【DMM.R18】レッドコラプション Part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saad-se2S)2017/08/29(火) 08:44:22.69ID:MX6cldvQa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part155
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503365774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-se2S)2017/08/29(火) 08:45:26.81ID:MX6cldvQa
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
  同じキャラを要求されるのは☆6への限界突破時のみ。それ以下は、同派閥の同レアキャラならOK。
  ☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!

Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征にメンバー入れている、パーティに入れている、ロックしている、と限界突破の素材に出来ません。

Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪(女)か酒(男)でフルのおまけが見れる。

Q:パーティ編成のコストが足りない
A:プレイヤーレベルを上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。

Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:まず助っ人設定をしないと相手に支援キャラが出せないため、フレを断られる可能性あり。下記のフレ支援キャラ項目参照。
  リーダースキルが強そうなキャラの☆5や☆4を頑張って育てて設定。
  もしくは公式コミュで探すかこのスレで泣きつけ。

Q:フレ支援キャラってどうやって設定するの?
A:フレンド画面の助っ人設定で各色ごとに設定できます。
  無理に全色設定しなくてもOKだが1キャラは登録が必要。

Q:リーダースキルによく分からん物がある
A:5属性○○の発動する条件:フレ含めての6人で5属性以上なら発動
  全ステアップの内容:HP・攻撃力・防御力・回復力・ブロッキング率・クリティカル率・ハートやSPクリスタルの回復量(出現率とは別)

Q:自リーダースキルで攻撃30%アップとフレリーダー全ステ25%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ。同種の効果を重ねた場合、加算はされず高い数値が優先されます。この場合攻撃が30%アップ、他のステータスは25%アップとなります。
  基本的には片方を全ステアップに固定し、もう片方に状態異常耐性やSPクリスタル出現率アップの組み合わせが無駄がなく強いです。

Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集める所です。負けてもいいのでBPは全部使っておきましょう。レベルアップで全快するのも忘れずに。
  安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。

Q:交換所に入れない
A:アドブロックを使用していると入れません、解除しましょう

Q:○○はどこで集めたらいい?
A:◆限界突破素材
  キャラ:フレンドスカウト(☆2〜☆4)、スカウト全種(☆3〜☆5)。主に☆2・☆3を限界突破して使う
     ※☆4以上を素材にする時はwiki等も参考によく考える事。ダブったキャラも今後使い道ができる予定

  スピネル:曜日クエ、遠征15(赤緑白、要5章2話クリア)、遠征16(青黄紫、要5章13話クリア)
  ゴールド:基本はアリーナコイン交換とイベント報酬、急ぎの時はゴールドバンクEXTREME(日曜)
  ◆経験値
  キャラ:経験神殿EXTREME(日曜) > 経験神殿HARD(月水金) > 経験神殿NORMAL(月水金) > 5-3-2 > 1-14-3
  プレイヤー:5-3-2 > HARD8-6-1 > 1-11-4 > 経験神殿EXTREME(日曜)
  ◆おまけ開放
  指輪・お酒:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいは揃う。
    それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
0019名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-oKtA)2017/08/29(火) 16:43:24.48ID:KS5fYoNe0NIKU
スゲー バイタルタブレットいっぱい交換できるな・・・・
課金系ばっかでアリーナコインとかエンブレム放置問題は前から言われてるな ホシュ
0027名無しさん@ピンキー (ニククエ 59e6-vgeI)2017/08/29(火) 18:06:38.97ID:9yG0x8Iu0NIKU
三国志スカウトでチャイチャイが重なって、手持ち選挙艦長が☆5だから
アリーナもクエスト用もチャイチャイリーダーに切り替えた。
謎のパンダに率いられるサイキッカー集団が凄くシュール
0034名無しさん@ピンキー (ニククエW eb8c-k/s9)2017/08/29(火) 19:09:41.09ID:SGH0PoLe0NIKU
どっちも回避するかしないかの話でしかないがHS相手の方が持久戦になった際の勝率低いな
中途半端な蝶染めにしか会わないからだろうが
0040名無しさん@ピンキー (ニククエ eb33-w36E)2017/08/29(火) 19:33:45.20ID:XwqKi6jU0NIKU
回避流行るとアリーナのテンポ悪くなって石割る速度遅くなるけど
運営的にも回避キャラ増やすのはメリットが少なそうな気がするがなぁ
総力戦も時間がかかるから石そこまで割らなかったし
0047名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bee-/mpg)2017/08/29(火) 20:30:28.36ID:f4zy9+NQ0NIKU
アリーナで始めて風イクシに遭遇
運ゲーすぎるのでさすがに次からは使ってる奴スルーかな

