【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart165 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/04(月) 22:55:03.040
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart164
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504523856/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:34:09.530
gm運営に媚び売りまくりの底辺絵師 麻の葉くんのキャラなんて求めてるの絵師本人くらいしかいないでしょ
0151名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:49:08.440
0006 名無しさん@ピンキー 2016/12/12 08:00:55
88 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/08(火) 12:27:31.30
Arurun @Arurun_Flower 11月2日
@nasuguu 限定1で虹引いても新キャラじゃないのが7連続とかも食らうとひどいですし、
もうこっちの懐具合見ながら限界まで攻めてくる設定なのかと疑うくらいwコンプもやめて今は普通の人ですよ(タブン

7連続セレクションハズレは発生率0.16%
オブラートに包んだ言い方だけどやっぱ疑ってはいるんだね

89 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/08(火) 12:39:00.08
Arurun氏と話してる人のツイートより

nasugu @nasuguu 10月15日
50万虹無し記録をどこまで伸ばせるか
逝ってきます

nasugu @nasuguu 10月15日
59万虹1でフィニッシュです

nasugu @nasuguu 10月15日
給料日まで@11日… あと1万くらい…突っ込んでもばれへんか

nasugu @nasuguu 10月15日
60万虹1団長です
私より不運な者のみ石を投げなさい


この人も総合力66万台&金コンプで虹あと数体ってぐらい課金してる人
時期的にシロタエかな?
59万?でセレクションハズレでサボテンが出るまで虹なしだったらしい
55万虹なしの発生率が0.018%ぐらい
こんなんやられてよく続ける気になるな

クリスマスヒメシャラ当時の愚痴スレ掘り返してて見つけたテンプレ?だけど、最高に渋かったから消すの勿体無くない?
0152名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:51:55.130
0015 名無しさん@ピンキー 2016/12/12 08:18:53
919 : 名無しさん@ピンキー2016/12/02(金) 16:00:04.06
>>623の人のtwitterより
https://pbs.twimg.co.../CymITYRUUAECobh.jpg
Arurun @Arurun_Flower
8倍1回の、6倍2回、5倍2回 6倍のときは連続でハマって何なんだこの闇のゲームはと

8倍ハマりで3000分の1以下、6倍ハマりで400分の1以下、5倍ハマりで160分の1くらいか
数百万課金して100回以上虹引いたとしてもその中で「8倍1回の、6倍2回、5倍2回」のハマりが発生する確率ってどれくらいなんだろうな
0153名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:52:48.330
0017 名無しさん@ピンキー 2016/12/12 08:20:41
「ユアゲのゲームに課金するのは無駄」
「廃課金はガチャ絞られる」
「すぐにスぺチケ売るからそれを待てばよい」
「どうせ業者優勢でまともにゲームの話すら出来なくなる」
「ゲームとしての面白さは最初から期待できない」
「角川の暗躍(ステマ)が予想される」
「古典音楽や楽器に思い入れがある層とゲーマーはアンマッチ」
「著作権に触りかねない題材なので迂闊にファン活動もできない」

これは多分ガルシン指してるのかな?
0155名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:55:33.630
3 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 07:59:42.17
無能運営に酷使される絵師たち

もねてぃ
http://twitter.com/monety1285/status/746627051604443136
http://twitter.com/monety1285/status/746807513757061120

花騎士のお仕事ですが、スケジュール的に厳しくなってきましたので今抱えているものが終わり次第しばらくお休みします。
お仕事をいただいて大変ありがたいのですが、こちらも他の仕事がしたいという気持ちもあります…。そ、そのかわり趣味で描きますからっ!

とりあえずずっと言いたかったことは先日向こうにも伝えられたので多少気持ちの整理は出来てますが、これだけ最後に言わせてください。
http://pbs.twimg.com/media/Cl0vhvvUgAAi_V4.jpg

TAKTO
http://twitter.com/_TAKTO_/status/752249238600376320

今でも時々言われる話だけど新井殴る絵と休止宣言
0156名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:57:16.570
>>149
>イラストレーターの都合だとなづき黒兎麻の葉になる

なに言ってんのおまえ?
意味わかんね
0157名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:57:29.690
10 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 08:03:09.01
・初回スペチケ販売期限有利誤認詐欺
・廃課金ガチャ絞り詐欺ナデシコ事件
・優良誤認詐欺リリオペ事件
・一般エロ解禁やらかしw
・初夏ガチャ優良誤認詐欺
・糞ゴミ悪花運営とDMM本体がマクロ容認!
・マクロ自慢のバカッター逃亡!
・ポアゲ運営が有志騙ってアフィwiki運営疑惑?w←New!
0158名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:58:52.160
5 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 08:00:32.58
38 :
名無しさん@ピンキー
2016/11/20(日) 22:53:50.73
逃亡済みだけど一応貼っておこう

