千年戦争アイギス愚痴スレpart207〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
======================
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ
謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!
http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart206〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503125188/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 魔神級Lv15を★3(シルバー)以下加護無し☆3クリアできないことで
公式ツイッターが否定した
[★3(シルバー)が最後まで使えない]
[★5(プラチナ)★6(ブラック)ばかり使う]
[「戦略的」とは片腹痛い]
[インフレ]でバシーンな[ガチャ]ゲーであることがばれてしまうw
wwwwwwwwwwwwwwww
[星3が最後まで使えるゲーム]
「戦略的」と謡うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。
https://twitter.com/aigis1000_a/status/745236510299951106
http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg
ヤ シ ャ ス ィ ー ン 1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった 7 : 名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 11:26:52.31 0
千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 780 : 名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 17:41:41.58 0
ナルサスが大活躍する一般版が本当のアイギスの姿でヒロインは全員ナルサスに夢中
R版はナルサスなんて居なければ良いのにという王子の妄想も世界やぞ
寝室絵が何故王子の姿ではなくブルーマンなのか
本来はナルサスが女を抱いてたけどそれを覗いてた王子の脳内ではナルサスは抹消されてるから ナルサス様にすべての力を!
はい!×13
うぉぉぉ、ヤシャスィィィン!敵軍は死ぬ。
みんなの力を一身に受けて敵軍をせん滅する
ナルサス様のそのお姿はまさに主人公。
これは女たちが惚れるのも必然。 ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il|
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアイギスキャラ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ うんこの迷宮の縛りで困るのは
キャラが揃ってない新規だけ。
つまり、そこから導き出される答えは…
新規なんていなかった! 愚痴ったりしただけで殺害予告が飛んでくるゲー無だもの
怖くて遊べないから、他のまともな運営のゲームにいくのは必然か。 ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ
フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね 城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw 魔神キメリエスとその取り巻きが現れた。
アリス「わたしはさらなる力を手に入れた、おm…」
チーン。アリスは死んでしまった!
やはり雑魚は死体蹴りして埋めなおしましょうねー 【アイギス】メンテまであと少しですがやり残したことはないですか王子・・・
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9746.html
目標管理は最後まできっちりと!! カリスタのダブル縛りでデイリーなどの神級いこうものなら
一日一回くらいしか遊べないイベントマップだったりするのに。
やり放題使う場面ないと思うんですけど!(名推理 花騎士は選べる★5チケットや好感度アイテムや経験値色々配ったのに
グラブルは無料10連ガチャや無料レジェガチャを毎日やったりしてたのに
アイギスは2週間でゴミグレアと結晶7個配っただけ。最高に配布が渋いね。 やたらガチャ引きたい奴らってパチンカス脳なんだな
かなり低級な動物の知能水準だわ まずは育成に割れといわれるクソゲー。
インフレ加速してしまったいまじゃ何十個割れば足りるんだろうな。 ナルサスおりゅ→課金は不要
ナルサスおりゃん→課金は無駄 ナルサスファランギースって
1.5倍来る前にすでに育て終わってるから
育てるものがないギス。 そんな糞みたいなアドバイス
言われた時点やめるから問題ない。 インフレはしてないだろう
デフレで貯まった結晶とか聖霊とかバケツとかが溢れそう
というかかなり色々溢れてる 迷宮で拾ったものを投入する先がない
サヨちゃんにでも突っ込むか 好感度0未ccだとどの程度の難易度までクリアできるんだろうな。 みんな25と無課金乞食のループ芸飽きたよね
過疎ってる 久しぶりにその他見たけど勢いなくなってるのな
このまま過疎っていきそ (´・ω・`)らんらんもループ芸に飽きたから信さんと遊んでたのに
(´・ω・`)愚痴スレも勢い落ちて悲しい 読むのも頭痛がするほどの長文だが
システムの違うドラクエで例えてて草
ドラクエは安全地帯から一方的に攻撃出来るゲームじゃないだろ ※私はスパム、荒らし等と類ではありません
こんなん笑うわ ブロックしないTDって普通だよな
つまり今のブロックしないで倒すアイギスは正統派TD しまいにはAppleはアンチ!とか言い出しそうな雰囲気の原信さん 真主人公であるナルサス様の
その他(アイギスR指定)降臨まだー? 最初から存在する本家のRを
その他と呼ぶ運営がアンチなんだよな レス将軍様が勢い出してた
アイギス本スレの明日はどっちだ。 >>45
こいつ将軍様だろw
あの長文を何度も投稿できるとか頭おかしい 消されると分かって何度も同じ長文投稿するのって荒らしでは… まっとうなレビューが消されることで
アイギス運営がキチガイであることを教えてくれるんだ。 御城の更新頻度見る限り、単にアイギス見捨てただけだよね今の状況 アイギスもいよいよ終わりかぁ。
サービス終了の足音が迫ってきたな。 どんなに課金額減っても内製補正(笑)で常に10位以内でゲスぅぅ〜〜〜(失笑
内製(笑)は妙なプライドあるからランキング1ページ目陥落が常態化したらサービス終了するだろうなw
オルサス事件でDAUや課金は激減してんだろ
スレの勢いも激減したしな 某インチキランキングと違ってiOSランキングは正直だからなぁw
必死の自社買いで自転車操業もいつまで続くかなw 手形を不渡りさせないように自転車操業に必死の中小企業みたいだな >>45
こいつ毎回文章微妙に違うけどこの長文を熱心に手打ちしてんのかな?
狂ってやがるw あえて頭のおかしなキチガイを演じる事でバイト疑惑を払拭する狂信者の鑑 そもそもナルサスバフ掛けまくってるから強いんじゃなくて
一番強いからバフ掛けまくってるんだよな 画面全体=無駄打ち無し
10びょうで4連×6回攻撃= 途中送信しちゃった
まぁ強いだけじゃなくてバフを一番活かせるってことを言いたかった 犯罪教唆
千年戦争アイギス愚痴スレpart205〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503098049/312
312 名無しさん@ピンキー sage 2017/08/19(土) 14:44:12.76 0
名前騙って犯罪予告はヤバすぎたもんなあ
ビビってないならまた
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
みたいに人の名前つかって○○予告してみろよ障害部 【昨今のソシャゲに疲れた人向け】
@ソロプレイなので
「追いつけない」が無い
Aゲームバランスの調整が上手く
いまだにインフレほぼ無し
B対象内の好きな最高レアを
ランク10で確定GET
渋めの戦略ゲーム、アイギス。 >>66
かけられるバフの種類が豊富なのもナルサスの強さやで 本スレの連中は愚痴言いながら続けてる奴がほとんどだし
なんだかんだ言い訳しながら課金してる風な書き込みもあるし
結局何事もなかったようにこのまま続いていくんだろうな
あーつまんね 利益減ろうが赤字には程遠いだろうから続ける気がありゃそりゃ続くわな 続けるだけなら新キャラ追加頻度下げて1.5倍や箱イベ連発すればいくらでも延命できるしな むしろ限定連打するようになったし、短期的な一人頭の売上は上がってる可能性すら
もっと貢ぎたい信さんと、もっとお金が欲しい運営とでwin-winやぞ 今日のツイッター更新でまた大勝利だから
覚悟しておけよ 【アイギス】1.5倍で育成が捗った! 王子達の育成結果まとめ
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9747.html
こういうの見ると1.5倍は必要だなって思う >>81
イベキャラ分のコストかからないからお得なんだが? 普段が渋すぎるだけだけだって書けないアフィは要らんな いやー確定ドロのない時代の牧場は・・地獄でしたね
ドロと確率でのコスト下げの二重苦 毎日これやってるのかこいつらきもいな
257 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 822c-JJVS)[sagete] 投稿日:2017/08/23(水) 11:50:00.81 ID:zO2TNeB10
あん…あん…
258 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9983-fxCK)[sagete] 投稿日:2017/08/23(水) 11:50:21.49 ID:ZSPV7h7A0
ンナァ メイド状態異常無効wwwwww
全体麻痺見せてからプレ2、この新雑魚とあからさますぎやしませんか アンチ乙
パズドラリスペクトだから
なお曲芸士そのものの潰しは出来てない様子 異常とかは予想通りだからどうでもいいんだけど
絵
絵が
絵がやばい ストーリーのチュートリアルで入りながらも未だに絵が追加されない白弓と
エイダとあと知らん 俺「この弓持った奴黒レンジャーだろぜってぇ雑魚だわ」
うんこ「プラチナメイドです!」
俺「うわあああああああ(椅子から転げ落ちる」 メイドが完全にイロモノ支援職と化してるんだけど鍛冶屋と分ける意味あった? ゴイギスw
ほんとだAVベースボールさんに負けてるw スキル『黒ゴブリン式速射弓術』
近接に置けて分岐次第で麻痺無効、そいでもってブロックはするけどリオン化
さあまわせ、俺は回さんけど もう敵のゴブリンとかをそのままの見た目で仲間にしたい デモンサマナーだったんだな
今までデモンサモナーだと思ってた 俺もデモンサモナーだと思ってたわ
運営が間違えるはずないしな デモンサモナーからデモンサマナーに第二覚醒すんだろ
え?違う? たまにデモンサマナーって言ってる人もいたしどっちでも通じるから問題ない ゲーム名からして間違ってるしな
アイギスRってゲームは存在しないし ハッピーメールさんもAVBさんもつえーっす
マジリスペクトっす ゲーム内の誤字を長期間放置してたとかわんこPの顔に泥塗ってんじゃねえよ
首にしろ とりあえずもう一つの派生先は何だ?
それとも絵やドットみたいに派生先も未実装なのか 白の帝国ですら本編のゲームに比べたら大分マシなレベル
サヨの後付設定酷すぎる >>135
素手忘れてたわ、とっくに覚醒してたと思ってた ■R18
神姫 2 2 2 4 2 2 1 2 2 2 2 1 2 1 1 1 1 2 1 1 1 合計35
お花 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 3 3 3 2 3 2 2 3 3 3 2 合計40
千年 5 4 3 5 5 3 3 5 8 5 1 2 4 4 6 5 3 1 2 2 3 合計79
1位 1.70 神姫
2位 1.90 お花
3位 3.80 アイギス
大分先をいかれてるけどまだ3位だな(慢心 長いことプリーテスと誤記してたのに仕様と言い張ってたアイギスがなんだって? >>138
それ強力な4番手以下がしょぼいだけで新たな風が吹いたら簡単に抜かれるじゃん
2位との差が大きすぎるだろ 来週に黒追加?
