昨日今日でメンテ明けから順位が真ん中まで落ちた
今のヴィブレで何の違いがあるのか見極めた方が良いかもねぇ
何となくだけど最近運営のやり方が変わった気がする
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-vgeI)2017/08/26(土) 18:14:09.27ID:T+OVic8b0
コラボ始まる前まではソラカナの順位40位とオイオイ大丈夫かこんなのとコラボして
と思ったがここ最近は10位内にいる 実際シナリオとエロは良かったし
あとDMMトップでコラボや1周年記念を宣伝しまくってるから復権に繋がってるね
1年続いたってのは大きなステータスで みんな安心して課金しだすようになるからね
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-M74o)2017/08/26(土) 18:44:34.57ID:phR9WVNS0
>>403
数人が叩いてただけのをまるで全体の意思であるかのように語るのは
2ch開設当時から

       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a99a-2x4P)2017/08/26(土) 18:56:51.12ID:a8OC3AB/0
エロが重要なのは当たり前だけどシナリオ重要視している人多いよね
まぁソラカナみたいな重い系のお話はNGだけどハッチャけたギャグシナリオは来てほしいなぁ
あとHOMEの立ちキャラがSD(選べない)とマイキャラ(立ち絵にしてはアップ過ぎる)はもう少し改善してほしいなぁ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-2x4P)2017/08/26(土) 20:57:40.84ID:uGljdNuh0
ストレスなくプレイできるし、少々のお金で確実に強くなれる。
小難しいバフの組み合わせなどしなくてもごり押しできるし
大きな不満はないかな。

小さな不満はお花やガルシンのように季節ボイスや立ち絵に表情や動きをつけてくれという事だが、
前者はともかく後者は無理だからしょうがない。
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-tusW)2017/08/26(土) 21:26:29.18ID:x+bRuBjW0
まー、その名前は知らないけど
剣の名前なんて有名な日本刀もおっさんの名前ばっかだし。

そんなことより公式で縛り要望出してる連中いるぞ。
要望が多いな、なるほど採用。なんて思った日には。目も当てられんな。
縛りなんて個人で勝手にやっていて欲しいもんだが。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-2x4P)2017/08/26(土) 21:47:44.74ID:Us6BLqCI0
今回の事実上青縛りとかそういうまろやかなので十分でっしゃろ
SDのデキは日に日にやたら成長してるし、VBに求めるのは細く長くのまったり心の平穏やで
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e5-xjvb)2017/08/26(土) 22:27:19.51ID:OyBEFJfc0
>>418
フォセ は鎌みたいな武器

クラレント
アーサー王の話に出てくるモルドレッドの剣
モルドレッドがカムランの戦いで使用
アーサー王に傷を負わせる

テキトーに調べたからあってるがどうかは保証せんぞ
詳しく知りたければあとは自分で
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-2x4P)2017/08/26(土) 22:28:52.59ID:1B0HL87Y0
フォセは湾曲した剣一般に使った名前だったような・・・三日月刀みたいな形状
ググってもそれっぽいことは見つかるけど何か固有の剣とかでは無さげ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ee-yGO7)2017/08/26(土) 22:47:51.70ID:e9c+vuFh0
>>406
ランキングには興味ないから詳しいことはわからないけど
コラボ開始前後のソラカナは一周年を目前としてて
その時の課金ガチャのために待機している人も多かったのだと思う
ついでに水着ガチャに去年のキャラも混ざってるのも痛かったんだろうなあ
0427名無しさん@ピンキー (JPWW 0H85-1Fr+)2017/08/26(土) 23:52:01.63ID:UFV6vPm4H
>>423
コラボの時に、わざわざソラカナスレに来て
40位のクソゲー呼ばわりして、6位自慢してたのってここの住民じゃなかったかな?
あれは他所のゲームを叩くうちに入らないのか、ふーん。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b0c-2x4P)2017/08/27(日) 00:19:58.57ID:kefm5wY/0
個人的にはスパー優秀なサブゲなのでこれで他を貶めるという感覚は理解しがたい

サブサブがヴァルキリーサーガとかマブラヴ オルタネイティヴ ストライクフロンティア R
あああ長いぞ・・・とかの完全無課金で遊べるのだな
0431名無しさん@ピンキー (JPWW 0H85-1Fr+)2017/08/27(日) 00:33:23.57ID:nKFmZKFyH
あー、このスレでソラカナ馬鹿にしたのとと混じってた。
俺の勘違いだったわ、スマンスマン。
でも6位自慢来てたのは確かだよ?

263??名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-F767)??2017/08/10(木) 15:48:34ID:IuUP8YRka

コラボで無事6位まであがることができたわ??
これからもソラカナとはずっともです
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-vgeI)2017/08/27(日) 00:58:09.39ID:0dvqGpdr0
対立煽りを看過できずマッチポンプしてるのは対立煽りしてるやつよりやっかいだな
それともツーマンセルなのか
ここにいるのはまったりやりたい勢しかいないのにな

例のアウアウ以外
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-2x4P)2017/08/27(日) 01:20:39.28ID:ZOY5CIMM0
このペースでマッタリできるなら俺は別に順位とかどうでもいい派だわ(´・ω・`)
しかし本家ともうちょっと連動して全身絵とか表情差分とかつけれんもんかね
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-vgeI)2017/08/27(日) 03:29:49.14ID:hOWEzqoV0
それ自分のNGチェッカーに引っかかってないから多分別のアウアウだと思うよ
ソラカナ民はコラボ攻略法画像作ってくれたりといい人がおったね

それはそうとコラボは桜枝ちゃんのふとももが眩しかったです 全身絵搭載はよ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-M74o)2017/08/27(日) 03:30:30.14ID:3PFn8xef0
魔王になったのに
銃マン一人でほぼ壊滅状態にされる雑魚が何だって?

