【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2bee-QyhX)2017/09/08(金) 01:03:29.42ID:1b8st9C60
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part11 (実質111)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504168630/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-QyhX)2017/09/08(金) 01:05:17.89ID:1b8st9C60
頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい

■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意

■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手

■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-QyhX)2017/09/08(金) 01:05:56.54ID:1b8st9C60
ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088


※※テンプレここまで※※
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-x/0H)2017/09/08(金) 17:29:39.27ID:JVZo8Yni0
すでに45万オーバーのすごい人来ててワロタw
こちとらやっとこさっとこ1万5千でイベント期間に最初のXM3の27000×3=81000まで貰えれば御の字というレベルなのに
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-yqGq)2017/09/08(金) 17:45:17.20ID:JQZmKZOM0
今日は虹出ないな。票が集まりやすくなったのはいいんだけど
今回のイベキャラはボスキラー二人に貴重な回復CPだから戦力整ってない人は
とっておきたいところじゃないか
特にカスミは今後同じようなスキルが出るとも限らないし
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-9Ac+)2017/09/08(金) 19:51:10.95ID:K6j5vym30
むしろ前半より難易度あがってるわ。手持ちの問題じゃねーの
券は特攻がないと話にならんから煉獄来てもどうしようもなさそう
半減終了と必要獲得数の落差が酷過ぎて超クソイベに見えるだけで
冷静になってみればいつものクソイベだよ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-9Ac+)2017/09/08(金) 20:38:12.15ID:LV5uZYCq0
友軍特攻増えたお陰で特攻なしで240000まで来れたわ
石の収支は-10個程、後半は虹ドロップ分しか石回収出来ないけど
-40以内には抑えられそうだわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-4wD+)2017/09/08(金) 21:49:02.02ID:TdPS37vx0
なんで白川こんなに投票されてんだ?
攻撃要員なんて普通はリーダーだけで後のメンツはバフか牧場だし
こんなスキル全く役に立たないと思うんだがキャラ人気が凄いのか?
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b723-QyhX)2017/09/08(金) 21:49:36.50ID:zSxu5r8d0
せっかく特効借りたのに一人落ちて萎えー、と思ってたら2000チケ超えてた
ボーナスは加算なのか。生存+25%なんて誤差なんだな
特効借りるときは念のため牧場外してたけど、次から気にせず入れとこ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83be-PdsV)2017/09/08(金) 21:51:31.27ID:QXsiGEaa0
>>57
一応メインキャラなのに初期からやってなきゃレアガチャのSSRしか入手手段ないんだもの
初期勢以外でみのり自体が欲しくてゲームやってる人間が一定数いるんじゃない?
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-x/0H)2017/09/08(金) 23:30:37.65ID:JVZo8Yni0
CPがHRピアティフだから苦しいわ
覚醒させればちょっとはマシになるんだろうけど
これに貴重な覚醒アイテムを投入するのもためらわれる
チケから小峰来てくれ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-yqGq)2017/09/09(土) 00:28:26.38ID:fE+eoBL50
>>71
下手に同属性低レアCP使うより違う属性でも高レアCP使った方がいいよ
SSRチケでSSR遙引いたけどスキル発動が長すぎて普段ならSSR純夏でいいじゃんって状態だし
SSR遙のDEFバフつけばボスの攻撃耐えれるから今回だけは使ってるけどね
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-yqGq)2017/09/09(土) 01:32:36.96ID:GBBnPpD90
いつどこでどんなキャラが突然必要になってくるかわかんないからな
正月にたまたまとれてずっと放置してた巫女純夏を4凸覚醒するなんて思ってもなかったし
ダメージ固定ウォーケンが輝く時代もひょっとしたらくるかもしれん
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f767-+qdT)2017/09/09(土) 06:41:34.25ID:7eBwe1pL0
一周年から始めた新規ですが手持ちのキャラの育成優先度を教えてください。
周年の6キャラ、Pクリスカ、悠陽、T千堂、優子、伊隅、S柏木、まりも、CP、P純夏
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0739-gFuG)2017/09/09(土) 07:38:28.65ID:iKkMtWeQ0
SSR遥ダメかな?というかCPのスキル発動時間ってキャラで差があるの
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a7-nUtZ)2017/09/09(土) 08:40:09.51ID:TkGhbNp10
>>89
手持ちキャラによるけどイベ有利属性キャラでクールタイム(CT)無しが基本かな
(CTキャラはスキルゲージ回復キャラが引ければ使いやすくなる)
<クールタイム機能>←ヘルプにないから過去から引用
スキル効果時間 = クールタイム時間となり、
クールタイム時間が終了するとスキルゲージがたまりはじめます。

S有利 アタッカーならイベベア様はCT無いからよさそう
P有利 イベイーニァはCT有るけどグラビデ系は強いからありかも
CPは純夏(SSR/SRどっちでも)
T有利 アタッカーでロリ優子
伊隅さんはPとTあるけどPはバフキャラないならありかもしれんね
Tは範囲スキルのはずが周囲スキルっぽい気がするから使えるかも
0095名無しさん@ピンキー (キュッキュ f7be-4wD+)2017/09/09(土) 09:01:30.56ID:xBcHyP/h00909
しかし今回のイベントでも限界突破一度もしてない奴が結構いるけど本当に謎だわ
特に前半では無凸じゃ特攻なしと変わらんのに何で金払ってまでガチャ回してんだ?
普通完凸できる素材持ってなきゃガチャなんか回さんだろ
しかもキャラですらない上にダサくて大して強くない糞機体手に入れるためだけにわざわざ金払うか?
0099名無しさん@ピンキー (キュッキュ f7be-4wD+)2017/09/09(土) 09:19:36.22ID:xBcHyP/h00909
今まで見た感じ無凸の奴は9割くらい准将以上だし
特攻の仕組みすら未だに出来てないってのは流石にヤバ過ぎだろ(´・ω・`)
しかも間違いなく金払ってんだし
0102名無しさん@ピンキー (キュッキュ f7be-4wD+)2017/09/09(土) 09:27:12.86ID:xBcHyP/h00909
ログ不足だと特攻の意味がほぼないのにガチャ回してるのがよく分からんのよ
そんなに価値あるか?あの色物機体
無凸覚醒すらさせてないのも多いから戦力になってないだろうし
0105名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0eee-x/0H)2017/09/09(土) 09:29:43.65ID:fJz8/Y/D00909
ログ不足はわかるなあ。
初期のころはイブラ牧場して大量にためてたけど、もうずいぶん前にやる気尽きたし。
昔ためてたログがなかったら銀ログ不足で凸できなくなってると思う。

でも凸しないと確立上がらないって話は今初めて知ったわw
0107名無しさん@ピンキー (キュッキュ f7be-4wD+)2017/09/09(土) 09:35:39.56ID:xBcHyP/h00909
つーかよく見てみたら限界突破で特攻効果UP今回は書いてないじゃん
居るのかどうか知らんが新規は大損害食らうぞこれ
効果が4,5倍くらい違うんだから雲泥の差だ
0114名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6a7-nUtZ)2017/09/09(土) 10:54:44.57ID:TkGhbNp100909
>>96
おまけでクールタイムキャラの見分け方を書いときます
〜%ダメージや回復の後に
[継続ダメージ][ATK/DEF/SPDアップダウン][拘束] っていう効果があるキャラがCT有
その効果が終わるまでスキルゲージが増えないからポンコツ状態
スキルゲージ回復はCT無視してゲージを増やせるから何度か打てばスキル使用可能になる

なんか書いてあるけどCT無しの効果
[ダメージUP][BETAに2倍ダメージ][武器範囲アップ][DEF〜%無視]
[ダメージの〜%回復][周囲〜%ダメージ+周囲の味方〜%回復]

例としてSFGCのイベキャラ リィズ/由奈/イーニァはCT有り
ベア様はCT無しで強キャラ(4タイプ中2つがCT有りなベア様不憫)
0118名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1b01-nUtZ)2017/09/09(土) 12:01:42.46ID:+iKNw3b700909
スキルゲージ回復キャラ

@Sキルケ
周囲の敵全てに800%ダメージを与え、味方のスキルゲージを20%回復。

A花嫁カティア
詳細不明(HP消費無しでスキルゲージ回復)

BTミサキ
HPの25%を消費し、自機以外のスキルゲージを50%回復
(HP25%以下の時1残る)

CSラトロワ
HPの10%を消費し、自機以外のスキルゲージを40%回復
(HP10%以下の時1残る)


スキルゲージ回復キャラ持ってないから欲しい
0120名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2bee-QyhX)2017/09/09(土) 12:12:44.30ID:KW/7l2YE00909
カティアはTだからPにゲージ回復居ないのか

引きつけも全部Tにして後からSアネット追加とかだったし
ほんと嫌がらせしかしてこないなここは
0128名無しさん@ピンキー (キュッキュ e23a-otRg)2017/09/09(土) 14:58:59.22ID:MmZL+XQr00909
前誰かが書いてたけど1週間のイベントで無数のサイレント修正
メンテ終了時に更新内容:その他
だからなwiki編集でさえ超大変で検証とかしたら発狂するぞ
0134名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6a7-nUtZ)2017/09/09(土) 15:45:06.46ID:TkGhbNp100909
>>118
昼寝してました 補足感謝です!
花嫁カティア は上で書いてくれてる通りで体力減少無しでスキルゲージ40%回復ですね
まあ使ったら蒸発しましたけどw 仕方ないから冬眠してたラトロワ中佐を育成して使用
昨日記録したのをお礼としてうpします (passはメ欄です)
http://fast-uploader.com/file/7060494892369/
0139名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0739-gFuG)2017/09/09(土) 18:05:05.05ID:iKkMtWeQ00909
課金するほどの奴なら効率の悪い石25個でSSRとかにも手を出してそうだし