それとも小説に合わせて奴隷国のNTRる雑魚共ガチャやるんか? レビューの長文もう消えてるやん
アップル仕事早いな スキルに黒ゴブ式弓術持ってるから黒ゴブだと考えるのが自然だろうな >>124
誰そいつら?
もしかして村人とバケツ奴隷の事?
主人公はナルサスだし >>148
160位のポコロン先輩に無礼だぞ168位のエロブルに負けてる169位 >>144
ドルうぉ先月は、2周年で毎日課金出してただけだから >>143
ミッション名で妖魔の〇〇とかいうネームは大体がゴブリン主体でせめてくる
だからメイドは属性ゴブリン
女王とかと外見が違うのはよく分からんが、成長したら顔が紫になるんだろ ほぼ毎日だったろ
してない日の方がむしろ少なかったじゃん 毎日っつーたら毎日じゃね?
ほぼ毎日は毎日じゃなくね?? 毎月やってるいつものやつに2周年記念が1回追加されただけなんだが ドルうぉが何してようが関係なくね?
負けそうだったって事実は揺るがないわけだし まぁ他をドーピング扱いしておけばアイギスは勝ってると言えるからな
ただしその他もドーピング始めてる事実から目をそらしてはいけない というかですね
アイギスが集金キャンペーンしても売れなくて恥かくだけと思うんですが ランスレ見てないからよくわからんけど2周年で特別なキャラは実装したから確かに回った
アイギスとは違って渋くないから結構割引とかはやってる
ただし2周年の特別な割引は1回しかやってない 期間限定水着ガチャで無様な圏外落ち晒したゲームの話する? レンの兵法書で足止め射撃学んだ黒ゴブ式の弓術を使うメイドだって!? >>165
散々理由付けてガチャ追加してたのになんで嘘付くの アイドルに敵意むき出しの信さんとか見とうなかった・・・ 争いは同レベルじゃないと起きないって言うやろ
そういう位置なんや 困ったらすぐに信者扱いかよ
話しを盛ってるから違う言っただけなのに >>171
いつもと同じガチャ追加パターンだが
ほんとにアイドルやってんの? >>178
いつもより多かったろ
お前こそアイドルしてるの 無能が批判されて威力業務妨害宣って済むなら誰も苦労せんわ糞障害汚物 >>183
ドリーム福袋・それと毎日の数百円ガチャ なんでアイドルを目の敵にしてんの
今のところライバルは前後にいるベースボールとマブラブだろが ブル花にはもう追いつけない、むしろ引き離されるばかりという事実をようやく受け入れた原人さん 隣接するマスにストップすると殴りかかってくるからな、アイギス原人は グラブル民が中年戦争とかジジイギスって言ってディスってる
潰して レンの下限チャレンジ8フォンワロスwwww
はまじ アイギスに勝ちたいならアルスラーンとコラボしてから言えっての ゴミプラチナメイド追加とか止めてくれ
その仕事する分の労力で壊れ黒追加しろ その結果ナルサスよりダメージ食らう他のキャラが出てくるんですがそれは… パズドラをなぞってるならナルサスを基準に落ち着かせて
キャラ追加し出す これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草
ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ
フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう 今後はぬらりひょんメイドとか雷公メイドとか出してくるのか? こんなことならdmmにハッピーメールが来ればいいのに ゲッゲッゲリクソ今日何位????wwwwwwwwww これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草
ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ
>>46
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう そんなことしてもアイギスは勝てないのに…
勝てないと分かっていてもそれしかもう信さんに出来ることは無いのか… >>223
信さんにはアイギスしかねえ!
信さんのアイギスは永久不滅! アイギスが滅びないためにも信さんもナルサスをしゃぶってると考えると哀れ コミュのお知らせでもデモンサマナーになってる
やはりゲーム内のほうが誤字なのでは? >>225
ナルサスが王子からアイギス産女全員寝取る話で一冊描けるけど
延命のためナルサスのちんこ皆でしゃぶる話でも一冊描けそう 明日追加されるメイドはナルサス様の肉便器になれそうですか?(小声) 東南アジアの児童買春だよな
どこにネトウヨ要素があるのか意味不明 ずっと殺害予告どうのブツブツ呟き続けているし
25そろそろリアル犯罪起こしそう 幼女レイプはネトウヨの専売特許だろ
はやく慰安婦に謝罪して賠償金払えよ 各所では未だにナルサスは壊れてないと主張する信さんが細々と活動してる なんか刃物握りしめながら予告予告レイプレイプ繰り返してそうだよな 引きこもり25が障害部障害部連呼している姿を、本物の渉外部が見たら
どんな顔するんだろうなw 原さんの奇妙な行動 part4
磨製石器は砕けない トップセールスiPadアプリ/ゲーム:80位
トップセールスiPadアプリ/総合:87位
トップセールスアプリ/ゲーム:148位
トップセールスアプリ/総合:176位
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:77位
トップセールスiPadアプリ/総合:83位
トップセールスアプリ/ゲーム:119位
トップセールスアプリ/総合:143位
無料アプリ/ゲーム:185位 >>232
嫌儲のチョンモメンはニートやからな
本スレニートと兼業してる奴もいそう お前らアンチの死体どもはもうアレグリアいらないくらい育成終わってんだろwww ★02★
政霊「キャリー・カネコ」のレアリティEXを実装しました。 「籠の中の三羽ガラス 第二羽」イベントの報酬にて獲得が可能となっています。 (ノーマル/プレミアム/政霊席/11連ガチャからは出現しません)
★05★
ピックアップガチャでDMMPを使って実行した場合に、レアリティSSRでのピックアップ確率が2倍となるよう上方修正致しました。 (確率アップ 15%→30%、確率かなりアップ 20%→40%、確率超絶アップ 25%→50%) FGOまた鯖死んでるらしいな
アイギスとの運営の差が凄いな FEHはまだ半年なのに次々と新しいモードが追加されて楽しそうだなあ >>271
半年で120億だからな
比べたらかわいそう >>272
好きだからこそ愚痴が出てくるんやで
言わ恥ず >>272と>>276を一人でやってると思うと吐き気がする お前の顔のほうが吐き気がするけど気がついて無いの? うおおおおおおお
にんぶたああああああああああああ ラピスがナルサスのせいでクソゴミになったら心置き無くやめれるスレオンももうええわ 4.(2)−1 アイギスの総課金額を教えてください
■王子の90.3%(3,211人)は課金王子。無課金王子はわずか9.6%(343人)
■総課金額10万円超え王子が34.7%(1,233人)
■意識調査に回答する程、アイギスにハマっている王子は総じて課金をしていることが分かる
4.(2)−2 アイギスの総課金額を教えてください
■パーソナルデータの年収と課金額をクロス集計
■年収と課金額は相関があると言える程の差は見られなかった
■年収問わず10万〜30万円未満の課金額の王子が多い
■30万円以上課金する王子は年収に比例して多くなっている
7.(4)年収を教えてください
■最多数が0〜70万円という結果に(695人、24.1%)
■職業調査で学生王子+無職王子が820人であることを考えると実は妥当な結果
■デリケートな項目のため、回答数が他の設問に比べ少ないため、あくまで参考データ
http://www.prince-aigis.com/static/image/2017ishiki.pdf 年収0は学生って可能性もあるが70万以下が多数とかやばい 信さん食費を切り詰めて課金してたんだな
これからも泥舟(その他)を支える仕事を頑張れよ ラピスで10万以上溶かしてニート脱却した王子とかいたなぁ メシは食ってもクソになるだけだがガチャはモノが残るからな 俺は年収500万で貯金も3000万以上あるけどアイギスへの課金はSレジェまでで止めてる
自制心は大事だぞ ガチャはモノが残る草
ただの電子データ
おまけにサービス終了すればパー 貧乏人が糞みたいな手抜きゲー無に無理課金()してネットでは工作汚物が課金煽りの無法地帯
批判すれば殺害予告や脅迫でユーザー脅す
文句なし中国韓国以下で草生えるわ
欧米とは比較の対象ですらない 今日のメンテ明けはなんと!ギブがあります!!!!!! 初カキコ…ども…
俺みたいな中3でアイギスやってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
他のソシャゲスレの会話
十天衆解放だる過ぎ とか 終了未定メンテとかサービス終了か? とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠でギブアップして、呟くんすわ
No more give up.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きなキャラ 闇エルフの女王ドロテア
尊敬する人間 さつき(自演行為はNO)
なんつってる間に1時半っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ 1.5倍期間なのに石1個も割ってないし
カリスタ溢れてるんだけど・・・
1.5倍でも不味すぎてやる気がなかなか出てこない
早く基礎ドロップ率や個数とか増やしてくれよな〜頼むよ〜 勝手にライバル認定したFGOグラブルFEHとどんどん差が開いていく
エロブル花にも手も足も出ず
信さんは何を心の支えとして生きていけばいいのか 草
※私はスパム、荒らし等と類ではありません Iam not spam.no deleat. Iam player and this is a sentenae i wrote. >>307
ナルサス親衛隊筆頭ラピスの覚醒くるしな
ヤシャスィーン デフォでトークン増えますなんだから覚醒してもステ微増トークンたくさん増えます絵はないですだよ
スキル覚醒?倍率落として永続ジャネーノ デモンマスターっていうくらいだからトークンがデーモン剣士になるぞ ナルサス、お前と共に生きていたい。
お前とともにこの力を使いたい。だから見ていてくれ、ナルサス。
王子?どこかの村人か?誰だ。そんな奴は知らん。
私が共に生きることに決めたのはナルサスただ一人だ。 (女を貢いでくれるから)白の帝国とは戦いたくはないな >>318