今更だけど剣霊とか名乗っておきながら剣どころかもはや刃物ですらない
のが居るのはこの手のゲームでは当たり前なのか、、、?
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-2x4P)2017/08/27(日) 05:49:18.93ID:aIaNKds70
モルドレッドが人名であって剣の名前じゃないことにずっと気づかなかったからセーフ

クラレントガチでやばいな弱点相手とはいえ一人だけ6ケタ出してんじゃねー
一気に青黄に戦力不足を感じるようになってしまった
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ee-yGO7)2017/08/27(日) 08:19:22.45ID:bCXmZ5Zo0
ハレパイコラボは文字通り惨事だったけど
(それでもコラボキャラ全員獲げっちゅする程度やりこんだ人もいたようだ)

それ以外のコラボであそこまで悪態ついてるのはほとんどいなかった気はするから
多分変な虫が混ざったんだと思う
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-YJ+q)2017/08/27(日) 08:47:06.49ID:5NCkg0Nt0
悪魔っ娘が出てこないか期待してるんだけど
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-oKtA)2017/08/27(日) 09:18:26.91ID:ZeRvjfba0
そもそもこのゲーム、有名な剣ってあんまないからな
上にもあるけどデュランダルじゃなくてローランだったり、ミョルニルじゃなくてトールハンマーだったり採用基準もよく分からん
余りに分からんから図鑑で元ネタの解説欲しいわ
0452名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa55-prRB)2017/08/27(日) 09:47:14.83ID:5JbXHlrea
>.451
デュランダルは「聖剣デュランダル」、ミョルニルは「神鎚ミョルニル」として本家には出てるけど
有名な方の呼び名が付いてるのは初期キャラが多いので絵柄的に古いかも

しょせん使い回しゲーだからね
完全新作なら有名な武器をモチーフに書き下ろせば済む事だが・・・
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-xzq7)2017/08/27(日) 10:22:32.93ID:3D2y0AAF0
てか現状進化とかってやっぱ無いのかな SSRの進化後とか本家にはあるん? 
無かったら書き下ろさないといけないから進化とかは実装しないんかなぁ・・・ じゃないと本家から持ってくるくらいしか無いのはきつい
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-xzq7)2017/08/27(日) 10:26:20.79ID:3D2y0AAF0
ああ一応あるんだな、チョコソとクッキーシールド合成するのだったけどw 
というかストーリーで最強とか言われてるアリアだっけ? それも本家からなんだな
0461名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa55-prRB)2017/08/27(日) 10:33:34.75ID:5JbXHlrea
>>456
進化絵は「覚醒ブレイド」という扱いで、全てのキャラにある訳では無く
むしろ別バージョンとして再登場(新規絵)してるキャラの方が多い

ソシャゲにありがちな色替えの覚醒絵が用意されてるキャラは、レイジングだとワスケンぐらい
あと雑コラで別キャラ扱いの六文銭ゴールドがあったかな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-xzq7)2017/08/27(日) 10:41:56.05ID:3D2y0AAF0
>>461
んー そう考えると進化みたいな要素は今後追加されない感じかね、たとえ新規絵を元々の絵師に書いて貰えるかさえ分からないしなぁ、寝室的な意味で
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ycPP)2017/08/27(日) 12:03:57.82ID:xh7Z1AoV0
前から出にくいとは思ってたけどちょっと限凸素材のドロップ率えぐすぎない
スタミナ20と40使い切るぐらいは当然でプレ倉庫の在庫も消化してなんとか揃うとか
無凸SSRのままの蒸発してる新規ちゃん達はこれの餌食になってそう
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-2x4P)2017/08/27(日) 12:31:40.02ID:TaNzrWvp0
金貨でSSR素材はないんじゃね?他は数が必要ではあるけどまったく0ではないし
交換レートきつめでいいから下位素材で交換or合成出来ないと結局重ねゲーかよとか言われそう

金に物を言わせ同キャラで凸るか700円払って期間限定素材をちまちま買っていってね
が運営の思惑なんだろうけどそれ以外が1か0の運ゲーだと全ユーザーから嫌われるんだよな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f33d-MXus)2017/08/27(日) 12:43:11.97ID:EMFCUVkH0
あ、すまん。今話題になってんのはホルスの円盤とかのほうか。あれは時計でもらうもので最初からドロップとか期待してないから頭から抜けてたわw
0480名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0d-s/fa)2017/08/27(日) 14:53:02.09ID:wzRsA2d9K
プレイ開始直後は円盤もレンズも足りなくて被りSSRも躊躇わずに重ねてたけど
火〜木曜は可能な限り素材ダンジョン優先してたら一ヶ月後にはクッソ余るようになったお
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e127-tVhQ)2017/08/27(日) 16:24:42.28ID:wXREqtpP0
SSR限凸については課金で売り出しているくらいだから、商売的にもこれ以上緩めろとは言い辛い。
ドロップしない訳でもないし、交換所でも手に入る。キャラ増えたから交換所の交換数は少し増やしても良いかもしれないが。

キャラ重ねor素材ってだけで良心的って世の中だからなぁ…
0489名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-OwPt)2017/08/27(日) 17:11:15.79ID:npHYvllqM
ドロップ品確認とかキャラ絵とアビスキル確認ぐらいはみるんじゃないか?
あと序盤なにしたらいい?的な
アフィWikiしかないならあまり編集する気はしないけど
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6979-M74o)2017/08/27(日) 19:58:28.36ID:EidzN2Gq0
各タイプ1種類のほうが同種合成での限界突破もしやすいから
序盤の戦力確保向けにはこのままのほうがいいと思うよ

スキル上げにも種類少なくて合成画面で並んでくれる状態は都合が良い
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-2x4P)2017/08/28(月) 09:09:22.21ID:urnlbqFE0
魔法はドラクエみたいなのとかシンプルなネトゲで火力魔法以外ろくにもたされてないと紙火力な感じはわからないでもない
ソロゲーとか職の中で作りこんでるのとかだと魔法系が一番硬いとかもそれなりにあるが、最近魔法タンクやったし
刀のほうは全くわからないっていうかまじめに考えると刀って全部向いてなさそう・・・
0510名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-OwPt)2017/08/28(月) 11:23:21.54ID:tO3wJQBnM
トリッキーぽい素早くて身軽そうなノートゥング(アタック)と
分厚い剣でアタックもしくはディフェンスぽいゲイロムル(トリッキー)
は覚えるまでよくひっかかった
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-vgeI)2017/08/28(月) 16:28:21.53ID:EL1pRlkK0
あのーすまんこのゲームってドーピング最大を越えて合成させそうな時って何か警告出る?
Nにドーピング食わせて貯めてるのはいいんだが溢れてるのに気づかない可能性が怖い
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e127-tVhQ)2017/08/28(月) 16:35:37.31ID:3/d6edag0
>>521
N食わせの合成の場合は最大超えても警告は出なかったかと。
普通の強化の場合は「Over」表示が出る。

