【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a371-ZLk1)2017/09/02(土) 18:31:59.26ID:5gys2oqG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part100
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504015535/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/02(土) 18:32:14.81ID:5gys2oqG0
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/02(土) 18:32:28.70ID:5gys2oqG0
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/02(土) 18:32:52.47ID:5gys2oqG0
BE表(7/26アップデート前までのキャラ対応)
http://i.gyazo.com/a226ac6e9896ecfe9b441de882d3efdf.png
http://i.gyazo.com/e07aec55f0c7197a53ebcc8adfd1039f.png
http://i.gyazo.com/d5bb45101a9f05ebeb50b4a1c7c2f20e.png
http://i.gyazo.com/1c030f826799abc7ef64fe17ab2a33d9.png
http://i.gyazo.com/5d04d2b914addd6c62c89385496eda0b.png
http://i.gyazo.com/4f6ad19724f6dd24b7fb2296b602b962.png
http://i.gyazo.com/4e5531040e04b2d10a09c020edad13af.png
http://i.gyazo.com/84f9513fc6f96e798b201895c0dd6b00.png
http://i.gyazo.com/a51462f15a172b2642df4e952deb0dcf.png
http://i.gyazo.com/cbdc12fa5e79afd2907d5d559cfe6d81.png
http://i.gyazo.com/ed5944c7cc3b1f65eea85c1be0fdc966.png
http://i.gyazo.com/ff84b21c22d58867c86568071c2842d4.png
http://i.gyazo.com/77f2c5526f7b539f1a9bba2db9d96874.png
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833e-X0kF)2017/09/02(土) 21:35:24.94ID:jFGaHtig0
セラフィ>>1
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-i+1H)2017/09/02(土) 22:16:33.65ID:dLctFD/D0
人気投票見て思うけど最下位順位が百以上ってことは
もう百人以上キャラがいるってことで増えたなーって思う
その分目立ってない子もいるんだろうが
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-6h2J)2017/09/02(土) 22:22:15.11ID:BoGQWKRP0
>>37
へぇっ!?すっごい・・・
ゴールド消化で鳥ゲットとかそういうの実装してほしいよねえ

>>40
ここ最近はイベラッシュと共にキャラも増えすぎたからね
これを期にペース落としてもいいもんだが来週また新イベなんだよなあ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e4-xOyW)2017/09/02(土) 22:29:31.14ID:vnRWFSDr0
だからってユウェルばっかりフレにすると今回のEX3みたいな高難易度クエが来た時に困るぞ
だれかー!炎属性の強いキャラだしてくれーー!!
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/02(土) 22:31:18.92ID:5gys2oqG0
まとめると今居るのはこれくらいかな?

リーダースキルで素材ドロップ確率が上昇するキャラ
雷 【石】ユウェル(大)
闇 【限定】愛天使ぴこ(小)

専用マテリアで素材ドロップ確率が上昇するキャラ
水 【錬星】神山 舟(小〜大) 現在マテリア入手不可
雷 【限定】聖夜の祝福かなちゃん(中+小)
雷 【勲章】抱擁かなちゃん(中)
雷 【勲章】閃狼真里亞(小)
雷 【錬星】麟禰(小〜大) 現在マテリア入手不可
闇 【限定】純天使ぴこ(小)
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-k/3h)2017/09/02(土) 22:32:35.10ID:gOeNKov30
素材ドロップアップのリーダースキルだとユウェルと愛天使
専用マテリアは神山舟、【聖夜の祝福】かな、【抱擁】雷久保 かな、麟禰、純天使
シンクロマテリアでは【聖夜の祝福】かな、【閃狼】雷滝 真里亞
他抜けがあったらよろしく
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff91-b8Mh)2017/09/02(土) 22:36:58.86ID:ADmme6lU0
セレクトで4000円、カウントダウンで4000円が前座なら、1周年本番ガチャはどうなっちゃんうだろうと思って
金下ろしてそわそわしてた奴俺以外にもおらん?

終末だしうまいものでも食いに行って来るか、この季節は何がおいしいのかね
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-L9xT)2017/09/02(土) 23:09:35.02ID:gryycwql0
叛乱のアザエルとリモン魅力的だな
実装時はtnkにピクリともピンとも来なかったのに今猛烈に欲しいぜ
なのに錬星祭底引き3周してもこねぇ
セレクトでお迎えするべきか
ちな相棒たちはどっちの寝室がお好み?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/02(土) 23:12:36.92ID:5gys2oqG0
>>64
リモンは戦闘で出して殴られる度にお腹いたぁいって言ってて何がグッとくるものがある
なお1ダメの模様
アザエルはやる気無いのがかわいい
寝室はまだ見てないが使っててどっちも可愛い
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-6h2J)2017/09/02(土) 23:20:27.99ID:GtV0Anh10
寝室?
リモン2回目は二人っきりのときは相棒にリードしてほしいのよの対面騎乗位
アザエル2回目は処女懐胎してリモン産んでるけど50年前だからきっついのう

どっちもとてもかわいいぞ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-WcSR)2017/09/02(土) 23:30:00.82ID:6MoIkBJ10
>>67
あれなんて言ってんのか良く分からんかったけど
ルキフゲロフォカレって言ってたんか、ggったら悪魔の一人らしいが格付けするとどれくらいの位置なんだ?
地獄の支配者>上級精霊(ルキフゲ・ロフォカレ)>バアル>72柱 ?
メガテンとかやってないからわからんちん あのロリマァマそんなすごい人物だったんか
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-ffya)2017/09/02(土) 23:40:20.89ID:ti/7uVs00
カレン☆5を6体分集め終わったから復刻素材に手を出したんだが、
なんだこれ、ほぼ一個づつだけど種類おおくて、枠拡張したのにすぐ足りなくなってたw

つか、どれが誰の素材かを照らし合わせながら取捨選択せんとだわ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4362-b8Mh)2017/09/02(土) 23:46:43.10ID:MWv1RZ4v0
マテリア練成画面の見辛さ改善(一覧からどのキャラの物かわかるように)と
素材表示から何に使うのかをわかるようにしてほしいわ
天使の円環でマテリア作れるって今知ったでござる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-6h2J)2017/09/02(土) 23:48:18.32ID:GtV0Anh10
わっか45と鍵105集める作業に戻るんだ
前回分もあるなら更に倍だ!
なお今回のマテリアは不具合で現状作れない模様
侵食食らうとEX事故るから素材集まったらどんどん作りたいのに・・・(´・ω・`)
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-6h2J)2017/09/03(日) 00:19:00.71ID:FQ+5NfrY0
ああああああ、やっとタプタプきたああああああ
守性だけど++だからこれでいいわ!
紅雪も一緒に来たし、守性セレンエリアも++引けてるし、専マテ取って余った分どうすっかな・・・
ttp://i.gyazo.com/c3ca7d5a74d1c96e232ff0ac9520b5ab.png
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/03(日) 00:38:46.73ID:Ea0Bzv7E0
ちなみに期待してる特性が出なかった場合、今後の錬星祭でも一応出るのでそこまで待つというのもあり
ただしドハマりして全く出ないとか平気であるので注意
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/03(日) 00:50:09.86ID:Ea0Bzv7E0
>>96
どっちも最低+は欲しい、ただし限定キャラとかと同等レベルになるかも
専用マテはセエレ必須、おっぱいは50%が仕事しないし防御回復だから余裕があれば
0103名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-KAeW)2017/09/03(日) 00:59:29.15ID:Y0ZsAuIid
今回の二人に関してはステータスで特に尖ってるところがないからタイプは妥協してもいいと思う
リミットブレイクが本体みたいなもんだし
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbb-6h2J)2017/09/03(日) 01:30:43.65ID:5eJUg8li0
さっそくユゥエルちゃん☆5にして実戦投入したんだよ

マテリア素材に関しては正直増えてるのかよく分からんけど
2017春クエで27000〜34000Gだったゴールドが41964G固定で貰えるようになってウハウハなんだよ
これ現状の構成でのカンストなのかな・・・
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-L9xT)2017/09/03(日) 01:41:28.04ID:QC12v0kK0
アザエルリモンについて語ってくれた相棒たちありがとう
マァマにアホ言われるリモン可愛すぎたしリモンに傾いてるが錬星祭終終わるまで悩むことにする