声無し、イベント紙芝居手抜き、キャラ付け適当、イベント設定や時系列が超適当すぎて崩壊、
寝室は差分絵無し、一般は専用イラスト無し、第2覚醒の差分絵無しが大半
今時スタミナ二重制で超渋いゲス、スタミナ回復薬もほぼ配らない
ガチャは11連無し時間食うだけの手抜き
グラブルやFEHに失礼だなw >>321
英文微妙に変で草w
これだと意味通じないだろ 連日、スレタイで殺害予告&威力業務妨害をおこなっている犯罪者スレ 例の長文コピペしようと思ったけど長すぎてレスできねえwww 一手によって戦況が翻るタワーディフェンス
※レビューを記述する前にApple store様へ(読者はレビューまで飛ばして下さい)
ここ数日、こちらのタイトルのレビューを何度か書かせて頂きましたが、どれも削除若しくは非公開になっています。
こちらはゲーム内の公平な内容のレビューを投稿しているつもりです。 明らかに貶し目的の信憑性の無い他の方のレビューが多数記載されている中、
私のレビューだけ公表されないのは納得が行きません。 当ゲームの現行の総評価に逆行する様なレビューは、ランキング偽装と見做され、
荒らし扱いされるのでしょうか? 個々の評価より、虚偽が混ざった多数の評価 を優先させるのでしょうか? 私のレビューに対して、
どの様な削除基準若しくは非公開にされているのか、分かり兼ねますが、公平な立場でのApple store様への采配を期待しています。
再び削除、非公開になるようであれば、今後、Apple store様でのレビューは控えさせて頂き、そして、Apple store様への認識を改めさせて頂かないとなりません。 ※以下、レビュー
このゲームを実際にプレイした一般プレイヤーとしての感想として、一番印象に残った良い部分は、
それはこのゲームには弱いキャラ、使えないキャラが存在しない所です。 その理由としましては、プレイヤーの采配(プレイヤースキル)によって、
そのキャラクターが最大限の力が発揮出来るか否かが関わって来るからです。例えレアリティが低いキャラクターでも、プレイヤーの采配によっては、
高難易度のミッションでも十分通用するレベルになったりもします。逆を言えば、例え最高レアリティのキャラを使ったとしても、
采配が悪ければ弱いキャラにもなり得る・・・と、言う事です。つまり、ソシャゲでよくある、ただ単純にレアリティが高いキャラを並べさえすれば勝てるゲーム、
とは一概には言えない訳です。 一人一人のキャラクターにも色々な職、種類、種族等があって、それぞれ個性もあり、
バリエーションも豊富で、中々飽きが来ません(そして何より可愛い) ある程度キャラクターが強くなると、覚醒システム、
第二覚醒システムと言って、キャラクターを強化する事が可能です(キャラクターの画像も変わる) ランクが10レベルになると、
このゲーム最高レアリティのキャラクターが、複数いるキャラクターの中から1人を選択をして、無料で入手する事が可能です(通称:ブラックチケット) その事から、
これから始めようと考えている新規の方には、攻略し易い環境だと思われます 勿論、最高レアリティに頼らなくとも、
上記に記述した通り、自分のプレイヤースキル次第では十分攻略は可能です ブラックチケットは、20〜30人にいる中、
誰を選べばいいのか迷うと思います。個人的には、自分の気に入った可愛い子、と言いたいところですが、それでも決め切れない方へ、
自身のオススメキャラをピックアップします。 アイシャ ナナリー リンネ イリス 以上の4人です。 上に挙げたキャラクターは、
取り敢えずこの4人の誰かを選べば間違えはないと言うキャラです(私のオススメキャラはリンネ) 上記の4人の能力、
職等の説明しても初見の方は理解出来ないと思うので割愛させて頂きます。上記で挙げたキャラは、何を選べば良いのか分からない時、
「確かにあの時レビューにリンネって子がお勧めって書いてあったぞ」と、思い出して頂ければ幸いです。
最初は、キャラクターの育成が大変だと思いますが、イベント等に積極的には挑み、頑張って下さい。 ※ここ最近の炎上について 始めに言っておきます。今回の炎上は新規の方には何の影響も受けない、まったく無関係な事だと言う事を前提にこれから記載する事を
読んで頂くと幸いです。 結論を言えば、新規の方にとって今回の炎上はプレイ等には何も支障をきたさない、プレイ自体に何も問題無いと言う事です。
それさえ分かれば十分と言う方は、以降の文章は読まず、このゲームを楽しんでください。不安な方はこれから記載する事を拝見してください。
まず始めに、炎上に関してですが、ネット上にて色々と偏見や憶測、虚偽の内容が入り混じり、これから始めようと考えている新規の方からしてみれば、
何を信用して良いのか混乱すると思われます。 しかし、その大多数は誹謗中傷であったり、
炎上に乗じて荒らし行為を行う愉快犯紛いの行為をしている人達が占めています。何故そのような事が言えるのかをこれから説明させて頂きます。
まずは、炎上した発端です。 千年戦争アイギスは7月上旬頃に、他の作品(アルスラーン戦記)とコラボを実施しました。
しかし、そのコラボ先の作品は女性向けゲームで(アイギスは男性向けゲーム)、何で男性向けゲームなのに、女性層を狙った作品とコラボするんだ、
と拒否反応を示したプレイヤーの批判の声が挙がり、その批判の矛先は運営へ向かって炎上が広がりました。
そして、その後、炎上を更に悪化させる原因となった、コラボ先でのキャラクター(ナルサス)が実装されました。 ※ナルサスについて 他のレビューを見てしまった方は、このキャラクターがどのようなキャラクターなのかをレビューを通して偏見を持ってしまったかもしれません。
強すぎる、ぶっ壊れ、バランス崩壊、インフレ等と様々な評価がされています。 しかし、ハッキリと言わせて頂きます。
その大半は、実際に本当にプレイした事があるのか?と疑うほど、過大すぎる過剰な評価です。ある程度プレイしているプレイヤーであるならば、
ナルサスが実際そこまで強くないキャラであると簡単に気付きます。 このゲームに触れた事がない人へ向けて、分かり易いように、
有名ゲームのドラゴンクエストで例えて説明してみましょう 勇者に対して(アイギスで言えばナルサス) 賢者Aが勇者にバイキルトを
賢者Bが勇者にスクルトを 賢者Cが勇者にフバーハを 賢者Dが勇者にピオリムを 賢者Eが勇者にマジックバリアを ※アイギスの仕様に合わせて、
賢者は一つの呪文しか使えないと考えて下さい。 これだけ補助呪文を重ねれば当然、勇者(ナルサス)は、ほぼ無敵に近い状態になりますよね。
ドラクエではこの一連の動作を僅か1ターン程度で可能ですが、アイギスはそんな単純には行きません。割愛しますが、物凄い手間が掛かると捉えて頂ければ。
簡単に言えば、まず課金してからガチャで大勢いるキャラクターから賢者A〜E(最高レアリティ含む)を入手し、賢者A〜Eを一から育てて、
更に補助呪文を覚えさせないといけない・・・概ねこんな工程になります。 ここまで説明すると、これまでナルサスを批評しているレビューを読んだ事がある人達は、
ある疑問を感じたのではないでしょうか? ナルサスを批評している人達は、この一連の過程を一切明記せずに批評をしている・・・と。
何故、重要な事を明記せずに批評しているか、考えられるのは二つ。 まず一つは、上記で書いたように炎上に乗っかってるだけの荒らし。
もう一つは、賢者A〜Eを全て持っている前提で批評している人。 そして、これらの批評に対して共通する事があります。
それは、どちらも新規へ何ら関係も無く、プレイ自体には何も影響を受けないと言う事です。それなのに、新規の人には全く無関係のナルサスを批評して、
あたかもこのゲーム全体が悪であるかの様に酷評し、新規の方を寄せ付けない様な雰囲気が蔓延しています。 これらの情報には騙されないようにするのが大事です。
次にナルサスですが、このキャラは評判通り実際に強いのか否か。答えは、Noです。 確かに上記のように補助呪文を複数重ねたナルサスは強いです。
しかし、何人もキャラクターを従え、補助呪文を掛けられたキャラクターが最強なのか?私は違うと思います。 数ある最高レアリティの中に対し、
ナルサス単体で見れば最高レアリティの中でも少し強い程度止まりです。ナルサスより活躍出来るキャラクターも無論存在します。
そんなナルサスを最強と持て囃す批評の声が非常に多く、だから私は上記にて「本当にこのゲームをプレイした事があるのか?」と、申し上げたのです。
これから始めようと考えている新規の方はここ最近付けられたレビューは一切読まない方が賢明だと思われます。 変な先入観を持ってプレイすれば、
純粋にゲームを楽しむ事が出来ず不安に駆られると思います。 最後に、重ねて言いますが、炎上問題は新規の方にはまったく無関係です。
ここだけは頭に入れておいてください。 以上、長文失礼しました。 2017年8月23日、18:29
※私はスパム、荒らし等の類と一切関係ありません。 Iam not spam. Iam player and this is a sentenae i wrote. ぶっちゃけナルサスはただの目覚まし劇薬で
目覚めた結果元々バランスも糞も無いゲームなのバレたから荒れてるんだろう >私のレビューに対して、どの様な削除基準若しくは非公開にされているのか、分かり兼ねますが、
糞長いからだろ 分からんのかw 信さんってこんなのばっかだから運営が勘違いしてホモ推しとかし始めたんだろうなぁ >バイキルト スクルト フバーハ ピオリム マジックバリアを
>これだけ補助呪文を重ねれば当然、勇者(ナルサス)は、ほぼ無敵に近い状態になりますよね。
ならねーよドラクエ10やって来いドアホ 勇者以外同じことできないって事を書いてないんだよなぁ 今日のアップデートで大勝利だからな
既に震えてろお前らが バフを盛って全体攻撃すれば敵は滅ぶ
しかし全体攻撃を持っているのは勇者だけなのだ ドラクエで言うなら最初の城から出てすぐのスライムに撃った全体攻撃がりゅうおうに当たる的な普通じゃありえない形でダメージを通せる事が強みなんだよな パンチしかできないキャラにバイキルトかけるのと
マップ全域に超連射攻撃できる奴にバイキルトかけるのを
同列みたいに書くのは完全に詭弁ですよね 単体で殆ど全画面に届くクアドラナナリー10体より活躍するのって敵が物理殺し前提での魔法や貫通ユニットくらいだよな >>349
8までしかやってなくて最近の仕様知らんけど
バイキルトは攻撃力倍2倍の純然たるバフだけど無敵って程じゃない
スクルト・スカラは防御を上げるけど痛恨の一撃は防御無視
フバーハ・マジックバリアはブレス・魔法の被ダメを何割かカットするだけ
ピオリムはターン制戦闘で先手になるだけで攻撃回数自体は変わらない
無敵にはならん罠
後これらの効果は凍てつく波動で全部解除されるw これ新規大喜びだろうなあ!!