>>520
ゴーレム5-8の方がキツイな。衝動4-4はドーピング無しでも青SSRに防御装備と女神補正で耐えられる。

>>518
一撃を耐えられる編成作って、ポーションMAX使う事にはなるけど倒す直前までは耐えられる内の1体だけ残して
耐え続けて、倒す直前に葉っぱで全員蘇生、で何とかなる。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-oKtA)2017/08/28(月) 20:36:43.16ID:MSU50B2Q0
>>525
レベル1のNキャラに一旦お薬キメてから、そのNキャラを強化したいキャラに食わせるとお金がちょっと浮くゾ
いやまあこのゲームそんな金に困らないからそこまでやる必要性薄いし、ある程度投与したら直食いさせたほうがいいけど(上限的な意味で)
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-Hd+5)2017/08/28(月) 20:42:52.48ID:a8EN5FfE0
>>512-513
基本的にはトリッキーじゃないの、刀は鎧ごと切り裂いたり
磨かれることで刀剣が背景にまぎれて見えくくしてある
どことなくトリッキー、ディフェンスに強いのも似合ってる

脇差みたいに短いのは護身用でなんとなくディフェンスっぽい
天叢雲も護身用なんだっけ?
0543名無しさん@ピンキー (ニククエ d196-2x4P)2017/08/29(火) 14:17:43.14ID:8AiQIP3q0NIKU
前スレで同じ希望があった時に何人かはってた
総じて第1PTにアタッカー置いてそこに薬集中してそこそこ投入してた印象
第2以降はガチの人からSRのほうが多い人までいたような
0552名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-wlGs)2017/08/29(火) 18:29:27.96ID:KyMh8URudNIKU
まずは凸最優先でやってみます
ちなみに専用装備ありイベントSRと専用なしガチャSRでは専用ありのイベントSRのほうが強かったりします?
0557名無しさん@ピンキー (ニククエ 31bc-2x4P)2017/08/29(火) 19:43:56.18ID:Qs5UI+fS0NIKU
これで後山城が居てレッドギア全員装備してればスキル発動後は100%スキル発動するんだよね
まぁ山城いないから計算上でだけど
無くてもほぼ常時スキル発動してるし素材集めや金策クエやイベント巡りなんかはこいつ1人で無双してる
0559名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0196-wlGs)2017/08/29(火) 20:14:02.32ID:eucA1NwL0NIKU
>>557
辟邪で最初に女神呼べばあとはずっとスキル発動しっぱなしってことかな?
素の30に専用で15スキル20アビ20女神10ギア2でギリギリ97かぁ 3%とかめったに引かないだろうし ちょっと育ててこよ
0561名無しさん@ピンキー (ニククエ 13c7-vgeI)2017/08/29(火) 21:13:25.56ID:KSDt7Svd0NIKU
>>542
うちはこんな感じ。
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1353134.jpg

以前はラファエルとかいれた専用の耐久パーティ組んでやってたけど、今は汎用の染めパで行けるようになった。おかげでそんなに時間もかからない。
展開は大体、第一パーティがアイスドラグを瀕死まで追い込んで全滅。
第二パーティが片付けて、最後のボスを瀕死まで追い込んで全滅。
第三パーティが片付けて終了。
流れが良ければ第二パーティでカタがつくこともある。第三パーティに欠員が出ることはほぼ無い感じかな。
0562名無しさん@ピンキー (ニククエ 6996-vgeI)2017/08/29(火) 22:42:08.51ID:rWD1UX0H0NIKU
最近期限なしのレイドナッツ配布無いからデイリー完遂しようとすると
どうしても30分はログインしないといけない
レイドナッツ使えば15分くらいで終わるのに配布がないと石割らないといけなくなる
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2973-vgeI)2017/08/30(水) 07:42:50.34ID:Ixa1NHiT0
>>564
前スレに貼ったやつそのまんまだけど
http://imgur.com/ZxlxCVy

こんな程度でもオートいけたよ
ただあくまで地獄3と間違えて選んでオートにしてた結果なんで安定していけるかはわかんない
とりあえずクリアできた時は黄PTまで全滅、青PT全残しでクリアだった
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2973-vgeI)2017/08/30(水) 08:35:48.00ID:Ixa1NHiT0
>>566に追伸
今は前スレ時からさらにカリベが多少薬注がれてるけど、
同じ面子で地獄5オートで突破確認、今度は20ターン黄PT4人残しでした
でもドロップ5個しかないしスタミナコスト的にも地獄3の方がおいしい気がする
0582名無しさん@ピンキー (JP 0H6b-aUFa)2017/08/30(水) 16:00:23.31ID:lpjDeAOBH
ガルシン→角川に切られて死亡(組む方が悪い)
オトギ→現在進行形でフリーズとナウローディング祭り(ブラウザのタブ事フリーズ)
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-s6b9)2017/08/30(水) 16:00:41.74ID:FmBC2XWz0
ロード地獄からの操作中にいきなりフリーズ連発
寝室は悪くないし、シチュは2パターンあるみたい
SDはかなり不評みたいだね
様子見だわ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-2x4P)2017/08/30(水) 16:07:10.19ID:dSLP2rAc0
ガルシンの信者からはこっちはいない存在にされてたからねえ。
信者スレじゃ『同機で半年生き残った唯一のゲーム!」みたいなこと言ってたし
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-2x4P)2017/08/30(水) 19:18:41.63ID:0FpwweFF0
【お知らせ】
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。


