【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73ee-Iq/R)2017/09/04(月) 20:00:44.33ID:BIjdT70M0
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part120
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503918088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822d-A/dc)2017/09/07(木) 19:31:12.73ID:dwiyJDsc0
信玄はロリが出てるし、騎乗あるだけマシだが
数では最大の騎馬軍を持ったサン婆に騎乗が来ないのは解せん
奥州のDQN眼竜なんか後回しでええねん

ついでに、自ら馬を駆って家康のとこに向かったと言われる、陣中デリヘル英勝院なんかも騎乗化来てもいいと思うん
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ab-NM8L)2017/09/07(木) 19:47:19.63ID:ix6o8Tzq0
例えレート2000クラスの連合でも相手も2000クラスが続くから
ジワジワ体力が削られる・・・
ジワジワどころじゃねーよ!毎日ヘトヘトだよ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e232-/OaE)2017/09/07(木) 21:40:37.37ID:WvT8Hdaq0
俺らが思ってる以上にアクティブな連合が少ないから制圧Pでこんなおかしなマッチングになってるってことかもしれん
どちらにしてもこんな状態だと連合の強さに関係なくやる気だけそがれていくなぁ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72c-QyhX)2017/09/07(木) 21:47:51.64ID:fib4KqiB0
>>373
普通に考えると段丘ともぎせんが2位取りたいだろうからどう動くかなんだろうけど
残り10分程度で攻撃開始してしまうと
ポイントを天下に迫ってしまい天下おこになるのは確か。
上手く立ち回れば999にもチャンスあるかもしれない

だがやっぱ天下vs3つが面白いと思うよwww
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2731-W6ij)2017/09/07(木) 22:12:08.29ID:zCzCQ5yf0
上位は連日激戦…アクティブ連合少ないのにピラミッド形式の潰しあいイベントやるからこうなる
報酬で釣るなら緩めないと激戦の末限定戦姫が取れなかった連合人の引退が出るよ
前回ソロで取れた連合があって萎えたとか言ってた人がいるけど、ぬるいほうがずっとよかったわ
0389名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-2Bwc)2017/09/07(木) 22:40:34.52ID:qrXJGtVAr
ソロで取ったからって別に気にしないけどね。それだけの苦労するだろうし
大事な試合で活発な連合に囲まれて終わりそうな気もするけど
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-xkdj)2017/09/07(木) 22:49:42.88ID:4xN70F8Q0
>>38
長政だけ適当度がずば抜けてるよな
ライターになにかあったのかってレベル
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-Xw7N)2017/09/07(木) 23:35:32.70ID:rZt0iOYB0
まあ犠牲者決まったらそうなるだろな

今日は2位と3位が5万PT差で両方ピタッと動きが止まってどっちも今日3位欲しいんだな、ってのが丸わかりで草だった
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2731-W6ij)2017/09/07(木) 23:37:35.82ID:zCzCQ5yf0
見てないけど999天下布武に特攻したの?
3戦目に2位と3位祈祷に走ってたから天下布武攻める気ないの丸わかりだったのに
そこで特攻なんかしたらふるぼっこになるの当たり前じゃん
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f79f-x/0H)2017/09/07(木) 23:40:04.56ID:Xhhi49Sr0
今日1位でだいぶ楽になった残り最短で1位*2、2位*1、3位*2で1日猶予
明日はやばそうだから完全放置かわんぽち3位狙いでマッチングレート下げる
ねりゅ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-xkdj)2017/09/07(木) 23:40:35.76ID:4xN70F8Q0
このクラスの連合なら3位欲しいところで2位になっても(=制圧度稼ぎすぎてマッチ不利になっても)クリア失敗なんて有り得んのに
なぜそんな小賢しいことをするのか
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ef-QyhX)2017/09/07(木) 23:43:54.30ID:YSvNSY8j0
>>407
二位に行くと、全面戦争になって被害も大きいし、三位がハイエナしてくる危険性も有るから、
とりあえず二位との交戦の意志は無い事を示しつつPtを稼げる三位狙い

