【DMM.R18】レッドコラプション Part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 22ca-ol2h)2017/09/07(木) 19:33:54.70ID:nAPaaTVX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part156
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503963862/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc8-4wD+)2017/09/11(月) 18:37:09.22ID:gggIO3+30
これ☆5の入手率は上がっても10STEP最後5000DMMポイントじゃなきゃ新キャラ確定じゃないって
すでにバースト結構回してる層には渋すぎなんだが・・・
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2be-nhGI)2017/09/11(月) 18:41:36.02ID:tQSRPAW20
以前は、確か7500円でバーストキャラランダムで1枚確定だったのが、7300円で確定になってるからそうでもねーんじゃね?
☆5はバーストキャラ確定とはいえ8〜10STEP目(12000円分)は修羅の道だけど
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf34-nhGI)2017/09/11(月) 18:41:37.86ID:4cDAl7cv0
せめて5とか7ステップにできないんですかね・・・。
新規で引こうと思っても新キャラ確定の10回までに他のキャラ出てまた振り出しとかやってられんだろうに。
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2be-nhGI)2017/09/11(月) 18:50:53.05ID:tQSRPAW20
>>346
ああ、値段は変わらないのね

まぁ、バースト回す位ならアニメーションガチャにぶっこむからどうでもええわ
年末の総選挙ガチャまで力を温存するでよ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-QyhX)2017/09/11(月) 19:44:08.56ID:Thc2utqY0
ガクッとアリーナ参加者が減ったと思ったら回復してたりもするしある程度は補充できてんじゃね
ちゃんと測る方法なんてないからただの憶測だけどね
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833e-dmLP)2017/09/11(月) 19:46:55.54ID:PHkZsI9j0
抽選されるキャラが6人になってるのもあって7300円の内では二枚目が狙い難くなってる
まぁ、風イクシなんて出した以上運ゲからは逃れられないのでどうでもいいんだが
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb8-QyhX)2017/09/11(月) 20:00:04.43ID:q1GlDXQW0
(建前) 今回からスキルAIやSP回復のステータスもスカウト画面から確認できるようになっているぞ

(本音) エロのサンプル画像は確認できなくなりました
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-x/0H)2017/09/11(月) 20:11:44.46ID:AiWKSKBL0
ワイ7月からの無課金ゴミ新規だけど、防御上がるLSを避けてけば、フリージアとVtエルネスタ入りの相手でもなんとか勝てとるな
これに嫁ルイーゼ入ると判らん感じだけど、まだその組み合わせは踏んでないから不明
まあ正直無課金新規がそうホイホイ勝てなくても、しゃーないなとも思ってるけど
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c662-6YXo)2017/09/11(月) 20:22:46.56ID:ssmHspgf0
罠のつもりか水着キャロとかがリダで、勝負挑むと中にはあらぁ様2人とフーちゃんとか
ひねくれてるとまでは言わないが素直じゃないよね。俺なら普通にあらぁ様リダにするわ
てかHS杯はもうお腹一杯感がすんごい
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-x/0H)2017/09/11(月) 20:25:59.47ID:AiWKSKBL0
>>380
優先度はWikiおじのクエスト評価◎を信用しとけば大体ええと思うよ
良キャラ選べば★2★3でもそこそこやっていける
あと石は良ガチャ来るまで貯めといた方がいい
2枚引いて★6に出来るのと出来ないのじゃ能力に差がありすぎるんで
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf34-nhGI)2017/09/11(月) 20:26:03.67ID:4cDAl7cv0
好きな編成なのかもしれんし、他のHSキャラ持ってないのかもしれんしあんま言ったらんといて。
disるならフーちゃんの性能だけにしとこ。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e296-TqSc)2017/09/11(月) 20:34:04.21ID:ajcAHmvM0
あれだけ警戒してたフーちゃんが風イクシが来てからは、フーちゃんいても風イクシいないだけでほっとするようになった
そうか、これがインフレーションってやつなのか
0385名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-eNcQ)2017/09/11(月) 20:35:27.91ID:Ak9zRsxOa
>>382
貯めたほうが良かったのか。普通に使いまくってた。でもおかげでキャラの種類だけはあるし、まあいいかなと思っておくよ。
星4や5で被ってるのは少しだけどね。

あ、wiki はお世話になってます
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf34-nhGI)2017/09/11(月) 20:39:52.59ID:4cDAl7cv0
前まではある程度石使っても配ってくれる分が多かったからわりかし気にならないだろうけど
今はそんなに配らないから石は結構大事だよ。ストーリークリア終わるとログボとアリーナ、イベントのみになるし。

とりあえず☆5キャラ増えてストーリー円滑に進むといいね。
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf34-nhGI)2017/09/11(月) 20:57:04.27ID:4cDAl7cv0
エドガーは素でも強いし装備バグで全身かいてんのこぎり野郎に出来るし
ロイヤルクラウンも装備できるし槍も装備できるからずっとスタメンでいけるよ
0418名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-QC3L)2017/09/11(月) 23:30:25.73ID:sGzMMmf5a
お気に入りのキャラクターを強くして活躍させることそれ自体が楽しくないなら
そもそもレッコラの大半が無駄コンテンツなのと違うか
元々経験値稼ぎもスピネル稼ぎもなんの面白みもないやんけ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2d-x/0H)2017/09/11(月) 23:42:13.53ID:A2n5kSoc0
>>417
400円くらいの差なら気にならんけどSTEP5まで行ったらどうせだし最後まで・・・とか考えちゃいそうで怖いわ
こういうパターンも運営は狙ってるんほおおおおおおおおおおおおいぐうううううううううううううう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況