レベル75〜85くらいの奴ならログ不足なんだろうという気はするけどね
最近凸すればするほど効果アップって表記消えたし
0141名無しさん@ピンキー (キュッキュ 86ee-I0Ya)2017/09/09(土) 20:32:53.92ID:2C4I451v00909
どうやったら地獄でS取れるんだ・・・
40秒位オーバーする
0147名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0e92-A/dc)2017/09/09(土) 20:54:04.47ID:uzkKcV1z00909
俺も最初普通にやってAとかあったし加速キャラ入れないとS安定は難しいんじゃないかな
うちは加速委員長をガード機に乗せて解決した
弱点属性のTだからどうかと思ったけど特に問題なかった
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb8-lG5f)2017/09/09(土) 22:38:05.30ID:wlUUOHi+0
旗アイリス、アネット、水月、回復2、編成は覚醒MX3スキルMAXだから取れて当たり前だけど
水月スキル手動でBETAの攻撃キャンセルしてれば滅多に落とされることは無くS
0163名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-iQtL)2017/09/09(土) 23:15:38.22ID:ijQKHg3Nd
前スレにも貼ったけど
戦力無い人的にはこれでもキツいだろうが、この編成でも地獄Sだから、覚醒XM3もほどほどで大丈夫だと思う
https://i.imgur.com/L00bAVd.jpg
ただCPとイーニァがスキルレベル16ぐらいで、それ以外はスキルマ
20秒ぐらい残るからもっと戦力削れそう
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-x/0H)2017/09/09(土) 23:54:44.62ID:qKhitu860
時間が足りないなら、範囲攻撃の効率悪いかボスが削れないかだろうな
誰もがアイリス機もってるわけでもないし・・・
話題にならないが防御ダウン使うのも一つの手かも
あと消耗アイテム使ってしまうかだな
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f721-IwTX)2017/09/10(日) 00:10:48.18ID:fvoH7pAH0
永遠にエラーなんだが
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-yqGq)2017/09/10(日) 00:14:20.50ID:QQ77V5GA0
恐らくスキル上げれないから火力足りなくてボス削れないんだと思う
正直今はスキルゲーだからスキル上げれない人はクリアできる難易度で頑張れとしか言えない
今回は究極でもスキルアップ出るし回れるなら少しは上げれるんじゃないかな
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-rGaF)2017/09/10(日) 01:09:05.44ID:sGdI8T460
色々アレなとこある後半イベントだけど
リィズが演技抜きで心の底から楽しそうなのと
白川がSFメインヒロインちゃんとやってるから満足することにした
オマケで銀ログとスキルアップが手にはいると思えば…思えば…
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827c-x/0H)2017/09/10(日) 02:15:06.13ID:MpTFBgoh0
新規や復帰勢は旗アイリス持ってないのが最大のネック
制服茜やSR大沢、アイリス機も持ってないけど
今回配布のイーニァを2枚入れてなんとかS取れた
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-g9be)2017/09/10(日) 04:10:54.48ID:Cn4iQKbB0
Pは武イベで機体はやたら揃ってるが武ちゃん出ず火力候補が夕暮れ水月のみ
Sはキャラはそこそこだが機体が全然ない
Tは機体はそこそこだが大正義山城ちゃんのおかげで何とかなる
地獄安定はまだまだ先の話やなぁ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea8-q6i2)2017/09/10(日) 04:47:13.90ID:gBinN1YW0
何度も言ってるけどキャラ属性に騙されるな
強い攻撃スキルのキャラ居るなら全部そいつでいいんだぞ
機体の属性だけ合わせてやりゃいい
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47bf-/LZy)2017/09/10(日) 04:47:33.84ID:IVjHsZpq0
特攻持ってる人が多すぎてちょっと困惑気味
課金するなら交換チケやる時の方が遥かにマシだと思うが、みんな一周年のお布施してるのかな
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/10(日) 05:03:29.58ID:JC8ydUl/0
思えば一周年か
XM3化でインフレしたときにすぐに第2進化とかくるぞと冗談交じりに書き込みあったけど結局来なかったな
もしかして進化済み2枚合成とかになるのかとちょっと考えたのが懐かしいw

>>175
単純に淡々と課金して周回している人が思ったよりいるってことなのかもな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-yqGq)2017/09/10(日) 05:08:22.31ID:o3i+ZaZ00
普段まったく使わないようなキャラや戦術機が特効になるイベント考えてみた
ウォードック特効:まりも、立浪、柚香、ウォードック不知火など
ソビエト連邦特効:ラトロワ、キール、ヤーコフ、ターシャ、チェルミ、ファルクラムなど
主人公チーム特効:主人公キャラおよび専用戦術機
B分隊特効:榊、綾峰、美琴、吹雪各種など
近衛特効:月詠、三バカ、悠陽、斑鳩、瑞鶴、武御雷など
曜日クエでこんなんきたら面白いと思うんだが
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-9Ac+)2017/09/10(日) 05:09:09.13ID:TMXis09e0
どう見てもゴミにしか見えないけど
完凸してる将官層とロクに限界突破も出来てない低レベル層に極端に2極化してるね
低レベル層は無凸にXM3化とかオマケで貰ったっぽい素材無駄に突っ込んでるし
しかもいつもより異様に数が多い、サクラじゃないのかって疑うレベル
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d9-x/0H)2017/09/10(日) 06:06:50.79ID:VEiHS5qg0
特効って基本そのイベ一回きりの効果やんな?
んで、一回きりだからこそイベの度に回すハメになると
皆こんなんに着いて行くのけ?
課金者様には頭あがらんわ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-nhGI)2017/09/10(日) 06:17:12.89ID:qySPuKbF0
軍曹なのに完凸特攻戦術機&凸済み報酬キャラみたいな野良いるから
サクラは確実にいる
逆にフレの中には特攻引いてもログが足らんのかもったいないのか完凸してない将官もチラホラ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-HP8N)2017/09/10(日) 07:00:57.95ID:4VCPanO90
前に無課金でぼちぼちやってたくらいの復帰勢だが究極きっついわ
石でガチャってもSSR出る気しないし美味しい&いけるイベの時にスタミナに使うの安定か
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-I0Ya)2017/09/10(日) 10:22:30.33ID:6lnLAuY70
旗アイリスってスキル上げる必要ある?
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-G8Z8)2017/09/10(日) 14:01:24.41ID:6lnLAuY70
やっぱ旗アイリスは上げなくていいのか
間違えて4くらい上げちゃった
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71e-x/0H)2017/09/10(日) 14:32:30.75ID:5rsF7TvU0
リダ機の火力をどこまで底上げ出来るかが今イベの全てだからむしろ旗アイリスのスキルは優先順位は高いだろう
牧場入れないなら別だけど
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0739-gFuG)2017/09/10(日) 15:22:43.79ID:E3cxMTMU0
自分で特効もってフレも特効だと重複効果であり得ないほどもらえるからな。
時間がなくてもすべて回収したいか、純粋にキャラ投票頑張りたいなら

っていうか、1500ポイントは最初だけ?5回とも?
0197名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-CzmR)2017/09/10(日) 15:24:39.03ID:lchrkfXUa
こんだけイベントキツイと新規はイベント報酬で強くなることも出来ずに消えてくと思うんだけどな
水着リィズに惹かれて開始した勢だけど後半は辛すぎて何も集められん
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-yqGq)2017/09/10(日) 15:30:31.91ID:QQ77V5GA0
>>194
Tみちる持ってなから知らなかったわ
スキル発動時にクルッと回ってスキルの範囲も周囲ってこと?
それならベア機の対象になってる可能性あるけど
クルッと回るだけでスキルの範囲は武器の攻撃範囲なら対象外だと思う

どちらにせよいずれ修正されそうだからまだ育ててない人は我慢だね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6bc-nhGI)2017/09/10(日) 15:40:08.95ID:8gT8wdHk0
>>197
これと同じ運営のドラナイも
全く同じ現象起こしつつある、どうやら100の雑魚より
一体の強者からいかに搾り取れるかっていう方針しか頭にないのが
運営のお上に居座ってるなこりゃ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-QyhX)2017/09/10(日) 15:57:41.70ID:lE5uA5Hg0
>>197
同じく初めて3週間くらいの新規だけど、これの前半イベが唯一まともに報酬取れたイベだわ

今回も限凸特効ゲストが出るまでF5して極級回れば、前回よりやや上くらいのスタミナ効率は出るけど
報酬に対して要求数が前回より上がりすぎだし、1週間そんなことしてられるほど暇でもないんで21000のSSRチケ回収したら撤退よ