悩んでる人、タプセレンの進化素材はできれば持って置いた方がいいよ
今俺がアザエルリモンの素材なくて激しく後悔してるからな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-i+1H)2017/09/03(日) 02:01:24.92ID:SWf6/ZjH0
売国奴でかなり生きてるのに初恋拗らせてる面倒くさい純情ツンデレな上に
排卵もよくして他の女の子の子供産みたがるレズ娘
こう書くと完全に悪口だけどすごい可愛いのがリモンさん
人気投票の順位も上がるといいな
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-wDoq)2017/09/03(日) 03:24:08.95ID:7EmQEL+E0
これだけ増えると某マスみたいにベスト30や属性ベスト10みたいに発表した方がいい気がするな
前回のも思ったが、しっかり順位発表するのは律儀ではあるけどエグいな
0120名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-KAeW)2017/09/03(日) 03:33:36.88ID:Y0ZsAuIid
セレンエリア++は後から絶対欲しくなるタイプのキャラだから迷う人は取りにいった方がいい
デバフが超強いし多段ヒット全体攻撃だからどのパーティーに入れても足を引っ張らないで使える
高難易度攻略の際有力な選択肢になる
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bff2-z6WR)2017/09/03(日) 05:38:32.28ID:8OSdQFmw0
アンサラーティルフィング外してデバフかけてバフかければいけるんじゃ セレンの侵食が鬱陶しいから先に倒すとか 試してないけどな!
めんどいからEX2やってる
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 632c-8p8D)2017/09/03(日) 06:40:17.02ID:PTEwrLcY0
>>127
安定性こえーよ!
Twitterであったマァマバフに嫁ぴこ盾に回復キャラそろえで何とかやってるわ
マァマ居ないからフレのだけどLB撃てれば仕事になるが特大バフつえーな…
ベルママいればフレユゥエルとかでもいいんだけどさ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/03(日) 07:58:29.75ID:zi787Bm80
>>129
大体>>4の手順でストーリー進めてパネルミッション消化&Lv上げてAP上限増やすとこかな(コラボ用なので6,7は無視でok
枠がきつくなってきたらMenuの星石交換で無課金でも拡張出来る
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-p8JS)2017/09/03(日) 15:22:05.13ID:8ZOM/P4S0
渋いよなぁ
侵食だからって前回の叛乱の泥率の半分ぐらいしかない気がするわ
前回のEX2だと輪っか2個ドロちょいちょいあったのに
今回2個ドロ1回しかなかったというかノードロ多くてめんどくさかったわ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-6h2J)2017/09/03(日) 15:48:25.23ID:ZSGuIihh0
>>161
えっブースターも消える?
枠圧迫し過ぎだから+セレに全部混ぜちゃったよ・・・
wikiにキャラの恒久的な強化がなんちゃらって書いてあったのに騙されたな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-ffya)2017/09/03(日) 16:30:10.41ID:XnqeQqa10
過去マテリア素材落ちるから作ってないユニットや欲しいユニット様にと
周回してるんだが、そもそも専用マテってそんなに有用なもの多くない気がする
大抵異形つけるしなあ

今からでも鍵と輪っか集めの方がよさそうやね
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-L9xT)2017/09/03(日) 18:05:10.99ID:QC12v0kK0
てか+付与は後からでもできる救済方法が必要だわ
時期的に課金できなかった人、参入した頃にはガチャ終わってた人、攻略に行き詰まって強化したい人
色々なケースが考えられるし
もちろん実装時に課金してる人より条件厳しくていいし
コズエッティ復帰の際にはカレンとの力の差を見せつけてくれ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-6h2J)2017/09/03(日) 18:45:07.31ID:FQ+5NfrY0
最近のガチャがまともなのではない
錬成の確定とカウントダウンだけがまともなのだ
なお、カウントダウンは人によっては悪夢だった模様・・・
0195名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc7-7rWm)2017/09/03(日) 19:21:43.09ID:A9QSgFSwx
>>191
×ターン終了時
〇wave終了時
レヴィアの専マテと違ってwave切り替えが行われないタイミング(チャレンジEX1~3とか)だと効果ないから注意な
つまり攻撃を受け続けない限りほぼ毎ターンLB撃つのは無理
通常は大体2ターンに1回くらいよ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-6h2J)2017/09/03(日) 19:24:05.65ID:qYToFxGB0
状態異常無効がどれだけ貴重かってのは分かるけどさー・・・
それにしたっておかしいでしょうこの泥率は
よほど時間余ってる相棒しか3個分なんて作れないんじゃないの?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-6h2J)2017/09/03(日) 19:43:19.99ID:ZSGuIihh0
>>188
コラボで始めた頃星石キャラと錬星祭キャラがあるって聞いて
普段出ないキャラが出るかもと思ってワクワクしてたのに
実際回すと最終ステップの確定キャラ以外ほぼ全部恒常の石キャラだったよ(3周した)
このゲームはガチャが糞糞言われてるけど本当に糞だと思った
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4330-6h2J)2017/09/03(日) 19:50:16.98ID:BAhuhpBY0
錬星祭枠から出てもだぶってばっかりアルネ
一芭とシン・ルェイリーと亜里沙が吸い付いてきてにゃすにゃすとか出ないし

ここは露骨すぎるけど厳格に取り締まりされてるわけじゃないからいろんなとこでやってるんじゃないカナ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-6h2J)2017/09/03(日) 20:02:37.22ID:ZSGuIihh0
ブレイヴも昔ガチャが糞糞言われてたけど改善後(つか現在)は
恒常ガチャ落ちした新キャラがガチャ終了の翌週から当たり前のように
ボロボロ出るようになったな。むしろ古いキャラの方が出にくいくらい

おそらく文句上げるユーザーが少ないと運営も重い腰上げず
恒常9/錬星1みたいにグラブったまま放置されるんだろうけど
他所を遊んできた側からすりゃこんなんあり得ないから
さっさと改善して正常化して欲しいわ。こっちも長く遊びたいと思ってるんで。
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-6h2J)2017/09/03(日) 20:29:34.99ID:FQ+5NfrY0
LBの有無で安定性全く変わるもんね、チャロゲーしてるときとかチャロが侵食食らったら終わるし
LBでつくバフデバフが大事だから侵食持ち相手だったら他のステUPマテリアより優先してつけるレベルでは?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ee-6h2J)2017/09/03(日) 21:08:07.63ID:YnWjYqNj0
まあ今までかっそ過疎で糞ガチャ修正されたら終わっちゃうんじゃこのゲーム・・ってレベルだったしわかってたけど誰も文句言えない流れはあったような気はする
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff16-X0kF)2017/09/03(日) 21:54:33.94ID:k50S5GNV0
ガチヤバ危機に敵と手を取り合い戦う熱い展開
・・・今のとこ全員味方みたいなもんだけど

そろそろ元老院側の勢力も顔見せしてきてほしいところ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-6h2J)2017/09/03(日) 22:08:05.80ID:BnodGmDw0
おもらし増やそうぜ?

まぁ同一の存在の陰謀ってことにしておけばたためるんじゃね。
今のところ元老院、開放都市ぐらい?黒幕っぽいの
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d8-xOyW)2017/09/03(日) 23:00:21.37ID:gPO6hZq50
>>244
ライターより絵師のほうじゃない?下着について延々と語られて今回のカレン(下着)になったみたいだし
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5315-vfiu)2017/09/03(日) 23:10:07.89ID:9Bjhxe/U0
おもらしってみーちゃん以外にいるの?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-6h2J)2017/09/03(日) 23:10:50.05ID:BnodGmDw0
多色パで回ってて思ったんだが亀専用の「狙われやすくなる」系マテリア2つ乗っけるよりも
敵の弱点属性狙いAIのほうが強いのな…
意味ないじゃんこのマテリア…
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-7RV+)2017/09/03(日) 23:16:26.09ID:zT9UZpzw0
ふと思った

現行最強でシナリオ的にもオーラある亀さん
直前のイベシナリオでも大暴れし出るたびに面白さあふれる筆頭代理
あざといポンコツお姉さんで花嫁衣裳と合わせて性能的にも有能な角の人

これと並べられてしかも汚れ役も背負わされてるのにそれなりに人気を維持してる鳥の人も十分褒められるレベルでは
というか面白四天王枠が全員人気って結構偉大な成果だよね
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-ffya)2017/09/03(日) 23:30:58.77ID:QT8zWkH40
このゲームどんどんインフレしまくってる気がするんだけど
もう世界のひとつやふたつふきとばせそうなぐらい
相棒のまわりはチートクラスなインフレキャラばっかなハズなのに
なぜか謎の絶望感がぬぐいきれないっていう不思議
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-i+1H)2017/09/03(日) 23:35:32.68ID:SWf6/ZjH0
相棒の個人戦力には裏切らない魂の名前握ってる面々がいるから結構なもの
でも絆の権能は結んだ相手がさらに誰かと絆結んで世界に広がっていくものらしいが
上の目的が絆の権能と魂の名前の関連権能の合わせ技が目的だった場合
絆を結んだ相手に魂の名前を与えて掌握するっていう性質の悪いものの可能性もある
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a0-MGi3)2017/09/04(月) 00:43:44.30ID:B/aR4Xv90
耐性のチャロがやっとメンバーに!
皆さんはマテリア何を装備していますか?
 シンクロ+ブレイバー+アルゴナウタイ
 シンクロ+闇HP25%+アルゴナウタイ
こちらの2つ もしくは、オススメありますでしょうか?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f26-ONST)2017/09/04(月) 01:00:19.54ID:W0Q2w7Ll0
闇パでチャロ2以上入れるなら防御完全に捨ててティルフィングやアンサラー
多色にピン差しして回復からのリカバーを狙うなら血やアルゴ
基本チャロはもともとのステの関係で攻撃を下げるのは好む人あまりいないカナ