更に今回は既存神級ミッションの
敵の強さや種類、制約を変更した
中級4ミッションも追加され
全部で33ミッションとなります。 ドラクエで考えるなら
まず戦闘画面に移行しないで攻撃してるんだ
スフィンクス全体麻痺とかはトヘロスしない毒沼…
無理ですドラクエで例えられません ゲーム開始ランキング圏外・・・
存在しない新規・・・
信さんの夢見る世界とは エロブルですら200位以内に入ってるiOSのDLランキングでコラボ期間中ですら圏外だったんだから新規0の超絶閉じコン過疎ゲーなのは今更再確認する必要ないだろ いつもバフてんこ盛りの数字だけデカい画像上げてつえーつえー言ってるのに
なんでナルサスの時だけ掌返すのかこれがわからない 御城の直江兼続の攻撃ワンパンで即死してワラタww
ゴールデンブーさんポジかよ やっぱナルサスちんぽから発射されると悔しいんじゃないかな エロブルですらと言うがエロブルのぱっと見性能は上位だし
中に入るとgdgdだけど まぁ見た目の華やかさは大事よね
ガルシンとか天歌みたいな盛りすぎて死んでるのは多いが ガルシンの見た目性能はunkだった気が
カタログスペックは高かった エアプなのがバレチッター
Live2Dでグリグリ動くとか花信が言ってたから・・・ >>369
そら数字でかいだけの案山子と違ってナルサスは全画面攻撃届くからな TDゲームで画面全体攻撃をすればどうなるか
ヤシャシーン 全画面自体はボムみたいなもんだと思えばまぁあり
ただ、ここ1年で急速にバフゲーと化したその他でそれはNG >>378
それはカタログスペックやな
角川が提携し運営はユアゲ、音楽にもシナリオにも外部から有名な人を招き
Live2Dでグリグリ動く
とカタログスペックは非常に高かったが事前の時点で絵が微妙
Live2Dはグリグリ動くけど適切な動き方しないから無駄にグネグネしててキモさすらある
シナリオもクソだった、音楽は神だったが有名な人は1曲しか手がけてなかった 言い忘れたがそして運営がクソ
圧倒的な事前格差により新規シャットアウト
カタログスペックからよくここまで崩したなっていう 1日のカリスタ全部使ってギブして何もえられない快感に酔いしれろ アンチ乙ギブしなければそこそこの経験値と金が貰える >>383
ガル死のLive2D単にユラユラ揺れてただけだし・・・
始め強風に煽られてるのかと思ったわw インフレさせて課金を煽る自傷システム
斉藤はその他の命を削ってイングを強化したんだから課金してやれ イング以外はずれだろあれ。 ザコラ 何でもできるディーナ 雑魚リオン ガルシンは結構好きな音楽画家元のキャラが低ランクで悲しくなってすぐやめたわ
それなりに有名だと思ったんだがな 今日のメイドとデモンサマナー覚醒で1位間違いないな そもそもデモンサマナーなんて職はアイギスに存在しないんだけどな ナルサスの肉便器の覚醒か
さすがに数日は一位取れるだろ グラブルと刀剣がコラボ発表してるじゃん
もうアイギスいらなくね? コスト増加してインプ強化とかいう斜め上いくからなー?見とけよ見とけよー 覚醒つっても肉便器性能は上がらないだろうけどな
上がったらビビる、運営現状を把握してなさすぎだろと 永続低倍率とトークン増加のクソ分岐じゃね
コレ以外だとナルサスがやべー スキル覚醒にデメリットつけるうんこ運営じゃけんのう
トークンじゃなかったら御の字じゃろ スキル覚醒は再動が5秒伸びてスキル使うたびにトークン数+1とかありそう お前がさつきを追い込んでるんだよwww
って突っ込まれてようやく気がついたのかな
愚痴スレはとっくにさつきに飽きてるのに、なお本スレだと現役な模様 さつき欲張りセット置いておくぞ
ニコニコ動画投稿者さつき
【語録(自演コメント)】
http://i.imgur.com/LS5bc0R.jpg
やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………wwww
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりwww
【twitter(抜粋)】
さつき? @satuki1511
ニコ動のキメリ動画で特定IDによる大量のコメントが自演扱いされているらしいのだけど、私とは一切関係ないのであしからず
そもそも自分の動画にコメントとかしないからね……
書き込んだコメントの履歴でもわかればいいんだけど、そういう機能はないのだろうか
16:49 - 2017年8月4日
うい? @uidhias 10 分10 分前
さつきさんが適当に動画にコメント一つして
IDを参照すれば
自分の物ではない証明ができます
↑これは頑なにやらない模様
【自演発覚後】
http://i.imgur.com/008BKEQ.png
↓
http://i.imgur.com/eURXain.jpg
21 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 062c-gAma)[sagete] 投稿日:2017/08/06(日) 00:32:48.48 ID:ihDWUgd90 [1/8]
教授!これは一体…?
962 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 55cb-/FH4)[sagete] 投稿日:2017/08/06(日) 00:26:12.13 ID:6W3st5Cv0
どうでもよい
968 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 55cb-/FH4)[sagete] 投稿日:2017/08/06(日) 00:26:54.57 ID:6W3st5Cv0
つか反応し過ぎだね
こんなガラスハートなら目立つことやらないほうがいいよ
989 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 55cb-/FH4)[sagete] 投稿日:2017/08/06(日) 00:28:36.92 ID:6W3st5Cv0
ネットにいちいち超反応とかナイワ
1000 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 55cb-/FH4)[sagete] 投稿日:2017/08/06(日) 00:29:50.19 ID:6W3st5Cv0
粘着班頑張ってねとしか言えねぇ
【絶世のブスについて】
http://i.imgur.com/jwmYdCa.png 421 名前:あぼ〜ん[NGWord:さつき] 投稿日:あぼ〜ん 白として妥当だったブス以外強化きた件についてさつきプロはどう思ってるのかご意見ください さつきと同じことしてて草不回避
ヒットマークって知ってるかな? >>424
やっぱさOきだったああああああああああ!! まるでブロックした相手に自分から絡みに行くヤマカンのようだ 859 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 13:41:06.99 0
はやりクコが出た時にちゃんと国連に通報しとくべきだったか
今だにやり方が分からんけど >>424
やっぱすこ😁だったああああああああああ!! >>421
語録もすごいがリアクションもブーメランの名手すぎる >>421
…を2つ重ねる大量の句点
ツイッター掘れば口調とかも一致しそう つか反応し過ぎだね
こんなガラスハートなら目立つことやらないほうがいいよ
ネットにいちいち超反応とかナイワ
粘着班頑張ってねとしか言えねぇ 素晴らしい更新だぞ
ラピスたちつええええええ
新キャラつえええええええええ トークン強化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハジギスハジギス! まーた覚醒で謎のコスト増加か
攻撃基礎値40%は上がらないと許されんぞ クソギスってなんでバナー更新も一時ファイル消さないとダメなの?
しかもメンテ直後だと消しても切り替わってないし ラピスのアビリティ
覚醒前のトークン所持数+3に加えてインプの攻撃力2倍!wwwwwww
ごーみwwwwwwwwww >>459
コスト減少してるはずなのに増えてますねおかしいなあ ナルサスのパーツが強くなるわけないだろ!いい加減にしろ! 覚醒スキルもスキル覚醒もくっそ微妙で草
ラピスは覚醒しなくても十分じゃん ナルサス対策のつもりか?
これ逆にナルサス持ち上げじゃねーかww >>459
こいつの覚醒コスト+2されただけじゃねーかwwwwwwwwww スキル覚醒で射程+10! 魔法耐性1.4倍!
攻撃力は上げられないよね、仕方ないね >>459
こいつファラ2放置が遅くなるから覚醒せんでいいわ リヴル入れてもラピスのスキル時間4秒しか伸びないぞ つか反応し過ぎだね
こんなガラスハートなら目立つことやらないほうがいいよ なんだかんだいってお前らも信さんもウッキウキでワロタ 即死能力所持限定とかふざけんなよ
フィルタ使ったら全然育ってるのいなかったわ イベデモサモちゃんガチゴミ過ぎてワロタ
せめてコスト-5くらいにしたらコスト低下も個性って言えたのに
イベ産はゴミなので結晶回収したら育成クエやってくださいってか
運営優しすぎでしょwww 商品価値上がりませんでしたね…
こりゃ来週も余裕の圏外確定、メンテ後3桁もある 覚醒アビはあとで変わるからまぁいいとして
スキルぅ! 射程+10でS覚醒で射程1.3倍ってのはまぁいいんじゃね満足には程遠いけど不満って程でもない すまん第二覚醒のところいくら見渡しても
ラピスいないんだが その他のゲームプレイしてる時点でまだ運営に期待してるんだろ、何いってんだか >>502
(´・ω・`)実質らんらんの予想通りね 何で毎回第二覚醒するって勘違いしている奴が出るの
でもんさまなーは第一覚醒よ コスト上がって素ステータスがほぼ据え置きなのが渾身のギャグすぎる… 暗殺者たれじゃねえよバカタレ
デモサマも弱体化してるし どうせ後でコスト増無くして上方修正神ぃ…とかやるんでしょこれも こんな糞覚醒初めてじゃね?
