【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7e0-x/0H)2017/09/07(木) 20:58:17.59ID:PsbQxhGV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part67
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503759480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-liDa)2017/09/10(日) 14:53:40.04ID:fypbSRzv0
100歩譲って2つのフラグを持たせるのが難しいのだとしてもボスを人型以外にして
取り巻きにステ下げた人型を置くなりカウントする対象を変えればよかった気がする
なんでわざわざこんな紛らわしい実装にしたんだろ?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/10(日) 15:14:12.91ID:9Czth6P/0
特別SDと絵の2つが必要な訳じゃないんだしSDだけ用意すればよかったのにな
紛らわしい上にカウントもできないで問い合わせの対応やら技術力の無さ露呈するぐらいなら
適当なSD絵用意した方が安く済むしユーザーのやる気も削がないだろうに

ガチャの方向性といい突然のすくみ制変更だったり対応だったり運営下手糞すぎるよ
キャラがいいからそれだけでまだもってるけどもったいない
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/10(日) 17:12:12.86ID:9Czth6P/0
>>292
基本的に優良誤認とかゲーム改善とかの自分(開発)に都合悪い部分以外は返信対応は早かったからな前から
サポート対応は優秀ってのは変わりないみたいで何より
都合悪かったり開発の方針決まってない部分はサポート側が答えられる訳ないからどうしようもないんだろうね
まぁとりあえずこのゲームはもっと謎のガチャセレの改善だったりゲームの柔軟性増して無、微課金でもいいから人増やさないと…
柔軟性増すどころか5すくみ制で余計きつくなりそうな気はするが
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d758-KZdy)2017/09/10(日) 17:30:36.41ID:Z5OWcr2r0
開発の能力は高くない(頻繁ロード、クラッシュ)、センスあまりない(属性相克、バランス調整)けど比較的真面目(バグ対応、クレーム対応)かな

ながらでやるにはいいけど、課金したりメインゲーにするほどじゃない、と個人的感想
0296名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-4/Kh)2017/09/10(日) 18:44:23.30ID:CvR6PTaBK
ゲームは最初から糞のまま良くしようともせず
石バラ撒きで人を集めて、後はインフレ課金ガチャ誘導
これでは半年が限界だね
あと2ヶ月どんな見苦しいことやってくるか見物
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d758-KZdy)2017/09/10(日) 19:40:04.74ID:Z5OWcr2r0
たぶん運営経験があまりないのかなあと思う
ゲームを根本的に良くするアプデがないうえ、斜め方向のガチャばかり連発してるから
2年3年と続くような感じはしないな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-x/0H)2017/09/10(日) 20:23:32.63ID:dzUXOJGT0
キャラ追加ペース遅すぎ
イベントも変わり映えしない
敵やBGMの使いまわし
毎週10000を超える集金
レベル上げるだけの底の浅い育成
頻繁に入る長いロード


4ヶ月でカラットのやってきたことがこれ
そりゃ過疎るよ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a0-FXPZ)2017/09/10(日) 20:30:19.58ID:wr5Vlas40
仕事できない良い物作れないシナ企業に外注してるのか
ゲームの製作に金を投資したくないんだな
けど儲けたいから集金ステップアップガチャやりまくる
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-x/0H)2017/09/10(日) 20:31:33.57ID:dzUXOJGT0
ゼウス持ってない奴ふるいにかけたのが終わりの始まりだったな
初動からして過疎ってたしもう人が増えることは無い
運営も集金して半年経ったら撤収することしか頭に無さそう
0312名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-RFGM)2017/09/10(日) 20:34:54.10ID:S9GB7icXd
周回ゲームなのにイベ極の敵が強すぎてストレスしか貯まらない
英雄極犠牲者出さずに済む等倍PTならフレンド頼らずに周回安定程度で良いのに
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-x/0H)2017/09/10(日) 20:39:06.59ID:dzUXOJGT0
オトギは運営が優秀だな
ここと違ってユーザーの声をしっかり反映してくれてる
バグが多すぎるのとSDが酷いのを除けば2017新作の中では一番まとも
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-x/0H)2017/09/10(日) 20:49:01.79ID:dzUXOJGT0
素材はそこまで酷くないんだよな
良いキャラも多いしSDもレベルはそこそこ高く、声優も悪くない
ゲーム自体にマンネリなのと運営が良くなる気配が無いのが萎える
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-x/0H)2017/09/10(日) 21:05:10.57ID:dzUXOJGT0
ほぼ上位互換のオトギフロンティアに客取られたのも過疎化の要因だな
リブレスも今月末に来るだろうからまた過疎ってしまうな
次のギャラクシーは4000人切りそうだ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d758-KZdy)2017/09/10(日) 21:36:23.00ID:Z5OWcr2r0
>>303
あ、なるほどね。なんか納得
コンセプトがしっかりしてないからいいところもあるけど、まとまってないんだよね
海外発注で意思疎通が取れてないってのもありそう