先になるが今回の浸食耐性は必須になるか
後に全耐性になりそうだし
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a0-MGi3)2017/09/04(月) 01:07:18.75ID:B/aR4Xv90
>>282さん
>>283さん
ありがとうございます!
戦闘不能になると困るので、体力マシマシにしつつBEも回収できるように
これらを付けていたのですが、アルゴナウタイは外すのが怖いので
浸食無効マテリアとシンクロにしてみます

ありがとうございました
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-6h2J)2017/09/04(月) 01:11:12.68ID:QlBwdmzc0
最終的にチャロ複数運用になるからねー
侵食症状が進むんだねー

一身教ならバフデバフキャラと、タゲ集中もちツッコんどけば生存率上がるかも。
チャレンジみたいな難易度になるとキツイかもだが
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-6h2J)2017/09/04(月) 01:18:56.73ID:fYQ8jlhg0
EX1すらクリアできないよ
               _
              /彡彡ヽ
      _____ /彡 彡彡 ヽ         ボボボボボボ
――――彡彡彡彡ヽ彡彡彡●|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡彡彡彡 /彡彡彡ヽ彡彡彡`| /        (´・ω・`) (´・ω・`)
彡彡彡彡/彡彡彡彡彡/ |  |||          (´・ω・`) (´・ω・`)
彡彡彡 /彡彡彡彡/彡彡ヽ  \         (´・ω・`) (´・ω・`)
彡彡彡/彡彡彡彡/彡彡/     \________________
彡彡 |彡彡彡彡|_――彡|
――|彡彡彡彡| /彡彡彡|
  |彡彡彡彡|/彡彡彡 /
  |彡彡彡彡|彡彡彡/
  |彡彡彡彡|彡彡/
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-ffya)2017/09/04(月) 02:37:35.11ID:4my8ydMt0
ベルママは可愛くて重くて可愛くてすごくいい
ユウェルリーダー、ベルママ先頭、嫁ぴこ最後尾属性バラで
LB能率と殲滅早いし周回用にしてるわ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-6h2J)2017/09/04(月) 04:28:53.04ID:Mj1E1+J60
初見惨敗のEX1を抜けれて相棒の成長を感じる
嘘ですたぷぱいさんが強いだけですありがとうございました、しかし残り時間で鍵と輪収集か…
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-7RV+)2017/09/04(月) 08:56:19.27ID:r7Bhe3Ee0
>>307
安心しろ、スペシャルボイスでも重い話がきけるぞ(個人差があります)
今更言い尽くされた話だけど、やっぱり舌足らず(物理)とかいきなり聞くとうわあって思うよね
0315名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMdf-HWnT)2017/09/04(月) 08:57:57.44ID:Rq3nvuxiM
新キャラが幸子と某青空のクロエともろ被り過ぎて危ないカナ
持ち物とかほぼパクリになってんのヤバイですぞ散らばり方もぬいぐるみもクロエの上限解放絵そのまんますぎる…
0328名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMdf-HWnT)2017/09/04(月) 10:29:45.58ID:Rq3nvuxiM
>>320
画像に検証用の文字入れるソフト持ってないからやり方わからんがクロエ上限解放絵で検索すると出てくるよ
鏡や化粧品やぬいぐるみが鞄から溢れ出す構図がほぼ一緒、でもこれだけだと割とありふれてるかもしれんが制服も似てる構成なんだけど袖まくってチェック柄っぽいのとセーラーワンピってのがもう
構図パクっていうよりそのまんまシチュ持って来てるからモヤモヤする
性格はまんま幸子だし両方好き身としてはなんだかなーという感じ…
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-k/3h)2017/09/04(月) 10:45:21.81ID:YcCSnNe80
エナジー体を直接纏うのもいたような、四瑞だっけ。
通常アルケミストが運用してるエナジー分離型はフィードバックとエナジー汚染の観点から推奨されてるけど
直接纏う一体型は危険が伴う分ハイパワーなイメージ
0334名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMdf-HWnT)2017/09/04(月) 10:54:46.70ID:Rq3nvuxiM
>>332
うん、だから両方好きな俺みまいな奴からするとモヤモヤするっていう程度だよ
せめて鏡がなかったりぬいぐるみがなかったりしたら良かったんだけどなぁ
それっぽいシチュ持って来たいのはわかるんだがここまで元ネタ残したまま変化もさせてないとうーんって感じ
0336名無しさん@ピンキー (ガックシ 067f-UBPk)2017/09/04(月) 11:14:50.71ID:sTxbL16x6
逆理の世界にようこそ! 歓迎しよう、盛大にな!
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33aa-LIOm)2017/09/04(月) 11:43:07.80ID:QMfvMJu30
初期の頃はアルネ光PTだけで全て回れた
難易度は比較的緩くて惰性で続けていた
主にヒナミの時に他属性PTのレベル上げて無かった人が悲鳴を上げて
そこから上手い具合にインフレして課金率もあがり今に至る感じかな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b37c-U9Y4)2017/09/04(月) 11:44:27.39ID:Zde6tcaz0
今はバグってるとはいえ強化が本当にイラっとする
高めのスマホなのに戦闘でどんどんもっさり化するのもイラっとする

アプリ版の戦闘が処理落ちするの何とかならんかなぁ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-6h2J)2017/09/04(月) 11:48:16.41ID:jDdntQVA0
強化5つしかできないの定期
素材アイテムあぶれる定期
右上の3ゲージ何定期
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffba-X0kF)2017/09/04(月) 11:50:59.96ID:hVW0zWto0
売却10個しか設定できない定期
進化素材集め糞定期
マテリア糞定期
ガチャ糞定期

それらを帳消しにする神ライターを大切にしてくださいね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33aa-LIOm)2017/09/04(月) 11:55:13.18ID:QMfvMJu30
石ガチャは追加キャラの確率が異様に低いし全く透明性がないからな
今の難易度だと無課金が石から出たキャラで序盤超えるのは引きの運がある気もする
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-6h2J)2017/09/04(月) 11:57:27.95ID:EcgpVznR0
素材の上限99とか
同マテリアを別アイテム扱いとか
星石で追加解放出来るにしても、まずはココなんとかしてほしかった

朽ちた鍵が落ちねぇ…まだ24個なんだぜ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9a-cHSG)2017/09/04(月) 12:38:53.49ID:TsMlJM+h0
相棒の女を引き付ける魅力が昔からあったら
孤児院の先生もメロメロだったと思うけど出番まだですか
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-Pvfx)2017/09/04(月) 12:42:37.90ID:g4t2L+DM0
きっと相棒のことを好きになった子だけが練成術師になったんだと思えばまだやさしい世界
というかこの感じだと次のステップ報酬が眼鏡のアルケミスト教官でガチャ追加の二人は新人or学徒かなんかかな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33aa-LIOm)2017/09/04(月) 12:49:43.16ID:QMfvMJu30
今の相棒は角の人の花嫁姿を褒め倒して角の人が照れまくるレベルで口も上手いし手も早いからな
園児の頃の相棒でも相当だったに違いない
0371名無しさん@ピンキー (ガックシ 067f-UBPk)2017/09/04(月) 12:52:05.07ID:sTxbL16x6
ジャストアイディアだけど、初期組を活用できるようにするにはどうしたらいいかを考えてみた。
・Lv80にした後に同じキャラを合成すると、ステータスが一定値あがる。 (エナジー強度がさらに上がる感じ)
・練成術師 (イミテート除く) を売却するたびに「エナジー」が貯まっていき、「エナジー」を1000捧げることでボーナスステージに行ける。 (贄)
とかいう新機能が出来たらガッカリ感が小さくなるかも。 後者は外道だがな。
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-b8Mh)2017/09/04(月) 12:55:39.36ID:4DYaRP6T0
>>363
憧れの背中に追いつく為に、男の子達も頑張ってそう。