これは来年にはアイギス終わってそうだ 他の範囲攻撃職と差が開きすぎた分を覚醒で無理やり調整(笑)してきましたね・・・ 第2覚醒じゃスキルは変わらないからラピスの肉便器性能はここが上限か >>520
ラピスは強すぎるんだからバランス自体はこれで正しい
正しくてもクソだけど ナルサスの肉便器として使うなら覚醒しない方がいいまである こんなゴミ調整でも大幅強化の大合唱やっぱふたばはすげえ はぁーリーナやっぱりゴブリンクイーンの娘かよこいつ 自分でぶっこわれ実装して自分で弱く調整する・・・やっぱりこれだね >>522
スキル中でこの攻撃力なの?クソよわない? >>521
また、ぶっ壊れ黒に白以下が巻き添えになったパターンだな
誰も使わないから仕方ない 前に戻すためには育成費用1万程度かかりまーす
実はトークンも太ってるので弱くなってまーす
もう一回引いて未覚醒で育てなおしてくださいねーってか糞すぎ 黒以外人権ないゲームにしてしまった信さんが諸悪の根源だよ 魔法耐性1桁の奴もいるのに1.4倍かけても意味ねーわ この前第二覚醒したコマンダーに!ラピスのスキル覚醒を適用すると!なんと!魔法耐性が3から4に爆増しちまうんだ! 性能ほとんど変わってないのにコスト+3で重くなるって
これラピスちゃんナルサスの子供孕んだだろ つーかサモナー第一覚醒の時にも無意味にコスト増やしてやっぱ無しやったのに
なんでまた繰り返すの 簡単じゃん・・・学習してないだけ
もしくはその時学習した人間が辞めて学習し直し ナルサス様の子供でも孕んだの?? おめでとうラピスさん エアプだけど元々低い攻撃力増えれば結構DPSかわってくるんちゃうの はあああああああああああああ(クソデカため息)
即死限定とかなんだよてめぇが即死しろオワギス 元が低いから割合で見ると実は結構上がってるパティーンかもしれん
俺もエアプだから知らんけど サモナーのときはコスト元に戻した分攻撃力を調整(笑)したけど攻撃力全然伸びてないデモサモではどうするんでしょうかね >>544
貫通だから攻撃力分しか増えない、倍率増加しなかった時点でゴミ 15%くらいは火力上がってるけどコスト増えない覚醒でもそのくらい余裕で上がる ナルサスのパーツは呪い付与で強化されない未来が用意されてるのか 第二覚醒でバランス調整するだけじゃ飽き足らずついに第一覚醒でもバランス調整するようになったか
もう終わりやね 普通こういう進化要素って単純強化されるもんじゃないの ラピスはナルサス様の愛人だからな 弱く調整されました○ デメリット付与大好きだもんこの運営
なおバランスは取れん模様 デメリットをつけることでなんか戦略性があるような気がしてくるから大絶賛だぞ 自信のコスト増
トークンのコスト増
ステータス微増
スキル覚醒ゴミ
んん〜wwwwwww 今更思い出したかのようにトークン職っぽさ出してんじゃねえよ
クソバフが最大の売りだったんだろうに これ実質下方修正だよな
ほとんど性能変わらんのにコスト3増加て つか未だにガチャ産ゴミ白実装してんのも腹立つわ
黒追加基本にしろって、黒のついでに白実装すんなら許せるが
アイギス伝統の白ばっか追加、使わなくても支障なしのカスユニやめろ 覚醒しなければいいだけだぞ
既に覚醒しちゃった奴はご愁傷様です 白の方がアビが優秀でも良い、てかアビ自体はこれでも別にいい
コスト+3程の価値が無いのが問題 そこは信さんお得意のコストガバガバだからどうでもいいの論法で行かないと 覚醒でゴミ渡されて調整される=後に覚醒含めてラピス越えのバッファー出てくる
って確定したようなもんだしラピカスに見切りつけとけよ 古参だから生き残ってるのがよくわかる寝室絵
今のDMMR18げーはエロゲ並とは言わんが、
それに追随できる程度のレベルまだ平均が上がってるのにな ナルサスでヒヨって
デモサモゴミ覚醒
今後覚醒する雑魚ども
ヤシャシーン うわーラピス覚醒ひっでー
まったく強くなってないのにコスト増加とか
アイギスは下方修正しませんとか嘘やん あえて覚醒しないという選択肢もあるゲーム性のアイギス 効果時間無限で範囲内の状態異常無効
ラピス超え倍率のバフ持ち新ユニ出てきそう インフレさせたくないのかさせたいのか
どっちなんだよww >>591
ちょっと金が欲しいからぶっ壊れ実装したらこいつらいつまでもネチネチと・・・
ちっ反省してまーす
こんな感じだぞ 正直この程度なら自身もトークンもコスト増いらんだろw これで+3ならコスト+10くらい必要な覚醒ゴロゴロしとるわ そこまで弱くなってるか?ステ伸びて射程も伸びてるしあそこまで全員が雑魚雑魚言ってんの見ると印象操作にしか見えんわ ゲーム性のアイギスには読み合い要素もあるからバランス調整読みでの覚醒もあり ステのびて(+45)射程も延びてる(+10)
すぐ上で言われてるようにこれでコスト+3なら他のクラスの覚醒はどれだけ太らなきゃいけないんでしょうかね 弱くなってるというか
ラピスに求められてない部分が強化されてコスト増やされた
先鋭化した言い方すると
弓が覚醒して防御力2倍になる超強化、でもコスト+3な
ってされて嬉しいか 前衛軍師はもう第二覚醒実装しちゃってるからなー俺もなー 海兵並のステの伸びだからトークンが+3コスなんだろうな… アフィwikiすら荒れてて草
そんな中「嫌なら覚醒するな」と斜め上の擁護が飛び出しててさらに草
信さんの信仰心がどんどんインフレしてる この程度の増加でコストアップ必要だった?
アイギス運営は今のアイギスのバランスを理解してない可能性が高い そもそも運営に調整の概念なんてあんのか?
最終的な決定権持ってる連中はガチエアプなんだろうし
大体こんなもんじゃね?で性能決めてそう 攻撃力が上がっただけマシだな
ギス運営なら攻撃上げるの悔しいから据え置きの可能性もあった 攻撃力上がった(11%)
コスト増えない覚醒でもこれ以下なのは無いのでは? やっぱ運営は世界一アイギス煽りが上手いアンチだったな
今アイギスへの熱が冷めてない人ってインフレや壊れを受け入れて
さつきみたいに金積んでクリアするゴミでありながらアイギスは戦略性が一番面白い
と言い訳しない人じゃん
そいつらに唾ぶっかけるってすげーよな 一人いりゃ充分だろ
と思ったが宝箱倒さないといけないからトークンとか持ってないとコンプできないのか
あの宝箱拠点に向かって走ってきてくれるのかな いい加減見切りつけりゃいいのに辞められないやつ多すぎな
そんなんだから舐められるってなぜわからないのか もはやぶっ壊れにしかモチベ保てない状態なのにこの微妙覚醒はな ヴェルディの覚醒でコストがあがってアビでコストがさがって結局変化しないの草 ラピスアップじゃもう回らないから弱体化しても痛くないのじゃ >>625
課金様子見だわーなんてのは運営からすりゃそのうちまた課金する層だからな
元サヤですわ 壊れ上等、強いユニで無双したいって人が今のアイギス支えてんのにな
今になってコラボ以降の変化についてこれなかった乞食に配慮するとか意味不明 前回のピックアップ微妙だったしもうラピスじゃ稼げない判断だろうな
黒エレ来るかなこれは >>629
アンチ乙
きっちり差し引き+2されてるから でもさもの覚醒を見るにどんだけヤバイクラスだったかよくわかるなw バグか知らんが大討伐で真ん中の道は赤丸ないから開けといたら敵が普通に通過してライフ減ったんだが >>631
その割にはコラボ以降じゃぶらせるようなユニ追加が遅いよな
何してんだ運営は >>635
正直通常単体攻撃、点火時だけ範囲DOTでも強職だったと思う 恐ろしいのはこのデモサモの覚醒前、覚醒後どっちでも
既存の遠隔を食いっぱなしな事はかわらないってことだ 覚醒させないほうが良いとか言ってるのはインプだから気をつけろ デーモンが覚醒させようと必死ですぞ
赤いやつに騙されてはいけませんぞ 今後覚醒する雑魚ども
ってネタだと思って見てたが
まさか素でやってくるとは思わんかった 御託はいいからアレグリアのためにスタ90でリタマラしろ 最大の癌だったナルサスのチンポケースを据え置きにしたってことは
こっから他を超絶バフしてナルサスとバランス取る方向にシフトしたって事け? 運営って煽りじゃなくマジでアイギス終わらせたいんじゃねーの?
