【DMM.R18】レジェンドガールズ騎馬娘(きばむす)R part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 15:05:15.55ID:a0KQgA5t0
※ワッチョイが必要であると感じられた場合、スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kibadoh_r.html

■twitter
https://twitter.com/kibado_staff

前スレ
【DMM.R18】レジェンドガールズ騎馬娘(きばむす)R part1 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502796777/

次スレは>>970 無理なら安価指定>>970です
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
0043名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:08:07.92ID:2zm1qdme0
てかマジで奥義/本陣レベル6になった人いる?

レベルMAXならそう表示しろや
0044名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:13:48.55ID:uo5MV6UD0
ロード中に出てくるUR紹介がカンストデータなのでそこも5になってるから5がMAXです
0045名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:29:05.00ID:7gvKX+vA0
>>42
そんな贅沢編成はしてないよ、もちろん安定はしないしたまに負けるし本陣はいつもミリ残り
騎手だけ手動で水キャラ入れて騎馬は自動編成、ただフレは水UR40以上を厳選してる

ちなレベルはSRが36,37,33 Rが36,37,30
0046名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 11:32:42.16ID:URxXz2QV0
それほど周回してないせいもあるけど、安定クリアには程遠い
SR化まで何枚必要なんだっけ?1+5じゃ足りないよなあ
0048名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 11:36:11.40ID:Iaur1paV0
一通りクリアしてフレイSRにはしたけどそこからは全然イベやってないわ
次イベ見たらそのまま止めそう
0049名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 11:37:50.01ID:2zm1qdme0
>>45
水UR40↑って、選びすぎだろw
ここ2、3日でようやくチラホラ出てきてフレになってるくらいなんだが

>>46
SR化は各章のクリア報酬だけで出来るから全部で5枚で良い
その先に進むのに5-5周回が必要
0050名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 11:42:08.51ID:2zm1qdme0
>>44
ロード画面で確認するのは盲点だった、サンクス
じゃあ最大で知力の50%回復って事か
0051名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 11:49:32.73ID:URxXz2QV0
>>49
ほうほう、まあ素のSRじゃ物足りないし、火剣はジャンヌいるから騎馬要員だろうけど
次イベ火有利らしいし、とりあえず火強化いってメンテ待ちだ。曹操おりゃんけど
0052名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/24(木) 12:51:59.40ID:LX+HGQOe0
これURって言っても2種類あるな

真UR=コスト18=ガチャ専用=超高性能
偽UR=コスト14=初期UR&配布UR=実質SSR
SR=コスト13or14
0053名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 13:07:44.35ID:SIsOK9Nm0
12神レア詐欺システムはもうそこらかしこのゲームに蔓延しちゃったな
0054名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 13:43:45.32ID:psLkel250
フレイ育ってないから曹操にしたけどフレィ切らないでください><
0055名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 13:54:24.07ID:7gvKX+vA0
>>49
そうは言っても水UR40以上じゃなきゃ負けちゃうからしゃぁないw
助っ人選択で戻るを繰り返せば野良フレでもちらほらでてくるから割と面倒じゃなかった

5-5回りだしたの昨日からだけどなんとか5凸までやって終了
0059名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 17:41:38.66ID:uo5MV6UD0
また新キャラの強さはガチャ産とかわらない?
同じなら完凸はさせる気無いだろうな
0060名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 17:43:20.61ID:fPEPpPJO0
エラー出て入れなくなったんだけど
ブラウザ一々変えるのめんどくせやめ時か
0062名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 17:50:55.12ID:Zm/CIIxU0
カンストだと一日8ドロ拾わないとダメだからなあ
3割でもきついだろw
0065名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:09:47.37ID:ZsUlXT120
にしても曹操、ジャンヌ、フレイがくばられたせいで
いまの火属性ガチャを引きたいという気持ちがまるで沸かないな
0067名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:09:39.49ID:Zm/CIIxU0
レベル58でレベル36ジャンヌの倍ぐらいのダメージ与えてる
イベキャラ限凸だと普通につえーなw
0069名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:21:28.57ID:GQc4OF7g0
まるで管理者権限でキャラメイクしたかと勘違いしちゃうほどすごいフレンズだな〜(棒)
0070名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:22:56.02ID:9Ji2ziBD0
まあ前回のは無理毛だが
今回はドロ率いじってるんじゃね?