医者とか研究者を目指すのが妥当かなと思ったけど、
ソラカナ世界って男の兵士いるのかな。いるよね? 練成術士では無いだけで。

……目指しちゃ駄目だよ。惨殺フラグだよ。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-b8Mh)2017/09/04(月) 13:28:20.75ID:4DYaRP6T0
>>378
とりあえず、パーティ全員☆5キャラ、レベル70以上は必要かと。
☆5キャラにも、攻守耐とタイプがあってだね……(話すと長い)。
今回は、パーティの属性を統一する必要は無いかな。

ちなみに、見れなかったシナリオは、イベント終了後に回想から読めるようになるよん。

来週から始まる軍団戦は、キャラを沢山育てている人向けのコンテンツなので、
スルーして育成に励むのも手かも。
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-ilwP)2017/09/04(月) 14:57:02.39ID:aaz3ore80
9-5クリアで石50個(報酬からげっちゅーなのれす)だから
行けるようならアイテム使ってでもクリアした方がいい気はするねえ

LBや状態異常はないっぽいから
フレにアザエル++とか持ってる人がいれば勝てるんじゃないかな(テケトー回答
さあここでIDをサラスがよいぞー

なおワイは無課金故に亀もろりばばてんしも持ってないのです


次回以降はまた忙しそうだなあ
0398名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-L9We)2017/09/04(月) 15:44:48.57ID:0Hi36iTua
鍵のドロ率に関して声を上げようと思うんだか、運営に要望送るのとtwiterでドロの渋さを罵倒するの、どちらが効果あるかな・・・

専用アイテムばかり増殖させる中華運営に何を言っても無駄かもしれんが()
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-b8Mh)2017/09/04(月) 17:06:34.18ID:YONmYbIc0
次のプレイヤーLvアップまでの経験値表示かスタミナ回復上限突破をいい加減付けてくれないかなあ
調整忘れて中途半端な消費状態でレベルアップしちまった…
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5315-vfiu)2017/09/04(月) 17:52:57.20ID:hb+uxDrp0
先日始めた新規ちゃんがうぐいす紅雪で詰んでるそうだから応援したいんだけど誰かかたーちゃん風の励まし方教えてくれ
0416名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-1r0T)2017/09/04(月) 18:57:11.24ID:hRYOV+hrr
アタッカーだし攻じゃない?

結局HPなんか足りない時にマテで足せば良いのだし
バフの倍率上限が決まってる以上、攻撃の素の値を求めた方が良いかと
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-ffya)2017/09/04(月) 19:00:49.94ID:dgp1q3bH0
>>406
カウントダウンでたーちゃんきてくれたけど思ってたよりだいぶ声がかわいらしくて
俺の中でたーちゃんのイメージが色々とエクスプロージョンしてきた
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-ilwP)2017/09/04(月) 19:54:09.88ID:aaz3ore80
第2回のエンブリュオさんは要求数が頭おかしかったうえに
素材が段階報酬になかったような気が…
3回目は果たしてどうなることやらね
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-6G1Z)2017/09/04(月) 20:05:58.01ID:ru83gLhU0
2回目より1回目のほうがキツかった気がする。初実装で事前に準備してなかったせいだけどね
ついでに2回目と違って難易度設定がなくて2回目でいうとこの上級のみだったし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-SJDP)2017/09/04(月) 20:38:40.05ID:QF5UWXE00
若エッティ召喚したけど☆4の武装が好みすぎて中々☆5に出来ない
メニュー画面と一緒に戦闘画面のSDも変更出来ないもんかなあ
別に設定だって不可逆の進化じゃないんだから良いじゃないかよー
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-6h2J)2017/09/04(月) 22:52:51.74ID:MsWozD5+0
俺はうぐいすはドリー夢で引けたし紅雪も錬成底引き中に出てくれたから運が良かったなぁ
4属性分の枠が埋まるのはありがたい
まぁセーレちゃん全部で8人出るとかいう大事故も起こしたけどな・・・

>>463
パネミとかスペミとかで送りたい人もいるのではないだろうか?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2e-e+qS)2017/09/04(月) 23:52:55.10ID:WxFHPFBd0
iphoneだからアプリは取れない
とりあえず明日お店に持っていくとして、
ネットカフェでやりかけのあれこれを終わらせれたらいいカナ。初めて行くけど

こんなときコズエッティがいてくれたらおかしいところをパパッと直してくれそうとかいう妄想
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-6h2J)2017/09/05(火) 02:39:13.81ID:YXFaJyF90
ネカフェでネトゲやった後はちゃんとクッキー消えたかどうか確認を忘れないように
大抵電源落とすと消えるらしいが
お船やってたらしい奴の体験談だけど次に入ってきた奴に乗っ取られて
秘書艦以外全部解体されたらしい
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bff2-z6WR)2017/09/05(火) 06:04:48.23ID:orK9uDjo0
ロストセラフィIIのマテリアは次回メンテ後に作れるようになるけど、イベントは終了するんだよな
一応120くらいは集めとくけど足らなかったらと思うとゾッとする
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-k/3h)2017/09/05(火) 07:47:38.32ID:dPruBdMp0
昨日始めた新参です。
セレクトガチャまわしてほぼ全部から選べる一周年碑文もらったんだけど、悩み中。
ちんこに相談しても悩み中。先輩方ならだれがおすすめですか?
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/05(火) 08:00:14.14ID:ETAxMZQ20
まぁ今後も課金する予定あるなら錬星祭のラインナップ「以外」から選択かな
タイプは攻守耐>優基、☆は即戦力欲しいなら☆5でキャラの事少しでもよく知りたいなら☆3がオススメ
0488名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-jM2i)2017/09/05(火) 08:41:41.04ID:SboxKqCVa
>>485
もともとその世界の神様だったけど民がタナトスに懐柔されて
ウソツキ扱いされて信仰されなくなってしょんぼり
最後の力でタナトスにさらわれてエナちゅぱされてたイナバを解放
じゃないかな

あの時点で逆理の民扱いだからアルカさん首チョンパ事件はリアルタイムで
全世界の神様に伝わってたんだろうね
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fee-YRiK)2017/09/05(火) 08:50:09.63ID:LqJ24Fdu0
性能で選ぶなら【共に戦う未来】美優、【うたかたの幸福】麟禰、【去りし日】梢、 【純天使】ぴこ あたり
寝室で選ぶなら温泉紅緒ちゃん一択(個人的意見)
0495名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMdf-V34q)2017/09/05(火) 08:56:01.42ID:h1pbwPWjM
先輩あざっす。
今日一日仕事しつつ悩みます。ソシャゲー準ガチ勢みたいなタイプなんで限定から選ぶべきだとは思う
Wikiのユニット参戦履歴見て錬星って書いてない限定だと梢さん
ゲロ川さんあたりが最新で性能的にはいいのかなと理解しました
あとはフレが喜ぶのでもいいかなぁ
0499名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-KAeW)2017/09/05(火) 09:49:25.27ID:MRw30nkod
一周年碑文で性能重視、かつご新規さんなら【共に戦う未来】美優ほぼ一択
高ヒット、全体攻撃、味方HP特大回復、どんなユニットとも合わせられる汎用リーダースキル
さらに今ならイベントで専用マテリアを作れればゴリラもできる
高水準の回復役でゴリラできるのはマジ貴重
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-3QX8)2017/09/05(火) 10:04:07.31ID:ldVuqBU10
ところで1周年碑文があるみたいですがどこから入手でしょうか?
ミッション関連見てもそれらしいのはないですし手持ちにもないので他に見落としがあるのだろうかと

そしてさっきからDMMで勝手にログアウト状態が頻繁に起こるのはなぜなのか
0506名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-4FpF)2017/09/05(火) 10:30:18.25ID:AtLSRIwBd
前回の錬成祭から復帰したものですがフレ欲しいので募集させてください、普段はユゥエルあとはアザエル++とかイベントの有利属性です

ID 40034732
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33d3-ffya)2017/09/05(火) 10:42:57.01ID:HWw8u7Ql0
すいません、新規なんですが、一周年碑文で神山舟というキャラを交換したいのですけど
5+に進化させる素材ってもう手に入らないのでしょうか?
0520名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMdf-V34q)2017/09/05(火) 11:21:47.32ID:Dbjr+HvqM
先輩方感謝。一日も悩む必要無かった。
ちんこから啓示きました、全員お迎えしろ、と
まずは【共に戦う未来】美優 頂きます。
セレクションガチャもっとほしい……
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-7RV+)2017/09/05(火) 11:31:42.88ID:uxvi6I7O0
昔は風が可愛さ全振りで弱小扱いだったけど、最近は意外と増えてそれなりに染めやすくなった
むしろ火と雷がきついのではないか疑惑。特に無課金だと
割と課金してるつもりだけど、カンナとか悠愛みたいな++限定なしだと割と面子に悩む