やりたい新ゲーが既にあるとかアイギス分のリソースを城に回したいとか 消費90で銅ドロ混じりのゴミ集めてアレグリアは流石にいらねえ
しかも即死限定とかいうクソみたいな条件付き >>645
もうラピスじゃ回らなくなってきてるから
新しいナルサスチンポケース実装するんでしょ ラピスピックアップしまくったしなぁ
どんだけ稼いだのか・・よくあるソシャゲの焼畑農業だなw この前のミヤビも1位取ってたっけか
いやーキツイっす 嫌なのに辞めないやつ多すぎるから何も改善されず腐っていくだけなんだよなぁ
既にギスは腐りきってるけど まさかラピス覚醒実装のメンテ直後にセルラン3桁なんてことにはならないよなあ!? ブルーマンのフニャフニャちんぽよりナルサスの浮気ちんぽの方が気持ちいいってよ またラピス単独ピックアップガチャとか草生えるんですけど
今月入ってピックアップ入りするの3度目だぞw ラピスはもう搾り尽くしたからな直近の売上もクソだったしもう用済みってことよ まだラピス持ってない不行き届き者がおりゅって事だろう
煽っていけ 矢で同時に全身の性感帯刺激してるからね
王子が勝てるわけない ラピスのスキル4秒増やす為にリヴル引く気にはならんなぁ アンチ乙
運営が代替キャラ実装するって言ってるから、今ラピス確保しておくんだよ 昔は実装順にピックアップしてたけど今はただの拝金ガチャだな 物凄い扱われ方されてるのに健気に課金を続けるアイギス原人・・・
信仰とはかくも恐ろしきものなのか 覚醒未実装の未覚醒状態で壊れてるとか覚醒したらやべーぞww
ピックアップになったら迷わず回せ!!でラピス獲得チャンス増やしまくって
課金勢には相当数行き渡ったこと確認して覚醒でゴミ化
徹底してこれ以上の勝ち馬には乗らせないスタイルだし
まだまだアイギス辞めるつもりはないでしょ、今後登場するラピスの強化版買ってね♡ってことよ >>636
初級は真ん中の拠点は無い
中級以上はある
表示されてないだけでまた66円のお詫び来ますな つーかリヴルのアビがラピスに付いたら付いたで回転率悪くなって微妙だけどな
10秒ありゃそれ以上はいらんねん 運営は重〜廃課金の動向だけ見てりゃいいからな
微課金以下はどうせ引けなくても勝手に撤退しちゃう存在だし
こいつらがラピス狙ってカスみたいな課金すること考慮してラピス強化する必要がない 炎上に対してだんまりは正しい選択だけど
説明責任を果たさないと呆れて去っていく人がいるんだよな;あ さつきさんのラピス弱体化と判断するのは早計だと思いますみたいな感じのコメントまだ? >>625
(課金)やめましたwwwwwwwwwwwww
草wwwwwwwww お、ヴェルティのアビコスト-1やん
覚醒するとコスト重くなっちゃうしありっちゃあり? さつきさんバカにすんなよ、可哀想な人なんだぞ
自己顕示欲満たす方法をアイギスに金突っ込んで
じゃぶ黒編成動画を上げることに見い出してしまったがために
何があってもアイギス辞められない人間になっちゃったんだぞ 結局未覚醒なのに強いとか利用価値あるって言われてたキャラって
覚醒時の強さの前借りしてただけだなソドマスとかさ 覚醒しなきゃいいと言う、安易な発想をするのは、早計です。 不可逆なのに安易に覚醒は上位互換と思いこんで戻せなくなっちゃう人の方が早計だと思います 金かけてるのに他ゲー攻略動画と比べたら
カスみたいな再生数だけどそれでも投稿続けてる時点で
さつきさんはちょっとおかしい人だろ コンコルド効果のことなら
その他のゲームに金ぶっこんだ奴全員が該当しているので残念ながら 多面的な戦略構築的とか言うけどさつきの動画っていつものメンツで魔神最小ばっかじゃねえか 自演してやっとナルサスに再生数追いつくかどうかってとこだからそりゃ「そういうもの」とか言いたくもなるよねわかる まぁこの覚醒でラピスがまた売れると思ってるならちょっと運営の考え甘過ぎてヤバい ついこないだのラピスピックアップでランキング死んでただろエアプかよ sさん「早計というのはその時点ではということで、よく考えた結果そういう結論になることはありえる」 さつきは絵に描いたようなスレ王子やからなエアプ全開ってレベルじゃない まさかうんこはセルラン爆死したのをラピスのせいにして八つ当たりしている…? 未覚醒職ばっか増やすからこうなるんだよ
元が強いから残念覚醒か覚醒したら多少まともになるが覚醒実装されるまでゴミクズの調整しかできない >>704
正月にあれだけ稼がせておいて酷いやつだな 最初から第二覚醒フル完備した上で新クラスを出せ
いややっぱ出すなクラス無駄に増やしすぎ >>706
正月に黒悪魔とか黒鬼とか出すから祟られたんだよ >>692
さつきの話ならコンコルド効果とは違うぞ
さつきはしぶしぶアイギス持ち上げてるわけじゃない
アイギス玄人のさつきという立場が自分にとっての要だからノリノリで擁護してる >>708
うちにはナルサスとかいうのおらんからそんなことはない(ガチ切れ 挙句の果てに第二覚醒でバランスとりまーすって
ちゃんとバランス調整すれば問題ないのに第二覚醒要求してきて覚醒素材要求が倍になっただけっていう 素でクソザコ覚醒職喰ってる風神雷神なんかもショボい覚醒になりそ >>710
僕もただただ逆張りしてたら玄人に見えますか? >>714
食われてる方をまともにするって選択肢がないのが糞
そもそも未覚醒だけ実装して覚醒職食うバランスにするのがそびえたつ糞 >>716
最後魚人が5匹くらい来るからそいつを捌ける戦力 信者はもっと早くアイギスも他のネトゲソシャゲと変わらない課金ゲーって気付くべきだったな
進化前から過去の進化済み並に強いユニ実装してガチャ回させまくるって
ソシャゲのありがちパターンの一つだろ
んで十分回ったら持ち主が得しないように進化後をゴミにするのもパターンの一つ 雑魚雑魚言ってるアホが使いこなせないだけで
さつきさんみたいなプレイング上手い人なら使いこなせるんだよなあ あれ?いつの間に出撃不可とかでるようになってたんだ? 結局信者が一番嫌がってた全体インフレ路線が一番良かったな
個性無くなるとか戦略性がーとかさつきみたいなこと言ってたが
どいつもこいつも強くなってドンパチやるのが今なら一番楽しそう アイギスのプレイングってガチャいっぱい回して黒揃えること? インフレ路線になるにしても既存ユニは雑魚で
期間限定ガチャにぶっこむだけじゃない 今のアイギスは壊れ実装しないし消極t系ゴミアプデばっかでほんとつまんねえ
本気でおそ松とか刀剣コラボ来ないかな 文句いってるのはその他や愚痴だけで他所では問題ないどころか大喝采だからな 【悲報】ラピスのS覚フィールドで謎の魔耐オーバーフロー発生、魔耐100に 刀剣様はグラブル様とコラボだが
その他のタイトルとコラボするわけないじゃん まぁ売上はさして変わってなさそうではある
少なくともサービス終了には至らない >>733
下限ダメージあるから90以上は無意味だけどな 【第一覚醒】大悪魔召喚士ラピスのLv99ステータスと考察
特殊職のデモンサモナーで唯一の黒ユニットであるラピスの【デモンマスター】Lv99を達成した。
大悪魔召喚士の二つ名に相応しく、貫禄のあるイラストとドットである。
コストは覚醒前から3増えて素28、下限25が基本値。
トークンはインプからデーモンに変わり、それに伴ってコストも4から7に増加した。
本体のコスト+3 トークンのコスト+3と一見デメリットが目立つが、
それに見合った各種ステータスの上昇、
何よりS覚醒スキル【デモニックテリトリー】の射程1.3倍、魔法耐性1.4倍は非常に大きな追加効果である。
初動とCTは若干増加するが、多面的な戦略構築ができる私からすればこれは純粋強化されたようなもの。
強化の内容よりもコスト増加(デメリット)が注目される傾向にあるのは、往々にして、「そういうもの」なのだろう。
いずれにしても、ユニットをどう活かすかは王子次第なので、私は私の戦略でやるだけである。 >>736
終了はしないけど売上はガッタガタのiosランキング見れば落ちてることは解るぞ
DMMランキングでも5位以下なの当たり前になってきてるし というかお前らいつもコストなんてあまり関係ないって言ってる割には今回はコストで叩いてんなwww >>740
強いのは当たり前、ラピスは未覚醒時点で強かったんだから
ラピスの覚醒がこの程度だったから大笑いしてるのが現状 >>739
ゴミカスしか実装してねーし
水ポで上がる辺り信さんも限定なら回すんだから問題ないよ とりあえず何でもいいから叩きたいだけだからな正直元々コスト20以上の奴が3増えたところでどうでもいい コストはガバってるけど無意味に上げられてお気に召す訳がない >>738
「そういうもの」でさつきさんだと気づいた 爺ゲス 糞アプデ 引退 アンインストール 仕方なかった 覚醒がこの程度ってことは第二覚醒によって120%の実力ではなく
第二覚醒までやって100%の実力、くらいの基準で調整するスタイルに変えてるってことで
CC覚醒二次覚醒の素材要求が渋いクソギスの渋さと原始時代っぷりがより強くなってしまう 第二覚醒で鎌デーモンになるからセーフ
なおそれまで続いてるかは不明 ユーザーですらもう新規なんて来ねえって予想出来るんだから
売上と通信データ見られる運営ならもっと分かってるはず
やりたい放題になってきてんな 今プレイしてる奴は今のレートで満足
もう新規はこんなクソゲに来ない
原始時代から文明発展する可能性、ゼロw ちゃんと新規増えてるってアピールしてるもん
まだまだ終わらんよ と言ってもこの覚醒で得られるメリットは何なのか
これで課金がされるわけでもバランスがよくなるわけでもないのに アルスラーンコラボで新規めっちゃ増えたとこなんだけど 射程増えたって通常が220→230、スキル時が1.2→1.3倍になっただけやぞ ラピスは遠距離の安置マスに置くだけだから射程伸びてもなあ アフィコメ欄めちゃくちゃ楽しいな
ワッチョイ覚えられるレベルのスーパー信者が当たり前に闊歩してて巨人の世界にきたみたいな感覚になる >>758
上で言われてるみたいに廃や重課金者はだいたいラピス手に入れちゃったから
これ以上ラピスにサービスする必要もねーやって感じなんじゃね >>760
射程294と264じゃ流石に結構変わるけどな 信者VSアンチの戦いだろうとアフィに誘導できれビューしてくれれば勝ちやからなぁ
なかなか姑息やね >>769
お前忘れてそうだけどリハビリあるでしょ リヴルと並べて数字書かれてる奴見て攻撃力減ってる!とか言ってるとしたら頭おかC ぱんだ「あああああ!!!負けちゃう!ことるごめん!!!」
ことる「きゃあああああああああ!!!」(マ〇コにiPhoneが勢いよく挿入される)
そのまま約20秒待ち通信が切断され、血と粘液だらけのiPhoneを取り出す
ぱんだ「危なかった・・・ことるありがとう」
ことる「いいよ、私のトンネルいつでも使ってね」
数分後
盤外戦術を知らない雑魚「ぱんだに切断された」
ぱんだ「トンネルに入っちゃっただけです」
テ ン ペ ス ト オ ブ ザ ゴ ッ ズ
神 々 の 騒 嵐 育成自体がコンテンツやぞ
少しずつキャラが強くなっていくのを楽しめよ 暗殺限定2回目で全ドロップ運良いなと思ったらコンプ報酬アレグリアで笑った
え、ここカリ90のMAPだよね? 合成でしかレベル上がらないのに少しずつもクソもねえ スタミナ使わない神マップやぞ
運営の優しさに震える ラピスちょっと微妙だっただけであんなに怒れるんならもう安心だなナルサスは完全に鎮火してるわ 諸悪の根源を忘れてラピス叩いて満足してるからなちょろいもんよ 諸悪の根源はラピスなんだよなあ
こいつから続いてシルヴィアからのナルサスだから アレグリアとナイアスとか別に貰えなくてもどうでもいいだろ石回収で2度とやらんわ かつての信者がアイギスの悪いところ探してネガる楽しみ見い出してるから
むしろサービス終了に向けて順調だぞ
ただこのままじゃ弱いんでもう2,3やらかしてもらえるとありがたい 言っても東京オリンピック始まる前にはサービス終了してるだろうし
そう思うと寂しいな(笑) (´・ω・`)石回収もしなくていいんじゃないかしら(笑) そこまで行ければあと少し
完全卒業目指して頑張りましょう コスト増加がなければ炎上しなかった程度の覚醒
運営はただ無駄に炎上させただけ アイギス最近炎上足りないわ
二次覚醒いまいちとか覚醒で据え置きとかショボいのばっか
もっとド派手な炎上起こせや無能 >>790
諸悪の根源がラピスなのでは?
