新・ゲーム総合ランキングスレ 18位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/30(水) 14:33:19.110
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 17位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503978742/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:09:59.340
>>353
女はイケメンに可愛らしさなんて求めてないと思うぞ
男はロリ需要があるからSDみたいなディフォルメした可愛らしさの需要があるだけ
0373名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:11:21.190
おっぺけガイジは花に続いてリブレスも嫌ってるのか
完全にテクロスやなあ〜リブ来たら真っ先に潰れる候補だし
0374名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:11:33.550
>>368
だってスマホの方が今売れるじゃん
たまに大手がDMMにも置いといてって来るぐらいだろ
0375名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:12:02.340
スクエニのスマホなぁ
プロジェクトなんとかもグラブルのパクリみたいな設定のディアなんとかも爆死ですね
0376名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:12:03.030
終了

2017年 8月23日 天歌統一ぷろじぇくと
2017年 8月31日 ガールズクロスクロニクル
2017年 9月14日 天樹下のリベリオンガール
2017年 9月20日 マジカルフォーゼプリズムガール
2017年 9月20日 三国志CROSS
2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年 9月28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
2017年 9月29日 しんけん!!
2017年 9月29日 Girls HERO Z
2017年 9月29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 → 長期メンテ?(暫定)
2017年10月31日 薄桜鬼
0377名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:12:08.580
ランスレ民のファーストインプレッションほど当てにならないものはない
0380名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:12:35.870
ゲームが糞って一言で言えるのは一部タイトルだけでしょ
まず数年前と比べて環境が非常に悪い
0382名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:13:01.970
ガルシン死んだのか
妖怪おしっこスカトロ女が身売りされたのは笑った
0383名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:13:37.890
>>373
じゃあリブレスのスレ見てるんだろうな
能力差とか適正武器で微妙な雰囲気になってるのに
0385名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:14:02.200
>>370
グッズなんかはほとんどSDキャラだったりするから
可愛い需要は確実にあるよ
0387名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:14:18.710
>>380
特に一般がもう新作がまともに太刀打ち出来るような手頃な相手がいないのよね
上位陣+外人選手の複合層がクッソブ厚くて抜けない
0393名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:15:57.910
>>383
おっぺけのお前は恨みしか無いし見る目無いから大人しくしとけって
花スレに突撃して恥ずかしい目にもあってよくレス出来るわ
0396名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:16:30.590
>上位陣+外人選手の複合層がクッソブ厚くて抜けない

これ
ほんこれ

なんでサイゲ軍やファンキルとか呼んで来たのさ
完璧にプラットフォーム事業に振り切るつもりなのかな
0398名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:17:02.360
まあガイジは神姫も突然にこうなる可能性があるのを分かってないみたいだからな
あそこも復刻ばかりでメインほったらかし
イベントも同じ事の繰り返しやってるから
飽きってのは必ずやってくる
0399名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:17:04.040
オトギフロンティアの歴史
08/24 12:03 DMMGAMESのMyゲームにて正式リリースと告知される
08/24 14:22 ログインの初報が入るが無限ロード地獄の上アイテムやキャラが消失するなど異常な動作だった
08/24 14:22 【8/24 14:30】の日時入りのリリース記念のあいさつがゲーム画面下に告知されていた、誠心誠意の運営と自称
08/24 14:22 8/24開始のイベント【湖の嘘と真実】がロード画面などで告知されていた、後から見ると皮肉なイベント名となってしまう
08/24 15:18 メンテナンスに入る
08/24 17:14 13時頃より、開発中のゲームが一時的に見えてしまう状態だったと公式コミュなどで明らかな虚偽の告知をする、誠心誠意の運営とは
08/24 22:31 全額返金と初期化ロールバックが告知されるが上記の虚偽告知は訂正せず
08/25 17:43 リリース用に準備していた画面が表示されてしまったためと言い訳するがMyゲームの正式リリース告知の説明ができず墓穴を掘る
08/30 12:00 2回目のサービスが開始されたが連打や複窓でリリース記念の500課金石(5000円相当)と1万ゴールドがdupeした