フィーユと悩んで属性バフのために悠愛を優先した過去の自分を褒めたい
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-6h2J)2017/09/05(火) 11:49:30.52ID:2UvE5Z1B0
練星回してなかったから2ステップまでやってみた結果、亀さんきた
無印で当然専マテもないけど、普通に編成に組み込める感じですかね?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bc-UBPk)2017/09/05(火) 12:07:08.61ID:zUgeyiyH0
雷は専用マテリアとか含めて麻痺持ちが何人かいるから、運命力があれば麻痺パで嵌め殺しという運ゲーが捗る。
火は、無課金だったら勲章紅緒ママとか勲章フラムとかも戦力になると思うカナ。
0533名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-otDw)2017/09/05(火) 12:22:35.49ID:fPo6Cwu5a
出たばっかで評価固まってないけど、紅雪もかなり強くない?
高水準のリーダーと自己バフ付き全体アタッカーを、二属性分入手って考えると中々だと思う
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-3QX8)2017/09/05(火) 13:03:39.44ID:ldVuqBU10
終わりなき多々買いの幕が上がるのであった
2016セレクトはゲロ先輩にするかね それとも別のにするか そういえば星5確定碑文は期限ありましたっけ?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-OdgV)2017/09/05(火) 13:24:07.90ID:Ck7sQTSR0
そういえば次の軍団戦がアルケミーの上からどっかの地上降ってきてやべぇよ…やべぇよ…って話なら
まさに空を貫く刃が放たれてもおかしくないんだな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f3d-ftaj)2017/09/05(火) 15:40:50.83ID:/Vx+lkSD0
詳細は不明だが引き続き育成支援系のイベントやるとはアナウンスされてる
偽星イベントでカレン量産もティルフィングゲットも済んでるなら勲章集めか進化集めでもいいとは思う
プレイヤーレベルが100未満なら暇なうちにメインクエ進めてプレイヤーレベル上げるのも考慮で
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-6h2J)2017/09/05(火) 15:42:12.61ID:XKWAkjY40
イベキャラ希望のタイプと進化素材集め終わったんであればそれが無難カナ
単にマラソンで貯めるんじゃなくてその進化素材使って☆5戦力を増やしながら
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-p8JS)2017/09/05(火) 15:54:11.74ID:ygFJMAsC0
薬が%回復だからできるだけ消費しないように相棒レベル上げて最大AP増やすのが正解かな
進化クエマラソンするにしても最大AP低いときにがぶ飲みもったいないからね
0553名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Xu/B)2017/09/05(火) 15:55:05.26ID:Se/bV9YFd
380 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:06:45.70 ID:YXFaJyF90
どうでもいいけど神話や歴史上の人物や神らがモチーフなのに
なんでプリンツ・オイゲンだけ重巡艦の擬人化キャラがいるのだろう
しかも本家お船のオイゲンちゃんの可愛さには遠く及ばない低クオリティで
公開処刑の気配すら感じられる

381 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:25:53.39 ID:t81Kmwu90
歴史上の人物だよ

383 名無しさん@ピンキー 2017/09/05(火) 04:14:37.17 ID:fL4MMdul0
本人のwikiにも艦名のwikiにも船の名前はそいつの名前からつけたものってかいてあるじゃん

384 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 06:59:18.11 ID:z3zKR6ux0
>>380が公開処刑されてると聞いて

387 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:18:38.62 ID:YXFaJyF90
お船はエロ同人しか見てないから
wikiみるほどハマってなかったわ すまんな

それにしてもこのゲームは運営もユーザーも余裕ないっすねw(煽り

389 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:45:28.61 ID:Se/bV9YF0
お船の攻略ウィキだと思い込んでて草生え
顔真っ赤で煽りアピールしてるのもポイント高い

391 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:22:07.88 ID:z3zKR6ux0
彼は今余裕がないんだ
許してやってくれ

392 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:58:02.86 ID:YXFaJyF90
爆釣れやんけ! みんな顔真っ赤にして楽しそうでなにより
やっぱ過疎ゲースレはスレオンのみで単発釣って遊ぶのに限るな
0570名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-heFh)2017/09/05(火) 17:47:06.91ID:fBnLstMad
ぴこは割と素は真面目っぽいから仕事はするんじゃねぇかな。
ただイベントとかあったら率先して突っ込んでいくだけで。そしてナビしてるなら恐らく相棒を巻き込む。
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-CJC1)2017/09/05(火) 18:19:18.80ID:E7vYUqWo0
>>570
相棒も突っ込んで行くから問題ないな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bc-UBPk)2017/09/05(火) 19:31:11.82ID:zUgeyiyH0
>>573
おっ、新人カナ? 申請送ったよ、相棒。
行き詰ったらこことかで聞くといろいろ捗るゾ。
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-7RV+)2017/09/05(火) 20:02:09.76ID:uxvi6I7O0
ミーちゃんが5位になってるんだけど、これってもしかして四瑞で連番達成してる?

あと美優姉さんとかいいよね
姉に知らぬ間に娘ができてて愕然とする日が楽しみです
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-k/3h)2017/09/05(火) 20:15:00.99ID:Aq6IPdFX0
妹ちゃんは星石って書いてないけど星石なのかな?
星石だよなっ!?(1周年と錬成祭で爆死で課金不可

毎日底引きしてるのにセレン0だぞどういうことだ……タプリルも+付き一人も出なかったし
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-6h2J)2017/09/05(火) 20:45:16.45ID:XKWAkjY40
まあ次があるならこうしてくれとかああしてくれの意見は投げたら参考にしてくれるんじゃない
ただそれにシステムおじが対応できるかどうかは知らん
0593名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc7-7rWm)2017/09/05(火) 20:48:54.29ID:hXDLBJWSx
ちょい前のメンテ予告内容に湊紗々と不知火かえでが星石に追加って書いてあったから妹ちゃんは星石の火属性枠
名前的には紗々は水属性だと思うんだけども

あとステミ中の追加ガチャキャラは今まで通りなら基本星石よ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/05(火) 20:49:15.35ID:ETAxMZQ20
中間発表の時点で今のところ前回と全く違う結果になってるし
それだけ魅力的なキャラが増えてるって事で良い傾向だと思うんだけどな

まな板さんはもう人気投票の度に弄られるポジションに入ってるなコレ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff91-b8Mh)2017/09/05(火) 20:54:38.32ID:PQUrBLF20
セレチケ、カウントダウン系ガチャが来るときって、毎回専用マテリア素材の復刻もやってる?
桜と嫁の素材だけでも今のうちに集めてるんだけど、だるくなってきたんで毎回復刻するなら次回にしようかなと
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bc-UBPk)2017/09/05(火) 20:55:34.84ID:zUgeyiyH0
>>585
すばらしく運が無いな、君は。 煽り抜きで。
次回以降の錬星祭回してたら「こんにちは」してくれるかもしれんから、進化素材を交換して待っとこう。
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-OdgV)2017/09/05(火) 21:02:19.33ID:1c21iWhQ0
藍はたぶん旧アルネの人だからな入れるにしても声変わりそう
フェルテも割と人気なのに出番全然ないし着替えないのは声の都合がつかないんかな…
お嬢様風の正装フェルテ見てみたいんだが
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e4-xOyW)2017/09/05(火) 21:09:12.55ID:YOXi+huy0
これだけ上位の入れ替わりが激しかったら
前半でいい成績だったからもう票をいれなくていいだろうになって全然表が入らず上位逃す娘がいそう
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff91-b8Mh)2017/09/05(火) 21:10:50.34ID:PQUrBLF20
専用素材のまとめて復刻前回もあったことにはあったのか
あんまり泥率良くなかったようなので、今回頑張って桜1嫁2くらいの素材は集めておくことにするよ
ありがとうでした
0624名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-W6iM)2017/09/05(火) 21:30:15.97ID:iv3pnP3Xd
>>548
進化素材は進化させたいのが居るなら正解だけど一応いつでも取れるっちゃとれるから 叛乱でロストセラフィU取るのとカレンクエのポイントでとれるステ調整マテリアで取ってないのあるならそっちじゃないかな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-i+1H)2017/09/05(火) 22:52:41.08ID:f3oZ0xze0
もうキャラが百人超えて相棒がエナジー注入がローテしても三日に一回程度の頻度に
さらに増えたら定期投与は難しくなるな(相棒の体力無視)
完全にネタ扱いだけだとそろそろリーフさん妹超えて貧乳ネタ使えなくなりそう
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-+UMr)2017/09/05(火) 22:56:35.77ID:dPruBdMp0
今朝質問した新参ですが、
お蔭様で【共に戦う未来】美優の専用マテリアまでゲットできました。
他のガチャで貯めてたノーマル美優★5*5量産して食わしたけどシンクロあがらず・・・

