【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart166 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/06(水) 00:22:34.330
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart165
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504533303/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0683名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:28:20.840
>>682
市販ゲー買ってる人ならゲームをプレーするのに金を払うのが当たり前なんだが?
0685名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:30:16.580
>>681
俺もそれ思ったなぁ、既存要素の引き伸ばしばっかでこれといったもの何もないよねぇ
0689名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:32:15.110
「へーこれがハナヒメとコラボしたブラゲかーせっかくだからやってみるか」
「5000円払え」
「え?無料でハナヒメのキャラ引けちゃったよ?これ強いの?」
「・・・」
0692名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:39:48.110
エロゲはまあ好きだから花とコラボするハナヒメ買うじゃろ
装備シリアルの期限の2.3日wktkしながら待って出てきたのが付加価値無し数字だけの装備
まあとにかくコラボキャラも買ってみれば見た目2pカラー声だけ同じオリジナルキャラ、申し訳程度に好きな飲み物は同じだけどそもそも春庭にコーラ?
0693名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:40:09.620
>>685
>ずっとこのままガチャ更新を2週に一度続けて衰退続けていくんだろうか…
このどん詰まり感さ
やっぱり誰しも程度の差はあれ同じ事思うよな?

昔はガチ信者だったからアニメ化ワンチャンすらあるとか思ってたけど
2周年がすんんんんんんんんごいしょっぱい+楽器宣伝でふと醒めちゃったんだよね
それ以降も専用装備()とか機能改修()でお茶濁すだけで機械的にガチャ追加しかしないし
これしか無い状態がずっと続くまま細く終わっていくと思うと狂いそうになるわ
0695名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:43:05.000
>>690
多分あれがユアゲの出来る精一杯の限界
と言うかまともなゲームデザイナーが在籍してないからか半年先までの予定しか見えてないまであるよ
0696名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:43:43.350
>>693
大丈夫だそのうちこっちのモチベーションが地に落ちて気にならなくなるから
自分がそうだった
0697名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:44:14.260
ガルシンの一連の流れは本当にやる気をそぐのに十分すぎた
ユアゲへの期待感が急降下していった
0698名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:46:14.950
どうも最新の水影でどん底までモチベーションがなくなった元ペポ団長です
0700名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:48:09.110
ある日突然サービス終了のお知らせが出るもんなんやで(経験あり)
0701名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:50:22.940
ガルシンを主軸にする気満々だったからこそのアプリトッコー!もうどうにでもなーれ!だったの
今も鮮明に覚えてるわ
0703名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:51:13.280
>>696
もう前回のスペチケを最後に課金を停止したし
その時から何か新要素・新展開がなされない限り(運営方針が変わらない限り)課金しない事に決めてしまってるよ…