>>321
悪いところばかりじゃないけど、これといって売りがない、っていうほが正しい
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-QyhX)2017/09/10(日) 21:53:36.02ID:RsjFbO5D0
ひと月くらいは遊んだかな
対人に興味ないからレベル上げと装備取得強化くらいしか楽しみがなくて
ある程度上げて英雄戦やレイドも面倒だったし、やめちゃったな
でもストーリーがまあまあ面白かったから追加されたらそれだけ遊ぼうと思ってたけど期待できない雰囲気ね

ゼノマギアもストーリー良かったけどレベル上げやレイドにかかる時間と労力に対する面白さのリターンがなくてやめちゃった
オトギはストーリーは最初だけで後は全飛ばし、成長や組み合わせなんかの要素は多いから今はいいけど
こちらも自分的には長く遊ばないだろうと思ってる
どれも最初のほうは良く出来ていると思うんだけどな

無駄に時間と労力をかける要素を削って、労力に見合う面白さのリターンを用意出来ればいいんだろうけど
面白さのリターンってのが難しいんだろうな
RPGの戦闘というものが基本的には面白くないということに目を向けるべきなのかもしれない
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d758-KZdy)2017/09/11(月) 00:45:27.39ID:zmTppFyk0
無能な製作はやり込み=周回させとけいいだろ?くらいの発想しか出てこないからな
実際はユーザーにとっては周回は苦痛でしかなく、いかにそれを感じさせることなく周回させるのか?こそが肝なのにね
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-xkdj)2017/09/11(月) 00:56:05.46ID:ET1KLrHY0
それにしてもカラットと違いおとぎの方は不具合やら要望あってもかなり早く対応してるな
臨時メンテもプレイしてるプレイヤーの少ない3時から5時とか無茶な時間にメンテしてるし
対応早いのも中国に外注してるのと国内で内製の違いかな?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-x/0H)2017/09/11(月) 01:05:46.52ID:5v2nja9J0
(´・ω・`)UIみりゃ分かるが作ってる奴か発注してる奴かの中身にたよーなもんなんじゃないかなと
(´・ω・`)中身一緒なら儲かりそうな方に誘導するじゃろ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-QyhX)2017/09/11(月) 01:25:47.96ID:xfS8HSWn0
記念クエが今のところ撃破報酬とランク経験値効率が抜群に良かったから消えてるのが残念だわ
周回は地獄だけどAP消費で石貰えたのは美味い
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/11(月) 03:22:58.27ID:qlZqmiZE0
配布っぷりはいいんだが、初動の遅さと優良誤認でことごとく人が逃げていったからな
初動間違うともう取り返しつかないのに、配布芸だけはいいんだがなホント…
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-HP8N)2017/09/11(月) 05:45:23.34ID:2uqsNEtf0
>【記念イベントその3:限定クエスト】
>期間中1日1回限定で「星の欠片」がクリア報酬となった限定クエストが出現します。
>星の欠片は交換所で限定ハンター等の豪華な報酬と交換する事が出来ます。

どこにも見当たらないんだけどw
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fbe-nhGI)2017/09/11(月) 06:31:19.14ID:XZbSBNSc0
何してもすぐDMMランキング40位近辺に落ちるから笑えるわこれw
まず最低の最低の最低限1時間程度放置しただで意図的に通信エラー起こすのやめろって話だよ馬鹿
BP0から全回復するのに最低でも2時間半かかるのにその半分も回復する前再起動要求とか頭沸きすぎじゃねーの
ローディングクソゲーも改善できない技術力のなさもみんなわかったしとっとと畳めよ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-QyhX)2017/09/11(月) 07:39:27.06ID:xfS8HSWn0
ポセイドンは強い。ゼウス云々言うのは昔の話で、キャラ層が厚い事の方が重要
ゼウス居れば周回は多少楽になるけど、ゼウスが1体居たところで最高難易度クリアできるわけじゃない
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/11(月) 08:52:41.21ID:qlZqmiZE0
むしろ各属性に強いキャラ+ゼウス(敵が炎なら水ゼ)とかじゃないと極は安定しなくなってきてるな
まぁ極やらんならいいんだけど今回みたいな場合ノーマルゼウスじゃ溶けるだけだしな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/11(月) 09:15:51.54ID:qlZqmiZE0
10回クリアの石取るまで試してみたけど今回の場合
棍棒タイプ?の闇落ちハンターが攻撃うp早めに使ってきて
真ん中の人型星獣がクリティカルうpつけて全体技連発してくると有利属性でも1000ダメ以上もらうからな…
それに回りも魚みたいなのだったりすると全体攻めされたりでどうにもならん時あったわ