これ今となっては戦闘であげるしかないパティーン?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff91-b8Mh)2017/09/05(火) 22:57:26.53ID:PQUrBLF20
2次創作が活発になるくらいの規模なら、思わぬ人気が出るキャラとかもいるけど
こんくらいマイナーだと常に編成に入ってくる強キャラと、露出度高いキャラにしか票入らないよね

1年で120人はキャラ多すぎだと思うんだけど、古参の人は全員の顔と名前と性格覚えてるのかな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-wDoq)2017/09/05(火) 23:02:53.94ID:f3gkQurm0
セレクトの桜馴染か若エッティかで悩んでる話題に乗り遅れたんだけど、染め時のスタメンが大体以下から選ぶ場合どっち選んだ方がいいだろうか?
キャラ愛的には互角なんだ

火:タプ++、志津希、蛍、紅雪、三芭、無印みー、理央、燈子+
光:嫁アルネ、村正、ラララ、ぷに江、万理、一芭、光莉、聖良
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/05(火) 23:03:38.94ID:ETAxMZQ20
>>632
あー、やっちゃったな・・・・・・
シンクロは「同名」じゃなく「同じ」ユニットじゃないと上がらないよ
昔はシンクロ鳥なんて無かったからシンクロは茨の道だったけど
今はボチボチ手に入るし、軍団戦という確実に0.1%上げれるイベもある
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-OdgV)2017/09/05(火) 23:06:31.35ID:1c21iWhQ0
イベで追加されるお着替えキャラの枠増やさないと本格的に空気になる子が増えそうね
そのキャラが主役のキャラストとかあればいいんだけど2人しかライターおらんしあんまり無理させられないからね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fee-YRiK)2017/09/05(火) 23:18:46.73ID:LqJ24Fdu0
ライター増やしたけどつまらなくなりましたじゃあ本末転倒だからなぁ
とりあえずイベント頻度を抑えるだけでいいんだけど何故か次々新イベやるからなー
0648名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-W6iM)2017/09/05(火) 23:39:30.15ID:iv3pnP3Xd
イベントの量は追い付かなければやること選べばいいだけだし現状で不満はないけどイベント毎にキャラ2〜3体追加していってネタ切れにならないか心配になる
インフレもしてるんだから初期のキャラの+化素材がイベ報酬とかでもいいんだけどな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e4-xOyW)2017/09/05(火) 23:42:53.19ID:YOXi+huy0
いい加減に新キャラ追加をやめて旧キャラというか初期キャラの衣装変えを出してくれと言いたくなる
どうしようもない性能の初期キャラなんとかしてくれ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/05(火) 23:43:22.58ID:ETAxMZQ20
たまには昔を思い出して初期キャラ縛りで黒翼天降臨戦やるかーとかあってもいいよね
モチロン当時を再現するために等倍で・・・・・・・夢中だったとはいえよく乗り越えたな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfe4-U9Y4)2017/09/06(水) 00:23:09.78ID:6av2CovI0
オトギはクソザコパソコンだと無理でした
ソラカナもアプリでしかやれないが、今後のブラゲ全部こんな感じなんやろなー

やりたいブラゲ艦これ花騎士ぐらいしかまともに動かん、重そうなハニブレは何故か動く不思議
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3da-sarl)2017/09/06(水) 00:34:29.66ID:ljMiuwRx0
専用待て捨ててどっちも++にスター
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-6h2J)2017/09/06(水) 00:36:20.96ID:LZW3wTTo0
えぇ・・・どんなPCなの
4年くらい前に適当な地方の家電ショップに売ってた1万5000円のノートでも不満は特にないくらいで動くぞ
ちょっと夢追うの我慢していいの買お?そこからならほんと世界が変わると思うよ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f3d-ftaj)2017/09/06(水) 00:47:43.33ID:MKTMkUv20
>>637
悩ましいとこではあるけど自分なら桜馴染かなあ。炎パに回復枠加えることで戦略の幅が広がる気がする。光パはベルママとかまだ石ガチャでも強化余地があると思うんだ。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 334b-BY4u)2017/09/06(水) 00:48:14.75ID:90/sY0I60
俺のPCも5、6年前の奴だけど、ソラカナは普通にやれてるわ。
開始当初はWebGLクラッシュさせてからプレイしてたもんだけど、これでもずいぶん軽くなってるよな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-k/3h)2017/09/06(水) 00:51:45.83ID:999n7AK00
イベントにサブキャラで出るときは一回絡んだキャラ同士でつるんでることが多いけど
アルケミストって軍人みたいなもんだし、部隊単位の編成みたいなのがあってもいいんじゃね
寂静とかと違って、アルケミーの錬成術師って「相棒の指揮下」一括だから、何となくふわっとしてる印象がある

まぁそれでマイナー所の出番が増える訳じゃないかもしれんが
ちょい役で仲良し同士でくっついてるだけっていうのも何か最近物足りなかったりする
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-k/3h)2017/09/06(水) 01:04:02.99ID:999n7AK00
まあ相棒の部下ではないか
例えば初期4人とかイベの度にほぼ固定で同じ小隊になってるし
他の初期キャラにもそういう感じの固定のチームがもっとあってもよくねって思ったんだが
でもそうすると逆に出番を増やしにくくなるのかな。よくわからん
0673名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc7-7rWm)2017/09/06(水) 01:06:47.14ID:yMZrcFI/x
>>667
同一キャラなら基本値が★1=0.1%、★2=0.5%、★3=1%、★4=5%、★5以上=20%な感じで加算される
無印ユニットと衣装変え及び勲章ユニットはそれぞれ別ユニット扱いなので重ねても増えない

また、特性違いで育ててて後から本命に移そうとした場合はレアリティの基本値を上回っていればそのまま加算される
例えば★5で23.1%まで上げてて他の特性に後から重ねた場合は23.1%が丸々加算される感じ
例外として既に100%に到達したユニットを素材にした場合のみレアリティ基本値でしか加算されない(シンクロマテリアの量産防止の為)
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6349-6h2J)2017/09/06(水) 01:14:23.20ID:UoM8BBG00
>>673
とりあえず★3基性とかは1人にまとめちゃって大丈夫そうですね
ガチャで腐るほど出るのにチマチマ全部進化させるの無理なので・・・
ありがとうございます
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-i+1H)2017/09/06(水) 01:34:50.06ID:YNcmNsQE0
軍隊ではないが死人が出る可能性のある職場でその都度招集、作戦なんて危険でしかない
命令出す側命令受ける側を確立させて死人が出たり不必要な命令があった時の責任所在を
はっきりさせる必要がある
命令の伝達間で齟齬があったら大問題なので普通は訓練したチームで対処しないといけない
ソシャゲーだからそこまで細かくは考えてないだろうが指揮系統って大事
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-6h2J)2017/09/06(水) 01:45:17.53ID:z3ZJCt450
ちょっと聞きたいんだけどセーレちゃん守性++シンクロ100、専マテ有りがいるんだけど、
二人目分の専マテまで確保できるとしてもう一人++作る意味あるかな?
運良くタプリルも++で出てくれたので錬金が思ったより余ってるんだ・・・
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-6h2J)2017/09/06(水) 02:11:49.36ID:LZW3wTTo0
やばい進化素材集めにばっか没頭して鍵と輪っかサボってたら予想以上にキツい全然出ない
輪っか2個鍵2個スタートなんだが果たして1キャラ分すらいけるのかこれは
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 334b-BY4u)2017/09/06(水) 02:21:17.49ID:90/sY0I60
俺も投票券ばっかり集めてて、鍵と輪っか集めてないよ。
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-b8Mh)2017/09/06(水) 02:24:27.13ID:7FfL7rO30
このゲーム、限定クエストが何時までなのか交換期限がいつまでかくっそわかりにくいんだけど
イベントもガチャも交換も育成半額も全部今日まででいいのかね?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 334b-BY4u)2017/09/06(水) 02:54:45.06ID:90/sY0I60
>>687
ノアに1200口投票したぞ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-6h2J)2017/09/06(水) 03:56:12.10ID:LZW3wTTo0
とりあえず20個集まった輪っかも知らんうちに2個出てたちょっと休憩・・・
流石に6時間は無いだろうと思ってたけど普通にそのくらいになりそうだなこれ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-OdgV)2017/09/06(水) 03:57:47.46ID:Z+/1IXlt0
ぴこ 「若い子に主役を譲ってあげたい」
1位 梢 2〜5位四瑞 6位カレン 8位アザエル
ぴこ「」
10位圏内に残れそうな若手がアルネと美優くらいしかいそうにない件
0705名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-W6iM)2017/09/06(水) 04:11:35.66ID:hfYDDY2Xd
>>700
次の錬星祭開始メンテのときまで交換所は残るよ 期限書いてないのは次の錬星祭がいつになるか決まってないからじゃないかな なくなるときはお知らせの次回メンテ予定の内容のとこに出る
>>701
侵食もあるし麻痺もあるって感じだったと思う  
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-b8Mh)2017/09/06(水) 04:23:17.98ID:jBrhDeCq0
キャラは増え続けるんだし、一回1〜3位に輝いた人は、次からは候補から除外でいい気もするな。
まぁ、これだと、3位の雪辱を果たせない人が出てくる訳だが。
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-OdgV)2017/09/06(水) 04:51:46.67ID:0dvi9icX0
実際若梢と四瑞でランキング制覇したら梢が昔四瑞にボコボコにされた話の詳細が語られるのは確定的に明らかなのでリョナラー歓喜なのかもしれない
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-3QX8)2017/09/06(水) 10:46:58.71ID:1iCYx2oX0
水パの星として攻性カレンで専マテシンクロとアンサラーorティルで攻撃特化だと実用性のあるロマンになるのかどうか・・・
最近素の攻撃力が6000とか7000じゃないと物足りなく感じるようになってしまった

