【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saad-28eF)2017/08/30(水) 19:41:24.23ID:sWU+CGGGa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part282
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504074439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-/mpg)2017/08/30(水) 22:48:35.99ID:2VxZ0C5J0
>>451
パネルいっぱい並べてるけど撤去すんのかな
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-oKtA)2017/08/30(水) 22:49:27.27ID:LPZkHD6X0
とにかく中核部分で指揮を取ってるデザイナーが低脳すぎた
これはお花も同じだけど
逆に、部品を作ったり、事故対応に当たったりする手足は職人魂の持ち主が多かった

手足が評価されたのにその功績を無能な頭脳が自分の功績としてしまった結果
問題点の改善ができずに結局全体を腐らせてしまうというのはよくある光景だけど・・・
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-vgeI)2017/08/30(水) 22:53:47.29ID:6ZPXHwnS0
あれ、イベントもう終わりか
新イベないんだが
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b12b-83Nq)2017/08/30(水) 22:57:09.13ID:rukhWKH60
つーか運営代わるっていっても今と完全に無関係なとこにはいかんだろ
ユアゲも人数大分増えたしおおかた別名義出向子会社みたいなとこに移すだけなんじゃね
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-2x4P)2017/08/30(水) 23:00:39.12ID:6Qkx5fQE0
え?お知らせに運営の変更とか書いてあるんだがこれってDMMですら無くなるってことか?
方針変わって凌辱無くなったら完全にお花の劣化になるんだが
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-A4b4)2017/08/30(水) 23:02:41.83ID:Jlf2zbqR0
>>497
たまにサービス終了したソシャゲのグラフィックとかの素材やソースコードまとめたのが
投げ売りされてるけどあれと同じだと思うよ
ユアゲが作ってたガルシンのデータ一式をDMMの他の開発会社に丸ごと渡す
そこから今のシステムいじってそのままサービス再開か
別のゲームシステムを流用してキャラだけガルシンにすり替えるのかはわからんけど
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-oKtA)2017/08/30(水) 23:04:15.16ID:inq3EDH+0
(´・ω・`)ぶっちゃけ運営開発問題とか良くわからないしリニューアルされてから判断する
(´・ω・`)差し迫った問題はお気に入りキャラのエロ絵やシーンが見れなくなる(可能性がある)こと!

(´・ω・`)画面録画とかしたことないよ
0513名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-EkDI)2017/08/30(水) 23:04:31.81ID:6xIv9J0Fd
世界観とかすげー好きで課金もしてたけど
年内に終わっても良かったけど他の運営に渡るのはちょっと納得いかんなあ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-aUFa)2017/08/30(水) 23:06:22.46ID:Ox2RvBtu0
リニューアルに伴い世界観が一新されキャラクターも色々変更になるが
なぜかエルベルだけはそのままで
「いやー天界に行って帰ってきたら色々変わっててビックリしたよー、リニューアル?スッゲ!」
「あなたのゲームとは『さよならバイバイ元気でいてね』したけれど、えるはコンダクターとずっと一緒だから安心していいよ」
などの危険球発言を連発すると予想
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-2x4P)2017/08/30(水) 23:12:09.27ID:6Qkx5fQE0
しかしちょいちょい上位には来てたし何故に運営変更なんて話になったんだろうな
ガルシンレベルで運営放棄するとかならもうランキング下位40個位はサービス停止レベルだろ
0529名無しさん@ピンキー (JP 0H95-2x4P)2017/08/30(水) 23:14:20.40ID:AtslmDPsH
リニューアルでどれだけ引継ぎあるのか公表されないと
これ以上やる意味ないよな

下手したらキャラだけ引継ぎでレベルリセット、アイテム全て消滅だろうし
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-A4b4)2017/08/30(水) 23:14:24.46ID:Jlf2zbqR0
>>525
そりゃコストだよ
最近だとサービス開始時期が同期のヴィーナスブレイドとランキングは同じ程度だったけど
あっちは別ゲームの再生怪人だからコストはかなり低いはず
こっちは完全新規でキャラ発注からLive2D、季節ボイスでキャラ一人当たり作るのにかかる金が全然違う
0538名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-EkDI)2017/08/30(水) 23:17:30.13ID:6xIv9J0Fd
二回目の上限解放実装したら
ブロンズも含めて全キャラの第二寝室とかも込みになるだろうし
こりゃ製作側もすげー金かかるなと思ってたけど
やっぱり割に合わなかったんだろうな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ba-dRTd)2017/08/30(水) 23:20:40.73ID:GTKfA7xJ0
あとLive2Dはそこまでコストかかんねえぞなんか大層なもんだと思ってるかもしれんけど
e-moteの方がやりやすいとは思うんだけどもそこらへんは知らん
勿論コストは0じゃないけども大きく跳ね上がることもない
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-5mwo)2017/08/30(水) 23:22:01.74ID:2saMQBS80
角川はアニメ方面とかあれこれ展開考えてるのならR18切り捨て策は有るか
エロ無くして表の声優使えるようになると声優オタ取り込めるし
あと1ヶ月寝室は絶対見ておくべきか
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-A4b4)2017/08/30(水) 23:24:04.59ID:Jlf2zbqR0
>>550
そもそも最初から角川が全面的に関わってるならR18で出さないよ
なんでトレーラーにKADOKAWAの文字があったたけで
運営は角川、悪いのは角川、これから起こる悪いことも全部角川のせいって思い込むんだ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ee-oKtA)2017/08/30(水) 23:24:20.68ID:wyJ3gcfi0
さすがに一般だけになったらやらんぞ
多少のクソゲでもエロがあるから続けてるのもあるし、どんだけ有名で人気で接続数多くてゲームもキャラも良くてもエロ無いなら長続きしないし課金もしない
エロがあるから続けてるんだよ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ba-dRTd)2017/08/30(水) 23:27:32.61ID:GTKfA7xJ0
>>554
それこと花騎士漫画描いてるSASAYUKiとか元は艦これの人気漫画家だったのに角川のバカが私欲のために利用して角川の上が切れて続編不可能にされたりしてるし
会社がデカイから従業員もピンキリってのもあるけどやっぱり悪評は結構あるんだわ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-A4b4)2017/08/30(水) 23:35:28.91ID:Jlf2zbqR0
>>564
なぜ君が角川が嫌いなのかは別に誰も聞いてなくて
角川ゲームスのクレジットがあったわけでもないのに
運営が角川だったことになってるのはなんでって話よ
もし今日長期メンテナンスのお知らせじゃなくて
サービス開始半年記念で登録者全員に虹確定チケプレゼントしますだったら
さすが角川!じゃなくて多分いやっほーぅ!ユアゲ最高ー!って流れになってたんじゃないかな
0575名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-EkDI)2017/08/30(水) 23:35:38.06ID:6xIv9J0Fd
俺達のシンフォニーはこれからだ!
Fin

みたいになってしまう可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況