千年戦争アイギス愚痴スレpart213〜非公開先生さつき〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/06(水) 10:37:43.450
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart212〜花かんぱにエロブルよりマシ〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504418778/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0358名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:05:47.190
【アイギス】レイメイ&ドゥーラ覚醒性能まとめ グラディエーターは調整でまさかのコスト6減! レイメイはバフも付いて更に使いやすくなったな
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9901.html

グラディエーターに良調整入りましたね!!これなら普通に使える!?
0360名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:06:43.510
チャンプなんて壁しかやらせんのだからコストは関係ねぇわ
序盤から必要なマップとかクソ未満
0361名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:07:48.230
モルテナァウェンディァドロテアァみんないなくなってしまったな
0362名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:07:48.240
序盤に必要ならリオンで速攻するか織部かセーラ使うんだよなぁ
0363名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:08:23.530
ナタク強くしないのは貫通強かったらクソゲーだからでしょって反論も昔はできたのに今は犬がいるからな・・・
0364名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:09:24.870
ナタクと強黒の格差も凄いかもしれんがナタクとアリスの格差もまた凄い
0365名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:10:25.800
>>357
雑魚ラッシュ捌きとか早めに出せるなら成長させて
HPマンとして餅つき出来るアリスのが遥かに格上だぞ
ナタクは序盤中盤終盤いつ出しても隙が無く弱い
0373名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:19:01.000
>>370
アリスは(笑)が付くレベルでしかそれをやれないが
ナタクはそれすら出来ないから結局アリス>ナタクになる
このレベルまで行くとどっちが強いかというよりどっちが使いにくくないか、レベルのものだけど
0374名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:20:13.060
ナタクはご自慢の防御力でヒライスィーンしとけよ
トークンに仕事奪われたからって拗ねんな
0376名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:22:01.780
アナトリア絵師は似非筋肉フェチかよがっかりだわ
膝回り適当過ぎだろうが
0378名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:22:34.800
ナタク没落最大の理由って
アイギスがインフレしたことであんな半端ステなユニットを
デコイ兼攻撃役として置く戦法自体が産廃になったからでしょ
型落ちしたトリッキー職がただの産廃近接職に負けるのは仕方ない
0381名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:24:06.680
ソルジャーの攻撃速度下げて第二覚醒に攻撃硬直減つけるアホ運営
0383名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:26:35.980
ナタク弱いとか言われたらティファとかどうしようもないじゃんただでさえシルヴィアがいるのに
0384名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:26:51.960
これは何を言っても無駄そうですねえ・・・
まあ、最初から何となくわかってたけど
0385名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:29:14.920
ナタクは未覚醒状態でゴネまくってあの性能もらったからキチガイが多いのは仕方ない
0386名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:29:17.220
>>383
ステ上がってワンブロで居座れるだけマシじゃね?
シルヴィアに勝てるワンブロなんていないし
15秒しか居座れなくてあとはペチるだけのナタクと同レベ扱いは可哀想
0389名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:31:15.370
ここ見ても謎擁護が常に入ったり
いやアイツの方が雑魚だからって言われてるしやっぱナタクって
一番の愛され雑魚じゃん
0390名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:32:30.190
要は特殊な動きする雑魚はただの雑魚よりタチ悪いっていう単純な話じゃねーのか?
0391名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:33:18.860
ギススレ定番のゴネ得信さんだろう
ワッチョイ出るスレやってもナタクが最弱への賛同者は得られないから愚痴スレでやる
0397名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:38:09.410
時雨は絵柄に個性あるけど綺麗だし気合い入ってる感じ伝わるのに全キャラ不遇だな
これは力入ってんなって絵師のキャラ不遇にしてばっかだから
アイギスは人気も出ないし絵師にも逃げられるんじゃない?