降臨の極の筆おろしを前回蛍にしてもらったけどまだまだ耐久足りないから大変だ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/06(水) 11:17:47.88ID:1yPdcXwJ0
開放都市関係で一番若いのはティオじゃないかな?
ベルママにおしめ替えてもらってたり子供の頃にマルコの魔剣狼時代の話を聞かされてたりしてたし
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3379-X0kF)2017/09/06(水) 11:54:38.60ID:ieJMgUza0
去年11月以来の復帰勢なんだが桜美優か嫁アルネまで絞って迷ってる
美優のが若干寝室が気になるくらいで差はあんまりない
戦力は1000円100円やらで梢、祥子、プニエくらいかな引けたの、あと恒常のは大体出た
EX1はフレ頼みギリ、EX2で手も足も出なくなった
高難易度では火力がいるのか防御がいるのかってことになるのかな?
錬星祭で全ステアップ系LS持ち引けてたら決めやすかったがそんなうまい話は無かった
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f01-YRiK)2017/09/06(水) 12:01:56.14ID:eGHN+EoU0
今週
水降臨復刻2種
ステップアップ前半
軍団戦初級

来週
風降臨復刻2種
ステップアップ後半
軍団戦中級

やべぇよやべぇよ…今週も来週も暇すぎるよ…
0738名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/06(水) 12:14:21.60ID:w7cy6SDha
桜馴染は高ステ高ヒット強LSが揃った優良ユニット
ただ今回の叛乱Exクラスでは、バフがLSのみだと継戦能力の差で圧殺される

短期的に考えるなら次回闇降臨のために嫁アルネが無難だけど、
光のバフ枠は星石のベルが強いから、メンバー次第では普通の高ステキャラとしても採用になってしまうかもしれない
0740名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-wDoq)2017/09/06(水) 12:37:07.87ID:LVtIkfxza
おわーセレクト今日までじゃん
スマホでやるか
あと>>662ありがとう
若エッティも魅力的だったけど、今回は前々から望んでた桜馴染にして、光は引けてないベルのお迎えを待つことにするわ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bc-UBPk)2017/09/06(水) 13:07:43.11ID:BCqTmGCD0
妹ちゃんが相棒や美優と一緒にいる時に、雛とかララとか遊にあったら衝撃を受けるかもしれんな。「兄さんの…子供…?」みたいな感じで。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-OdgV)2017/09/06(水) 13:22:13.22ID:0dvi9icX0
ルイカは今回の軍団戦報酬の涙花さんだと思う
ノアちゃんのほうが先輩なのがちょっと以外
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-7RV+)2017/09/06(水) 13:35:53.51ID:CoJXvbZp0
紅緒の一文でむっちゃテンションあがってきた
次回予告だけで毎回こんなにわくわくさせられてくやしい

いつも通りのハッピーエンドを期待してるぜ相棒
0761名無しさん@ピンキー (KR 0Hff-k/3h)2017/09/06(水) 14:02:24.36ID:ljBvhZ2nH
カレンさん23体と1200票くらい
忙しい2週だった
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3379-X0kF)2017/09/06(水) 14:04:44.37ID:ieJMgUza0
アドバイスありがとう、嫁アルネにします
汎用リーダーとしてがんばってもらおう

専用マテリア忘れてたけどぎりぎり間に合った
しかしキャラ数増えててマテリア作成画面がひどいことになってるアルネ・・・
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5315-vfiu)2017/09/06(水) 14:47:23.02ID:IkiohdOu0
次の人気投票TOP3をナビキャラにしよう
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33aa-LIOm)2017/09/06(水) 15:03:46.18ID:X09PwOq50
1年に1回は梢にも相棒にも休暇が出ることが判明したから(梢は過労が原因だが「休ませよう」という力が働いたし)
なので来年にはカレンナビが帰ってくるか、ゲロさんナビになるよ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-DFbI)2017/09/06(水) 15:21:23.62ID:KsRMxZOX0
むしろコズエッティに関しては変に休ませてもよくないっていうところから
ストーリー上で二度と休ませる必要はないという方針になってしまう
0784名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-0SkR)2017/09/06(水) 16:31:38.07ID:IdNWhCsDa
あんだけラズィーズ姉妹を褒め称えてたんだし
スイーツ巡りでも趣味にしてるのかと思ってたが
半端なもんじゃかえって満足出来ないのか

若エッティにも食べさせてみたい
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-OdgV)2017/09/06(水) 17:19:00.40ID:0dvi9icX0
梢自体は見る機会多いから印象には残ってるけど
いちばん好き?って聞かれるとうーんってなるというか好きなキャラはとっくにいるからそこに入ってくることはなかなか無かったかな
金玉使って即好感度上げきったけど おっぱいでけぇ!って思ったけど
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe4-X0kF)2017/09/06(水) 18:04:22.17ID:GweyLK/r0
グランスいるルートは1戦目の敵の数が少なくてグランスまでにLB貯まらないのがきつい
ターン経過か敵撃破でLB増やせないと無傷で抜けるのは厳しいと思う
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-kAbk)2017/09/06(水) 18:23:37.12ID:hFHgBTjf0
軍団戦初めてだけど削れたー!
これから強くなるって本当ですか?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f57-3QX8)2017/09/06(水) 19:26:26.05ID:n8QuzsPL0
コラボ先からの新規ですが、軍団戦、初級でも辛すぎなんですが・・
ボスのゲージをナントカ三分の一までは削れるのですが、それ以降が歯が立ちません
何か攻略のヒントでもあれば教えてください、一応各隊のATKは85000位あります
0859名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc7-7rWm)2017/09/06(水) 19:31:09.45ID:yMZrcFI/x
>>853
足りない
最終戦用にATK/DEFバフ持ちを一人設定した上で40万/10万/7.5万/5万程度は欲しい
低戦力だとチャロ置いたりHP回復出来るキャラをリーダーに置いといたりしないとこの先厳しいよ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a0-MGi3)2017/09/06(水) 19:35:25.05ID:E8gk3lRp0
軍団戦なら難易度上がる際に使えないこともない?
グラン・タナトスが犠牲者がたくさん出る前にボコす用に
ベルセルクのガッツかな・・・ 涙花まさに狂戦士・・・
0864名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc7-7rWm)2017/09/06(水) 19:41:37.59ID:yMZrcFI/x
>>861
★5耐性育成中だけど、殆ど標準レベルでしか伸びないぞ
攻撃が伸びず防御が無駄に上がるせいでLSもLBも活かしきれなそう
Lv50時点で攻撃力2575
Lv80でも3000くらいってとこかな
+付いても成長率このままなら4000行くか行かないかってレベルな予感
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f04-X0kF)2017/09/06(水) 19:47:00.32ID:WKlZMY0t0
最近のイベントで毎回のように出てくる四瑞のインパクトが大きすぎて
ほかの派閥キャラの影がますます薄くなりすぎでしょ。