■日時
2017/8/31(木)13:00〜15:00


■内容
新イベント「姉妹の絆と髪飾り」の準備

      ストーリークエスト12章の追加

とりあえず今月は越えれそうだな良かった・・・
貯めた石ぶっぱなすぞー
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-aUFa)2017/08/30(水) 19:26:16.52ID:0NU70gGw0
復刻なしか今後は前後編ありのイベントと単色イベ&復刻イベって形でいくのかね
何か月ぶりに復帰してちょっとだけお金入れたけどいつまで続くのかよくわからんなこのゲーム
0599名無しさん@ピンキー (JP 0H6b-aUFa)2017/08/30(水) 19:36:08.44ID:lpjDeAOBH
やっぱてんきゅークソだわ。バグでアイテム作成できませんから次のメンテまで待ってねとかふざけてる
ボスはLB封じの侵食状態異常ぶっぱしてくるってのに

ダメだな。水曜ロクなアプデないわ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-vgeI)2017/08/30(水) 22:17:37.08ID:Y9BKkRpz0
アイギスとかでも別絵師持ってきて新装ver.キャラ作ったらしいから
こっちもはよ苅部絵師クローン育てろや
お正月は着物苅部ちゃんとひめはじめしたいんじゃ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a7-X0kF)2017/08/31(木) 09:57:02.92ID:jBpolWDX0
あれ、SSR交換券(夏)ってメンテ前までに使わないとヤバい?
まだどの子にするか決まってないんだが

持ってるSSRが
十文字槍
紫紺
エレメント 木天蓼 八重垣
なんだが、性能で選ぶとしたらディフェンスの全体かアタックの単体ですかね?
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-WcSR)2017/08/31(木) 15:04:39.95ID:MEgXSflP0
紅蓮の怒り6-1 ボス:アタック

スタミナ7だし適当にトリッキーで特攻したらしんだわ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-X0kF)2017/08/31(木) 15:46:58.00ID:IoqgxT7M0
赤青黄3色でも紅蓮マニアなんとかなったけどぎりぎりだなあ
ため連打されて6ターンで全滅コースされたらさすがに間に合わないな
青は防御装備もつくっておいたほうがいいだろうし赤青青で安定しそう
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e0-JjKz)2017/08/31(木) 15:47:54.52ID:diFoBUQR0
こっちも紅蓮の怒りのマニアごり押しでクリアしてきた
赤青黄の3PTで総合戦闘力は22万9千くらい
貯め攻撃くらうと即死するから6ターンで倒しきった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638b-X0kF)2017/08/31(木) 16:21:00.15ID:M25RlPjK0
素材集めの為に1日1回クエか
各難易度と今後各タイプ全部揃うと
それだけでかなりのスタミナ消費するな
ヴィブレはサブでよかったけどこういうの追加されるとめんどいしそろそろ切り時か
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4362-6h2J)2017/08/31(木) 16:31:08.55ID:G+txayyo0
やる事ないって言ってる人あんまりいないと思うけど
羽も薬も集めないといけないし
やる事ないって人は多分装備も強化も諦めた人じゃないかな
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-k/3h)2017/08/31(木) 16:57:50.84ID:1dVCQXNN0
あー、せっかく鍛えたパーティの力を発揮する場所として
良い場所が出来たんじゃないかと思ってね
たしかに薬は皆掘るからやること無いってのは違ったね
スマソ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfee-e+qS)2017/08/31(木) 17:14:53.15ID:6KQ9b91j0
ランキングやギルドが実装されたら、俺は那須辞めるは。
ランキングやギルドがないところが那須の良いとこなのに。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/08/31(木) 18:35:35.81ID:vnvdzjk+0
11連でアスカロンとゲイシャルグ出たから貼り
ってかユースティがガチャSSだったら引く人絶対増えただろうな…笑

http://vps6-d.kuku.lu/files/20170831-1727_45ed4016ef6412f62ae51c390b82c814.jpg
http://vps6-d.kuku.lu/files/20170831-1729_baab9f57c2c867cf5aa7be7666718d56.jpg

前URL変えてって言われてたけど中々良いのが見つからんからまた同じとこ使ってるが許してw
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/08/31(木) 18:56:23.21ID:vnvdzjk+0
>>691
これインストしないと使えない感じ?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/08/31(木) 18:59:33.69ID:vnvdzjk+0
>>691
すまんちょっといじってみたが英語苦手だから使えんw
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/08/31(木) 20:01:30.78ID:vnvdzjk+0
>>686
自分スマホなんだけどここに画像表示されててタップしたら全体絵見れるけどPCじゃ画像出てないの?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/08/31(木) 20:29:14.90ID:vnvdzjk+0
>>705
あ、そーゆう理由だったのねw
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-X0kF)2017/08/31(木) 20:30:32.14ID:EDKTdqlD0
画像自体は出るけど4K解像度だから普段2chに貼るような画像設定のまま開くとくっそデカい
どんなエロかちょこっと見る程度ならバカでかい画像はいらないかなぁとは思う
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf62-0yBm)2017/08/31(木) 20:31:20.14ID:fnVt6nfr0
>>701
女神よか装備の方が効く
ギアとメイルを防御よりに変えるだけでも大分違う
ただそうなると火力面で厳しくなるからイザナギでゴリ押せるならそっちの方が楽そう
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3373-X0kF)2017/08/31(木) 20:59:08.85ID:Hy1Sky2y0
いるのかどうか知らないが先週ディフェンスピック回してSSR集めたやつ向けかなぁ
そういうのも今後考えていかないとダメなのか(´・ω・`)
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-6h2J)2017/08/31(木) 21:18:43.05ID:yJ+0PHTs0
ピックアップの後でそいつらの上位互換ぶん投げてくるようなのよりはいいんじゃまいか
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-b8Mh)2017/08/31(木) 21:51:01.99ID:OCN40MgO0
紅蓮ノーマルの推奨戦闘力100Kに騙された何コレw
何かこのゲームって一撃でパーティー全滅するクエほど推奨される数字が宛にならねえ
そりゃ○○以上という意味ではウソじゃないんだろうけど茶ァ吹いて笑った後で萎えたわ
装備作って揃えるのシンドイんだよなあ…まだ青パにイベSR混ざってるくらいお迎えできてないのに
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/08/31(木) 22:50:04.31ID:uvsp+c1p0
まあ、やることなーいと決め台詞言いたい上級者さまよりも
早めに高難易度クエを別に用意しておくのはいいと思うよ。