DMM名:リゼ(課金自粛中)ID:12093460が自動周回マクロの使用をツイート

ツイッター名:えりし@課金自粛中 ID:@LizeElice

ttps://twitter.com/LizeElice/status/789774361733410816
10分でコダイバナを1週回る完全放置プレイを1日していたらあんぷるぅがちょっと増えてました

ttps://twitter.com/LizeElice/status/789775531696726017
完全フルオートで数百週回っても負けない編成・・・3PT目以降完全に適当である

https://twitter.com/LizeElice/status/794139992683520005
一日中シャドバしてただけなのに、アンプルゥ200も貯まってました

魚拓
http://archive.is/Smw0f
http://archive.is/6IA1N
http://archive.is/Rc9E1


マクロの話も、これも割と今更?
0159名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:04:52.250
マクロ推奨やぞ
でもマクロ使ってるとか仄めかすのはガイジ、頭鶏飯
0160名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:05:50.820
>>157
wikiは多分ユアゲ単体じゃなくDMM関連の業者だろうから違うと思うぞ

グーグルアドセンス調べたら面白いな
フラワーナイトガール攻略まとめwiki
マジカルフォーゼプリズムガール攻略まとめwiki
神姫プロジェクト攻略まとめwiki
ガールズシンフォニー攻略まとめwiki
戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
などなど http://xn--wiki-4i9hs14f.com/ に載ってる攻略wikiを
「CTRL+U」でソース表示して、「CTRL+F」の検索ボックスに「pub-」と入力したら
グーグルアドセンスの広告コードが全てca-pub-5588890806991346で
1つのグーグルアドセンスIDで全部の攻略wikiを管理してるの笑う
0161名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:08:42.960
>>160
当時の愚痴スレテンプレで風化してそうなの見繕っただけだから反論されても困るけど、当時から割とそういう認識だったのねって言う話のタネにでも
0163名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:15:14.310
保管庫としてネトヲチの方使おうや
どれがどれだかわからなくなりがちや
0164名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:15:28.940
アフィブログ連合事件みたいなのもあるから、複数人で運営してる可能性もあるからなあ
どれにしろろくなもんじゃない
0166名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:25:48.040
間違ってはいないな
0167名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:31:32.540
どんな団長が相手でも贈り物さえもらえれば平等に股を開くから商売といえば商売だな
0169名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:38:40.570
ホールケーキ10個くらいで砂糖の致死量に達するのにナズナケーキ100個贈っても平気どころか惚れて股開く花騎士
0170名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:39:19.220
R1位はあたりまえとして一般おしくも2位か
すかぢのときとはおおちがいだな
やっぱあいつだめだわ
0174名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:46:00.050
人気投票キャラ実装しても一般1位にはなれなくなっていたのか
ところであのランキングってPCだけ?アプリも含めた全体?
0175名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:47:14.460
人気投票top3全ての別ver+石安売りでも一般2位かよ

過去最強に課金訴求力強い捨て身ガチャなんだけどなぁ
そんだけイベ中の船が強いのか
0177名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:49:17.340
信さんは否定したがるけど、やっぱり性能大正義だからな
ここぞで絞るため、そりゃ格差は付けるわ
0178名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:49:40.350
265 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-0gWf)[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 10:14:58.30 ID:wWCvCwBSd [4/16]
このシクラメンを出来が良いと思ったミント派は次回頑張るが良いぞお願いします


シクラメンの不細工化が進行してたので後悔しなためにもミントに投票するなよ
0179名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:50:55.320
ミントの絵師は神姫のアンソロジーに参加した裏切り者だ追い込め
0180名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:52:22.480
捨て身ガチャは草生える
まあどんだけ普通のガチャ回らなくなってるんだろうな…
0181名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:54:46.300
またエラーかよ、画面が出てこないからブラウザ再起動したが向うの問題かよ
0184名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:57:57.860
はっとりはアイギスやガルオデて描いたり漫画で頑張ってるんだからユアゲと関わる必要無いな
0187名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:03:01.930
オワブルでも船のイベ中に一般1位になったのに花と来たら情けない
0192名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:08:58.680
新井メダルは300配ったわけじゃないのになんで当然なんだろうな
少なくとも虹かぶり1回はやってないと足りない。以前に交換してる奴は死亡してるぞ
0193名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:09:19.790
同じ草絵師の麻の葉ときたら媚売り底辺なのに
クソ痛い信者囲って新キャラ書かせようとしてて笑う
0194名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:16:38.320
PCのみしかないのに周りをアプリ版のあるヤツに囲まれているのは滑稽というか
アプリ版開発する能力ないから他より集金してかないといけないだろな
0197名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:19:57.250
信さん「自社買いガー、DMMパッパ補正ガー」