でもそれまで一月当たり5枚前後の諭吉溶かしてた頃もあるほどのめり込んでたのに
当時一気に醒めちゃったから今でも虚脱感が後引いてるのがとても辛い
よくガチャゲーで延命とか言われてても隣山の火事だったけどさ
こうやって完全に新展開を切り捨てて人気キャラを使い潰してく今のやり方が延命って言うんだろうな
0704名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:52:25.010
何で虹チケにしなかったんだろうな
日頃から石撒く割に肝心なとこでケチるのはちょっと思う所あるわ
0705名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:54:12.700
>>703
スイレンとサクラと夏羽根カトレアとヒガンバナとアプリコット
もしくはスイレンとサクラと夏羽根カトレアとウサギノオとアイビー以外はイラン子扱いだしな
0706名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:55:14.800
チケやり過ぎて通常のガチャがまともに回らなくなってきてるんだぞ
ああいった定期的なチケはそのユニットを使う場所/使い分けがあってこそ寿命を削らず集金できるんだけど
ユアゲにはそんな調整能力は無い
0707名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:55:43.320
>>703
今は辛いだろうけどいずれはその虚無感も無くなるよ
でも自分もスペチケが来ても欲しいキャラがまったくいなくなったことに戸惑いを感じてる
0710名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:56:54.490
ふにちゃんを完全下位種の完全ナマゴミの完全肉オナホにした運営を許すな!
0711名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:58:00.340
新井ヲチ勢になろうぜ
最近は日和ってて微妙だけど、年始辺りは神ってた
0712名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:58:17.410
スペチケ実装のとき本スレで25だか荒らし扱いされてたやつがこんな事したら
いずれガチャが回らなくなって衰退するって言いまわってたの覚えてる
当たってたな頻度が高すぎたんだよ
0713名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:58:31.570
3000円払えば好きなキャラを取れる状態だけど
じゃあどいつがほしいかって言われたら何も思いつかない
これから追加されるのはロリかいつもの絵描きの別バージョンだってのはわかってるから期待できないし
0714名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:59:35.450
スペチケは頻度じゃなくて0.5%な上に能力格差付け過ぎて当たりハズレの酷いガチャのせいだろう
0715名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:59:50.920
年始っていうと1万円で虹確定+虹装花+虹技花+石75個のゴミ袋を売ってたな
俺はミモザさんだったわ
0716名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:00:07.900
毎日もう欲しいキャラがいないって連呼して楽しいのかおまえらw
0717名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:00:29.890
一周年二周年記念は被りなしランダム虹でスペチケは半年に一回くらいでよかったかもね
0718名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:00:53.040
好きな虹とってもいいよといわれても特別欲しいの居ないんだよなランダムの方が面白い
0719名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:01:02.060
まあチケやらんかったら即座に急落してた気もする
一部が金払ってたかも知れんけどやっぱり0.5は明らかに頭おかしかったからね
0720名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:01:27.720
>>712
キャラだけの問題でもない
使いまわし使い倒しインフレでうんざりしてやる気がなくなった
0721名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:02:28.180
虹20近くいたら課金する気なくなったわ
1.65もバリアもいないけど戦力的に困ったことないし・・・
0722名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:02:33.860
ランダムで出た普通は取らんようなのを以外に気に入ったりもするしね
自分はペポの別バが来たら血の涙を流しながらガチャ回すかしらん
でもどうせサイコレズになっちゃってるだろうな
0723名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:03:27.030
ゴミ袋はタチアオイやったかな
年始一号の開花がアカシアで当時は、攻バフ20デバフ10クリ50クリ30とか言うゴミofゴミだったりしたけど
まあそれは兎も角、温泉とかキリンとか水影以下デバフトッコー全般とか本当振り返っても話題が尽きない
カトレア実験カカオとか、贔屓アビ告知シャボン死体蹴りとか
0725名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:03:50.230
おまえらに幸あらんことを
アッラーイアクバルー 

☆.。 .:* ゜☆.  。.:*::::::::::::::::゜☆.。. :*☆:::::::::::::::::: 。.:*゜☆.。.:*
::::::::::::: :::::::::::::::::: :::::::::。.: *  ・゜☆   :::::::::::::: :::::::::: :::::::::::::::::☆.。 .:*・゜☆.  。
:::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::.:*゜☆   :::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::. :*・゜☆.::::::::::: :::::::::::::::::::::☆
。.: *・゜☆.。. :* ☆.。:::::::::::::::.:*゜☆   :::::::::::::::::::::。.:・゜☆.。
::::::::::::::::: * :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ☆.。::::::::::::::::::::::::::::::.:*・゜☆   ::::::   ::::::::*゜☆.。



もう寝るよ
   <⌒/ヽ-、__
 /<_/____ /
0726名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:04:05.270
運営の見てる現実
「デバフ殺してもこいつら文句言わんやんけ!どんどん殺したろ!」

ユーザーの現実
スペチケデバフ民はばんばん辞めてるし、嫁を産廃開花された団長もどんどん辞めてる
0727名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:05:13.710
シャボンのアビかみ合ってない感は異常
回避ないと持たないじゃん
でもあれに回避ついてたらサフランとポーチュラカ完全に死んでたな
0729名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:06:42.480
ゴギョウ最近引いたわ
開花2弾のカトレア共々レベル1で放置されてるわ
虹引いても同でもいいどころか、強虹引いてもあんまり…って現状
0731名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:07:53.390
スペチケ待たずにガチャ回して狙ってもいいかなくらいの確率じゃないとまぁこうなるわな
0733名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:08:18.090
旧カトレアもそれなりに強かったのに
夏羽根カトレアが壊れてるから相対的にハズレになっててひでぇ
0735名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:10:31.340
課金ユーザーへの優遇が虹0.8%2000円なのです
これで回りまくるから運営は笑いが止まらんのです
0736名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:11:04.810
>>679
いや副団も金に代わってたし一軍に草と金とを入れてたから気に入ってるんだなと思っただけだよ
0737名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:11:09.480
人気の性能が偏るとそれをメタって
また別の特攻出すだけだよ
0738名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:11:40.110
>>732
そんな露骨な事せんでも攻バフが相殺で計算だからな、攻撃バフで敵の攻撃力調整すれば良い。
敵の攻撃10000にしたいなら、攻撃2000の500%バフにするだけで、デバフ70%でも攻撃8600で1割ちょっとの誤差になる
0739名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:12:44.210
新展開を切り捨てて人気あるキャラを使い潰す今のやり方が延命って言葉はしっくり来た
0740名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:13:24.910
ふに絵師さんってサケノミの生みの親だったのか
クッキー☆ファンとしてちょっと見直した
0742名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:14:51.220
>>739
人気キャラは人格外見共に改造手術を受けながら無理くり延命させられてる感もあるな
0744名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:15:52.780
ガルシンを取り上げられたから次作の算段しなきゃならなくなったんだよなあ
0746名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:16:29.840
延命ですら無く、老いるに/死ぬに/衰えるに任せてるだけじゃね
延命というからには対策で手を加えて無いと
0747名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:16:38.710
ガチャゲーのキャラは使い減りするってのを知らない訳無いんだけどなぁ
エロガチャゲーなら尚更なのに
0749名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:17:45.880
シクラメン団長ってシクラメンって名前だったらどんだけブスでも受け入れるんだろうな
0750名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:18:03.780
ツイカスが石バラマキ芸以外で運営を褒めるのは稀
つまり石バラマキ芸以外に褒める点が無いんだよな
0751名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:18:27.900
シャボン1弱みたいな風潮だけど虹ハナヂーは肩を並べるレベルだと思う
0753名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:18:48.000
>>749
新井勇也(シクラメン)実装しよう
ナイトメア(カタクリ)やアンリ(バイカカラマツ)があるなら平気
0755名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:19:17.780
>>749
シムラケン?
0756名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:20:36.970
新国家追加が新コンテンツだと言い張ってた信者さんにはほんと笑った
哀しい笑いだったけど
0757名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:20:46.440
ロータスのキャラはラミウムやらハスと汐王寺がアッパーな性能なのは国家クエ実装してクリアできないという愚痴を信者と業者に擁護させるためだろな
0759名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:21:54.910
すいませーんロータスレイクの国家クエいつ始まるんですかねー
ロータスの☆4以下もやるって言ったんだからさっさと出せよ
投票のレアリティ1位の別バージョンはどうなった?アカバナとモコウの別バージョン早くしろ
0760名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:25:09.190
>>759
新コンテンツ新機能実装として華々しく発表するんだから黙れってアライさんが
0764名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:26:45.860
https://twitter.com/flower_staff/status/824504939862859776
団長様、投票にはきちんと行かれていますか?
今回の投票イベントでは、
レアリティ別ランキングにて1位を獲得した★4以下の花騎士には、
何やら特別なことがあるかも……!? とのことです!
是非、この機会にたくさんの花騎士に注目してみてくださいね!
0767名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:29:17.040
この板の住民層って40代がボリュームゾーンなんだししゃーない

下限が35歳手前?だから想像以上に年食ってる奴ばっかだよ
だから化石エロゲ絵師がひっぱりだこな訳
0768名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:30:52.960
お口じゅぼじゅぼワレモコウが本番をしてくれると思ってた時期が僕にもありました
0769名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:31:33.150
新コンテンツ自体は結構あったよね。運営がゴミにしてるだけで
アビ育成とか装備進化、クジラ新要素!、上級装備とかも
0770名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:31:59.480
ワレモコウはメクラメンみたいに進化イラスト微妙だし目隠しだから別バージョン悲惨になりそう
0772名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:34:25.060
>>769
それ全部クソオブクソと言うか
新要素と言えないレベルのものを新要素って言ってるだけだと思ってます
あと内容自体もほんとゴミ
0774名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:35:39.290
>>754
2体も突付与1.65追加した結果、ケーキはシャボンに並べるとこまで行ったと思うけどどうなの?
0775名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:36:09.810
>>769
全く面白くない上に日々のモチベにすらならないゴミを自慢気に紹介してたよな
どこからあの自信出てくるんだ
0776名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:38:12.000
次は★6昇格だのメリアと違って祝福されてるだのニコカフェのメニューにしろだの
コメ欄だからと言いたい放題で調子付いてるなシクラメン団長
0778名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:41:03.230
wikiはちょっとでも苦言呈すると規制ってのを繰り返して今は限られた信者のチャットツールだぞ
自家中毒真っ最中だから触ると死ぬぜ
0780名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:43:40.940
あのwiki信者しか残ってなくて気持ち悪くなったからいつの間にか見るの止めちゃってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況