【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part280 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0196-oKtA)2017/08/27(日) 21:35:36.98ID:8zgudTAe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part279
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503494686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-vgeI)2017/08/29(火) 20:10:52.29ID:OBkHV8Zc0NIKU
>>610
金剣で言えばHP6000の15%あるなしは900の差(被弾1発分)を生むし攻撃4000の15%差は600だ
後者に至っては装備分やスキル倍率も含めて乗算だから更に差は広がるぞ
0620名無しさん@ピンキー (ニククエ 9373-vgeI)2017/08/29(火) 20:13:52.81ID:g9HiGrQg0NIKU
☆3で列攻撃力アップのソルジャーが一人しかいないのはなんの嫌がらせなのか
列回復アップと列補助アップは存在自体が嫌がらせになってるのはなんなのか
0624名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-UrAO)2017/08/29(火) 20:19:53.98ID:71skl9VcdNIKU
その結果が没個性でガチャも回らずだからなあ
すごろくだのポーカーだのシコシコ作ってる時間と手間でボード改善でもしてりゃよかったのに
0636名無しさん@ピンキー (ニククエ 89ee-oKtA)2017/08/29(火) 20:35:57.83ID:eTDKrA4j0NIKU
育成が追いつかなくて金チケまだ2枚とも使ってねぇ
ハイドンかショパンかぼくのけつをなめろがほしい
PikoMintくんの虹キャラまだなの????
0638名無しさん@ピンキー (ニククエ 912d-vgeI)2017/08/29(火) 20:37:26.91ID:Pb8cC1g20NIKU
終わる終わる言われてるから何かと思ったら次のイベントの予告が無いのね
でもまぁそういうこともあるんじゃない?(適当)
0648名無しさん@ピンキー (ニククエ 71f5-aUFa)2017/08/29(火) 20:51:59.73ID:Z9QK5+fi0NIKU
運営がまともならガルシンももう少し長生きできてたのかなあ…
そもそも花から宣伝付きで客引っ張ってこれるって好条件でスタートしてこのザマなんだけどさ
0661名無しさん@ピンキー (ニククエ 99bc-2x4P)2017/08/29(火) 21:29:27.55ID:1nRxxUSv0NIKU
イベントシナリオの52ヘルツのクジラの話しだけど、あれ指揮者は霊を鎮めるためキレイ事を言ったんだよな?
本気で『何であっても生きている意味はある』と思っているならものすごい聖人君子だ
0665名無しさん@ピンキー (ニククエWW eb16-F7dz)2017/08/29(火) 21:32:16.15ID:XgeSMVpQ0NIKU
アンリって☆4じゃないっスかーw
いないよ!
まあセロエはちょっと覇気がないけど声色とかしゃべり方が同じなので
こう、なんというかそそりたつ!
0668名無しさん@ピンキー (ニククエ 6979-vgeI)2017/08/29(火) 21:36:43.02ID:jAt/k0j80NIKU
というおじさんの女キャラはキャラ付けとか語りは面白いんの居るんだけどな
折角キャラいいのに話の内容が薄いケースが多すぎる
0671名無しさん@ピンキー (ニククエ 99bc-2x4P)2017/08/29(火) 21:43:20.26ID:1nRxxUSv0NIKU
だってさ、クジラだの赤ん坊だのは同情をさそいやすいけど
日本を滅ぼすとまで言われている40代独身や
苦しみを振りまくだけの存在と言われた生まれつきの重度知的障害者も生きている意味があると言っているんだぜ?すごいわ
0680名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-oKtA)2017/08/29(火) 22:10:36.17ID:xhB12gMk0NIKU
>>671
マジレスしておくが、指揮者くんが言った「無駄にはならない」ってのは
あらゆる事象を観測して分析して理解しようとする人間の無限の探究心と
理解した上で「あのクジラは愛の歌を歌っているんだ」とクジラに想いを寄せる人間の情感を讃えているわけ