0398名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:38:48.560
ミコトもナタクもコハルもゴネられまくってるな
もっとゴミなキャラいくらでもいるのに
0399名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:39:27.950
墨絵風にしてるだけで下手なんだよな時雨
絵柄も実はド昭和で時代遅れだし
0400名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:41:06.860
>>394
雑魚なの解り切ってるのに四天王入りさせられたら反発あったり
最弱扱いしたら怒るけどじゃあどこが強いか説明できないってのは
過去の本スレで散々あった流れよ
ナタクには何故か信者が多い、TOKIAME人気かもしれないが
0401名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:43:36.870
東方厨から見れば時雨は神絵師らしいし強くて当然とか思ってそう
0402名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:44:12.530
近接枠遠隔使い単体での比較してたら、マツリさんが普通に最強になってしまってたのには草生えた
0404名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:44:41.810
ナタクはせめて撤退支援付けろ
アリスに勝てない点があるとしたらそこ
ナタクのステータスで死ぬまで使い捨て出来ないのはキツい
0407名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:50:34.440
初めから雑魚として生まれて笑われて育たなかったユニってめんどくせえよな
雑魚って言うと噛みつかれるし
ナタクも確か実装当初は防御やべえとか色々言われてスキル時間の短さとか目つむられてたっけ
0409名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:51:33.580
>>406
ナタクキチってナタク批判レスは全部同一人物とか思ってんのかな
頭にウジわいてんのかな
0410名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:51:35.070
当時はあの性能で貫通15秒もあれば強かったのよ
インフレについてこれなかっただけ
0411名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:53:41.040
ナタクキチが何を指してるのかわからん
ナタクは雑魚いけどアリスよりマシって方なのか
ナタクを最弱と言ってる方なのか
0414名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:55:37.330
あれ?ナタクキチってナタク強くしろってゴネてる奴らのことだよな?
0415名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:55:52.770
アリスやティファが居座れるとか思ってるあたり使ったことないのがわかる
0416名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:56:45.250
>>413
ナタク最弱論の方か?
信者なのに弱いと叫び続ける不思議な状態
これがゴネ得ゲーの末路か
0417名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:56:56.460
どんだけ強化してもナルサス様にバフできないゴミだしもう放っておこう
0419名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:58:54.350
実装当時のナタクは普通に強かったんちゃう?
皇帝とかフーコとかもいなかったし
0420名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:59:47.830
>>415
逆に聞きたいがナタクがアリスやティファに勝ってるところあるの?
そいつらも居座れないだろwと何故かナタクじゃなくその他強ユニと比較して
揚げ足取ろうとする前に純粋にナタクと比べてナタクが勝ってるところ挙げてみ?
0421名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:00:17.420
覚醒未実装の頃のゴミは知らないけど覚醒実装後はフールフール15で使われてたしその後の魔神でも一応使うやつは使ってた程度の強さはあったよ
0424名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:03:17.020
アルティアはディーナより強いわけじゃないけどディーナより遥かに使える
そういう単純な強さではなく実用面が死んでるのがアリスやティファ
0425名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:03:53.000
>>420
0ブロ高防御で物理避雷針、スキル中貫通で高防御のスイッチユニットだから差し込みに使える。キメリエスのドリルなんかには相性いい
まあ差し込んでもヒール吸わない、射程外からも殴れる犬でいいけどな
0428名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:05:51.020
ナタクの話題でこんなに盛り上がってんじゃねーぞ!アイギスなんだと思ってんだオラ!
0429名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:07:12.260
>>424
アリスは第二形態程度のステでもいいから準備無くして0ブロ化して
3倍貫通中距離でも持てば間違いなく今より使えるからな
0431名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:08:30.770
何これ運営のナタクupキャンペーンでもやってんの?
今の環境でナタク使わせたいならHP4500以上魔耐20以上
スキル時間延長くらい付けろ
2chで工作する前に働け無能運営
0437名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:10:47.270
その他も生放送でキャラの使用率とか表示したら面白いのに
まあ、酷い数字出そうだけど
0444名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:14:18.310
>>437
何故か信さんがその手の提案すると顔真っ赤にして
他ゲーみたいなダサいことやれない!(意味不明) って
反論してたイメージあるわ
あれ何だったんだ
0447名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:16:05.840
あとコピペカス君
めっちゃ早口で喋ってそう、じゃなくて
めっちゃ早口で言ってそう、な
0448名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:16:09.350
レベル1で放置してるし育てる気もないけど0ブロだから何か使い道はあるんじゃね。
同じ0ブロならミヤビの横にサキ置くけど
0450名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:18:46.990
何も出来ないアリスと一応攻撃できるナタクならナタクのほうが上やろ
0452名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:19:54.150
アリスはせいぜいインプの代わりなのに犬の代わりになれるナタクってすげーよ
0453名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:20:15.540
>>446
そのレスでアリスとナタクが未だに通常ガチャから排出されるって知った
こんなん罰ゲームだろ
0457名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:21:36.800
アイシャイリスキキョウは真っ先にガチャから排除するのにアリスは意地でも残すクソシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況