ゲストいろいろ借りた感じ、CT無周囲攻撃、CT無広範囲直線攻撃、全体バフ>>>>>その他って感じみたいだし
初心者でも手の届く報酬に、その手のキャラが来るまで適当プレイでいいと思う
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0739-gFuG)2017/09/10(日) 16:21:44.93ID:E3cxMTMU0
今回の白川・イーニァはボスキラーだし、CPも貴重だからもっと強いやつ持ってない新規は取っといて損はないと思う
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db99-QyhX)2017/09/10(日) 16:27:49.72ID:e8dkL9L60
イーニァがボスキラー?攻撃回数増えるごとにダメージ減るし微妙じゃないの
防御計算が変わったときにダメージ計算が変わってたら分からないけど
白川もかなりピーキーでそもそもこれを集めて有効活用できるレベルならわざわざ使う必要もないんじゃ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db99-QyhX)2017/09/10(日) 16:40:40.73ID:e8dkL9L60
イーニァのスキルの認識間違ってたわ
でもHP半減系はあんまり使えない気がする
アタッカーがいないなら入れてもいいけど半減に頼らないと駄目な時点で戦力ないしな
よほど固いボスならと思ったが固かったらスキルゲージ溜まらないから2発目以降が出せなくてどうしようもないからやっぱり
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-9Ac+)2017/09/10(日) 16:44:58.26ID:TMXis09e0
低級でもそれなりに投票取れるし1枚ずつ手に入れるなら回してりゃ余裕かと
ある物で遣り繰りしないといけないし無いよりはあった方が良いやろ
新規の編成見てると死に枠になってるの多いし火力関係なく%で削れるなら有り
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db21-x/0H)2017/09/10(日) 16:58:04.49ID:O4brVDrm0
イーニャはイベ前半に出てた属性無しみたいなくっそ硬い奴処理するのに向いてる
リーダーが火力スキル10発撃たないと落ちないのを入れておくと半分以下に抑えられる
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8608-xkdj)2017/09/10(日) 17:06:29.20ID:BLEx/czw0
特効取ればまあ新規でも取れるくらいまで投票できるかもしれないけど
何か違うよなあ
俺は今回のイベ前半は特効取って回したけど後半やる気ないから全然やってない
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-QyhX)2017/09/10(日) 17:15:18.54ID:lE5uA5Hg0
とりあえず1枚ずつは確保できそうなのと、現行SSR水準のステータスってだけで初心者にはありがたいので採用予定ですよ
スキル餌が3週間プレイして50%4枚のみとかいう激貧なので、スキルにはあんまり期待してないけど
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a7-nUtZ)2017/09/10(日) 18:29:02.54ID:z99Kzg/00
次のイベントP有利だろうから回復役のエレン欲しい〜
余ってる4凸スキルマ武と旗アイリスと交換して欲しいぐらい
機体も余ってるのなら選んでいいぞ! なーんて出来たらいいのになぁ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a7-nUtZ)2017/09/10(日) 19:08:32.11ID:z99Kzg/00
>>226
Pのアタッカーは色々手持ちあるからいいとして回復が・・・
回復霞もテストはするけど今回の地獄みたいなダメージだと簡単に落ちるから心配だわ
いよさんにも働いてもらうけどステージによっては邪魔になるしどうなるやら
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c604-QyhX)2017/09/10(日) 22:21:54.42ID:7iz4YFs30
さっき初めてとりあえずただのガチャ引いたらCPすみかSSR、リーダー山城とか言うわけわからないやつSSR、まりもちゃんSR、あや峯SR、はやせ中尉HR、つくよみ中尉という部隊ができました。
リーダーたけるじゃないのが気に入らないですがこれでベータ殲滅する未来をむかえれますか?
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-A/dc)2017/09/10(日) 22:53:47.58ID:iK7foWmW0
メインシナリオのスタミナ消費が難易度に対して多過ぎるのではないでしょうか
イベントの難易度、スタミナ消費量と比較してもバランスが明らかにおかしいと思われます
どりる
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb8-lG5f)2017/09/11(月) 00:49:36.30ID:xZsrNAsl0
火力下げてクリアするのに面倒ってだけだったんだ
好きなキャラ使いたいから、おにーたまの様に
ステ(MAX値共通)をアイテムで上昇、スキル、パッシブ移植可能が希望なんだが
移植素材のキャラのステ、スキル、
戦術機のステ、パッシブそれぞれを2択移植出きれば良いなってな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec1-gFuG)2017/09/11(月) 03:18:08.01ID:7NhpqQC20
ミサイル自体が微妙な昨今だが、SSR戦術機自体がそろわないならとってもいいのではないかな?
>>257
>>259
ダメージの関係でボスでの事故死が怖いけどね
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-QyhX)2017/09/11(月) 10:33:53.22ID:I8eUxYyB0
今までシルバーまでは課金してたけどもう10円だけにすることにした
イベでも結構SSRチケ出てるしな
マブラヴ好きだから続いては欲しいが、この運営だけはくたばれとも思う
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/11(月) 11:22:07.04ID:nOFwWgFa0
チケ全部使ってもキルケこなかったなぁ、武いべはよw
がんばって+13万溜めて4枚目のSSR確定チケとったらタイフーンだった
コスト18で活躍の場ないまま青タケ登場みたいな書き込みあったから武機以上に上方してくれたら使いたいな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-g9be)2017/09/11(月) 11:30:06.01ID:6JCBShDB0
チケからP冥夜が出てPアタッカー不足がマシになったけど限凸覚醒スキルアップ素材が1人分しかない
P水月完凸覚醒済みSLv1と斑鳩2凸SLv11と冥夜ではどれに素材突っ込めばいいだろうか
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-xkdj)2017/09/11(月) 12:21:36.36ID:k+6/fzXv0
50%割合ダメ二人いればさいっきょだよな試したことないけど
発動→ダメ反映までちょっと猶予あるから同時に打てば倒せない敵いないと思う
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-nUtZ)2017/09/11(月) 12:59:03.66ID:cOwFlxT10
SSRチケ10枚
・S同志中尉・T委員長・Sカティア・Sラトロワ・Sアネット・S晴子
・T_J-10X・Pタイフーン剣・Sラプターマシ・Tベア機
持ってないのが5枚出たからまあいいけど
当たりはラトロワさんくらいか
超欲しかったのは出ず
Tマシが充実しすぎる件
Sアネットって使える気がしないけど使えるの?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-nUtZ)2017/09/11(月) 13:36:31.23ID:cOwFlxT10
私はエレンの方覚醒させたけどキャラ属性追加されてから
有利Pイベが来てないから使ってみないと何とも
まあCPのヒーラーには頼れんと思うけど
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-A/dc)2017/09/11(月) 13:56:33.37ID:nR5CC6g50
俺もゴールドまでは欠かさず買ってたけど今回でやめた
運営に不満がある訳じゃなくてただ飽きてきただけだけどねー
辛うじて1日1回はインしてるけどログボのドリンクはとても使い切れない
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-9Ac+)2017/09/11(月) 15:44:46.86ID:ci/vzpeE0
>>273
寧ろ使えないと思う理由を知りたいな
今イベでもボス含め全タゲ取るから他が事故死しない
移動距離短縮でS茜と入れ替えてもクリアタイムに余り差が出ない
他の引き付けと違って体力管理し易いからかなり優秀なメイン盾だよ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-nhGI)2017/09/11(月) 17:49:11.57ID:uVwMEgNR0
>>287
周回で石使わされる羽目になってるからログボ金まではありじゃない?
月に石69個とゲロまずどりんこで周回できるしSSRチケはおまけかな
タケシ石が死ぬほど余ってる人には無用かもしれんが
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-x/0H)2017/09/11(月) 19:38:33.50ID:ut4MUxzS0
SSRエレンが出たけどPイベントで使えるのかどうかよくわからん
使えるんだったらスキル餌確率二倍の現イベント中に上げときたいが悩むところ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-nUtZ)2017/09/11(月) 19:43:28.36ID:cOwFlxT10
ポイントがコンプリートしたし勲章欲しかったから50×10回やったら
金5銀2だった
銀って出ないのね
22ポイントめざすと
有利Sの方はオートでいけそうだけど
有利Pの方はオート無理そうでめんどくさいね
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec1-gFuG)2017/09/11(月) 21:06:42.33ID:7NhpqQC20
オートだとレーザーに突っ込んで溶ける間抜けぶりだからなw
>>271
運営気付いてないんじゃないの?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a7-nUtZ)2017/09/11(月) 21:30:27.86ID:ud/ii9ry0
チケットSSR13枚全消費でエレン取りにいったけどダメでした
Sベア様とSチボラシュカが3機
ヴェアヴォルフに監視されているのかもしれん・・・

ミサイルビェールクトさん売り払ったのに帰ってこないで!
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-nUtZ)2017/09/11(月) 21:54:29.60ID:cOwFlxT10
マルチP有利の方は普通の光線級だし溶けはしないけど
オートだと時間切れになるね
レーザーで弾かれっぱなしで
沼とか飛べよジャンプユニットでって飛んだらレーザー直撃か作品的に
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5223-QyhX)2017/09/11(月) 21:59:15.48ID:EGxOGbnu0
>>297
たぶん誰も使わない。あえて絶妙な接待ステージまで想定するなら
キチガイじみたHPのボス、時間ギリギリ → イーニャ
フルメンバー火力が必要、回復は途中1回あれば十分 → 霞

えーと、白川は思いつかないな・・・
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/11(月) 22:43:38.77ID:nOFwWgFa0
前の何か記念で毎日石1個でSSR確率〇倍ガチャあったと思うけど一周年なんだから一月やったらよかったのに
皆回すだろうし多少盛り上がるだろうに


>>293
小峰単独でなく誰かとだったかな?と思えばマーティカとなのね
おれもチケでマーティカ2枚あるからかたっぽ小峰がよかったわ、いっそ両方小峰でもよかったわw

>>295
マルチ01の方が楽じゃね?
24狙うとしんどいけど22だと武紫チェルミ(パッシブ回復)で気楽にいける
山城さんとP戦術機でもいけると思う
オートだと時間かかるからやる場合は手動で討伐目標までクリック移動させるけど02に比べれば楽

マルチ02はレーザーで防衛対象がオート時に焼かれたことあるから完全手動かな
分隊2に引き付けいれて誘導させて倒してる
防衛でなかったらオート余裕なのにな
0309名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-b3wh)2017/09/11(月) 22:59:50.01ID:qHGKccI3a
これクソつまんねえな
こんなのに金使ってるアホいないよな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-9Ac+)2017/09/12(火) 02:18:33.95ID:1NbMCtUg0
マルチ01は今回のイベント白川+Tパッシブ回復紫チェルミ
僚機にマライ辺りの威力の低い周囲持ち+換装済み武機
これでオート放置で8割位は24取れるよ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/12(火) 11:38:17.91ID:XIihKg+R0
リィズが666中隊メンバー扱いかどうか検証して画像貼っている人が公式コミュにいるけど、あれってどっちかというとパッシブが機能してないように見えるな
ATKとダメージの関係性を数値でよく見たことないけどアネット+30%してこのダメージ差はどうなんだろ
0325名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-iQtL)2017/09/12(火) 13:33:16.58ID:92W7iu1Id
覚醒XM3素材はたまにイベント報酬に入るけど、かなり不定期だし低頻度
ログは一月前ぐらいまでのイベントだと、戦力揃ってるならかなりザクザク手に入った
ログは大量のNやHNの親密度上げで手に入れるのが基本

イベント報酬掘るにしても、まずは機体キャラの限凸やレベル上げ等戦力アップが必要だからね
まずは地道にログ凸していくといい
0326名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-VwGg)2017/09/12(火) 13:33:18.12ID:AIz/H3nPd
素材全般、イベント毎に配布やらドロップやら超適当に決めてるとしか思えないので運営様の気分次第としか
金ログ溢れるほどあるのに、銀ログの為に常に牧場を意識してるユーザーが多い
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/12(火) 18:36:48.50ID:XIihKg+R0
そろそろアイテム凸してスキルマするかどうか決断しないとなぁ
強いのかどうかはよくわからんけども味方全体反射は面白そうだからスキルマしとくかな

>>323
使えると思うけど両方HP低いし回復キャラ安定しなさそうだからどうだろ?
と思いながらも直線ほしいときのためにスキルアップ2倍のうちにアイテム凸してスキルマしようか自分も悩んでるw

ウォードッグの方じゃなくてふっとばしの方にしたら多少HP高いかその分ATK低いけど
ディスクけっこう手に入ったからXM3化するのもありなのかなあ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-QyhX)2017/09/12(火) 19:48:24.00ID:UHRXiP8b0
移動は左上のMAPクリックした方がいい
敵群中の光線級のそばを狙うとか、視界逆側へ進みたいときとか便利

ただし微妙に3DMAPとずれてて、外周付近クリックしても反応しなかったりするのが困る
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-yqGq)2017/09/12(火) 19:54:24.08ID:aEBFML0q0
>>338
一応覚醒スキルマエレンいるけど回復は安定しなさそう
SSR純夏いるしHP2万弱くらいになりそうだからよほどのことないと一発では落ちなさそうだけど

ふっとばしのほうはもらえたイベントの景品がくそすぎて初級牧場しかしてなかったから持ってないんよね
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-QyhX)2017/09/12(火) 22:31:14.31ID:6966S0Sy0
マブラヴで好きだったキャラは食傷気味なほど追加されてるせいか
由奈がすごくかわいく見えてきた
今はオリキャラ勢がみんな好きなのでもっと追加されて欲しいもんだ
0355sage (ワッチョイ 2fb9-CHyO)2017/09/12(火) 22:39:35.68ID:kJFJwDRJ0
マルチを確実にソロでやる方法

1.部屋を立て連打出撃せずに、即入れ食いの外道魚が釣れるの待つ。
2.ヒットしたら速やかに退出する。
  すると何故か自分の部屋が参加可能にラグで少し残ってるので、他の外道魚も撒き餌に吸い寄せられるw
  ※特にマクラーは手順が増えるのでよくひっかかるww
3.部屋を立て連打で安心出撃できる。
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/12(火) 23:46:40.39ID:XIihKg+R0
>>343
ウォードッグ HP 3366 ATK 29172 DEF8976 攻撃範囲+50%

ふっとばし HP 10410 ATK 20800 DEF 9580 攻撃範囲+30% 通常攻撃時、敵を吹き飛ばす

ステのこの差がどうなのかとふっとばしがいい感じか邪魔になるかどうかだねw
面白そうだと思ってなんとか1枚は取ったけど5機編成でふっ飛ばさないと利点なかったりするのかな??