10周もしないのに3枚落ちた
0071名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:52:42.50ID:Zm/CIIxU0
今回の5−5は倍速オートでも☆3取れるぐらいぬるいから楽だな
ドロップは5周で一個落ちたけど上がってるか微妙なとこだな
0072名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:53:55.98ID:bcsjk1mh0
てか7凸でも凄いのに8凸とか絶対運営

7→8で320周するとかバカげてるわ
拾ったゴミ処分する時間とか込みで平均3分で回ったとしても960分
16時間やり続けなきゃいけないんだろ
全然現実的じゃない
0073名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:01:16.64ID:7Edh9AvI0
時間あったとしてもどんだけ石割ってんだよって話だしな
99%運営垢だろ
0075名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:03:41.03ID:Zm/CIIxU0
学園レベルみたら47だったわ
これぐらいのガチ勢なら普通にいけそう
30のコスト施設二つ目で大分最大値増えて一回の全回復で8周ぐらいは回れるし
0076名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:10:37.55ID:psLkel250
サブクエと施設とガチャに石割りまくればまあいけんじゃないの
そんなにじゃぶるのは運営か返金狙い層くらいだろうけど
0077名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:27:24.13ID:Zm/CIIxU0
戦力は無課金でいけたし、自然回復施設回復抜いたら20,30割程度で行けるかね
30回分割るとしてガチャ11連一回分でUR1凸よりはるかに強いキャラもらえるって考えたらお得な気がするな
前回のイベントはオート無理だったからめんどくさすぎてやるきしないけど
0078名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:36:33.21ID:4j/8YqsE0
スキル範囲と倍率じゃURが圧倒してるけど限凸がほぼ不可能なぶん
基礎ステ高くなるイベキャラが主力になりそう
何も8凸せずとも6凸時点くらいで14URより強いっしょ多分
0079名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:39:00.50ID:uo5MV6UD0
火キャラ置いても全然使ってもらえねー曹操はお嫌いなのか
0080名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:47:17.92ID:psLkel250
同じ状況だったからジャンヌちゃんに変えた
というかぬるいから殲滅早いジャンヌフレのがよかった
もっと難易度高かったら、あんま動かない曹操のが使いやすかったかもしれん
0081名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:49:05.41ID:bcsjk1mh0
フレは体力のある槍が結構使い勝手良いなー
剣は体力無いくせに高速で相手に飛び掛かって行って自殺するのがダメだわ
曹操37〜40くらいならフレとして使いたい
0082名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:52:52.73ID:uo5MV6UD0
曹操40なんだけどフレにも使ってもらえなくて悲しい
ジャンヌに変えてみるか
0085名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:58:36.50ID:9Ji2ziBD0
フレINしてるのか?
俺は定期的に新陳代謝させてるけど
0087名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:07:36.75ID:VLIvdPLd0
46人中1日以上が9名だった。入れ替えするか
今日はなんか野良すらほぼ使われてない
0089名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 01:47:13.60ID:g80FtxH50
リリース1週間でDMMランキング45位wwwww

まあそれでも課金してる人はいるって事だよな…
俺はこんなSEも鳴らない開発中みたいなゲームに金落とす気にはなれんよ
0091名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 06:18:35.32ID:zNoKIQHP0
イベントの子ってパッと見水属性にしか見えないけど風属性なんだよなあw
そんな子の強化アイテムが土属性とかもう分けが分からんな
0093名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 07:14:25.19ID:IJ4U0pSq0
フレ総大将なら分かるんだが本陣となると下の騎馬3人はどっから選ばれてるんだろう
0094名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 07:23:53.59ID:mabmsSTu0
なにかしら改善されたかと思ってログインしてみたけど溢れた金とか消えるのは仕様ってことで変える気ないのか?
0095名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 07:39:39.97ID:/EDFWCjs0
そういう絞り方なんだろうしないでしょ
上限10万越えたらもう欠片も心配する必要ないし
0096名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 08:04:22.79ID:ZYwhlUmS0
う〜ん、この変な胸揺れで抜ける?
こんなの見る為に金払ってクソみたいな騎馬戦がんばるなんて、ビョーキだぜ…
0097名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 08:54:21.07ID:Rj/4Rnln0
アストロロボSASAにもスペランカーにもエロはなかったが、クリアするまでやり込んだろ?
つまりそういうことさ