お前の大好きなお花もDMMに出資してもらってるDMMの子供やぞ
0199名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:22:30.940
金の連中は300あれば出てくるし石100配った直後 、しかも計画して石貯めるのが普通
虹はどれだけ課金しても出ないからチケット待ちか虹コインガイジ
0200名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:22:50.200
信者の角川下げは、艦これに負けるってのを予想してだったのかね
今度は角川がユアゲの評判下げるために下手な運営こいたとでも言いだすのか?
0201名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:25:20.490
ユアゲ信者なら計画的に石貯めるんじゃなくて、計画的に買ってやれよと言いたい
信仰心が足りないんじゃないのか?
0202名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:25:36.160
角川から見たらユアゲなんていうカスみたいな中小企業相手にそんな事する訳ねーだろ
0203名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:25:46.330
メダル抜きに見事金に昇格したメクラメンを4穴目指す心酔メンが回してるはずだからな
0205名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:27:26.780
草のメクラメンはまだしもゴネモネ筆頭に二位と三位はランクインしない方が別バージョン虹与えられただろうにアホくさ
0208名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:33:31.620
人気投票なんて新井が二度と描かせないようなやつを入賞させないと
0210名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:36:23.020
人気投票はコイルや五条さんみたいな意外性がないと面白くないな
レッチュとゴギョウでワン・ツーフィニッシュしよう
0211名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:38:11.820
オチュキミくんが好きなセリフは開花寝室の「ふふっ、止まんないね♪」なんだ😅
0212名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:39:10.560
>>210
エイプリルフールでナズバルーンやババアとか害虫に入れないでロリコン集中の花騎士じゃ無理
あそこでババア以外の人間(しかもロリ系複数)入れるとかエイプリルフールイベのセンスがない
0214名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:40:36.990
射幸心を煽る為にはキャラ人気だけじゃなく性能も上げていかなきゃいけないから仕方ないね
0216名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:42:19.000
サボテン、ツバキ、ナデシコ、アネモネとかオリジナルも大して強くないのに新井の気分で投票イベにランクインしなかったキャラが強虹になるのにキャラゲー()
オンシジュームを1回目1位で看板キャラとしてゴリ押ししてヘイト買いまくってカトレアに死体蹴りされるのにキャラゲー()
0223名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:47:45.800
パクリ杉くんは立ち絵パクだし武器下手で体格おかしいし立ち絵はすごいうまいとか言う気はないけどこれ以外だとおさわりくらいしかエロイラスト描いてないからエロが苦手そう
0225名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:50:16.800
最近のパクり杉君の絵は信さんにすら微妙って言われてるからな
0228名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:54:36.840
シクラメンはあの中途半端なメカクレ感が嫌いだわ
片メカクレか両メカクレかはっきりしろい
0229名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:57:22.650
目隠れキャラは人気出るし別ゲーのキャラとか違和感ないけどシクラメンはなんかムズムズする
単に絵が下手だからか
0230名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:58:56.170
人気投票TOP3全員別ver+石キャンペーンやって一般2位だったのか
昔は人気投票TOP3なら一人だけ入った別verガチャのみでも回ってた気がするんだけどな
去年の今頃がピークだったんかね
0231名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:06:51.720
シクラメンは性格と設定の人気だしなー
多分麻の葉は調子乗って絵のおかげwだと思ってるだろうし気づけてないんだろうけどね
0234名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:16:38.760
新ガチャがどんどん回らなくなりつつある中での捨て身ガチャだったのに…
0238名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:23:35.380
性格が可愛いってそもそも使わないのになんで知ってるんだい?
0240名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:30:15.250
>>239
お前みたいな生きてる価値のないゴミでも一応人間だからな
それと同じだよ^^
0241名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:34:22.500
画面の向こうで見えない人の価値がわかるってすげーな
そうまで言いたくなるくらいよほど言われたくないことなんか?
0244名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:37:57.220
>>242
たまに信者がキャラゲーだと言い張ってるけど
この単語に全てが集約されてるわな
0245名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:38:24.880
というかこう言っちゃなんだけど創作のキャラに人格なんて存在しないしな
0247名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:40:26.270
そういったキャラに人格を感じるのは画面を見てる受け取り手側だからな
売却するけど
0248名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:40:51.760
初期シクラメンは可愛かったのに今のは完全にブサイク化しとるやん
それを「絵師の成長」とか言って信さん逃げてるけど 実質ブサイクやん
0249名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:41:13.880
舞台装置に本気で愛着を持つ奴なんていないだろ
え?いるの?まじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況