イベやメインはそれらをやらなくても回せるわけだし。
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3373-X0kF)2017/08/31(木) 22:58:04.43ID:Hy1Sky2y0
コミュとかにもSSRで埋まってどこも楽勝だし
やることねーわみたいなこと言ってる人いたし
やりごたえあるの来てよかったねぇって感じはする(´・ω・`)
作成できる装備もかなりマゾそうだしね
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-X0kF)2017/08/31(木) 23:53:46.70ID:EDKTdqlD0
やりごたえのある難易度があっても良いけど何でメインストーリーに入れたんだろうな
面白くもない糞シナリオではあるけど見ることすら出来んとなるとそれはそれで問題だし
どれもこれも後半難易度高いだとまったり勢が逃げるから高難易度は地獄級かエクストラだけにしとけって
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3373-X0kF)2017/09/01(金) 00:00:48.78ID:XXXaBlsn0
同じくストーリーはマニアで15万ぐらいを上限にしてほしいわ
リニューアル決まったけどガルシンとかもストーリーが極限より難しくなって
ストーリー追うのが難しくなったし(´・ω・`)
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-X0kF)2017/09/01(金) 00:21:50.05ID:cn/057No0
キャラゲー路線だったのに装備や更なる限界突破や薬漬け等でインフレするのだけはマジ簡便
さっくりレベルカンストさせたら後はぬるぬる1部だけ強いがやりたい奴だけやってろぐらいが良かったのになぁ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3373-X0kF)2017/09/01(金) 00:34:17.16ID:XXXaBlsn0
イベはヌル路線でいくんだろうけどせめてストーリーもそれでお願いしたいわ(´・ω・`)
高難易度級はアクティブユーザー層の揃い具合でやってくれていいと思うんだけどね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/01(金) 00:36:31.48ID:Nb0KRGLo0
イベマニアが初心者がどうにかできる程度でいいと個人的には思うけど。
昨日今日はじめたようなのは、最新メインのマニアまで一気に行けたら
それこそやることなーいになってしまう
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3373-X0kF)2017/09/01(金) 00:41:13.93ID:XXXaBlsn0
まぁ10章からは女神の成長が絡まないから
運営的にはユーザーの成長導線に含んでるかもしれないって可能性はあるなぁ(´・ω・`)
色々考え整理してまた要望送ってみようかな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/09/01(金) 01:03:30.85ID:osruYcsP0
青SS薬コンプでも溜めからほぼ一撃だってゆうのに本当にそれでクリアできたんかw
できたのなら攻略教えてほしいわ…
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff64-HXEE)2017/09/01(金) 01:12:48.92ID:x0O/zaJu0
>>746
モリガン隊にため攻撃2発を受けてもらう
基本一軍主体でボロボロになってきたら三軍で攻撃でいけたよ
一軍は属性装備揃ってるけど三軍の装備はほぼシルバー
二軍は防御しか考えてない
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/09/01(金) 04:08:16.21ID:osruYcsP0
紅蓮マニアが強すぎる謎が解けたわw
やり方は >>747の言うとおりに全員ディフェンスで守り特化『モリガンパテ』

んで紅蓮の最大の謎のディフェンスSSすら全体一撃のやつ
あれトリッキーのキャラで1回でも殴ると『プルプルアタック』ってやつで即死してくる
全員ディフェンスでいってもやられたけどフレンドがトリッキーで必殺使った瞬間やられた…

んでフレンドもディフェンスでいったら即死使ってこなくてアイテム無し、コンテ無し、2パテでクリアできましたわw

ちなみにアタックキャラでプルプル使ってくるかは確かめてない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/09/01(金) 04:14:19.05ID:osruYcsP0
ちなみにパテはこんな感じ
http://i.imgur.com/Q9BHeadh.jpg

1軍と他のSSだけ装備有。SRは装備なし
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/09/01(金) 04:16:06.02ID:osruYcsP0
>>749
ちなみにこれのプルプルアタック回避方法だけどノーマルとハードも同様です
トリッキーキャラは絶対禁止『フレンド含む』
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-X0kF)2017/09/01(金) 06:35:25.61ID:+KOFw8zT0
青パでやってみたけど途中でボスが全体スキル連発してきて全滅したわ
ターン経過なのか発狂モードのスイッチがあるのか分からんけど俺には無理そう
紅蓮は紅蓮で2ステージ目で全滅するしかなり凹む

う〜ん、俺だけなら良いけど今回のV-UPは地雷が多くて合わせ技で引退者かなり出るかもしれん
真面目な話土日迎える前にマニアだけでも調整しなおした方が良いと思う
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-X0kF)2017/09/01(金) 08:34:07.73ID:Wi5ANaWt0
ストーリーマニアはいつも通りじゃって思うんだけど
騒いでる人は8章あたりからの全部きつくなってたのどうしてたの?
そもそも適当に話題の青出したってそれ属性すらわかってないよね
紅蓮マニアは得意属性SSR並べても全体ワンパンされる攻撃があるからきつい
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-X0kF)2017/09/01(金) 09:48:09.02ID:Kwdp2rfD0
俺の感覚がおかしいのなら良いのだけれども
運営が何も手を加えなければ今月中にはランキングに影響出ると思う
まぁすぐ先の事だから何も変化がなければ俺がバカだったって事で
0760名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-dal8)2017/09/01(金) 10:05:28.97ID:LxW3x6CbM
ランキング云々はまた別だろうよ
今回実弾1600円しかなかったんだからどっちみちここから二週間は浮上要因ないぞ
ゲーム難易度云々よりガチャや配布具合のが要因としてデカいわ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-X0kF)2017/09/01(金) 10:09:11.31ID:Wi5ANaWt0
紅蓮1日1回制限と頭おかしい装備SS素材にうんざりするのはまた別のお話
まあもともとSSRからまなきゃ下位安定だからそれでも見た目じゃわからないかもしれないな
0762名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-dal8)2017/09/01(金) 10:18:31.37ID:LxW3x6CbM
ストーリーの難易度はどこかで歯止めかけてほしいって意見はわからんでもない
俺もガチャ運糞で虹揃ってないから11章からかなりヤバイし
ただそれでもうこのゲームダメだーお終いだーとか言い始めるのはちょっと違うんじゃねえかと
0764名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-0yBm)2017/09/01(金) 10:41:31.26ID:xIw785v3d
期間限定のイベントがインフレしてクリア出来ないならまだ判るがそっちは完全に抑えてるし
常設クエストの方は難易度高くても装備とかレベルとか薬とかちゃんと揃えてから挑戦すりゃ良いやん
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-X0kF)2017/09/01(金) 11:01:53.92ID:Kwdp2rfD0
紅蓮の話を勘違いしてメインに青パで行って返り討ちにあったんよね
まぁその後黄色パで行ったらそこまで苦戦はしなかった。けどメインストーリで出す敵にしては強いかなぁ
変な書き方してスマン