つか、チュートリアル以外エロ見てない
0100名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 13:27:46.24ID:L0RCJdzX0
これ限界突破ってひたすらキャラ食わすしか方法ないの?
0101名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/25(金) 14:14:41.85ID:SC6+B5da0
だな、レア度が高いほどポイントも高い
イベキャラは自食いじゃないとあがらないっぽい
はどうでもいいとして、スキルの上がる確率が低すぎて糞すぎ
0102名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:16:44.27ID:Sp1Xy3dg0
ツイッターでアンケートやってるな
そんなに要望が来ないほど人がいないのか
0103名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:29:44.55ID:DqjrQgA/0
事前の短さ操作性のクソさ初回イベのやっつけぶり故に残当
0104名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:29:55.50ID:lUbZ+uSQ0
イベキャラのレベル上がったら奥義書食わせるの大変だったから、
今回はレベル1固定で食わせてる。

両方5になったら完凸目指すんだ・・・(フラグ)
0105名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:27:46.47ID:LUaN0fmzO
キャラ自体も奥義上がる確率あるから先にカンストさせるのは勿体ないよ
0106名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:32:14.64ID:ZNd11Xtz0
>>104
そう思って俺もやってるんだけど
今回むしろ本の方が落ちなくなってて北斗星でめっちゃ圧迫されてるわ

ところで地下金庫2つ目の必要コストおかしくない?
なんで1つ目はマナ偏重だったのに2つ目はマニー偏重なんだよ
0107名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:11:55.03ID:m/2NaaDB0
へ?


32bitのPCじゃできないのん?
今時はそれが主流なのん?
0109名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:29:53.47ID:SC6+B5da0
>>107
このゲームがどうかは知らんが、メモリをたくさん使うかららしい
32bitだと4Gが上限だから、最初から対象外らしい

たいした3Dグラフィックでもないくせにな。。。
単に開発技術力がないのか
ポストflash時代に向けて技術の蓄積をしてるかのどっちか
DMMが、糞ゲー未完成ゲーを乱発してるのも、技術の蓄積が主目的で、
俺達が単に公開テスターをされられてると考えると納得できる面もある
0110名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:31:06.76ID:S3ig0AnB0
イベント29週で11ドロップ1/3ぐらいは落ちそうな感じだな
最初からこれぐらいの調整でイベントやってりゃなあ
死んだ人はもう帰ってこないんやで
0111名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:37:40.75ID:ZYwhlUmS0
絵師さんがちょっと豪華な事以外は数百円の同人ゲー以下
そんなイラストもエロシーンの気持ち悪い演出とテキストで台無し
0113名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:57:05.68ID:DqjrQgA/0
同じものを蔵で作ればもっと軽くできるけど蔵だと触らないでしょ
0114名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:35:26.02ID:/EDFWCjs0
最近のほとんどの新作ブラゲが32bitじゃ動かないから64bitに乗り換えたわ
0115名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:53:51.72ID:OSzyE0RG0
32bitOSでOSが利用可能なメモリ領域は3GBまでだな。
あと1アプリあたりでは2GBが上限じゃなかったっけか
0116名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:09:15.17ID:/EDFWCjs0
はーっ16周で2枚とかドロ率下げてんじゃねーよクソ運営
そろそろ離れんぞ
0117名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:41:46.50ID:S3ig0AnB0
自然回復速度増加の方が多いのか…
この最大値の少なさで回復速度上っておもらししまくるだけだぞ
0118名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:46:48.60ID:rsmA9wXb0
天リベ先輩の回復1点30秒キャンペーンは不眠不休張り付きニート君しか得しない地獄だったぞ
回復速度はこのままで良いからドロップ率・量の方を改善してくれ
0119名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:58:12.98ID:6oEIn3pt0
もうやってないけどクソゲっぽさ上げるために回復速度に入れといたゾ
0121名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 21:58:20.63ID:Sp1Xy3dg0
対人が始まれば盛上が
ないなむしろ未実装で終わりそう
0122名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 22:10:18.01ID:3w0FJ9Wr0
今回凸頑張ってみようと思うんだけど5体でSR1体になるんだっけ?そこからはSRを餌にしてく流れでよいのかな?
0123名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 22:14:49.80ID:Sp1Xy3dg0
図鑑見て気付いたけどイベキャラも奥義は5止まりなんだな
てか限界突破するには同キャラ合成するしかないんだから奥義レベル上げる素材ドロップする意味無いじゃん
0124名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 22:18:02.16ID:S3ig0AnB0
SRにするのは5−5までクリアするだけで作れるぞ
そこからはひたすらR合成、最大凸にはドロップだけで4,8、16、32で合計60体必要
イベキャラはイベキャラでしか限凸経験値もらえない、SRにしても経験値は5のまま据え置きで大損
0125名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 22:52:02.53ID:Rj/4Rnln0
完凸まで本体合わせて61体必要。 5体はクリア報酬で手に入る
イベントは一週間、8/31まで。 一日8体ペースが必要
行動力は5分で1回復。 50分で5-5を1周