つかこれ別に蝶じゃなくてもいいよなwどんな構成でも罠パにできるウンコキャラ
あ、ちなみにイクシちゃん自体は大好きです
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6134-aUFa)2017/08/30(水) 00:59:29.81ID:SJ40xTiF0
泣きの1回でダイアサ当たってくれた。
デートルイーゼはこなかったけど、20連でバトルミルド2とダイアサ1だから次の復刻待つしかないか。次がいつになるか分からんけど・・・。
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49c8-w36E)2017/08/30(水) 08:08:23.86ID:Z3WzEkMx0
プロテーノルとかも1ターンだけ確定回避になったと想定しただけでもウザイのに2ターンっていう
下位互換で開幕1ターン確定回避はそのうち出るだろうな('A`)
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f2-rG16)2017/08/30(水) 09:07:10.20ID:6omnWplP0
HSリーダーは避ければいいがイクシはガラリアでさえ出るのが問題
どんなリーダーでも出る可能性があり実質的なダメージ半減だから怖すぎる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e0-aUFa)2017/08/30(水) 12:37:21.11ID:saDMaVg60
順位関係なく防衛なんて誤差でしかない
1度でもガチガチな防衛パ組んだら名前覚えられて3日目くらいから防衛つかなくなる(デバフパ組んだ時そうなった

最近罠パ(フリージア)が多すぎて名前覚えきれなくてしんどい
唯一の癒やしが40%upだけど罠のない曹操だわ
0084名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-h3+1)2017/08/30(水) 13:50:51.51ID:e5JyXJiar
>>77
黄色防御アップの日に曹操フリージアにしてすまんな
0085名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM55-Hl6Y)2017/08/30(水) 13:58:04.77ID:1sLbX9NBM
別に性格悪いとはいってない
そうするのが好きな性格なんだろってだけよ。性格という言葉が気に触るのならプレースタイルという単語で置き換えてもいい
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/30(水) 14:03:16.89ID:chS838rV0
ガチ防衛パよりもわざとリーダーに低レアとか置いてる防衛パの方が性格悪そう
LS弱いから普通のごり押しで勝てるんだけど初心者が騙されて踏んだら爆死確定
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6116-aUFa)2017/08/30(水) 14:05:47.33ID:L1MQML+80
防衛ポイントが設定されている以上いかに防衛数を多くできるか楽しむ人はいるだろうね
駄々こねたところでフリージアも白イクシも消えないし
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49c8-w36E)2017/08/30(水) 14:46:58.93ID:Z3WzEkMx0
運営「回避持ち入れたら売り上げ上がるの分かったから今後増やしていくからよろしくね!」
総選挙の3人のどれかは攻撃時全体に中か高確率付与くらいは出して来そう
それを上回る白イクシ出てきてるからもはや何がなんだか
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ee-aUFa)2017/08/30(水) 15:14:51.75ID:V4jr69DR0
最近は2、3Tに逆転されんようフリージア入れた編成使ってるから防衛もそのままだ
面倒な組み合わせ増えすぎて2Tじゃ片付かないんだスマン
貸し出しでフリージア設定してるから試合前に見て避けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況