ただ、それだけじゃなくて追加合成品の性能と必要素材、素材集めの難易度と必要量等々
1つ1つが結構やばくね?総合してみたら結構危険なレベルじゃね?ってな事を書きたかった
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-6h2J)2017/09/01(金) 11:14:12.63ID:CeSLENO50
ドラゴンナイト5が期間限定イベで特定の有料ガチャ完凸ユニットがいなけりゃクリアほぼ不可能とかやってるしな
しかもそのキャラはもう出ないから自前なけりゃ完凸フレンド頼み
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf16-FdxE)2017/09/01(金) 12:58:53.37ID:/xwUDSPA0
ストーリーってもうなんか女神追加無いのかな、しかもイージーでもそれなりにきつくなってるし
 正直キャラ進化とかは望めないと思う
本家からの流用だし新規絵なんか注文できそうにないからなぁ・・・ 
0771名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM47-WzPG)2017/09/01(金) 13:25:15.12ID:UMymGaESM
紅連3チャレンジ含めクリア!
かなりキツイね。守備堅めパーティー
+ラファエルで耐え抜けないとは思わなかった
初めてモリガンつかったよ。
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/01(金) 13:37:41.13ID:zEyb4HW/0
防御型の青だから耐えろってのはまぁ理解できるが、他の色はどうなるんだろね
赤だったら規定ダメージ超えないと力溜め解除できないとか
黄色だと・・・クリティカル絡みとか?
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/09/01(金) 17:51:42.76ID:osruYcsP0
エクストラクエスト紅蓮の怒り【マニア】攻略

『ボスの特徴』
トリッキータイプを出すか.フレンドのトリッキータイプの攻撃で即死攻撃をしてくる。
なのでパーティ.フレンド共にトリッキータイプは絶対に入れないこと

『パーティ編成』
1.火力用オールディフェンスパーティ2組
2.女神モリガンの完全守り用ディフェンスパーティ1組

『フレンド』
トリッキーは絶対に選ばないこと

『戦闘』
1.ボスまでは女神使わず火力用パーティ進む
2.ボスにいったら火力用パテで削り、溜めをしてきたらモリガンパテに変えて女神発動で耐える。
3.あとは上記の繰り返し。

一応わかりやすくまとめといた
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-X0kF)2017/09/01(金) 18:03:43.10ID:Wi5ANaWt0
マニアの全体ためって2回しか使わないかも?
今日20ターンくらいかけたけど2回でうちどめだったし全体攻撃自体10ターンすぎたあたりからないようなどうだっけな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/01(金) 19:15:52.07ID:zEyb4HW/0
MVPシステム入れるならちゃんと同期する必要が出てくるし
そうなるととりあえずレイド一覧開けたままボスキープしておくやり方もできなくなるし、MVP狙いで早撃ち対決になる
面倒だからイラネ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237c-6h2J)2017/09/01(金) 23:10:09.02ID:f2zPGJ880
石溜まったから11連引いたらクリアップ持ちの方のSSRが来たけどどうなんだ?
初心者的には全体攻撃アップ持ちのSSR方が強そうなんだが
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b3-b8Mh)2017/09/02(土) 11:36:09.76ID:zrj1Y1Gk0
スキル上げのエサは金〜日の属性が一番落ちるとは思う
エサは5より4のほうが落ちる印象だけど、5はステータスアップアイテムが落ちるからまあやるなら5でいいんじゃね
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3373-X0kF)2017/09/02(土) 11:53:30.47ID:14biUs+s0
結局のところイベをどこまで最低限にして平日はデイリーや薬集めに廻すかっていう形になってるから
デイリーでスタミナ取られるのは厳しいな
紅蓮系全属性揃った段階で日制限じゃなくて週制限にしたほうがいいように思える
各クエ週7回〜10回ぐらい?
月火水木の装備限突デイリーのメリットの大きさにくらべて
金土日の差が激しすぎるのもテコいれすべき場所だな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-k/3h)2017/09/02(土) 14:39:58.69ID:281HR2Jg0
200レイドにメンドイからネコパンしてるけど発見者的にはどう思ってるんだろうね
救援のシステムがよく分からないが討伐失敗したこと無いし別にいいかなーと思ってるけど
0820名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-dal8)2017/09/02(土) 14:46:22.11ID:alS6f6O7M
発見でも救援でも猫パンしてるけどもし200が失敗したらアクティブの少なさにゲーム停止するだろうな
今のところ余裕で消えてるから大丈夫なんだろうけど
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5362-WcSR)2017/09/02(土) 15:31:45.06ID:sQ4hkYh40
薬だけ→地獄3オート
薬も翼も→地獄5オート
イベントこなしながら→イベマニアオート
薬も翼も経験値も→8−20オート

薬効率は下に行くほど下がる
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-k/3h)2017/09/02(土) 18:12:32.85ID:3O5aU+Zh0
改善するようにことでもないけどさ、、
ホーム画面のSDモード時でフニックスちゃんクリックすると成仏したようにしか見えねぇんだ(´・ω・`)