参考画像http://i.gyazo.com/13e24d634832ede38d24ed97164154c1.jpg
運営会社http://kms3.com

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0400名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:17:16.160
戦闘はグラブルかFGOぱくればええ
マギレコ良ゲーだった、魔王はゴミだったが
0402名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:18:20.500
>>395
新作爆死ラッシュという最高環境スタートだったのになぁ
0.2%おりゅ?が歴史に刻まれたからある意味勝利かもな
0404名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:18:32.170
>>393
花スレなんて行ってねーよw
しかもおっぺけてなんだよリブレスもまだ怪しいって忠告しただけだぞ
0405名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:18:55.450
飽きるというかツケが回ってくる
今回の生放送で神姫はそれが如実に出てた
0406名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:19:16.560
スマホも似たゲーム多いけど原作ブランドで回避してるんだよねfateだったりまどまぎだったり
DMMの場合は不細工なだけ・・・
0408名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:19:28.860
>>398
それはもうニコ生で数値で出てるだろ
復刻連打に嫌気さして、ユーザー減してるのは
0409名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:19:48.620
つかブラゲは張り付きと相性悪いからサブゲーオートゲーを花が完全に占めてしまって隙間ねーんだよ
0412名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:20:14.810
神姫はそろそろ限界見えてるからなー
廃課金者が課金する気なくしそう
0413名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:20:34.480
エロブルの生放送水増しして1万人以上4ヶ月で減ったしもう未来ないだろ
0416名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:21:26.320
装備の限界突破課金前提でやった時点で終わった
クロームフリーズも直せないし
0417名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:21:29.270
無課金で様子見すれば被害でないのにスタートダッシュして出し抜こうとするから自爆するんだぞ

自業自得の自己責任だ
0418名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:21:40.160
花は無駄に時間かかるからな
スマホゲーと比べても中身スカスカなのにしょうもないクリックばかりさせる
0419名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:21:55.360
過疎姫はどれだけ台湾犬とどめて置けるかが寿命に関わってくるからな
0424名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:24:29.650
極端なインフレと廃課金の先に待ってるのは落ちるだけ
大体神姫ってこんだけ儲けてるのにUIの改善やらやらないのは何故だ
シナリオライターも逃げたっぽいし
お金あるのにライターも雇えないのか?
0425名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:24:32.630
新作は皆サービス終了
御三家を今からプレイは苦行
こんなんDMM外から客拾えるわけないわな
0426名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:24:49.470
花はいいゲームだよな、面白くはないけどガチャがメインコンテンツという鏡
どうせPCスマホゲーはお手軽にガチャ引く程度でいいんだよ
0428名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:25:07.390
lv30アサルトは、アクセ4層も開幕アビオート放置クリア出来る神仕様だぞ
0431名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:25:23.170
おめおじそろそろ次の就職口探したほうがいいぞ
歳だからそろそろきついか?
0433名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:25:37.420
俺はニコ生でアプデありません宣言されてからログボ勢になった
0435名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:26:03.510
もう一度2000円無制限ガチャで最後の足搔きでもするんだな。
0436名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:26:04.410
>>424
エロブルのモルガンの不具合読んでくるといいぞ?

「技術的に厳しい」

SSR社員がいない
0438名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:26:44.480
>>430
改悪だぞ、マイペ戻らないとレイド救援に行けない素敵仕様
しかも次はレイドイベ
0441名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:26:48.180
>>430
ui改悪を2連続やったぞ?ユーザーから批判しかない
0443名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:26:58.880
花はプレイしてなくてもいつの間にか11連ガチャ引けるのが楽しい
0450名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:28:36.460
iOSのセルランと逆行するDMMランキングとか何の指標にもならないからこのスレができたわけで
0453名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:29:36.930
過疎姫半年以上ストーリー追加ないんだよね
たぶんハーレムシーン用意するのが面倒なんだろうけどさ
0455名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:30:45.280
大丈夫神姫はTGSでキタエリ使って客寄せするから



まあ同じようにTGSでステージやる花に客数で負けたら失笑ものだけど
0456名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:30:45.890
エロブルはこのままガルシンに吸われて落ちるだろうな
そしたらユアゲが三作目作ってユアゲ無双になるな
0458名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:31:54.430
ギス→見るからに衰退
ブル→広告だけの論外
花→DMM内だけの焼畑
0459名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:32:03.190
tgsって客数とかあるの?
0463名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:32:34.720
DMMが推したいランキングだからな
ゴリ押しが効かなくなったのか急に花ageしだしたのには草生えたわ
0466名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:33:06.170
ブラゲはもう終わったんだ・・・
いくら毎日頑張っても何の価値もないアカウントなんだ・・・
0468名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:33:18.640
キタエリはコミケ事件以来嫌われ者だけどエロゲソングステージやらされるとか罰ゲームだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況