【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part120 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b2d-/mpg)2017/08/28(月) 20:01:28.30ID:vgf7FTck0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part119
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502946918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMdf-pX8A)2017/09/03(日) 15:41:05.24ID:V3lNA+wlM
全員が1000以上積むところは示し合わせなくても誰かの応援が間に挟まってコンボがありえん数字になるんよな…
そら応援だけでもとんでもなくポイント上がるわと感心する
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-ffya)2017/09/03(日) 16:05:15.79ID:R058FJbc0
>>853
>>849>>847へのレスだが

貢献1500×20で応援1200回

1200回で3M貯めるのに必要な1回当たりの”平均”武功2500
応援での武功2500まで達するのに必要なコンボ数は1286コンボ

応援1200じゃ最大で2500にも達しないわけで
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-X0kF)2017/09/03(日) 16:23:37.99ID:/F7OZ77y0
>>858
いや、今までだと分岐未踏破だと済マークが青?だったよな?
分岐残ってるのに黄済になったし、初回50個にリニュとか書いてるから
見えてる勾玉に釣られて出陣した瞬間に分岐の報酬変わったりしないかなーと
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-ffya)2017/09/03(日) 16:53:29.39ID:R058FJbc0
とりあえず長篠、吉法師、木津川口クリア
長篠はリセ前のホームグラウンドだったとは言え、今のとこ木津川口が一番しんどかった
敵あんな硬かったっけ?て思ったが、そういや硬かったっけな…
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a308-HLnR)2017/09/03(日) 17:41:09.44ID:9TVLMGH50
>>874

2. その他勝利報酬のリニューアル
その他の勝利報酬もリニューアルいたします。
従来の報酬と比べ、獲得できる強化素材や進化素材、騎乗化素材などがより豪華なものに変更されます。

いまだ下にこのように書いてるお知らせが残ってるのに強化素材が老狸より豪華なものに変更されているに決まっているじゃないかHAHAHA
運営は算数できないが国語もできないなんてことはあるまいよ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-b8Mh)2017/09/03(日) 18:39:24.61ID:ncJWczty0
アホ兄様は既に熊ちょで玉は使い果たしている、舐めるな
今はただ牙を研ぐ時・・・。(=新総力戦で玉を拾う

熊千代じゃなくて虎千代だったっけか・・・・    出なかったからどうでもいいやもう
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f40-F0P7)2017/09/03(日) 19:07:07.61ID:V0GYEWZg0
初回40玉なくなったんだしそろそろ勾玉セールしてくれませんかね…
総力戦で初回しか勾玉入手できなくなったから買わざるをえないんだよなぁ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-b8Mh)2017/09/03(日) 19:09:34.91ID:ncJWczty0
なんか、ランダムで発動するセールみたいなの始まってない? 
あなただけに!!みたいなの  10連やった後とかよく出てくる


>>887
蹴れよ  出来ないなら筆頭無能 それの配下のお前も無能 そういう話

・・・・・ライム刻んじゃったかな?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-WcSR)2017/09/03(日) 20:13:57.36ID:LRDP4EQj0
豪華だなんだって言葉で誤魔化しただけで、結局のとこ際限なく日に勾玉3つ取られるのが嫌だっただけだろ
それ「だけ」考えた変更だから、そういう細かい所で齟齬が出る
言うだけタダってやつで、豪華にするなんてハナから考えてないよどうせここは
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a308-HLnR)2017/09/03(日) 20:57:46.21ID:9TVLMGH50
この先の展開は分からない…なるほど
だったらそもそも9/1のリニューアル時点でほんのわずかでもいいからどの総力戦も2戦目以降も以前より豪華になったなと思わせなきゃ
>>874の指摘は少なくとも事実なんだから
2戦目以降の勾玉を消したのも事実で豪華にすると書いていたのも事実で御館で老狸が消えたのも事実なら
どこに擁護する要素があるのさ…
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-MGi3)2017/09/03(日) 21:05:52.99ID:mfN+lILF0
この先の展開も何も、その代わりがロクボの勾玉配布なんだからさ
今月来月は問題ないけど、問題は再来月だな
まぁ無課金はそれまでに消えろってことだよ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-b8Mh)2017/09/03(日) 21:13:01.41ID:ncJWczty0
あんまり読んでないけど、

卓袱台ブチ返す豪腕スキルを運営は持ってるからなぁ
マズイ!言われたらうまくするし、
ウマイ!言われたらまずくする、

そういう意味では、卿(けい)らのマズイx2連呼は、
ユーザー全般へ恩恵を与えているのかも知れんな

>>899
貯めとけよアホか
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a308-HLnR)2017/09/03(日) 21:13:20.19ID:9TVLMGH50
正直勾玉に関しては腹立ってはないんだよなぁ…公表通りだし
ただ豪華にすると謳ったのなら全ての総力戦においてその発表は守れと思うだけで
今もその文言は残ってるし消したところでSSは自分含め取ってる人いるだろうし

