【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part94【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/30(水) 20:04:09.850
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part93【IDなし】 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503458251/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0095名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:06:20.090
久々にログインしたらトップのバナーがお花しかなくて草
最後まで脛かじりだけは立派だな
0096名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:06:25.780
あー、すまんこのスレ1人で自演して伸ばしてるだけやった
すまんすまん、うっかりしてたわ
0097名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:07:05.530
建つのが遅すぎて気づいてない奴が多いだけだろ
終わりが確定して愚痴スレもお役御免ってのもあるが
0098名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:07:58.090
2016年秋冬開始予定www

つまりそこら辺の季節の素材が存在しているはずだよな・・・
0099名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:08:26.090
ま、もうこのスレ要らないからいいけど
さーて本スレで遊んでくるわ

クズどもじゃあの、またくそげで会おう
0100名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:08:48.370
>>93.
下がってるじゃん
1位取れない雑魚になってる
0107名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:12:29.000
ユアゲを擁護してるのは居てもいなくても大差無い無課金・微課金層
ユアゲを嫌ってるのが重課金層の大半

只でさえ分母の小さいエロブラゲで
運営を支える重課金層の大半に嫌われた結果、破綻してるのが現状

だからわざわざ別運営立ち上げるわけだな
0108名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:16:18.210
ユアゲだけのゲームがDMMのR版で一番成功してて
角川の混ざったユアゲのゲームがサービス終了なんだからそりゃ角川叩かれるのは普通だろw
0112名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:18:59.050
>>108
その理屈は通らんな
開発運営が同じでもすぐに終わる糞ゲもあるわけで
つまりガルシンが糞過ぎただけのこと
0113名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:19:25.720
そもそも書籍とかに関して協力しているって事なら花だってユアゲだけで成立してるわけじゃないじゃん?
0115名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:21:16.360
おーい、本スレ行ったけど盛り上がってないんだけど?ちょっと?
0116名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:22:16.560
角川戦犯おじさんに具体的に角川はどこにどれくらい関わってたのか聞いてもだーれも答えてくれん
0118名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:29:24.110
>>109
花を支えてる重課金層とか本当の廃課金層は別次元で
「廃課金が去ったから俺TOP張れるんじゃね?」で張り付いてる只の準廃だぞ?

花に月7桁ぶっこむ奴とか居ると思うか?
ぶっこまれるほどの受け皿が花に有ると思うか?
0119名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:33:01.510
ぼくのかんがえたもうそうしりーずぱーとわん
0120名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:38:02.82O
角川と何があったか知らないが
手抜きしてゲーム作ってたユアゲへの
印象が最悪なのは変わらんしね
0121名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:39:03.120
クジラとか言う糞モードどこまでインフレするねん
毎月必ず難易度上がるとか狂気だろ
プレイヤー側も第二第三開花させろよ
0123名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:40:22.800
ユアゲさんよガルシン切り離すとして先どうすんの?もういい運営イメージないから次造っても警戒されるだけやで
0125名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:42:32.560
売上悪いから足切りバイバイとか流石に印象最悪レベル
ユアゲ死んでまじで
0126名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:42:49.860
ゆあげは従業員も減らして事業展開も縮小してお花でしこしこ稼ぐしかないわな
新作どころではないだろうな
0127名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:44:29.390
もうこれからのユアゲは花をどれだけ続けられるのかってだけだろうな
0129名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:04:04.500
MAJI運営になって、どうぞ
0131名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:19:21.660
フラッシュが終了するからリニューアルするだけだぞ
サービス終了ではないしユアゲは悪くない(震え声)
0132名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:28:17.410
クジラなんて開花キャラで固めれば余裕やろ
金混じってもええんやで
0134名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:42:02.760
信者スレ
誰か角川に変なもんやるじゃね?ってぐらい頭おかしい
逮捕者がでそうなふんいきがある
0135名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:58:41.240
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |   糞して寝ろ!  |
     |________|
          || .{⌒>==<゙⌒7
          || ∨从∧从:\/
    .      Φヽ|:Y● ●| l/゙)
              ∨人 `^′_| |7
            Y、:::兀::::ノ:八
0136名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:03:22.760
常に妄想の敵を作ってないと精神がたもてないんだろ
クソ運営ユアゲの罪はでかいわ
ユアゲ信者もある意味可哀相だよ
0137名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:07:29.390
湯上げより
予備軍がたまたま信者になっただけで
そうでなければ他で思いこみでもあるから
湯上げに纏めて固まってて欲しいわ
0138名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:11:31.050
結局角川を叩けばいいのかユアゲを叩けばいいのかどっちなんだ

そうだどっちも叩けばいいのか
0139名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:16:16.500
角川は叩くにしても何に関わってるのか不明だから叩きようがないで
0141名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:19:06.430
一方その頃
別ゲに移籍したワイ高みの見物12位で今日もホクホク飯が美味い
0145名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:22:14.290
角川とか言ってる奴はユアゲ運営か信者だけだろ
矛先がユアゲに来て花まで叩かれたら困るだけ
0148名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:27:45.190
情弱って基本ライトユーザーだろ?
タワーディフェンスになったらそいつらもふるい落とすことになるんだが
どんだけ厳選したいんだよ
0149名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:32:00.800
いっそ畑を耕したり魚を釣ったり塔を磨くゲームにリニューアルしよう
0150名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:32:20.770
reにする意味がわからん
オープンからこっちしでかしたことはなかったことにはならんぞ
0152名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:35:03.960
絵や音声の素材だけ使いまわして別ゲーにするのか
厳しそうだな
0153名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:39:43.880
むしろ素材が一番変えなきゃいけないものちゃうのん
楽器とか音楽家とかもうええやん
0154名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:40:55.840
TDはさすがにない
金払ってる人もいるし別ジャンルにしたらサービス継続の意味ないからなあ
同じようなジャンルってのは死守するだろう
0155名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:44:00.350
長期メンテする・・・・・・!
するが・・・・・・まだ再開の時と場所の指定まではしていない

そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

つまり・・・・我々がその気になれば
再開は10年20年後ということも可能だ
0158名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:50:50.500
両方だろ
散々褒めといて危なくなると角川の責任に全部するとか滑稽以外のなんだよ
0159名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:52:21.550
他の企業の悪口ばかり言っていたら
業界にユアゲの悪評が一気に広まるぞ
0162名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:53:37.900
結局、角川もユアゲも支えられないほどの糞ゲーだったという事か
0164名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:00:36.010
花チームは自分とこのいい絵師全く使わせる気なくて微妙なのばっか流してたからなあ
そういう縛り無くなったら絵は良くなりそうな気はする
0165名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:01:35.820
(課金値下げして買われない様じゃ運営より魅力あるゲーム出せなかった開発が悪いんじゃ…)
0167名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:02:51.840
この期に及んで花の生放送がどうとか言ってやがる
本当にどうしようもねえな
0168名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:03:47.170
花チーム絵師って信者パワー無いゲームでどれだけ認められるんだよ
ちょっと勘違いし過ぎやない?
0169名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:05:27.250
自分とこのいい絵師って言えるほどいいの居ないしユアゲのもんでもないだろ
0170名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:06:10.150
FFのニコ生でドラクエの話題出したら空気凍るのが信者スレの回答らしい
馬鹿なの?
0171名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:06:43.700
この状況になってもまだ分かってねえのな

石 配 っ て る か ら

これだけなのマジで
0172名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:07:34.980
アホやな売れないから絵師の責任とか
いかにも三下開発らしいわ
0173名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:10:26.820
だから石配らないのは売れてないからってずっと言ってるやん
逆に言えば配らなくなったあたりの時期に着目してみるといいぞ
0175名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:13:06.490
で、ユアゲは社員減らすの?
取り敢えず今の社員数メモっとこw
0176名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:13:07.960
なんか色々手直ししたらいいのにっていう部分あったな
そして全く手を入れない運営のやる気の無さ
集金できるだけやってポイっていうのが分かりやすい
0179名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:14:16.120
ユアゲはTGSでなんか出しそう
その為にガルシン切ったんじゃねって疑ってまうわ
0181名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:15:47.740
>>179
花だけだぞ
0185名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:16:46.550
石を配ろうが配らなかろうがdupe容認→選ばれし者のスペチケ2回→ピックアップ詐欺とやらかした運営に
金を払いたいと思う人間なんざ殆どいるわけないだろ
0187名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:17:22.810
運営態度直せってそもそも馬鹿だろ
ガチャ値下げして定期的に追加してツイッターも最初更新頻度高かったのに駄目とかもう無理ゲー
石配れしか言わないユアゲガイジ信者集めたのが敗因
0189名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:19:26.790
石が目当てのユアゲ信仰してるやつばっか呼んでも課金してくれないですしおすし
0190名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:19:32.860
>>187
バグだらけ
課金箇所で表記間違い
お知らせに嘘
挙げ句人のせいにする姿勢

何を頑張ってたって?
0192名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:21:19.440
売れる売れないの話じゃねえんだなあ
ユアゲの価値は?→石配ってくれます
これだけしかないんだってことなんだよなあ
0193名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 01:23:44.050
「古典音楽や音楽家は ブラゲやる層とアンマッチ」と言う根本的な問題を抱えてるのに
REとか意味ねーだろうにw
ホモじゃない奴がホモゲーやり込むと思うか?っつー話だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況