【DMM.R18】オトギフロンティア R 33冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 05:18:23.13ID:qIZh0BuN0
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp...ature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 32冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504615378/
0003名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 05:19:15.94ID:qIZh0BuN0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.デイリーのメインクエストが進まないんだけど
A.現状HARDは対象外です

Q.曜日クエ?
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|


☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0004名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 05:20:14.50ID:qIZh0BuN0
■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定
https://i.imgur.com/4IIybTH.png

9/6(水)14:00〜17:00までの間、メンテナンスを実施させていただきます

【次回アップデート内容】
・装備のパラメーターが正常に反映されない不具合の改善
・キャラクターの状態異常耐性が正常に動作しない不具合の改善
・スキル「急所突き」の封印効果が、状態異常耐性でレジストされない不具合の修正
・ミッションの進行状況が確認できる機能の追加
・ディマイト討伐戦開催準備

【調査・修正対応中の項目】
・キャラ進化の際に、演出が発生しているにも関わらず進化が完了しない不具合
・初心者ミッションにて「ノーマルガチャ20回を引こう」を達成できない不具合
・ヘルメースのスキルが昇華するとエリザベルの「人形行進曲」に変化する不具合

納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4
0006名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 06:55:12.98ID:BCv2gPiv0
武器アクセ
                           ☆5エクスカリバー  ☆4スラッシュソード  ☆2鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵)                ☆5覇者の剣     ☆4一閃         ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠)              ☆5L.アックス     ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧)             ☆5鬼切り丸      ☆4略奪王の斧     ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー)            ☆5天牙突       ☆4精霊の槍      ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍      ☆3長槍
                            ☆5神級魔導書    ☆4上級魔導書     ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール)    ☆5賢者の手解き  ☆4聖者のバイブル  ☆3魔法使いの日記
                           ☆5大賢者の杖    ☆4テンプルワンド   ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡)              ☆5叡智の杖     ☆4ホーリースタッフ  ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング)     ☆5神速のダガー   ☆4黒炎のアゾット   ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック)            ☆5マイ・ゴーシュ   ☆4クラウンエッジ    ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん)              ☆5大天使の剛弓   ☆4戦士の弓      ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ)            ☆5スレイヤーホウ  ☆4不動        ☆3ハンターボウ
                           ☆5ホープバングル  ☆4フレイフハンクル  ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界)       ☆5剛腕の腕輪    ☆4みなぎる腕輪    ☆3貴族の腕飾り

☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉    ☆4黎明の首飾り  ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅   ☆4林檎の頬紅   ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング   ☆4信念のリング  ☆3導きのリング



こっち見やすかったのに何でテンプレ変わったの?
0014名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 07:54:42.58ID:/+SDrHi00
進行早いし次からおくしゅ・・・ワッチョイつけたらええんでない
0015名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 07:55:15.93ID:rGVRw4PQ0
スレ乙