好きだからこそ仁義にもとることはしてほしくない
0903名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a379-6h2J)2017/09/03(日) 21:17:04.25ID:3Dg/KhgQ0
総力戦は追撃前の報酬は良くなったけどね
一応、敵も弱編成(というか強編成がキチガイ)の固定だし

ただ勾玉とか今まで得れた物を取り上げたのは悪手だった
ガチャのステップアップが叩かれたのも既存と比べて劣化だったし
UI改修といい、どこに問題があるのか着眼点にズレがある
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-X0kF)2017/09/03(日) 21:24:34.91ID:6SbaxQ3C0
>>897
お館は裏で手に入る老狸4匹(上杉景勝40人分)と特大達磨4匹が消滅したんやで
んで代わりに裏行く前に上杉景勝が1人、大達磨が4体(ルートによっては手に入らない)が追加

驚きのグレードダウンだよ、どうしてこうなった・・・
0916名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-zIAP)2017/09/03(日) 22:10:06.05ID:iHnu5Hp5r
S連でしょ?アクティブだから飼ってたんだろうけどSS相手じゃ都合の良い的だから
ねご削ぎpt回収されて相手を喜ばせるだけよ
他に移ったほうが良い
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-X0kF)2017/09/03(日) 23:29:24.40ID:/F7OZ77y0
1番極めてるチンパンは、1位に殴りに行って当然門前払い、2位に行ってヘイト稼いで
さらに3位に殴りに行って、全員にフルボッコされるからなw
普通最初から実力的に3位がせいぜいとかわかるだろ、最下位争いしてたらなんとかなるかもしれんのにな
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfee-bDzH)2017/09/03(日) 23:44:11.67ID:FmLgae/d0
>>918
(´・ω・`)そんなー

(´・ω・`)体力200使って貯めた狸でレベル上げしてたのに一回も大成功しなかった
(´・ω・`)反対にダルマ食ってるときの大成功率は異常
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a308-HLnR)2017/09/04(月) 00:18:49.29ID:1B2ZPMnc0
チンパンしなければ2位は堅かったであろう軍団が
1位にチンパン→報復で4位になった

あのお兄様は説得されたのだろうか説教されたのだろうか追放されたのだろうか
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2331-oQTm)2017/09/04(月) 00:51:07.88ID:dO8mPlo+0
>>933
ああ、ごめんよくみたら10000↑いってたのはうちの連合で、相手はわずかに10000に届かないけど僅差
うちはSS中堅クラス、1500付近の連合3(SS2、S)チームがマッチングだったので
戦う前は一位とれるかな?とおもったけど、そのうちの1つが昼間から伸びがすごくて
そのままガチ戦になって最終戦で負けてしまった感じ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-Iq/R)2017/09/04(月) 02:08:51.19ID:BIjdT70M0
ああ……普通にやれば二位は行けそうな面子だけど
またチンパンが嬉々としてぶっちぎりのTOPへちょっかいかけに行きそうな予感
連合情報の方針にチンパンNGって項目あれば移籍先探しやすいのに
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-b8Mh)2017/09/04(月) 03:15:24.90ID:5TzwPZOl0
>>938
つかチンパンを蹴る選択肢はないの? 貴方以外の連合員はチンパン容認なの?
「チンパンNG」とはあまり無いけど、”作戦遵守” な方針の連合は一杯有るよね。  作戦ねーの?
0943名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-zIAP)2017/09/04(月) 03:31:27.42ID:/8e9HI1rr
チンパン教育してない時点でもう他の連合に移った方が良い。SSならチンパン行為禁止してるだろ
ランク40も満たない初心者だった俺を拾ってくれて親切丁寧に教えてくれたもの
ランク200まで成長したけど筆頭と連合仲間にはほんと感謝してる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-6h2J)2017/09/04(月) 07:58:58.35ID:xYX9oJ3F0
1位確定、2位確定、ザコ、ザコ のメンツだと
もう変に場を荒らさずにみんなで4位を叩きましょうって流れになるから昼のうちに3位になっておくことが大事だな

いじめか!
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf33-UBPk)2017/09/04(月) 08:08:08.39ID:W5vdiSWe0
統一戦のガチ勢同士の戦いとか見て思ったけど
一回ごとの祈祷だの応援だのの数値を下げた方がいいんでないの?なんか枠はみ出そうやでw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況