一日28周+レベラップ1回に付き+6周・・・よし、寝なければいけるな
0126名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 22:54:40.60ID:Rj/4Rnln0
ああ、SR化してから60体必要だったね。報酬分引いちゃだめだ
0129名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 04:27:37.61ID:LEPEz/Zn0
50位か、終わったな
もう上がる事はないだろう
もはや新キャラとかバランスの問題じゃないからな
0130名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 05:01:23.90ID:c35fmdf90
50位って嘘でしょまだ新着ゲームにいるのにって確認死に行ったら本当だった
リリース翌日に鬼畜イベント開始で死にに行ってたしなぁ
0132名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 05:32:34.64ID:AipRDaT50
18禁ゲーの一般ランキングなんておまけみたいなもんだろw
まあ18禁もそんなに高くないけど
0133名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 07:06:15.65ID:8cv8q0oU0
初動ミスるとこうなるって典型
さっさと閉めて全額返金した方が傷は浅いだろうな
0134名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 08:42:37.90ID:9wMEEF1b0
けっこう最近始まったゲームでも同じように最大レベルのデータで一回通しプレイして「バグも調整も完璧です」
をしたとしか思えない難易度のイベント初っ端お出ししたゲームあったなw
なんでソシャってジャンルが動き始めた年でもあるまいにこんなお粗末でドヤ顔のサービス開始できるんだww
0135名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 09:29:13.57ID:fb0cAtZ30
ゲームを作りたいんじゃなくて楽して金儲けたいからじゃないかなぁ
バグは放置でガチャ追加のフットワークだけはやたらと軽いとか当たり前だし
0136名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 11:33:23.26ID:LjaxIjFo0
それな
前身のブレイドルもきちんとサービス終了させずに長期メンテで放置してるような糞運営だし
さっさと潰れればいい
0137名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 12:20:52.73ID:8cv8q0oU0
やべぇなフレに曹操80がいる
廃なのか全手持ち食わせて引退なのか
0138名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 12:28:35.66ID:AipRDaT50
自然回復で今イベキャラ21
限凸結構いけそうだな
最初のイベントはなんだったんだほんとw
0139名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 12:48:16.03ID:LEPEz/Zn0
>>135
ほんそれ
面白いゲーム作ろうって気概0
超低予算でガワ替えして搾り取る事しか伝わってこないわ
0141名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 13:28:21.55ID:YyJNXF+Z0
とういか、イベキャラのスキルが全然あがらんのだが
これバクだろ?
何体食わせたと思ってるんだ
0142名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 13:31:50.11ID:AipRDaT50
スキルの方は結構あがるだろ5ならすでに最大だ

奥義の方があんまりあがらないというか素材自体あんまりでないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況