「生きている」のに意味があるんじゃなくて生きていることに「意味を見出すことができる」のが尊いのよ
0687名無しさん@ピンキー (ニククエ Saad-cNIY)2017/08/29(火) 22:43:23.08ID:TpRU5Ew6aNIKU
カイザーはハイドンのおっぱい芸を羨ましがっているけど
君にはキノコの鳴き真似という唯一無二の持ちネタがあるじゃないか
0692名無しさん@ピンキー (ニククエWW eb16-F7dz)2017/08/29(火) 23:01:32.76ID:XgeSMVpQ0NIKU
なんかベートーベンがめっちゃハイドン憎んでるけど本当にハイドンってゲスなの?キャラクエしたらこいつ黒いわ…って思ったりする?
0695名無しさん@ピンキー (ニククエ 99bc-2x4P)2017/08/29(火) 23:09:09.24ID:1nRxxUSv0NIKU
>>680
なるほどな・・・
サラ・チェスターが「あるいは…」と言っているのと同じで
某ゲームの第一部にあるように「生きていることに意味はなく生きたいから生きる」
命はそういうものだと思っていたが
意味は人間が見出すものであって後付であれそれが尊い、と

なんというレベルの高い解釈だ。自分はまだまだ辿り着けそうにない
0697名無しさん@ピンキー (ニククエ 59d4-vgeI)2017/08/29(火) 23:32:00.25ID:yiOZHnj/0NIKU
「あるいは……意味などないのでしょうか。
産まれたから生きて、生きたから死んでいく。
生命とは、ただそれだけのものなのでしょか」

52ヘルツのクジラだ。

「……なんですって?」

52ヘルツのクジラの歌は、本来なら誰にも届かないはずだった。
だが、別種の生物である人類が、
その歌声に気づき、その孤独に気づいた。

この世に無駄な生命などないし、無駄な歌もない。
あなたの娘の死も、あなたの悲しみも、
決して無駄にはならない。

必ず誰かが語り継いで、伝えていく。
生命はそうして、より良い未来へと一歩ずつ進んでいく。
そういうものだと、自分は信じている。
0699名無しさん@ピンキー (ニククエ d1b9-vgeI)2017/08/29(火) 23:40:45.46ID:rw87nMYC0NIKU
つまりジャイアンの歌も無駄じゃないんやなって…
ただ普段戦争しながらそういう事言うのも無駄じゃないのかも知れんけど
なんか釈然としないものもあるよね
まぁ相手は大体機械だけども
0702名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-oKtA)2017/08/29(火) 23:48:20.88ID:xhB12gMk0NIKU
>>695
あっ、オナニーのおかず集めしながら適当に妄想した話なんでそんな感心したらアカンで
指揮者くんも「ほーん、あの女、こんなやっすい詭弁で成仏しよったぞ。自分のガキ死なすくらいだからやっぱバカなんやな」程度に思ってるかもしれんし
0703名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-yAin)2017/08/29(火) 23:48:22.57ID:M1l347WddNIKU
「意味を見出すことができる」≒「感動を分かち合える」とすると
指揮者くんの芸術家としての芯の部分が少し見えてくるような気がしないでもない
0707名無しさん@ピンキー (ニククエ 9945-RHs9)2017/08/29(火) 23:52:31.44ID:/by9qAKJ0NIKU
今は戦争もインフレし過ぎて身も蓋もないぶっ飛ばし合いだから情緒も何もないけど
昔は思想のぶつかり合いの側面は確かにあったのだと思う
だから戦争だから駄目というのも違う
というかそもそも音楽院と文明ギルドの対立も思想のぶつかり合いだし
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-o9JR)2017/08/29(火) 23:56:47.68ID:b8EtFCiN0NIKU
>>706
過去に2chで必死に説明してたもんだが結局言いたい事なんて書ききれるもんじゃないし
相手は理解する気もない上に揚げ足取りしかしてこないから無駄だと理解した

無駄だと学習できたからその努力自体は無駄ではなかったと言えるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況