    △
  (= ゚ω゚)ノシ
   ( x)
    )ノ
   (
    )

c⌒っ。ω。)っ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-6h2J)2017/09/02(土) 18:25:34.51ID:ecA7T7F90
紅蓮マニア、ノーコンノーアイテムでクリアできるようになったが、手動で時間かかるからめんどいな。
極めればオートで行けるようになるんだろうか。
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-X0kF)2017/09/02(土) 19:29:01.63ID:F+S/ag0g0
1ヵ月2ヶ月で作れるものじゃないし先のことを考えると緩和来るまでノーマルオート以外放置だわ
毎日十数分手作業は続けられる気がしない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf62-0yBm)2017/09/02(土) 19:41:59.35ID:rEnUGoTi0
>>838
青染PTにして溜攻撃は2発撃ってくるから1PT目に全体中心のメンバーで雑魚と一発目までの相手
2PT目に2発目受けきれるまでのメンバー
3PT目にイザナミと単体&SSRのメンバーでオート行けない?
昨日今日の感じだと今SSR2体しかいないけど装備付け直しかSSR増えればオートで行ける手応えはあった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-WcSR)2017/09/02(土) 20:24:22.20ID:TwWPPu1U0
6-3はこれ運ゲーなのか?
モリガンで粘ろうとしたけど貼っても即死したり2割ぐらいしか減らなかったり
まあアイテム枯れてただろうけど
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/09/02(土) 22:11:14.81ID:bK9qyllR0
6の3てストーリーの話?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-6h2J)2017/09/03(日) 02:37:38.37ID:hwrtQdot0
終わりが無いのが、終わり(´・ω・`)
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff00-BY4u)2017/09/03(日) 02:40:28.21ID:Ym6C8Sij0
これ目隠ししている理由はイケメン男子にメロメロになっちゃうから
惑わされないようにしているんだよね、視力が悪いからと言うわけではない
性格も厳格かと思いきや意外と流されやすく惚れっぽい、戒めとしての目隠しである
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-6h2J)2017/09/03(日) 05:58:32.70ID:mptJWDhp0
>>844だが、ダメだった。
溜め攻撃が恐らく一定ダメージがトリガーだから、メイン以外のパーティが溜め攻撃撃つまで耐えられるだけの戦力が無いと無理だな。
メインパーティを崩して戦力分散させて、サブメンバーにも装備を与えてやれば行けるかもしれないが、色々面倒臭いからいいや。
とりあえずラファエル抜きで、2発撃たせた後はオートで行けるのが分かったぐらいかな。
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-ilwP)2017/09/03(日) 12:09:48.71ID:7kfgVPwc0
レギュラー全員の装備を剥ぎ取ってどーにか達成

https://i.gyazo.com/4bc3c99a5888318cdb1ccbe6675c4bb6.jpg

サブミ済んじゃえばアイテムは使えるけど面倒くさいのは変わらないなあ

15目指しての手動ならモリガンは別に要らない気はする
どうせ受けるのは3軍だからMP使って耐えるのではなく
陣形技でも使って削る方がいいような気がする
2回目の受けは数ターン戦闘して既に半壊してる2軍でいいしさ

イザナミの召喚のターンに力溜めさせるように調整すれば
召喚時の防御ダウンがデメリットにならなくてプチお得
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf16-FdxE)2017/09/03(日) 12:20:55.88ID:Dlc73EJI0
このゲームぬるいぬるい言われてきたが急に考えなきゃクリアできないようになったなw
エンドコンテンツみたいでええちゃうん? 刺激あんまりなかったし
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-6h2J)2017/09/03(日) 13:05:26.29ID:hwrtQdot0
考えるも何も、有利キャラで受けるだけじゃん(´・ω・`)


最初の頃からやってたことを数字かさ増しして続けるだけだよ(´・ω・`)
0873名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-dal8)2017/09/03(日) 14:48:37.94ID:euqCdiDmM
半年と半期期末である8月9月越えたらしばらくは大丈夫なんじゃねえ?
次の最悪のシナリオは1周年で集金したあとバッサリ切られるとかそんな感じか
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73ee-cWyY)2017/09/03(日) 15:00:36.83ID:XA5rzwoK0
ナスはもっと商売っ気を出してもいいと思うの
ガチャしか更新していないゼノマギアに負けてるという事は
偏にナスに課金どころがない証左だし
個人的には薬を石より割安で買えるならそっちにも落とすんだが
0876名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-dal8)2017/09/03(日) 15:05:58.77ID:euqCdiDmM
>>874
そうだねお財布にはいいけど今回の更新で実弾1600円だけとかね
フェスやった実績もあるし石で回せる交換券ガチャもあるからそりゃ石貯蓄するわってなる
恒常だとキャラ少ないから被りが嫌ってのもあるし
とはいえ課金課金課金もこりゃまた困るわけだが
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-KRPf)2017/09/03(日) 15:44:34.16ID:Zv1IAkQ90
ゼノマギより下とか心底どーでもいい
ランキングなんて新ガチャ実装のタイミングとかで変わるものだし
気にしたってしゃあない、常時底辺で落ち込んでるならともかくとして
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/03(日) 23:01:59.32ID:6LiZRUZZ0
最近のSSRキャラはスキル発動したらついでに強化があたりまえについてくるからこそ、
初期キャラもステ見直しでそういうのが来ないかな、とお花のパクリ的なことを期待してみる。
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f0c-X0kF)2017/09/04(月) 22:50:16.48ID:jfgVLHD60
>>893
・・・あのですね、シルバーアクセを受け取って捨てるのが面倒なので
自分のところには配布しないでほしいなぁという希望

ギヤやプレートの分くらいは自力で稼ぐし
0905名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Xu/B)2017/09/05(火) 17:26:44.54ID:LjcYRNU+d
380 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:06:45.70 ID:YXFaJyF90
どうでもいいけど神話や歴史上の人物や神らがモチーフなのに
なんでプリンツ・オイゲンだけ重巡艦の擬人化キャラがいるのだろう
しかも本家お船のオイゲンちゃんの可愛さには遠く及ばない低クオリティで
公開処刑の気配すら感じられる

381 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:25:53.39 ID:t81Kmwu90
歴史上の人物だよ

383 名無しさん@ピンキー 2017/09/05(火) 04:14:37.17 ID:fL4MMdul0
本人のwikiにも艦名のwikiにも船の名前はそいつの名前からつけたものってかいてあるじゃん

384 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 06:59:18.11 ID:z3zKR6ux0
>>380が公開処刑されてると聞いて

387 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:18:38.62 ID:YXFaJyF90
お船はエロ同人しか見てないから
wikiみるほどハマってなかったわ すまんな

それにしてもこのゲームは運営もユーザーも余裕ないっすねw(煽り

389 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:45:28.61 ID:Se/bV9YF0
お船の攻略ウィキだと思い込んでて草生え
顔真っ赤で煽りアピールしてるのもポイント高い