元々インフレこいつから始まってるしシルヴィもだし
ナルサスのインフレ叩いてたのにこいつらは何も言わないんですか? アルティア(※もう手に入りません)やジェローム(※もう手に入りません)でコストを稼ぎ、
ウズメ(※もう手に入りません)やマツリ(※もう手に入りません)、ナルサス(※もう手に入りません)でコスト軽減!
アイシャ(※もう手に入りません)で援軍スキルの回転を上げつつ
アイシャ(※もう手に入りません)やナルサス(※もう手に入りません)のスキルで序盤のラッシュを捌く!
だからアイギスのコストはガバガバ!デモサモやトークンの覚醒コスト+3とか誤差!って言われてもバカジャネーノとしか思えない >>804
オリンピック題材のイベントやって
人間たちのオリンピックのあとはゴブリン達がパラリンピックをやる
ってネタが炎上して拡散されて大炎上してほしい どんだけインフレ抑えてもするもんだけど
意図的にぶっ壊れ入れて回収モードに入ったんだから
そいつら全員諸悪の根源 ナルサスはアイギスは戦略性を盾にしただけの
ただのガチャゲーでありクソゲって真実を信者にも自覚させて
不満は口にしてもOKな空気を作った時点で救世主だろ
ナルサスは言わば会社の膿を出した新CEOのようなもの
こいつがいなければ平和だったのに、は甘え そりゃあんなユニット作られたらバランス調整を放棄しますわ 【第一覚醒】大悪魔召喚士ラピスのLv99ステータスと考察
特殊職のデモンサモナーで唯一の黒ユニットであるラピスの【デモンマスター】Lv99を達成した。
大悪魔召喚士(笑)の二つ名に相応しく、貫禄のある(ない)イラストとドット(デーモンのドットは使い回し)である。
コストは覚醒前から3増えて素28、下限25が基本値。
トークンはインプからデーモンに変わり、それに伴ってコストも4から7に増加した。
(加えて、トークンの数も減少した。)
本体のコスト+3 トークンのコスト+3と一見(どう見ても)デメリットが目立つが、
それに見合った(?)各種ステータスの上昇、
何よりS覚醒スキル【デモニックテリトリー】の射程1.3倍、魔法耐性1.4倍(0に何かけても0)は非常に大きな追加効果である。
初動とCTは若干増加するが、多面的な戦略構築(他の下限ガチャ白黒を並べて解決)ができる私からすればこれは純粋強化されたようなもの。
強化の内容よりもコスト増加(デメリット)が注目される傾向にあるのは、往々にして、「そういうもの」(バシーンゲー向いてないからアイギスやめろということ)なのだろう。
いずれにしても、ユニットをどう活かすかは王子次第なので、私は私の戦略(動画工作)でやるだけである。 今更だけどゲー無内の情報だけじゃ実際にドロップするまでシーフのドロup対応アイテムが落ちるか分からないのって結構なクソ要素じゃね? >>817
原始時代追体験ゲームだからね
スレでうほうほ情報共有して遊んでねってことよ まあ実際ぶっこ抜きやってたの関係者説とかあったしな アルスラーンコラボという隕石に滅ぼされた文明かな? うっかりラピス覚醒しちゃったけどスキル覚醒はいらんな
魔法耐性アップがどうでもいいからというよりも、回転5秒悪化するのが痛い 覚醒ラピスじゃさつきさんの最少動画再現できないんじゃないか 草
532 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b4b-vgeI)[sagete] 投稿日:2017/08/24(木) 18:47:02.31 ID:Uu91Ax5s0
今時お花よりイベ完走無理ゲーなゲームってあるか
どこも同じようなもんだと思うが 未覚醒の方が良いのは前提として覚醒するならスキル覚醒までしないと意味無くない?
覚醒ラピスの強みって射程だけだろ 信者スレ勢い出てんのに批判無いとかどうなってんのあれ ゴミギスの中でも圧倒的なゴミの東方イベを忘れてはいけない
思い出そうね
sm31797118 第2覚醒ためらうことはあったけどこれ第1なんだよね… 覚醒と銘打ってるのに純粋強化じゃないのはおかしいと言われてもなぜか擁護する信者がいたせいでこんなことに 金を払う、払わないで運営を調教できるはずなのに
なぜか運営に調教されちゃった奴らだから仕方ない >>836
第二覚醒はどっちもハズレという画期的な多面性が来るね 月に1回、良くて2回しかこない第二覚醒を今日覚醒したばかりのデモサモに期待してるとか信者かよ
何年かかると思ってるんだ デモサモ第二覚醒が先か!アイギス終了が先か!どっちが勝つか真剣勝負だ! 暗殺できるユニット、トークン限定神級ワロタ。
いくら暗殺嫌われて育てられてないからって限定にして神級にするとは
さすがうんこP。新規いませんアピールに余念がないなw 常識的に考えて、ラピス二角が来るのは
今の時点で第一があって二角が無いクラス全部終えてからだよな 体力ダウンで攻撃力が上がるユニット限定が来るかもしれないからリシェルテ育てとくべきだろアンチの死体どもwww ラピスの覚醒も見れたしもう別にいつ終わってもいいよアイギスに楽しみな要素残ってない つられてネガってる人いるけどマジで覚醒させといたほうがいいよ コスト上がる分火力上昇は無視とするとしても魔耐バフ、射程、トークンのざこ散らし、と覚醒しておかないとうまくいかない状況が出る可能性は結構ある
デモサモを早く出したい状況ってそんなないしな >>847
編成組めるほどそんな狭い条件のユニットがいればな ラピスの覚醒絵よく見たら本増えてるじゃんナルサスの子か いつものアフィと業者の誘導だろいくつも回線持ってる奴が正義に見えるから 今回はそれほどいやらしいマップないだろ
【中級】
・<パイレーツ出撃不可>迷宮の中、魔物に襲われる少女の姿が。 迫る魔物の群れから少女を守り抜け!
・<ペガサスライダー出撃不可>妖魔、不死者、魔界の生物。 戦場に渦巻く悪意を駆逐せよ!
・<ダンサー出撃不可>幾度も蘇る魔物に統率されし、 魔界の軍勢を撃退せよ!
・<サモナー出撃不可>亡霊と共に迷宮をさまよい歩く、 不死の竜を浄化せよ!
【神級】
・<敵を即死させる効果を持つユニット、 トークンのみ出撃可>迫る敵を掃討し戦場の暗殺者たれ!
・<ミニリッチキングがいる間敵の能力上昇> <ネクロマンサー、属性ヴァンパイア不可>小さき王率いる大量のリッチを滅せよ!
・<ヒーラー、ビショップ、 ダークプリースト出撃不可>戦場を疾駆する暗黒騎馬隊を討て!
・<ソルジャー、ヘビーアーマー、 アーチャー出撃不可>偽りの王子軍に本物の力を知らしめよ! 酒天童子ダッシュの前例があるからバフ要因のラピスは早く出したい状況は十分あるわ 常識に考えて第一覚醒もスキルも覚醒も第二覚醒も
全部実装すべきなんだよな。
ニコ生で第二覚醒実装の大見え切ったんだからそれぐらい当然だぞw
それができない時点でうんこPプロデュースがうんこ。 コスト3でいつまでもネガネガとしつこいゴミ多過ぎやろ 覚醒を残してるってのは相対的弱体化の機会を残してるってことだったんだなぁ 毎度毎度非公開先生すごいなーまるでデータもらってるみたいな早さと正確さで尊敬する 第一覚醒がまだの職
皇帝、イビルプリンセス、グラディエーター、キョンシー、雷公
モンスターブレイカー、政務官、道化師、風伯、王太子
スキル覚醒がまだの職
ダークストーカー、インペリアルナイト、天狗
鍛冶職人、エレメンタラー、デモンサモナー
第二覚醒がまだの職
ヘビーアーマー、プリンセス、ヴァンパイアプリンセス、イモータルプリンセス、バンデット
中級竜兵、ドラゴンプリンセス、サムライ、ダークファイター、アベンジャー、モンク、魔法剣士
セーラー、妖狐、神官戦士、メイジアーマー、ドラゴンライダー、ボウライダー、ヴァンパイアロード
ソードマスター、ロイヤルガード、仙人、魔神、仙猿、戦の聖霊、ダークストーカー、ぬらりひょん、重装砲兵
アーチャー、メイジ、パイレーツ、ドラゴンシャーマン、ヴァンパイアハンター、シャーマン、ビショップ
陰陽師、後衛戦術家、砲術師、ダンサー、ネクロマンサー、クロノウィッチ、ドルイド、アルケミスト
レンジャー、シーフ、呪術使い、魔物使い、ダークプリースト、エンチャンター、マーチャント
フェンリルシャーマン、モンスタースレイヤー、猫又
覚醒絵がないキャラ
バシラ、シズカ、フィグネリア、ファランギース、ナルサス
第二覚醒絵がないキャラ
フェドラ、ロベルト、アリサ、シーディス、エリアス、ユーノ
ヘレナ、レオラ、ベティ、セブン、リノ、エリザ、プリム
テティス、エミリア、メイリン、レシア、ミルノ、パフィリア
ボリス、フィー、ヒエン、カナメ、ヒカゲ、スイル、ティアル、ミア、ピピン
サヨ、ユリアン、フィリス、ジェローム、ジェイク、エレイン、リーナ
デモンサモナーの第二覚醒楽しみだな!!!! >>806
アルティアなんてゴミ使うなよ
トトノ持ってないんか? あんだけナルサスで萎えた萎えた言ってたのに未だに文句言う熱があるんならお前らはまた使える黒きたらアホみたいに課金してるわ 覚醒とスキル覚醒でバフ発動が7秒遅れる
それが致命的になるケースはあると思うよ俺はね 一般スレの無敵信さん
信さん「覚醒させてもいないのに文句言うな」
常人「覚醒させたから文句言ってんだけど」
信さん「わざわざ覚醒させて文句言うとか馬鹿じゃね」 課金されてねぇからiOSうんこなんじゃねーか障害馬鹿 そこは課金してください、だよね?