敵の編成次第で極の中でもランダムに難易度が変化するのはいかがなものか…
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-x/0H)2017/09/11(月) 10:05:16.16ID:vHQPKqTg0
セールストップ3のゲームでも過疎だの新規入らないだの愚痴だのレスばっかりだから、
これはDMMゲースレの風物詩と言ってもいい
まあこんなとこ普通の人は見てないだろうが
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/11(月) 10:28:01.10ID:qlZqmiZE0
まあ実際人口減少し続けてるし、増える兆候もそうなるようなアプデもなさそうなのは事実だしな
5すくみ制になると余計難しい事になるんじゃない?

そして角+メダル集めも交換品増やすって言ってるせいでメダル武器と角盾に交換するのも躊躇われるっていう
そういう情報出したならイベントはともかく交換品はとっとと増やしてくれ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-x/0H)2017/09/11(月) 11:41:26.61ID:vHQPKqTg0
>>361
むしろ人口が爆発的に増えるアプデってなんだよって思ってしまう
そんなものないだろ
グラブルみたいにジャンプの裏表紙を何ヶ月も占有して広告打ったとかアプリ大々告知とかそういうのでしょ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/11(月) 11:47:33.14ID:qlZqmiZE0
そりゃ似たようなゲームだらけだから爆発的なものなんてないでしょ
ここの問題なのは人口減少止めれるようなものすら対策打ててないって事だし…
一番増えそうなのは…現状じゃそもそもロード挟みすぎ重すぎってところだけど直せるようなら既にやってるだろうしできないだろうな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-x/0H)2017/09/11(月) 11:53:43.05ID:vHQPKqTg0
>>367
人口が恒常的に増え続ける娯楽なんてない
ましてブラゲなんてなおさらだろ
ここの運営はちょいちょいUI回りとかシステムとか改善してるしむしろ働いてる方だよ
攻撃アップとアビリティアップのアイコンが同じでパッと見装備一覧見てもわからんって問題を改善するのに1年以上かける運営もある
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8301-+qdT)2017/09/11(月) 14:47:39.56ID:48Ap6d990
なんか最近12神当たるようになったけど確率上がったのか?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b20-x/0H)2017/09/11(月) 14:57:54.55ID:7mbGEFRd0
最近というかセレクションガチャあたりからA級と同じくらいで出るようになってないっけ
まあ12神はセレクションでA級は全部だから実際は出にくいけど
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-lxTk)2017/09/11(月) 15:01:56.73ID:5WBW7dZ+0
どんだけ働いているように見えても
十二神排出率0.2%だったのは紛れもない事実だから
運営の性根がゴミクズなのは否定しようがない
客が離れても変な客にクレーム送られても一切の同情の余地ないわ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-x/0H)2017/09/11(月) 15:30:09.88ID:KZsZNfzD0
635 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 02:31:01.53 ID:0iPaj9lI0 [10/13]
持ち垢すべて52垢(1092連)処理終わった
結果
十二神:2(0.18%)
十二神以外の星5:26(2.4%)
星5装備:8(0.73%)

十二神はアポロンとアテナ
俺のガルオデは終わった
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-QyhX)2017/09/11(月) 15:38:55.45ID:qlZqmiZE0
プレイヤー側がガチャ確率について明確なソース示せって絶対無理な事だからね、内部リークでもないと
でも最初期とその言われてる時期で十二神の報告数が全然変わったのは事実
いきなり人が増えてガチャ回した数がサービス開始当初より増えて分母が増えたとかなら否定もできるけど
まぁまずそのタイミングで分母が増えたって事は考えにくいしな
0383名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-pgfi)2017/09/11(月) 15:49:50.10ID:D3FmZ74Or
そりゃ確定込みのガチャ報告も有るから増えたように感じるさ、ギャラクシー確定報告も大量だったし

俺は所持数半々位だ、体感(笑)的には同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況