>>9
ログボガチャのみ?
今日から4日しかないレイドでそこだけしか手にはいらないA級攻撃スキルが手に入るのに
のがしてええんか?
0017名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 07:55:30.14ID:yf4FDnmx0
まあ消化早いだろうし次また付ければ良いんじゃおくすりぃぃぃ
0020名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 07:57:14.21ID:SFMOxIG60
おじいちゃん今飲んでるでしょ
0022名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 07:58:08.71ID:ng9tLCpO0
レイドのMVPでお薬が出ます
とかだったら楽しいことになるな、患者さんが
0024名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 07:58:46.94ID:JnXYnVqz0
5つワッチョイNGしてるからレイド祭りで一気にスレ消し飛ばしてね
0025名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 07:59:00.51ID:kdRTCYNq0
薬がぶ飲みでドロシーちゃん仕上がってきたんだが
何この前衛丸出しのステ
魔法使いとは一体…
0026名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 07:59:58.52ID:7iycnO67O
人権ガチャどうするかねえ
対象4人誰もいないし、いるにこしたことはないけど赤ずきんが出るとも限らんわけだ
0029名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:00:40.03ID:Ji+UZnDA0
>>25
オズの魔法使いのドロシーは魔法使いじゃなくて竜巻に特攻した脳筋
0030名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:02:13.40ID:SFMOxIG60
運営せっつかないとレイドで源泉使えないぞもう手遅れかもしれないけど
0034名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:06:04.85ID:rGVRw4PQ0
ドロシーってオズの魔法使いの竜巻で異世界にぶっとばされて
ライオンとブリキとかかし仲間にする人間じゃなかったっけ
このゲームでもドロシーはプレイヤーと同じ人間さんらしいね
0035名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:06:36.68ID:jp0xUflO0
画像を見ると専用武器やシャバウォックPがついてたりするけど
どこで集めてるの?新規で始めたけどさっぱりだ
0036名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:09:32.56ID:jp0xUflO0
すまん自己解決した
みんながソザイン言ってたのはこのことなのね
0046名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:17:38.95ID:MhE/XdvU0
アリス2体目はスキルアップにしましたわ
スキルLv3になった
違うのがよかったなぁ
0048名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:18:50.62ID:ehwtMo3X0
今のところ特に大した不具合でもないけどフレ助っ人の武器スキルが使えない模様
0050名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:19:22.39ID:uRsYsy0W0
チェインスキルで敵全滅させたら敵いないのに進まねえ
0051名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:19:35.48ID:ScvUd4h+0
本編進めてるとティンコうざw
フックが普通にいい人なのに全部ぶち壊すw
0054名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:22:07.60ID:4gqIoKCZ0
貰った石ってガチャよりお薬にぶっぱしたほうがいいのかな
0056名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:22:39.20ID:cT7X16Vj0
進行のテンポ悪くなるからストーリースキップしちゃってたけど読む価値あった?
0057名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:22:48.20ID:NeuwkddZ0
ティンカウザすぎて大嫌いなのにマイクロビキニ見てると悔しい…!大嫌いなはずなのに…!ってなるから副官になってるわ
0059名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:24:09.60ID:C9tq6Sl90
銅斧はいったいどこで集めたら良いんだ?
0060名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:24:14.10ID:nLPjiJkR0
まあワッチョイなくてもニンゲンさんだけなら荒れないだろうけど変なのが他所から来そうってのはあるね
0062名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:25:01.46ID:NxwKh14a0
俺のドロシー(85)はマジシャンブルーと天空のヴェール装備で
Hp7500攻撃力2500攻撃魔力2800防御力3000の魔道アーマーになってるぞ
0064名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:26:21.22ID:yf4FDnmx0
魔法も筋肉で防げるオトギ世界
森の妖精さんもオトギ入りしない・・・?
0066名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:27:29.25ID:kdRTCYNq0
シナリオが楽しい楽しくないは主観だから置いとくとして
フルボイスだしボリュームあるしで
謎な所に力入れてるよな
0067名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:27:45.20ID:SFMOxIG60
黙々とトリップキメてるだけ
0068名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:27:54.15ID:4gqIoKCZ0
みんなお薬切れたんじゃないの
石貯まるとガチャぶっぱしたくなっちゃうからこまめにお薬にしようかなぁ
0069名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:28:04.09ID:ScvUd4h+0
そもそもジャバPのレシピが出ないんだけどどこで出るの?
0076名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:29:24.83ID:ZErdmYHL0
石100とおくしゅり10個どっちがいいっすか?
と聞かれたらおくしゅりと答える人間さんはオトギの国からは帰れない
0077名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:29:27.28ID:7iycnO67O
今日は噂のソザインやらせてもらえるんですかやったー!
でも仕事から帰る頃には激重で入れなかったり泥調整されてるんですよね
0078名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:29:28.90ID:MhE/XdvU0
装備より本体Lv上げしてるんじゃないの?
高難易度だとLv上げたら楽勝だろうし
0080名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:29:57.52ID:vhjlTE3w0
しゃぶるかどうかはカカシ来てからだなー
うちのLv70前後混成パがどのくらい通用するか
運営が難易度限界突破をどう考えてるか次第
0081名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:30:38.05ID:cT7X16Vj0
やっと星5が五人になったからこれからの石はお薬にすることにした
0082名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:31:06.01ID:G0hd308E0
星3取る用の中途半端なソロ編成でソザイン上級つっこんでもーた
unk
0083名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:31:07.78ID:IMkVK5BB0
暇だからとりあえずおクスリキめてそざいんまわしてるよ
0084名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:31:56.60ID:MdBdy1AP0
同じく原石全くでないよおおお
あとピンポイントで茨の弓だけ出ない物欲センサー発動やめてくださいお願いします
0086名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:32:56.33ID:r2KHsnC30
装備のパラメータの不具合ってスキル含めてなんかな
アリスの妄想力効いてないっぽいんだよね
0089名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:33:57.23ID:ZErdmYHL0

そういやにほんむかしばなしな連中まだいねーな…
一寸法師とかオナホ展開してくれたら人間さんふえるかもしれんぞ
0090名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:35:31.93ID:vhjlTE3w0
かき氷まだ手を付けてないんだけどあれ素材何使うの?
気休めかもしれんけどそもそも料理の方の素材あんまないっていう
0092名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:35:59.34ID:SFMOxIG60
水と砂糖だけの安心感
0095名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:38:51.54ID:NgNMneEr0
ゲンセキダセゲンセキダセゲンセキダセゲンセキダセゲンセキダセゲンセキダセ
0096名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:39:05.97ID:Gm2Q76L00
一寸法師なら丸呑み触手エロの可能性だってあるだろ!
0098名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:40:19.56ID:SFMOxIG60
おくすりがなければ石を砕き石がなければ諭吉を砕く
0102名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/06(水) 08:41:46.17ID:7NZ20UKx0
無料でやってる分にゃ楽しいが、果たして金を入れる価値を見出せるかとなればキャラの可愛らしさが不足していて踏み出せない
もっとこうtnkにクるやつはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況