まあしてやる気もないけど >>806
アイギスでいちばん美人のアリスミレイユリシェルテが手に入るから問題ねーだろアンチの死体どもwww >>867
うんこP無能なのがまるわかりで草。
アイギス引退して
別げーに移住する人続出するのも至極当然だなあ。 >>867
第二なんて月2職のペースで実装しても2年以上かかるじゃねぇか
もったいぶってんじゃねーぞうんこまんこ
だらだら小出ししてサービス終了まで逃げ切る気だな >>879
結婚詐欺やる奴が実際結婚するわけないのと同じ、端から守る木なんてあるわけないだろ 覚醒してコスト+3してアビリティでコストー1する川崎 >>867
第二覚醒ってほんとつまらんよなぁ…
個性がなくて白がハズレ掴まされて爆死するだけだし
開花や最終上限解放は劇的に使用感が変わることがあるのに 無理やり擁護してる方がどんどん人少ない方乗っ取ろうとしてるのがなんかもうね涙が出ますよ ゴネはアイギスの文化だからな
都合の悪いことはゴネてれば運営が動いてくれると思っている 反対よりも中立()だっけ?wwwww
もう完全にどっち側の人間か明白 ,.――――-、
ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
| | (・)。(・)|
| |@_,.--、_,>
ヽヽ___ノ アイギスを非難していた奴を覚醒王子と揶揄していたら
自分が運営に覚醒王子にさせられたでござるの巻 運営の擁護さえできれば他の事なんてどうなってもいいという覚悟! デモサモはイベントの娘しか持ってないし
スキルで範囲狭くなるのが使いにくくて出番自体があんまり無いな
必要になったら覚醒しようかなと言う程度だわ 川崎は届きさえすればスキルの威力あるから十分使えるんだけどな
キメリエスでは活躍したわ どんどん望んで頭nerfされていく信さんwwwww ラピス 太りすぎじゃね。 ナルサス様も失望してるよ 射程伸びたのはナルサス細胞をその身に受け入れたからか 30のドロップやる必要なさすぎだな
昭和うさぎの暗殺けっこうきまるしローザの出番なかった ラピスの抱き合わせは毎回クソ白だな
どうせでないけどさ ナイ明日とアレグなら石回収で終わりやな、☆4の石でも取ってこよ >>917
信さんは人生の敗残者、大抵の不条理に寛容だよ 千年戦争アイギス愚痴スレpart208〜ラピスを覚醒すると弱体化〜 センスおじ、スレタイ変更絶好の機会をまさかのスルー センスは無くて十分
障害部殺害予告の周知だけで十分 まともにやってるやつおるか分からんが
砲兵の銀聖霊泥率クッソ落とされてる 悲報 アフィさん必死に擁護をしすぎてナルサスの時と同じくらいコメント数が多い
これってもはや調整失敗って認めてるよね 荒れまくってくれるのは都合が良い
どんな奴もそれが続けばこのゲームに関わるとこんなんばっかり
と離れていく デモサマに微妙覚醒喰らわせてなお死んでるメイジ系の闇は深い デモサモ据え置き覚醒は煽りカス運営のファインプレーだな
批判者憎しで反論すればするほどデモサモは覚醒前から暴れて環境壊した
アイギスの戦略性(笑)崩壊の戦犯として認めたことになる 魔法範囲攻撃が出来ます!
→コストが重い射程が短い攻撃が遅い敵の魔法耐性が軒並み高い 今のインフレに対応するなら
ウィッチを範囲巻き込み鈍足魔法にしてメイジを魔法属性の範囲スリップ攻撃
くらいにしないと話にならん アイギスはバランスのとれたゲームだからなキャラに強い弱いなんてない
元が強いから覚醒控えめとか調整で強化されて救われたなんてことは一切ありません スキル非使用でDPS400〜500の貫通スリップダメージ垂れ流すデモサモ基準に他引き上げたらすげーインフレしそう メイジの攻撃力だけ上げても意味がないことに気づかないその他運営
攻撃力だけ上げてくから復刻ステージのバランスもめちゃくちゃ ワグナスがその他からアフィスレに移住したらしいな
絵師とパイプありそうなその他住人からやばいエピソードばらされてて笑った エステルが魔法接待魔神のキメリエスの1桁台後半の時点で敵のインフレに処理が追いつかなくなっていく姿に苦笑を禁じ得なかった もしかして運営は魔法攻撃の計算方法知らないんじゃ… >>957
ありがと。同じくざっとその他スレ見たけどオンライン上でちやほやされていたそのノリで
オフでもちやほやされたいという・・・ねえわ
>>958
算数が出来るかどうかから怪しい >>956
237 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa55-/mpg)[sagete] 投稿日:2017/08/24(木) 22:37:36.23 ID:aeNTD7vua [1/6]
ワグナス!
http://imgur.com/vIDf0P0.jpg
http://imgur.com/fA9G2CB.jpg そもそも匿名掲示板でコテや半コテの類はもれなく人間性終わってるのが当たり前
特に雑談や娯楽系はまず間違いなく自己顕示欲しかない
検証データ上げるマンくらいだよまともな可能性あるの
普通はその手の人間って鬱陶しがられて自然と排斥されるんだけど
アイギススレは馴れ合い信者の溜まり場だったから許されてしまった その他スレの暴露
73 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 31eb-vgeI)[sagete] 投稿日:2017/08/24(木) 22:59:55.65 ID:o4Njdm8w0 [2/13]
時事ネタにワグナスコラ出してただけの頃は良かったのにな
オフでワグナスの人ですとか名乗りだしてからああそっちの類の人かぁと残念に思った人は多いだろう
265 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 31eb-vgeI)[sagete] 投稿日:2017/08/24(木) 23:25:33.19 ID:o4Njdm8w0 [4/13]
>>165
GW頃の割るのですだったかな
その直前に、ソフィー引こうとしてクリッサ6体(だったかな)出た爆死ガチャの自演語りコラあげてたんだよ
その後、割るのですでは絵師にワグナスの人ですって名乗って、そのことを話したり
この絵師は反応良かった こいつは悪かった みたいな踏み絵しててこいつねーわって思ったよ リアルでもオフパコやら旨味のありそうな絵師の方に当然行くよね!
まぁそんだけの話だな スレ見てる人にしかわからん寒いネタをリアルで名乗るとか引くわ… 深夜アニメエンコして違法放流してる奴が
この作品に関われたことを誇りに思いますとか語ってたのと同レベルだなw スレ絵師はクズばっかだなと思ったらこいつ描いてすらなかった >>962
どっちも見てるやつがいることを想定できなかったのかw >>974
期間限定ブーストは終わったな
後はじわじわと死ぬのみ 絵師共は必死に否定するけどお絵かきスレやpixivみたいな専門サイトじゃない
ただの本スレで絵投稿し続けるって
下手糞でもファンアートで通せる批判0空間でちやほやされたい以外に無いからな
アイギススレなんて特にその空気だったし最高の居場所だっただろうな 俺たちは「まとも」その他は荒らし!過激派!アンチ!と念仏のように唱え続けるスレやぞwww
そんな今さらやんww >>978
カエルの死体に電極差してビクビクさせてる状態だぞ、とっくに死んでる なんか業者っぽいやつ減ったよな
iosのレビュー1.5で放置してるし☆5長文ガイジしかいねぇし ワグナスはいつもわからんからスルーしてたけど元ネタ?知ってる人には面白いからいつも赤くなってたんじゃないんか? >>985
iOSは諦めモードのコメントが増えたな
エロブルと比べると分かりやすい たかが雑コラでそこまで調子こける意味がわからん
怖いわ 動画投稿者()とかスレ絵師()とかコラ職人()とか全部自意識過剰の駄サイクル 364: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/05/27(土) 06:13:56.24 ID:bK5edxef0
http://imgur.com/j1bL3UP.jpg
エレメンタラーアンナさん 千年戦争アイギス愚痴スレpart208〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503593574/
建ててから盛り上がってくださいよ、じゃあおやすみ ワグナスの人洗脳溶けてなかったのか
その他スレに居たのならアイギススレが言論統制されまくってたのに気付いただろうに
古き良きアイギススレなんて言葉は出ないわ 2chで半コテ化する構って野郎は自分が構ってもらえるかが全てだからな
まとめられようがゲームが炎上しようが知ったこっちゃない
そもそも構ってもらうためにスレにいるだけで住民ではないから
アフィが露骨なことしたりゲームが炎上しても怒りを覚えることもない 1000ならネトウヨ花信に原爆が落ちてネトウヨ花信絶滅 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 40分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。