【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想207回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b01-YqqK)2017/08/30(水) 17:02:23.26ID:AbLUxJJg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想206回目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503162665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-6h2J)2017/09/04(月) 16:33:28.72ID:75Z5HYsM0
強さを基準にマッチングすると上位プロもどこかとは当たらなきゃいけないんだから中堅辺りまでは割食って勝率5割未満になるのは当たり前なんだよな
強さ関係ないランダムマッチングに近くなるほど下位相手に蹂躙できるようになる
ただこれはこれでつまらんからな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5351-lZfg)2017/09/04(月) 16:46:05.02ID:44f2xTGy0
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-8f0a)2017/09/01(金) 08:54:19.50 ID:oHtlUqCS0
ランキングずっと上位にいるのにことあるごとにやばい前兆って言うやつ出てくるな
地震が起きるまでずっと地震が来るって言っている人みたいw
198 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-ivHz)2017/09/01(金) 09:13:42.93 ID:ePPTntCda
どこのゲーム板にも年中オワコンオワコンサービス終了サービス終了言ってるゴミカスいるよね
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4333-k/3h)2017/09/04(月) 16:56:13.18ID:mlhzEZLA0
1999年、7の月・・・ノストラダムスの大予言によれば
人類が滅亡したのは18年前。

つまり、愛ちゃんさんが誕生した年と一致する!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 431f-SJDP)2017/09/04(月) 17:20:01.93ID:OCsmqeWo0
>>392
グリフォンHP(改修前)の代表山本太郎の挨拶に
「毎日のように新しい仲間を招き入れ新しいアイディアを取り入れる」
的なコト書いてあっただろ
その反対側で「毎日のように不要になった連中(アイディアの出涸らし)は何の臆面もなく切り捨てる」
を実践し組織を不必要に膨張させないことも同時に要求されるんだよ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-8f0a)2017/09/04(月) 19:53:26.76ID:m5dyprVw0
>>412
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-ffya)2017/09/04(月) 21:00:24.00ID:6068MlvD0
>>418
月の半ばぐらいになったらチケットを使えるボックスが登場する。
ログインとフェス2回毎日休まず顔出してればチケットは必ず貰えて、
その分ボックス限定SSRを入手できる確率も上がる
皆勤してる人へのボーナスみたいなもんだな
0423名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-FOTB)2017/09/04(月) 21:06:30.16ID:VtFWzHhMa
まだ楽しんでる側の人間だから頑張って続けて欲しいなぁ

野外天音さんとかみわこログボとか、過去のやつ全然追いついてないですし・・
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-k/3h)2017/09/04(月) 21:22:11.00ID:26Uj0XSq0
大半が数日競っただけで自滅して行った気がする
今競ってるのはブヴヴと戦プリくらいじゃねオトギはまだ出たばっかだからとりあえず様子見ではあるが
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-k/3h)2017/09/04(月) 23:52:45.05ID:26Uj0XSq0
グランプリ獲得で【コスト19以上SSR確定ガチャチケット】を1枚
部門賞獲得で【SSR確定ガチャチケット】を1枚
全プロデューサーさんに差し上げます♪
 
ただ特別賞は部門賞じゃないからチケ配らない可能性がある模様
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf34-Iq/R)2017/09/05(火) 03:22:36.29ID:Zx+ouz1t0
liveメダルの購入制限3のクエP三個買ったら必要枚数が1000から2000になったけど
これリセットされること無く延々と上がってくモノなの?もしそうなら宛が外れてしまうなぁ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-6h2J)2017/09/05(火) 03:40:01.53ID:VXSLZ4pe0
URよりSSRの方がいいのもあるのは複雑だよなぁ
特に覚醒前提のやつな
スキル変わらないなら研修生枠にでも入れておけば戦力になるからいいんだけど

>>452
LIVEメダルの景品は日曜にリセット入る
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbb-8f0a)2017/09/05(火) 10:36:57.16ID:7X5WV+7+0
1本分でいいからメダルくれ(才腕P)
0460名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-e+qS)2017/09/05(火) 11:08:46.65ID:6SCrSOWMd
泡パー白神、2周年渚、彼シャツ愛、浴衣社長で覚醒する優先度ってどれがオススメ?
0476名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa7-aG/V)2017/09/05(火) 13:26:17.10ID:Bpj9fxRka
DMMランキング自体がもうね
R18より遥かに大規模の全年齢版ランキングで
とっくに過疎でヤバくなってる艦これがずっと1位に居座ってる時点で
テコ入れでグラブル引っ張ってきても全く話にならんし
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-vlgY)2017/09/05(火) 13:29:49.95ID:jiK3Hnn00
そういえば劣勢時の複数対象アクトの挙動って最近変わった?
前に愛ちゃんさん撃ったら立ち1人とダウン2人に当たってたんだけど
天空が流行ってた当時くらいは1人立ちに撃ったら2人目には当たらなかったよね?
それともこれは愛ちゃんさんの特性なのか
0480名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa7-aG/V)2017/09/05(火) 13:59:10.71ID:Bpj9fxRka
艦これは今は過疎ったとはいえ、一時期同接50万とかいう化け物コンテンツなわけだが
今でもイベントになれば10万は余裕でいるし、刀剣や御城も人口だけならR18の比じゃない
1000人やそこらが精一杯のエロソシャゲじゃ話にならないわ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-b8Mh)2017/09/05(火) 14:16:50.47ID:nsb9ydWA0
艦これの売上げ去年から9割ダウンとかニュースになるぐらいだし
同人ゴロ以外でほとんど話題にもならなくなった正真正銘のオワコンだろ
元々課金要素ないからDMMの利益ほとんど無いって話だし
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-6h2J)2017/09/05(火) 14:20:56.75ID:zwe0rWiR0
>>480
城なんて元々小規模だったのがアイギスコラボで人が流れて来て少し追い付いて来た程度でしかないぞ
一般・R18・PC・泥・ブラウザは全て別々に集計されてるから、一般しかないゲームは売上がそこに集中して上位に来てるだけで、艦これ以外はどれも小規模
R18に売上の大半取られてるゲームのほんの一部でしかない一般版の売上が一般内の上位に来てるのが一般の規模の小ささを表してる
0487名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-ZR0W)2017/09/05(火) 14:28:22.63ID:/iNUebLkd
ああ、分かった利益と売り上げ高を同等にして勘違いしてるのか、しかもそれ角川ゲームズ全体の話だし

はちまでも見ちゃったんだね(真顔)
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-ffya)2017/09/05(火) 14:36:05.92ID:xIsduuoh0
黎明期ですらドック拡張(1000円*2)前提だったんですがねぇ…
ついでに今よりメディアミックス盛んだった2014年ですら運営費(DMMゲームス)の元手は9割課金収益なんだけどな(残り1割がメディア展開のロイヤリティ)

まぁ角川が儲けてないってのはその通り
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533e-k/3h)2017/09/05(火) 14:42:23.38ID:K3G3Txdf0
いやさ、角川ゲームズって去年コンシューマで色々やらかしてるからむしろ
良く黒字域で済んだなという感想なんだが。ブラゲだけじゃないんやで

アホまとめサイトがタイトルで煽ってたけどやっぱ中身良く確認しないで
鵜呑みにしちゃう人多いんだな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbb-8f0a)2017/09/05(火) 15:10:56.35ID:7X5WV+7+0
一応SSRチケ配布するんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています