【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1061 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 22:02:13.74ID:JejU70PA0
囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>970が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>970の反応が無い場合は>>980、又はその後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lowx/
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=78/

■避難所
【DMM.R18】 Lord of Walkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420707241/

■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/

■主要大ボス応援報酬ライン一覧
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%be%ef%c0%df%c2%e7%a5%dc%a5%b9%b4%ca%b0%d7%b0%ec%cd%f7
■用語集
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1
■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/

■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1060
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503736130/
0785名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 21:50:36.98ID:SDGdokqj0
個人的には付けといてほしいかな。
キルドヤ宣伝ニキがどうなるかはちょっと興味ある。
0786名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 21:53:10.60ID:ECz46kSU0
>>784
看取るだけならこのスレだけチェックしておけばいいんじゃない?
スレの進みも遅いから、1日1回チェックしていれば十分だろうし
0788名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 21:54:54.89ID:LWcrZC650
そういや長く続いたゲームのスレだけあって色々な奴が絡んで来たな
そういうのは花ニキ当りが最後だったか
0789名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:02:31.99ID:3410AVua0
終わるなら終わると早く告知すればいいのにな
皆もう諦めの境地だろ
0790名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:03:21.93ID:ExeSDNHY0
SSRの上作らずに期間限定とか究極とか考えるのが難しくなってきたのが敗因ですな
0791名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:04:47.07ID:uVB/ozBy0
wikiでは終わる前提で話進めんなって怒る人がまだ残ってる模様
0794名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:09:18.01ID:SDGdokqj0
迷宮画面開いて回復押すまでの間に自動回復発動して、回復1回分無駄になってしもた…
ひさしぶりに完走失敗だなこりゃ。いつかやるだろうなとは思ってたけど。
0795名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:14:56.57ID:mIPM3Ao40
それな
満タンの時は回復出来なくするだけで回避可能な不満なのにな
そういうとこなんよ?うねいちゃん
0796名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:38:27.86ID:SDGdokqj0
>>795
自動回復、一歩進んでHP減、手動回復の順になるからそれじゃダメ
プレボみたく、更新あったら操作受け付けずにリロードするのが無難

もう改善の見込みなんて無いんだがね…
0797名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:25:10.17ID:A8FHlSzh0
改善どころかもはや終わりしか見えてないのにまだ冥宮回してるとかlow愛しすぎちゃう?
0800名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:57:31.24ID:noaq5By90
>>798
(´・ω・`)このハゲ頭に お高いヅラをのせて
(´・ω・`)豚は鏡をみつめてる
0801名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:06:36.30ID:ArSm5Du+0
(´・ω・`)LはリップのLね
(´・ω・`)そういやR.I.P.もりっぷと読めるわね
0804名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:39:19.54ID:/lrDKheP0
(´・ω・`)今年、最初のハゲ頭を 2人寄り添って
(´・ω・`)眺めているこの時間に シアワセがあふれだす
0805名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:51:03.71ID:SogucDG30
(´・ω・`)手と手を合わせて幸せ
(´・ω・`)らんらんはマイサンを擦り合わせて幸せ汁があふれちゃうウッ
0806名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 03:52:34.90ID:noaq5By90
>>804
(´・ω・`)哀れとか不憫じゃない
(´・ω・`)ただハゲを愛してる 心からそう思った
0807名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 06:01:52.79ID:AHDgIu6k0
ギルドヤと同じ開発チームってどこで調べてきた?
ググろうがDMM漁ろうがまったく出てこない
同チームなら絶対課金せん
0811名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 07:35:11.74ID:Q2ZPKdF10
>>807
ベータテストやった時に画面レイアウトや素材に
LoWやXOからの使い回しが多数指摘されてたぞ
0813名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 07:47:54.70ID:ZvD64+LR0
ソースは無い
ただUIとノリがXOと似てるというだけ

だからスマメ離脱したスタッフかもという憶測もある
0816名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 08:04:32.34ID:1O/T+rU60
たけちよさんじゅうろくさいは
そっとしておいてあげて
0819名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 10:09:55.09ID:8UCWVZ3M0
>>807
>811も言ってるレイアウトが比較画像付きで過去ログに
絵師がかぶってる
たけちよが出現
0820名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 10:15:45.90ID:ulDf0D8y0
PoWの時はLoWでも宣伝してたのにな…スマメはマイナスイメージって自覚したのか
0821名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 10:27:08.19ID:lFYMWwwY0
Lowで色々やらかしてるから運営がスマメじゃプレーしないって人もいるだろうからね
0822名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 10:28:45.51ID:YaRU7RmG0
XOの時はスマメだと分かってても始めるユーザー多かったけど
そこでやっぱスマメはダメだなと思わせてしまったのが不味かったな
0824名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 10:33:49.25ID:ArSm5Du+0
キルドヤでnvsnが
「ただちょっと、ちょーっとだけ古臭くなっただけじゃないですかー!」とか言うのか
尻が寒くなるな
0825名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 10:51:50.48ID:GH5Vvipl0
個人的に思うのはLow滑落の原因はnvsnが処女じゃなくなったことだな
だってズコーいてててとか待ってくださいよぉ〜とか言われても

『え?だってキミ処女じゃないでしょ?』

ってなっちゃうんだよね
なんつーの?処女なら許せるんだけどさぁ
もう女の子じゃなくて大人の女性になったんだから一人でやれよ的な?
他ゲーでも言えるがナビキャラは貫通しちゃ絶対ダメ
きっとわかってくれる奴いると思う
0828名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 11:32:47.28ID:rEQi5K/D0
ナビキャラが貫通しないエロソシャゲは
貫通する前にサービス終了になったイメージ
0829名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 11:36:18.67ID:ulDf0D8y0
チュートリアルで貫通しなかったらその後ヤれるのは少ない…
0830名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 11:37:50.89ID:Nj+ETMA20
裂けるチーズみたいになっちゃうって理由で貫通しなかったダンプリ
0831名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 11:39:06.61ID:rEQi5K/D0
ある程度続くDMMソシャゲが少数派なんだからそらそうよ
0832名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 11:45:01.71ID:rEQi5K/D0
ナビキャラとやれるようになったらサービス終了と主張する連中がスレに沸きだす

1年前後でナビキャラのエロ実装

オワタオワタの大合唱

終わらず数年続く

大体こうなるイメージ
0833名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 11:55:03.17ID:ulDf0D8y0
ナビキャラのパンツやらバイブを装備品として売ったゲームは終了しましたね…
0835名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:34:36.73ID:geIkT54K0
今日も告知なしだったら戦友ごっそり居なくなりそうな予感
0837名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:40:02.19ID:aQWgGI0B0
未定とか書いてる時点で、これぐらい放置はやるよ
去年のおさわり思い出すな
0838名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:51:39.14ID:kbONwgSz0
ぶっちゃけ俺もイベ無し期間一週間くらいだと思ってた
まさか3週間途中経過も無しにダンマリとはね
0839名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:57:30.25ID:ayiSoKQa0
女神にキスをとぼくらの放課後なんとか事前登録してきました
さよならLow
0840名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:58:12.65ID:JOk5NY0Z0
クイズとかゲームとか世界観の説明もなくいきなりナビキャラと一発やってたな
0842名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 14:36:01.90ID:/FQMO/fE0
やっと自称少女でた
ぼくらのなんとかはすごく電撃大王っぽいです
0843名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 14:44:40.13ID:JvswILQ20
スマメをここまで大きくしてくれたlowに対してこの態度ってことは
今後全てのゲームの最期はこれ以下の扱いを受けるって決定したようなもんだからなぁ…
0845名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 15:04:21.50ID:nPQC+Mlg0
LoWなんて金蔓としか思ってなかったってことだな
キルドヤ爆死しろ
0847名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 15:20:01.88ID:694b85sm0
いまさら言うまでもないがパーフェクトPoWコース
なので年末までだんまり
0848名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 15:30:10.27ID:t6dTiRxN0
同じ運営のX-Oは追加コンテンツのメンテ中
Lowはもう本当に捨てられちゃったんだなぁ
0849名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 15:32:57.53ID:YGDWV2tx0
ナイトプールの売り上げが悲惨なことになってたんだろうな
0850名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 15:33:22.55ID:t6dTiRxN0
厳しい小年誌の打ち切りですら、
お決まりとは言え「僕らの○○はこれからだ!」
エンディングが用意されるのに・・・
0851名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 15:42:09.86ID:p7u9rHG10
特に何もしなくても無言を貫き通せば大丈夫!とか思ってそうだな
0852名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 15:45:07.12ID:he4a07Rz0
実際今まで無言のまま終わってきたなら今後もそうだろうな
0853名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:07:08.87ID:RXtjMKQQ0
パズキューレがイベなし→終了まで半年だったっけ。
半年っつーとガチャゴの期限が大体半年だから、
プールイベントのセット販売のガチャゴの使用期限が
切れたところで店じまいにするつもりかね。
0855名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:13:48.96ID:SogucDG30
>>815
(´・ω・`)この患者は面接のときもソシャゲやオンゲでの経験を自分の経験値としてどや顔で語りそうな狂気を感じるわ
0856名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:41:05.67ID:K5/kEvHD0
金にならないと思ったらエンディングすら用意しないのかw
0857名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:42:48.08ID:d12psEVK0
たけちよ怖すぎ
0858名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:43:40.90ID:ulDf0D8y0
>>856
今用意してるからグランドフィナーレに期待してくれ
その期待は裏切るけどな
0859名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:47:02.89ID:HjAsSCAh0
powはだんまりでフェードアウトじゃなかったかな
準備中!準備中だから!って言ってるlowの方が悪どさ増してる
0860名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:48:29.32ID:694b85sm0
なんもせんで終了はよくある話だが
そうゆう会社はよくある末路をたどる
0861名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:49:27.78ID:SogucDG30
(´・ω・`)厄年が屈強なタフガイ達に代わる代わる数珠繋ぎされますように
0862名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:50:43.72ID:TI7ZEs9n0
>>855
Q.大学ではどのように過ごしていましたか?
A.(ソロギルド)リーダーとしてリーダーシップを発揮し皆(BOT)を纏め上げ様々な(ゲーム内)イベントにも積極的に参加し充実した生活を送っていました!(キリッ

(´・ω・`)こうですか、分かりません
0864名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:13:08.52ID:SogucDG30
>>862
(´・ω・`)重篤な患者だとかっこの中を伏せずに一般常識のようにゲーム内用語を普通に使っちゃうから怖いわよ
0866名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:18:09.14ID:694b85sm0
昔どこぞのビジネス誌()がそゆのでも採用! とか妄想記事書きゃあがったからね仕方ないね(´・ω・`)
0867名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:36:27.78ID:SogucDG30
(´・ω・`)亜細亜大学は一芸一能入試でけん玉で入学許しちゃったっていう前例があるからね
(´・ω・`)でもそのおかげで芸能人も増えて学校のレベルが上がったっていうから中身も伴わないとだめなのよね
0869名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:44:36.45ID:TI7ZEs9n0
>>864
(´・ω・`)面接じゃないけど街歩いてると希にVIPなんJ淫夢用語が聞こえてくる事があるから恐ろしい世の中になったもんだわね
0870名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:45:55.83ID:yGPFd6Y50
>>850
最近講談社は連載の途中でまともなENDもつけずに連載投げ捨てさせるようになったよ
ちょっと前に話題になった頭文字Dソフトボールとか雷句スポーツとか
0873名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 18:36:49.12ID:teqDnNh80
(´・ω・`)昔は誰もが大絶賛する神ゲーだったんだが、膝に矢を受けてしまって…
0875名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 18:48:56.73ID:1Y94GVlk0
9/11にキルドヤのミニゲームが終わる。
そこから何するか知らんがサービス開始するなら
来週も告知なし放置だろう(サービス開始時の不具合調整などで)

逆にそんな状況の中、lowが更新されたのなら
キルドヤはスマメではないかもしれない・・・ないか
0877名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:17:51.04ID:OmueDFqC0
う〜んやっぱりワッチョイ有った方がいいか?
嵐が上げたり下げたりハゲしいわ
0879名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:20:52.19ID:1Y94GVlk0
>>876
終わらんの? スケジュール書いてないからそうかと思ったんだけども。

まぁ、なんにせよキルドヤがなんかやってる間に更新してくれれば
少なくとも開発チームは分かれてるかもしれないという憶測も出来るんだけどな
0883名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:44:15.64ID:lqXzACGs0
更新が終わってからようやくクープを引き始めてようやく4枚揃ったわ
紙ゲー
0884名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:44:34.40ID:F+7GCBCA0
少なくともあって困るもんでもないんだから付けときゃええやん > ワッチョイ
付けない方が良い理由何かあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況