キーキャラだから仕方ないのかもしれんが、今回もたーちゃん笑かしすぎ。
もう出てくるだけで笑っちゃうわ。
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f26-ONST)2017/09/06(水) 19:47:14.63ID:YktXjVMH0
強化ひでえな
素材選んだ後追加で選ぶか修正しに戻るしたら
わざわざ初期位置に戻るようになりやがった
システムおじは人をイライラさせるのがそんなに好きなのか
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-BY4u)2017/09/06(水) 19:57:49.04ID:6av2CovI0
謎のベニオスキー軍団の存在が明らかになったな
・・・俺もソーナノ

>>822
翻訳すると無鉄砲な(おてんば)理想郷らしい
相棒アルカと女神パワーに小さい頃から触れ合ってたからその影響かな?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-k/3h)2017/09/06(水) 20:02:40.73ID:A8hqpPNP0
軍団戦キャラ、LS、LB自己バフ、シンクロ、完成系専マテ、ティルで670%か
フレも同じにして790%、属性バフでもうちょいあがるからロマン砲にできそうではあるっぽいかな?
このキャラ実装するためにバフ上限緩和したのではないのだろうかw
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff10-6h2J)2017/09/06(水) 20:03:48.75ID:DjDFknh60
このゲームの合成本当酷いね
なぜ毎回合成元を選び直さなきゃならんのか
なぜ毎回素材選択時に1ページ目に戻るのか

製品としてこんなんあり得ないよー何とかしてくれ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-WcSR)2017/09/06(水) 20:13:42.58ID:C5pBE2170
>>853
手持ちがわからないから晒してくれると助かるが
毒で結構削れるから毒持ち入れてじわじわ削るってのもありかもしれない
エリザベートがいるならLSが最終戦ではかなり役立つから入れとくといい
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0396-W6iM)2017/09/06(水) 20:32:27.90ID:eCgD7zro0
>>853
リーダーのマテリア効果は部隊の合計にかかるから最低限リーダーのマテリアは選んだ方がいい 一応防御10万弱でアルゴナウタイつけたら通常の被ダメは1になった
今回は試してないけど相手を侵食とか毒にするマテリアが仕事することもある
チャロいればどんなんでも耐久運ゲーに持ち込めるけどないなら数増やしてステ上げるしかないかな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f26-ONST)2017/09/06(水) 20:39:24.62ID:YktXjVMH0
>>891-892
完全にランダムってわけでもない気がする
該当するユニット入れるとルート徹率が高いというか今のところ100パー入ってる
入れなくても確率でルート通って入れると確実にルート通るぽい
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f3d-ftaj)2017/09/06(水) 20:53:27.26ID:MKTMkUv20
一方軍団戦はまだ無理と見て降臨頑張ってる新規雑魚。
レヴィア降臨初見だけど結構涙腺に来たわ
ここのシナリオおじは優秀だとは聞いてたけど納得した
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-i+1H)2017/09/06(水) 21:13:33.54ID:YNcmNsQE0
なんでアルカさんたちせっかく助けてやったのに手を嚙まれたみたいな言ってんだよ
偽神の世界は敗北の世界と逆で少数が搾取されて大多数が繁栄享受してた世界なんだから
恨まれてる方が普通だろう
これをどうにかしたければ敵以上の繁栄を敵より長く与えるしかないだろうに
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33aa-LIOm)2017/09/06(水) 21:22:23.66ID:X09PwOq50
今回の件は別件としてもすべてが基本元老院のマッチポンプ説あるから
200年前の最終戦争も元老院が無茶な力を行使した結果
他の異世界がタナトスに侵略されているのはジェネスステラのエネルギー維持のため
今更滅ぼした世界を英雄に救済させて回っているのは英雄に神格を宿して
その後エネルギー源として利用するための儀式
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff41-bdum)2017/09/06(水) 21:26:05.37ID:KsZlYM0a0
第二のアリアさん、一人だけ水着でなんか笑っちゃった
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-k/3h)2017/09/06(水) 21:28:27.94ID:999n7AK00
それこそ世界を幾つも滅ぼせるような元老院が
空中都市の維持とか支配だなんてみみっちい理由のために
これだけのことをするのかっていう疑問はアルネ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8301-835h)2017/09/06(水) 21:29:02.58ID:bfslOKHC0
妹ちゃん欲しくてニューフェイス回してゲットしたけど、ステップ3でも確定じゃないから怖いよな。

外れた人どんな気持ちなんだろう?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-i+1H)2017/09/06(水) 21:39:39.12ID:YNcmNsQE0
相棒たちの世界は最初から神がいないタイプの世界に見せかけて実はいた世界で
その遺骸を以って現在再現不可の無限機関を造り上げたんだよ
その場合神を殺したから世界が乱れたのか世界が乱れたから神を殺したのか
だからこの世界の人間は最初から逆理の民なんだよ!(雑な説)
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-ilwP)2017/09/06(水) 21:40:19.77ID:OI4Z6F6Y0
>>918
魔族の父親が介入して聖光闘気をぶっ飛ばせるほどに覚醒したり
全身が青く発光して敵の鉄屑を真正面から無双できるようになるからへーきへーき

第2に勲副会長入れてるけど6体の方に飛んで面倒だなあ
3の勲アルネと入れ替えるか
0934名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/06(水) 21:51:18.69ID:zk29MHsya
アルケミストって信念貫くために血反吐吐きながら走り続ける集団だから
ノアの「辛かったら逃げてもいいのよ?」的なのは新鮮だった気がする
というか白煌ルートでようやくノアのまともな出番が来たな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-MGi3)2017/09/06(水) 21:59:02.43ID:+Nnmm6Cq0
人気投票3位御礼でクリスマスたつきさんが実装されて
「全身全霊を懸けて最高のパーティを用意してやろう!」
って孤軍奮闘するも誰も来ないオチくるで・・・

相棒はいってあげるよね・・・?
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-6h2J)2017/09/06(水) 22:01:51.13ID:/OklE0X70
もし今の俺らの生活がタナトスのおかげで成り立ってるとして
それがどっかのアフリカの顔も知らん連中の犠牲の上だったと判明しても
アフリカ人のために電気もガスも水道もない時代に逆戻りさせられたなら俺でも相棒らに銃を向けに行くんだろうと思った
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff41-bdum)2017/09/06(水) 22:15:56.69ID:KsZlYM0a0
ダルケさんいい…うっ…(絶頂
0949名無しさん@ピンキー (KR 0Hff-k/3h)2017/09/06(水) 22:25:02.51ID:ljBvhZ2nH
4000票差でカレンさん5位か
てことは今回カレンさんに1200票くらい投票したから今回の5倍ほどがんばれば...
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4326-X0kF)2017/09/06(水) 22:38:32.76ID:Xn4rn1x40
先輩方が軍団戦ハッスルする中、レヴィアたん極でフルボッコされ枕を濡らすワイ、コラボ相棒
雷属性全員☆5まで鍛えたけど、気付いたら全滅してたわ……
何か良い編成ありますかいのう?
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-k/3h)2017/09/06(水) 22:45:49.51ID:999n7AK00
勲章かなちゃんをレヴィア絶対殺す妹としておすすめしておこう
真面目に答えると極レヴィアはバフLBを撃たれる前にどれだけ削れるかが勝負だな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fee-YRiK)2017/09/06(水) 22:46:24.11ID:2HPkTAXf0
LB使われるまでにレヴィアを倒せるならレヴィアを真っ先に狙う
倒せないなら子分から倒す
レヴィアバフがかかると猛烈に痛いので防御バフと回復は用意しておきましょう
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-6sSI)2017/09/07(木) 02:28:44.95ID:nvyolGv20
マルコ「ゆ、許された・・・(タナトス勾留時抜いて推定年齢三十前後)」

マルコとかの解放都市組は微妙に寿命長いっぽいのよね
平均寿命150歳くらい?
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-xkdj)2017/09/07(木) 03:04:52.24ID:YfhbBaoE0
12〜20位までのロリ(実年齢は・・・)率すげぇな
でも上の方は巨乳お姉さん系も多いし相棒はロリコンばかりと言うわけでもないんだな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 229a-hGNt)2017/09/07(木) 03:15:17.73ID:YPBtCozx0
花騎士のニコ生でヒロインの年齢がお姉さん同級生年下どれがタイプって
アンケでは見事に三等分になったしソラカンもそんなものなんじゃないかな
ただ開発者がアンケ結果見てビックリするぐらいロリは課金額一番多いらしいけどw
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-A/dc)2017/09/07(木) 04:15:03.92ID:r/vMAsKa0
人気はおっぱい大きめなお姉さん系、美少女系が上位にくるのに
平均的集金力はロリ系ぺったん系が高めな傾向になる謎はいまだ解明できていない七不思議
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 31分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況