最近BETAばっかだった気がするからそろそろ戦術機きて回避くると考えると必中シャロンは有用かもしれないけど、早く倒しすぎてむしろ適度に回避してもらったほうが殲滅できる場合は使わない場合もあるかもな

エレンと今回の霞がうまいことかみあえばほぼ常時回復状態になったりするのかな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce99-g9be)2017/09/13(水) 00:11:44.51ID:UlpUomMS0
うちはキャラ属性が導入されるまでずっと回復にはエレンを使ってきたけど十分安定してたな
よくCTが心配されるけどCT中は回復中でもあるから最近増えた他のCT付き回復よりはだいぶいいよ
一撃でごっそり持ってかれるような相手だときついだろうけどね
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/13(水) 01:27:28.90ID:uFmeYq7/0
355見て思いだしたが以前に
DMMネームを「マルチ出発しません」にして部屋を作って時間ぎりぎりまで放置→退出→再度部屋作り……
と繰り返してたら手動で参加している人はいずれ気づいて枕だけ釣れるようになるのかな?と考えてたりしたなw

まあ複アカする気もないし一時的に名前変えるのも嫌だから実際はしないけど
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-QyhX)2017/09/13(水) 01:28:20.17ID:P1yMo3GT0
赤い攻撃範囲が出た時に範囲内にいるともうヒット決定してるっぽいんだよなあ
スピードアップしてる状態で直ぐに範囲外に出ても必ず食らうしあのレーザーは演出だけなんだろう
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea8-q6i2)2017/09/13(水) 03:35:11.02ID:ky5//Ncf0
確かに状態異常攻撃のダメージは低いっぽいが
カスダメ食らってるけど別に状態異常にはなってないことの方が多いな

ロックオンは逆に最初の赤範囲を避けてればレーザー降り注ぐ中に入ってもなんともない
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb8-lG5f)2017/09/13(水) 05:55:10.34ID:YR1xeOvm0
虹10個目にしてやっと白川来て嬉しい
ボスの攻撃モーション開始時か少し前に範囲スキル手動で撃つと、ダメ貰った事なかったから
キャンセルできると思ってたんだが、HPバー減らん程のダメだったのかな
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e85-gFuG)2017/09/13(水) 08:26:48.62ID:36AwQAjy0
まだスキルも凸もしてない反射悠陽
>>351
キャロラインは強化装備絵がシナリオであるのにないし
優子も衛士扱いならあるはずだが
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5211-9Ac+)2017/09/13(水) 10:10:36.95ID:wz2K7qQA0
ボスのレーザー大ダメージが出るときって見た目に反して単体攻撃な気がする
複数を拘束状態にする攻撃はカスダメージ

SSRチケからベア様ついにキタわ
ずーっと欲しかったから超嬉しい
これでSSR選択チケが出たら迷わずSSR白川を選べる
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/13(水) 12:16:26.80ID:uFmeYq7/0
枠拡張と倉庫追加望む
キャラは当然CTなしで周囲ユウヤか周囲唯依姫か周囲イーニァ(既存の上方修正でも可)がほしいな
やっぱりリーダーは好きなキャラのほうが楽しいからさ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-txtl)2017/09/13(水) 12:27:01.73ID:ylepPQ8U0
やべえSSRチケほぼ当たりしか出てない
完凸のダブりが一枚もないし気持ち悪いくらいw
小峰、茜、悠陽、優子、あかる、雫、柏木、アイリス機、YF-22ん、紫武マシ×2が外れくらいだ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d9-x/0H)2017/09/13(水) 13:11:25.07ID:Rr4ZeIZj0
全く動きの無いメニュー画面等を表示させとくだけで
スマホアチチ&バッテリー喰いまくりの時点で
根本的にプログラムがおかしいと断じざるを得ない
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/13(水) 17:52:10.19ID:uFmeYq7/0
タイフーンのパッシブが 武器タイプがソードの味方戦術機のATK+40% に変更されたら輝くよ!
リーダーに編成されている場合、DEF+10% とか完全に死にスキルだからな……

>>381
素直にうらやましいな
今回イベのSSR確定チケ5枚目がまりも(4枚目)だった
何とか間に合ったチケ6枚目で流石にそろそろおれもほしいのが当たってほしい
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-txtl)2017/09/13(水) 18:47:51.78ID:ylepPQ8U0
>>394
今まで引いてきたものが糞ばっかりだったから
今回でバランスとったんだきっと

しかし一周年にしてはつまんないイベントだよなあ
ただディスクとチケバラまいてるだけ(ほぼ特攻課金必須でw)
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-QyhX)2017/09/13(水) 19:15:31.84ID:XlWaZtiY0
現状、範囲で複数攻撃できてゲージ回収も早いなんてマシがぶっ壊れだからなあ
スキルがまさに必殺で使えなきゃお話にならん仕様では他の武器使えん
武器特性未だに修正しないってのがアホすぎて救えんよな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-A/dc)2017/09/13(水) 22:17:41.09ID:p+xAdpaI0
範囲は魅力なんだけどアイリス機マシマシのマシ機と比較するとスキルの回転が倍違うからな
リーダー機のスキルが倍回ればPTの安全性が倍違う
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/13(水) 22:57:00.88ID:uFmeYq7/0
武機が黒タケミサ引き連れたらスキル連発できるからPのソード版のバフと主力ソードがあれば全部ソードで回りたいけどな自分は
あ、でもベア機手に入ったからTソードいいのくるまでTはマシになるのかな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-lG5f)2017/09/13(水) 23:33:37.59ID:uFmeYq7/0
>>317
投票終わったからマルチ01それ参考にいってみたら楽に24とれた感謝、ありがとう

しかし、01でも水着リィズ、イーニァが入ってこようとして入れなかったのがちらりと見えるけどキャラに属性ついても関係ないのなw
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-x/0H)2017/09/13(水) 23:58:02.94ID:kvA+e2Rg0
マルチは人類側だけがインフレしてるからよっぽどのショボキャラ+ショボ機体+属性違いでもなければ死ななくなったな
人類の敵は他の人類
この部分だけ原作準拠なのがワロタw
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55bf-JNnQ)2017/09/14(木) 01:38:21.79ID:ZVNdXIMy0
支援砲撃用のアイテムあるけど、あれと同じことを専用キャラでやらせて欲しいな
衛士、CP以外の原作キャラで安部艦長やらなんとか提督やら、あとマザーグースにいるリーナさんとか活躍の場が出てくる
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee6-qm5G)2017/09/14(木) 05:50:20.70ID:Zg3jnMQn0
>>389
西側欧州系であまり他と被らない
お嬢様系かつ唯や冥夜と被らないヒロインとか

どこかで見たような主人公やベルナだけど、逆に言えばテンプレでも人気あるからね
>>393
登場時はP2に次ぐチート機体でP機体筆頭だったろ

ラファールすらTソードとPマシがあるのにこいつはそれだけだからな
PマシはTDAの仏軍由来だろうが、ベルナもそっちでも登場しない
>>399
ミサイルぶっ壊れ(初期のまりもミサイル、範囲も今より広かったし銀クリは当時として威力も兼ね備えてた)
、ソードぶっ壊れ(手数が多く回避もある)の時代もあったから
修正されたとして、逆にマシンガンが産廃になるかほかのどれかがぶっ壊れになる
というオチになりそう

ガード?一応最近は攻撃力がましになったし、光線級がウザいところではそれなりに
ライフル?うん…ごくまれにトラップステージとかで役に立つ程度かな…
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-o7xi)2017/09/14(木) 06:28:02.75ID:PnzVFqSF0
使えるキャラ来たらイベント終了までにスキル上げとこうと手持ちのSSRチケ全部投入
・・・
旧月詠×2、旧彩峰×2、直線スキル雫×2、カティア(HP少ないほどATKアップ)、
Sマシンガンビェールクト、Pソード武御雷赤、TソードJ-10X

良かった。スキル餌もXM3ディスクも一枚も消費せずに済んで
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa49-+NpA)2017/09/14(木) 10:04:17.17ID:CdTrMYL20
覚醒SSR衛士がT属は銀クリスカしかいないので、スキルアップキャンペーン中だし
この3人のT属から誰か上げとこうと思う(SSRチケ全部使ったが山城出なかった・・・)

防御無視の単体攻撃、自分SPD↑するCTありの速瀬水月
スキルゲージ50%味方全員回復のミサキ
ATK&SPD味方全員アップの白川

アタッカーはS属のSSR使えば良いだろうし、ミサキor白川か、、、白川は旗アイリスと被るかな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee6-qm5G)2017/09/14(木) 10:21:39.29ID:Zg3jnMQn0
意地で頑張ってディスク記憶SSRチケット全部取った(最後のSSRキャラはもう十分)
けど、特効フレ頼りまくり&たまたま暇があったからだから、やっぱり課金(と、フレ特効の重複)前提のバランスなんだろうな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee6-qm5G)2017/09/14(木) 10:28:05.37ID:Zg3jnMQn0
>>426
新規ならそれ優先は間違ってないかなあ
後は石の代わりのスタミナドリンクとか、今スキル確率2倍で50%で確実に1レベル上げることができるから
スキル挙げるべきキャラがいるなら250で取れる3枚もね。
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee6-qm5G)2017/09/14(木) 12:09:28.95ID:Zg3jnMQn0
投票忘れもあるけどスキル上げ忘れもありそう
SRCPレベル1で覚醒済とレベル21で未覚醒

どっちをスキルマ覚醒済にするか
あるいはどっちもしなくていいか
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee6-qm5G)2017/09/14(木) 12:52:22.25ID:Zg3jnMQn0
今回どいつもベンチキャラだしなあ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f3-h9r/)2017/09/14(木) 13:06:19.83ID:gB67e/3R0
今更ながら、ポイント投票制やめて欲しいわ
XM3とキャラ分のコイン、石割ながらやってたからきついなあ
せめて、後何分で終了とか、他ゲー並に表示してくれよと思っても、テクロス絡みでは無理だわな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d3a-WePg)2017/09/14(木) 13:10:47.36ID:XflwiSKI0
キャラ人気投票じゃなくて性能人気になってる
「イベント後にこんな性能になりますがどのキャラがいいですか?」的な投票にしてくれたらいいのに
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee6-qm5G)2017/09/14(木) 13:12:51.04ID:Zg3jnMQn0
>>464
俺は白川以外の2人はほぼ同数、白川はその倍くらいだし偏りにもよるんじゃね?
左から説と一応オリキャラの中ではメインヒロイン枠なのにカード少ない説があるが
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa49-+NpA)2017/09/14(木) 15:20:32.15ID:CdTrMYL20
やっとYF-23来たかと思ったら武装がMGか・・・SU-47黒のソードと逆だろう・・・
22系じゃソード無理でも23ならソードいけるのに


で相変わらず石ガチャは保証なしか、、、二度とレインボー課金しなくて良いなw
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa49-+NpA)2017/09/14(木) 15:26:59.28ID:CdTrMYL20
つか石ガチャはピックアップもないから
ただのレアガチャに追加されただけだが

この石ガチャで特攻引けた奴いるの?見たことないだけど・・・1
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-zv0G)2017/09/14(木) 15:28:20.19ID:GolXRmG20
YF-23確定なら突っ込んでもいいが
ビェールクト出たら泣くなら躊躇する・・・
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee6-qm5G)2017/09/14(木) 15:33:01.02ID:Zg3jnMQn0
タイフーン云々だけはかすったな
しかしTライフルねえ…アイリス機があるTなうえにスキル持ちも乏しいTは