四位に行かないのは、あまり雑魚だと叩いても武功Ptがショボいのと、
叩いてる間二位三位がフリーになるのを嫌がった
二位三位同士でPt稼がれると面倒だし
あと弱い者いじめっぽくなるし
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0708-nhGI)2017/09/07(木) 23:44:46.25ID:vlFHvnbY0
>>407
お知らせ見るとチンパンしたのがいた事が判明とかそういうのじゃないの…?
こっちはチンパン放し飼い(2位狙いだったのかな)が全連合に殴られて焦土化してたけど
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0708-nhGI)2017/09/08(金) 00:12:39.28ID:OBTP360Q0
放送されてるから見せしめが必要だったんだね…
いらん事すると次に滅ぶのはお前の軍団だと
ちっせぇと思われてでも逆らっちゃダメ感を植え付けたかった

大成功だな
0432名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-2Bwc)2017/09/08(金) 00:19:13.72ID:G6x3r7NMr
俺達が煽ってもお前は煽るな。いいな?
放送で見せしめボコボコー
みんなで天下叩く展開のほうが面白かったろうに。ジャイアンリサイタルかよ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0708-nhGI)2017/09/08(金) 00:21:43.79ID:OBTP360Q0
そもそも武功3億とか理解の範疇超えてるし…
999枚もトップ連合にしか見えないし…

>>423 も書いてるけどお前はこっちくんなとしか思えないし…
てか来ないでゴール見えてきたの
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ab-NM8L)2017/09/08(金) 00:24:52.03ID:r7OC2s8+0
弱肉強食の世界だからね仕方ないね
999枚も十分強いけどな相手が強すぎただけだ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a278-xkdj)2017/09/08(金) 00:49:04.24ID:AKkvTIWs0
天下って上位連合の筆頭だけを傘下にいれて自分とこのチャットに集めて全体支配してたよな
まだやってんのかしらんけど、999だけそこ入ってなかったとかじゃねーの
あとは皆ひざまづいて天下の足とか舐めてるんでしょ
0442名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-2Bwc)2017/09/08(金) 00:56:28.75ID:G6x3r7NMr
こんなもんわざわざ見る訳ないだろボケ
てかツイッターに詳細あった。余計な呟きして天下を怒らせたみたいだな
天下何も悪くなかったのかよ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8333-W19c)2017/09/08(金) 01:25:47.58ID:gWvz29Fb0
貿易はアイコンを小さくてもいいからTOP画面に出してほしいわ
そんで8時間とか16時間とかいらないから24時間終わったら知らせて!
出陣の中にあると忘れる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-x/0H)2017/09/08(金) 01:46:44.10ID:njEgG0bc0
適当に入った連合で、応援祈祷メインで文句言われない程度に動いてるけど
マッチングなのか知らんけど、あんまり勝ててなくて掲示板ちょっと怖いわ
そりゃアクティブ5人くらいじゃそんなもんなのでは・・・
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b80-x/0H)2017/09/08(金) 01:58:56.64ID:u5Gx9gHD0
一応SS中堅程度だけど完走の目途は立っているけど安泰とは言い難いね
前回はS連でも軒並み完走できてたようだけど今回はすでに明暗が分かれている気がする
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c693-b8/e)2017/09/08(金) 02:54:51.05ID:W8KAn0Kl0
昨日の続き
4位(0)・1位(25843)・3位(3000)・4位(0)・1位(12000)
1位(110000)・2位(71000)
1位(100万ポイント)
昨日はしこたま殴って稼いでみた
本日のマッチングS:3人Aソロ×3
0456名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-VwGg)2017/09/08(金) 04:03:59.00ID:aWYrbXh9d
2位3位の可能性もあったのに、これだけ応援祈祷積んどいて連合員一人のせいで4位確とか笑う、ワッチョイWW 47b5-amlj戦犯すぎw
999内で犯人探しでもおっぱじまって近いうちに連合崩壊起こすんじゃね
連合総意の上でSSあげてたならあれだが
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-xkdj)2017/09/08(金) 04:50:44.99ID:Bo6SOi1T0
そもそも普段のレートが何によって変動してるかよく知らないことに気づいた
順位は確実に関係あるとして圧勝1位と辛勝1位で上がり方は違うのか、1万点の1位と1000万点の1位で違うのか、敵のレートが高い日の1位と低い日の1位で違うのか

勝手に想像するときっとイベント期間中は普段のレートを使わないというだけで
内部的には普段と同じ計算式で期間中のみ使うレートを算出していてそれでマッチングしてるんじゃないかと思うんだよな
だってイベントのために特殊な仕様を用意するよりそっちのほうがお手軽じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況