391 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:22:07.88 ID:z3zKR6ux0
彼は今余裕がないんだ
許してやってくれ

392 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:58:02.86 ID:YXFaJyF90
爆釣れやんけ! みんな顔真っ赤にして楽しそうでなにより
やっぱ過疎ゲースレはスレオンのみで単発釣って遊ぶのに限るな
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b379-k/3h)2017/09/05(火) 20:34:14.89ID:WlhWI3fr0
>>904
スキルLv十分な赤SSR部隊でギアからヘルムに変えたら
地獄5がターン減ってスムーズになったのでそれ以来ヘルムにしてる

スキルLv低いと不発が多くて逆に事後る
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-NaCP)2017/09/05(火) 22:06:52.62ID:ReCDEzmC0
赤と青はスキルマにしても100には遠いからギアも十分価値ありですぞ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-6h2J)2017/09/05(火) 22:38:24.44ID:a6DrX5500
紅蓮マニアフルオート行けたわ。
ディフェンスタイプにこだわってたのが良くなかった。
考えてみればトリッキーさえ入れなければいいんだから、アタックは使えるんだよね。
というわけで、ディフェンスタイプ1軍、ディフェンスタイプ2軍、アタックタイプ1軍の3パーティで行ったら突破できた。
まぁ、生存者3人だったので、流れが悪いと失敗するかもだけど。
0914名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-0yBm)2017/09/06(水) 13:58:35.58ID:NRMq1Yu+d
紅蓮オートはハチマキとかローランみたいなHP吸収居るとめっさ安定する
専用武器はよ
SSR分散配置して2発無駄撃ちさせられれば後はハチマキさんがHP吸いながらカウンターでボコるだけ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-WcSR)2017/09/06(水) 16:43:25.11ID:CovH5ROB0
>>915
友軍ループレだったわ
納得
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bc-xkdj)2017/09/07(木) 05:22:31.62ID:2FmEg+9i0
まぁ紅蓮じゃね?
ハードでもクリアーできる戦力は相当必要だし攻略法知らないならノーマルすら勝てんし
それが装備素材集めの周回で1日制限までついてるからねぇ心折れる人の気持ちもわかる
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a0-mgMB)2017/09/07(木) 05:23:48.78ID:nzu+F6xL0
エクストラは面倒なのがどんどん増えてるとは思う
俺がこれに求めてるのは手軽なサブゲーだから
三色PTで出撃して相手によって属性変えるまでが精一杯でそれ以上の手間求められると辛い
エクストラは嫌ならやらなきゃいいとは言うが
未クリアのがどんどん増えていくのも気持ちいいもんでもないし
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-nhGI)2017/09/07(木) 05:54:28.52ID:gnRlRNdM0
どうしても肌に合わないならしょうがないけど
虹装備染必須になってきたらインフレって言えるかもしれんが
多少のインフレも許容できなきゃブラゲなんてやってられなくね
急いでクリアする必要も無いんだしさ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/07(木) 10:58:24.68ID:GYbSMlCM0
玉は7日で12個手に入ってるから
今は一色だからいいけど兜SS1個に翼2玉70っていわれると3つ並行だと結構きついな
週に1は手に入れていかないと
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 421b-nhGI)2017/09/07(木) 13:13:37.29ID:fOibmbHe0
それは虹装備がなくとも虹ユニットを並べられる召剣士だけなんやで
SRを戦力に数える層は虹装備に頼るでもなければとてもじゃないが必要戦力20万とかのエクストラはコンプ出来んよ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/07(木) 16:51:05.70ID:GYbSMlCM0
初見の青苦戦したのはボス開幕に女神ぶっぱしたせいな気しかしない
これなら赤と黄で戦うやつは通常の3色編成で押せるかなぁ、というより青と違って1PTで2回受けられる気がしない
0962名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-lVLW)2017/09/07(木) 17:31:00.14ID:3OfSWN9Ad
>>939
玉は出ないこともある
2日出ないことあって ああ、これがエンドコンテンツ、急ぐ必要は無いんだなって理解した
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6be-BuSe)2017/09/07(木) 17:33:36.74ID:ogkQ2Y8L0
黒龍マニア このパテで8ターンだったぜよ
http://i.imgur.com/Xpa4KIzh.jpg
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6be-BuSe)2017/09/07(木) 18:12:13.50ID:ogkQ2Y8L0
ワスケン等の神の加護SSが15から18になってるのは嬉しいね〜
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fe0-FXPZ)2017/09/07(木) 18:48:47.53ID:94q92d2m0
今回はディフェンス使うと即死やってきたかと
貯め攻撃中に受けでアタックとディフェンスで比べてみたらディフェンスでボスのメッセージ違ったわ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e0c-xkdj)2017/09/07(木) 18:54:04.27ID:Wgjm8YW90
ワスケンのキャラクエがきて初めて
好感度がまだ0%だったことに気付いた

道理で弱っちぃわけだ
黄SSRが6種類いたのでメインから外してたわ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6be-BuSe)2017/09/07(木) 20:10:23.80ID:ogkQ2Y8L0
持ってない人で欲しいためのガチャですぜ
実際ワスケンは黄キャラで最強クラスのアビと必殺持ちだし
武器実装もされて黄キャラでは現在火力最高レベル
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e08-tRHA)2017/09/07(木) 21:43:43.93ID:4qCkaPek0
このゲーム、戦闘は結構好きだけどストーリーが本当つまらんな
戦闘はレイドみたいにみんなで一斉に攻撃してくれるようになりゃ言うことなし
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-v3Iy)2017/09/07(木) 22:05:55.22ID:1yb5JBYi0
糞運営になられると困るから課金してガチャでゲイ・ボー出してきた
これでSSR30種とSSR交換券でSSRコンプまでリーチ

SSR被ってもダイヤ出るから課金額が増えた気がするぞ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2264-HQmU)2017/09/07(木) 22:15:21.35ID:a17ISbgS0
>>992
ただの復刻ピックアップでしょ
プリトウェンは専用装備に10%カットが付いてるので
モリガンと虹青頭巾(未実装)でカッチカチになりそうでネタとして楽しみ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 3時間 54分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況