この前みたいに特効機体で安全圏からスキルで一撃必殺みたいなことをやる特殊な環境でもないと活躍できそうにない
0508名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Ya6I)2017/09/14(木) 15:40:35.08ID:hS9UhZYMa
【メンテナンス終了お知らせ】
9月14日(木)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。

[Android最新バージョン]
1.2.79

更新内容は以下となります

[内容]
◆期間限定一周年記念イベント
 「秋の戦術機祭り2017 〜あかる先生の戦術機教室こ〜」開始
◆イベント連動おまけ付き一周年記念ステップアップガチャ追加
◆イベント連動一周年記念ガチャ追加
◆新規戦術機の追加
・「SSR YF-23 ブラックウィドウII PAV-2"グレイゴースト" Power属性 マシンガン
  タイプ」
・「SSR Su-47E ビェールクト(黒)Power属性 ソード(モーターブレード)タイプ」
・「SSR EF-2000 タイフーン(英国軍カラー) Technique属性 ライフルタイプ」(*注)
・「SSR XFJ-01 不知火・弐型 (帝国軍カラー) Technique属性 ライフルタイプ」(*注)
 (*注 期間限定一周年記念イベント「秋の戦術機祭り2017 〜あかる先生の
  戦術機教室〜」イベント報酬にて取得可能)
◆週替わりキャンペーン(一周年感謝祭7大キャンペーン)開始
 ┗ 獲得EXP2倍(9/14-9/21)
 ┗ 一周年戦術機アンケート(前半:9/15-9/22,後半:9/23-9/30) 
 ┗ ヒロイン集結ログインボーナス(9/21-29)
   ※初回配布は21日の0時になります。
◆その他不具合の修正
・編成画面でCPを選択した際に左側に表示される編成キャラのアイコンに
 限界突破回数のマークが表示されていない不具合の修正

・「SSR【黒の指揮者】アイリスディーナ・ベルンハルト」のスキル表示に誤りが
 あった不具合の修正(※効果値に誤りはございません。)

 正)味方全体のATK(最大)30%アップ。有利属性へ与えるダメージを2倍にする
 誤)味方全体のATK(最大)30%アップ。有利属性へ与えるダメージが通常2倍から
   2.5倍に上昇

・「搭乗キャラが666中隊メンバーなら〇〇」という条件でパッシブスキルが発動する
 戦術機に「SSR【オーシャンブルー】リィズ・ホーエンシュタイン」を搭乗させても  パッシブスキルが発動しない不具合の修正

尚、この度のパッシブスキルが発動しない不具合にあたりましては、
対象のお客様へ下記を配布いたします。配布は順次行ってまいります。

・パッシブスキル効果不具合のお詫び

[配布対象]
全てのユーザー様

[配布内容]
G原石1個

この度は長い時間メンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-bLv0)2017/09/14(木) 15:59:26.20ID:9FAZKFQX0
地獄が難しいわけでもなしバグがあるわけでもなしポイント効率も平凡で語ることもなし
強いて言えばディスクがわりと出るのが嬉しいくらいで微風のようなイベントだな
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee6-qm5G)2017/09/14(木) 16:05:58.38ID:Zg3jnMQn0
2倍→2.5倍じゃ1.25倍にしかならない大したことない
と思いつつ使うと倍近いのは気のせいではなかったのか
というかますます前回白川の立つ瀬がない
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa49-+NpA)2017/09/14(木) 16:07:02.92ID:CdTrMYL20
石ガチャでの特攻を当てさせる気が全くないとか色々ムカつくけど
イベントクエの銀箱から銀教本がドロップするのだけは素直に嬉しいw
0541sage (ワッチョイ 6db9-jmlF)2017/09/14(木) 16:42:04.08ID:0QGgEoz/0
遂にりえねぇインしなくなったな。
SFGC後編シナリオ開放することなくフィニッシュとはww

アージュ広報にも見捨てられたSFは、もう本当にやる必要ないな。
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aad-24l8)2017/09/14(木) 17:51:22.62ID:vU+Jb7JJ0
石4個割ったところで、石1個あたりの効率(特効あり)はこんな感じ。
 →XM3=1.0個、P金チップ=27.5個、P銀チップ=17.8個、銀ログ=27.0個。

XM3これだけ落ちるの初めてなんじゃない。
0550名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Ya6I)2017/09/14(木) 18:00:01.74ID:+TC44zpda
【更新詳細のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
以下本日の更新詳細となります。

◆◆◆[期間限定一周年記念イベント
「秋の戦術機祭り2017 〜あかる先生の戦術機教室〜」開催!]◆◆◆

マブラヴSF一周年記念イベント「秋の戦術機祭り2017 〜あかる先生の戦術機教室〜」を期間限定で開催!!

専用クエストで"討伐ポイント"を獲得して、豪華報酬を獲得しよう!
"討伐ポイント"を消費して、限定戦術機をはじめとして、キャラの覚醒アイテムや戦術機のXM3換装アイテムと交換できます!

バトルをこなしてより多くの"討伐ポイント"を獲得し、イベント限定戦術機
「SSR EF-2000 タイフーン(英国軍カラー) Technique属性 ライフルタイプ」
「SSR XFJ-01 不知火・弐型 (帝国軍カラー) Technique属性 ライフルタイプ」
を手に入れよう!

最高難易度の地獄級でしかドロップしない"虹宝箱"から、必ずイベント限定戦術機1体を獲得できます!自分だけの最強部隊を編成し、イベントクエストの地獄級に挑戦しよう!

さらに、イベント期間中、イベントミッションも開催します!
累計討伐ポイントを貯めて、規定数に到達するとXM3 OSインストールディスクや記憶のかけらなど超レアアイテムをゲットすることができます!
必ず貰える報酬なので、ぜひこのチャンスを見逃さずに、どんどんイベントクエストに挑戦してください!

開催期間は、9/14(木)15:00〜9/21(木)12:59まで。
"討伐ポイント"を獲得して豪華報酬をGET!

◆◆◆[イベント連動一周年記念おまけ付ステップアップガチャ開催!!]◆◆◆

一周年記念の限定戦術機、
「SSR YF-23 ブラックウィドウII PAV-2"グレイゴースト" Power属性 マシンガン
タイプ」と「SSR Su-47Eビェールクト(黒)Power属性 ソード(モーターブレード)タイプ」が登場!

いずれも、一周年記念期間限定イベント
「秋の戦術機祭り2017 〜あかる先生の戦術機教室〜」で活躍できる3つの効果を所持!!

「SSR YF-23 ブラックウィドウII PAV-2"グレイゴースト" Power属性 マシンガン
タイプ」と「SSR Su-47Eビェールクト(黒)Power属性 ソード(モーターブレード)タイプ」はイベント期間中、イベントクエストで出現するTechnique属性の敵に対して
ダメージ2倍の効果!!

そして部隊に編成すると、イベント限定戦術機やレアアイテムなどが獲得できる
宝箱のドロップ率が増加!

さらに!バトル中に敵を倒して獲得できる"討伐ポイント"の獲得量が増加!!
3つのボーナス効果を持った一周年記念限定戦術機を駆使してイベントクエストを
攻略し、豪華報酬を獲得しよう!

「イベント連動一周年記念おまけ付ステップアップガチャ」は、ステップ毎で
超お得な特典付き!
1ステップ目は、なんと1000DMMポイントで11枚引けます!
そして3ステップ目と4ステップ目では、SSRが必ず1枚確定で貰えます!
さらに!5ステップ目では、一周年記念限定戦術機がどちらか必ず1枚確定!!

また、ステップ毎に戦術機の成長に必要なアイテムがおまけで入手可能!
この超お得なチャンスは見逃せない!
0552名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Ya6I)2017/09/14(木) 18:01:06.80ID:+TC44zpda
▼おまけ一覧
ステップ1 強化チップ【Power】(甲) × 5
ステップ2 戦術教本【ソード】(中級)× 30、戦術教本【マシンガン】(中級)× 30
ステップ3 戦術教本【ソード】(上級)× 20、戦術教本【マシンガン】(上級)× 20
ステップ4 栄誉勲章(金) × 10、栄誉勲章(銀) × 20
ステップ5 希少な物資× 1、XM3 OSインストールディスク×3

開催期間は、9/14(木)15:00〜9/21(木)12:59まで。
このイベント連動一周年記念おまけ付ステップアップガチャで新SSR戦術機をGET!

◆◆◆[一周年感謝祭7大キャンペーン!!]◆◆◆

マブラヴSF一周年の節目で感謝の気持ちをこめて、
いつもマブラヴSFをプレイしていただいているユーザー様に様々なキャンペーンを
ご用意しました。
今回の更新分で始まるキャンペーンは以下になります

・週替わりキャンペーン
 ┗獲得EXP2倍(9/14-9/21)

9/14までの期間中、バトルで貰えるEXPが2倍になります!!
クエストを周回してキャラと戦術機のレベルを上げよう!

・一周年記念戦術機アンケート
(前半:9/15-9/22,後半:9/23-9/30)

前半は9/22まで、後半は9/30まで、期間中毎日ログインすると「戦術機アンケート
用紙」が貰えます。
HOME画面下方のバナーからアンケート回答画面に行くことができます。
好きな戦術機を選択して支持してください!
前半、後半でそれぞれ1位になった戦術機は後日”スペシャルバージョン”として
登場します!
好きな戦術を新しい姿で登場させるチャンスをぜひお見逃しなく!!

・ヒロイン集結ログインボーナス
(9/21-9/29)
※初回配布は21日の0時になります

この期間限定で、一周年を記念して特別なログインボーナスが貰えます!
歴代のヒロインが集結するこのカードはログインボーナスでのみGET可能!
毎日ログインすると、合計で最大9枚まで貰えます!
マブラヴSFの一周年を満喫しよう!
0553名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Ya6I)2017/09/14(木) 18:01:24.22ID:+TC44zpda
◆◆◆[新戦術機紹介]◆◆◆

▼戦術機
・「SSR EF-2000 タイフーン(英国軍カラー) Technique属性 ライフルタイプ」
 <パッシブスキル>
 スキルで攻撃する時、50%の確率で回避を無視する。回避を無視できた場合、
 与えるダメージを80%UPする

・「SSR XFJ-01 不知火・弐型 (帝国軍カラー) Technique属性 ライフルタイプ」
 <パッシブスキル>
 敵単体にダメージを与えるスキルの威力を500%アップする

・「SSR YF-23 ブラックウィドウII PAV-2"グレイゴースト" Power属性 マシンガン
 タイプ」
 <パッシブスキル>
 自機が回避した時、一定時間味方全体のSPDが40%アップ

・「SSR Su-47Eビェールクト(黒)Power属性 ソード(モーターブレード)タイプ」
 <パッシブスキル>
 敵にBETAがいない場合、受けるダメージ-50%。BETAがいる場合、与えるダメージ+50%

メンテナンスにご協力いただきありがとうございます。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 952b-L1M+)2017/09/14(木) 18:12:22.18ID:xaXsfXNX0
水着冥夜の撃破後範囲巻き込みって必中か?
Pアイリスにベア機等バフ高威力で雑魚多いから倒してるだけで勝手にボス死んで武ちゃん出番ないわ
0557名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-MzZn)2017/09/14(木) 18:41:03.54ID:KDJbq2hld
今回の必要ポイントは
覚醒系が150万、XM3系が160万、チケ・ログが83万の計393万pt
機体や限凸素材は各自計算
累計ポイントは400万ptで上限

地獄を1回S生存クリア毎に約3万ptゲット
イベント期間は約一週間、400万pt越えには一日に地獄を19〜20回クリアが必要
って感じだろうか

ドロップが旨いから牧場しながら石割りかな
こういう時にキャラを報酬にしたら石牧場されるって流石に学習したか
0559名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp85-l/5L)2017/09/14(木) 18:53:13.69ID:59EopDT1p
今回新規に地獄級はキツすぎる…orz
CP霞T伊隅特攻機、T優子Pミサイル武御雷、P白川P初期黄武御雷、PイーニャP初期ラプター、P反射悠陽PHRガードじゃやっぱり背伸びしすぎですかね?
ボス前まではなんとかいけるんですがボス出てきた途端にジリ貧で削り取られてしまいます。
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ee-XDX8)2017/09/14(木) 19:21:11.95ID:c/b8L5vj0
地獄
特効無し
雑魚:銀50 金20 虹0.0229
ボス:銀100 金50 虹1.65
虹期待値:2.7721

4凸×1
雑魚:銀100 金40 虹0.0345
ボス:銀200 金100 虹2.475
虹期待値:4.1655
0569名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-wuCh)2017/09/14(木) 19:35:56.81ID:o39zmhyXa
極級一回4500とかなんだけど、地獄と行動力あたりのポイントが3倍も違うのかよ
おまけに地獄以上には目玉報酬直泥+うまい素材泥があるみたいだし

このゲームって地獄回せる古参と、強くなるまで毎週一万以上払い続けられる新規以外はお断りだったりする?
0573名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-MzZn)2017/09/14(木) 19:47:44.49ID:KDJbq2hld
>>569
上のはあくまでも報酬全取りの話だからなぁ
ゆったり究極以下を回しながら、最低1枚イベントカードとって牧場やランク上げしてれば、いつか地獄回せるでしょ
腐っても一年続いたゲームなんだし、新規が最難環境にすぐに追い付いて報酬全取りなんて無理よ
0575名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-wuCh)2017/09/14(木) 20:00:01.12ID:o39zmhyXa
ごめん、戦力整ってる人間と同じ報酬がもらえないのは当たり前だけど
効率うん倍&ドロップ天地の差ていうバランスは、他ゲーでは見たことなかったんで面食らってしまった
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-o7xi)2017/09/14(木) 20:00:51.69ID:FLqQOslf0
ふつうは新規はイベ捨てて曜日クエ回って強化しろって言われるけど
このゲーム曜日クエ死んでてイベ回れないと強くなる素材が集まらないっていうね
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55e-qm5G)2017/09/14(木) 20:09:19.93ID:LJ6/vqm90
時期によりけりだけどね。
>>572
ボスどころか周りの雑魚も回復してるみたい
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55bf-JNnQ)2017/09/14(木) 20:42:52.75ID:ZVNdXIMy0
ところでメインシナリオが1か月以上放置なんですが……
純夏の記憶流入ができなくなってオリジナル展開が始まると思って期待してたのに
もう収拾つけられなくなっちゃったのかね
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f3-h9r/)2017/09/14(木) 20:55:02.03ID:gB67e/3R0
いよもってるならいいんじゃない?
なんか、タケル嫌いなやつがスレにいるみたいだし
個人的には、フレタケルは困らない
Pのキャラで育ってるのが少なくて、タケル2枚目の繋ぎで閣下入れたが意外といけるな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-zv0G)2017/09/14(木) 20:59:59.46ID:GolXRmG20
タケシとか言ってるやつでしょ武嫌いなやつって
まあ私も自分の武のダメ減るから友軍の武使ってなかったけど
武多いから逆に自分の武使うのやめるようにしたよ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-zv0G)2017/09/14(木) 21:12:06.39ID:GolXRmG20
最近素材が美味しすぎるけど
使う有能キャラ&戦術機が手に入らないという
まあSSR交換チケで1つは手に入るんだろうが
欲しいの多すぎてどれにするか迷うな
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-ezlX)2017/09/14(木) 22:08:33.68ID:BW/24gkp0
とりあえず100万ポイントまで回して虹ドロ無し、XM3が三枚
初日だけど虹厳しすぎ。でも銀ログ凄く稼げるな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-24l8)2017/09/14(木) 22:19:15.47ID:ulYalZb30
弐型のライフルは中隊支援砲にして欲しかった・・・
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-24l8)2017/09/14(木) 23:39:49.95ID:ulYalZb30
このゲームやってる奴なんて流石にwikiに載ってる設定は全部知ってるだろ
何かしら新設定出せよ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4a23-hXxy)2017/09/15(金) 01:22:16.00ID:DgZxjp710
もう夏終わったんですがいつアプリ版がリリースされるんですか?アプリ出たらやろうと思ってたのに...この調子じゃあ運営にはあまり期待できそうにないですね
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6db9-VyCj)2017/09/15(金) 01:40:32.16ID:kgs+wBIm0
前イベでスキルMAXにしたシャロンとエレンが居るから今回の地獄メッチャ楽だ
苦労した甲斐が有ったの
エレンのお陰で攻撃食らってもあっと言う間に回復して
必中シャロンで根こそぎ殲滅出来る
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6be-HSc7)2017/09/15(金) 01:41:11.69ID:2pHgf7580
最適化どころか基本的なメモリ制御もろくにできてない開発だからアプリ版に期待するだけ無駄でしょ
出る前にサービス終わるまであるわ
もしくはサービス終わるの決まったから出せなくなった説
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ee-DipX)2017/09/15(金) 02:15:17.33ID:pSsLE9sf0
ウンコイン武御雷交換期限がサービス終了日説。
シナリオは女王騎士物語よろしく、遠隔操作でオリジナルハイヴに突入しながら
佐渡島と基地襲撃の時に死ぬ運命だった主要人物は主人公たちの介入で死ななかったとか、孝之たちもちゃっかりタイムスリップしてきて水月たちもハッピーとかそんなことを交えつつ
ここまでの経緯をダイジェストで語る感じで
で、最終決戦も遠隔操作様々で犠牲者はゼロ。後は純夏が力尽きて皆は元の世界に帰ってめでたしめでたし。
片桐が幼い頃に遭遇した犯人もこっちの世界で成敗された因果が流入してくれてこれからは安心して生きていけるよ良かったね!的な。
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e14-qm5G)2017/09/15(金) 04:50:43.70ID:0eDW83dx0
本編クリア報酬でひたすら石貯めて確実に特効(性能もそこそこ優秀)SSR手に入るときに回して

って手段も使えなくなってきたからなあ

ボスにスキル全部よけられて笑った
タケル対策にしても極端すぎ

って、書いてたんだけど
その後普通に当たった
最後の1体とかになると回避率上がる仕様?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce99-VUiJ)2017/09/15(金) 07:25:04.64ID:QdSi3TUS0
今回の戦術機アンケートは純粋に人気投票になりそうだな
前半は米ソ抜きみたいだけどこの中ではやっぱ紫武御雷が人気を集めるのかねえ?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-o7xi)2017/09/15(金) 08:23:32.99ID:83vBqzKp0
今回の交換アイテムに栄誉勲章銅とか強化チップ(丙)とか入ってるけど
限界突破素材と違って上位アイテムへの生成ができないので完全なゴミになってる
覚醒素材とXM3化素材も生成できるようにしてくれや
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e14-qm5G)2017/09/15(金) 09:55:20.12ID:0eDW83dx0
T黒武は沈むからP機体にしよかと思うが
現状ラプターマシ、青武マシ、ソード不知火白銀機
あたりが素のSSRで余ってるけどどれがいいかな?
ソード不知火以外はすでに1機XM3化してあるが
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-o7xi)2017/09/15(金) 13:26:16.80ID:dAPwXV+o0
IEでやってると普段の動作は快適なんだけど
イベシナリオとかキャラシナリオの所だけだやたら重くて固まる
おかげでシナリオ読むのめんどくさくて全部放置になってる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa49-+NpA)2017/09/15(金) 17:59:31.31ID:5PxBz4NT0
いい加減初期のSSRの強化しろって思うけどな、、、FGO並とは言わないけど
F-22系は一応T属MGとかは強化したやろう

SR並の性能しかないSSR武御雷とか悲しくなるわ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-zv0G)2017/09/15(金) 19:25:54.89ID:3o/bMWVj0
マブラヴSF一周年記念7大キャンペーン
B期間限定!選べるSSR交換チケット付ガチャ
ってやつか
いつから始まるってどこかに書いてあったっけ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e6f-qm5G)2017/09/15(金) 20:09:08.91ID:9hjnsiaP0
そろってない新規はともかく、今更ほしいキャラや戦術機もなあ…
あってもインフレorルール変更での産廃化が怖いいし

アイリス機とかキルケいよ山城とか?

まあキャラ欲しさでやるのも悪くはないが
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d631-19m3)2017/09/15(金) 21:58:08.45ID:oZQFIAFB0
経験値2倍ってランクアップに必要な経験値も2倍になってるの?キャラと戦術機だけ?
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/15(金) 22:13:44.46ID:zyI/O0mp0
イベ40消費の地獄が普段400で今回800もらえてるからランクアップのも2倍でしょ
紫EXPがついに初級でもドロップ&交換でも無制限になったくらいだからキャラと戦術機のEXP2倍とか新規でもいらないよ
LVマックスがしやすいという点では他ゲーよりも新規に優しいのかな?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-KXdp)2017/09/15(金) 22:31:34.68ID:lTI65g5M0
回避がうざすぎる
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-ezlX)2017/09/15(金) 23:04:19.46ID:TRcgiO4b0
200万ポイントまでやって虹ドロ無しXM3が7枚
素材が取れるのは嬉しいんだけど過去最高クラスに虹が出ない。みんな出てる?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-ezlX)2017/09/16(土) 00:24:22.02ID:d5RD1UGu0
みんなあんまり虹出てないみたいね
タイフーンのパッシブ強そうだから一応集めておきたいんだよね
銀クリ+ミサイルが最近威力不足に感じるからかわりに強力な直線ライフルを配備したい
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199f-p+ov)2017/09/16(土) 03:48:20.55ID:gX5XM9eL0
ボス単騎まで減らしたら回避と回復連発して時間切れになるのが頻発するのは流石に参るね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/16(土) 08:23:00.93ID:ZPPq6hOn0
必中戦術機はTばっかだしSRもあるし通常攻撃時のみだしなぁ
そのうちSSRでも今回のビェールクトみたいに相手が戦術機の場合は必中、BETAの場合はダメアップとかの場合わけパッシブ出るんかな

>>677
特効未所持、友軍機選択に特効いたら地獄回って170万で虹2(各1)XM3ディスク8枚
優子いないから正直虹よりディスクの方がうれしいかな
当時スキルマ作ったSRタリサ乗せるのもありかもしれんがw


しかし強化チップが大量にもらえて今後Pはチップ気にしなくていい点はうれしいけど
もし第二進化実装で二桁必要になるからその前振りとかだったら恐いな
一周年後にさらにインフレきたりしてなw
0709名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-sSjh)2017/09/16(土) 14:17:34.43ID:U5GwW3tYa
特攻機をレベル75やら80でフレンドに出してる馬鹿はなんなの?
90じゃないと人権無いっての未だにわからないのかね
無課金様が使ってやるからさっさとレベル90にしろっつーの
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c520-lhqi)2017/09/16(土) 15:01:58.78ID:UAnfHEM50
フレの武がいねーと究極も回せねー
覚醒素材もOS換装素材も集まらんしどうやったら強くなるんやこのゲーム
必死に牧場回して限凸はコツコツやってるけど大して戦力上がった実感ないし
結局一部の強キャラ引くしかないんか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-tRcq)2017/09/16(土) 15:44:35.02ID:U8GCG/V00
ボス回避しすぎだろ・・・
通常攻撃も3桁しかいかねーし
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa91-XDX8)2017/09/16(土) 15:58:05.96ID:AKA5JB+Z0
>>715
わかるわ
これをやってればいずれ次の難易度へ行けるっていう見通しの、実感させ方がすごく下手なゲームだと思う

素材が多岐にわたるのに1回のイベントで数種類しか配らないから、一部の素材がボトルネックになって塩漬けとかよくあるし
イベ報酬もどさっと並べて、上級者にはたくさん、初心者にはちょっとだけっていう渡し方もいつの時代のゲームだよって感じ

難易度、素材、報酬を初心者〜上級者向けでちゃんと段階刻んで見せれば、マブラヴの看板ある分並のDMMゲー無よりは人集まりそうなんだけどな
一応1〜2ヶ月も底辺プレイヤーやってれば、イベ報酬で素材が一回りしてある程度強化できるようになるから道筋は見えてくるよ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-XDX8)2017/09/16(土) 16:33:41.57ID:NYpYmBGq0
実感のさせ方が下手どころか・・・
ひたすらプレイヤーが喜ぶことをつぶしていく運営だからな
古参が戦力揃えてもちゃぶ台ひっくり返すレベルの仕様変更
マンネリさせないんじゃなくてひたすらストレスかけていく糞仕様だよ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-bFnO)2017/09/16(土) 17:06:56.85ID:3pincycC0
なけなしの凸素材全部ぶち込んで特攻機フレに出してるんだからレベル低いとか文句言うなファッキン
特効でもないPソードでフレ出してる奴の方が訳わからん
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-24l8)2017/09/16(土) 19:17:54.15ID:s9ClRu8Z0
マルチで新しい楽しみを覚えてしまった
乞食どもとの連打対決ではじかれていく姿を見るのが快感になってきたわ
勝率は9割9分勝つんだがごく稀に滑り込まれるな
速攻F5してあげるんだけどね
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4a23-hXxy)2017/09/16(土) 20:45:38.69ID:mMdu1vys0
は?秋予定に変更なんてされてねえだろ
事前予約のページでは変わらず夏予定だぞふざけんな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e97-qm5G)2017/09/16(土) 23:03:11.77ID:6vLaTKS80
無課金で早めに追いつけるのって、SSRが初めてイベント報酬になったときまでくらい?
微課金なら、金銀銅のログボ実装とか
最初に交換チケットでP2無双な時代とかもあったけど


今回はポイント倍率それほどでもないのに事実上課金必須は変わらず必要ポイントも同じ
ついでに虹箱もキャラではなく戦術機。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a11-iARx)2017/09/16(土) 23:53:21.56ID:9Fi7g6N+0
このゲーム強キャラのP武とか旗アイリスとか水着リィズとかがことごとくイベントなので
新規は課金しても追いつくの難しいのね
復刻イベントもほとんどやらないし
だがこれでも回復SR白川一強だった過去よりは新規参入しやすいという現状・・・
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-zv0G)2017/09/17(日) 00:03:44.84ID:qv2voYf90
水着リィズの代わりはいないけど
旗アイリスは中学茜とパイス白川T機限定でなんとか
P武はまあ近いところの周囲アタッカーでなんとかなるやろ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e97-qm5G)2017/09/17(日) 00:42:04.37ID:mmJR8Fqi0
今回は黒武ひっこめたわ
>>746
昔は常設SR程度でもそれなりに戦力になったんだよ
まりもミサイルとか
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-zv0G)2017/09/17(日) 04:43:46.12ID:qv2voYf90
ちなみに1500円勢の私が追いつたと思ったのはアイリス機イベで課金した時かな
まあさすがにいつも地獄級で3牧場とかしてる人のレベルには追いついてないけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d615-lXn7)2017/09/17(日) 06:28:07.75ID:IKMDW4t70
カレニナをスキルにして妖精でレベル4にしたら今まで80オート全然安定しなかったのが
嘘みたいに100%放置で安定しだした
まだやってない人はオヌヌメするわ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/17(日) 07:40:50.67ID:z47cWuv70
キャシーはCTさえなければTで400%ダメでも選択肢としてはありだったんだけどなぁ
継続ダメはCTなしでいいでしょ
それはそうと虹もディスクも落ちない……
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/17(日) 09:20:16.15ID:z47cWuv70
ゲストでこのタリサ見かけてみてみたら両方ともP属性wまあ今更だけどね
タリサのほうはPS有利で使えるようにしたと考えられなくはないがもう一方はP有利では使わんでしょw

・「SR タリサ・マナンダル」(衛士)
  <所持スキル「グルカの暴風」>
  自身の周囲にいる敵全てに(最大)240%のダメージ。Powerタイプに対してはDEFの20%を無視する

「SR グレーテル・イェッケルン」のスキルは「的確な戦術」!
味方全体のDEFを(最大)30%アップ、パワータイプから受けるダメージを15%カット!!
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-RIf/)2017/09/17(日) 12:04:24.44ID:FsdZGSTy0
XM3ディスクのドロップって虹から?金から?
0791名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-sSjh)2017/09/17(日) 13:59:37.55ID:QD59+QUAa
金マニュアルやP以外のチップもドロップしろよ
あと限凸用の銀勲章もいらんから覚醒用の銀勲章にするか銀ログの量増やせ
一周年のくせにケチるな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea8-SvrV)2017/09/17(日) 14:40:42.68ID:rttcOQwq0
どんな運営だろうと最終的には自社利益のためだよ
今後の利益になるから今だけアメをくれるんだよ
大々的にアメを配るにはそれだけ先を見越して利益に変える計画を立てにゃならん

先を見越した設計とかテクロスちゃんが一番出来ないことじゃないですか
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1608-CWD8)2017/09/17(日) 15:56:57.64ID:7+gBQ6xS0
もう石ガチャはずっとゴミ仕様なんだろうね
金で買った石をゴミにされてもみんな案外平静なのな
一周年ってよそだとユーザーが喜ぶことするもんだけど
絞りにくるとはここの運営は殺意高いよ・・・
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-zv0G)2017/09/17(日) 16:57:54.42ID:qv2voYf90
今みたら4日放置してるフレいたから解除しといたけど
解除する理由は特攻持ち入れて溢れそうだから戦力的に解除することは良くあるけど
上記の理由で解除したのは最近じゃ珍しいことですかな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aab-tvZo)2017/09/17(日) 17:25:44.12ID:DjW4OmTT0
360万越えてようやく虹4個
F5しないで特効フレ見つけたときだけ回ってた。
ポイント1周40000としてだいたい22〜3周に1個
割りがいいのやら悪いのやら
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aab-tvZo)2017/09/17(日) 19:00:10.89ID:DjW4OmTT0
友軍が火力なら CP牧場 SSRマーティカ 旗アイリス R以上の牧場 SRマーティカ いよ
友軍が補助なら CP牧場 SSRマーティカ 旗アイリス 水着冥夜 SRマーティカ いよ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e89-qm5G)2017/09/17(日) 19:18:51.34ID:Wcp5RVr30
ついに課金になってからすら特効キャラ戦術機を4凸xm3覚醒に当然のようにそろえてくるようなフレも
今回は特効機じゃないな。時間からして引退したわけじゃなさそうだが
…と書いてた次の瞬間そろえてやがった

パチ屋は実質金を還元するけど、ソシャゲなんて絵からパラメータが高いキャラかアイテムの個数でしょ。
絵は絵師に金を払う必要があるが、それも1つの絵につき1回お金払えばいいし
ここは特にバランスとかテキトーな気がするし
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ecb-1/BR)2017/09/17(日) 19:51:21.31ID:F/m8BxLq0
純夏たけし旗アイリス回復アイリス牧場2で大分安定した
最初はアタッカー二枚だったけどボスが回避しまくるから旗でたけしの単価上げた方が良かった
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/17(日) 21:43:10.20ID:z47cWuv70
NキャラPだと余裕なのにTだと危うくてSだとすぐ落ちるのがめんどくさい
HN,Rでも大差ないしほんとにいろいろめんどくさくなっただけだな
DEFが生きてたら盾タケミーで守れるんだけどな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a23-XDX8)2017/09/18(月) 00:03:36.47ID:0l7R8Iso0
光線級のレーザーに当たっても飛びのかなくなってるのはバグかな仕様変更かな
マルチのレーザー程度なら、むしろ食らいながら反撃はかどるけど
バグならイベント地獄級で出す前に直してよね
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199f-p+ov)2017/09/18(月) 00:28:42.22ID:Dn6/8Zmg0
F6F-5MAXってF6F-3から育てて6以降確実化でネジ156ってなかなかのすごさですねこれ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-ezlX)2017/09/18(月) 01:53:48.56ID:8tR619T+0
キャラ属性ついてから毎回いよを出撃させてる
しばらくスタメン落ちしてたけどこのキャラの安全性の高さ再確認したわ
最近もう一枚チケットから手に入れたから本当にどうしようもないステージきたらスキルマさせる
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/18(月) 07:19:26.48ID:pMTZxTvE0
石ドリンク使いながら400万まできたがもう少し回っておくかなぁ
・ボーナスクエスト(9/21-9/29)
がどんなのかがちょっと気になるけど

いよは持ってないけど今手に入れたらスキルマするかどうか悩むキャラだな
敵が順次登場が多いからタイミング合わないとCT待ちになるし、かといって短いと恩恵も少ないし
まあ手に入る頃にはもっと強いのとか出てたりしそうw

いよPキルケSだからTに味方全体の回避率90%とかにするキャラいたらいいんじゃないですかねw


あ、明日2〜8DMM全体メンテあるみたいだから注意ね(詳しくは自分で見てくれ)
自分も忘れてインしようとしそうだけどなw
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ee-DipX)2017/09/18(月) 11:14:08.09ID:XTkLM9hJ0
>>834
開幕包囲集団リンチでボコボコにされるからね…戦術機の皮をかぶったBETAかおまえ等はと。
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a51e-o7xi)2017/09/18(月) 12:07:08.25ID:vyVItxzn0
XM3も銀ログも貯まったから満更でもないんだけどアイテムの配布方法おかしいよね
曜日クエとか死んでるコンテンツに振り分ければいいのに
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7d-qm5G)2017/09/18(月) 15:12:08.66ID:qdGct+AC0
というかメインシナリオすら死んでるぞ
よく考えりゃ優子がどうのこうのから話が進んでない
今更原作に追いつくとかいらん心配始めたのか、
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ee-XDX8)2017/09/18(月) 15:19:27.81ID:WJDsJ/2I0
まりもちゃん死なない→武EXに逃げない→EX純夏の記憶情報が流れて来ない→00ユニット調律不可→オワタ

これをどうするつもりなのか待ってるんだがどうにも出来てないと予想
0856名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-sSjh)2017/09/18(月) 16:20:13.39ID:JLiEIQvJa
そもそも武ちゃんは脳髄になった純夏の呪いにも近い想いがあったからこその転移&ループがあったのにこのオリキャラどもはどんな理由があって平和な世界からこの世界にやってきたんだよ
そこらへんぶん投げてオリジナルハイヴ最深部で爆発に巻き込まれる→元の平和な世界の電車の中で目覚めるエンドとかやりそうで本当に怖い
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/18(月) 17:07:12.59ID:pMTZxTvE0
ドロップもだけどランク経験値2倍もけっこういいからできるだけ回っとくか

メイン止まってるのは一周年企画優先して楽しんでもらうためと考えればおかしくはないんだけど、そのイベの内容がなー
イベシナリオ自体は個人的には好みだったけどそれが多数派と言い切れるものではなかったしな
0862名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-sSjh)2017/09/18(月) 17:20:07.01ID:JLiEIQvJa
>>861
訓練され過ぎだ落ち着け
普通なら最初の一週間だけだったスタミナ半減がずっと続いてるし週替わりのスキルアップ成功率二倍や大成功率三倍も当たり前についてくる
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/18(月) 18:52:43.78ID:pMTZxTvE0
>>862
銅ログは減ってるけど銅勲章は増えてるしRで回せば石自体そんな減ってないから大丈夫
できるだけっていっても友軍に特効いるときだけだしなw
武イベみたく全力周回するつもりはないよ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-zv0G)2017/09/18(月) 19:19:55.29ID:TbaVZv6M0
さすがに武イベと比べるのはどうかと
武イベは石の価値が高かった頃回せば回すほど石が増えたんだから
時間があれば石割って回した方がお得だったわけで
今イベはXM3ディスクが稀に出る+銀ログが増えるくらいやし
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b8-OHUV)2017/09/18(月) 19:29:52.58ID:O+eHIKtX0
>>851
そのながれなら、ラストチャンス失敗でオルタ5発動地球全滅ループ終了ENDだな
でそれ回避の為のストフロメンバーなんだろう、
00ユニットと凄乃皇要らないようにするんじゃないか
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1938-XDX8)2017/09/18(月) 21:34:37.33ID:0mgcDERE0
http://www.dmm.co.jp/netgame/notification/-/maintenance/

現在のメンテナンス・障害情報
メンテナンス内容に変更があった場合は適宜更新します。
※ゲーム内メンテナンスに関しては、各ゲーム内のお知らせをご確認ください。
メンテナンス
全体メンテナンスのお知らせ 2017年09月19日(火)
2017年09月05日
下記日時にて、メンテナンス作業が実施されます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【日時】
2017年09月19日(火) 深夜 02:00 〜 2017年09月19日 朝 08:00

【影響範囲】
全てのサービスがご利用いただけません。

※以下のサービスは通常通りご利用いただけます。
・DMM FX/CFD
・DMM mobile回線の高速データ通信および通話、DMMトークアプリ
・DMM 光回線のインターネットおよびDMM光電話
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1938-XDX8)2017/09/18(月) 21:35:50.88ID:0mgcDERE0
これ分かりにくいけど
>【日時】
>2017年09月19日(火) 深夜 02:00 〜 2017年09月19日 朝 08:00

【日時】
2017年09月18日(火)27:00 〜 2017年09月19日 08:00
こんな感じになる
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-OHUV)2017/09/18(月) 22:59:19.45ID:pMTZxTvE0
>>867
わかってる
自分の言葉足らずが原因だが「できるだけ」が自分の意図と違う解釈されてるなと思い例に出しただけだ
ソードマシの教本中級手に入るからマルチいくよりはいいかなと思ってる

>>872
正確に返すには長文になるし煽りなしの短文は考えるの面倒だったし
と思ったらわざわざ噛み付くほどのことでもないなと流しただけなんだけどな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea8-SvrV)2017/09/19(火) 03:27:29.97ID:pgyT2bqP0
繋ぎっぱなしで放置してたのプレイ再開して普通にやっててF5したらDMMメンテ画面になった
そうかDMMの鯖のメンテか、そのまま繋ぎっぱなしにしとけばプレイ続けられたのか…
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4f-qm5G)2017/09/19(火) 07:49:14.39ID:HFX7FSC10
>>860
いちいちシナリオ、しかも野郎はともかくヒロインはエロと通常両方用意する羽目になってるしね
オリキャラもどうせならソシャゲバランス的に100人くらい用意するとかね。

帝国軍、斯衛、国連、米国陸軍海兵隊欧州フランスソ連東側…でかなり増やせる
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c199-XDX8)2017/09/19(火) 15:04:33.12ID:ARn/oEdA0
わざわざ20連にして10000円にするという図太さが凄い
しかもSR1以上確定って10連2回よりもしょぼいというのが更に凄い
当然のようにSSR確率アップとかも何もない
これで課金する奴は相当の物好きだわ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4f-qm5G)2017/09/19(火) 15:27:44.83ID:HFX7FSC10
1000円なら引いてもいいレベル
それは言い過ぎでも1万は…しかもラインナップも非公開ときた
これまでのイベキャラ戦術機含めてすべてならまだ…
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/19(火) 15:27:51.46ID:gMCMNmPN0
交換チケはよ、3000pだったら3枚5000pだったら2枚買おうかなーってまさかの10000p
ええ買いましたよユーコンのために、しかも1回のみ1枚制限だった
まあいいかとリスト見たらユーコンいないだと・・・! くそ!おれにユーコスラッシュをくれよ!
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4aa0-6tPa)2017/09/19(火) 16:23:28.66ID:AzdMvPYJ0
>>924
これはすげーわ
SSR選択チケ1万円はまあ普段のガチャで狙ったSSR出す確率とそれに掛かる金額考えれば全然妥当だと思うよ
でも1万円の記念ガチャ引いてこれはねえわ
Rとか出すくらいなら代わりにスキルアップアイテムでも出るようにしとけよ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d87-zv0G)2017/09/19(火) 16:41:04.58ID:svHjWSz/0
かんぱにの無限黒封筒みたいなの想像してたが、違うのか
選べる範囲が限られてるのか

15:30〜16:30で14人回したっぽい
時給14万円だってすごいね
0943名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-MzZn)2017/09/19(火) 16:44:27.87ID:ykXUpHvUd
初期キャラは欲しい人居るだろうが、デモカラーとか初期機体欲しいやつ居るのかな
まぁ「1万円払ったのにデモカラーがない!」なんて万が一の為にラインナップしといて損はないんだろうが
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce99-VUiJ)2017/09/19(火) 16:52:56.22ID:KPgyTNBr0
今となってはレアカード化した旧唯依、旧クリ、旧委員長がゲットできるのはここだけwww
今回00ユニットが漏れたのは残念なのと彩峰やミサキ、ラトロワさんとかどうでもいいのがかなり漏れてるのが不思議
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a11-iARx)2017/09/19(火) 17:34:38.95ID:r3SIcbu80
確かに夜逃げモードなら全限定選択可能1回5000円回数無制限にするわな
しかし1万円かSR白川欲しいが迷う値段だ
鬼姫恭子様も欲しかったな……
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa49-+NpA)2017/09/19(火) 17:35:20.80ID:a/omqHOP0
>>947
ずっと倉庫だったけど、属性付いたせいでP属の時は使ってるかな
まぁあの詐欺BOXで入手チャンスすらなかった人には良いじゃね? 一応まだ現役で使える

個人的にはYF23が入ってたら買ったかな、、、
今のガチャは高い確率で黒Su47が当たりそうで回せない
0960名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa89-XDX8)2017/09/19(火) 17:58:09.75ID:UazdEGw4a
正直5000円でも強気すぎる
より上位のアイギスやかんぱには○周年記念となるとSSR配るし
R版じゃ覇権のお花なんて理由をつけてはSRチケット配ってるのに
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1679-iARx)2017/09/19(火) 18:13:27.14ID:8G0n/RYi0
提供割合に有るSSRすら選べないって最早言いたいだけだけどこれは詐欺だわ
好きなSSR選べないじゃん、この中のハズレから選んでねってかどこの的屋だよ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4f-qm5G)2017/09/19(火) 19:36:31.51ID:HFX7FSC10
>>953
良心…じゃなくてそれで何回も回したらさすがに大苦情でしょうから

というかまだやる気があるなら素で訳が分からない
本気で何がしたいんだ
100歩譲って1万という大金で売り上げあげたいのは理解する
が、1万も払うのにラインナップ非公開かつそのラインナップが悲惨って何がしたいの?
>>962
当初はランキング上がったけどすぐに下がったぞ
仮に回す奴いても結果的に他が減って良くて変わらないんじゃないか
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-o7xi)2017/09/19(火) 20:11:31.67ID:NWdTu/9v0
>>975

938 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1e-XDX8)[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 16:27:38.39 ID:lYhvREPu0 [1/2]
公式コミュにupられてたから転載しとく
ttp://i.imgur.com/KRysOLw.jpg
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165c-CWD8)2017/09/19(火) 20:51:12.78ID:x7aF2IL90
結城 山城 茜辺りが欲しかったけど入ってないのか
まあ1万円って時点で撤退だったからむしろ良かったよ
それにしても最近の方針で売り上げ上がってんのかね?
自分はふるい落とされて10円勢になったww
0985名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-sSjh)2017/09/19(火) 21:11:20.65ID:/P0zOxria
当然全てのSSRが交換対象だと思ってガチャをした
いざ交換しようとしたら目当てのSSRが対象に無かった
最初からラインナップが公開されてれば引くことはなかった
返金!返金!
ガチャ引いた人はこれで凸頼む
0993名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-rBAJ)2017/09/19(火) 21:36:50.65ID:yhBZjoRKa
交換対象に二つ名付きで記入してるけど提供割合のキャラには記載がない
コレ正確に把握して購入できるやついんの?
交換対象っていう別ページで絵付きで表示させろよ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ee-XDX8)2017/09/19(火) 21:54:52.78ID:yghBcewB0
イシュクルは第8世代だな
第7世代で荷電粒子砲とラザフォードフィールド付き
第8世代は極超遠距離荷電粒子砲+空間ワープで単独星間航空も可能
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 20時間 51分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況